X



【在庫処分】ワクチン使用期限迫る 廃棄を避けるためにも、速やかな接種を 医師「若い人の接種が全然少ない」 ★6 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★2021/10/14(木) 06:43:51.13ID:UOo1HYG79
ワクチンの個別接種が進み、若い世代に接種する機会も増えつつあります。
しかし、ある懸念が。

(とよひら公園内科クリニック 藤本晶子医師)
「結構逆にいきなり今月に入ってから予約のペースが落ちて。まだまだ体感としては中高生、20代や30代、若い人の接種が全然少ないと思う」

ワクチン予約表の枠には、まだ白い部分が目立ちます。以前は1週間で100人以上、予約が入っていたといいますが、現在はその半分以下のペースです。

始まって間もないこともあり、札幌市の12から19歳の1回目接種率は35.7%、20から29歳は54.5%。

集団接種会場での予約枠は9000人分以上空きがあり、希望すれば速やかに接種できる状況にあります。


接種が進まないと課題となるのがワクチンの有効期限です。

(とよひら公園内科クリニック 藤本晶子医師)
「冷凍で2週間、冷蔵で4週間、のべ6週間がマックス」

保存期間に加えて、いま入荷しているワクチンの使用期限も12月まで。廃棄を避けるためにも、速やかな接種を呼び掛けています。


(とよひら公園内科クリニック 藤本晶子医師)
「いつまでもあると思うなコロナのワクチン。11月下旬までの入荷は約束されているが、そこからはいまは約束されていないとはっきり今の時点で言われているんですよ。
少なくとも11月に2回打つ形が終わるように予約をするのが良いと考えています」

厚労省の指針では来年2月までが接種期間。

予約枠に余裕がある今が、接種しやすいタイミングです。


10/11(月)16:31
https://www.stv.jp/news/stvnews/u3f86t00000cfa3w.html

【ワクチン】期限切れでも「問題ない」、接種に使用 ★2 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632696776/

前スレ
【在庫処分】ワクチン使用期限迫る 廃棄を避けるためにも、速やかな接種を 医師「若い人の接種が全然少ない」 ★5 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634101895/
0002ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 06:44:14.55ID:cP6r/oe60
◎国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(10月12日時点)
→9405万1403人

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→8282万9761人

☆未接種 (^o^)
→3225万人

日本の人口
→1億2630万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.114
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12703357456.html

【見てわかる】ワクチンの効果E更新中
https://prettyworld.muragon.com/entry/45.html

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0003ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 06:45:31.08ID:1Oi8cH0z0
3回目にまわせよ
半年以上経ってるやつもいるだろ
0005ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 06:45:41.95ID:IQ/FjyFe0
ワクチン接種の規模も縮小されていく
もう無料で打ちたくても打てなくなるぞ
そうなる前に早めに接種しとけ
0008ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 06:47:23.61ID:9sLriU+i0
あれ?集団接種って、いまさら?モデルナ若者中止の検討してるのに?

この流れで打つ人、ほんっと大バカ者ってことだね。こりゃあ神様も見捨てるわ。こういうのも自然淘汰っていうんだわ。
0009ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 06:49:16.07ID:XvLFvnEU0
>>1
●匿名の悪魔、最近は後遺症に絡んでくる。
次は、サプリ、栄養をとれば後遺症にならないとウソをつく。

ワクチンに関して、浅はかな善意によるデマと異なり、真っ赤な嘘を専門家ぶって人をおとしいれる書き込みがある。
エセ論理をつくって人を騙すのにいくつか傾向があって、
最近は後遺症の証拠をむきになってエセ理論で否定する。
目的は、ロングコビッドで一人でも多くの人間を生涯続く後遺症で不幸にすることだ。
目的は人様の人生を狂わせることだから、気を付けてね。

「目的は人類を健康の面でもお金の面でも破滅させること」と知っておけば、
悪魔との話の途中で
「一見、正しそうだけど、最終的に自分の家族が苦しむことになる。
 コロナにかかかるもんじゃない。」と身内目線で気がついて防げる。

“コロナ後遺症” 感染の半年後にも4人に1人で… どんな症状?
NHK 2021年10月11日 18時31分
https://news.mynavi.jp/article/20130515-nhk/images/001.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211011/amp/k10013301871000.html

男女別の調査結果です。女性は
▽嗅覚の異常が男性のおよそ1.9倍
▽味覚の異常がおよそ1.6倍
▽けん怠感がおよそ2倍
▽脱毛がおよそ3倍
出やすかったということです。

さらに、若く、やせている人の方が味覚や嗅覚の異常が出やすく、新型コロナの症状が軽症でも後遺症とみられる症状が長引くケースがあるとしています。

●医師「ワクチンで後遺症予防できる可能性 若い人の接種は重要」

調査を行った国立国際医療研究センターの森岡慎一郎 医師は「これまでも女性は男性と比較して後遺症が出やすいと言われてきたが、今回は症状別に脱毛や味覚・嗅覚障害、けん怠感に関しても女性の方が出やすいとわかってきた。
急性期にコロナの重症化リスクが高いのは男性で肥満傾向がある高齢者だが、味覚・嗅覚障害のリスクなど後遺症に関してなぜ逆になっているかは明確にはなっていない」と話しています。

そのうえで
「若い、痩せ型の女性であっても後遺症を侮ってはいけない。むしろ味覚・嗅覚障害が出やすいという事実を受け止めることはすごく大事だと思う。
 また、味覚や嗅覚の障害は若い人の方が出やすく、コロナの症状が軽症であっても若い人であっても後遺症は大きな問題になる。
 最近ではワクチンをしっかり2回接種している人は接種していない人と比べて28日間以上、症状が続きにくいという報告も出てきている。
 ワクチンで後遺症も予防できる可能性があることがわかってきているので、若い人でも万が一に備えてワクチンを2回接種するのは非常に重要だ。
 さらにワクチンを接種してもコロナに感染すると後遺症が出るリスクはあるので基本的な感染対策は続けることが大事だ」
と話しています。
12
0010ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 06:49:24.59ID:IQ/FjyFe0
国土交通省が全国108箇所の宿泊施設で実験的にワクチン未接種お断りにするってニュース見たか?
さっさとワクチン打たないと海外どころか国内旅行も出来なくなるぞ
いいのか?
0011ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 06:49:48.63ID:XvLFvnEU0
>>1
【ナショジオ】コロナ感染で勃起不全を患う可能性6倍 感染後8カ月後に陰茎からウイルス検出されたケースも [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633945173/

【コロナ後遺症にもワクチン有効】後遺症の発生確率を減らし、症状を軽減する可能性が最近の研究で示されている [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634019121/


> きみらもう10月だよ?
> まだ反ワクチンとか頭大丈夫?
> 反ワクってこれからどうするん?w

他人の接種を妨害して他人を不幸にすることが目的だから、
ワクチンを妨害する人たちは、自分たちへの接種は済んでる。
「イベルメクチンを2ヶ月毎日飲んで接種しない自慢」
をしているのを見て、
仮にイベルメクチンをそんな飲んでたらとっくにぶっ倒れてネットなんかできないし、
接種してないのもウソで接種済みの正解行動してるだろうとわかった。
他人を不幸にする書き込みをしてる。

コロナ治療には伝聞で一人平均800万円かかるらしい。
それにはソースがないので金額はハッキリしないが、たくさんのお金がかかるだろう。
税金で治療すれば、それだけ将来に支払う税負担が重くなる。
5類指定で個人負担に切り替われば、
感染者の家族は持ち家や田畑を売ることになる。
(「限度額適用認定証」を保険証と併せて使うと安くなる。)
ワクチンを接種してない人が
この冬と春に出歩くと乾燥でほぼ確実にコロナに感染する。
反ワクチンの匿名の悪魔は、人類を貧乏にさせて地獄に突き落とす。
12
0013ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 06:50:22.40ID:AsFFC6Pf0
ロシアでは新型コロナウイルスによる一日の死者数が980人を超え、過去最多を更新するなど感染が再び急拡大しています。

 ロシアで13日に発表された新型コロナの新規感染者は2万8717人。死者は984人と、これまでで最も多くなっています。深刻化する感染再拡大を受け、プーチン大統領はワクチンの接種を加速するよう呼びかけました。

ロシア プーチン大統領
 「ワクチンの接種で重症化を防ぐことができる。我々がよく知っていることだ。接種のペースを加速させる必要がある」

 ロシアは世界で初めてワクチンを承認したものの、国民の間では不信感も根強く、接種を終えた人の割合は3割程度と欧米に比べて伸び悩んでいます。専門家の間では今後1か月以上、感染拡大が続くという見方も出ていて、プーチン政権は接種の遅れに危機感を強めています。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4382222.html
0014ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 06:50:29.07ID:XvLFvnEU0
>>1
ワクチン接種後の感染“ロング・コビッド”半減か
テレ朝[2021/09/03 07:17]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/amp/000227671.html
://youtu.be/srbSzUGh1LI

 新型コロナワクチンの接種を完了した後にウイルスに感染した場合、軽症で済むだけでなく、病状が長期化する可能性がほぼ半減するとの研究結果が発表されました。

 イギリスの医学誌「ランセット」に1日に掲載された研究結果によりますと、ワクチン接種を済ませた後に感染する、いわゆる「ブレイクスルー感染」といわれるケースは約0.2%にとどまりました。

 調査は約100万人を対象にしたものです。

 感染者のうち「ロング・コビッド」と呼ばれる、28日以上にわたって症状が続く割合はワクチンを接種していなかった感染者に比べてほぼ半減したということです。

 また、「ブレイクスルー」感染した人のうち、60歳以上の多くが無症状だったとして、研究者は年齢だけの判断ではなく、免疫力が下がった人に追加接種を行うことを推奨しています。


情報BOX:新型コロナ後遺症、これまでに判明した実態とは
ロイター2021年10月8日12:26
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-longcovid-idJPKBN2GY09B

後遺症に悩んでいる人の正確な数は分かっていない。オックスフォード大学が新型コロナウイルス罹患者27万人強を対象に行った調査では、少なくとも1つの後遺症があると判明したのは全体の37%で、入院を必要とした人の方が後遺症を抱えている割合が大きかった。

幾つかの小規模な調査からは、ワクチン接種後に一部の後遺症患者の症状が改善したことがうかがえる。米疾病対策センター(CDC)は、ワクチンの後遺症に対する効果を判断するにはより多くの調査が必要だとの見解を示した。
12
0015ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 06:50:57.22ID:AsFFC6Pf0
>>13
反ワク終了のソースwwwww
0016ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 06:50:59.88ID:XvLFvnEU0
>>1
モデルナは有効成分の量が多目だ。それが長所でもあり、短所でもある。

モデルナ製ワクチン、長期効果でファイザー上回る 米CDC発表
AFP 2021年9月18日 5:14 
://www.afpbb.com/articles/-/3366882?act=all

【ブツ】モデルナ100マイクログラム、ファイザー30マイクログラム [かわる★]
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630485038/

【ワクチン】アイスランド、全年齢でモデルナ製ワクチン接種を中断 ★20 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633987158/316

アイスランド政府発表
316 ニューノーマルの名無しさん 2021/10/12(火) 08:02:34.26 ID:kZt07Ep60
https://www.landlaeknir.is/um-embaettid/frettir/frett/item47717/notkun-covid-19-boluefnis-moderna-a-islandi
ファイザーが供給過多の為、モデルナの使用を止めました

はい解散解散(*´ω`)

ーーー

薬剤師のいるドラッグストアで「薬剤師の説明は要らない」と
強い解熱剤でジェネリックのロキソプロフェン(ロキソニン)の説明書を読んで買うとかね。
サンドラッグで602円のロキソプロフェンがある。
相談すると、効きの弱い薬を勧められる。
注意書を一字も漏らさずに良く読んでね。
12
0017ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 06:51:11.37ID:t3dXyJ/M0
>>1
段々と判ってきたな
武漢のウィルス施設はアメリカが出資、そこから漏洩
WHOのテドロスが再任
ワクチンはファイザーだけが安全神話

あー、そうだったのか
0019ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 06:51:50.62ID:XvLFvnEU0
104 ニューノーマルの名無しさん 2021/10/05(火) 11:14:58.04 ID:7j/LAmU+0
ワクチン未接種者の方へ
今後ワクチン摂種希望者が打ち終わり次第、政府は非常事態宣言を行わなくなります。その為、コロナは加速的に感染拡大し、最終的に全員が何度も感染します。
ワクチン未接種者がコロナに感染した場合、莫大な治療費がかかることから社会保障を維持することが難しくなり、一回の感染につき平均で800万円程度の医療費を支払うことになります(日本を含む一部の国のみ新型コロナの治療費が無償化されており、日本人はこの金額の大きさに気づいていません)
また一度感染した場合、後日ワクチン接種することになるため、莫大な支払金と後遺症を残して接種するか、後遺症を残さない段階で接種するかの違いになります。
ワクチン未接種者はお金と健康を失います。
お金がない人は莫大な借金を背負うことになります。
今一度ワクチン接種を検討ください。

>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスに感染すると
・100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では3300万人感染し60万人死亡、死因一位はダントツでコロナです
・100人中13人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局)
・100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・100人中30人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局)
・100人中80人が肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告)
・100人中95人が2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告)
・100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中24人が脱毛の後遺症(日本の国立国際医療研究センター報告)
・100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に (米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します

学校、企業は一度感染した人を感染者として扱います。コロナにかかっても大丈夫と発言する人がいますが、自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。自宅で過ごすことを心がけましょう
drthdf

ーーー

193 ニューノーマルの名無しさん 2021/10/09(土) 07:28:52.56 ID:sido7bEP0
https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=15763
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に対するアビガン承認に向けて(白木公康)

要約
帯状疱疹と同じようにこの手のウイルス薬は本当の初期につかえば効果がある
ある程度進行すると生体の免疫反応が絡んで病像が複雑になり効きにくくなる
12
0020ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 06:52:10.11ID:buk2idUm0
陸上自衛隊なんて若い世代が全然進んでないんだぞ
0022ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 06:53:02.48ID:LvjBIMRP0
>廃棄を避けるためにも、速やかな接種を

おいおいw
人間はごみ処理施設じゃねえんだよ…
捨てたくねえからって人体に注射するとかキチガイかよwwwwwwwwwwwww
0023ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 06:53:16.66ID:tV0Hbe580
厚労省の職域接種の記事はまだかね?
0024ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 06:53:23.18ID:Pk5TarrW0
医者・医療関係者は、知ってて毒ワクチンを打ったので処罰される日が来ますよ。
今のうちに反省して過去の犯罪を告白して解毒など被害者を救う行動を取りましょう。

知ってて毒ワクチンを勧めた政府・マスコミ関係者は処刑されます。戦争中なので
被害者が確認されたら銃殺刑です。銭に釣られてヤラセコメントした馬鹿も処刑。
0027ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 06:54:04.25ID:IQ/FjyFe0
各種イベントの応募要項にワクチン2回接種済み証明書の提示を求めるとこも増えてきてるぞ
ワクチン未接種だと大好きなアイドルのライブや大好きなアニメのイベントに行けなくなるがいいのか?
0031ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 06:55:49.63ID:vAmqRQJk0
若い人は打たなくても問題ないんだからそりゃ
ワクチンリスク背負いたくないよな〜

コロナリスクとワクチンリスクを天秤にかけてどっち取るかは自由だし権利なんだから

第三者があーだこーだ言う時点で強要だから死刑でいいよ

このバカ医者みたいな
ワク信は問題外のバカだから死刑☺
0032ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 06:55:57.50ID:QW0gOzhy0
>>1
反ワクや様子見厨が余らせているんだな
0033ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 06:56:18.01ID:cHqqyAyp0
もっと儲けさせろ!って事?
0034ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 06:56:41.52ID:uETksi1O0
理由が根本的におかしい
0036ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 06:56:54.63ID:Oqt/BUmy0
【ネット工作】『Dappi』運営会社、夜逃げか? 会社は「もぬけの殻」。電話含め勤務時間内に一切応答無し。社長は自宅に籠城中
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1634115471

ワク信大丈夫か?ww
国会でも取り上げられたみたいだぞ
0037ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 06:57:02.11ID:37RDuOW/0
おそらく3回目は見送る人多いだろうな
0038ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 06:57:07.76ID:ndC/JHuc0
なんかワクチンを打たせようと必死でコピペしているやついるけど、
必死すぎて逆に怖いわ。
0039ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 06:57:29.25ID:6LbV7OM70
このまま行くと毎日ゼロ人が続く日が近いうちに来るだろうけど、それでも打てって言われるのかな?
0040ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 06:57:30.17ID:Pk5TarrW0
厚労省職員やNHKの職員もワクチン打って無いらしいわ。世間的には生理的食塩水を
打って誤魔化してるけどな。
此奴ら、各社のワクチンたっぷりと打って処刑しろよ。

銭儲け主義の西洋医学の終焉ですね。
0041ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 06:57:58.21ID:iwUTIU2s0
3度目のブーストやったイスラエルがあの惨状
それでも医療従事者は先行接種として12月に打つんですけどね
0042ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 06:58:09.34ID:7P5t670w0
>>40
完全に陰謀論で草
0045ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 06:58:32.87ID:dF2EtZv20
国民全体の接種率80%を越えなければ
いつまでもマスク生活が続くから早く接種してと
若い世代を煽ってやれよ
マスゴミの得意技だろw
0046ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 06:58:37.27ID:Cu5aNjoO0
昨年の調査ではワクチンに懐疑的、慎重な人が多いと言っていたと思うが、これだけ接種者が増えたの何でだろうな。
高齢者や周りが打って無事なのを見て安心したのか?それって結局短期的なリスクしか見てない、周りに流されやすいってだけじゃないのか?
0048ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 06:58:49.04ID:fJ82LzWa0
この期に及んでこのクソワクチン擁護してるのはもはや工作員しかいない
0049ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 06:59:05.46ID:Pk5TarrW0
>>42
ワクチンを打って、不安でたまらないんだね。解毒の仕方を検索した方が良いよ。
お前ら、何もしないと運が良くて5年以内にはこの世に居ないから。
0051ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 06:59:34.06ID:YR3kYqDc0
>>20 公務員は摂取免除
0052ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 06:59:43.37ID:kSoby0kF0
 
論文で安全と言われた薬で殺された人々

[日本の薬害]
サリドマイド(1961)
厚労省「鎮痛・睡眠剤で奇形児が生まれる?んなわけねーじゃんw」 → 「わりいwやっぱ奇形児生まれるわw当選者1000人だけど309人しか認めねーからwww」

スモン(1970)
厚労省「風邪薬や整腸剤で末梢神経障害?ないないw伝染病だよそれ」 → 「わりいwやっぱ下肢麻痺とか視覚障害あるわw当選者なんと1万2000人www」

筋短縮症(1973)
厚労省「子供に筋肉注射で手足が動かなくなる?んなわけあるかw」 → 「わりいwやっぱ動かなくなるわw当選者9000人www」

薬害エイズ(1983)
厚労省「アメリカの売血非加熱製剤でエイズに感染?おまえ頭Qだろw」 → 「わりいwやっぱHIV感染するわw当選者2000人www」

MMRワクチン禍(1989)
厚労省「ワクチンの副反応で髄膜炎や脳症?言いがかりやめてよw」 → 「わりいwやっぱ死ぬし生き残っても重い後遺症残るわw当選者2000

薬害肝炎(2002)
厚労省「血液製剤でC型肝炎?薬害エイズじゃねーんだからさあw」 → 「わりいwやっぱ肝炎になるわw当選者久しぶりの1万人www」

薬害イレッサ(2002)
厚労省「抗ガン剤で死ぬ?これ副作用のない”夢の薬”だよ?w」 → 「わりいwやっぱ死ぬわw当選者600人www」

薬害コロナワクチン (2022)
厚労省 「ワクチンでADE?安心安全だよ」→「わりいwやっぱ2年後にADE。当選者数億人」
- [ ]
0053ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 06:59:56.35ID:IQ/FjyFe0
職場でも朝礼でワクチン未接種がいるなら即打つようにと言われてるだろ
未接種が周りからどんな目で見られてるか考えてみろ
査定に響くぞ
0054ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 06:59:56.71ID:pJMYdXe40
また台湾にプレゼント
0055ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 07:00:28.06ID:FLDcfWbk0
就職で不利になるから就職する奴は打っといた方が良い 上位の大学の連中は皆職域で打ってる
自営業その他なら別にいいんじゃないか
0056ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 07:00:37.81ID:uB16mPZ80
>>40
こないだアナが外回りで これは私の接種証明書です。って店で見せてたよ。
各々で決めれるから両方いるんでない?
0057ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 07:00:43.96ID:NMiPPucU0
普通に社会的生活をしてる人はとっくに2回の接種終わってる
何だかんだ理由付けてまだ1回も打ってない人は引きこもりとか無職とか社会的生活をしてない人
家族以外の人と接することはほぼ無いから感染の心配はない
ほっとけばいい
0058ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 07:00:44.79ID:vAmqRQJk0
ワク信が責任もってブーストして消費しろよカス😡

税金無駄使いすんなマジで死ねばいいのに😡
0061ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 07:01:42.96ID:D6nty+zT0
職場でも2回目を打ったら熱が出たとか体がだるいとかそんな話ばっかりだわ
接種を強制させられるような職場じゃないから自分はまだ1回も打ってないけどw
0062ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 07:01:50.35ID:0R6JAp2o0
若い世代は無症状なんだからリスクしか無いじゃん
打て打て言ってる奴は頭おかしいわ
感染は他人がワクチン打っていようがいまいが関係ないのに
0063ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 07:02:28.46ID:fJ82LzWa0
ゴミムシ工作員「ワクチン打たないと査定に響くぞ」
0064ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 07:02:43.24ID:E16bna570
ワクチンの猛毒っぷりもバレて
今じゃ効くと言う方がデマで陰謀論者だからな
0066ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 07:03:09.29ID:vAmqRQJk0
ワクチン打てと言ったら死刑にすればいい
少なくともパワハラモラハラ傷害殺人未遂は軽くつくね☺
得体のしれないもの注射強要するとかありえんし☺

まさにキチガイワクチン信者って感じ〜☺
0068ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 07:03:16.30ID:uB16mPZ80
>>61
家族も高熱でたw
0069ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 07:03:27.80ID:IQ/FjyFe0
>>57
そういう意見をもっと広めたほうがいいかもな
ワクチン未接種は社会生活に属さない人間
つまりこどおじこどおばは引き籠もりニート無職
0070ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 07:03:42.82ID:Pk5TarrW0
>>50
横須賀の沖に停泊してる処刑船で、政府関係者や医療関係者の逮捕処刑が始まってる
らしいよ。未だ、ワクチン接種を勧めてる馬鹿もこれから逮捕されて処刑船でミンチに
されて魚の餌になるらしいわ。
0071ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 07:04:42.28ID:syBaPeH80
あまってんの?マジで?
うちの地域なんてワクチン無くて予約できない人大量にいるのに
誰だよこんなばらつき演出してんの
0073ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 07:04:54.35ID:nbAdVBOB0
何言ってんの?
そもそもこの医者おかしいわ
30歳以下はモデルナは非推奨なったべ?
その前からモデルナは異物混入を道内もやらかしててモデルナに対する信用ないのに大規模接種はほぼモデルナ

そりゃ枠たくさんあります
ただしモデルナなったのが現状

ファイザーは中島公園のホテルか医師会館のみ
両方とも300人定員

結局道内若者進まないのはエルプラザをモデルナにしたせいだろ?
だから自分も面倒だから打ってない
モデルナ気にしないやつはがら空きなだけ

そしてテレアポ状態な個人院とかそもそも若者電話しない
だってpovoやらLINEMOだから無料通話つけてないから金掛かる

そんなもんだ
0074ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 07:05:14.56ID:Oqt/BUmy0
接種直後の異常な副作用は序章だと思うな

mRNAの本当の恐怖は中長期にあり
0075ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 07:05:33.70ID:xoeHxmzs0
70しか書き込みのないスレで既にID赤い奴ってなんなのw
0076ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 07:05:44.36ID:GqrIYJWJ0
心筋炎の割合発表が嘘過ぎて笑える。
まあ、心筋梗塞、脳梗塞等の他の症状の発表してないしな。
それでかなりの人が倒れた。
病院側はワクチン副作用とは書けないからな。
ワクチンは血管を破壊するからなんかしらの副作用がある。
身体の弱い人なら作用より副作用が大きい。
ワクチン信者は極端な話、硫酸すら「安全です」とテレビで言えば飲んでしまうだろうな。
そんな危ない劇薬やるくらいならプラズマ乳酸菌でも飲んだ方が遥かにまし。
0077ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 07:05:47.57ID:HMS2zWdq0
中国共産党「日本の侵攻具合はどうかね。五十嶋君」
五十嶋「間もなく不要な者達へのワクチン接種が完了する模様であります。」
共産党序列390位「では3回目の接種を急がせよ。不要な人間を処分する前処理を完遂したまえ。」
五十嶋「岸田内閣により完遂するものであり、我らの陰は一切御座いません。5CHにでも書き込んでおけば嘘だと位置付けられ、確実に完遂できましょう。」
序列425位「五毛党へのねぎらいも良しなに。閣下。」
五十嶋「閣下とは習近平御一人で御座います。それは冗談でありましょう。」
序列14位「閣下の懐刀が何を言うと思えば」
一同「わははははは!」
0078ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 07:06:36.40ID:vAmqRQJk0
ワクチン打てと言ったら即パワハラモラハラで労基に通報すればいい
あと厚労省にも苦情の電話を掛けろ

ついでに殺人未遂罪で警察にも通報やな☺
0079ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 07:07:07.22ID:E16bna570
日本人の情強は残りの3500万人と言うのが分かっただけでもワクチンに価値があった。
0081ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 07:08:24.47ID:a5A2rNiI0
ブーストショットに回せばいいだろ
日本ではチャンポンもOKなんだよね
0082ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 07:08:48.03ID:UyniSi7q0
>>4
0084ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 07:08:54.37ID:x+eE7GMq0
ワクチンで感染者激減したから安心して打たなくなったんだろ
それもそれでアリだな
0085ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 07:08:57.12ID:Pk5TarrW0
>>57
ホントにワクチン接種した馬鹿な医者・医療関係者は10%位らしいわ。殆どが
生理的食塩水を打ってワクチン接種したことにしてる。掛かり付け医が居る家は
患者(お客さん)が死なれたら困るので生理的食塩水を打ってワクチン接種した
ことにしてる。

ワクチン接種者は斎場と葬儀屋の予約を入れて置いた方が良いよ。混んでるからね。
0089ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 07:10:22.24ID:FLDcfWbk0
打った人と打つ意志のある人を除いたら10%〜15%くらいしかいないはずなんだけどねぇ
実際、周りで全く見ない反ワクが5chではマジョリティなのがホント草 社会層がある程度知れる
0090ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 07:10:22.45ID:GqrIYJWJ0
しかし、テレビの発表を鵜呑みにしか出来ない人が劇薬ワクチンに並ぶんだな。
ただでさえ頭が弱いのに脳細胞を破壊されて更に劣化するだけ。
0092ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 07:10:29.48ID:RwPnp3050
基礎疾患のない健康な若者にとってはメリットよりデメリットの方が多いのでは?
0093ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 07:10:30.85ID:Pk5TarrW0
>>86
勘違いしないでね。1,2回ワクチン打っただけでは未接種者扱いなんですよ。
2回ワクチン打って2週間を無事に経過すれば初めてワクチン接種者と認定されて
3回目のワクチン接種に挑戦できる。
それ以外はワクチン未接種者扱い。力尽きて、あの世に行く人は数知れず。
治験だから保険は出ない事が多い。ハードルは高いよ。
0095ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 07:10:51.10ID:IQ/FjyFe0
未接種は職場の上司に「まだ打ってないのかね?いい加減にしたまえ」と詰められるだろ
もうこの時点で出世は諦めないといけなくなる
0096ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 07:11:17.27ID:VgDZTeqp0
>>85
へー、なんでお前はそんな内部情報を知ってるの?
0097ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 07:12:02.78ID:oI5IcXDv0
希望者に3回目打てば良いじゃん
0098ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 07:12:06.33ID:ey5K2UxK0
ワクチン信者はモラハラ 誹謗中傷が好きだね
精神障害になってるな
0099ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 07:13:09.33ID:HPAdjH7Z0
>>1
> (とよひら公園内科クリニック 藤本晶子医師)
> 「結構逆にいきなり今月に入ってから予約のペースが落ちて。まだまだ体感としては
> 中高生、20代や30代、若い人の接種が全然少ないと思う」

10代なんてコロナにかかっても死なない

対してワクチンはすでに8月に接種後に自殺した若者を含め3人の10代の若者を殺害している

9/1に16歳男子(ファイザー)が、9/16に15歳男子(モデルナ)がワクチン接種後に死亡
https://dotup.org/uploda/dotup.org2612906.jpg

在庫処分のために死ななくていい若者にワクチン打って死に追いやるとか薬害エイズ事件と構図は全く同じ
いずれ刑事裁判で裁きを受ける目に遭うぞ
0100ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 07:13:11.42ID:Pk5TarrW0
>>87
何も知らないでワクチン接種して、不安でたまらないんだね。副作用が出てるんだろ?
解毒の仕方を検索した方が良いよ。
何もしないと運が良くて5年以内にはこの世に居ないから。
厚労省職員やNHKの職員もワクチン打って無いらしいわ。世間的には生理的食塩水を
打って誤魔化してるけどな。
此奴ら、各社のワクチンたっぷりと打って処刑しろよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況