X



【朗報】産業用大麻、振興へ一歩 伊勢の麻生産者に光明 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★2021/10/13(水) 23:54:34.75ID:xiUMs/5m9
https://www.chunichi.co.jp/article/346219
 厚生労働省は先月、伝統的に神事や衣服などに使われてきた産業用大麻を栽培する畑の管理要件を緩和するよう都道府県に通知した。
向精神作用など有害性のない産業用大麻は伝統的な農産物だとして、以前から緩和を訴えてきた三重県の生産者は
「第一歩ではあるが、まだまだ道半ば」。地域の特産品としてのさらなる活用を目指している。

産業用大麻生産に取り組む三重県南伊勢町の「伊勢麻」の作業場。
経営者の一人の谷川原健さん(40)は、発酵させて軟らかくした大麻の茎数本をまとめて持ち、慣れた手つきで剥いでいく。
妻の未来さん(41)が専用の器具を使って、皮についた有機物をとる。
乾燥させると、薄く透き通った繊維となり、神社のおはらいの道具などに使われる。

同県伊勢市で神事や衣服などに使われてきた大麻を新しい地域の農産物にしようと、大学関係者や企業経営者らが中心となり、二〇一四年に伊勢麻振興協会が発足した。
栽培の担い手となったのが、県内の自然体験施設でインストラクターをしながら稲作にも取り組んでいた谷川原さんだった。
谷川原さんは一五年、産業用大麻産地である栃木県に家族で移り住んで栽培と加工を二年間学び、一八...

※無料部分ここまで
0002ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 23:59:41.42ID:EeMm+11M0
静かに動き出したな
0006ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 00:01:44.76ID:GXRy53670
ダメ、絶対の異常さ
https://i.imgur.com/Z3L6DPS.jpg
免許申請さえあれば合法な産業用大麻ですらこのキチガイ規制
0007ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 00:07:24.89ID:nIvW1yxG0
ラリってんなwww
0008ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 00:10:38.16ID:lwPSfDuv0
麻の服着るとかぶれるんだよなぁ
0014ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 00:20:42.70ID:0gwLxzWN0
監視カメラのデータを5年分保存させるとか滅茶苦茶なことやっとったからな
0015ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 00:24:24.95ID:5vfMMt/40
麻生 産者って何かと思った
0016ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 00:26:44.83ID:0gwLxzWN0
これまでの厚生省の麻農家への偏見がきつ過ぎたこともあって
現在ほとんどの麻生産者に後継者がいないらしい

なんとか伝統残せるといいな
0017ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 00:33:49.29ID:HcIolCE80
梅雨明けのクソ暑い昼間に
上下ダーク系スーツの刑事が汗ダラダラで歩いてきて
うちのどうでもいい花壇で
「それ、規制されてる花(芥子)じゃないですよね?」
アホらしくなって
ワイ「さぁ?持って帰って調べます?食べてみますか?どうぞどうぞ」ってなったわ

日本中の山林や家庭菜園を刑事の歩きで調べる気かよ
0018ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 00:36:56.90ID:Xwxo8QoN0
麻生?
0019ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 00:37:32.05ID:Xwxo8QoN0
財務大臣から厚労大臣に変わったのか?
0020ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 00:37:58.68ID:Xwxo8QoN0
伊勢の麻生じゃ無くて飯塚の麻生じゃ?
0021ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 00:38:00.39ID:m3hy3QK30
本当にこれも気味が悪いよね。

誰が必死になって日本で医療用大麻とか言ってるのかはっきりさせないとね。
0022ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 00:39:20.47ID:Wl6oBH6w0
鳥取八頭のニイちゃんは
自らがハッパジャンキーでした
0024ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 00:40:52.33ID:l6emOw5Y0
>>11

もちろんです。 日本は神話時代、卑弥呼の時代から大麻を神事、祀りごとに使っていた。
現在、『天照大神は卑弥呼である』と言う説が有力。

天照大御神は初代天皇として位置付けられている神武天皇5代前の祖先にあたる。
その皇室の始祖である天照大御神の御印とされているのが大麻だ。
天照大御神を祀る総本社は伊勢神宮の内宮(皇大神宮)である。
伊勢神宮のお札のことを「神宮大麻」と言い、全国の家庭に頒布されている。
古来、忌部氏が大麻を司り、宗教的儀式にも護摩のように使われてきた。
しかし、大麻を司る「忌部氏」と「中臣氏」の対立により
大麻による神事が衰退し、陰に隠され、封印された。
10000年前以上前から脈々と続いて来た大麻文化を私たちの代で絶やしてはいけない。

【稲穂の国・麻の国・美しい日本・伝統文化を取り戻そう】

大麻草は縄文時代、卑弥呼の時代から日本人と共にあった。
福井県の鳥浜遺跡という10000年前の縄文時代の遺跡からは、大麻の種が発見されている。
縄文土器の縄目は大麻の縄で作られている。

卑弥呼の宮殿跡だと言われる纒向遺跡(3世紀ころ)。 宮殿跡からは、
2700個以上の桃の種が発見された。

桃は中国では不老長寿の薬と言われていた。
もっと驚くことに宮殿跡からは、535粒と言う大量の「大麻の種」が発見された。
これは何を意味するのだろうか?
歴史学者たちは古代祭祀と大麻の関係を推測している。
曰く、卑弥呼は大麻を吸って呪術を行った。
古代日本に思いを馳せてご覧下さい。

【卑弥呼】(大麻種子に関しては 9分40秒くらいから)
http://www.dailymotion.com/video/x1yqakx_%E5%8D%91%E5%BC%A5%E5%91%BC%E3%81%AF%E3%81%A9%E3%81%93%E3%81%8B%E3%82%89%E6%9D%A5%E3%81%9F_shortfilms
0025ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 00:43:35.08ID:Wl6oBH6w0
>>21
創価系と安倍嫁は推進派じゃなかったかな?

公団の最後の砦、JT潰したいんじゃない?

普通に考えたら、日本で大麻解禁されたらJTの管轄になるけど、そうはさせない、したくない、すでに前々からスタンバらしとんじゃ、コラ、みたいな感じかな?
0026ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 00:51:37.88ID:HTn6ynUl0
トチギシロは栃木県外に譲渡していないはずでは?
鳥取県か島根県かでトチギシロを栽培していると自称していた業者が大麻を吸ってて捕まって
厚労省がトチギシロは栃木県外に譲渡していないと呼び掛けていた
0029ただのとおりすがり2021/10/14(木) 01:19:26.00ID:wePdenTJ0
向精神作用が無いならただの葉っぱだけど
それを転用したらマリファナが作れるという裏があるんだろ(笑)
0030ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 01:25:56.12ID:nyPPynXL0
大麻は全て燃やして種を絶滅させろ
悪の生産者も然り、罰して滅せよ
0031ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 01:37:49.28ID:nMAwX6fw0
飴玉にするくらいならいいんじゃないか
0032ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 01:39:42.22ID:xDwyElH50
>>1
ここが今日の口曲がりスレ?
0033ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 01:58:39.20ID:0gwLxzWN0
>>17
そんな無駄なことしてるのか…
予算有り余ってるのか?
もっと別なことに尽力して欲しいわ
0036ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 02:25:48.26ID:vuGyZ5fD0
>>1を誤解してる人が多いようだが
皇位継承の時、神に供える麻布の原料の麻の栽培方法が、規制厳しすぎて途絶えてて、慌てて再興させたんだよ
それで今回の緩和に至ったと
0037ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 02:38:11.45ID:rWDZINqm0
>>17
昔、板東英二が現役の頃、娘と自宅の庭で撮った写真がスポーツ新聞に掲載されたら、芥子が写ってて警察来た話し思い出した。
0038ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 02:49:07.88ID:0gwLxzWN0
>>36
神事に大麻が不可欠だってこととか
もうみんな忘れてしまってるんやろなあ

こうやって伝統は失われていく
悲しいね
0039ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 03:01:41.56ID:aZ3+lMVL0
代替品あるんやし滅んでもええ文化やろ
神事もそのうちVTuber神主みたいなのでて仮想空間で行われるやろ
0041ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 03:26:46.77ID:psAy0kuf0
>>36
検討会で始まったと思う

https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/126891
栽培の在り方が議論されている産業用大麻について、厚生労働省は合理的な指導を超えた規制を緩和するよう、9月中旬に都道府県へ通達を出すことを決めた。併せて、10月から厚労省と都道府県、栽培農家の3者協議の場を設ける。


伊勢だけでなく全国に通達してる
厚生労働省は医療大麻の改正審議やってるのでその政策なのではないか
医療大麻は免許問わず国営でも製造できるというのでその運びになる可能性もある
0042ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 03:31:29.88ID:psAy0kuf0
>>1免許取得者だけでなくたくさんの人が関わってるだろ
企業でも栽培できるってことだ
だから、伊勢麻振興協会というのは産業大麻栽培の登竜門、栽培したいならここへ行けということ
0044ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 04:05:30.93ID:0gwLxzWN0
>>41
検討会で栽培農家に対する配慮が
抜けているという指摘がいくつかあったんだ
そういった指摘を受けて途中から検討会でも取り上げられた

その指摘の中にあった、神事に使う麻すらもう国内で
生産できなくなるかもしれないという危惧は、それなりに
説得力があったように思う

大麻取締法の改正論議ですっぽり抜け落ちている「栽培農家」の視点
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/02190601/?all=1

だが、そこには栽培農家が伝統的な農作物を守っているという視点が抜け落ちている。
知事から免許を得て大麻草を栽培している農家は現在では全国で30軒ほどしかなく、
このうち10軒余りが神事などに使う精麻など伝統的な麻繊維の生産技術を守り続けている。
麻繊維の需要自体が減ったという事情はあるものの、薬物乱用対策という視点だけに
偏った厚生労働省の政策が後継者を育てるのを難しくしており、新規参入の道は
ほぼ閉ざされているのが実情だ。
0046ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 04:34:05.67ID:wni86ja90
飛ぶクスリ以外の大麻解禁は
大歓迎する
てか早よやって
0047ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 04:37:03.35ID:ocQmMIxP0
>>40
どっちかっつーとGHQかね。
0048ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 04:39:48.45ID:ARKFREoE0
あきえの活動の成果
0049ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 04:45:13.55ID:psAy0kuf0
THCも使えるようになるよ

検討会
その中で、やはりTHCを何%含む程度のものが規制対象になるかというのは考えていく必要があるだろうと思います。

先ほど具体的な値の提示もありましたが、アメリカだと実際に産業用大麻についてはTHC 0.3%未満のものを認める形になっています(ちなみに現在は1%)。

その辺り、産業用として使っていくことを考えても、THCをどのように扱うかというのは非常に重要なポイントではないかなと思います

THCは白黒じゃなくてグリーンの部分
0051ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 06:13:20.12ID:xmy3tKgI0
必要なのは規制緩和じゃなく管理・警備強化だ
またグエンらが盗みに入るぞ
大麻なら凶行に発展するだろうことは想像に難くない
0052ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 06:57:00.36ID:pAagrJPN0
>>47
アメリカは条約守れとついでにヤク中を犯罪者にしろといってきただけw
当時の日本が条約を守っていなかっただけw
嘘もいい加減にしろよヤク中w
0053ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 07:14:21.28ID:V9SNizBs0
大麻スレって産業を利用して嗜好利用できると主張するのが必ず湧くよな
ああいうのが医療や産業への理解を遅らせてる
0055ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 07:45:12.42ID:TUgV963F0
>>6
今まで都道府県の保健所が厚労省の歓心を買いたくて競って厳しい規制をやってたのかなんなのか?
厚労省から「ヘンプに対する合理的でないアホな規制は廃止な」と言われたことにより、基地害な規制してヨダレたらしてごほうび待ってた立場がないな
次は薬物啓発のポスターだ
薬物被害者を社会で攻撃していいかのようなポスターを競って描かせて悦にいっているが、必ずひっくり返るよ
現代の薬物政策は回復と社会復帰を基礎にしているからな
えたひにん政策は真っ向対立する概念だ
0056ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 07:47:48.88ID:TUgV963F0
>>21
厚労省もいまさら前言撤回しててんかんの治療薬としての可能性を認め法改正に動いてるのに、いまだに16年くらいの「医療大麻なんてありません」の感覚でモノを言ってるの?
反対派はバカが多くて大変だな
0057ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 07:51:03.39ID:RO4lrQVq0
グエン使い潰してグエンに襲われてるところは自業自得と思ってるから正直どうでもいい
0058ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 07:51:49.47ID:VPGzGbEQ0
>>52
いや。
0059ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 07:52:24.69ID:TUgV963F0
>>54
産業大麻が悪用される危険はほとんどないのでは?とは思うが、ラリれると勘違いしたバカが畑から苗を盗むことがアメリカではあったらしい

ラリれるほうの大麻はアメリカでも電気柵と監視カメラと当局担当者の検問ありの専門施設で作っているそうなので
そこらの畑に生えてる奴とは品種が違うと理解できそうに思うが
0060ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 08:01:52.63ID:FBGD1mq40
遅かれ早かれ外圧で大麻は解禁されるだろうから
少なくとも医療用の大麻位は産業として、国内栽培を確率しとかないとね。恐らく医療用は屋内の水耕栽培だと思うけどね。海外のドキュメンタリーとかを見るとね。後は日本の種屋さんにも、新しい品種の開発もしといて貰わないと
0061ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 08:02:31.23ID:TUgV963F0
余談だが、アメリカのどっかの州では当局の許可を得て嗜好用の高THC品種を栽培している農家が
「畑にヘンプの花粉が飛んできて、かってに雌花を受精させてしまいTHC濃度が上がらず困っている」というので、嗜好用大麻栽培農家の周囲何kmではヘンプを作らないようにという規制が考えられたとかなんとか?
もう施行されてるのかな

つまり日本で産業用大麻(ヘンプ)がそのへんの露地で作られまくるようになると、違法栽培している反社のおじさんたちは大麻の品質が下がって困るんじゃないか?
反対派はヘンプ規制緩和でむしろ喜ぶべきなのに何を嘆いているのだ?
0063ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 08:06:56.11ID:TUgV963F0
>>62
へえバカだね
0064ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 08:09:55.05ID:XA58Pws90
大麻所持は犯罪ですwwwwwww

いうか大麻は破棄して麻製品に特化しろよ。今年もリネン商品よくうれてたじゃねえか。なんで毎回毎回バカみたいに大麻吸引なんだよw
0065ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 09:24:58.57ID:vuGyZ5fD0
>>41.>>44
日本では麻は布の原料である、という視点が抜け落ち、麻イコール麻薬原料、という考え方しかなかった
「亜麻色の髪の乙女」なんて歌があったり、ベッドカバーやシーツを「リネン」つまり麻と呼ぶくらい、布の原料としてポピュラーなのに、「麻は大麻だけしからん」という風潮になってしまっていた
0066ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 09:27:48.01ID:vuGyZ5fD0
他にも、ジーンズ原料や、台所の台布巾の素材として麻、特にリトアニア産は人気がある
「麻だ!大麻だろう燃やせ!!」はよっぽど大麻合法化してラリってみたいか物知らない奴だとしか思えない
0067ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 09:48:20.98ID:uvI/okqA0
日本の麻文化を守るために
www.mhlw.go.jp/content/11121000/000772211.pdf
のとおり、いきすぎた規制(P.7〜9)があったところに関し、それを緩和するようにとの通達

だが、目的は日本の麻文化を守ることであり、ひいては大麻栽培農家を守ることでもある(P.10)
ここぞとばかりに大麻(産業・研究・医療の用途で使用される大麻)とマリファナ(嗜好用途で使用される、ドラッグとしての大麻)を混同し、
マリファナへのアクセスのハードルを下げ、あるいはマリファナの使用を正当化するような者らから、日本の麻文化と大麻栽培農家を守らなければならない
0068ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 09:59:32.39ID:WjTl2Q+h0
かつて北海道で産業用大麻の栽培者が違法大麻を栽培していたという件がある
もっと人をみろよと言いたいが制度上難しいね
0069ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 10:02:00.47ID:8Al1Rdqi0
日本原産大麻は幻覚作用は殆どないゴミ

東アジア産にはほとんど成分がない北朝鮮なんかは規制すらしていないアメリカの影響受けた国だけの法律
0070ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 10:51:13.71ID:b3e6JZ4m0
かつて植物学者でもあった昭和天皇が麻生産者に約束した事だし当然だな
0073ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 12:35:09.74ID:XA58Pws90
おれはシーツとパンツのリネンもってるけど、ほんと夏はめちゃくちゃ気持ちいいからな。コットンパンツなんか履いてられんようになる。
0074ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 12:41:31.95ID:vi7Z587v0
必死で工作員が否定してるけど金もらってるやつな
大麻は合法化したほうがいい
というかもう改正審議始まってるがな
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210514/k10013029581000.html
法律で規制されている大麻草を原料にした医薬品について、厚生労働省が国内での使用を解禁する方針を固めたことが分かりました。

国営製造も出来る
https://www.bci.co.jp/nichiryu/article/8884
改正案で論点になっているのは、(1)実態に合わせて、部位規制を廃止し成分に着目した規制へ見直す(2)大麻由来医薬品の輸入と輸出、製造、製剤、譲渡、所持を可能にする─の2点だ。
0075ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 12:45:12.51ID:vi7Z587v0
>>69
幻覚作用でないし北朝鮮は品種関係なく規制してないぞ
0078ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 12:55:06.73ID:vi7Z587v0
>>76
おんなじだよ
大麻は大麻
もともとそういう品物
勘違いしてるやつは何も知らないが
医療大麻もその大麻だぞ
0079ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 13:02:31.16ID:vi7Z587v0
ちなみに農家は繊維用に限らず大麻すべてが取り扱えるぞ
そこで育った(葉っぱや土を利用して)農作物も育てることができる
繊維だけじゃないぞ
全然勘違いしてる工作員は頭がおかしい
0080ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 13:39:49.05ID:vg9FhJDG0
大麻の中で、幻覚成分が多いものと殆どないものが有る。
日本では、古来より幻覚成分の少ないものを選択して栽培してきたので、
日本の在来種は幻覚成分が非常に少ない。

繊維として利用する作業中に幻覚成分にやられると、作業効率が落ちて作業が滞ってしまうからだ。
大麻を幻覚作用を利用するために育てていないので、大麻用の喫煙具なども広まってないし、
伝統にもなってない。

もっとも大昔は、余った葉っぱを大量に燃やして幻覚作用を利用していたのかもしれないが、
文献や、道具は残されて無いので、その可能性は少ない。
0081ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 14:26:51.78ID:kQRhiD420
>管理要件を緩和するよう都道府県に通知した

ほら!俺のいったとおりになったろ?
アメリカが大麻解禁に走れば、必ず厚労省が忖度し、
「ダメ絶対」からフェードアウトするって!

今頃厚労省では会議してるよ
今後どうやって大麻が身体によいかをアピールしてゆくかを
0082ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 14:32:27.90ID:0ZqfUpX90
>>81
idが420だな
0083ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 14:39:31.36ID:5EYRYQDF0
CBDが合法なんだからTHC以外国産原料OKにしろよ
0084ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 14:40:12.66ID:0ZqfUpX90
法改正で部位規制撤廃、THC濃度規制に切り替わったとしたら品種改良したほぼTHCなしの大麻の葉や花穂の扱いってどうなるんだろうか?
合法で流通可能になるのか?
見た目や簡易検査ではわからず毎回没収していちいち検査に回すのだろうか?
THCが多く入った大麻花穂の蔓延は防がねばならないから、いい加減にはできないだろうし
0085ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 14:41:14.95ID:PmQvB5dA0
別に繊維用の麻の栽培くらいはいいだろ
0086ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 14:54:08.26ID:ziM5kVdM0
>>52
夜中3時過ぎの書き込みから朝7時前にはもうきてるすごいね
0087ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 15:40:03.20ID:NPDfF1ve0
>>51
何に使うんだ?
日本の産業用大麻は効かないぞ
0089ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 15:52:07.57ID:aNR6Cvbe0
>>86大麻スレで”ヤク中クソバカ皆殺しだー”
って書き込むしかやる事ない障害者だからねそのお爺ちゃん 笑
0091ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 16:10:56.34ID:INi2+XxL0
外人が聞いたら驚愕する大麻儀式が全国で盛大に行われるロケーションですが
その結界大麻縄は中国製です。
0092ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 16:45:19.93ID:B2TIKFBI0
>>84
普通に使われる
濃度でやる考えは出てるがその分配はどうやっていくかはこれからの運用次第だろう

現在の産業大麻も戦前のように少なくとも戻して差し支えはない
日本の大麻も多いので5%くらいのが当時のらしい
必ずしも少ないというわけではない
わざわざ少なく品種改良するくらいだからな
そんな規制も取っ払って良い
おそらく2、3%くらいは常用で使えるようになるだろう

多いのは研究用または医療用になる
THCに関しては5%いけば品種、いかに国産でやるか、誰が育てるかが問題になってくる
濃度はそれほど問題じゃない
育てる人間によっても効果は変わるのが大麻の特徴
もちろん品種ってのがあるけど音楽聞かせるだけでも全然効果は変わる
0093ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 17:54:58.29ID:YVuq6WJ20
>>40
しかも当時はアメリカも産業用途で育ててたんだよねえ
https://youtu.be/bIxFhYVv_Gk?t=297
0094ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 17:56:35.75ID:B2TIKFBI0
>>84
厳密に言うとTHCは全くなしって品種は一切存在しない
花穂になるならなおさらで

>>80
厳密に言うと大麻に幻覚作用はない
選択して栽培して来たわけでないと思うよ
それだったら戦後大麻取締法ができてからで、それは古来の大麻ではない
古来の大麻に戻すなら産業はとちぎしろでなく、麻生群などから天皇が植えたような大麻を品種にする必要がある
0095ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 18:01:29.69ID:YVuq6WJ20
>>91
なんだかなあ…

儀式用という事で国産を推奨すれば
農家の収入にも繋がるだろうにねえ
0096ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 18:05:36.85ID:H/stZGaN0
>>11
現役の巫女さんも早く解禁しないかなあ
と言ってる位
0097ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 19:06:29.85ID:B2TIKFBI0
伊勢の大麻は県外の持ち出し禁止であったが今回の緩和によってそれが可能になったらしい
過剰分は配布などもできるようなことがどっかで書かれてた

だったらその手続きを早く普及させていけばいい
神社各地で取り扱いして御守に添付するなど
もしくはお守り自体を大麻繊維で作るとか
全国で買えるようにしたほうが良い

いつまでも腕立て伏せしてても仕方がない
0098ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 19:07:59.26ID:CY2Kju7X0
>>4
それは不可能
0099ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 19:18:00.14ID:Vw5igogw0
アメリカの全面大麻解禁の前振りだな
日本に大麻取締法を作ったのもアメリカだし
0100ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 19:26:38.82ID:BnmiwmWF0
神社で使う繊維なんて合成繊維で十分だろ
悪くなりにくいし、虫も付かなくて長持ちする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況