X



【車】新型レクサスLXついに登場! 4人乗り設定でさらに豪華でタフになったフラグシップSUVの全貌とは [まそ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まそ ★垢版2021/10/14(木) 09:20:40.10ID:jlDPZ7Qd9
10月14日、レクサスは、新型「LX」を発表した。

3.5リッターV型6気筒ガソリンツインターボを搭載

「LX」は、トヨタ「ランドクルーザー」とプラットフォームを共有するレクサスのフラグシップSUVだ。ランドクルーザーのフルモデルチェンジにやや遅れて、約14年ぶりに全面刷新された。ちなみにLXは1996年に北米市場に投入されて以来、約50カ国、累計約50万台が販売されたという(2021年8月末現在)。

新型LXは、新型ランドクルーザーとおなじく、TNGA思想に基づき開発された「GA-Fプラッフォーム」を採用し、最新の溶接技術などによって剛性が先代比プラス20%強化された、とされる。ボンネットやルーフ、すべてのドアパネルがアルミニウム製となりう、先代比で車両重量は約200kg軽くなった。さらに、エンジン搭載位置を先代より後方に70mm、下方に28mm移し、前後重量配分および重心高を改善したという。

エンジンは1種のみで、415psの最高出力と650Nmの最大トルクを発揮する3.5リッターV型6気筒ガソリンツインターボ。組み合わされるトランスミッションは新開発の10ATのみだ。

新型LXは、登降坂時および左右の車体傾斜45°までの範囲でのオイル供給性能を確保したと謳う。過度な傾斜などによってオイルレベルが著しく下がったときは、油面低下を検出し、警告灯などでドライバーに知らせるオイルレベルセンサーを採用した。。

車高調整機能の「AHC」(アクティブ・ハイト・コントロール・サスペンション)は、ばねレート切り替え装置を前・後(従来モデルはフロントのみ)に装着し、車高調整にかかる時間を短縮した。車高ポジションは「Low」、「Normal」、「Hi1」、「Hi2」の4種類。AHCは、車高調整のみならず、車両姿勢変化を制御する。

ホイールは、レクサス最大サイズである22インチの鍛造も選べるようになった(ほかは18インチと20インチ)。

走行モードシステムの「マルチテレインセレクト」は、路面状況に応じて6つのモードから任意で選べる(AUTO/DIRT/SAND/MUD/DEEP SNOW/ROCK)。このうち、AUTOは新型で初採用されたモードで、各種センサーの情報から走行中の路面状況を推定し、ブレーキ油圧、駆動力、サスペンションを制御する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0222330bf4ab6fef8126df95200aeceadf601b61
https://i.imgur.com/brF4Gmn.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:20:55.41ID:jlDPZ7Qd0
でもお高いんでしょう?
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:21:13.95ID:TFtiBouN0
納期5年くらいかかりそう
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:21:34.66ID:crNOZSNC0
そんなもんにライン使わずさっさとランクル流せや
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:22:02.77ID:VvGjGaLf0
ランクルの納期が既に3年越してるんだが大丈夫かこれ
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:22:21.72ID:LIT0HJXk0
相変わらずへんな顔
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:22:25.52ID:uJV3xWU60
SUVって4人しか乗れないのか
じゃあセダンでいいじゃん
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:22:45.62ID:XAL2fK3z0
ランクルはよ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:23:26.02ID:NGvuq0hZ0
なんでデザインが酷いんだろう
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:23:39.09ID:1ecKJo1O0
3.5リッターツインターボで何故名前が600なのか
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:24:02.51ID:AkZSRQ/g0
金持ち感味わいたいんならハイヤーたのめ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:24:23.05ID:XAL2fK3z0
>>8
セダンの四人乗りは売れないからマイバッハですらSUVになったんだぞ
https://i.imgur.com/xbpRMqA.jpg
0017ひらめん垢版2021/10/14(木) 09:24:40.38ID:TZ7mg1rd0
>>1
>>10
アルファードやヴェルファイアほどじゃないけど
最近のくるまってフロントグリルが
オラオラ顔多すぎね?

そういうのが好きな客多いてこと?

なんつーか下品で趣味悪いわー
(´・・ω` つ )
>>7
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:25:03.44ID:DHz+cQpw0
>>4
同じプラットフォームで1000万以上の値段付けられるんだから
こっち作るわ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:25:34.46ID:Wi6Pv1Tk0
レクサス版ランクルにはV8残すと思ってたけどV6のままか〜い
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:26:13.25ID:/4h/6UcU0
>>20
買えるんじゃねーか
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:27:03.82ID:zlyAnVJn0
>>23
残クレなら結構みんないけるだろ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:27:04.98ID:WhfDCo1y0
>>8
もうセダンを買うバカはいないんだよ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:27:48.03ID:ztFcCyn+0
旧LXはメン玉飛び出すくらい燃費悪かったからね
ガソリンタンクに穴が空いて走ってんのかってレベル
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:27:57.98ID:NMiPPucU0
絶対にこのデカグリルをやめない理由は何なんだろう
一般的にはカッコよく見えるのか?
死ぬほどダサいと感じる俺は少数派なのか?
0030ひらめん垢版2021/10/14(木) 09:28:13.93ID:TZ7mg1rd0
>>22
たしかにその2つの顔はフツウだね

なんでミニバンとSUVになると
とたんにオラオラ顔にするのかな
(´・・ω` つ )
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:28:21.26ID:KeN4gPjU0
どうみてもランクル買った方が良いです。
本当にありがとうございました。
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:28:24.02ID:vsjEOaUA0
SUVのデザインセンスが絶望的なんだよな
セダン以外作らない方がいいと思う
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:31:09.33ID:cPT0uZgM0
ダサイ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:31:22.77ID:ZlwYGSx60
>>38
まだそんな事言ってんの?
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:31:28.81ID:t29mZ0K00
たけーよ
値段しらんけど
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:31:42.22ID:b7rPzu2z0
今どきガソリン車かよ
0043ひらめん垢版2021/10/14(木) 09:32:06.71ID:TZ7mg1rd0
>>36
デカグリルはまだしも
その2つと違って
トヨタのはヘッドライトが
つり上がるようなデザインにわざとしてるよね
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:33:12.01ID:kCPs4qVh0
たまに型落ちのワゴンRとかにレクサスのエンブレムを付けてる奴を見るw

くっそダサいwww
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:33:27.15ID:ztFcCyn+0
マイバッハの4人乗りSUVの後席の評判が良いみたいだからね
ラインナップ的にレクサスにはありませんとは言えないもんなあ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:33:59.58ID:WSRwhgr/0
>>37
座席にモニタっていらないよな
2枚目の写真でも手元にタブレット持って座席モニタ全否定してるやんw
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:34:04.42ID:4Ucj6lGF0
恥ずかしい



.
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:34:22.80ID:Wi6Pv1Tk0
ディーゼル載せたランクルの方が10年後の下取値は高いだろうな
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:34:35.57ID:+YuG+jUG0
車の中で本やタブレットみても酔わな人が多いんだなと最近の内装写真みていつも思う
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:35:03.16ID:FnwHy1r10
トヨタは5ちゃんに広告を出すんだな。
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:35:15.95ID:bx/LiNaE0
2000万くらいになりそう
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:35:56.41ID:MS6P8rJF0
でも直ぐに盗まれちゃうんでしょ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:35:59.48ID:7i8lqiEa0
この外観や22インチタイヤで悪路を走る気ないだろ
SUVである必要すらないw
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:36:43.83ID:4Ucj6lGF0
なんちゃってSUVでも最低4区にはしろよな
笑われるわ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:37:00.23ID:mRJWWDZj0
この車でどこを走るつもりなのさ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:37:12.74ID:QW0gOzhy0
毎晩盗まれるのが心配で精神疲れそうだからお金あってもいらないわ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:37:17.06ID:2dFxvhj90
>>52
ゴリゴリのクロカン車としても使えるからLXは中東でも馬鹿売れしてるんだよなあ
LXより走破性高い車が国産でいくつあると思う?
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:37:19.92ID:pVVJA/BQ0
>>36
カッコわる

セダンだとバッチリ決まるのに
SUVにするとダサいな
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:37:24.71ID:heAtAM/J0
こういう見切り悪いでかい車を金持ちのおばさんが車幅も分からないで乗るの止めて欲しい
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:39:00.79ID:/CDWz1TB0
顔がでかい
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:39:09.81ID:lSzoyodX0
いい加減ちゃんと機能する盗難防止システム導入しろよ?
高級車が強固なセキュリティガード無かったら名折れだろ?
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:39:30.75ID:QW0gOzhy0
家にシャッターのある車庫が無いと買うべきではないよな
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:40:20.60ID:W5hHvgT+0
何でセキュリティには金をかけないのだろう?
かけてもプロにはムダなのか?
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:40:47.72ID:kEpLb4qz0
200kg軽量化って凄いな
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:41:00.75ID:4Ucj6lGF0
>>69
古事記?
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:41:13.42ID:tQlSQqkS0
ガレージ付きの家にでも住んでないと怖くて買えんよこんなの
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:41:45.62ID:j7AOKDid0
でたグリルお化けw
そんな下品なデザインだから
ボルボやレンジローバーが売れるんだよ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:42:07.97ID:10IveuQ+0
下品だな。車も乗る奴も。
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:42:30.40ID:y+JE7U2d0
ランクル(LX)
ゲレンデ
ジムニー
ハマー

クロカン車と言える量産車はこんくらいしかもうないな
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:42:49.77ID:jOsC0HqH0
ネットやYouTubeでレクサスは価格の
割りにしょぼいってのがバレてるから、
見栄っ張り以外に人気がなくなって、
逆に見栄っ張りをターゲットに特化し
てるよね、残クレ利用率高いし。
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:43:09.31ID:pVVJA/BQ0
>>75
たしかに
フルサイズSUVでは、最軽量クラス
しかも10速AT
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:43:11.28ID:nWMxucZO0
>>70
>>73
無駄だぞ、速攻でバラしてコンテナに積み込めばGPSレシーバ積んでようが追えない
LXの被害が大きいのは中東で最も売れる高級車だから
G63が中東でもっと売れるならそっちの被害も大きくなる
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:44:01.60ID:nhf+xpBs0
中東で売れそうな予感
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:44:27.01ID:nWMxucZO0
>>81
ボルボはメーカー名だがレンジローバーはモデル名だぞ貧乏人
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:44:50.76ID:b5FkhkK70
ランクルより貧乏臭いのなんで?
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:44:59.63ID:4oeUMuXe0
でも納車まで3年かかるんでしょう?
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:45:01.48ID:BqJPwYfD0
非常時に二人である程度余裕を持って横になれるSUVってないの?
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:45:05.95ID:xXu1/EPK0
その内5年待ちそのあとすぐにマイナーチェンジとか意味不明な状況になれば笑うわ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:45:07.52ID:GS9fK4Z60
>>1
この手の車買える人は5人家族だったりする。
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:45:07.78ID:pVVJA/BQ0
>>87
乞食SUVかよ
wwwww
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:45:24.16ID:UdRSEdKn0
盗難されるかビクビクしながら所有すんのやだなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況