X



【離脱】オール沖縄支援から自民候補支援に 沖縄県議会議長が表明 「新型コロナウイルス対策や経済の立て直しが最も重要」 [マカダミア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★2021/10/14(木) 08:10:15.31ID:Q62/kfbs9
今月31日に投開票される衆議院選挙を前に、沖縄県議会の赤嶺昇議長が自民党の候補者支援を表明しました。

(赤嶺昇・沖縄県議会議長)「新型コロナの問題については、約2年弱の状況をみて、県民の状況を見て応援したいということで、その視点で(自民党候補者を)応援すると決めています」

県議会の赤嶺議長は13日、自民党県連とともに会見を開き、衆院選での自民党候補者支援を表明しました。

これまでの国政選挙で赤嶺議長は「オール沖縄」の候補者を支援してきましたが、今回は「新型コロナウイルス対策や経済の立て直しが最も重要」だとして、自民党候補者の支援を決めたということです。

普天間基地の辺野古移設については引き続き反対の立場を示したものの、「埋め立ては進んでいて、具体的に移設工事をどう止めるか議論する必要がある」としています。

赤嶺議長の支援表明について自民党県連の中川会長は「各選挙区での勝利に繋がる」と期待を寄せました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7dd1ab9c7c9950ff1d3ec5504f993c244fe7a133
0004ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 08:11:39.39ID:IInQCf0b0
オール阪神
0005ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 08:12:46.39ID:53VK0vac0
なんかの番組だと
中道路線が良かったのに知事が変わってから
一つの方向へ傾き過ぎたって話だったなぁ
0006ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 08:13:32.94ID:Qfw9bwCQ0
コロナ後の経済対策で沖縄だからとかいう理由はもう無理
日本中で対策しないとならんし
そんな中基地ガァーとかやってたら日本中から総スカン食う
0007ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 08:15:04.43ID:qGG2HlpM0
コロナは出口が見えてきたけど
観光業界の支援とかに金出して欲しいって話か?
0008ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 08:15:42.02ID:VW1gS1PI0
喉元過ぎれば熱さを忘れる
0011ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 08:17:03.63ID:g957kut20
そもそも「オール」なんて嘘八百
中国の意向を受けた極左活動家が主体
活動家が運営してる極左2紙が
独立派を巻き込んで世論操作してただけ

中国の一部になったらどうなるか?
香港と同じ目にあうぜ?
いや、漢民族が移住してきて
新疆ウイグルみたいになるかもな

沖縄のみんな、そろそろきづいて
本土と一緒に中国の手先を追い出そう!!
0012ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 08:17:40.94ID:VW1gS1PI0
沖縄のコロナ感染拡大の最大の原因は
コロナ楽観視していた菅政権の人災
なのに
0014ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 08:18:45.23ID:Uq5hvApV0
中国から金入って来なくなったから自民にすり寄るとかw

やってることが琉球王国とおなじやな。まあそれはそれでありっちゃーありだけど
0015ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 08:19:08.20ID:Edi7L4E10
もうそろそろ現実主義に舵を切るって事でしょ
0016ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 08:20:28.02ID:m0YddysF0
パヨクイライラ
0017ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 08:22:19.01ID:q8Yz1RjV0
何でもかんでも反対反対と言ってられたのは平和だったから
コロナで日本中が参ってる最中に沖縄だけ呑気にしてられなくなったわな
0018ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 08:22:34.97ID:SWkxPWXyO
金欲しさにこういう信義則無視の動きをするっつーのは日本人から嫌われる。糞自民党に買われたんだろこのクズ
0019ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 08:23:14.18ID:2JGlIyQX0
日本人であるならば、自民党に身も心も捧げるのは当たり前のこと。
0020ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 08:23:38.67ID:UX9dqWnO0
バカパヨ
悔しいなw
0021ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 08:26:10.74ID:gg4EZmcy0
自民がやっても変わらんよ
沖縄県民の民度の問題だから
他の地域からウィルス持ち込まれた!とマスコミなんかが擁護しておったけれど
他の地域と比べても感染拡大の仕方が異様
0022ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 08:27:22.76ID:SpFhQ8zm0
>>9
バカじゃないよ

10年後の日本をみればわかるよ
団塊が85歳の時代

資産のない日本人は可哀想な感じに
なるだろうね
0023ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 08:29:44.44ID:9TApmPzk0
「知事がクソすぎてもう無理でーす」ってことでは
どこかで離脱のタイミング伺ってたんじゃね
0024ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 08:31:16.81ID:vPx/92ri0
お前が消えて喜ぶ者にお前のオールを任せるな。
0025ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 08:32:31.89ID:SpFhQ8zm0
>>21
沖縄ってグアムと同じで観光が主要産業
コロナ客でも歓迎するしかないもんな

本質的な解決策は、観光以外の産業を
どう興業していくかだろうね

基地と観光の二本立てからの脱却のために
単にカネ支援では限界あり
日本も貧しくなるから、カネ支援も限界が出てくるだろうしね
0027転載2021/10/14(木) 08:36:15.69ID:Ham37n/K0
Dappi問題の本質は、政府による政治弾圧.
専門家を集めた工作組織を集め、公金を投じ、野党と野党議員への中傷攻撃を行う
その内容もただの中傷でなく、名誉を毀損する犯罪レベルのおぞましいものだ
これら行為は世論操縦(世論操作)を目的として行われている
民主主義そのものを否定する暴挙であり、断じて許されない
自民党の腐敗がここまで酷い以上、下野させて浄化する以外に選択肢はない
0030ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 08:40:58.58ID:oWFMqWJl0
>>25
本来なら基地の島で観光で良かったんだけどね
最盛期が9万人近くが基地で直接雇用されてたんだし
この連中の消費は観光と違い安定してるから島の経済の
基幹となれたんだけどね
0032ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 08:45:01.21ID:IFt14vA00
玉城デニーの無能っぷりはヤバい
0033ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 08:48:52.53ID:mB4yUXIj0
沖縄に観光に行ったり 東京の沖縄出身の人と話したりしても政治的そんなに偏ってる感じもしないんだよね
0034ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 08:52:33.16ID:mB4yUXIj0
地理的な関係で製造業は輸送コストの関係と土地的な狭さから難しいよね
観光意外だとコールセンターかソリューション関連の産業の振興かなぁ
0035ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 08:54:22.02ID:0Baj7Aai0
脱パヨク
0037ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 08:55:57.92ID:+YuG+jUG0
>>33 九割の沖縄県民は普通で一割が基地外。その一割を取り上げてるから皆そんな風に思われているね
0039ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 08:59:15.51ID:CZfiwBq+0
新しい日常

沖縄が革新から自民へ

本土は、自民が崩壊
0040ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 09:00:17.30ID:EdC45UDw0
今さらすり寄ってこられても、日本人からみて、りぅきぅwへの嫌悪感はもはや変わらないよ。
0042ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 09:07:44.74ID:4WlgImzT0
>>1
転身は沖縄自民の専売特許なのにパクったのか
じきに辺野古容認と言い出すだろうな
0043ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 09:10:03.35ID:3+0Dp2JB0
高山某がクラスター隠ししてたり沖縄のコロナ対策参与がろくでもないからな
使ってる知事が悪いと言えばそれまでだが
0045ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 09:12:23.30ID:Kgqrraln0
さすがの沖縄人もデニーの無能さに耐えられなくなったか 
0046ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 09:14:26.12ID:+jiHslPK0
ズラ知事が死んだとおもたら
次は中共の手先知事になって
沖縄経済傾いたし
0048ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 09:19:53.19ID:94A6sFF+0
>>1
来年度の3500億円をタカらないといけないからだろww
このうち1200億円は好きに使っていい使途自由金
0049ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 09:22:03.50ID:BcDwA/eo0
議長と議長支持が自民につくと小選挙区がどのくらい増えるの?
4区制で現在自民は1人みたいだけど
0051ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 09:31:16.52ID:+YuG+jUG0
>>44 政治思想がって話ね
0053ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 09:37:07.40ID:9zSTlzkR0
沖縄県民だが単にオール沖縄で騒ぐ爺に寿命来ただけ
元々、若い人は自民党派多い
0054ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 09:40:14.13ID:9zSTlzkR0
>>44
若者が問題にしてるのはそこ
デニー甘やかすから県民が自立出来ない
国もデニー甘やかしまくりで沖縄県民からデニーおろし始まってる
0055ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 09:40:22.20ID:MZPxRhNK0
デニーの賞味期限切れたの。
被害者コスプレ政治の限界やろ
0056ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 09:41:17.16ID:LVujRI1i0
この人元々自民支じゃなかった
0057ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 09:42:42.05ID:9zSTlzkR0
団塊の一部=オール沖縄
寿命
0059ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 09:49:39.32ID:7fYB67wx0
要自民てか
0060ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 09:56:03.16ID:/wluTscE0
んん〜?
野党の方がコロナ対策充実してんじゃないの?
野党支持の皆さん
自民なんて草でしょ
0061ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 09:57:11.82ID:Nmo0KYRK0
約ハーフ沖縄だもんな
0062ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 09:58:42.37ID:MZPxRhNK0
全国で国相手にゴタゴタしてるのは沖縄だけだな
0063ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 10:02:56.25ID:3u3BtSSE0
トヨタに続け
0064ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 10:04:20.01ID:9TApmPzk0
日本中のコールセンターを沖縄に集約すれば
フラフラするよりよっぽどいいでしょ
0065ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 10:10:00.14ID:wqBvtlGb0
デニーはどうすんの?
同じ無能仲間のスガさんも自ら退陣したよ
0067ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 10:16:31.57ID:z7T7bIXL0
そりゃそうだろ。フール沖縄ではコロナ対策は無理
0068ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 10:18:21.57ID:9zSTlzkR0
デニーさんはタレントのままで良かった
政治家には向かない
0072ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 10:33:35.01ID:s9XvaEyU0
>>71
アストラゼネカは希望者がマジでいなかったからしょうがない
100はアストラゼネカ貰ったみたいよ
0073ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 10:33:37.42ID:hMKLxd7I0
パンダ誘致で市長選負けて以来、ケチが付きっぱなしだな。
0074ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 10:51:43.31ID:1ToZ/0QG0
デニーの知事当選時、後ろで朝鮮三色旗を振り回してたのが物凄く気持ち悪るかったな
あれの意味を知ったら有権者も逃げるだろうが
ウチナンチュはフラーが多いから知らんかw
0076ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 10:55:41.54ID:YUPFtYpM0
一番厄介なのは、風見鶏のコイツが知事候補になりそうな雰囲気だってことだ。
都合のいい口のいいトコにしか付かんぞ、赤嶺は。
0078ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 11:02:39.93ID:pv3TR/cy0
自民党のパイズリ国場を支援するのか?
俺は遠慮する
0079ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 11:14:20.40ID:1ysfUc590
赤嶺は信用してはいけんな
県議会選挙までは県政批判とかしてなかったのに選挙終わって発議会となったら急に自民党と組むと言い出した
知事ポストが欲しいだけで大した信念もない政治家だろう
0080ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 11:23:46.92ID:W6aN6KwD0
>>5
東大卒で沖縄電力の仲井眞さんの時は中道だった
民主党の「最低でも県外」から、法政卒の翁長さんになってから左に寄ってった
デニーなんか小沢一郎の子分だしさ
0081ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 11:27:36.33ID:W6aN6KwD0
金秀グループが気持ち悪かったよな
新人社員教育と称して辺野古へ行かせたり
土木利権にありつけないからオール沖縄から離脱したけど金秀グループとかりゆしグループは許さん
0082ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 11:29:27.39ID:HUeGGla/0
台湾の次は沖縄、
危機感があって当然だよな。
0084ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 11:34:12.85ID:4WlgImzT0
県外移設で当選したくせに、いとも簡単に辺野古容認に寝返った沖縄自民が、どんな公約を並べたところで信用できるハズがない

沖縄自民は県民を裏切って埋立てを承認したくせに、普天間飛行場の一日も早い危険性除去や5年以内の運用停止はどうなった?

安倍政権が隠し持っていた軟弱地盤のせいで辺野古への移設がいつになるのかわかりませんって何なのよ
0085ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 11:34:30.51ID:a3gprb4n0
>>81
金秀グループは反基地やりすぎて大手ゼネコンから忌避されて
本業圧迫するぐらいになったからな
0086ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 11:37:48.90ID:cVwh6w370
トヨタ労組の離脱といい、パヨクからどんどん離れ始めてるな。イデオロギー第一じゃ飯は食えねーって、当たり前だわな。
0088ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 11:50:31.94ID:UlfkNUQU0
>>1
あれだけいい気になってた癖に困ったらそれ?
いい加減にしろよ
困ったからって泣き付くなボケ
0089ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 11:50:57.71ID:UlfkNUQU0
>>84
それ鳩山由紀夫だろ
0090ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 11:52:59.24ID:UlfkNUQU0
>>82
国から貰った振興費で支那から何億もする竜柱買う県民だから
0091ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 11:54:46.50ID:4WlgImzT0
>>89
森羅万象担当大臣じゃあるまいし、鳩山が辺野古に軟弱地盤を仕込んだわけないだろ
0094ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 12:47:03.63ID:r15Zk/9p0
やはり政権政党に近い存在でなければこういう時はダメ
0095ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 13:19:50.51ID:pv3TR/cy0
>>81
金秀は土木利権にありつけないからというのは、確かにその通りだろうよ
コロナ禍で財政状況が逼迫して厳しいだろうしな、社員を食わせなければいけない
仕方ないだろうよ
ネトウヨが言うように反基地していれば儲かるなんてのはデマだしな
呉屋会長が県知事になっていたら撤回は許されないが民間人で営利企業の代表者ならそういうもんだよ
0096ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 15:58:40.53ID:aNR6Cvbe0
沖縄県民が次は反基地じゃなく基地賛成派をリーダーに選ぶ事を切実に願うよ
沖縄の幸せは反日左翼の人間では実現は無理!
もういい加減気づいて欲しい
0097ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 16:02:02.24ID:4WlgImzT0
沖縄に迷惑な米軍基地を押しつけ、日米安保の恩恵を貪る政府を擁護
Dappi法人がんばってるな
0099ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 19:49:17.80ID:aNR6Cvbe0
>>98
それあんま他で言うなよ お前が恥かくだけだから
反基地の人間に何かを変える力、影響力は無い
もっと言えば反日左翼に沖縄を幸せには出来ない
0100ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 20:16:11.50ID:3Ezw5qzS0
>>1
立て直しどころか、まだ「真っ最中」だろ。
人口比で行くと、東京都の10倍の感染者出してるじゃん。

つーか、首里城の火災原因も不明のまま。
寄付金の使い込み先も不明のまま。
宮古島の基地外は また自衛隊に嫌がらせ。
(コロナでさんざん頼りまくったくせに)
膿を出し切れ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況