X



【姫】伊是名夏子さん「火のないところに煙は立たないは間違いでした」「集団ネットリンチで生活がズタズタにされ涙が止まらない」★12 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★垢版2021/10/13(水) 20:26:00.84ID:ReXiBR849
車いすユーザーでコラムニストの伊是名夏子さんが今年4月、JR東日本の無人駅で下車しようとして駅員から“乗車拒否”された体験をブログに書いたところ、ネット上で炎上し、誹謗中傷が現在も続いている。伊是名さんは10月11日、炎上後初めて公的な場に姿を現し、女性が安全にインターネットを使える社会の構築を訴えた。

「火のないところに煙は立たないは間違いでした」

伊是名さんは会見で、こう語り始めた。

「私は今まで火のないところに煙は立たない、いじめられたり炎上にあったりするのは本人にも問題があると思っていました。しかしそれは大きな間違いでした。今回火のないところにわざとライターを持ってきて、どんどん燃え広げてデマを作り上げ、それを世界中に拡散する人がいるのがよくわかりました」

伊是名さんは今年4月、子ども2人と介助者らで旅行に出かけた。その行き先が無人駅だったことで、当初駅員から「階段しか無いので案内できない」といわれたが、結局他の駅の駅員が同行し車いすを運んだ。これについて伊是名さんは自身のブログに「ここまでの乗車拒否は初めてでした」と書いたところネット上で大炎上となり、伊是名さんには半年経った今も誹謗中傷やデマの拡散が続いている。

(略)

「生活がズタズタにされ、涙が止まらなくなる」

被害はネット上だけにとどまらない。伊是名さんの住んでいる地域の役所に不正受給について問い合わせをしたり、警察に電話をするケースもある。またパートナーの会社や伊是名さんの仕事の繋がりのあるところにも電話をしてクレームを入れる。自宅にも差出人不明の手紙が届いたり、携帯電話にも非通知着信がある。

こうした事態を受け、伊是名さんは「生活がズタズタにされている」と語る。

「街中で子どもを叱っているのをみられたら虐待していると拡散されるのではないかと怯えたり、仕事相手に非常識とかわがままとか呼ばれるのではないかと常に不安を抱えています。時に何も考えられなくなったり、気持ちが落ち込んだり、消えた方がいいのかなと考えたり。涙が止まらなくなることもあります。ネット上で毎日集団リンチに遭っているような気がします」

ネットで誹謗中傷に苦しむ被害者は、よく周りから「ネットの書き込みなんか気にしなくていい」「時間が経てばおさまる」とアドバイスされる。しかし伊是名さんはこう反論する。

「例えば学校でいじめが起きたときに、いじめた側に改善や責任を求めるのではなくて、いじめられた側にしばらく学校を休んだらと提案するのと同じで、何も問題の解決にはなっていません。加害者の責任、そしてプラットフォームの改善が必要です。そうしないと私のように誹謗中傷やデマが拡散され、次のターゲットを見つけてまた繰り返されるだけです」

(略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/1a203ed68dfc5e9a2a02997c2ab6859b8d02f64e
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634110553/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 20:26:27.64ID:/1rzB2cX0
今までどうしても信用できなかったが
これを機に人体発火現象を信じるようになった
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 20:27:10.00ID:EkPPzn6a0
伊是名夏子入門編


伊是名夏子氏の過去の問題行動・発言40件まとめ(ソース付き)

https://togetter.com/li/1696736
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 20:27:16.49ID:XZjvo3JU0
名夏子ちゅわあああん
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 20:27:31.84ID:/uMK8YBz0
>>1
こうして被害者面しておきながら
言論統制させる団体を結成するんだから嫌らしい恐ろしい
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 20:27:52.02ID:cLUxSwhd0
批判する奴がほとんど
誹謗中傷したのは極めて一部だけ

後者から被害を受けたと騒いで前者をシカトか
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 20:28:01.99ID:cab1IWKI0
こういう思考の連中なんだね


https://www.youtube.com/watch?v=B70IXUnWvcs
-58:00あたり

安積遊歩
「はっきり言いましょう。自分達がエレベーターを付けてきたと思っているから、あまりにも長い列で後ろで待っていることはしません。前にまわって『これ私たちが付けてきたので私を優先してください。優先的に乗りますから』と私は最初に乗ります。でなかったら、あの命がけの日々に対する自分への感謝がなさすぎる。」

「なっちゃんがワガママだと言われて。ワガママで良いんですよ。ワガママとは、我のまま。みんな我のまんまで生きたら良いんですよ。それが障碍を持っていたらなんでわがままに生きちゃいけないのか!」
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 20:28:28.11ID:ZkSzcLD50
キチガイ障害者利権の闇を暴いた功績は認めてやろう
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 20:29:59.10ID:g60DosiF0
豚バラレベルに油多かったな
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 20:30:28.51ID:180lzUnn0
もうワザとやってるとしか思えないな
炎上ジャンキー
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 20:31:22.60ID:MH6Nl4hW0
ナチ老
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 20:31:24.15ID:yRdYLwTu0
>>1
あー自分に火はないと思ってるんだなあ
世間との価値観は埋まらない埋めようとしてないからずっと炎上し続けるだろうなあ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 20:31:24.71ID:NDgYcE3n0
アタシは差別を受けた!!
と騒いで多くの人が賛同しなかっただけ
火の元はお前やん
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 20:31:28.62ID:IAn1b2CQ0
乙武とどうしてこうも差があるんだろ
乙武も不倫騒動のときは、きちんと謝罪してるしな
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 20:31:32.09ID:8iT22siv0
この、オンラインナントカホニャララを創設したのは誰なの?夏子なの?
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 20:31:41.63ID:+dKQ6aej0
【プロレス】木村花さん母、石川優実氏、伊是名夏子氏ら設立団体の呼び掛けに不快感「あなたたちがいたら、助けてあげられたんですか?」 [muffin★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1634110102/
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 20:32:32.98ID:R2EMt8Rj0
こんな性格になってみたいもんだ
これはこれで生きていきやすんだろうな
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 20:32:37.33ID:iY7qIfZC0
旦那のアナウンサーは何が良くて一緒にいるんだろう
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 20:32:51.38ID:hIDNB2ri0
もはや懐かしい
来宮駅突撃について

こういう事を何回も繰り返すしかない
こういう事を何回も繰り返すしかない
こういう事を何回も繰り返すしかない
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 20:32:59.24ID:4HR629yP0
夏子さんを悪く言わないで
かわいそうでしょ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 20:33:32.98ID:SyKRvHCH0
>>35
テロリストかな?
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 20:34:22.91ID:aIVx2YFY0
>1
一家心中したように聞いていたが、まだ 生きてたんだな・・・・・・・・
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 20:34:47.31ID:Cty+2PSA0
>>36
本人が自分のこと滅茶苦茶悪く言ってたからねえ
嘘ついて手当受給だのディズニーに不正入場だの
自分で自分に説教した方がいいんでは?
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 20:35:05.30ID:1f7Mjiwo0
夏子に比べると2chの知名度って低いよな 。
この間クラスの女子に「2chって知ってる?」って聞いたら
「は?誰おまえ?」って言われたよ 。
一般的にはその程度の知名度。
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 20:35:12.86ID:8iT22siv0
>>36
レス乞食か、燃料か知らんけど、
わざとらしいの止めなさい…
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 20:35:16.82ID:2HfgrYEK0
夏子は党の役員なのにどうして政治家にならないんだろう?
出馬すればいいのに。
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 20:35:26.58ID:4A1uM9sZ0
これ、周囲はもう大して関心ないけど
夏子が一人でテンパってる状態だよね

工作に失敗したからもう今までのようにちやほやはしてもらえない
今までの生活が維持できなくなるっていう
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 20:35:54.42ID:gK7i1onV0
>>1
伊是名さんも 木村花さん の名前を中日新聞の記事でネタにして使ってたのね
https://i.imgur.com/4hCE6SW.jpg

伊是名さんはJR小田原駅凸騒動と不正受給問題について向き合うべきだと思う

健常者の旦那が重度訪問介護を 例外 として使うのはおかしいから
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 20:36:07.81ID:KfQn3gkI0
>>13
全ての障害者がそうではないんだが、そのように思われてしまいました。火のないところに煙は立たないは間違いでした。
パヨク障害者の炎上商法で障害者の生活がズタズタにされ涙が止まりません
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 20:36:28.44ID:ON8MpZGY0
池袋プリウス暴走の飯塚はとりあえず反省の言葉を述べたみたいだが
こいつは全く譲らんな
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 20:36:39.62ID:9ZXug9gU0
>>11
健常者なんかむしろ社会においてそんな自分自分の
ワガママなんか絶対通してないんだけどね
本当に自分たちの事しか見えないない残念な人達
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 20:36:50.31ID:RcVvbJ4v0
いつもは火を着けた相手が炎上してたんだろうな
今回は自分が炎上と
ざまあみろと何人が思っていることやら
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 20:36:55.00ID:4HR629yP0
寄ってたかって障害者の女性を袋叩きにするって
オマエら最低だよ
反省しろ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 20:37:17.82ID:8iT22siv0
>>52
やってみるといいと思うの
マニフェストでガリガリと主張してさ
それで分かるんじゃないの?良くも悪くも
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 20:37:26.71ID:mUx7cx0T0
心底備わっていない
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 20:37:40.30ID:NDgYcE3n0
>>26
Z武は明らかに不便な身体だし責めるに責めきれない感じ
このクソは背が低いだけ
風呂や車椅子移乗の介助が要ると嘘の報告しとるクソだし、骨折しやすいとかも厨房あたりから骨折はしとらん
ニセ障害者なのよ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 20:37:46.86ID:8iT22siv0
>>44
半天狗さんが可愛そうです…
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 20:37:50.56ID:R6bQh1zs0
火のない所というけれど、ブログを消しまくっていたのは誰だっけ?
非がないならなぜ消したの?
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 20:37:54.03ID:88zZ0xSs0
この人、自力で立つ事が出来て
ある程度普通に歩行も出来るんだよね?
なんでゴツい車椅子に乗ってんの????
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 20:37:54.48ID:w27RVlKQ0
自分が加害者だってことをまだ分かってないようだな
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 20:38:24.00ID:qqez6cJA0
犯罪者の理論でびっくり
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 20:38:35.40ID:IAn1b2CQ0
障碍者と健常者の間に、大きな亀裂作ったな
わきまえてた障碍者の方の、努力を無駄にしてしまったし
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 20:38:37.01ID:Vb9P5KJV0
>>58
こいつ何様やねん
反社会的勢力やん
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 20:38:59.38ID:AczQNdAi0
>>60
天龍人は先ないからね
出来れば畳の上で死にたいんじゃない?
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 20:39:08.19ID:WyW+iFdY0
目的から何から謎だらけでさ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 20:39:13.98ID:ZMsksjoH0
>>29
スレの最初の頃
「ネトウヨはまた木村花さんみたいなことやる気か」
みたいな書き込み多かったけど
きっとこいつらのシンパか一味も書いてたんだな
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 20:39:19.39ID:dXzqPXNt0
>>27
靴子が作って夏子に声をかけたのでは?
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 20:39:41.50ID:EPJwOfU/0
詐欺の証拠も出てたような気がするけど未だ発言にニュース価値あるんやな
で、お題目は女性が安全にインターネットを使える社会の構築?
性差は駄目だと言われてる時代に女性限定ってホント空気読めてない活動家やねえ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 20:39:45.48ID:qfpSIg7C0
放火魔は現場に戻ってくる
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 20:39:53.58ID:/I9Ctb220
木村花の母親は伊是名とか石川とか菱山のこと前から知ってたんだろうな
この3人の思想はおかしいって
じゃなきゃあんな直ぐ拒否反応しないだろ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 20:40:05.84ID:bSPGD94b0
コイツまだいたの
しぶといね
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 20:40:26.59ID:mPCAfnkq0
「火のないところに煙は立たないは間違いでした」
日本人が言うのと朝鮮人が言うやつのコピペ思い出した
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 20:40:28.52ID:EOcTa+uK0
>火のないところに煙は立たないは間違いでした・・・

自分でナパーム弾を投下しておいてそれはない。
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 20:40:34.19ID:eDPYM83V0
こういう人との絶望的な平行線
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 20:40:38.56ID:ZMsksjoH0
てか
自分で言ってた虚偽申請とそれによる不正受給の疑い
どうなったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況