X



【さいたま市】コロナワクチン未接種の人に対して、10月中に1回目の予約をするように呼び掛け 「12月から追加接種を開始する」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/10/14(木) 13:12:24.29ID:i90YEA+b9
さいたま市は13日、新型コロナウイルスワクチンの3回目接種の事業費として、約49億3千万円の2021年度一般会計補正予算案を発表した。
14日に開会中の市議会9月定例会に提出する。

使用ワクチンは米ファイザー製で、2回目の接種から8カ月以上を経過した人が対象。
11月から接種券を順次発送し、12月から追加接種を開始する見通し。


医療従事者を皮切りに、65歳以上の高齢者らが接種対象となる。
本年度の接種対象は、12月が約1万1千人、来年1月が約1万6千人、2月が約7万6千人、3月が約20万5千人の計約30万8千人。

1、2回目と同様に集団接種、個別の医療機関、高齢者施設内での接種を実施するという。3回目の接種終了は来年7〜8月を見込んでいる。

市内のワクチン接種率は13日現在、1回目が75・6%、2回目が63・3%。10月末には希望者の7割が接種を終える見通し。
市は12月から3回目の接種を開始する予定で、未接種の人に対して、10月中に1回目の予約をするように呼び掛けている。
https://www.saitama-np.co.jp/news/2021/10/14/10_.html
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:00:40.39ID:5x6hmKUQ0
賞味期限切れる前にさっさとジジババに3回、4回を打って人体実験してろやwww
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:06:17.02ID:mNOthLfd0
ワゴンセールw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:08:03.77ID:d6+wTugU0
ついに3回目か
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:08:46.90ID:Em1LMHXy0
廃棄処分したくないからワクチン打ってくれー
半年前のワクチン争奪戦が嘘みたいだな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:08:49.13ID:GqrIYJWJO
>>29
私も同じ喘息患者でお医者さんからは絶対に打った方がいいと言われています
まだ一度も接種していませんが、感染したら亡くなる覚悟はしています
これからの時期は更に喘息もよく出て大変になりますが、お身体本当に大切にして下さい
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:10:49.50ID:w65GywgW0
アメリカは3回目の治験情報を待ち望んでいますよさあ早くやりましょう
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:14:41.70ID:vTOiqSKB0
コロナに感染どころか感染者とすれ違うのすら難しいほど感染者が減っているのに
今からワクチン打つバカとかいないわw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:19:06.87ID:XU0gsW0P0
これはどの自治体でもほぼ同じだな
自衛隊の大手町会場(国)でも1回目の接種は10月23日で終了
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:20:56.66ID:7lMSXiJp0
アレルギー性の喘息の人は難しいなぁ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:21:05.13ID:OebdPTYd0
>>57
未来がないのは接種しちゃったのにブーストしない人になりそうよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:24:26.04ID:tPOQrJbj0
covid-19ワクチンを打つのが初回つまり2回だけなら、
良かったのかもしれない。
ただし、封じこめるのが基本だ。

製薬会社の言い分じゃなく、
医師の言い分を聞いた方がいいんじゃないか?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:27:35.51ID:wc/Za/MX0
ワクチン効果ないじゃん、イギリス、イスラエルと見ればよく分かるよ
ナイジェリアなんかワクチン接種率が2%以下で2億1千万人の国民がいて
類型208000人しか感染してないよ。死者も2756人
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:27:40.99ID:OebdPTYd0
>>72
何を根拠に?
未接種が正解だけど、接種しちゃったならブーストでしょ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:29:05.55ID:+M7mN34r0
現時点でやってない人はもううたないと判断したんだろ。
いいじゃない、今後はブースターの人優先で後回しってことで問題ないだろ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:30:40.34ID:tPOQrJbj0
BCGワクチンの効果はあるんだろうか?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:31:16.25ID:drn1xxBI0
余ってるのなら、3回目に使え
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:31:16.65ID:drn1xxBI0
余ってるのなら、3回目に使え
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:35:29.90ID:tPOQrJbj0
私は、
ワクチンはcovid-19限定だなんて決めつけないが、
ラットやマウス等の動物実験と同様の影響は、
人体にも現れる可能性が高いと思う。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:49:26.66ID:yWIoOS9L0
中国共産党の手先
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:52:15.98ID:Rfomeh2M0
>>50
打ったやつ大半が空気で行動決めるB層だから、流れが変わったら一気に逆転するぞ?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:56:15.83ID:IDeyOESB0
今月で打てない奴は実費で良いだろ。
でもコロナったら自宅療養にしとけ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:59:21.93ID:RyKREexu0
打たない方が良い
安全で効果ある新しいのが出たら打てばいい
それがベスト
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:01:11.26ID:6mLNkk7j0
毎日普通に重症者や死亡者が出てるのを見ると頑張って受けたほうが良い気がするんだよな
強制はしないけど実体験として俺はこの程度の副反応だったら受けてよかったと思うよ。 CMみたいになっちゃうけど
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:02:31.27ID:1Vo+kw4O0
数年後の日本人の安全の為に国産ワクチンはよ
数年後の日本人の安全の為に国産治療薬はよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:26:47.65ID:OebdPTYd0
>>90
1回目接種から2回目接種して2週間経つまでは未接種扱い
弱毒ウィルス相手に重症者だの死亡者だのはほぼほぼいないよ
接種後の短期リスクに苦しんでるだけ
そして懸念される事の本命は長期リスクなんでこれからまだまだ出るよ
今はブレイクスルーなんて言葉遊びしてるけどさ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:35:27.98ID:pMR0l0bz0
>>1
急いてくるとますます打ちたくなくなる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:39:57.43ID:Em1LMHXy0
二、三年後はこのワクチンの話は誰もしてないと思うよ
今の副反応では毎年打つなんてとてもできないと思う
しかしアメリカが一番ブーストに慎重で日本や韓国は何の議論もなく三回目打つって
下僕国家で在庫処理なのか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:40:56.55ID:XMqQwQL30
>>38
自分の住んでる自治体に相談して1回目の接種をしているところを探すかネットで全国の病院を調べるしかないだろうね
病院で3回目のキャンセルが出たら2回目接種できる保証はないけど1回目の人もどうぞってなるかも
どのみち初めてだと2回接種がワンセットだからなかなか面倒くさいと思うよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:50:49.33ID:Em1LMHXy0
FDAの会議の内容を見たけどイスラエルのブーストデータは芳しくないもので
むしろブーストした方が死ぬみたいな内容だったから65歳以上だけ許可が降りたのに
日本は何の議論もなく接種券が送られてくる

感染状況は米国なんか比べ物にならないくらい日本は低いのに
厚労省はちゃんと議論してるのか
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:58:30.14ID:dbt2JVzR0
まだ実験段階なのになw
副作用のもっと少ない正式認証されたワクチン待つよw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:58:34.85ID:Em1LMHXy0
ちなみに厚労省って英語ができる人があまりいないんだよね
ダイプリの時も外務省から通訳呼んで対応してて
今回も製薬会社のデータだけで対応してるなら
世界各国から情報かき集めてる反枠の方がよっぽど信用おけると思う
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:01:31.11ID:+laEYu/F0
>>13
激しく同意
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:13:20.08ID:vd6RcQqR0
ワシも嫁も接客業で小学生の子供おるが、ワクチン未接種でもまったく感染する気配なし
毎月職場でプールPCRやるけど毎月陰性
社長に言われたとおり、不織布マスクをなるべく隙間ないように着用して、手洗い鼻うがいを徹底してるだけ

ノーマスカーの客とも毎日のように接客する
飲み会の類はコロナ禍以降一切参加しなくなったが、家族で外食外出は普通にしている

ワクチンいる?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:17:59.29ID:0R48X0gb0
はやっもうやるのかw
来年には街中が接種済無発症キャリアだらけになるから
今以上に反ワク外出できなくなるぞwww
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:18:06.49ID:+Rb1xQzB0
埼玉県の摂取率が全国でも低いのは意外だったわ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:25:09.49ID:iQ/OWVn00
6割超えたら未接種者限定フェスとかやらない限り危機的パンデミックは起こらないだろうよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:33:23.46ID:uh9MJYyF0
実験台になれなんてありえないっつーの
ちゃんと認可されたワクチンならともかく
さすがクサイタマw
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:33:55.15ID:vd6RcQqR0
>>109
パスポート切れてるし、子供連れて海外行ける財力もない
国内で十分
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:35:19.84ID:NKBDKZsp0
お断りだ!
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:10:35.02ID:6/RBdvFS0
アフリカも接種呼びかけても誰も打たないらしいね
発展途上国並みの低学歴にはワクチンの必要性は理解出来んのやろ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:15:16.96ID:RvapE1bH0
8割打ったんだから残りは打たなくっても感染爆発はしないだろ
みんなが望んだ結果だよ、よかったよかった(^^)
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:31:35.41ID:Cb5mlHdX0
>>105
コロナと踊(ダンス)ったアホどもはワクチン打っときゃ良かったって言ってるよw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:01:36.52ID:cNSMpxuL0
ワクチンを打ったと自慢する奴は馬鹿なの?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 23:01:32.59ID:LGar6tTs0
どうせ3回目に追い込まれるんだし、焦る必要がなくなった
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:42:56.34ID:RvVu2pYM0
ワクチンバカも3本目はビクビク4本目はチビリながら打って5本目で頭破裂 www

黒ひげ危機一発みたいで糞ワロタ www
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:49:40.51ID:VwbbCEEM0
>>105
すれ違うだけで感染は余程免疫が低下してる場合だろうな
正常な免疫だと飲み会などで濃厚に浴びない限りは発症まで至らないっぽいわ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:51:11.44ID:0xKjLUWB0
このワクチンを未完成とか治験中とかデタラメ言ってる奴なんなの

動物実験も全部成功している ちゃんと全滅できてる
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:38:01.70ID:PfKcuNW60
そもそも大手町の枠は余ってるんだから
さっさと3回目を打てばいいのに
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:40:27.00ID:PfKcuNW60
>>112
さっさと子供にもワクチン打たせろアホウ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:40:41.49ID:Ea9W2nBG0
製薬会社利権で悪名高い
アメリカですら
3回目は65才以上限定なのに・・・
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:44:29.27ID:Ea9W2nBG0
>>97
アメリカは強制的に(名目通り)上級国民も打つ
*超上級は別

日本は上級国民は打たないので
*バカだけが打つ
3回目も4回目もやるんじゃないかと思う
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:45:17.84ID:Ea9W2nBG0
政治家 官僚 マスコミの80%以上は打ってない
あとは自分で考えろ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 07:21:47.22ID:0Ylc4TiW0
>>1
× 接種券を順次発送し
○ 赤紙を順次発送し
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 07:23:16.01ID:0Ylc4TiW0
>>13
これ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 07:24:38.00ID:0Ylc4TiW0
>>129
> 製薬会社利権で悪名高い
> アメリカですら
> 3回目は65才以上限定なのに・・・

ワクチン接種をガンガン薦めてくる医者は3回どころか4回5回好きな回数だけ打ち続ければいいと思うけど
それに引きずられてワクチン接種を半強制される看護師さんが本当に可愛そう
完全にモルモットじゃん(´・ω・`)
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:12:24.55ID:XJ9b5G9o0
打たない自由があるんだから好きにさせろ。
ただし、未接種で感染したら保険適応外、中等症以上なら保険証没収(支払いは永続)、重症は直接火葬場。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 14:13:38.33ID:VmP/IQLk0
>>137
自由なんだから好きにさせろと言いながら条件付ける偽者だな。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 19:16:55.23ID:ONKlsBY20
>>138
自由には制限がつきもの。
海外みてればわかるやろ。
自由イコール無政府状態ではない。
自動車の任意保険入っても条件によっては保険がおりないのと一緒だし。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:48:31.27ID:XdvoEeHt0
>>140
それって憲法が保障する基本的人権を侵害してませんか? 自由と言いながら罰則規定を設ける行為。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:53:02.96ID:kXEAtRbL0
いつまで無料なのかは気になるところだが、
これからはインフルと同じで毎年打つ感じなんだろうな。
可能であればインフルと混合して1回で済むように
して欲しいけど。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 11:45:13.06ID:IbjGdpKE0
今までのワクチンと3回目とでは、どう違うのか?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 14:43:59.68ID:W+ZQ6htI0
さいたま市が全責任取るならいいけど因果関係なしで責任とらないだろ?

台湾でワクチン接種後の死者数が感染死者数を超える
厚労省がワクチン接種後死亡1233事例を報告
【ワクチン】アイスランド、全年齢でモデルナ製ワクチン接種を中断
【心筋炎リスク】モデルナ製ワクチン、スウェーデンとデンマークが若年層への接種停止
アストラゼネカ社 COVID-19 ワクチン接種後の 血小板減少症
コロナ感染の血栓症リスク、ワクチンを大幅に上回る 英調査結果
【厚労省】「10代と20代の男性は“心筋炎”等の恐れがあるので、モデルナではなくファイザーのワクチン接種を検討するよう勧める」
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 14:45:10.24ID:6APexOFv0
接種会場前で呼び込みやってたぞw
マルチ商法かと思ったわw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 14:46:25.36ID:cR1QP8hQ0
それでも射たない方は自己責任ですと
ハッキリ言えばいいのに
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 18:46:47.45ID:fAfWcokY0
ワクチンは不要。
風邪と同じ方法で予防できる。
まあ、ワクチン盲信者にはわからないだろう。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 18:47:54.31ID:6mqu6OTh0
多分追加接種の3回目は余ると思う
2回で止める人多いんじゃないかな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 18:52:17.51ID:7lmenvXL0
11月からは1回目は打てなくなるって事か?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:02:01.02ID:AT2aJv2v0
>>154
そこでワクパス強制リセットですよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:13:13.23ID:1x3XsfOk0
ここまで来たら注射はもう一回だけで十分だと思うよ
一回でもほぼ重症化しない事は分かって来たし、軽度ならカクテル療法とかの治療方法もある訳だからね
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:36:42.08ID:EPB5h+lU0
埼玉の75・6%って接種対象者に対する割合?それとも全人口に対する割合?
うちの市の場合接種対象者に対する割合なら約85%なんだけど全人口に対する割合なら約80%

>>155
さいたま市は知らないけど、こちらでは来月から集団接種は隣の市まで行かなければならなくなる。多分さいたま市でも打ち切りではなく遠くまで行くことになるんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況