X



【ワクチン3回目接種】テドロス事務局長「アフリカでは人口のわずか7%しか1回目の接種を受けていない。道徳性に欠け不公平かつ不当だ」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/10/13(水) 13:27:20.88ID:Rmf80j+89
世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は12日、アフリカ全土でワクチン接種が遅れるなか、
一部の国で新型コロナウイルスワクチンのブースター(追加)接種を進めることは「道徳性に欠ける」との認識を示した。

テドロス氏はCNNに対し、追加接種は「道徳性に欠け、不公平かつ不当だ。中止しなければならない」と述べた。

さらに「追加接種を始めることは国際社会として最悪の対応だ」と指摘。
アフリカ大陸全体を無視して新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)を食い止めることはできないことから、
追加接種の開始は不当かつ不公平だとの見方を示した。

WHOは免疫不全状態の人に対する追加接種は推奨しているが、追加接種の広範な使用に関しては、
世界のより多くの地域で1回目の接種が終わるまで強く反対する姿勢を示している。

テドロス氏によると、南米、北米、欧州、アジア、オセアニア地域がすでに人口の50%以上に1回目の接種を行ったのに対し、
アフリカでは人口のわずか7%しか1回目の接種を受けていないという。
https://www.cnn.co.jp/world/35177942.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:27:35.04ID:4Kob6Y060
ネトウヨと言う言葉には愚か者との意味がある。
誰かを批判する時にチョンやパヨクと呼ぶ人は、自分が馬鹿である事を認めている。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:28:41.63ID:41GRhyOGO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある.
他人を嘲笑する時にネトウヨという言葉を使う奴は自分が馬鹿だと認めている.
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:29:19.36ID:BSuMU+iQ0
<WHOテドロス語録>

「人から人への感染リスクは少ない」(1/19)
「緊急事態には当たらない」(1/22)
「WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する」(1/28)
「中国から外国人を避難させることは勧めない」(1/28)
「国際社会は過剰反応するな」(1/28)
「渡航や貿易を不必要に妨げる措置をするべきではない」(1/31)
「人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ」(1/31)
「中国の対応は過去にないほど素晴らしい」(1/31)
「中国の尽力がなければ中国国外の死者はさらに増えていただろう」(1/31)
「中国の対応は感染症対策の新しい基準をつくったともいえる」(1/31)
「習近平国家主席のリーダーシップを他の国も見習うべきだ」(1/31)
「中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない」(1/31)
「大流行をコントロールする中国の能力に信認をおいている」(2/1)
「武漢は英雄だ」(2/4)
「致死率は2%ほどだから、必要以上に怖がることはない」(2/8)
「特定の地域を連想させる名前を肺炎の名称とするのは良くない」(2/12)
「中国のたぐいまれな努力を賞賛する」(2/13)
「新型ウイルスは致命的ではない」(2/18)
「パンデミックには至っていない」(2/24)
「中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ」(2/27)
「感染予防にマスク着用不要。マスクをしていないからといって、感染の可能性が必ずしも上がるわけではない」(2/28)

 ↓

「われわれは最初の機会を無駄にした」(3/25)
「1か月前か2か月前に対応していなければならなかった」(3/26)
「マスクを使うべきかの指針に変更を加えるべきかどうか見極める」(4/3)
「マスクは特効薬でない。パンデミックを止めることはできない」(4/7)
「このウイルスを政治問題化しないでほしい」(4/8)
「攻撃は台湾から来た。台湾の外交部は知っていたが、何もせず、むしろ私を批判し始めた」(4/8)
「われわれは天使ではなく、人間なので間違えることもある」(4/9)
「みなさん、ハッピーイースター!」(4/13)
「当初からヒト・ヒト感染に重点置いた」(4/14)
「我々は隠し事はしていない」(4/21)
「我々は最初からコロナは人類が立ち向かう悪魔だと言ってきた」(4/21)
「各国はコロナを政治利用するな」(4/21)
「1人の命も無駄にできない。今こそ声をあげよう、もうたくさんだ!」(4/21)
「私たちはウイルスと長い間つきあうことになる」(4/22)
「世界は私たちがいた元の姿に戻ることはできないでしょう。『新しい日常』になるはずです」(4/23)
「世界はあの時、WHO(の忠告)に注意深く耳を貸すべきだった」(4/27)
「WHOが最高の科学と証拠に基づき当初から適切な忠告を出してきた」(4/27)
「WHOは初期の段階から迅速かつ断固たる態度で対応し、世界に対し警告した」(4/29)
「われわれは早い段階に頻繁に警鐘を鳴らした」(4/29)
「WHOが唯一しなかったことは諦めなかったことだ」(4/29)
「タイムリーだった。世界が対応する十分な時間与えた」(5/1)
「スポーツを通して健康を共同で促進していこう」(5/16)
「今後もリーダーシップを発揮していく」(5/19)
「マスクの着用を推奨する」(6/5)
「最大の脅威はウイルスではなく、国際的な団結や指導力の欠如だ」(6/22)
「パンデミックは加速している。終息に近づいてさえいない」(6/29)
「多くの国が間違った方向に進んでいる」(7/13)
「若者の気が緩んでいるのが原因」(7/30)
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:29:22.86ID:N0ydI0X30
アフリカなんてほっとけ
人口調整できてちょうどいいよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:29:39.93ID:IQDL8JPw0
まず責めるべきは当事国政府
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:29:48.55ID:L75JCMDK0
薬屋「金さえ払えば売りますよ」
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:30:05.67ID:L7wu2BT40
アフリカ土人は西欧医療信じてないから接種率が高くなることはない
エボラ出血熱の時に医療従事者が襲われたこと忘れないぞ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:30:06.35ID:EzE1PPEE0
>>1
ところで死者はまだ多いのだろうか
先進国じゃあ、「あのワクチンはダメだ禁止」と言うくらいなんだが
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:30:36.42ID:A5GOEYAU0
アフリカが全然人口減らないもんな
コロナ禍で唯一増えた地域がアフリカだけ
アフリカもワクチン打たないとな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:30:36.58ID:oPfJ7UVb0
癌になるぞ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:31:23.27ID:SeHcJpib0
先進国の価値観を途上国に押し付けてはいけない
途上国には集団免疫のインド型が極めて有効
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:31:34.60ID:Yiz60O8j0
>>1
おまえの主人の習近平に頼めよw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:31:57.52ID:GDbx5iAWO
アフリカの人たちは接種会場に行かないでワクチン大量に破棄されてた
アフリカの人たちが望んでいるのに打てないなら先進国の追加接種は道徳を欠くがそうではない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:32:03.53ID:FDRg/Jlc0
アフリカではワクチンが余ってるのに土人が打とうとしないせいで大量に廃棄されている現状を認識した上で言ってるんだろうな?
そもそもそこの啓蒙をするのはお前らの仕事だろうにサボって人のせいにしてるんじゃねぇよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:32:08.28ID:eAyeFpXr0
>>1
先進国の住人とはいっても
何処の国の誰とも知らない人の命と
自分や自分の身の回りの人の健康や命を天秤にかけたとき
どっちの命の方が重いか判るだろ
それは「道徳」じゃないんだよ

何とかしたいなら先進国とやらに余裕が出るまで待つしかない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:32:23.48ID:KBxKDNdI0
それはその国の政治家に言えよ
不正蓄財は止めて自国民を助けろって
外からはどうしようもないだろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:33:58.27ID:oWNTvIzj0
金払わずに貰おうとするならそれこそ不公平だな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:34:03.89ID:Zsf5cMH40
いやゴリゴリに自然免疫ありそうだし 打たないほうがよくね??
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:34:58.67ID:e6Ps9KfI0
送ったやつ接種希望者が来ないってつっ返されてきたじゃん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:35:32.19ID:RhqmiI1A0
先進医療よりも「地元のシャーマンの祈祷」を有り難がる連中だからなあ。

そして既得権を守るためにそういうインチキ連中はワクチンなどを批判し、土人たちはあっさりそれに洗脳されるわけで。

射ちたいと言わないんだから、普及しないのは仕方がないわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:35:49.14ID:KsXPdOUu0
アフリカ人が打ちたがらないだけやん接種進まんのは
不当でも不公平でもまったくない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:36:14.38ID:VlFdvGTK0
アフリカってワクチンへの不信感が多くて打ちたがらないってニュースあったけどな
どーすんだテドロス
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:36:26.70ID:CHgKZvl20
今だに発生源を特定してない方が問題だわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:37:11.25ID:6y1o58KP0
さすが男テドロス
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:37:50.85ID:kHgpXQ/T0
あきらめろ。
先進国の中でも上級国民と下級国民に分かれ不公平がある。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:38:10.06ID:3/yWWnwX0
単純に接種状況を人口比率で言われてもな
アフリカへの交通手段、道路状況とか時間、治安状況
簡単ではないだろう
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:38:55.29ID:bHrcG2vh0
エイズやエボラの方がよっぽど怖いので
コロナに関心がないんだろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:39:01.76ID:vLGssmWm0
接種会場で看護師が手持ち無沙汰に日向ぼっこしてる映像あったじゃん
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:39:43.83ID:xTXiz2A70
平等ではないけれど、自らワクチンを開発できないならば受け入れるしかないのでは。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:39:55.50ID:oWNTvIzj0
アフリカでワクチン打たせろデモとか起きてるならわかるけど
起きてないってことは打ちたがってないということ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:40:50.46ID:xTXiz2A70
アフリカ土人はどこまでいっても常に乞食
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:41:09.54ID:wc1j01zq0
>>1
テドロス事務局長「アフリカでは人口のわずか7%しか1回目の接種を受けていない。道徳性に欠け不公平かつ不当だ」
人類:「アフリカもワクチンを買えばええやんw」
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:41:32.13ID:9yQIYDU20
ワクチンの意義や接種の意味がわからないから接種会場に来ないんでしょ
反ワクは低知能かクルクルパー、あるいは猿なんだよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:41:37.16ID:TcdpIjyD0
>>18
集団免疫は嘘。イベルメクチン、アビガンのおかげ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:41:59.42ID:mlmf9Dmy0
先進国は接種が頭打ちになっているそうだし、余ったワクチンを提供すれば良いのに。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:42:15.07ID:Z/pWgOc/0
もうワクチンも余り始めてるはずだけどな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:42:19.39ID:MMxtOC6v0
中国にワクチン精製してもらえよ
お前ら中国すっきやろ?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:42:33.41ID:TcdpIjyD0
>>43
ユダヤ勢力
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:43:16.07ID:Hm7WhMqe0
アフリカはエボラだかのワクチンで懲りてるってどこかで見た。
赤十字が撤退したのを境いに収束したとか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:43:41.65ID:44nNPeRx0
>>1
世界を死の恐怖に陥れ一千万人の命を奪った張本人がなんか言ってますね
賄賂大好き面白黒人
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:44:51.10ID:I9V6UcWW0
アフリカ人には何の価値もないからな
それどころか害しかない、自身が立証したろ

もう先進国はアフリカ人にうんざりしてるんだよ
昔みたいなのんきなアフリカ支援なんて聞かなくなった
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:45:10.88ID:NgYaBdQV0
俺はアフリカ系黒人が嫌いだから
別にどうでもいい

差別じゃないぞ

嫌いなだけだ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:45:52.87ID:GbTNPfd+0
人口削減計画は失敗ということだな
人口爆発のアフリカを削減できないのだから
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:47:53.25ID:NgYaBdQV0
ワクチン接種できる、
と言うのは選ばれし者

と言う事だから
諦めろ

おまえらは淘汰されるしかないんだよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:48:24.74ID:3+sJojvy0
テドロスが先進国を批判する
→中国がワクチンを提供する
→中国の人道的な行動に感謝する
→アフリカに恩を売る
→アフリカを中国経済圏にする
→国連や国際組織での中国の発言権を高める

こゆこと
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:48:25.04ID:Z4LLaiW60
アフリカは接種が進んでないからコロナも流行ってない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:49:08.77ID:L6tJF7R60
新型コロナで不公平にもあからさまに中国を優遇したwhoが言うのかよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:52:05.08ID:NYbXiE290
お前が大好きな中華ワクチン大量に配れば良い。

告知が上手くできてないのか元々の文化に起因するものか知らんけど、ワクチン接種にまったく人が来ない画像とかもあるしそれはその国の政府の責任だろうよ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:53:00.97ID:pmrIjcsG0
DSがアフリカの人口削減のために打たせてないだけでしょ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:54:14.89ID:Hw23+DAS0
>>1
エチオピアのゲリラで大量殺戮のテドロス
0092ただのとおりすがり
垢版 |
2021/10/13(水) 13:54:19.61ID:Sjrmm9lH0
俺たちの国は国民の乗り物は自転車なのに
日本は自動車に乗っていて道徳性に欠け不公平かつ不当だ
あいつらをやっつけろ

エチオピア人より
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:54:48.89ID:FyDFTkkx0
テドロスに言われたくない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:55:11.31ID:cjjMrjiW0
>>1
アフリカじゃワクチン来ても管理ができなくて廃棄してるとBBCニュースで見たよ
管理から接種の流れ体制も政府ができないそう
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:55:25.12ID:6efu9puz0
アフリカ人が接種したがらないんだろ
もともと老人が死ぬのが早くて若い人ばかりの国だからワクチンいらないんじゃね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:56:03.05ID:aEXK+4vM0
アフリカはまだまだシャーマンとか魔術師とかの世界だからワクチン打とうとする人がそもそもめちゃくちゃ少ない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:57:59.76ID:Ti72sbc60
そもそも人口多すぎるんだから、、、
世界政府の企みは、黒人の縮小

アメリカでコロナ死してる1番多い民族が国民です
0100ただのとおりすがり
垢版 |
2021/10/13(水) 13:58:09.96ID:Sjrmm9lH0
アフリカから搾取しているのはアメリカやヨーロッパの国なんだから直接言えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況