X



【代表質問】福山哲郎幹事長「なぜ河野太郎氏や小泉進次郎氏を重用しなかったのか?」→岸田文雄首相「適材適所で人事を行った」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★垢版2021/10/12(火) 15:20:36.62ID:WSdhtpUI9
 岸田文雄首相の所信表明演説に対する各党代表質問が12日午前、参院本会議で行われた。
首相は看板政策である「新しい資本主義実現会議」について「速やかに会議を開催したい」と強調した。
首相は衆院選前に自らが掲げる「成長と分配の好循環」のイメージを国民に伝える考えだ。立憲民主党の福山哲郎幹事長の質問に答えた。

 福山氏は、首相が自民党総裁選で主張した金融所得課税の強化に関して軌道修正したと指摘し、「ぶれ過ぎだ」と追及した。
首相は「分配政策としてはさまざまな政策を考えている。優先順位が重要だ」と重ねて説明した。

 福山氏が河野太郎広報本部長や小泉進次郎前環境相を重用しなかった理由を聞いたのに対し、
首相は「与党には高い能力と専門性を持った多彩な人材がおり、適材適所で人事を行った。挙党一致体制を作ることができた」と胸を張った。
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/211012/mca2110121202013-n1.htm
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 15:21:19.95ID:QuUo18o80
他党のクズが大きなお世話だろw
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 15:22:20.67ID:47s8WxPI0
進次郎はバカだからとか言わせたいのか?
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 15:22:32.40ID:+2aLcskI0
さすが
税金泥棒の前科一犯犯罪者が
党の代表質問に出てくるだけのことはある
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 15:22:44.23ID:L5e1jYBf0
>>2
ほんとにww
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 15:22:48.89ID:lomMnVsc0
陳くんどうしたん?
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 15:23:36.10ID:cCl0jwLr0
なぜ愛媛で変態候補を擁立していたのか
なぜ岡山の変態候補は公認続行なのか
なぜ千葉の拉致被害者冒涜ハゲを軽い処分で済ませたのか

答えろ クソ陳
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 15:23:49.49ID:iaWmogou0
他党の人事なんか国会代表質問でわざわざ聞く事か?
それがどういう国益になるんだ???
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 15:23:54.28ID:J+l1NTA/0
あなたの気にすることではありません
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 15:24:00.12ID:LTc5S69IO
重用したら重用したで批判する
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 15:24:05.60ID:X/go50dG0
何で福山は河野や小泉に拘るんだ?石破は聞いてやらんかったのか?
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 15:24:12.49ID:N/IQryuU0
このバカには全く関係がない話
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 15:24:49.74ID:u5IkBYe+0
>>2 >>1
それだけあの二人に期待してたってこと
中韓とともにw
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 15:24:55.63ID:0yzKiMZ90
野党を喜ばせたくないからだよ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 15:25:23.26ID:MTXT2IW10
お前は何故日本人になりすましているのか?
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 15:26:16.64ID:QuUo18o80
そのうち「なんで美人の奥さんを選んだのか」とかまで言うに300元
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 15:26:20.89ID:eiV26lk60
立憲は本当シナチョンに利する事しか言わないな
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 15:26:35.58ID:kdFRTXI00
福山先生。
こんな事もしらないの?
人事についてはコメントしない。これが社会での常識なんだよねw
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 15:27:03.67ID:Znzld4qC0
>>1
河野と進次郎の処遇については大いに評価されるべきだろ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 15:27:50.75ID:QuUo18o80
「国籍をなぜ韓国や北朝鮮を選ばなかったのか?」
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 15:27:52.24ID:8w8uC5yX0
あー資本主義...
ホッとする...
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 15:28:10.22ID:J+l1NTA/0
また小沢一朗と一緒やってる理由はなんですか?
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 15:28:12.35ID:gc8JZ3l10
野党が閣僚人事に口を出す意味がわからん
立憲の連中は頭おかしいのかね
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 15:28:41.76ID:QuUo18o80
福山哲郎幹事長「なぜ河野太郎氏や小泉進次郎氏を重用しなかったのか?(当然だが)」
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 15:28:56.62ID:5pU47Bcf0
総理「ブルーリボンをつけていない議員が、我が党にもおります、貴党と気脈を通じているような輩が、
不本意ながらおるわけです」
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 15:29:03.28ID:BnbRviGc0
老害政治だからなぁ
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 15:29:03.74ID:itmVlIex0
さすがに他党の人事にまで難癖付けるのはやり過ぎ。
立憲だって「なぜ、ただ噛み付くだけの蓮舫を代表代行にしてるの?アレが発言するだけで票を減らしてるよ」
と問うても適材適所だと言い張るだろ?
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 15:29:05.20ID:dfy2lqJy0
野党の幹事長の質問がこれかよ・・・

終わってるな  小学生の学級会じゃないんだから
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 15:29:20.49ID:G0+lnJxf0
>>1-1000
お金をもらって立憲を叩く書き込み、ラクチンでいいな
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 15:29:21.57ID:lOn5auNy0
石破「俺は・・・」
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 15:29:25.85ID:Laj+ko1U0
コノタロは野党と通じ合ってるってこと?
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 15:29:43.01ID:9IlZT9mM0
余計なお世話だろ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 15:30:01.79ID:eDDkCCwV0
>>1
他党の人事に首突っ込むとか、どんだけ河野太郎が大事なんだよ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 15:30:09.90ID:yB8Kk+Yu0
>>1
重用しなかった理由=優秀な人が他にいるから
つまり、優秀じゃなかったから重用しなかったというわけだな
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 15:30:11.79ID:QLLvUYUd0
自党と政策の方向性が比較的近い人物を配置して欲しいってのはあるだろうからな
まぁ立民なんかは確固たる政策もなく敵失待ちだけで権力得たい人々だが
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 15:30:18.78ID:GtWbGilP0
レジ袋に親を殺された小泉の
気持ちが、わからないのかあああああああああ!!
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 15:30:34.30ID:gjYIRwpp0
>>34
陳くんは朝鮮系帰化人じゃなかったっけ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 15:30:41.35ID:Dy4ivUig0
何の冗談なん?
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 15:30:42.34ID:IroHR3710
>>19
適所が無かっただけやぞ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 15:30:54.36ID:QuUo18o80
福山哲郎幹事長
えっ、こいつ自民党の幹事長だった?
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 15:31:11.16ID:noR6Mz6a0
進次郎はバカだからあんなカスを使ってたことが間違いだったと証明したわけだ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 15:31:31.62ID:oMX4Gwo80
これは不適切なんじゃね 質問としては
逆の立場で自民党が政権交代した立憲民主党に蓮舫氏をどうしてもっと重要しなかった?
とかの他党の人事の質問はできないだろう
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 15:31:44.43ID:QuUo18o80
福山哲郎って自民党員じゃねーの、隠れた。
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 15:31:46.26ID:QM3NyN/w0
バカ過ぎ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 15:31:58.01ID:n1uQhbe40
野党 「支那朝鮮寄りのやつをなぜ選ばない!」

とっととスパイ防止法通せ、反対するな
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 15:32:49.55ID:QuUo18o80
岸田「・・・(何故ってお前、自民党の議員じゃねーのにw)」
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 15:32:59.84ID:6lkSH8vW0
そんなのおまえに関係ないだろwwwwwww
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 15:33:03.32ID:IroHR3710
>>55
聞くまでも無かった
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 15:33:25.19ID:Om3IM9K80
お前に関係ないから
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 15:33:38.86ID:i0Virrgi0
え?
これ国会で言ったの?
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 15:33:41.91ID:1/SFa3Kh0
何で他党の心配してんだアホ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 15:34:10.43ID:Y6M23TTz0
立憲アホ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 15:34:12.14ID:QuUo18o80
なんか、「今月のばか」2号だな。
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 15:34:25.59ID:6lkSH8vW0
前代未聞だろw この質問wwwwwwwww
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 15:34:43.00ID:86SIX9Af0
与党はゴミ 野党はカス
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 15:34:45.37ID:At5ligGF0
適材適所はその通りだろ
その二人が安倍政権や菅政権で能力以上のポストに就いていたというだけの話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況