X



駿台予備校、「日本は独島を領土に編入して既成事実化して竹島と命名」などの日本史記述削除、撤回へ★2 [マカダミア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2021/10/14(木) 14:32:35.92ID:Q62/kfbs9
大手予備校の駿台予備学校が8月、日本史テキストの竹島や南京事件(1937年)に関する記述の一部を削除したことをめぐり、学校側が削除を撤回する方向であることが関係者への取材でわかった。今後はテキスト執筆者や講師の同意なく改編や削除をしないことや、撤回後の措置について学校側と執筆陣で改めて協議することで、学校側と講師側が合意したという。

 学校側が8月に削除したのは、「日露戦争中に日本は独島(トクト)を領土に編入して既成事実化して竹島と命名した」との記述と、南京事件に関する「中国民衆・投降兵・捕虜の虐殺は十数万人以上」などの記述。

 「独島」は竹島の韓国名だ。同島は韓国が実効支配しているが、日本政府は「歴史的事実からも国際法上も明らかに日本固有の領土」との立場。南京事件の犠牲者数は日本国内の歴史研究者の間でも推計に幅があり、2万人余りという説もあれば十数万〜20万人という説もある。

 駿台予備学校を運営する学校法人駿河台学園によると、8月29日、竹島に関する記述があるページの画像がツイッターに投稿され、批判的なツイートが殺到。同31日に自民党の山田宏参院議員の事務所から問い合わせの電話が数回あった。学園は同日中に「様々な指摘を総合的に判断」して削除を決め、一部の校舎で削除箇所を掲示したという。

 駿台関係者によると、9月17日、講師らに学校側が「ツイッター炎上は社会問題にもなっている。今回、早期解決に重きを置いて対応したが、教材訂正は執筆者の許可なくできないことは十分認識している」などと説明した。

 27日には日本史や物理、英語、国語など各科の講師有志約60人が連名で学校側に要望書を提出。講師側は「駿台では不文律として教科内容は各教科の講師に委ねられてきた」「教育活動の自律性は研究・教育の自由の一環として保障されなければならない」と強調。(1)テキストと試験問題作成(執筆と編集)は今後も各講師に委ねられ、執筆者や講師の同意なく改編・削除しない(2)今回、執筆者の許可なく削除したことを撤回し、その後の措置は学校側と執筆者で協議する――の2点を求めたという。

 学校側は今月、講師有志と協議。この2点について「双方で円満に合意し、誠実に実行する」と関係する講師に報告したという。

 学園広報部は朝日新聞の取材に「講師有志から要望書が学校に提出され、双方で今後の対応を協議することになりました。削除した内容を改めて検討します。学校内部のことですので詳細は差し控えます」と回答した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8e32700fb50ad87b04972a1a4e96623550e2b447

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634185122/
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:58:30.34ID:5e9lIfHB0
日米安保条約あるのに日本の領土侵略されてんのにどうして米軍なにもしないんだ
条約不履行じゃないの
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:58:41.93ID:SEhiPkuU0
>>243
竹島とやらが日本領ってのがウソなんだよなぁ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:58:50.37ID:LU+ci9980
いやいやネトウヨとか関係ない

普通に日本国の大学進学予備校として一線を越えてる
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:59:17.92ID:06oCxd650
日本政府の見解とも違っているよね。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:59:28.61ID:2FfLsj7Q0
駿台予備校に行くのはやめて、代ゼミに行くことにしたわ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:59:34.95ID:L+lYiQi/0
>>241
白い服の女が講師なんだろうな
女もダメなのか、駿台終わってんなほんと
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:59:40.42ID:x2eznTTz0
>>246
最近アカウント削除したけどめっちゃ静かで平穏。スマホが普及しだす前位の静けさに戻った感じ(´・ω・`)
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:59:50.37ID:nB7Wol170
>>263
ですね
子供達に刷り込みやってたって事だ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:59:50.37ID:VF9PD6gX0
よくこんな教育できるな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:59:56.79ID:xoK/GOdm0
駿台は在日韓国人が作った歴史教科書使ってんのかw
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:00:25.93ID:Mu7Hgtfs0
竹島なんて韓国に渡したところで日本は困らん。
竹島の海域が無くても世界5位の排他的経済水域を誇る大国だから
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:00:35.29ID:2HNcsHFA0
朝鮮民族至上主義思想の持ち主か
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:00:38.27ID:MOq5ClAm0
竹島って本当はどっちの国の領土なの?(´・ω・`)
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:00:45.43ID:C16qEkHu0
>>191
国から認可受けてないからなに教えてもいいんだよ


イエスキリストについて教えようが
デーモン閣下の歌を教えようが
ドラキュラ像の作り方を教えようが
コナンくんの物まね教えようが


予備校の好きにできる
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:00:58.38ID:TRK0c1mw0
右翼も左翼も竹島は日本の領土で不法占拠されているという共通認識ですよ

日本共産党に聞いてきてみなさい明確だから

それで、こんな主張しているのは主体思想家か日本人じゃない講師だったかでしょうけど

検定教科書通りじゃねえと落ちるよ
こういうのは大学に入ってから主張することですし
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:01:06.97ID:owqrnnBL0
駿台は、パヨクで決定じゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


パヨク認定はヤバイぞwwwwwwwwwwww


パヨクだと将来的に倒産するぞw
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:01:17.87ID:MOq5ClAm0
>>281
もともとは韓国領だったが、日本の植民地支配から、日本が勝手に領有権を主張しだした。現在は国際的にも韓国領と認識されている。え
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:01:18.68ID:9UlZ2MoK0
>>177
【朝鮮史】 
1世紀 秦の亡命者が建国
2世紀 漢に侵略され分割植民地化される
4世紀 日本の属国である百済・新羅による支配
7世紀 唐の属国になる
9世紀 後唐の属国になる
9世紀 九州侵略を狙うも迎撃ちにあい壊滅
10世紀 内戦で自滅
11世紀 女真族の手先として日本侵略を目指すが返り討ちにあい敗北 ←石器時代に戻される
11世紀 契丹に全国土を焼かれる
13世紀 モンゴル帝国に征服される
13世紀 モンゴルの手先として日本侵略を目指すが船が沈没して全滅
14世紀 倭寇に全国土を焼かれる
15世紀 明の属国になる
15世紀 対馬侵略を狙うが反撃され将軍戦死
16世紀 豊臣秀吉に全国土を焼かれる
17世紀 満州族に侵略され土下座して許してもらう
19世紀 ロシアの勢力下に入る
20世紀 日本に併合される
21世紀 アメリカと中国による分割統治状態
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:01:19.95ID:o90JJOPIO
頼むから通名は止めてくれ
スパイなんだか日本人が終わってきてるのかが判断つかない
通名で報道するな
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:01:23.70ID:mxthtahR0
>>264
スパイ防止法が必要だ!! こんな売国奴どもがなんの咎めも受けないのはおかしい…

半島人が、日本語WIKIや英語WIKI を大量改竄、 朝日が英語wikiで慰安婦編集している。
mimizun.com/log/2ch/diplomacy/1188464157/3

【ネット】朝日新聞社からウィキペディア修正820件! 厚労省の8倍の仰天事実 ←←!!!!
mimizun.com/log/2ch/newsplus/1189584824/  朝日社員の3割が余剰人員 2ちゃん部隊??(失笑)

英語版のwikipediaに、中国系と韓国系の工作員が徒党を組んで貼り付き、
誰かが事実を記述すると「荒らし」認定してブロックに追い込むパターンがアチコチで起こっている。@@@@@@@@@@
語学力というより、組織力。
wikipediaまで必死に日本落としを行う中韓+反日左翼は、ある意味すごいパワー@@@@@@@@@@@@@@@@@。

↑チーム世耕はさっさとこのスパイどもを何とかしろ  敵国のスパイが堂々と新聞記者 こんな国ないだろ

内なる敵に気づこうよ 朝鮮民主党で懲りなかったの?? 
 スパイ工作員は準備と時間をたっぷりかけてる

宋美齢 ←ググってみよう 放置すれば戦争になるよ、黙認すれば戦争になるよ 向こうは捨て身なんだから

ゾルゲ事件 朝日記者 尾崎秀実 スパイとして処刑 ←ググってみよう 
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:01:24.21ID:xNiHsv6c0
>>279
ダメだよ。
竹島を含めた領海を忘れたらいけない
その漁業権だって本当は島根県にあったのに今は出来ないんだよ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:01:29.03ID:2w64wmoa0
独自解釈のテキストwww
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:01:34.21ID:vcvDTh4s0
で、これが「嘘」だと100%証明できる何かってあるの?

それとも声のデカさで勝負する「声闘」で駿台を従わせるの?
それって「韓国の伝統」なんだっけ
お前らに聞いたわ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:01:37.61ID:3X5CUGfW0
・過去や現在の日本やその為政者、日本人を侮辱する言論
・反日的な史観による歴史捏造
・分離主義を煽る言論、日本の領土の保全を脅かす言論
・靖国の英霊を侮辱する言論 

は死刑にできるような法律を作るべき 
言論の自由は無制限ではない
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:01:42.56ID:SjsCWV6O0
えーここ日本なのに韓国人ひどくない?
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:01:42.93ID:vgCYLBi+
>>209
んじゃおまえの家の敷地を隣近所の奴が
「ここは昔うちの土地だったから自由に使わせてもらうわ」
と言われたら??
登記は自分でも相手は関係なく言いがかりをつけてくる
警察呼んでも無駄 裁判しても無駄
相手曰く「明治政府が勝手に土地の名義を変えてしまった」
理解できないんだろ?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:01:48.30ID:MOq5ClAm0
>>290
詳しい解説サンクスこれなら韓国が怒るのも当然の気がする(´・ω・`)
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:01:57.70ID:ySDeHu8B0
>>284
嘘教えられて困るの生徒だし別にいいな
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:02:03.32ID:C16qEkHu0
>>202
それは保守の仕事やな
マジで拡散すべき
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:02:15.44ID:xoK/GOdm0
>>241
典型的な洗脳のやり方だなあw
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:02:18.27ID:bzR7+XQJ0
>>246
朝鮮LINEは無断でメッセージや画像を韓国に保存して、
中国共産党や韓国人に見れるようにしていたんだよな
しかも日本にあって安全だと、何度も虚偽説明を繰り返して

本当に韓国ってクズだね
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:02:20.12ID:o+KzTRSn0
受験産業なんてもう斜陽だしな
まともな人材集まらのんだろう
こんな学校淘汰されて終わり
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:02:20.68ID:ia8lUU2R0
>>1
結局どっちかわからない
タイトルはわかりやすく書け
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:02:21.55ID:69vF41140
そこに通ってる生徒含めて在日やら売国奴やらってことか?
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:02:33.16ID:pMQWxRTl0
>>1
パヨクの巣窟
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:02:44.85ID:rl5WuoJs0
>>241
こええ!
こんなことやってるのか。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:02:51.75ID:ahvgLSEt0
>>302
実質放棄してるレベルで何もしないけどな
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:03:11.18ID:owqrnnBL0
駿台予備学校の幹部連中って在日朝鮮人とかありそうだな
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:03:15.82ID:xNiHsv6c0
>>290
もともと韓国領って証明できる物は一切ないよ
第二次世界大戦後でも韓国は竹島の正確な場所すら把握していなかったんだよ
それは資料としてちゃんとある
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:03:24.71ID:SEhiPkuU0
>>263
一線超えてんのはネトウヨとネトウヨ議員だろ
学問の自由侵してんじゃねーぞ
学術会議任命拒否問題解決すらしてない後進国なんだから明らかな韓国領もジャップランドのものだと平気で嘘つくんだよ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:03:29.35ID:TRK0c1mw0
>>269
紛争解決以前に個別自衛権です
アホはお前だろう

日韓基本条約を蔑ろにする韓国の行動はだから危険なのですよ
無自覚なのか馬鹿遣っている
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:03:36.40ID:a1brTskw0
●戦後に韓国人活動家が日本に大量密入国して、日本の左翼運動に大きな影響力を持ったのだ!

海境・ニッポン:第13回 済州島/上 インタビュー 文京洙氏(立命館大学国際関係学部長)
毎日新聞 2013年10月01日 東京朝刊(抄)

「四・三事件」
−−日本とはどういう関わりが。

武装蜂起時の司令官、金達三(キムダルサム)は中央大学の卒業生だし、後任は立命館大学の卒業生だった。済州島の南朝鮮労働党(南労党)の指導者の多くは、日本での労働運動や反日運動の流れをくむ人たちだった。その結果、多くの人が(事件後)日本に逃れた。

逃れた抵抗勢力の指導者らが日本の左翼運動に大きな影響力を持った。

−−日本と済州の社会運動は一体だったのですね。

48年、大阪と神戸で朝鮮学校の閉鎖に反対する阪神教育闘争事件が起きた。
神戸では連合国軍総司令部(GHQ)が戦後唯一の非常事態宣言を出し、1人が死んでいる。

GHQは明らかに「四・三事件」を意識し、「日本での在日の運動が、済州島で反乱を起こしている異端分子と結びついている」と考えていた
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:03:44.44ID:tH3y7MHO0
>>6
殺してやる
覚悟して書けよ
お前
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:03:48.21ID:SjM8AKkR0
>>1
執筆者って誰?どうみても特亜
削除の前にその教科書採用するかどうかをもっとちゃんと検討しろや
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:03:48.54ID:GyqGxmXr0
>>1
あーあ

酷いな…

【立憲民主党 】生方幸夫氏、ほら、何でしたっけ、小さい女の子…。生きているとは、誰も思っていない。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633930819/

【拉致問題】立憲、生方議員「生きてるなら何かに使いたい。1回も使ったことがないから亡くなってる 使いようがない」などと主張

【Twitter】「拉致被害者は生きていない」発言の生方幸夫議員、批判ツイートしたアカウントをブロックしてさらに大炎上

【立民】 横田早紀江さん、生方議員発言に「こんな日本人がいることに驚いた。怒る気もない。」3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634004576/
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:03:58.24ID:ia8lUU2R0
竹島なんてどうでもよくね
排他水域とかあるんだっけ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:04:04.64ID:Mu7Hgtfs0
>>295
現状竹島がなくても日本人の大多数はほぼ困らん。
ただでさえ人のいない島根県のそのまたごく一部の漁師が困る程度で日本全体で見たら対した事ない
日本の排他的経済水域の広さから考えたら
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:04:06.28ID:3gGHVb+T0
>>302
憲法9条で紛争解決の手段として武力行使は出来ないから

だから、領土問題は無い、紛争になってないと日本政府が発表してる尖閣諸島防衛は出来るんだよ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:04:13.10ID:CColJBPV0
受験に必死な受験生の純粋な気持ちを利用するグズ予備校になったか
親はこんなところに高い金払って行かせる必要ないな、他に予備校いくらでもあるし
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:04:19.16ID:GyqGxmXr0
>>1
すげーな

立憲・小川淳也氏 維新に候補者の出馬断念求め批判が広がる 候補者の実家の家族の所にも押し掛け断念求める
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634011864/

【拉致問題】立憲、生方議員「生きてるなら何かに使いたい。1回も使ったことがないから亡くなってる 使いようがない」などと主張★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633945609/
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:04:29.83ID:mxthtahR0
>>298
■ 嘗糞(しょうふん、)とは、人間の糞を舐めて、その味が苦ければその人物の体調は良くなっており、
甘ければ体調が悪化していると判断する、朝鮮半島の李氏朝鮮時代まで行われた民間療法。
朝鮮儒教では孝行の一種とされている。

朝鮮での嘗糞の実際
朝鮮では、6年以上父母の糞を嘗めつづけ看病し病気を治した孝行息子の話などの記録があり、
親に対する最高の孝行の一つとされた。『朝鮮医籍考』によると、後に娯楽化し、
人の糞を舐めてその味で誰の糞であるか当てる遊びが流行した。
また、朝鮮王の中宗は、解熱剤として人糞を水で溶いたものを飲んでいたという(東亜日報 2005年8月22日)。
20世紀に入っても人間の大便を民間医術に使用する例があり、『最近朝鮮事情』には重病人に大便を食わせる
例が載せられている。
また『朝鮮風俗集』には人中黄(冬期に竹筒に人糞と甘草を交ぜ地中に埋め、夏期に取り出し乾燥させて粉末に
したもの)と言う民間薬が載っている。
嘗糞は「お世辞の言葉」としても使われ、お世辞の度が過ぎる輩の事を「嘗糞之徒」と言う。
参考文献 今村鞆『朝鮮風俗集』斯道舘 1914年、国書刊行会 1975年
荒川五郎『最近朝鮮事情』清水書店 1906年9月 三木栄『朝鮮医籍考』1932年

↑こんな連中が日本の慈悲なくして経済成長なんかできるわけないだろ、糞なめが
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:04:30.01ID:C16qEkHu0
>>327
多分よびこうが独自に作ってる参考書とかじゃね?
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:04:51.39ID:xoK/GOdm0
>>322
事実を捻じ曲げるのは学問じゃないだろ馬鹿チョン
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:05:00.57ID:NPDfF1ve0
>学校内部のことですので詳細は差し控えます

いや学校内部のことじゃねえだろこれ
ヤベーよこの予備校
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:05:01.51ID:VvIpfC0N0
>>273
ええな
正直SMSとDiscordでええよな
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:05:16.54ID:TeZ/+Nt80
いろんなところに潜り込んでるからなあ
マスコミなんか酷い
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:05:18.29ID:xNiHsv6c0
>>329
そんな風に弱腰な態度していると対馬まで取ろうとするだけだぞ
あいつらは中国と同じように強気で言って黙らせた方が大人しくなるんだよ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:05:30.09ID:HgEL6HBF0
いやいやいやいや
これは政府が介入しろよ
事実と違う記述は訂正させろ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:05:32.36ID:YzqHxZO30
予備校なんて学生運動やりすぎてまともな会社に就職出来なかった奴らの吹き溜まりだった歴史があるからな〜
もうその世代はいないと思っていたけどまだおるんかい
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:05:32.73ID:3gGHVb+T0
>>302
憲法9条で紛争解決の手段として武力行使は出来ないから

だから、領土問題は無い、紛争になってないと日本政府が発表してる尖閣諸島防衛は出来るんだよ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:05:37.89ID:06oCxd650
改めてここ5chも日本語はなす朝鮮人多いんだな。気持ち悪い。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:05:51.00ID:SjM8AKkR0
>>295
↓こんなのどうみても日本人のフリして広めてるだけのコリアンじゃん

>>279
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:05:53.26ID:lsTsD/c/0
>>322
これは学問じゃなくてカルト宗教なんだよ
宗教の信仰で作り上げた歴史修正主義は許されないからね
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:05:56.17ID:5x6Mup/oO
こんなの教えて金を取るんだから生徒はたまったもんじゃねーな。絶対に生徒から不満が出てるよ。「この先生で試験は大丈夫なのか」ってな。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:05:57.24ID:0qY22bt50
竹島をトクトと思ってる人がいるのはいいけど
予備校のテキストはダメでしょw
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:05:59.69ID:ia8lUU2R0
>>330
島根差別はやめろよ
こんなんばっかだな
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:06:03.48ID:TeZ/+Nt80
>>246
もともと使ってない
NAVERは抵抗あってな...
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:06:07.17ID:TRK0c1mw0
まあ右翼も左翼も竹島は日本の領土で一致していますし

どういう人達なのでしょうか?
不思議で仕方がありません
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:06:15.29ID:pdYZJD1a0
どうせ解決するわけないんだから共同で統治するとか知恵出せよ。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:06:18.98ID:pxlxUIrZ0
どうでも良いだろ。
偏差値の意味分かってるだけで
予備校なんぞ頼り無いの理解出来るだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況