X



【ワクチン】5-11歳への接種、日本でも手続きが始まる見込み 米国ではすでに承認申請済み ★4 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/10/13(水) 08:50:23.39ID:PJINSmMi9
厚生労働省は、米ファイザー製の新型コロナウイルスワクチンの追加供給について、ファイザー日本法人と正式契約を結んだと発表した。
年明けから計1億2000万回分の供給を受ける。10月7日付で契約締結した。

日本政府が来年分として供給枠を確保した新型コロナワクチンは、米モデルナ、米ノババックス製と合わせて計3億2000万回分になる。

ファイザーとは今年分として1億9400万回分の供給契約を結んでおり、月内にもこれらの輸入が完了する見込み。
来年分として新たに1億2000万回分を確保し、1月から供給を受ける。主に3回目の追加接種(ブースター接種)用に使われるとみられる。

政府は12月にも3回目接種を始める方針。ファイザー日本法人も9月末に3回目接種の適応追加を承認申請した。


米国では先週、米ファイザーが対象年齢に5〜11歳を追加する承認申請を行っており、日本などでも手続きが始まる見込み。


2021年10月12日
https://www.chemicaldaily.co.jp/%e5%8e%9a%e5%8a%b4%e7%9c%81%e3%80%81%e3%83%95%e3%82%a1%e3%82%a4%e3%82%b6%e3%83%bc%e8%a3%bd%e3%82%b3%e3%83%ad%e3%83%8a%e3%83%af%e3%82%af%e3%83%81%e3%83%b3%e3%80%81%e6%9d%a5%e5%b9%b4%e3%81%ae%ef%bc%91/

【ワクチン】5-11歳への接種、専門家「予防効果高い」 納得して接種を ★5 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633312995/

【ワクチン】ファイザー製、生後6ヶ月-5歳について臨床試験結果を出す予定 5-11歳では効果を確認 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632232215/

【厚労省】子ども向けワクチン接種の同意事項を掲載、予診票に記入させる際の資料に [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633008108/

前スレ
【ワクチン】5-11歳への接種、日本でも手続きが始まる見込み 米国ではすでに承認申請済み ★3 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634045051/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:52:31.40ID:NRLwe4P60
危険なだけ
誰も死んでねえだろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:53:07.85ID:NRLwe4P60
絶対にやってはいけない行為
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:54:08.98ID:pDlqxpi60
絶対承認するな

まじでふざけんな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:54:16.00ID:FEylijii0
こどもに38、9度発熱の恐れがあるワクチン打つのかよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:54:46.07ID:tKnivawI0
都内、満員電車通勤だが今だに感染とかしてないわ家族も周囲の人間性も
ワクチンなんて不用
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:59:32.62ID:EkcyUYvA0
>>1
小学生がワクチン接種後に亡くなったこと
若者がワクチン接種後に亡くなる、心筋炎になりやすいことを報道しない

重篤者3000人程は死に近い人もいる
氷山の一角でもっといると思うが因果関係無し

尾身医療法人 コロナ補助金などで311億円以上の収益増 有価証券運用は130億円も報道されない

ワクチン接種率がアメリカを超え
先に接種した国の国のワクチン接種者の再感染

1年に何回も打たないといけない 打ったらどうなるか分からないmRNAワクチン

国民を馬鹿にするな
どうすんのこれ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:00:58.88ID:PJINSmMi0
【在庫処分】ワクチン使用期限迫る 廃棄を避けるためにも、速やかな接種を 医師「若い人の接種が全然少ない」 ★3 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634081659/
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:02:50.58ID:NWZ8f5Hh0
ワクチンの効果は一本半年とか言われるけど、心筋とかの重篤な副作用発生の可能性も半年内のみ?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:03:01.96ID:3+MoGS7o0
ワク信がうんこ食いながら現実逃避
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:03:26.13ID:wy2gt4WL0
政府は馬鹿だから守るのは親だ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:04:00.22ID:nsuqZWv10
まあ、捨て金として、保険としてワクチン確保はいい。でも、廃棄するの勿体無いから、子供も接種みたいなふざけたマネはやめないとね。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:07:02.31ID:2Qx7oq5e0
大人でも2回目のファイザーで副反応酷くて2日寝込んで、地震より寝ていたいというほどだったのに
子供にとか大丈夫なのかね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:08:40.10ID:ruEPHFpR0
ベクシルって映画思い出した
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:09:13.56ID:e5Nh+Prd0
>>16
ワクチンで変形した赤血球が入れ替わる120日が目安だと思う
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:10:25.59ID:gyFJUnwX0
ちいさい子供はちょっと勘弁してほしい
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:11:28.17ID:opz7Af6n0
本当に怖いのはコロナじゃなく人間

コロナを恐れる人間
ワクチンで儲けようとする人間
それに従う政府やマスゴミ

人間の敵は人間


多くの人が
大人しくマスクを着用し、ワクチンを接種する
本当の理由

従わないと煩い奴が居るから
  
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:14:33.79ID:CvBYwAO+0
子供も見逃さないぜ!全員接種だ!射たないやつは非国民!俺は射たんけどなw射ってないけどまだ感染しないわ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:17:30.68ID:Lz+2hPED0
日本で子供でコロナに感染して死んだ人どれくらいいんの?
ワクチン打って副作用で脳性麻痺とか起こる率の方が高くない?
統計的にデータ出してからじゃないと薬害じゃないの?
打たせて障害でたら一生国が面倒見るの?
親に丸投げ?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:19:20.01ID:CPUNXrXx0
今後はワクチン接種してない人はあらゆる場面で区別される時代になる
悪い事は言わないから集団接種受け付けてる今のうちにワクチン接種しとけよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:20:32.39ID:dZ1jzd4F0
もう年内にも飲み薬承認されるってのに何やってんの?バカなの?ワクチンなんてオワコン
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:21:13.13ID:CyVnw/g00
3億2000万回分て凄いなw
既に打った奴のブースターとまだ打ってない奴の3回分足すとそんなもんなのか?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:24:44.83ID:NDoxh70V0
心筋炎の副作用を考えるとこの年代には今のワクチンは怖い。ファイザーもモデルナも心筋炎起こす。
ただ、この年代が学校で感染して家庭に持ち込んでるのが社会にとっては脅威
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:25:03.02ID:Hw23+DAS0
こんなの殺人だよ
狂ってる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:28:47.89ID:4iV3/QHJ0
心配するな

Q2:将来何がおこるかわからないので心配です

A2:科学的にもこれまでの調査からも長期的な副反応は想定されておりません。

Q3:ワクチン接種後に亡くなった方がいると聞いた。

A3:ファイザー・ビオンテック社、モデルナ社のワクチンの「接種が原因」で亡くなった方はこれまで一人もいらっしゃいません
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:30:08.71ID:Dl5U/8Jy0
白人は有色人種には容赦無い。
有色人種の子供がどうなろうと何とも思ってないよ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:34:07.81ID:ekgNckOQ0
すごいなーこれが現代のホロコーストか ヒトラーもびっくり
だれも責任とらないんだろうなー
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:42:06.25ID:VGb313Rg0
洗脳から目を覚まして!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:45:10.06ID:8s344o0g0
なんだ、学校で集団接種でもやらかすのか?
最近の子供ってアレルギー持ちが多そうだけど、大丈夫なんかねえ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:46:10.01ID:8D9XnEss0
クレイジーだぜ!ロックやのぉ〜!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:53:11.97ID:Dl5U/8Jy0
理系に疎い人々というか実際の物作りを経験してない人々のワクチン信仰は恐ろしいな。
「海外のど偉い学者先生達が作ったお薬だから、全く心配いらねぇべ。」
って感じで何の疑いも持たんのだもんな。
開発やった事ある人からすれば、こんな試験すっ飛ばした世界初のワクチンなんて恐ろしくて身体に入れるなんてとんでもないわ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:01:25.18ID:loDGmzlT0
小6がいるけど小柄なので大人と同量打たせるのは怖いわ
まあそんなに子どもにもと言うのなら保育園児にも打たせりゃいいよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:01:41.64ID:XbCy/2jI0
うちの国立附属小は、子供たちに
受けましょうとか言いかねない。
今現在でも他県に行ったら+
他県の人と会ったら2週間自宅待機とか
言ってるからな。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:03:44.56ID:Q/QaeRjP0
自分の子供に打たせない奴は反ワク
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:08:07.03ID:YM82ask10
>>10
そもそも感染しても健康なら全く問題ないよ
俺は8月にデルタ株に感染したけど熱も出なく血中酸素濃度も常に99あったから暇すぎて感染中もタバコ吸ってたぐらいだし
匂いだけだな戻るのに時間がかかったのは
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:09:45.22ID:bod8hOPI0
問題の本質はワクチンを信じるとか信じないとかじゃなくて、目の前に迫ってる中国との戦争だと思ってる。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:26:31.62ID:R98j0Zct0
>>70
まずはw先行接種で医者の子供からじゃないの?
あれだけ安心安全とかいってるんだしね
まさかうってないの
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:28:09.15ID:Q/QaeRjP0
このスレ伸びねーな
まさかワク信どもは自分の子供だけは打たせないとか考えてないよな?
子供に打たせない奴は反ワクの陰謀論者だからな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:35:37.65ID:BNm/RLyg0
マスクもさせないで放し飼いの子供多いからな
感染しても害無いとか思ってるんだろうけど症状出てからじゃ遅いしな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:41:35.28ID:I+QpGNJY0
5-11歳への接種、日本でも手抜きが始まる見込み 米国ではすでに承認申請済み
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:45:58.16ID:q3/hH2+T0
ワク信は普段から未接種は感染を広げると差別してるんだから子供が未接種なのは不味いだろ
当然打たせるよな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:55:21.37ID:/u9Qtxgo0
子供が毎年同じ時期に、同じワクチンを打ち続けなきゃならないと考えると
必要なこととはいえ、俺らがやってることがどれだけ異様なのかがよくわかるな

そういやワクチンって、死ぬまで打ち続けなきゃならんのか?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:01:10.20ID:aUSszs4H0
やるなら早くやらないと在庫処分出来ないだろ

【在庫処分】ワクチン使用期限迫る 廃棄を避けるためにも、速やかな接種を 医師「若い人の接種が全然少ない」 ★4 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634089576/
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:01:35.36ID:kiN/RIoO0
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日 ー1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:45:43.33ID:SeCodN7+0
2回目の副反応で、持病の喘息が真夏なのにひどくなった
いつもは冬の寒い2ヶ月間だけなのにね
今も夏から続いたまま投薬してる
大人がこんなだから子供で何かしら持病がある子はやめて欲しい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:56:20.84ID:hSS/v/+d0
保育所でクラスターとかバンバン発生してるのに打たせないって虐待だわ
後遺症のリスクも認識しないで死なないから打たせないって子供にとっては地獄だな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:57:54.07ID:L2wdnTxR0
早く打てwww

7回打てwww

さっさと打てwww
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:44:04.83ID:XpggCyDv0
>>32
どうして来年のが待てないの?そんなに今年のバグワクチンが好きなの?
チンパスおじ☺
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:44:56.68ID:XpggCyDv0
>>32ごめんw安価ミスです

>>33
どうして来年のが待てないの?そんなに今年のバグワクチンが好きなの?
チンパスおじ☺
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:53:01.98ID:NZ/2fDdS0
学校で強制接種になったらアメリカなら全員退学とかするだろうけどジャップは団結できないからな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:57:22.25ID:uvYibm1z0
死んでも絶対隠すんだろうな。大体今まで因果関係認めて4千万支払いゼロでしょ
10歳以下のコロナ死者なんか居ないのに馬鹿らしい
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:59:24.59ID:Y6gUTKr00
合法的な殺人だな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 16:17:32.45ID:Q/QaeRjP0
子供に打たせない親は反ワクカルトです
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 16:18:24.36ID:0DQl4SEH0
子どもへのワクチン接種は、こういう打たなくていいと思ってる馬鹿もいることだし、強制的に学校に医者が行ってやれば良い
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 16:25:25.27ID:sxqzPg8O0
どうせ打つなら学校で集団接種してくれたら学校も管理しやすいし良いんじゃないか
翌日は休校にするとか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 16:42:25.30ID:R/buLTZV0
  /    \
 //\___  ヘ
 Y     | |
 |\_(/≡ ヽ |
 (ニ・)=(・ニ) ̄へ|
 |∵/  ∵ _ノ/  < ウェーハッハッハッ!! あほテレビ脳ども、死ぬまで続けて安全安心 ニダ。
 |ノLノヽ  イ
 ( ̄二 ̄ノ /|   < 仲間からは「ドリアン」と呼ばれている。あ? 臭いから?
 ヽ___/ /ヽ
  /|/>-<ヽ/ |\
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 16:49:43.02ID:4iV3/QHJ0
厚労省 公式ホームページ

新型コロナウイルス感染症については、現時点では、有効性が確認された特異的なワクチンは存在せず、治療方法としては対症療法が中心となっています。

だってよ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 17:02:19.77ID:wceC4ps00
コロナマラリア蚊のガキどもとっとと打て 老害一同
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 17:03:30.29ID:Cd7lBQuf0
特攻精神きてんね
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 17:04:23.42ID:V0Fxzn4N0
>>94
不登校は打ってないから生き残るだろ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 17:05:27.08ID:wceC4ps00
>>94
漂流教室のようになるのか
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 17:37:58.76ID:8K/LP1hK0
はやく子供にも打とう(´・ω・`)
大切な人を守る為にね
コロナはこわいよ後遺症こわいよ子供を守るのは親の務めだよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 17:47:31.34ID:WUbUDY3t0
>>1
若者は殆どコロナで重症化してないのに
アホな親だと不幸だな。疾患持ちは除く
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 18:35:22.50ID:6ApRbUyH0
自分と妻は打ったが、中高の子どもは打たせてない。
接種圧力強くなるだろうなぁ。
受験もあるし、悩むところだ。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:33:39.79ID:viT+c5es0
はえー
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:37:40.36ID:3LxikBbg0
やめろ!
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:58:09.24ID:Hd7lphl20
>>10
会社でも子供らの学校でも感染者は出たけど今は回復して後遺症も無さげだけど、ワクチンの方はいかが2人くらい予後が悪いのを見聞きしてるからワクチンの方が怖いわ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:59:34.57ID:dZ1jzd4F0
本当に恐ろしいのは
コロナでは無くワクチンだったって事なのか?
これ惨劇のまだ序章じゃないの?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:59:30.54ID:WUbUDY3t0
>>14
モデルナ接種で心筋症
だけだね、その中で報道されてるのは
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:04:28.87ID:Okbz8DWN0
赤ん坊にも打てよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:06:08.52ID:tjJvI6RO0
こうまでしないと消費期限で廃棄しなきゃいけない
計算なんだろうな

アメリカのワクチンを買えば買うほど
日本の車を買ってもらえる

それだけの為だ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:06:12.13ID:Okbz8DWN0
>>107
子供に危険だってデータないから
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:07:23.23ID:3yidhbeQ0
>>113
今更かよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:15:46.26ID:gsGN9wzJ0
接種世帯はぜひ家族全員でワクチンコンプリートしてもらいたい。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:19:10.02ID:RtngP/SF0
世界経済フォーラム ダボス会議
「グレート・リセット」

世界経済フォーラム ゲイツ財団
「Event201」

売国奴の竹中は、「世界経済フォーラム」の評議員

WHO・世界経済フォーラム・製薬会社などが参加して
こいつらが計画したコロナ騒動

国が国民を強制的に支配する世界
「世界統一政府」「スマートシティ」計画の一環

ユダ公どもの人体実験
コロナ騒動は、薬害ワクチンを打たせるのが目的

薬害ワクチンを、止めた国は減少

日本は戦後「日米合同委員会」「ISCS」の命令だけ
米国ユダヤの属国だから、すだれハゲやデマ太郎達が必死に薬害推進

日本は報道しないが、ヨーロッパ各地で反対デモが起きている
フランスでは、20万人以上の大規模な反対デモが起こっている
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:52:49.34ID:x/SfDumd0
小学生で発症した人数が多くなったら承認がおりると思う……実際には結構いそう。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:36:53.27ID:B5ogU/3G0
日本もか?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:15:09.82ID:5XNanxe30
いや、これ無理だろうな。
12歳以上もワクチン接種中止になると思う。
もうワクチン妄信ではいられない。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 02:22:47.35ID:tS8rrV5K0
ファイザーが子供用出すだろ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 02:27:09.45ID:X9fXzY030
>>1
もう収束してるやんけ
今更ワクチンなんていらなくね?
なんで今更子供にワクチンなんて打たせるんだよ?
マジで意味わからんw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 09:36:06.28ID:P5fP6YBK0
Q.コロナを信じたきっかけは?
A.テレビで恐ろしいウイルスが武漢で発生したと見ました
人が急に倒れるんです
Q.中国の流したフェイク映像では?
A.そんなわけありませんテレビで嘘は流しません
Q.当初空気感染するエイズと言われてましたが嘘でしたよね?
A.科学は発展途上、未知のウイルスであり当時はわかってないことが多かったからです
Q.わかってないことなのにワクチンは作れるのですか?
A.今は色々コロナウイルスについてわかってきています
Q.ワクチンは治験中だとご存知でしょうか?
A.知ってますがほぼ終わってます
安全です
Q.長期的データがないのに安全とは?
A.政府や厚労省が奨めるものが危険な訳ありません
Q.過去に薬害があった件はご存知でしょうか?
A.今のところコロナワクチンでそういった症例は確認されてないです
Q.そもそも十分に確認も検証もしてないですよね
A.科学的に因果関係は認められてませんから
危険だというのは中国とロシアの流したデマであり陰謀論です
Q.中国とロシアが流したデマという証拠は?
A.アメリカのワクチンを売らせないようにする政治的戦略でしょう
反ワクは儲かりますし
Q.それ陰謀論ですよね?
A.5Gと繋がるとは言ってないので陰謀論ではありません
Q.陰謀の可能性を否定する根拠は?
A.陰謀論には根拠となるエビデンスやソースがありません
ないことの証明は悪魔の証明
証明できません
Q.何でワクチンを打ったのでしょうか?
A.コロナを予防できるからです
Q.コロナを予防するのは何で?
A.極めて危険なウイルスであり対策で経済にも悪影響です
Q.対策しなければいいのでは?
どう危険なんでしょう?
A.死に至るウイルスであり後遺症もひどいです
Q.死因別に見ても大した死亡数でもないですよね?
後遺症のエビデンスはありますか?
A.死亡数だけの問題ではないでしょう
後遺症はなった人の記事があります
Q.ワクチンでも重篤な後遺症のケースもありますよね?
A.確率で見れば無視していいです
Q.コロナも確率的には大したことないですよね?
A.大したことないわけないでしょう
現に医療崩壊が起こってます
Q.医療崩壊のソースは?
A.テレビのニュースでやってます
現場の声もネットにあります
Q.デマじゃないでしょうか?
A.デマな訳ないでしょう
現に救急車のサイレンをよく聞きますし自宅療養者も多いです
Q.自宅で療養できるレベルの病気なんですね
A.でも後遺症がひどいです
Q.ワクチンの後遺症もひどいじゃないですか?
A.確率的に無視できます
Q.コロナ後遺症も確率的に無視できますよね?
A.無視できません
テレビではひどい後遺症だとニュースになってました
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:34:57.38ID:tS8rrV5K0
変異株が出るかもしれないからな。
変異株対応ワクチンはブースターのみだし
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:38:39.39ID:KwOMwhIn0
これだけいれても一回目接種は止まるぞ!いいのか?ってやってるんだがどういうこと?
全国民5回目分くらいまでありそうなんだが
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:40:46.37ID:dfcsiOpu0
在庫捌くためなら「子供には1日まとめて3回接種もオッケー!いまならワクパス有効期限1ヵ月延長の特典付き!」とか言ってきそう。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:42:34.67ID:dfcsiOpu0
自分の周りじゃ半分も打ってない。
みんななんだかんだで上手くかわしてるから、在庫余って余って仕方ないんじゃないかな?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:54:44.18ID:tS8rrV5K0
>>137
どこの底辺だよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 11:03:45.09ID:ZOoGLrf80
>>125
量の問題じゃないと思うけどね。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 11:19:50.70ID:UflNEBiVO
隙あらばレッテル貼り
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 11:21:16.15ID:oaUfYDta0
パート先も半分くらいしか打ってない。
理由は色々。
ワクチンのことは話題にしない。
強制もないし社員は打ってるみたいだけど全員かは知らない。
知る必要もないし、個人の自由。
私は子供に絶対打たせない。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 11:21:42.23ID:liVFbVCE0
かからなくていい発熱症状で
せん妄状態になる確率も上がるだろう
そこで鎮痛剤を使うのは未発達で無防備な子どもに
いい影響を与えるとは到底思えない つまり止めて
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 11:30:42.99ID:tS8rrV5K0
>>141
ネットが周りの人なのかw
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 13:22:12.81ID:9vXDEsyC0
乳がん検診で続々異常が判明しそう

【独自】ワクチン接種女性、4割に「わきの下の腫れ」…乳がん検診にも影響(読売新聞オンライン)
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 13:30:48.53ID:dfcsiOpu0
免疫力が落ちると癌が発症しやすくなる事は常識。
細胞分裂、新陳代謝が活発な子供には長期の副作用が未知の怪しいワクチンなんて打ってはいけないと思うよ。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 13:43:11.32ID:MBnlq2Fj0
>>48
親が迂闊でない限りは打たれることはないとおもうぞ。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 13:46:01.55ID:b43L92wb0
凄いな
この期に及んでゴミ買っちゃったのか
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 13:52:40.05ID:/4T9Bm6c0
なにかあっても誰も責任はとらない

そもそも取れんわな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 13:53:14.85ID:4IHi2Wet0
>>7
うん
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 13:54:39.50ID:4IHi2Wet0
>>141
電車通ってないような僻地の可能性も
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 13:57:23.32ID:J3I7MIx70
>>150
検体となりますよと同意書にサインしたのだから文句言えない
それはいいが学校での集団接種となると拒否できなくてかわいそう
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 14:16:35.92ID:qSgir33Y0
お受験をかかえたお子さんとか打たされそう
お受験を巡っては都市伝説が流れやすい
「〜のが合格しやすい」「〜だと落とされるんだって」っていうやつ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 14:17:40.57ID:qSgir33Y0
>>147
日々体内で大量に形成されるがん細胞をやっつけているのが免疫機能だからね
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 14:19:19.19ID:qSgir33Y0
>>142
マニュアルにあるんだろうね
どの板の工作員も同じだから却ってわかりやすい
学生時代の電話対応バイトでマニュアル配られたからそういうのがなんかリアル
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 14:41:37.18ID:9vXDEsyC0
>>153
集団接種だったとしても親が反対すれば打たないよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 14:49:44.72ID:8T5hhtUO0
何人死ぬかな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:36:49.58ID:UflNEBiVO
>>160
何も調べないで打たせる方が毒親だけどな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:38:53.03ID:0SAdKaTE0
さすがに12歳以下は無いんじゃないの?
てか20歳未満でコロナで死んだ人って世界中でどれだけ居るの?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:42:12.24ID:FqkXwi/P0
育児版のインフルワクチンスレも接種の有無で長年争っているからな、迷わず打たせる毒親も一定数いると思うと胸が痛むよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:55:26.99ID:SgYOohCO0
>>143
うちの会社もそんな感じかな
感染者数人出たけど、皆熱出たのが家だから良かった
これ熱出てるのに会社来て無理して仕事してたら大変な事になっていたかもしれん
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:50:33.62ID:oaUfYDta0
>>160
この1年以上すごく調べたから打たないし、打たせない。
反ワク毒親と言われようが、責任とると言われても、何億とお金渡されても絶対に打たない。
現実を受け入れたくないかもしれないけど、今の不自然な世の中の動き、ワクチンのこと、調べてみてください。
本当に怖いです。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:55:19.19ID:W5eRhs/J0
まあ、任意だからね。でもね、ワクチンわ効くとか効かないとか、そんな次元の話でわなく、お国のために自発的に尽くせるか尽くせないかの試金石なんだわな。
日本人なら世界的常識のワクチンを打つ、皆が打つから打つ。それができるかできないかがとわれているんだわな。でも、任意だからね。打たないのわ、学校行事参加不可とかする必要わあるだらうけどの。打ってないこをコロナから守るためだわな。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 01:10:55.87ID:P5kmQlsw0
>>166
この手の自分だけが真実を知っていると思い込むパターンが一番危ない

きちんと情報のソースを確認しましたか?
一方の論について反論や反証を確認しましたか?
名前を挙げられている人について裏を取りましたか?
論文や文献について自分なりに読んでみましたか?外国語でも翻訳できるからね
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 05:50:15.75ID:slVMgJ3H0
子供はコロナのリスクがほぼゼロという時点で答えが出てる
なのでコロナワクチンのリスクがインフルワクチンと同じくらいだったら接種を検討してもいいかなって程度

子供に接種させる親はインフルワクチンと同じ位と思ってるかコロナの統計を一切見ないで判断しているごく少数の方
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:07:08.69ID:mPnw+bTJ0
>>169
真実は知りません。 
テレビの情報だけを見ている人は、他の情報も見たほうがいいですよって言っているだけです。
何年も前から言われてきたことが現実になっているので怖いなと思いました。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 14:00:07.91ID:wMwxwtob0
>>171
やっぱりニコニコ動画が一番信頼出来るよね〜
(笑)
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:23:52.49ID:g2NxyUCK0
>>1

ウイルス感染で死亡や重症…敵の弾に当たって死ぬ感じ。名誉の戦死。。
ワクチン接種で死亡や重篤…味方の弾で死ぬ感じ。犬死。あるいはロシアンルーレットにわざわざ参加する感じ。

同じ死でも意味合いが違う。前者は諦めがつくけど後者は悔いが残る。
長期的な影響(中枢神経や加齢への影響)が十分検証されずに見切り発車的に使われているから慎重にならざるを得ない。

マスクや手洗いでコロナ感染を防ぐ。ワクチンは最後まで打たない。
自然に終息するのを気長に待つ。
これが一番の安全策。

接種をした後に体調がおかしくなったら「接種が原因では」と考えてしまう。
すごく疲れそう…。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:31:03.11ID:9ktaDkv/0
日本人全滅作戦おっぱじまるのか エイズになるワクチン怖えー
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:32:52.99ID:w4D401NP0
自分の子供にワクチン打たせない奴は反ワク!
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:33:49.51ID:7mnTHxVX0
もったいないオバケが出るからって
子どもの命を危険にさらすなよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:34:22.47ID:CD3qc34B0
これは、流石に打たせる親は居ないだろw この日本で打たせたら流石に頭がどうかしてるよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:38:02.33ID:w4D401NP0
>>180
打たせない奴は反ワク
低収入、低学歴、パヨクは科学を理解できないから困る
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:42:19.34ID:9ktaDkv/0
低学歴工作員登場
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:03:17.30ID:3rfNbnBW0
>>181
ワク信がパヨク。
証拠は、ワクチン強制のために憲法改正という意見が全く出てこないこと。
外国人の入国制限のために憲法改正という意見もロックダウンのために
憲法改正という意見もあったのに。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:34:58.40ID:Ylez0kWA0
>>184
冷戦期のソ連や今の中国を目の当たりにしても憲法改正できなかったのがコロナでできるはずないだろうが

情報についてはどこのどいつかも分からない動画よりも政府発表の方が信頼置けるわな
ワクチン接種の結果に問題があれば訴訟の対象になるのだから
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 04:58:37.29ID:94zwAe8K0
>>174
忖度と利権まみれのテレビよりはニコニコの方が規制もないしマシだからな
テレビが情報媒体として最底辺だって子供じゃないんだからそろそろ気づこうよ
ニコニコよりも下って認めたくないのはわかるけどさ
そんなものを子供の内から見てればバカになるよなー
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 05:00:04.56ID:bO41oQQR0
>>180
社会性を身につける為に子供にも強制は必要だ
DQNじゃないんだから
強制接種必須
ついでに脳はロボトミー手術だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況