X



【モデルナ】10-20代男性ごくまれに心筋炎…100万人あたり38.7件 ファイザー15件 軽い場合が多く中断は無しとみられる★3 [マカダミア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2021/10/14(木) 12:53:51.23ID:Q62/kfbs9
モデルナの新型コロナウイルスのワクチン接種後、若い男性にごくまれに起きる心筋炎などについて、厚生労働省の部会が15日に改めて議論します。

新型コロナウイルスのワクチン接種後、若い男性に、ごくまれに心筋炎や心膜炎が起きるとして、一部の国で若い人へのモデルナ製のワクチンの接種を中断していますが、厚生労働省の部会でも15日に議論することになりました。

国内の最新データでは、特に10代20代の男性でモデルナ接種後の方がファイザー接種後よりも心筋炎などの疑い例が多く報告されています。

心筋炎は軽い場合が多いことなどから、厚労省は、接種のメリットの方が大きいとして、モデルナのワクチン接種の「中断」はしないとみられますが、10代20代の男性がワクチンの種類を選べる場合にはファイザーを勧めるか、などを慎重に検討する見込みです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e9025ed65686bdde2115038793472995acfc9904

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634166377/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:54:48.35ID:lT5l0h1E0
ワクチン接種者の中から、
5年後に死ぬ人が確実に出てくるよ 
何千人や何万人も死ぬ人が出てくる
間違いない

賭けてもいいよ?
バカにしてる人こそ、何もわかってない
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:54:50.19ID:aPp+yURq0
ファイザーが安心安全だって
はっきり分かんだね
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:55:40.60ID:8XnbMX3A0
ワクチンコチンチン♪うんこプーン
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:57:27.07ID:QZwyWg7G0
ワクチンの何がヤバいかって全国民にうとうとしてるところ
稀な副反応といいつつ全国では相当数が被害に
田舎なんかそもそも感染しないってのに
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:57:57.84ID:NZ9ABAEg0
>>3
何を賭けるか具体的にどうぞ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:58:35.24ID:rQMJMPYm0
Project Veritas の「おとり取材」暴露報道・ファイザーで働く科学者の本音
「自己免疫はワクチンよりも優れている」「悪魔の会社で働いている」【Youtubeでは即削除されました】
https://rumble.com/vnj5bp-39524533.html
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:59:13.67ID:jp3ICFYt0
そりゃモデルナは効果も強い分多少リスクが高くなるのは仕方ないわな
ファイザーはリスクも低いかわりに効果もモデルナより短いわけで
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:00:28.11ID:jFrWPlMq0
>3
そら交通事故あったりガンになったり刺されたり死ぬだろうなwww
お前の言い方じゃワクチン打たなきゃ永遠に生きる返金奴も出そうだな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:01:27.47ID:7sJeoB1U0
把握してる分でこれとか実際はすごい数いるんだろうなあ
死者とか計算に入れてないだろうし
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:05:02.11ID:U7TBh71B0
心筋炎って聞いたことない症状なんだけどワクチン関係なく普通に生活していて発症するやついるんか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:05:22.96ID:D4WT4eyR0
心筋炎て死亡率が20-60%じゃん
笑うしかないわ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:12:16.28ID:xOwHidvr0
>>20
あ、でも自然に治るようなごく軽いのは拾い切れてない可能性もあるらしい
今回は心筋炎が起きると注意されてたから見つかってるかも
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:12:26.75ID:oPSwpqaP0
今の若い人たちは知らないかもしれんが
モデルナが勝ちワクチンだと自称してた時代があったんだよ

モデルナ派A「モデルナとファイザーどっち打てばいいの??」
モデルナ派B「モデルナ一択だろ ファイザーとかwww」
モデルナ派C「まぁモデルナかな 副反応きついのは効いてる証拠」
モデルナ派A「評判良さそうなモデルナにします^^」

金属混入事件がおきてモデルナ派は全滅した
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:13:04.73ID:g1FS15Cx0
1回目打ったけど


何でもないぞ?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:13:28.21ID:pXtwQDKY0
100万打数38安打のバッターと思えば大したことないのがよくわかる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:13:54.52ID:unqTry6V0
>>1
ID:IdcHHiNx0
幼稚な爺登場w
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:13:58.12ID:RFlEdt0S0
どうせ副作用認めないんだから、AZでもいいだろ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:14:36.98ID:UYBXL5ax0
>>3
逆張り面白いっすか?w
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:15:08.77ID:KeQfS0o/0
俺も中二の時、14センチ背が伸びた
足や脇が攣ったり貧血起こしたり
ある意味異常な時期、タミフルの副作用など解明されない未知のことはまだある
人体実験も出来ないしね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:15:20.62ID:fq//VQpy0
「ごく稀に」ですか

でも、その人は誰かの大切な人
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:16:05.78ID:ZaoZ6xPU0
30代40代なら安全だと、いつから錯覚していた?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:16:22.16ID:17jDS60c0
ごく稀にw
そもそも健康体の若者がコロナで重症化する確率はどんくらいよ?
その可能性回避の為に、ワクチンガチャやり続けるリスクすげぇな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:18:10.20ID:Zj+N5fO20
ジャップ「保育園落ちた日本死ね!」



おめでとう
ワクチン打った馬鹿ジャップ一億匹は死にます!
望みが叶ってよかったなジャップ
(´・ω・`)
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:20:36.25ID:hZ7mcccP0
>>35
今やっとるやん

ワク信は本物を打たれた人
反ワクは生理食塩水と同等(自分は感染しないと思ってるんだから)
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:21:11.61ID:czyBtHh50
ファイザーの15件はすごく軽いんだよね。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:25:35.82ID:3DIb6WYf0
すでに病気の人に与える薬と違ってワクチンは健康な人に打つのだから副作用はなるべく無くさないといけない
明らかに今回のワクチンは副作用報告多すぎる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:26:16.80ID:qLLVwrVs0
ゴミ医者:リスクは極小!繰り返すリスクは極小!出たとしとも軽症大したことはない!打つメリットの方が大きい!

海外:モデは危ないから控えようか!

ゴミ医者:りっリスクは極小だから・・・極小だからね・・・打つメリットの方がうぇ〜い・・・
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:27:27.19ID:ugh3k2bi0
3万じゃごくまれよりは多いだろ
まれ程度
当たった当人からしたらまれどころか大アタリで悲惨だし
反ワクの勝利だな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:33:25.68ID:khCSCCaEO
モデルナよりファイザーの方が危険度は少ないという意見が見受けられるがまだ不明だからな
例えばファイザーのアナフィラキシー反応数はモデルナよりも倍近く上だしまだまだ分かっていないことがある
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:36:54.91ID:XYKMYVEN0
これもコロナ後遺症の一種
ごくまれなんで、これは0、01%
打っても問題ないレベル
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:36:55.86ID:629AhECe0
注射打った日にお風呂入ってもいいんだっけ?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:38:55.67ID:khCSCCaEO
>>54
それは心筋炎
俺が言っているのはアナフィラキシー反応
というか心筋炎だけが副作用の可能性の方が低いんだからこれだけで危険性を決めるのは間違い
時間が経つにつれ有害度が判明していくから学生は絶対に打ったら駄目
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:40:17.80ID:MZPxRhNK0
反ワク「ワクチン接種しない。 接種すると副反応でワニに変身する恐れがある」
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:42:54.46ID:0pUE0lfb0
モデルナは今ある発注分がなくなったらもう終わりだろ
さっさと国産認可しろよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:44:12.85ID:hZ7mcccP0
>>58
ワクチンでアナフィラキシーを起こす奴は感染したら一発で重症化するよ
どっちにしろダメなんだから医者と看護師がいるとこで倒れた方がいいんじゃね?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:44:36.53ID:UyniSi7q0
>>20
調べたら年間の発生率は10万人当たり22人で
人口の0.02%だってさ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:45:56.19ID:or0y6vp+0
まあ要するに
糖尿癌失明白血病禿脳梗塞心筋梗塞内出血になってでもいいからコロナで死にたくない人向けだよね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:52:08.52ID:Okbz8DWN0
>>3
本物
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:54:30.53ID:Okbz8DWN0
>>21
それだよな
ワクチン死は交通事故と同じで
移らないからな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:02:07.29ID:iSEUw5E/0
接種のメリットの方が大きいって、若者本人に限っては接種しなくてもさほどデメリットないんじゃないの
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:05:51.24ID:m6pnihFM0
確率的におかしくね?
海外のデータでは十万人当たり一人か二人は死ぬワクチンなんじゃないの?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:08:01.85ID:OA7yXRsT0
まるで生産国のようにウイルスの構造について詳しかったアメリカ様でもだめなのか
日本で人体実験するのは流石
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:12:01.08ID:RQszo1oH0
特別承認した厚生省さんは後始末をきちんとやれよー健康を害した賠償とかな
でないと存在意義がないよー
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:13:44.88ID:HEpwoYJt0
ファイザーアウト
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:14:13.63ID:3RBBz1020
>>63
まぁそうだね
でもリアルでそう言ってる奴もいるからなぁ
多分ワクチン打っても自分は大丈夫だと思ってるんだろうけど
0082
垢版 |
2021/10/14(木) 14:15:08.08ID:cnkNUWlR0
心筋炎は,心筋が炎症をきたす疾患です.
病因としてはウイルス感染症によるものが知られており、臨床像は無症状から心不全,
不整脈、心原性ショックに至るまで多彩であり,突然死をきたすこと多いです。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:17:05.65ID:OA7yXRsT0
>>78
因果関係は認められてない
故に無罪
アメリカ様製のワクチンは魔法のワクチン、異物混入するような工場で生産しても無害です
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:56:31.86ID:QZw4rTSU0
心筋炎だけが副反応みたいな書き方やめろw
血栓症やら帯状疱疹やらアナフィラキシーやら命に関わる副反応まだあるだろw
そもそも半数以上が高熱出る時点でアウトだろw
タネなしになった奴もおるてw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:00:54.29ID:04vS/b970
42万人死ぬとか、80万人の感染を抑えたなんて適当な試算は出すのに。
副作用の試算はろくに出さねーな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:16:51.38ID:s7uvo+eZ0
でもファイザーのほうが死んでる
明日はファイザーの身w
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:47:00.13ID:TN4ZE3010
>>90
5年後の事など誰も解らない
こういう書き込みする男もワクチンは万能だと思いたいだけで同じ事
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:58:50.20ID:fd0Py/yh0
>>93
国民にそれを周知してるならいいけど
ちいさーくそれっぽい事書いてあるだけで、
基本安心安全☺宣伝してるのがムカつくんよ
メリットだけ声高に、デメリットは小さく表記
詐欺営業の手と同じ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:11:03.42ID:nOlf/q8C0
そもそも何にもしなければ軽症なんかダルいくらいで済むのに、ワクチンで中等症のダメージくらうのがオカシイ。
肺炎は避けれてもスパイクタンパクの血管ダメージ確実にくらうとかアホすぎなんだわ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:16:25.58ID:elbnuy2G0
>>89
評価不能死の割合をちゃんと公表しろ
因果関係あり死はゼロ、因果関係なし死は僅かで
後はほとんど評価不能死なんだろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:16:33.76ID:E00GeiJz0
>>1
即時中断しろよ
昨日先輩の葬儀だった
接種後高熱 その後仕事中心臓を押さえて救急車で運ばれて数ヶ月入院 他界
因果関係なしで自己責任 入院費は負担しないといけない
働き盛りで子供もいるのに
これは従来のワクチンと区別して呼び方を変えるべき
調べもせずにデマと厚生労働省やTwitterやYouTube社とマスゴミは言うべきでない
コロナ以上の高熱が出る予防接種なんて異常だ
免責事項にサインを求める新薬は他の選択肢がない時以外に容易に使用すべきでない
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:16:39.75ID:Z1ET7l/y0
>>97
国と老人にとってのメリットだゾ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:18:13.53ID:NZ9ABAEg0
ファイザーの年内供給なんてもう終わっちゃったじゃねぇか
今更どうしろと
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:18:33.69ID:elbnuy2G0
>>100
ともかく金払われないのは有り得ないので集団訴訟すべきよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:20:30.70ID:vAh9HJ4O0
トルコのテレビ番組「ワクチン接種後の妊婦から生まれた奇形の赤ちゃん」
https://rumble.com/vnh6dt-39432593.html
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:22:29.47ID:elbnuy2G0
>>105
訴訟ないと評価不能死の実態さえ分からんし
とりあえず声ちゃんと上げないと
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:31:35.91ID:o16HRQUi0
軽いからOKじゃないんだけどね、心筋という重要な臓器に炎症が起こる事態がタブーでしょ。
症状がなくても何か起こってる可能性もあるわけで。
ふざけてますね。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:37:34.86ID:xlxKJuB80
>>72
いいえ0人です
10万に1人2人って1億なら1000人2000人だぞ
賠償金4400万ずつそんな大人数に払える訳ないだろ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:42:02.01ID:NZ9ABAEg0
>>108
風邪引いても心筋に炎症おこるけどね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:42:22.24ID:byr8Siel0
これって大変なことだよな
最初は陰謀扱いでバカにされていたことが、今や現実になってることを皆は気付いてるか?
主に医療従事者や高齢者から打ち始めたわけだが、それ以前からも既にネットの一部の有識者の間では
心臓疾患や脳疾患等が起きる可能性があると指摘されていた
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:47:13.15ID:xlxKJuB80
評価不能って評価未確定のことだと思ってたわ
副反応のデータ揃ったら因果関係確定させて行くのかと思いきや
何の動きもなくうやむやになってくだけ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:49:16.05ID:xlxKJuB80
ちなみに死なないケースは因果関係あり判定もちらほら
多分死亡で因果関係ありにすると厚労省から突っ返されてるわこれ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:53:48.67ID:L9b2AVnF0
>>4
ファイザーにもデメリットあるけど、モデルナより少ないと言うだけの話。
各国がどう判断されるか結果によってかわってくる。
医薬品とはそううもんだよ。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:37:28.08ID:1ArvNM760
>>1
心筋炎は軽い場合が多いけど
重い場合は死亡率2割から6割だぞ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:19:34.72ID:1C9aYOjY0
>>3
まあ、>>13が正解でワクチンうった人もワクチンうたなかった人も5年以内に確実に死者は出るね
ワクチンのせいでとは書いてないからな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:43:49.66ID:gwbcFprU0
ここのお前らはわくちんうってなにがあってもうったえないってことか
政府には扱いやすい人らだなwww
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:41:22.89ID:Mgt93gw70
コロナの方がリスク高いからの一点張りだったろ
死んだ人間や身内からしたら後悔しかねえだろまあ仕方ねえわ任意の自己責任だし
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:54:08.73ID:QXugtSCm0
機械的に増産されるスパイクタンパクがどこに蓄積されるかで症状が変わってくる
ああ、マジでこええよ、、、
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:57:16.26ID:sPxf4KQA0
>>128
コイツはワク信のスパイだろ
真の反ワク同士は死ぬ時も反ワクだよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:02:19.68ID:sPxf4KQA0
ワク信は死者がみな判定不能で安心か?
約束の死亡一時金が誰にも払われなくても自分は運良く生きてるから気にしないって?
そんなクズどもがワク信
死んだのはお前らの同調圧力に屈した人たちだったのにな!
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:27:02.18ID:fd0Py/yh0
モデルにゃ?(´・ω・`)
お前らモデルにゃんなの?
モデルにゃんよ、ファイ厨に全面戦争を仕掛けるぞ
モデルにゃん打ったんだ…あ、俺ファイファイだから( ^ω^ )
とか言ってマウント取ろうとするファイ厨を許すな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:54:54.91ID:L2WkQmx/0
>>121
やっぱ打たせなくて正解だったわ。
俺も打ってねぇし。
しかしコイツ恥ずかしくないのかな。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:56:29.78ID:i8XF5Uia0
食品ならたった一人死者が出ても即商品回収、営業停止だけど
ワクチンは何人も死んでもいいんだ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 23:25:33.54ID:OB+OpPk20
どっちもダメじゃん
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:26:22.97ID:nwJ8TBvm0
もっと発症率上げていいのに
60歳70歳くらいでボケる前衰える前に心不全でコロッと死ねたら
本人も家族も国もみんな幸せ
変異型用ワクチンにはそういうスイッチを仕込もう
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 04:24:43.80ID:R2mWbI4XO
>>98
ほんとこれ
こんなのを在庫処分として打たすとか終わってる
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 04:29:02.82ID:3B4i70qZO
打って心筋炎になったら1億円もらえるようにすれば接種率飛躍的に上がるだろ!宝くじより夢あるんだから
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 04:58:06.30ID:ZCSjUfO+0
>>143
現実は因果関係認めるとワクチン批判が起きるとビビってるのかファイザーに脅されてるアホ厚労省が
補償放棄してハンテイフノー連呼し続けて逃亡してる現状
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 07:19:37.87ID:Fab2Wtjz0
俺らにはモデルナしかないからそれを強要したのに
やっぱり氷河期はオフィシャルで棄民なんやな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 07:19:50.32ID:0Ylc4TiW0
>>1
「まれに」ねぇ・・・

FDA(米国食品医薬品局)ワクチン諮問委員会

・他のワクチンに比べて、16-17歳男子で心臓発作が71倍も多く発生している
・16-17歳男子の317人に1人がワクチンによって心筋炎を発症する。3回目を接種すれば、25人に1人
・16歳以上の人にブースター注射を勧めることに16対2の割合で反対
・ワクチンが救う命の2倍の人が死んでいる
・試算によると、115,000人がワクチンが原因で亡くなっているとしている。

https://note.com/76598712/n/n9b45c1bf51e8
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 07:29:11.74ID:ffQcoLnV0
後遺症ツイート見てたら
体の中を虫みたいなものが走り回ってる感じがするってあったけど

寄生虫やっぱり入ってるんだぁって思った
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 07:34:10.04ID:4RXmuLuV0
ワクチン打たない人をわざわざどうこう言う必要は無い
単純に、全ての制限を撤廃し、全員がマスクを外し、
いわゆる3密状態を許せば良いだけ
彼らは病院の治療も当然信用していないから行かないし、
必然的に自然と淘汰されていく

接種した人間がしてない人間への温情でマスクをする必要は無い
自分の身を守ればいいだけであって、移さないようにするための面倒など要らない
2回接種して2週間したら、どこでも一切マスクをしない
それだけの話
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 07:37:24.80ID:rAM8ibjh0
心筋炎の危険性は隠さなくなったけど「ごく稀に軽い心筋炎」という表現で誤魔化そうとしてるのが悪質だな
心筋炎が心不全を引き起こす可能性がある重大な症状とは絶対に報道しない
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 07:38:03.70ID:L6z6BEfG0
>>121

これが今の世界の本音だろう

よく読もう

恐ろしいことが書かれている
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 07:39:52.79ID:HDc9fKbz0
>>151
ワク信の浅知恵を煮詰めて抽出したような投稿
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 07:45:07.63ID:vgKicW920
>>107
アヤシイのわかっててなぜ打った??
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 07:45:38.69ID:vgKicW920
>>120
打ってないし
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 07:46:57.62ID:BKml/OcZ0
ワクチン会場“ガラガラ”
https://youtu.be/vtd76tGkCgQ

もう1回目接種も80%いかんね
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 07:47:16.00ID:kC49iLSI0
コロナなんか感染してもほとんどの人は無症状なのに自らリスク犯して病気になろうとする奴はマゾだわ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 07:47:57.31ID:e2srvhr50
まあそもそも人は毎日何千人も死んでるからね

何が原因かなんて事故とか自殺以外は不明だよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 07:50:47.82ID:BlZfDxP70
昨夜とんでもないことに気づいちゃったよ
陰謀論好きのわかる人だけに伝えたい
三人がなくなった異物ロット末尾4734足して18
これロット別に中身が違うんじゃないの
偶然にしても怖すぎ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 07:53:48.18ID:I4lgeVJJ0
報告してない若者も星の数いんじゃね?

これまけ苦しい副反応ってそこら中で言ってんのにさw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 07:55:49.27ID:I4lgeVJJ0
>>160
超過死亡について一言ください
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 07:56:04.34ID:yZ6RCrKw0
老人がドンドン死んでいってる。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 07:57:24.78ID:I4lgeVJJ0
>>152
隠さなくなった

じゃなく隠しきれなくなった

じゃね?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 07:57:27.01ID:x0YgtiKs0
イギリスで何が起こってるの?接種者数十万人に重い風邪って。コロナではなく?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 07:57:30.29ID:kD6p6CDl0
今日のお昼に初ワクチンなんだけど大丈夫だよね
ちなファイザー
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 07:58:14.85ID:vHn8TTgh0
>>163
単年だけで比べてんだろ?
何年間比較したんだ?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 07:58:57.37ID:x0YgtiKs0
>>167 うちは明日だよ、不安もあるからキャンセルする
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:00:14.59ID:BlZfDxP70
>>166
本当に?
咳き込んだり鼻水啜ったりなんか自分の周りでも風邪ひいてる人が増えてきたんだけど
大丈夫かな
もう嫌だ、こんなおかしな世界
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:01:07.23ID:I4lgeVJJ0
100万人の若者全員に調べてないだろ?w

報告されてかつ認めたのがだろ?

他の症状で某銘柄は報告数千件で

因果関係0なんだからさ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:01:50.33ID:ffQcoLnV0
>>103
厚生省のTwitterのコメント欄見ると、対応が心底クズすぎてあきれますよ

遺族に対して詭弁を使って突っぱねるスタイル
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:02:39.73ID:x0YgtiKs0
>>171 調べてみて、すぐ出てくるから。新型コロナではなく普通の風邪なんだけど重いらしいよ、イギリス最大だってさ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:02:45.85ID:BKml/OcZ0
>>167
予約キャンセルしたなぁ
さすがに情報が集まってきて危ないなって感じてきた
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:04:17.07ID:I4lgeVJJ0
>>168
えっ調べてないでテキトーな事言ってんですか?
でっ超過死亡についての理由教えてください!
逃げないでくださいね
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:06:09.85ID:yZ6RCrKw0
高齢者がドンドン死んでる、冬には激増だろう
人生100年時代阻止だな。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:08:51.40ID:I4lgeVJJ0
因果関係なし!
安全よーし
だもんなwwww

金属片や異物発見
安全よーし
中断なーし
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:10:19.60ID:/AbFODmM0
次第に心筋が壊死するので、拡大はこれから
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:11:11.67ID:GnyDfx630
何もしなくてもこれくらいは出るってレベルじゃないの
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:11:35.32ID:/AbFODmM0
体内のコロナワクチンから、「心筋壊死コマンド」が出続けている。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:12:00.64ID:/AbFODmM0
>>181

> 何もしなくてもこれくらいは出るってレベルじゃないの

最近、息苦しくない!?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:12:09.61ID:I4lgeVJJ0
今年はインフルエンザが流行ります

何かファッションみたいだな
今年は赤が流行ります()繊維組合、数年前決定

何でわかるんやねん?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:12:14.64ID:/AbFODmM0
>>183

> >>178
> ワクチンによる自然免疫の破壊とADEが推察されるな

それな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:12:47.46ID:/AbFODmM0
>>185

> 今年はインフルエンザが流行ります
>
> 何かファッションみたいだな
> 今年は赤が流行ります()繊維組合、数年前決定
>
> 何でわかるんやねん?


これからワクチンによる心筋壊死がトレンドです
発症はこれから
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:13:17.80ID:qGNw7d750
>>178
1回のみ接種者は大丈夫ってこと?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:13:25.70ID:4x3Ez3Gg0
【国がコロナワクチンを毒物と認める】厚労省分科会、コロナワクチン接種により健康被害を受けた29人の因果関係を認める
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:14:52.79ID:I4lgeVJJ0
>>190
「信じるしかねぇ」

と言ってる勇者もいたよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:17:46.10ID:rEXSHYWz0
英国ワクチンサーベイランス第40週報告
接種済みの人のほうが他人に移しやすい状況に移行しています。
//www.nicovideo.jp/watch/sm39447810

打つてエンガッチョされるとか罰ゲームだよなwwww
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:23:56.14ID:Whmd9fFw0
ワクチンパスポートってやっぱり必要やん
接種者を隔離するために
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:26:56.70ID:/AbFODmM0
>>188

> >>178
> 1回のみ接種者は大丈夫ってこと?

心筋が壊死します
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:27:34.78ID:/AbFODmM0
>>193

> ワクチンパスポートってやっぱり必要やん
> 接種者を隔離するために

「情弱の印」だなw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:28:42.96ID:/AbFODmM0
早めに「心臓が苦しい」と受診しておけば一生の補償が受けられる
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:31:03.47ID:rEXSHYWz0
ワク後免疫低下
//www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.04.20.21255677v2
ワク後免疫低下
//www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.05.03.21256520v1
ワク後免疫低下
://www.ncbi.nlm.nih.gov/labs/pmc/articles/PMC8428655/
ワク後免疫低下
//www.ncbi.nlm.nih.gov/labs/pmc/articles/PMC8439537/
ワク後関節炎
//www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/21645515.2021.1920274?scroll=top&needAccess=true&journalCode=khvi20
ワク後ヘルペス
//onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/jocd.14470

ワク後ヘルペス
//academic.oup.com/rheumatology/advance-article/doi/10.1093/rheumatology/keab702/6374513
ワク後食道がん
//onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/1759-7714.14179
ワク後肝炎
//www.journal-of-hepatology.eu/article/S0168-8278(21)02093-6/fulltext
ワク後血管腫症
//pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/34606666/
ワク後網膜血管閉塞
//link.springer.com/article/10.1007/s10792-021-01971-2
ワク後失明
//www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2451993621002218?via%3Dihub
ワク後失語症
//casereports.bmj.com/content/14/9/e245092.long
ワク後ギランバレー
//www.bmj.com/content/374/bmj.n1786/rr-0
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:36:53.65ID:BlZfDxP70
英文で記事がある
症状としては鼻水、喉の痛み、頭痛、咳、臭いの消失
普通の風邪の症状でコロナじゃないが最近流行の兆しでワーストになるかもって感じ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:38:58.51ID:HhUt6Kfw0
若い奴は病院なんていかないから報告されてる10倍は軽くあるだろうな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:45:16.03ID:/AbFODmM0
因果関係が認められること自体、超レア。

基本的に程度の差はあれ、
ワクチン接種者の心筋は壊死しつつある。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:46:17.26ID:6oo3fznW0
>>1
「ごくまれ」だってさwwwwww
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:46:19.69ID:253cWvLu0
1匹見かけたら100匹とよく言いますよね
実際には100倍で4000件ほどあるでしょう>>1
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:50:28.74ID:kD6p6CDl0
>>170
>>175
まじか
おら怖くなってきたゾ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:51:13.67ID:3LzX5iq00
イギリスの風邪はイギリス在住の日本人も言ってるから本当だね
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:52:05.80ID:sXbK1GpM0
>>72
アメリカでは既に1万人以上が亡くなっている
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:52:43.06ID:4x3Ez3Gg0
ワクチン接種は、公明党が積極的に進めている。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:58:00.35ID:BlZfDxP70
>>199
昨日の気になったレス、これと併せて読むとゾッとするんだよ
陰謀論好きじゃないと全くスルーでいい話なんでコールナンバーといい
人の命で遊ばれてる気しかしない

148ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 22:51:24.99ID:iekdhOYO0
モデルナ社のコロナワクチンの正式名称は、「 mRNA-1273 」

しかし日本で特例承認が認められたワクチンは、謎ワクチン「mRNA-1647」

確信犯だ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:59:39.43ID:Ot3EDEDS0
(´・ω・`)正直な話 
 
『ワクチン打っとけばよかった!』って
思ったことは1回もないけど

『ワクチン打たなくて本当によかった!』は
毎日のように思うんよな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:00:20.69ID:glKBII970
モデルナはやめた方がいいな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:09:33.13ID:gv0lwLQ/0
7回打てば無敵のス−パーコロナ人になれるぞ

さっさと逝ってこいwww
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:21:28.12ID:rNhtlHeS0
>>189
29人な訳ねーだろ
もっとまともな医療保険ないと打てねーだろ
打ってるヤツらはアホか
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:25:26.97ID:eObvByyd0
厚労省のデータを元に電卓叩くと
10代男子全員がモデルナ打ったとして114.48人、20代男子全員がモデルナ打ったとして111.90人の、計226.38人に心筋炎に疑われる事象が発症する
集団接種が中止になったインフルエンザのワクチンより相当危険だと普通は思うよなw
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:27:08.33ID:rNhtlHeS0
厚労省は副作用で発熱したヤツの休業補償からまずきっちり始めたらどうなの?
数千万人いる訳なんだが
現行の対応は元から大規模な補償なんかする気がないのが丸わかり
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:28:44.38ID:8IqE4DYh0
そういうリスクを洗い出す為に世界中で治験をしているんだから、進んで治験者になってくれている人々に感謝やで。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:41:53.70ID:cPEe0G1B0
2回目のワクチン打ったら
翌日は風邪よりもタチが悪いインフルエンザの時みたいな
高熱と腕の痛みで寝れない地獄の苦しみを味わったからなあ。
3回目ワクチン接種があったとしても打つのはかなり躊躇するわ。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:54:56.25ID:Kwjwdmtq0
芸能人は職域摂取でモデルナが多いのかな?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:57:03.31ID:hrOX0KiP0
>>4
この記事の元データ見ると、若い女性の場合はファイザーの方が心筋炎の発症率高くなってるで
10代の男性だけは圧倒的にモデルナの方が高くなってるけどな
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:20:09.53ID:+OYECxwh0
ワクチン打ってから頭がぼーっとすることが多くなった父を見ていると後悔でいっぱい
ワクチンを打った後、手からよく物を落としたり足を引きずるように歩くことがあったり鼻血を出したで
前二つは脳梗塞の前兆の症状で、鼻血は岡田先生が挙げている症状
それでも納豆やらワカメやら青魚やらゴマ油やら(サラダ油やバターででなく)ネギやらを食材に使いまくったのがきいたか関係ないかは知らないが
そこらの症状は見られなくなったぽいんだけど、頭がぼーっとするのは続いているんだよね
製薬会社も厚労省も政府も許せない
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:22:25.43ID:zYP/yyzi0
>>174
そりゃワクチン打って免疫ぶっ殺した奴等は
風邪でも死の病になる
4〜6ヵ月間の武漢風邪を防ぐため、他のウイルス免疫を手放したんだ。
自業自得だな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:24:05.91ID:+OYECxwh0
>>211
あそこら数字遊びが好きな傾向ああるからね
正式名称は13
日本向けは18(6+6+6)
18だけなら考えすぎで済まされるけどコールセンターに666が多いのを合わせると意図的なものだろうね
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:27:02.96ID:dZ8f9KUh0
コロナもワクチンも時間が経たないと解らないことが多いじゃん
様子を見る人が居ても良いだろう
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:31:25.30ID:TFaWtIDm0
>>1
デマ太郎の演説で野次ってきていい?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:31:58.06ID:+OYECxwh0
>>173
この板のスレでもあるような感じかな
「家族がワクチンを接種したら循環器系の病気の症状があれこれと出てきた」
→「お前が接種してから家族を見るようになったからだろwお前の家族は接種前から病気でワクチン関係ないからwww」
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:48:52.14ID:+OYECxwh0
●厚労省やメディアや製薬会社や政府が、ワクチンへの批判を抑制するためにこれからやりそうなこと●
(既にやっているかな?)これまでの傾向からして
反ワクチン派に扮して問題を起こしまくるという狂言に出て、ワクチン批判派の立場を悪くする

アメリカ大統領選挙でもこれがあったような気がするんだよね
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 13:40:11.48ID:dbvre4NV0
【重要】因果関係が認められること自体、超レア。

基本的に程度の差はあれ、
ワクチン接種者の心筋は壊死しつつあると考えるべし
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 13:52:56.42ID:aZqKuyAK0
そういう事もある
大した問題ではない
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 15:10:52.16ID:jy54/loF0
>>235

程度によるが、壊死した心筋は復活しない
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:05:42.49ID:1L3dlRho0
>>121
マイルド戦中
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:13:17.32ID:rAM8ibjh0
10〜20代男性、ファイザー製を「選択可」に 「推奨」からは修正
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c1a7ddf0f8d99f88ba10d2ac387c4dac1c3fca3
厚生労働省は15日、10代と20代の男性の新型コロナウイルスワクチン接種について、
米ファイザー社製を1、2回目いずれでも「選択できる」と広報していくことを決めた。
米モデルナ社製を接種すれば、心臓の筋肉などに炎症が起きる恐れがあるためで、
1回目にモデルナ社製を打った人も希望すれば、ファイザー社製を接種できるようになる。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:23:09.05ID:hRhklJP90
819 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/22(水) 21:14:23.87 ID:KV88YFH90.net
ワクチン死は確信犯だからでしょ。以下どっかで拾った文。


ジャック・アタリ(77歳)は1943年11月1日 フランス領であったアルジェリア生れのユダヤ系フランス人で経済学者、優生学者
マクロンを大統領にまで押し上げた原動力になった。

1981〜1991年までミッチェラン大統領の顧問を務め、1991から93年にかけて欧州復興開発銀行総裁を務めた。

  ==声明==

「将来的には、人口を減らす方法を見つけることが問題になるでしょう。60〜65歳を超えるとすぐに、人間は生産するよりも長生きし、社会に多大なコストをかけます。そして、社会のために何もしない弱者、そして役に立たない人々がますます増えるので、私たちは年寄りから特に愚かなものから始めます。

これらのグループを対象とした安楽死。安楽死は、すべての場合において、私たちの将来の社会の不可欠な手段でなければなりません。もちろん、人を処刑したり、収容キャンプを設置したりすることはできません。私たちは、それが彼ら自身の利益のためであると彼らに信じさせることによって彼らを取り除きます。

多すぎる人口、ほとんどが不要ですが、経済的に高すぎるものです。社会的には、人間機械が徐々に劣化するのではなく、突然停止する方がはるかに優れています。何百万人もの人々に対して知能テストを実行することができないことを、あなたは想像することができます。

特定の人々を標的とするパンデミック、本当の経済危機かそうではないか、老人や肥満な人に影響を与えるウイルス、それらは何でもいいが、私たちは何かを見つけ、それを引き起こします、弱者はそれに屈し、恐れ、愚かな者たちはそれを信じて治療を求めます。

私たちは、解決策として治療法を計画し、愚かな者たちは自ら選択し畜殺場に並びます。

    =====

「恐れ」とは「コロナ」のことであり、「治療法」とは「ワクチン」
「畜殺場」とは「ワクチン接種センター」
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:23:37.75ID:tiCHluO20
ワクチンすると5年以上先は必ず死ぬぞ 
ワクチンしてもウイルスは死なない
なぜならワクチンした人間は生きてるだろ

マスク手洗いしても意味ないぞ
ウイルスはマスク程度は通り抜けるし手洗い程度の殺菌ではしなない
証拠にマスクしながら息できるだろ
手洗いしても手の細胞は死なないだろ

ノーマスクノーワクチンですごす権利や自由はみんな持ってる
それは何者にも妨げられない

100年後生き残ってるのはノーマスクノーワクチンだけだ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:43:19.70ID:U/jR4wFU0
>>178
やたらといまインフルワクチン打ちましょうっていう宣伝を見かけるんだが

やっぱりこれを見越してことなのかもね
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 17:19:12.05ID:WtGmAkeQ0
それでも打ちますか?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 17:37:07.80ID:0xFEJ34V0
モデルナなら、男子なら、危険って何根拠?

https://www.mhlw.go.jp/content/10601000/000843652.pdf
デマ扱いされてたけど、やっぱ、12歳女児で2人も心筋炎が報告されてんじゃん
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 18:02:12.11ID:tiCHluO20
新型コロナにマスクは意味がない
意味がないのにマスクをつける奴は、何も考えずに周りに流されるアホ
レミングスのように集団で川に落ちる
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 18:02:36.94ID:R2mWbI4XO
>>225
そう、コールセンターも確信犯
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 18:05:57.45ID:Lq41km/A0
>>121
集団自決www
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 19:10:11.23ID:Q3+wO6FD0
>>243
モデルナ男ばっかりだろ
12歳女児はファイザーだから
モデルナなら、男子なら、危険
という言葉自体は間違っていない
デマ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:03:28.26ID:UmjtyMxK0
チン筋は?チン筋は絶対安心無事なの?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 11:24:30.61ID:9lQTgsSF0
心臓ですよ!心臓!
絶対に止められない臓器ですぜ!
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 11:25:17.89ID:9lQTgsSF0
>>249
チン筋に血液送るのも心臓!

心臓やられたら全てが終わり!
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 11:32:11.31ID:vpt/R/Cj0
多くの日本人が心筋にダメージ与えるから
俺の心臓にもダメージ与えるぜあ

やった、多数派だ!!ってアホかとw
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 11:55:12.67ID:Htt1WOSw0
>>212
半減期20日程度のチンカスな液性免疫のために一生分のリスクをかけて
打っといてよかった!なんてはならんわ
仮に感染してもだ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 11:56:41.89ID:fR8fKbNZ0
反ワク「俺が馬鹿なのもイルミナティのせい!」
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 11:57:09.51ID:KwOMwhIn0
コロナに感染しても心筋炎のリスクあるわけだろ?
ワクチン3回分のリスクとコロナに感染するリスクを天秤に掛けてみるといい
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:01:51.76ID:9lQTgsSF0
>>255
ワク効果が切れても同じことが言える?
そもそもワク効果あっても感染する時は感染するんだろ

ブースター重ねていくダメージの蓄積考えて天秤かけた?
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:05:41.39ID:uvk81DpP0
ごくまれ(笑)
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:06:34.71ID:KwOMwhIn0
>>256
なるほど一理ある
ワクチン打った場合のリスクにさらに感染した場合もいれて天秤にかければいわけだな
ワクチンのほうは心筋炎リスク4回とコロナに感染して心筋炎リスク一回としよう
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:32:15.00ID:qh9/2JFX0
>>100
もしあんたの言ってることが事実なら遺族に了解もらってYouTubeで発信してくれ
こんなところでほざいていても何も変わらない
ワクで死亡した人の遺族がなぜ沈黙しているのかわからない
テレビにも出てる某有名大学の免疫系学の教授は息子をワクチン接種で無くしていることを公表もせずに未だにワクを推奨してる

異常だよまじで
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:33:33.20ID:qh9/2JFX0
>>258
違う
ワク打ったやつは一勝ワク打ち続けないとコロナウイルスに対抗できない
一方未接種者は自然免疫がある

おまえらの負けだよ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:36:11.25ID:qh9/2JFX0
3回目の接種を打ってる意味がわかるか?

通常、ウイルス感染したりワクチンを打つと免疫記憶されるんだよ
次に同じウイルスが入ってきた時にその記憶によって抗体が作られて対抗してくれる 
だがこのワクチン打ったやつは免疫記憶してないからこそブースターが必要なんだよ

わかる?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 13:04:52.78ID:t/pWJdhW0
>>261
知ったかぶりしてないで、もっと免疫を勉強しなさい。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 13:15:18.23ID:HghkELQb0
>>44
クソジャップ医者「ワクチンは如何なる場合もベネフィットがリスクを上回る!」
海外「統計データ見たら接種後の若者に心筋炎が有為に多い。一時接種を控えよう」

個人のお気持ちとデータ、どっちを優先するのか理解できてないのが日本人
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 13:17:25.18ID:HghkELQb0
薬害者「後遺症が酷い!どうしてくれんの!?」
ファイザ「おれじゃない」
アスゼネ「あいつがやった」
モデルナ「しらない」
東大官僚「すんだこと」
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 13:18:53.43ID:HghkELQb0
>>217
そもそも接種後は安静にしろと命令してるんだから
その分の休業補償をしろよって話なんだよな
ブルーカラーには少なくとも現金20万円渡すべき
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 13:21:21.68ID:TxgCCy1s0
>>238

■【注意喚起】(コロナワクチンで心筋炎多発)

ワクチン副反応、実は若い男性で心筋炎が多発 ファイザーやモデルナ製で確認
2021年6月11日(金)09時28分

(出典:ニューズウィーク日本版)
https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2021/06/post-96491.php
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 13:22:04.32ID:TxgCCy1s0
「心筋炎がまれ」なのではない。

「ワクチンとの因果関係を認められることが、まれ」なのだ。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 13:26:55.53ID:iwW4rnAE0
先週話した健診受診者はモデルナ2回目後に脈が飛びまくったと言ってたから、病院に行かないレベルの異常は結構あるのかもしれない
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 13:45:57.39ID:uvk81DpP0
>>217
そういやそうだわ。
関連死一切認めないとか他に酷い事が多すぎて失念していたが、明確に認めている事でも、自己責任で済ますんだな。
それならそれでやっぱり、そんな無責任政府の薦めるものを喜んで接種しちゃう奴の方が馬鹿だわ。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 14:20:58.96ID:9lQTgsSF0
>>271
ADEで自然免疫への攻撃が起こると言われているな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 14:23:01.55ID:UflNEBiVO
>>269
あれ、おかしいな…ってのは多いだろうね
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 15:14:40.56ID:qh9/2JFX0
>>262
馬鹿はレス禁止な
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 15:15:42.91ID:qh9/2JFX0
>>271
いやいやあんたらもう自然免疫壊されてるがな
だからおまえら普通の風邪で重症しますがな

おしまいDEATH
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 15:16:23.89ID:qh9/2JFX0
コロナ初期
バカ「うわぁあああ!コロナヤバイヤバイ!」
健常「新型ウィルスか…治療法もまだ無い、免疫を保っておかねば」

コロナ中期
バカ「ワクチン!はよワクチン打たせろ!」
健常「…短期間で実用化?大丈夫なのか…ネットで調べてみるか」

コロナ黄金期
バカ「ワクチン!ワクチン!よっしゃ予約ゲット!俺勝ち組www」
健常「mRNA…心筋炎…重篤な副作用の懸念…薬害の可能性があるな…様子を見よう」

コロナ後期
バカ「ばーかばーかw反ワク低学歴w俺は無敵w」
健常「情報規制されてるがネットではどんどん危険性を指摘する情報が出てくるな」

コロナ終期
バカ「ああああ!ふざけんな!ADE?!スパイクタンパクが毒性?!心筋炎?!なんだそれえええ!!」
健常「やっぱり薬害要素を孕んでいたか…危なかった」

いま
バカ「なんでお前ら打ってないんだあああ!俺だけこんな…ふざけんなあああ!卑怯者おおお!!」
健常「…何言ってんだこいつ」
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 15:21:33.08ID:LOvXo53v0
100万人あたり15件なわけないだろ
ファイザー自社の2万人調査だけでも
心臓周りの死因で5人前後死んでるのに
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 15:25:10.77ID:Htt1WOSw0
>>271
ワクチンで強烈な免疫への刷り込みが起きて抗原原罪を食らうかもね
他の新しい株が来ても武漢株用の抗体をせっせと作ってやられる
インフルワクチンでは見られる現象な
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 15:41:15.66ID:x/zJ7VP70
なぁに、直ちに影響はないってw
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 15:42:12.66ID:an3r+Qvu0
>>170
昨日打ってきたけど今のところ大丈夫
腕はじんじんしてるけど
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 15:43:19.30ID:KP2W3oEy0
心筋炎は甘え
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 15:43:59.94ID:KP2W3oEy0
>>281
全員
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:07:33.91ID:qh9/2JFX0
>>280
怖いんですね 
でももう元に戻す方法はないですよ
あなたの免疫システムは完全に破壊されましたから

もう諦めてください
何もしてあげられることがなくて
すまないと思う
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:14:45.13ID:n57iFiUQ0
ファイザーの死亡事故ってもっと多くなかったか?比率の話?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:53:06.72ID:Htt1WOSw0
帯状疱疹やら顔面麻痺やらのヘルペス発症報告が多い時点で
免疫がボコボコに壊れてるのは察せる
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:55:55.48ID:iTybYhsw0
>>280
君の未来は輝いている!
Shine!
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:56:36.14ID:iTybYhsw0
>>293
知り合いの老人は左目が真っ赤
マラソンが趣味らしいが毎日走っている途中に転んでるとさ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:04:23.00ID:/uziaOx60
>>276

的確な描写に失笑w
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:15:41.03ID:SizHYwBi0
何が恐ろしいって
軽かろうが重かろうが薬害認めないから
治療費は個人負担なんだろ?
隠れて治療費ただ、慰謝料払ってるなんてことを日本にはできないよな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:18:10.16ID:SizHYwBi0
>>297
ストレスで起きているのか
副反応か、調べてないからわからないが正しいと思うけど
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:31:38.22ID:uvk81DpP0
>>276
でも、そのバカが国民の7割超えてるからな。最終的には8割も超えるだろ。餓鬼抜かしたら殆どがバカになる。
その現実はマジで洒落にならない。恐ろしい。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 18:00:11.53ID:kVcshElB0
>>3
福島の時もガンとか増えるとか散々嘘ついたよね
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 18:27:23.34ID:TxgCCy1s0
>>302

> 免責に同意してんだから糞食いワク信とかそっとしといてやれよ

■【注意喚起】(コロナワクチンで心筋炎多発)

ワクチン副反応、実は若い男性で心筋炎が多発 ファイザーやモデルナ製で確認
2021年6月11日(金)09時28分

(出典:ニューズウィーク日本版)
https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2021/06/post-96491.php
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 18:28:11.25ID:TxgCCy1s0
なんか息苦しくて受診しとけば「薬害コロナワクチン事件」の被害者として一生食えるかもしれんぞ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:00:22.70ID:FqKYmuIE0
軽い心筋炎ってワードがくっそ受けるんだけど
軽い死亡とか軽い心停止とかならええんか?
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 21:13:51.20ID:USk9yJTE0
>>307
言いたいことは凄くよくわかる。
表現を気をつけないとね。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 21:18:17.27ID:KZnDWvIA0
中断はなしww
もはや太平洋戦争の再来だな。
ワクチン版の終戦はいつ来るのだろう。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 21:22:17.72ID:qF2dfDg70
>>36 ホンコレ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 21:27:22.55ID:huWE3Vtb0
>>297
癌に向かう一歩かもな
お前がアホ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 21:28:41.57ID:huWE3Vtb0
>>279
起きてるのに無知だな
どんどん起きてくるぞ
お前は来春まで息できるか
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 21:33:48.05ID:huWE3Vtb0
>>304
保証金払うの嫌だからな
福島の市長だか必死でワクチン接種さしてるだろ

意味わかるか間抜け
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 21:35:19.51ID:OAEQGxCV0
御用学者達は製薬会社に大金を貰ってる
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 21:35:27.73ID:huWE3Vtb0
韓国でも台湾でも後遺症発表してるのに
おまえらはのんきだな

コロナの死者数よりワクチン死者数が多いのに

日本も当然そうなる
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 21:44:37.05ID:9lQTgsSF0
>>316
超過死亡者数を調べてみて下さい
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 21:49:15.18ID:ZwIDRj4L0
心筋炎て仮に罹ったとしてもなかなか当人には分からないだろ
こういうのは素人にも分かるようにこんな症状が出たら救急車呼べとかリリースしとけ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 03:58:16.87ID:SozPHiL60
副反応の心筋炎がマレなのではない。

因果関係が認められることがマレなのだ。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 03:58:57.31ID:SozPHiL60
★【注意喚起】(コロナワクチンで心筋炎多発)

ワクチン副反応、実は若い男性で心筋炎が多発 ファイザーやモデルナ製で確認
2021年6月11日(金)09時28分






(出典:ニューズウィーク日本版)
https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2021/06/post-96491.php
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 04:07:53.02ID:LiRSaq2p0
嫁が美容院から、接種部位に磁石がつくようになったというお客さんが居たって聞いたらしいんだが…モデルナって帯磁すんの?
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 04:10:16.57ID:0ti0kQ/I0
若い男性に著しく多く発生する理由は何なんだろう?
テストステロンの分泌量とか?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 04:12:13.22ID:I57a1QbY0
アメリカって12-17にモデルナを打ってないよね?
日本だと打ってるけどw
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 04:38:11.11ID:SozPHiL60
>>322

> 嫁が美容院から、接種部位に磁石がつくようになったというお客さんが居たって聞いたらしいんだが…モデルナって帯磁すんの?

「磁石話」ってコロナワクチン真理教のヤツがよく持ち出すのはなんで?
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 04:39:26.02ID:SozPHiL60
>>323

> 若い男性に著しく多く発生する理由は何なんだろう?
> テストステロンの分泌量とか?

若いと癌の進行が早い、ってヤツかな?
みんな壊死してるんだけど顕在化が早い、みたいな。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 04:48:42.19ID:ZZtmGxlc0
スパイクタンパクが脳内でプリオンに変わるって示唆えぐいよな
人口削減計画にしてはぬるいなって思ってたけど
時間たってプリオン病になるなら打ったやつ全員が死ぬわ
心筋炎見たいに時間がたてば真実だとわかって
ガチなら今度はこんなん世界中でパニックやろ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 04:52:33.97ID:I57a1QbY0
情弱はググる
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 07:30:48.28ID:YfAae0Xy0
>>327

ああ、施設でボケが進行してるそうだよ、
コロナワクチンを打ってから
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 07:31:29.44ID:YfAae0Xy0
>>328

> 情弱はググる

それ以前に、情弱は「地上波テレビに踊らされる」のが問題。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 07:32:57.20ID:YfAae0Xy0
>>330

みんな心筋が壊死してるんだが、コロナワクチンとの関連を認定されるのが〈極稀〉なんだよ。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 07:33:05.79ID:YfAae0Xy0
(癒着)
■『ワクチン会社から謝礼(講演料名目など)を受け取っていた番組コメンテーター医師の実名』


・二木芳人医師(テレビ出演1位)、ファイザーから約714万円、などなど。

・松本哲哉医師(テレビ出演4位)、ファイザーから約154万円、などなど。

・三鴨廣繁医師(テレビ出演10位)、ファイザーから約504万円、などなど。



(出典:小学館)
https://www.news-postseven.com/archives/20210426_1654810.html
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 07:35:09.76ID:rf9PYRgn0
ワク信は3回目の接種が待ち遠しいだろ
効果切れてんだからはよ打てよなw

ワクチン3回目の接種開始 首相「早ければ12月開始、全額公費」
台湾でワクチン接種後の死者数が感染死者数を超える
厚労省がワクチン接種後死亡1233事例を報告
【ワクチン】アイスランド、全年齢でモデルナ製ワクチン接種を中断
【心筋炎リスク】モデルナ製ワクチン、スウェーデンとデンマークが若年層への接種停止
アストラゼネカ社 COVID-19 ワクチン接種後の 血小板減少症
コロナ感染の血栓症リスク、ワクチンを大幅に上回る 英調査結果
【厚労省】「10代と20代の男性は“心筋炎”等の恐れがあるので、モデルナではなくファイザーのワクチン接種を検討するよう勧める」
ワクチン接種後に死亡 大分県内で11件
モデルナ製ワクチン接種後に1人死亡 ファイザー製では40代未満男性中心に心筋炎や心膜炎の症状
接種2,3日後に子宮から出血…ワクチン接種した40代女性が5日後に死亡 早朝に呼吸困難となり心肺停止
ワクチン接種後、神奈川で3人死亡 2人の因果関係を分析中
ワクチン接種後に副反応疑い 2人死亡 7人重症
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 07:40:01.51ID:X7KDR29Z0
まれに
よくある
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:01:48.67ID:reLoYV9d0
心臓痛いので心電図見てもらったけど正常だった。痛いんだけどな。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:04:52.86ID:q/6ziiR90
>>337
周りに心臓痛い人増えてるよな?
気のせいだと決めつけて良いのかな?
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:16:25.72ID:rf9PYRgn0
>>337
やべえなあ
心筋炎とは、心臓の筋肉である心筋に炎症がおこり、心不全や不整脈などがおこる病気のことです。
胸の痛み、動悸、息切れが主な症状です。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:19:44.50ID:yseC5phc0
安静にしてても心臓痛あったけど12日目でやっと消えた
副反応は数日で収まるとの言説が多いから自分がおかしい?と苛まれるよな
まあ大事をとって今月いっぱいは運動しないし2回目なんかは当然なしだな
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:32:39.88ID:ZZtmGxlc0
心臓の細胞はダメージ受けると復活せん
不整脈とかなると脳卒中や心不全の可能性が爆上がり
目に見えた症状なくても長期の影響ヤバいだろうな
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:37:31.15ID:4rzk8Mf40
昨日ファイザー2回目打ってきた、何か「2回目打った人にはプレミアム商品券5000円分とか貰える」とかあれば良いのに (´・ω・`; )
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:43:18.05ID:ylXfbUAw0
>>342

心筋の壊死と引き換えに!?
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:45:17.63ID:q/6ziiR90
変な虫はどうなった?
肉の中で蠢くのわかる?
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:51:24.46ID:OW+unDTdO
>>327
今年の5月末に
「カナダ南東部のニューブランズウィック州では未解明の脳疾患に48人が罹患しうち6人が死亡した」
って記事が立ってたけど
スパイクタンパクやプリオンの心配をする書き込みが多かった
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:57:49.77ID:ylXfbUAw0
>>151

なんの妄想だw

日本の感染者率は0.00%だ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:57:57.18ID:F0jbHD4B0
やっと、命にかかわる極めて重大な症状だけが、大規模治験で統計として出てきたね
普通のワクチン並のリスクが出るまで、もうちょっとかかりそうだね
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:58:58.69ID:ylXfbUAw0
感染する確率がゼロなのに、心筋が壊死するワクチンを打たされるのは地上波テレビのせいだよな
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:59:07.89ID:B+Qk+Rc40
【モデルナ】10-20代男性ごくまれに心筋炎…100万人あた

https://youtu.be/xmv6FbXDnEA
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:04:56.55ID:lTniFA+J0
>>322
異物混入で磁石に反応するて厚生省が発表してたろ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:18:13.83ID:9m9/YRp+0
>>349

皆、程度の差はあるが心筋が壊死する

因果関係が認められるのが〈マレ〉
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:19:15.33ID:9m9/YRp+0
【ワクチン無効】


■シンガポール、感染収まらず、接種8割超え。

2021/10/01 日本経済新聞 朝刊

 【シンガポール=中野貴司、ジャカルタ=地曳航也】人口の8割超が新型コロナウイルスのワクチン接種を完了したシンガポールで、新規感染者の増加が止まらない。ワクチン接種後に感染する「ブレークスルー感染」が相次いでいるためで、1日の新規感染者数が、人口が約50倍の隣国インドネシアを上回るまでになった。ワクチン接種で先行したシンガポールの苦境は、ニューノーマル(新常態)への移行の難しさを示す。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:59:06.63ID:9m9/YRp+0
>>355

■心筋炎(※コロナワクチン副反応)とは?

心臓の筋肉に炎症が起こり、心臓の動きが悪くなって心不全を起こしたり、危険な不整脈を起こす病気です。 重症度は様々で軽症例では自分では気付かないうちに発症し、自然に治ってしまうこともありますし、劇症型心筋炎と呼ばれる重症例ではショック状態から心停止に至ることも珍しくありません。

ファイザーとモデルナで多発中。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 18:23:20.21ID:n9/TeyZb0
10代には無理して打たないほうが良いんじゃないかと思うけど あまり言うと反ワク言われるから言わないけど
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 18:32:23.18ID:9m9/YRp+0
別に反ワクではないよ
BCGとかはありがたいんだから

今の粗製濫造有害ワクチンが悪いということ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 18:38:12.69ID:KSNfYKT20
大惨事でもテレビが取り上げるまでは公にならない
テレ朝かTBSが触れた日からパニックなるだろ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 18:42:43.50ID:mjt9VwjD0
最近、なんとか株が猛威を振るっています。
みたいなことメディア一切報道しなくなったな

実はコロナなんて変異株なんてなかったんじゃ?
インフルに似た、ただの新型肺炎だったのでは
一瞬で消えたサーズみたいなもんだろ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 18:45:14.62ID:mjt9VwjD0
俺の周りでモデルナワクチン2回目打った人は誰もかれも口を揃えてクソしんどかったと言ってる。
ファイザーは知らんが、ファイザーのほうがヤバそうだな
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 18:47:39.18ID:mjt9VwjD0
ワクチン打ってAIDSになり奴wwwwwww
心臓病白血病ブリオン病になった奴wwww
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 18:53:38.98ID:K73oh5R10
>>363
赤ん坊のは なんのワクチンか言ってねーじゃん

もう一個の成分のやつは 出どころどこだよ
こっちもコロナワクチンとは言ってない

わざわざコロナスレに書き込んでデマ流すな
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 19:00:55.40ID:dRl/t6ehO
>>357
ワクチンに何でもかんでも反対してる風にミスリードされてるけど
mRNAワクチンが信じられないだけなんだけどね
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 19:03:38.31ID:JwS4qvcj0
>100万人あたり38.7件

ついこのあいだ、出産死亡の件数をぐぐっていたら、現在10万件あたり約3件だった。
ほとんど同じ。これを高いと見るかどうか。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 19:04:07.75ID:9m9/YRp+0
>>369

> >>357
> ワクチンに何でもかんでも反対してる風にミスリードされてるけど
> mRNAワクチンが信じられないだけなんだけどね

それな
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 19:12:15.12ID:bT+g73r80
>>365
イギリスのAIDSの件日本で情報広まったら更にパニック状態に陥るだろう
0373ネトサポハンター
垢版 |
2021/10/18(月) 19:17:52.89ID:+OmW4SU60
老年が心筋炎にならないってのが不思議だな

死んでるんじゃないだろね
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 19:39:18.25ID:fiQiPmh80
>>7
あれだけ騒いでる東京でも3%ほど
インフルよりも何倍も少ない
そんなものによく訳わからないワクチン打てるわ

コロナにかかってしぬってのは、SレアガチャでSレア引けて、かつ、開催中イベントのSレア引き当てるくらいの確率
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 19:44:49.17ID:0D2PstN90
>>304
原発メルトダウンは有り得ないとかいってて
結局、数年後…サーセン、やっぱりメルトダウンしてました!
だったからな ww
信用できるわけないわ。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 20:36:59.05ID:9m9/YRp+0
>>377

(人口比/最新)
☆【東京都コロナ感染率→→→約0%】
(2021年10月14日23時55分更新)


■東京都、総人口
約13,960,000人

■東京都、現在感染者数
1,085人(日々、減少中)

■東京都、現在のコロナ感染率
約0%(※約0.007%)


(ソース)
https://news.yahoo.co.jp/pages/article/20200207
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 20:37:36.01ID:9m9/YRp+0
現在の東京都の感染者率は、0.00%だよ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 20:47:42.73ID:b5LDNSab0
この2年間で感染した奴は交通事故に巻き込まれたくらいな感じか
ここから感染する確率は天文学的数字なんで今からワクチン打つやつは…
ちなみにワクチン打つやつは何回まで打つ気なの?出口戦略はどう考えてんの?
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:05:40.10ID:TN0giPI20
>>365
ワクチン打ったら歴史的に見てもろくなことないね
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:05:41.41ID:9m9/YRp+0
何にも考えてなくて流されてるから
コロナワクチン真理教の信者は3回目も打つさw
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:25:08.37ID:06T+6tiM0
ごくまれに心筋炎か、期間限定だが高確率でコロナの重傷を防ぐ
さあどっちを選ぶ?しかしよく考えてみて!!
そもそもコロナが流行らなかったらワクチンも存在していないし
年間兆を超える予算が使われている事をどう考える?
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:29:25.71ID:Vs9Eo6cc0
木下や平田みたいに認めてないだけでもっといるだろ?
同じ球団の野球選手に極まれがたまたま2人当たる確率って相当低いはずだが
認めなきゃそりゃ極まれだろうよ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:30:56.92ID:xNT8rbGZ0
でもイベルメのあるのかないのかわからんような副作用は大問題です!
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:32:28.96ID:Ls+9XPDU0
ワクチンによって副反応が辛いって言ったらコロナに罹る方が辛いから仕方ないって言うけどそうだろうか?ワクチン打て!打て!ってキャンペーンして
しばらくして副作用として心筋炎を起こす可能性があるってこれでいいのか?
こんな事があってそれでも打ちたくない人を叩くのはどうかしてるわ
俺は完了したが辛かったわしかしワクチン打って熱出る奴多いのはおかしいと思うよ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:32:42.65ID:xNT8rbGZ0
これで死んでもワクチンが悪いんじゃない!
元々心臓が弱かったことにされるやつ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:53:57.97ID:e7ueX7bJ0
自覚症状のある対象を心筋炎検査した場合と

無自覚だが無作為に何名か詳細検査をし、初期の心筋炎を発見した場合

この互いの心筋炎の副反応としての発生率は異なる事だろう。
また、その接種後の追跡時間、報告率によって見た目の件数(発生率)は変化する。

通常生活時の心筋炎発症率は長期に生活した中での、その発生件数であるはずで、
異なる評価期間の発生率を大きいとか小さいとか比較するのはおかしな事である。


同じ時間経過・仮に季節によって発生率が異なる場合比較のため同じ季節の値を用いる必要があるかもしれない。
肥満や喫煙、各種疾患・・・何が心筋炎に対する因子になっているか。

これら影響因子の各割合が異なる両集団は、強い因子の割合が多きい程、値が大きい側に引っ張られやすいはずである。
(統計のばらつきは含まれても)

各疾患割合が異なった状態では、両集団を比較する事もできない。
また疾患にも軽度・中度・重度:症状度合が影響の強さを変化させているかもしれない。

各種疾患割合(症状度合別)が異なっていれば比較が台無しになってしまうだろう。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:00:27.43ID:wqIBFVFi0
心筋炎って心臓の痛みではあらへんで、
強い肺の痛みの後、β↓による喘息みたいな症状になる?
0391電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2021/10/18(月) 22:02:13.21ID:Wr2DB6Rl0
2回目のワクチン打ってから
ずっと胸焼けがするんだけど
0393電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2021/10/18(月) 22:12:07.10ID:Wr2DB6Rl0
>>392
マジでワクチン2回目打ってから体調が悪い
違和感が残ったままだ
俺は本来は反ワクチン派で、
職場の同調圧力に負けて打ったけど

やっぱり俺の考えは正しかったわ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:13:45.05ID:8oPuDBKR0
言っちゃ悪いがそんなごく少数の軟弱なのに構ってられない
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:14:05.26ID:e7ueX7bJ0
米国のCDCの

副反応の流産の報告件数は、小さい値をとりすぎだよね。未報告多すぎるでしょ。

年間の出生数・妊婦の接種率・日本の流産率の値とし、
妊娠期間全て追跡されたとし、妊娠の何か月目で接種したかか・・・
0396電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2021/10/18(月) 22:15:03.66ID:Wr2DB6Rl0
そもそも新型コロナなんて存在しないだろ
四国のどっかの教授も主張してたし
存在しないからこんなデタラメなワクチンがまかり通るんだよ

ハッキリ言って新型コロナは集団ヒステリーだよ
マジでそう思う
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:15:58.86ID:nQOVEeUS0
ワクチン打って今は何ともない人でもいつ爆発するかわからない爆弾を体内に仕込まれてるようなものだからな。
不安になるのは仕方がない。
0399電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2021/10/18(月) 22:17:18.09ID:Wr2DB6Rl0
モデルナ打ったヤツは例外なく高熱に苦しんでるな
俺の職場で2人打ったけど
ヤバかったと言ってた

俺はファイザーだけど
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:37:42.57ID:e7ueX7bJ0
>>395

私の計算が間違っているだけなので、何でもございません。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:40:53.04ID:x8J9BWCf0
分母に接種者全員を持ってくるの止めろや
殆どの奴は心筋炎かどうかの検査なんてしてねーだろ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:55:14.13ID:mydxuBiv0
Modelna heart brake
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:14:52.97ID:Bman3BxD0
安心じゃん
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 08:00:39.39ID:q2KGsaVy0
>>384

> ごくまれに心筋炎か、期間限定だが高確率でコロナの重傷を防ぐ
> さあどっちを選ぶ?しかしよく考えてみて!!
> そもそもコロナが流行らなかったらワクチンも存在していないし
> 年間兆を超える予算が使われている事をどう考える?

税金の無駄遣い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況