X



【甲府住宅放火】司法解剖の結果、夫婦の死因は男女2人とも失血死だったことが判明 遺体に複数の刺し傷 ★3 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/10/14(木) 16:41:29.54ID:+98R8UUO9
 甲府市の住宅が放火され、住人夫婦とみられる2人の遺体が見つかった事件で、山梨県警は14日、司法解剖の結果、いずれも失血死だったと明らかにした。性別も男女と判明した。

https://nordot.app/821205013192851456?c=49404987701575680



 甲府市の放火事件で山梨県警は、失血死と判明した男女2人は遺体に複数の刺し傷があり、傷害容疑で逮捕した少年(19)が刃物のようなもので刺した疑いがあるとみている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d0a75212ac41273b28c95b03deed423005e6b4d1

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634186305/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:42:24.80ID:oHsqCOTJ0
>複数の刺し傷
うわ・・・・・・ 人間として欠陥品だろこいつ・・・
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:43:41.41ID:rad0Tcc70
嘘やん
直後に放火だったのに
死ぬほど刺すとか意味わからんわ
即死級に刺しまくったのかあたおかだわ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:44:08.11ID:YZBkljGi0
( ゚∀゚)o彡゜死刑!死刑!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:44:13.81ID:WIrD0GKe0
火事にして証拠隠滅計ろうとして
二階は焼死させられると見て
一階の二人を動けなくなるくらい刺したんだろな
残虐すぎ死刑で
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:44:25.65ID:+y+f+tph0
めった刺しって要するに怨恨なんよ、油を用意してる点から言ってもこれは計画的殺人

だからこいつの涙は減刑狙いの嘘泣きであって絶対に死刑にしたほうがいい
姉妹の健やかな人生のためにもな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:44:29.22ID:+KXRiG7n0
ママー!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:44:56.51ID:oHsqCOTJ0
『泣きじゃくって出頭』

あんなクソ記事で同情を引こうとした事実があることに寒気がする
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:45:26.92ID:c7m/Xtjk0
放火が死因では無いので罪が軽くなるな
死刑は無くなった
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:45:53.59ID:BS3OHbim0
お父さんのお尻に挿した?
お母さんのお尻と万個に挿した?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:45:58.88ID:+KXRiG7n0
死刑になりたくないから嘘泣きと確定したな

人間の皮被った獣とはまさにこいつ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:46:33.90ID:EQz62GqS0
失血死だから、亡くなる迄ある程度の時間意識あったのかな、
何を考えたんだろうな、娘がどうなるか…とか( ;∀;)
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:47:48.34ID:6y+UlBlZ0
犯人と面識のある長女が生き残っているわけで、犯人が刑期を終えて出所してくると
長女を逆恨みして危害を加える恐れがある

人を襲った熊を射殺するのも同じ 被害の再発を防ぐ為に死刑は不可避
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:48:42.07ID:3COJw8TT0
失血死って体中の血が全部失われるのかな 恐ろしい死に方だな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:49:33.89ID:6y+UlBlZ0
量刑の軽い重いだとか 犯人の人権だとか その手の寝言は関係ない
この犯人のメンタリティからして 生きて出所したら必ず再犯する

死刑にするしか選択肢はないだろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:49:58.77ID:oHsqCOTJ0
弁護士「複数回刺したのも、殺害したあとに火をつけたのも、まだ未成年ということで精神的に未熟であったので気が動転しまったから。殺意はまったく無かった」

ってふざけた主張をするんだろ??
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:50:00.74ID:WNxJu02k0
うわー死んでしまった😵
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:50:56.67ID:5MAyJMCY0
振られて諦めきれず付きまとってたら娘の相談を受けた親からも注意された
→あの親さえいなければ上手くいくのに!みたいな思考回路かな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:51:32.38ID:6y+UlBlZ0
>>38
定時制高校の四年生らしいが 車の免許所有しているそうなので
昼間は仕事してるかもな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:52:04.21ID:+iDnbStE0
ジャップえぐいなあ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:52:23.17ID:IPbmpike0
あらら、殺した後証拠隠滅のため放火かな
おまけに計画性あるみたいだし
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:53:36.12ID:oHsqCOTJ0
さっさとスピード裁判して欲しいよね。税金の無駄
判決が下ったら実名報道して、半年以内に執行して欲しい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:53:55.10ID:HdUKeoEx0
何目的なんだよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:54:53.65ID:6y+UlBlZ0
人を噛み殺した犬は必ず薬殺処分される
なぜなら生かしておくと「また人を噛む」から

死刑というのはそういう事
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:55:51.24ID:jCzZthFe0
神奈川県なら自殺で処理されてた筈
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:56:07.41ID:IPbmpike0
やっぱこういったのやるならとっさに
現場にあるものを利用してやるべき
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:56:12.77ID:faEMwp1D0
>>40
自分のためならなんぼでも泣けるだろ
痛いし姉妹生きてて顔見られてるし19歳で極刑判例あったし
番狂わせで可哀想なぼくエーンエーン
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:56:23.47ID:kFvcuL3H0
死刑でお願いしますね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:56:40.81ID:Wp+joDDw0
複数の刺し傷って殺す気マンマンじゃん
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:56:49.30ID:dQR/zftZ0
よくもまあ二人もやたら刺して殺せるよな
ないわ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:56:52.73ID:yVz8Mjea0
ここまでしておいて泣きながら電話やろ
確信犯過ぎて完全にクズだわ
光市の母子殺害の犯人と同じ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:57:06.89ID:HV4e+29z0
テレビ各局見てると、周辺住民で女性の悲鳴を聞いたりした人も何人かいるのに誰も通報せず
火が出てからもスマホで撮影に夢中で通報せず そんな世の中なんやね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:57:14.23ID:Wp+joDDw0
>>60
噓泣き通報まで含めて計画的
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:57:29.89ID:r/mwMu4p0
失血死するほど刺しまくって放火もしたけど殺すつもりはありませんでした(泣)

ドン引きするわ
こんな害獣今すぐ殺処分して欲しい
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:57:54.17ID:l8Es40u00
バサロ鈴木『なんで逃げないかなぁ・・・不思議だなぁ・・・』
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:58:04.85ID:szL6d1wj0
>>67
今後の拘置所生活と死刑に悲観して泣いたんだろう
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:58:16.49ID:IPbmpike0
>>61
神奈川の女子高生狙わなかったのが
最大の失敗だろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:58:17.72ID:lWICfeSW0
少年法はまだいいよ
でもな、「まだ未成年だから極刑にならない」が19歳の頭の片隅にあるという欠陥は直さにゃならんだろ
個別の犯罪の故意性を考慮し、状況によっては少年法を適用しないという例外条項を設けろ
そうしなきゃ短慮なガキがいつまでも凶悪犯罪をやり続けるぞ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:58:56.22ID:mjIxSzRo0
今日中に吊るしていいだろ、こんな気狂い
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:58:57.37ID:6LYW1itY0
間違ってる事や考えしてても昔ほど大人や周りが怒ってくる機会も無く
こそこそ好き勝手オナニーする機会だけは増えてるんだから
この位の出来事がこれから増えてもおかしくは無いかも
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:59:36.16ID:szL6d1wj0
>>78
>状況によっては少年法を適用しないという

すでにあるが?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:59:38.96ID:S/zSed4t0
用意周到に刃物を持ち込み 犯行後は証拠隠滅
どう考えても計画的な犯行
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:59:44.89ID:nsRngrZl0
犯人は泣いて反省してるんだから許してあげなよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:59:52.30ID:q66CENV80
>>17
火傷が痛くて泣いてたんだと思う
入院レベルだし相当痛いんでしょ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:01:18.31ID:NulxydkO0
>>79
両親が時間稼いでくれたのかな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:02:37.84ID:Op1E7JP/0
エグいな
赤の他人二人をめった刺しにして放火とか
生かしておいてはならん最低のクズだ
さっさと始末
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:02:57.06ID:3+04YldI0
>>96
少年「青葉チャレンジ、、、」
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:03:39.30ID:ytEcdBtz0
長女に夜這い

両親が気づいて防ぐ

怒りの滅多刺し

次女をぶん殴って放火

こんな感じなの?
いきなり両親狙いってなさそうなんだけど
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:03:57.38ID:WTAU9/0y0
言い争いをしてたのに犯人だけ火の手から逃げられたって状況がおかしいなとは思ってた
刺殺の証拠隠滅を図った放火ね
悪質
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:04:04.64ID:cZz7VNGM0
焼死の方が被害者は苦しいけど犯人にとってはまだ逃亡や証拠隠滅のために火を付けたけど殺害は意図しなかったと言い訳する余地があるからなあ
失血するまで執拗に刺したら殺人の言い訳出来ずアウトだな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:04:13.44ID:gxbRYxM10
ここんとこ残虐な事件が頻発してんなあ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:04:14.60ID:szL6d1wj0
>>97
もしかして、光市母子殺害事件や市川の4人殺害事件を知らない人か?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:04:53.76ID:LwSxZbaU0
>>34
ありそうだな
最近の弁護士って何なんだろう
被告が必要以上に責め立てられないように
適切な罪状に落ち着けてやるのが仕事なのに
何がなんでも無罪に持っていこうとする
今回みたいな残虐野郎はだめだろ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:05:12.69ID:lWICfeSW0
家ごと焼くのは証拠隠滅にぴったりだからな
見つかったらそりゃ泣くだろうよ
証拠隠滅ガチャに失敗した、これで殺人罪から逃げられねぇ、だろ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:05:53.46ID:ozQeifGh0
そもそも何目的で夜中に侵入したんだよ
レイポだとしても無理があるだろ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:06:03.37ID:zRuU0s8f0
泣きながら自首 ← 極悪質
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:06:12.14ID:TJPCeTx90
少年は死刑にできるんだっけ?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:06:31.83ID:PCXALLbp0
寝てるところをブッ刺したのかな?

何で親?って、思うけど
姉との事で何か怨んだのか?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:07:08.13ID:Oe1XzbCQ0
昔っから定期的にあるね
娘を狙った一方的なキチガイストーカー殺人
娘だけ殺される事もあるし
家族が殺される事も昔からちょいちょいある
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:07:09.30ID:VzPSbvOZ0
不法侵入

兇器持参(計画的犯行)
ガソリン持参(計画的犯行)

凶器で夫妻をメッタ刺し(殺人)
凶器で娘の頭をフルスイング(殺人未遂)

放火



判決 → 死刑 でしょうか
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:07:09.65ID:h/w40ma70
こういうのを防ぐためには教育の初期段階のうちに医療と連携して適切な診断と治療と経過観察をするべきだね
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:07:27.33ID:ozQeifGh0
そろそろ地元民にはこいつの家とかわかってるだろうけど
どっかに出てないんかな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:08:09.67ID:gKFXGpj/0
死因は司法解剖じゃないのかよ!
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:08:38.53ID:NgbIVwIS0
さっきニュースでやってたで
犯人は
・証拠隠滅のためにガソリンを使ったのか自分も火傷
・暗い中で両親を何回も刺した時に刃物で自分の手の腱も一緒に切ったのではないか
・小指骨折も両親に反撃されて骨折したのでは?


こんなやつが罪悪感から泣くか?
火傷やケガが痛くて泣いてるだけでは?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:08:39.34ID:3azHkn9r0
ガソリン値上がりしてるのに買えるってことは金持ちのボンボンか?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:09:23.03ID:+861QI710
殺意ありまくりじゃねーか
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:09:27.44ID:szL6d1wj0
>>94
火葬レベルで灰にしないかぎりは分かるんじゃない?
焼肉んとき網の端っこで真っ黒けになった肉でも切れ込みとかは分かるし。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:09:33.45ID:ozQeifGh0
人殺して俺ら未成年だぜ少年院とか余裕ウェーイってやってた奴らが
死刑になった事件あったよな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:09:49.63ID:lWICfeSW0
>>109
少年だから死刑は酷い!がずぅーーーーっと罷り通ってるあの事件だろ
もっと例外の枠を広げなきゃならんと思ってるよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:10:53.93ID:Oe1XzbCQ0
フラれた
人気者の美少女には送迎してた男がいる
この俺をコケにしやがって
全部ぶっ壊してやる!
メチャメチャにしてやる!
苦しめ!
でこの凶行かな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:10:54.38ID:+861QI710
>>131
ガソリンってコンビニや自動販売機の水より安いんだけど
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:11:02.77ID:hJqU+x6e0
山口光市母子殺害事件は、犯人が当時18歳だったが、死刑判決が確定。
あの事件は、被害者2人だが、放火はない。

この事件は、被害者のうち2人死亡で、1人に障害、さらに放火しているから、検察が頑張れば、死刑に導ける。

問題は、自首してることかな。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:12:10.60ID:ozQeifGh0
>>147
逃げたけど思ったより怪我が痛くておまわりさーん🥺だろ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:12:38.66ID:cb/PFmYJ0
>>146
自首じゃなくて出頭です
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:12:51.72ID:PCXALLbp0
放火に使ったのがガソリンなのかな?

灯油ならその家にもある可能性あるしな。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:13:17.26ID:/chJF9xZ0
姉だけは殺す気なかったんだろうな
他の家族を全員殺して姉を悲しませるのが目的だったんだろ
それで射精とかしてそう
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:13:18.67ID:LfrqvG+o0
>>146
大丈夫大丈夫!自首じゃないから!出頭だからね、多少の酌量されてもかなりの確率で死刑です
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:13:28.50ID:IUOAyx4q0
イジメによる怨恨ならかなり減刑されるらしいね
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:13:34.58ID:NgbIVwIS0
>>146
自首ではなく、出頭
ニュースでは目撃情報や防犯カメラから目星をつけていて
その後に出頭したから自首にはならない
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:14:05.49ID:pszuDluY0
お前ら死刑死刑言ってるけど
自分が殺されそうになった挙句に、両親が代わりに惨殺されて家に放火されても同じ事言えるの?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:14:18.28ID:H1Pv++hI0
>>1
すでに選挙権も有する19歳の男なのに実名報道しない異常性
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:14:18.76ID:oHsqCOTJ0
コンクリ殺人の奴も、懲役20年とかから出てきたらまた傷害罪で捕まってなかったっけ?
湊とかいう奴

あまりにも欠陥品の凶悪犯は、さっさと死刑にしないとダメなんだよな。懲役刑など不要。一般人に二次被害が出るだけ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:14:21.20ID:FwJbyOS80
まだ動機はわからんみたいやなー
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:14:28.66ID:PCXALLbp0
姉だけ狙うなら、

定時高帰りを、狙った方が確実だしな。


やっぱり最初から親狙い?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:14:41.38ID:8vNPi6Hf0
>>139
死刑判決受けた途端態度かえて遺族に謝罪文とか送ったやつか
当然遺族は謝罪を拒否しめでたく死刑確定だったと思う
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:14:47.33ID:3+04YldI0
>>104
長女は2階に居たのに夜這い出来るのか?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:15:20.34ID:xm18q0X20
>>18
しょうがないよ、可哀想だから多めに見てあげて。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:15:55.89ID:6y+UlBlZ0
>>161
車の免許を所持しているらしいんで普通にガソリンスタンドで給油できるだろ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:16:21.52ID:6LYW1itY0
発達障害とか知的障害って本当自分の都合のいい方向へ考えるからな
ただ目が合っただけで気があると考え、他の男と話してただけで裏切られたと考える
少年院の精神科医が言ってたわ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:16:32.89ID:BOikh8uO0
>>1
これが死刑判決にならなかった時
日本の司法は終わる
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:16:46.19ID:GO4wyMqR0
一番殺したかった少女を殺せなくて泣いただけって気がする
どちらにしても世の中に出しちゃだめだわ。危険すぎる
つか無期懲役なんて税金の無駄なんで死刑一択です
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:17:00.87ID:mOsZcf9X0
これ刺してから火つけるって両親狙いか?相当恨みがないとこんな事しないと思う
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:17:40.47ID:y/zQH85/0
>>55
姉のストーカー
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:17:46.00ID:PCXALLbp0
計画殺人なら、
初めからガソリン撒いて火をつけて終了だしな。

ガソリンとか初めから持ってきてたのか?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:17:47.20ID:6UnNzG9a0
>>156
サイコパスは家族殺せば
自分頼ってくると考えるらしいね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:18:18.29ID:/hmDbPpy0
なんか、よく分からないが、すごい身勝手な動機が出てきそう
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:18:26.72ID:JW0uCxTs0
ということは火災が死因じゃなくて明白に殺人になるわけか
2人殺害してさらに放火だから死刑以外にありえんやつだな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:19:05.23ID:qkazHtA+0
>>160
嫁や子供や猫を殺されたらやり返したいけど、両親だとその後捕まって服役してって考えるとそこまでの想いはないな
別に両親は嫌いじゃないけどデメリット考えたら死刑に任せるわ
嫁子猫なら後先考えずに復讐するかも
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:19:14.63ID:Xp7AiaYx0
>夫婦の死因は男女2人とも失血死だった

何か日本語が気になる。
「夫婦ともに失血死だった」でよくね?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:20:30.34ID:6y+UlBlZ0
姉が定時制高校じゃなく全日制高校に進学していれば
こんな凶悪な犯人と知り合う事もなかっただろうし
どんな理由で定時制高校に進学したにしろ 姉は自業自得だが

妹は完全に貰い事故だな 大学進学どころか高校進学も難しいだろうし
本当可哀想
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:20:34.85ID:szL6d1wj0
>>186
何箇所も刺されても直後は意識はあるだろうしな
朦朧とした意識で動けない状態で娘を心配しながら
家と共に焼かれるってキツ過ぎる
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:20:42.17ID:MuUMDaCI0
まだ実名わかんねーのか
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:21:39.56ID:AjAexFxX0
男の子を生むリスクがでかすぎる。
発達障害、引きこもり、犯罪者…大半が男。
性別を選択できるなら皆女を選ぶ。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:21:43.68ID:4BQQe+190
親族全員生き地獄
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:21:45.64ID:lWICfeSW0
>>173
思ってねーけど自分でその一覧見て気づかんの
19歳に集中してるってことに

バカに伝わらんなら抑止の意味が薄い
だったら例外条項をもっと追加しろと
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:22:03.03ID:zjnm+0QN0
死刑反対。死刑を廃止して寿命を全うするまで永久拷問刑を作るべきだと思う。
死ぬギリギリを見極め苦痛を与え続けそれを生配信すれば抑止力にもなる。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:22:13.69ID:3+04YldI0
少年「ちっちゃな頃から悪ガキで〜いつまで経ってもガキのまま〜おまけに知り合い夫婦を逝かせてさ〜ついでに放火もしちゃったよ〜慌てて逃げても検問さ〜わわんわわん泣いちゃって〜挙げ句の果てには出頭さあああああああああ!」
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:22:38.97ID:ozQeifGh0
>>193
それマジ情報なん?
なんか事情があって定時制だったのかな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:22:39.01ID:4BQQe+190
>>190
ピュアだなアンタ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:22:43.18ID:y/zQH85/0
>>187
前々から長女のストーカーをしていたんじゃないかな
だから長女は顔は知っていた
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:22:48.16ID:LfrqvG+o0
>>189
痛いの損傷が激しいから身元が確認出来てないんだよ!今は鑑定中なんでしょ?火事が起きてから夫婦と連絡取れて無いし、焼け跡から男女二人の遺体が出てきた!ほぼ間違いなくて両親だけどね
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:22:55.15ID:DCai9lAd0
刺殺
放火
強盗

ここまで重なると19歳でも10年はかたいな
楽しい時期を刑務所で送ることになるなw
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:22:55.27ID:7bOge0Z60
>>8
火で死ぬのには時間がかかるからその前に失血死って事だと思うよ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:23:23.09ID:Tm9Aqrd00
死刑確定だな
久々の凶悪犯罪だな
しかも未成年、やべえわ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:23:50.03ID:Xp7AiaYx0
>>197
俺もそーなのかと思ったが、
夫々とか、婦々とか、同性愛者向けの夫婦概念を提供するべきなのかね?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:24:28.56ID:LfrqvG+o0
>>209
光市事件知らないのか?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:24:34.05ID:r599RngL0
ストーカーってのはどこ情報なの
付き合ってた可能性はないの。それで別れさせられて逆恨みとか
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:24:54.06ID:7bOge0Z60
>>31
半年以内に施行する法律あるよ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:25:08.75ID:lWICfeSW0
>>173
というか、お前がもう一度>78見直せば早くねーか
俺の指摘してる問題は「ガキの脳内に『19歳〜』があること」だぞ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:25:27.78ID:YZBkljGi0
>>205
その高校は全日制なし
定時制と言っても午前部、午後部、夜間部がある
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:25:32.69ID:vCX+ouD70
殺してから火をつけたのなら非現住建造物等放火罪で
現住建造物等放火罪よりかは放火の罪が軽くなるけど
2人を殺してるから殺人が加わってどのみち死刑だな
姉妹が外に逃げてると知らないで火をつけてるなら
姉妹に対する殺人未遂も加わるし、妹に対してはすでに
傷害致傷の状態だから自首した程度じゃどうにもならん
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:25:38.60ID:Oshd+ogv0
何の悪意も持たぬごく普通の日本の家庭の父親と母親が、突然押し入って来たこの少年に、まるで子供の戯れのように刃物でめった刺しにされ惨殺されてしまったな。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:26:03.77ID:Ig+v8DX/0
これまで幾つかの計算違いがあったハズだが
誰が、どのように帳尻を合わせるか、真剣に議論してもらいたい

特攻で末端構成員を爆死させるだけが知恵ではあらへんだろう
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:26:20.07ID:YZBkljGi0
>>209
なんで10年ぽっちだよ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:26:27.08ID:bQnDWzfx0
これだけヤル気マンマンな犯人が大泣きして警察に電話とかダサ過ぎる。まぁ嘘泣きなのはバレバレだけどな。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:26:48.55ID:3+04YldI0
>>220
なんぞそれ!
普通は昼間と夜間やぞ
午後と夜間ってほぼ一緒やんけ、、、
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:26:48.80ID:RompHy4j0
ハンキョーだのほざいて日本中をメッタらやら刺しまくったあいつらと吸血壺と同じだろ
今は嘘泣きで難病してるだけ

第二次強姦待望論があるとしてまたやるのさ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:27:09.48ID:ozQeifGh0
>>214
サンクス

長女が通っている高校では、今月はじめ文化祭があったという。
長女は将棋クラブに所属しながら、生徒会の役員もこなし、学内でも人気が高かったという。

「小学生の頃から可愛らしくて、イメージでいうと少女マンガのヒロインみたいな子。
ボーイフレンドもいたけど、決してそれを鼻にかけるわけでもなく、
男女問わず誰とでも仲がよかった。少女マンガが好きで、絵がうまかった」
(長女の小学校の同級生)

これストーカー確定ちゃうか
カラオケごまちゃん案件
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:27:24.20ID:Oshd+ogv0
善良な人々が理不尽に殺される今の日本の光景
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:27:24.72ID:1MlbHrMy0
近くの笛吹市でも男が隣人の家に侵入して殺して死体を道に捨てた事件があった
山梨どうしたよ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:27:26.29ID:yPgfMxbO0
10歳くらいになったら自分で判断できる頭あるだろ
少年法自体いらんけど最低でも年齢くらいは見直せよ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:28:16.98ID:dSXvrUy+0
>警察は関係者などへの聞き取りから少年が姉に好意を持っていたが
>思い通りにならなかったことが背景にあるとみて捜査している。
http://jcc.jp/news/17708611/
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:28:50.78ID:exqP32zO0
動機は何だろう
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:29:03.15ID:nPoy70D20
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日 - 1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:29:46.79ID:cIkptZYO0
長女をレイプした後で殺害したうえ
証拠隠滅のために放火する予定で
家に押し入ったとしか思えないシチュエーションよね

これでも死刑に反対するキチガイおるの?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:29:57.03ID:wtIp/thm0
>>17
小指折られてブランプランになってたみたいだから
痛かったのでは
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:30:03.64ID:3+04YldI0
>>209
ここまで来たら無罪主張で戦ってほしい
どうせ死刑が8.9割確定やろし無罪を主張せざる得ない
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:30:24.11ID:szL6d1wj0
>>239
あちゃぁ、お姉ちゃんは自分を責めたり色々と気に病んでしまうだろうな
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:30:27.03ID:SPHbefpt0
死刑は有料配信して被害者の救済の為に資金をつくるべきだよな?
スプラッターやホラーの死亡シーンに死刑囚を使えるようにすればハリウッドみたいな一大映画産業になるだろ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:30:29.70ID:euBeFvR30
>>243
潜在的な犯罪者予備軍は反対するんじゃない
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:30:37.06ID:l2n51KO00
>>19
逆じゃね
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:30:48.55ID:Vzqci5YP0
失血死というのは即死じゃなくてジワジワ死んでいくんだろ なんかもうほんとにお気の毒
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:30:57.19ID:Tm9Aqrd00
ここまでの凶悪犯だから
19歳だろうが、実名で報道しろよカスゴミ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:32:04.83ID:cIkptZYO0
少年犯罪は被害者ほとんど女
犯罪自体が被害者は女が多い
そんな状況で犯罪の厳罰化や
街中の防犯カメラの監視体制に反対する女は
明日は自分が被害者になる恐怖を想像出来ていない

日本中に防犯カメラを設置して
犯罪抑止体制を強化すべき時期だよ
アベノイミンのせいで治安も悪化しているしね
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:32:09.17ID:yPgfMxbO0
まず普通の人間こんな行動する思考回路にならんから
他人に害与えるのにブレーキかからないゴミは社会にとって害しかないから殺処分で
畜生相手にそもそも死刑って言葉いらんだろ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:33:01.39ID:36NcziED0
>>130
日本刀みたいに鍔がないと刺した時に滑って自分の手を傷付ける
こいつみたいに何度も刺したら付着した血で滑りまくって自分の手が切れる
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:33:08.79ID:y/zQH85/0
>>241
振られた腹いせ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:33:22.05ID:JW0uCxTs0
>>255
来年施行される改正少年法では19歳は報道可能だから
裁判やる頃には顔も実名も報道されるはず
落ち着いて待っておけ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:34:44.34ID:5Spj9Qg80
>>209
死刑か無期かでしょw
18歳以上は未成年でも逆送あるんじゃなかったっけ?
裁判員裁判になるかも。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:35:05.67ID:3+04YldI0
氷河期の逆襲だけでなく若者の衝動もあったとは
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:35:38.62ID:T3Lyfs8l0
かなり凶悪で情状酌量の余地がない事件なんだが、
こんなんでも未成年法が適用されるのか?
死刑は無理でも姉妹の安全の為に一生刑務所に入れておいた方がいい。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:35:40.83ID:Ig+v8DX/0
皆様、ホロスコープというものをご存じでしょうか?
統失に社会の歪み全てを押し付けて、解決していたわが国は、

こういうちょっとした操作で、ホロスコープの矢印が動き、押し潰された者は簡単に惨死してしまう。
もう国なんか止めませんか
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:36:45.07ID:36NcziED0
>>161
その辺の原付とかから盗んだのかも
ただ禁止にはなっていない、使用目的と身分証の提示が必要
ガソリンスタンドによっては断る所もあるけど
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:37:54.23ID:6LYW1itY0
普段からエストロゲンやアドレナリンからの衝動に従ってるだけなんだろうな
動物どころか虫と変わらん
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:38:12.27ID:D7/lTN1v0
動機まだか?
クソバカだからずっと泣きじゃくって喋れないのか?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:38:59.66ID:UfUoHWPQ0
>>276
証拠隠滅
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:40:25.09ID:FwJbyOS80
>>248
熱い熱いって言ってたのは近所の人やったんやな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:41:06.81ID:Ig+v8DX/0
だからね。こういう事実は確認しておきたい

両の手で殺害事件を起こしてイキってるぐらいの層は10点です。
採用できません。貴君の今後をお祈りいたします
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:41:24.82ID:KrXeEgn/0
刺しまくって出血多量でショック死
証拠隠蔽のために放火
ここまでがデフォ
韓国人なら火を見ながら飲酒して脱糞放屁しながらレイプするのが慣習
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:41:26.53ID:gyaMURbZ0
>>1
という事はコロナで死んだってこと?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:42:03.85ID:t4rk3a8I0
よその掲示板では特定されてるらしいな
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:42:23.77ID:kRcKgnUe0
この犯人は面白いナイフの使い方しているんだ
こうやって…刺す、刺す、刺す、刺す!
それから…刺す、刺す、刺す、刺す!
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:43:00.39ID:6xMvrhP10
やっぱりな
焼死したのではなく証拠隠滅しようとしたんだな

死刑で
目隠しされて踏み台で縄を掛けられたときに後悔しろや
泣き叫ぶか、失禁か、暴れるか
ざまぁねーなクソガキさんよ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:43:21.68ID:3Ci5IBSb0
19歳でここまで人を憎めみ、残虐な殺し方ができるのが不思議。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:43:40.57ID:ozQeifGh0
>>278
頭おかしいから明確に説明できてなさそう
ついでに情状酌量とか狙ってそうだし
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:44:04.39ID:3Ci5IBSb0
やっぱ外国籍か帰化人?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:44:06.17ID:szL6d1wj0
>>284
報道では高校の同級生ってのはあったな
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:44:13.20ID:Ig+v8DX/0
だからな。開示はされてへんけど
社会構造の制御により、教員で10ユニットぐらい、官僚で1万ユニットぐらいはスコアがあるものです

既にシステム化された処刑という業務が平常運転で行われている。
それがわが国なのです
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:44:20.84ID:ozQeifGh0
>>284
ヒント見たけどここでは怖くて
誰も書き込めんのよな
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:46:07.73ID:Os3QIXVp0
届きもしない罵詈雑言してもムダだろ
こーゆー世の中で暮らしているんだと自覚して家族を守るために何をするか、何を知っておかないとならないか
本気で考えて対策に努める事が一番大事なことじゃね
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:46:10.71ID:pSAwT9ud0
犯人に恋愛感情がもしあったとしたらだが
キムタクのドラマでこんな話なかった?妹しか生き残らなかったが
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:47:35.87ID:FEELO+490
高校、実名まで書かれてるけど本当かどうか
顔写真はまだ見てないな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:47:39.54ID:WQDx12cJ0
>>296
この人見ませんでしたか?で一発だろ
同じ高校だったり割と近くに住んでたりする人たちに聞いているんだから
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:47:54.50ID:szL6d1wj0
>>301
準備周到な計画的犯行だと基地外回避は無理かな
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:49:00.50ID:kPQqA5sJ0
こういう復讐の仕方もあるということよな。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:49:05.51ID:wmjPWROB0
>>239
姉可哀想に…
姉妹が少しでも心穏やかに過ごしていけるようケアしていってほしい
立ち直るには多くの助けが必要だろうからそれが得られるといいが
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:49:30.02ID:nsRngrZl0
親を刺すくらいだから怨恨だろうな
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:50:05.56ID:W+g7dskP0
名前は言わんやろけど写真とかは見せそうやね
防犯カメラとかにもばっちり映ってたみたいやし逃げれないと観念しての出頭やろやなあ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:50:27.22ID:dCaY9QJp0
弁護人「用意周到に見えるが実際はテレビドラマや小説を真似ただけでいきあたりばったりで未熟ゆえの犯行。あと精神疾患な」
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:51:35.82ID:/VHEsFUo0
出頭して警察の取り調べやら裁判やら懲役やらをして一生娑婆に出てこられないなら、
滅多刺しして放火してハイなテンションのまま自殺すりゃ楽になれたのにな
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:51:38.57ID:dvWOrzFh0
12日午後7時ごろ、少年は当時無人だった下部駐在所を訪れると、「人を殺してしまった」と泣きながら電話で連絡したといいます。

駐在所の“異変”を目撃した人は─。
「9時近かったかな、夜の。
駐在所の前を通ったとき、駐車場に人が多いなと駐在所の道路の前にトラックがとまってて、それの荷台に軽乗用車がのっかってた。白っぽかったかな」
「車がレッカーされていた」

少年は免許を持っていて、この駐在所まで車で、1人で移動したとみられています。
顔にやけどをするなどし、入院しているという少年。
逃走経路には、少なくとも800メートルにわたり、血痕のようなものが点々と残っていました
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:52:09.12ID:j8N0QaoL0
精神疾患と少年法でワンチャン減刑や!
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:53:05.38ID:HOqfqwdf0
しかし青葉の件知らないわけないだろうに
同じくガソリンで自滅ってすげえ間抜けだな
工夫しろよ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:53:09.61ID:vR13Ky5j0
犯人の実家、噂通りに作物栽培者だとしたらそちらも大変だな
なんて馬鹿なことをしたんだろうか
泣きたいのは犯人のおめえじゃねだろーよ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:54:24.98ID:36NcziED0
>>298
農業じゃないけど草刈り機用に5リットル位の小さいやつと
震災に備えて買った20リットルの携行缶持っている(´・ω・`)
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:54:29.81ID:tXAOJfLg0
国民の敵であり社会の敵
はよ死刑にして
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:55:36.96ID:IYMtc/C90
>>276 人に恐怖や絶望感を与えて全能感を味わいたい、愉快犯みたいなもん?
そういや、電車内切りつけ男・対馬は放火未遂がうまくいかず、サラダ油マンみたいに言われて話題だったが
あいつも女欲しがって出会い系にいったらバカにされたとか、もてなくてむしゃくしゃしたみたいなやつだったな

ガソリンだと火の勢い強すぎてすぐバレるみたいだな、京都アニメ事件もだし
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:55:48.47ID:LaXY78wd0
>>284
5chにも名前を書き込んでるバカはいるよ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:55:50.54ID:NgbIVwIS0
>>326
目撃情報、血痕、防犯カメラから犯人の目星はついていたから
警察が犯人宅に行って所在確認等されてたんじゃね?
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:56:56.85ID:Oe1XzbCQ0
動機が一方的なストーカーでこの凶行
死刑以外の情状酌量あり得んの?
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:57:15.94ID:yZPLw83/0
もう取り返しがつかないと夜中に泣くってやつか
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:57:22.51ID:VbQU2QH90
明確な殺意がやばい…
凶器や燃やすための燃料持ち込んだり計画性もあるしこんなの死刑にしない理由がない
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:58:59.69ID:0GXQmaXd0
>>330
残念な事に容疑者にもプライバシーがあるからな
犯人って確定できてない段階でそういうことはしない
聞くにしても写真なしで放火現場周辺で不審な人物見なかったとかその程度
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:59:01.90ID:/Z6M0ALo0
定時制か…高校時代自宅知ってる友達って何人居たっけなぁ
しかしここまで殺意や執着が強いとこの日ちゃんと戸締まりしていたとしてもいずれは学校の帰宅路等で長女本人が被害に合っていただろうし
一旦異常者に目を付けられたらもうその時点で詰んでるよな
どうすりゃいいのよ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:59:13.16ID:dvWOrzFh0
テレビでやってる
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:59:17.40ID:s32uqEwl0
放火殺人だから死刑
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:00:13.36ID:9fTtSU/e0
>>336
いや流石にあんだけ話題になった事件高校生でも知らないはないだろ…
ニュース見ないっレベルじゃなくネットもやってないレベルだぞそれ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:00:20.18ID:euBeFvR30
どうせ死刑なんだから火傷や骨折の治療なんてしなくていいじゃん
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:00:30.99ID:WQDx12cJ0
>>341
んなわけないだろw
大体、今後は犯人の家宅捜索もやるだろうから近くに住んでいる人はみんな知るよ
口止めされているだけ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:00:43.90ID:NgbIVwIS0
>>334
逆じゃね?証拠隠滅で放火したけど目撃情報や血痕、防犯カメラなどで速攻で特定されて
警察が犯人宅に所在確認
親が犯人に電話で「あんた何やったの?警察きてんよ」

犯人「くっ!バレてしまったか、仕方ない最後の手段、涙流しながら自首で減刑を狙うか」

こんな感じと予想
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:00:56.68ID:36NcziED0
>>336
昭和の時代にはガソリンスタンドのバイトが
「ガソリンは本当に引火するのか」を確かめる為に
給油口にライターの火を近づけて車全焼って事件があったとか(´・ω・`)
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:01:42.37ID:WXx7RPhL0
惚れた女の両親だぞ
殺めたら女が悲しむのを考えないのかな
自己中心的なシナチョン犯罪の匂いがする
とても日本人とは思えない
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:01:57.46ID:dvWOrzFh0
風が吹いていなかったのか
煙突みたいに真上に火の粉があがってる。隣家に燃え移らなくて良かった
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:02:49.91ID:hfy9m1nn0
司法解剖なんていくらでも適当なこと言えんだろ
ブラックボックスなんだから
公に映像公開しながらやれよ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:03:15.28ID:pCJcyvv60
昔、意識が薄れて気を失った後起きたらICUのベッドに居て開胸後のワイヤー巻きだかで胸が超苦しかった。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:05:06.12ID:IA7wO8F90
娘や可愛い男の子のいるご家庭は厳重に警戒した方がいいよ

あれだけ狂ったストーカー殺人が毎年起きてんのに、自分達だけは被害に遭わないみたいなのんきな人多過ぎ
面白がってストーカーにあることないこと吹き込んで焚き付ける連中もいるから、犯人だけが狂ってるとも言えない
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:06:16.71ID:Opv54+v80
まず侵入するじゃん
刺し殺すじゃん?
ガソリンまくじゃん?
燃やすじゃん?

これで「人を殺しちゃいましたえぇ〜ん」だぞ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:07:52.77ID:0GXQmaXd0
>>368
捜査してはいけないなんて言ってないだろう
本人に気取られないようにするためや容疑疑う段階では制約がつくって話をしてるんだ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:08:21.50ID:bUjqst+00
やっぱ持ち家よりマンションの賃貸だな

セキュリティが良くて隣人ガチャ外れても引っ越せばいい
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:09:25.22ID:tXAOJfLg0
こういうキチガイに狙われたら最悪
二度と社会に出してはいけない
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:09:43.28ID:03LZwjSC0
長女に好意を持ったが思うようにならなかったから凶行に及んだらしい
なんだこのキチガイ、死刑一択だわ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:10:09.58ID:NgbIVwIS0
>>369
午前四時前後に侵入という相手が寝てるうちに襲撃、窃盗またはレイプ目的だと分かる時間帯侵入も忘れずに
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:10:20.42ID:RyHvwSbK0
まだ名前出ないのか
俺が同級生や近所に住んでたら即公開すっぞ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:10:55.20ID:3+04YldI0
>>325
少年「あ、ありのままに起こった事を話すぜ!俺はとある夫婦を殺○した。そして証拠隠滅を図り住宅にガソリンを撒いた。そして火をつけたらみるみるうちに燃え上がり辺りは騒然となった。俺は間抜けにも顔を火傷した。嘘だと思うかもしれねえが、これが事実だ。」
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:11:47.31ID:jTdOSson0
全然居住地違うのにクラスの女子の自宅付近にいつも立ってた奴がいて怖がった女子が学校に相談して厳重注意になってたな
事件にならなくてよかったよほんと
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:12:41.89ID:vR13Ky5j0
親父さんの抵抗だろうか?犯人の指をへし折ったんだろ
そのおかげで妹に致命傷を与えられなかったかもしれないし
なんとか二人の娘は生き延びた
一矢報いてやったな
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:12:48.56ID:6LYW1itY0
>>369
そもそも男の9割は
やる事やっといて「デキたみたい」て言われると
「勝手に妊娠しやがった」と感じるような自己中のアホ揃い
そのアホの深刻さに軽重はあるけど最重度だとこうなんだろ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:13:20.16ID:XY3YZAJ20
いっときの涙
仮初の涙
腹の底では死刑になりたくないと思ってるだろう
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:13:23.28ID:THaGVehf0
ケーキを三等分できないタイプだろコレ
すげーしょうもない理由が動機でメッタ刺し+放火までやっちゃう池沼DQN
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:14:00.16ID:1T1csrcK0
長女にいじめられてたってのはデマ?
いじめられてたのなら長女が悪いような
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:14:24.85ID:XY3YZAJ20
気狂いに刃物と油

サラダ油はアホすぎてだめだったがw
あれは気狂いじゃなくて知的弱者かなw
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:15:07.81ID:XY3YZAJ20
>>393
お前東名煽り運転デマ事件とか知ってる?
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:15:23.12ID:Opv54+v80
こういうやつって保育園から中学生活内でなんか兆候とかないんかね
こういうキチガイストーカーってあんまり突拍子もないことやるようなやつじゃない気がする
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:15:39.44ID:7BLSv9KQ0
アメリカだと15歳くらいでも終身刑になるね。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:17:07.37ID:obwJa4hP0
ただ単に思いが上手く叶えられなかっただけで刃物持って殺しに行く
もう基地外としか・・・
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:17:49.13ID:XmdlxaSn0
カリタス事件以来ちょっと不満があったら人を殺しても許されると思ってる変な人が増えた
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:18:02.40ID:nu4ijuf+0
>>387
全く同じようなことしてた男が
本人は数十年後もそれを「初恋の良い思い出」と思ってて
同窓会だかの機会にまた接触しようとしたら
相手の女性から「もうやめて、あなたは私の悪夢です」て
全く思ってもみなかった内容の手紙を貰って大ショック、て話を見た事ある
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:19:05.39ID:Opv54+v80
出してもいいけどGPS管理くらいやれよって思う
人権蹂躙される方は襲われたら死んで肉袋になるだけで生き残る犯人の人権優先かよってな
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:19:36.88ID:iQUd3/Wv0
エブリー見て長女のストーカーだったってことは確定した
それで、ストーカーが何で両親殺すの?
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:20:05.31ID:ZkCSUJ+t0
自称高校生の複数のニダとグエンが関与している模様
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:21:00.86ID:q+u0ddYJ0
さっきニュースでやってたが、夫婦の遺体が1階の離れたところにあったってな

父親を先に殺害して、逃げ惑う母親を後から殺害したんだそう
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:21:07.04ID:QodgA90y0
職務質問で逃がした後に直ぐに検問をして県外に逃げられないようにしたのが成功したな
本部長はかろうじて更迭免れた、現場の捜査員にカツ丼奢ってやれよ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:22:00.18ID:ZkCSUJ+t0
あへの選挙資金で無罪
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:22:37.03ID:D7/lTN1v0
>>409
すげー鬼畜だな
なんでそこまでして殺そうと思ったんだよ…
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:23:28.05ID:tXAOJfLg0
社会に戻すなら最低でも去勢とロボトミーはやれ
更正なんてしても罪は一切消えないし無意味
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:24:04.97ID:cIkptZYO0
いくらパワー系の犯人でも
深夜の被害者宅には家族もいると理解出来ていただろうから
家族を皆殺しにしたうえで長女レイプして殺して
証拠隠滅として放火するつもりだったんだろうね

まぁ、率直に言って生きている価値のないクズだから死刑以外にない
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:24:25.03ID:ZkCSUJ+t0
>>413
故国で英雄なれるから
チョッパリ女に太極旗建てればクネ勲章
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:25:12.02ID:cIkptZYO0
まぁ、こういう犯罪って被害者に落ち度がないケースばかりなのよ
だから今回もぶっちゃけ話したことすらなかったと思うよ
長女と犯人は
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:25:25.29ID:wm6HDa680
凶器やガソリンを用意するなど計画的
2人を滅多刺しにし証拠隠滅で火をつける犯行は残酷で悪質
もはや死刑以外考えられない

ドラえもんが助けてくれると思った
とかまた変なのが始まるだろうけどな
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:25:45.93ID:ZkCSUJ+t0
ニダを排斥することが治安なので
あへに投票しないほうがいいと思はれ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:26:35.75ID:96bRHpAT0
こういうの見て死刑廃止論言える奴って、どんな神経してんだろ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:26:40.75ID:36NcziED0
>>406
姉妹も頃す気だった:姉から邪険にされてこの世からすべての存在を消そうと思った
姉妹は頃す気無かった:両親が死んで落ち込んでいる姉を慰めてあげて取り入ろうとした
と勝手に妄想してみたり(´・ω・`)
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:26:56.36ID:03LZwjSC0
長女に好意を持ちロックオン、ストーカーしていたが思うようにならなかったから
家に押し入り刃物でめった刺しとガソリンで放火の凶行に及んだ
キチガイの思考は理解不能だわ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:27:04.69ID:zL9dBSfG0
もう名前出して良いだろ
はよ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:27:22.82ID:cIkptZYO0
>>412
いくらパワー系でも深夜に家に家族がいることは理解出来るだろうから
家族を皆殺しにしたうえで長女をレイプして殺害して
その後証拠隠滅の放火をするつもりだったんだろうね

まぁ、こんな奴の死刑にすら反対する奴は頭がおかしい
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:27:56.67ID:uTsSNBkw0
兇器も用意してたんだろ
計画性がついちやったよ
数えでダブル役満くらいに
なっちゃったね
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:29:51.14ID:cIkptZYO0
犯人が長女と次女(ボコボコにしているが)まで殺せなかったのは
騒音を聞きつけてご近所さんが目を覚まして
外がざわざわして来たからだろうね
そんでビビって放火して逃げたって感じだろう

まぁ、クズ中のクズだし生きている価値がないよ、犯人は
死刑すらこいつには生温い
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:30:26.15ID:+MF/NVxC0
嫌がってる相手の気持ちが理解できずこうしたらこうなるという結果の予測もできなくて
相手も喜ぶはずだうまくいくはずだと妙な確信持って自分の欲望のままに突っ走る脳に欠陥あるケダモノが一定数産まれてくる
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:30:32.14ID:EQz62GqS0
何で午前3時に両親2人共起きてた、気づいたんだろうな?
午前3時なんて熟睡中で枕元歩かれても気づかない自信あるわ。
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:31:11.66ID:rRj43Yhc0
もう、ストゼロもファミチキも食えなく、なるし、風俗豪遊はおろか、AVでシコることも
出来ない。バカな事しやがったな。
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:31:41.25ID:ZkCSUJ+t0
うるすらのまりあ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:32:44.62ID:ZkCSUJ+t0
ああ栄冠はザイに輝く
ああざいにちはたひばいいのに
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:33:16.20ID:cIkptZYO0
>>435
大分一家6人殺傷事件なんて
隣家の風呂覗いて怒られたことに逆恨みした犯人が
その後襲撃して3人が死亡で1人が寝たきり
風呂覗かれた少女は背中切られた後遺症で車椅子生活になったが
犯人は死刑にならず既に出所しているとか

現状の少年法はおかしいね
少年法改正に反対している奴もおかしい
少年犯罪は犠牲者が女性の可能性が高いから
がんがん厳罰化すべき
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:34:04.33ID:W/+nO0WM0
まぁ死刑確定だわな
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:34:18.98ID:cIkptZYO0
少年犯罪や犯罪の厳罰化と
街中の防犯カメラ整備による
防犯・監視体制の強化は
今すぐにでもやるべきだよ

それに反対している女は
明日の被害者が自分かもしれないという恐怖を理解していない
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:34:33.68ID:jKYe5wMO0
警察が育て上げたサイコ殺人鬼である可能性は?
放火までする必要はないわけだし。
保険屋と繋がっているのも警察。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:35:46.37ID:Getedcb40
泣きながら警察に電話してきたらしい犯人だけど

人を刺す時も泣きながらだったの?
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:36:28.63ID:Sj+z/gDx0
犯人の素行が普段からあれじゃあねえ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:36:34.69ID:3+04YldI0
>>452
笑いながら
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:37:01.97ID:0GXQmaXd0
>>380
なんで聞き込み調査の話が逮捕後の話にシフトしてるねんw
逮捕後はそれこそ元々少年知ってるような奴にしか聞かんし
それ以外の奴に聞くなら当日の時系列と不審人物についての行動聞くだけだ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:37:12.02ID:kjasJwKb0
>>446
鈴木はそれ以外にも事件について、早く答え合わせが欲しいとか、火事が延焼しなくて不幸中の幸いとか言ってるから叩かれて当然
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:37:47.26ID:Getedcb40
なぜ世の中、ロリコンに厳しくストーカーに甘いのか
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:37:59.69ID:36NcziED0
>>438
1階で殺されかけて抵抗したり逃げ回ってドタバタしているレベル
近所の人が言い争う声を聞いていたそうだし
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:38:25.26ID:Jo+E/SHA0
>>457
あなたは少数派だと
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:39:20.01ID:NTw9M29a0
>>9
イギリスで10歳が5歳の子を惨殺した事例もある。少年法自体不要。法務省、文科省、教育関係者という利権あるからどうにもならん。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:39:38.17ID:a3uzlkuK0
物盗りではなさそうなんだが?
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:40:06.50ID:TGDQ+fWu0
親もどんな風に育てたらこんなモンスターができあがるんだろうな
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:40:17.94ID:IYMtc/C90
>>436 激しい燃え方から、最初から姉妹のこともなんなら焼死させるまで考えて
ガソリンを持ち込んでいた可能性もある
ただ、たまたまベランダが比較的逃げやすい形状だったのかもしれん
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:40:55.25ID:Gpq4rNMQ0
自分たち夫婦が引きつけてる間に
娘2人を逃したんだろ
すごいご両親だよ。もちろん死ぬとまでは思ってなかっただろうがな
娘さんたちには幸せに長生きしてほしい
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:42:52.26ID:H90FgT9i0
偏差値30の子供がいたら沖縄に行くのが良いのかもね
まわりは全員偏差値25ぐらいだし歪まずに住む
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:42:54.15ID:cIkptZYO0
まぁ、被害者一家に落ち度が0だったのは確かだろう
ただこのレベルのキチガイだと普段から絶対におかしい奴だったはずだから
放置していた犯人家族は大問題だわ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:43:37.54ID:424Tr8Hd0
交際に反対されたとしてもそんなので殺す?
おかしいわ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:43:37.76ID:9fTtSU/e0
>>436
ビビって逃げるならまだわかるが
やべっ!放火してから逃げたろ!とは普通ならんよな
その挙げ句に自爆するわ捕まりそうになるわって
アホの考えたずさんな計画の例として教材にできそうだわw
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:43:45.70ID:JPavhss/0
死刑回避ルートは少年法、精神疾患、自主出頭、ゲーム脳による殺意否認ぐらいか?
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:44:30.69ID:AKGEb12R0
>>184
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:46:07.55ID:03LZwjSC0
>>467
親から発達障害の遺伝子を受け継いだモンスターなのかもしれない
逆恨みから硫酸かけた事件の犯人は父親が高齢で母親が中華系だったらしいが
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:46:44.79ID:AKGEb12R0
>>483
もしも、だが、サイコパスなら邪魔なだけで〇す
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:46:59.31ID:g6+Bmm8b0
kkの不審死の手口も追及しろ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:47:36.32ID:jKYe5wMO0
かなり早い段階から警察が目星を付けていたのだから、少年は問題行動があることを知っていたはず。
なぜそんな危険人物を自由にさせていたのか本当に疑問。
泣きながら電話というのも胡散臭い。
犯行に警察が加担していたとしても不思議ではない。
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:47:42.14ID:vUPZCTVs0
端的に言って人間の失敗作だな
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:48:27.83ID:0GXQmaXd0
>>484
先入観与えたら犯人像間違った方向に誘導する恐れがあるから
不審者について聞いて回る、尾行する等
事件の起こった正確な時間・場所・容疑者の名前・顔は伏せて情報集める
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:48:27.83ID:0GXQmaXd0
>>484
先入観与えたら犯人像間違った方向に誘導する恐れがあるから
不審者について聞いて回る、尾行する等
事件の起こった正確な時間・場所・容疑者の名前・顔は伏せて情報集める
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:48:33.76ID:dSXvrUy+0
>>464
マリーベル事件か
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:48:48.41ID:cIkptZYO0
>>478
ただのストーカーみたいだよ
そもそも10代から美女と付き合える奴が
交際トラブルで殺人とかするわけないじゃん
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:50:09.73ID:3dVhVsKS0
>>487
母国語ではない言語を使っている人
発達障害があっても外国人だから文化の違いや言語の稚拙さだろう、と誤解されやすい
夫婦で母国語が違うのはそういう困難がある
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:50:46.89ID:C1E7OD+b0
この極道 少年の母親の顔をみせろよ! ネットでもいいよ! 
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:51:38.49ID:8qGD41Qw0
>>484
名前と顔は伏せて、こんな感じの服装とか体格の人見たかとか聞くんじゃね?
知らんけど
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:52:56.36ID:r4d1cP2k0
>>437
自分と他者の区別がつかないってやつな
4歳くらいまでの子供ならたいていそうらしいという記事を読んだことあるけど
こいつは19にもなってまだ自我の確立も共感性の発達も無かったんだな
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:54:34.89ID:C1E7OD+b0
この少年の母親の顔が見たい!!!!!!!!!!!!!! 
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:55:30.63ID:M6LBG9KZ0
もつれた結果刺し殺してしまったので動転して火を付けて逃げたが怖くなったので泣きながら出頭した少年
これは反省の余地あるので死刑にはならないですねぇ
少年法ありがとう!
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:55:44.77ID:3+04YldI0
こういう大事件起こした奴の知り合いってどういう心境になるのかすげー気になる
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:56:23.24ID:rRj43Yhc0
異性にガチボレしても相手がある事だからな。
距離感が大事だ、
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:56:33.88ID:1iN2l/lR0
>>437
それ俺じゃん
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:56:43.46ID:HV4e+29z0
国会議員ってアホなのかな

>10月13日放送『めざまし8』(フジテレビ系)元水泳選手で元スポーツ庁長官の鈴木大地
いくつか疑問があって、まず、放火されたときに亡くなった2人が……ご両親ですか? 逃げられたんじゃないか
どうして逃げなかったのか
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:56:45.12ID:tXAOJfLg0
見た目は人間だが心はバケモノという
早く殺処分して
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:56:55.08ID:H90FgT9i0
何より泣いて出頭した。無罪
挨拶すると報道されてた。
温かい目で見守ってあげるべきだ。死刑はあり得ない
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:58:00.15ID:8qGD41Qw0
>>506
確かに
口止めとかはされてるだろうけど同級生とかなら完全にわかるな
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:58:07.38ID:zT6MeB7B0
犯人の両親多分普通のやつだと思うけどな いくら子供に常識教えても産まれてから頭のネジ外れた奴は出てくる
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:58:08.78ID:vf8Xevo+0
この事件→長女の同級生が長女に好意を持ち家に押し入り両親殺害
愛媛の事件→「電磁波攻撃を受けた」と元同僚とその両親を殺害

こういうキチガイたちってどう対処すればいいんだ?
被害者に落ち度がさっぱりないじゃん
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:58:29.97ID:a3uzlkuK0
>>513
サイコパスでは?
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:58:53.58ID:vwsP6KZX0
ストーカーきめえ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:59:04.50ID:Y6dzpVYNO
本人は死刑なんてなんとも思ってないだろ 当然の報いくらいしか。
怨恨の理由を知りたいな、長女と交際したかったんだが「定時制の脳無しに娘はやれん、朝鮮へ帰れ」と言われたとか。
知らんけど
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:59:13.16ID:a3uzlkuK0
>>517
分かる
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:59:14.42ID:rRj43Yhc0
出頭したのは火傷と怪我の治療のためかな。
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:59:17.33ID:M6LBG9KZ0
>>515
痴情のもつれもあって突発的なものだったんだろうなと容易に推察できる
子供だけどごめんなさい出来る根はいい子なんだから死刑は可哀想だよな
数年の更生プログラムで社会でやってけるはず
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:00:01.61ID:8qGD41Qw0
>>513
ナイフで滅多刺し、失血死っていう情報がなかった時じゃね?
考える視野の狭いアホには違いないけど
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:00:19.33ID:1iN2l/lR0
>>513
A.逃げられない状態だったからです
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:00:40.45ID:C1E7OD+b0
こいつの親や兄弟がいるなら、、、テレビに出演してさ
顔を出して「説明」をしろよ ダメなら そこの市長の「マヌケ顔」をだせよ
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:03:33.70ID:C1E7OD+b0
いつか、、、裁判所の掲示板で、、、この殺人鬼の氏名や住所などが、わかるのかな
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:05:21.49ID:3dVhVsKS0
>>515 >>526
悪いことをしたと後からでも理解できる
なのに加害を実行してしまう衝動性と抑制を欠いた特性があるわけで
これは更生プログラムでも生涯治らない
再犯の危険がありありの人物だよ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:05:46.99ID:Opv54+v80
俺らやおまえらの周りにこんなのがいるかもしれないって考えると夏窓開けっぱなしで眠れやしないよな
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:07:04.73ID:i0nMLYyc0
男にストーカーされたら引っ越すかストーカー殺すかの2択しかない もう過去の事件で答え出てる  
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:07:05.14ID:mRzopp6/0
そろそろ出産を資格制にしないか
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:08:50.90ID:phAzsJxs0
こんな残虐的な殺し方して、証拠隠滅のために放火して、挙句に泣きながら出頭…
サイコパスだな
光子母子殺害事件のアイツを彷彿させるわ
泣きながら出頭は、誰かしらの入れ知恵かもしれんし
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:10:54.68ID:TGDQ+fWu0
>>541
ほんとそう思うわ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:12:45.31ID:D7/lTN1v0
>>544
「謝ってる」とはどこにも書かれてないだろ
殺してしまった事実を言っただけで
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:14:02.32ID:3+04YldI0
>>541
何の意味もなくて草
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:14:23.54ID:0TOCR5Hh0
まだ特定されてないの?
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:14:40.62ID:dABS9cN00
寝ているところをいきなり…かな?
物色でガタガタうるさいので妹が起きて…と。
焼け跡ではタンスの開け閉めの状態まではわからんかね。
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:15:01.12ID:VvGjGaLf0
>>552
調べれば出てくるよ
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:15:50.97ID:kjasJwKb0
ヤフコメに、死刑になって地獄で泣けと書いたら、誰かを傷つける発言で削除したと表示された
納得いかない
誰が傷付くんや
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:18:20.95ID:tXAOJfLg0
泣いて許されるのは幼稚園まで
16連射で死刑にしろ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:20:28.82ID:JBUynAC00
父親を寝込みにグサリ、逃げた母親もグサリ、妹は殴ったけど逃げられる、最後に4人確実にヤるために放火、姉妹が生きてて顔バレしてるから出頭
こんな感じか?
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:21:49.72ID:M6LBG9KZ0
>>547
確かにそうだったな
まぁでも泣いて出頭できるということは反省の色さえ見せれば今まで通り少年院で3〜4年プログラム受ければ社会でやっていけるようになると思う!w
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:23:48.68ID:2HHm/Ze/0
午前4時に来てすごい殺意だな、よく面識のない両親を刺せるものだ
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:24:16.69ID:0Z5IcGBq0
少年が反省して泣いてるんだぞ?
全て許されて執行猶予だな
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:26:27.82ID:Lm4avdME0
>>564
現場付近で職質受けそうになって逃走
他県に行こうと車走らせたら検問
車Uターンさせたら無人の交番
火傷、手の腱を切る怪我、小指骨折で痛み限界
もういいわ>電話
痛さと目的果たせなかった悔しさで涙
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:26:46.59ID:qYL+yBXD0
はい死刑
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:28:58.15ID:3+04YldI0
>>567
まるで新聞配達にいくような勢い
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:31:26.15ID:Q7WIR+Zw0
眞子ちゃんだって国民から止められてるのに小室君と結婚しようとしてるぐらいだから、
恋は盲目誰にも心は止められないんだよ
一方的な恋は困るがな
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:32:10.05ID:M0EkaaVS0
この手の殺人犯って、生まれつき脳がバグってるんだっけ?
なんかどっかの部位が正常な人より萎縮してるって聞いたことある
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:32:38.63ID:Jit3UEH20
殺意と計画性が明確に認められ、職質から逃げた上追い詰められた挙げ句出頭したせいでキチガイ無罪も主張出来なくなった。完全に詰んだでこのガキ。
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:33:41.37ID:Q7WIR+Zw0
泣いたのは我に返って自分のした事に恐怖を感じたからだと思う
反省ってのとは違うよね
どうしたら良いんだろうっていう恐怖
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:33:53.44ID:xDwyElH50
>>12
二階は冷や飯だぞ?
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:35:01.34ID:YvNj9WJ40
>>539
こういうのに一旦狙われたら窓閉めててもガラス割って入ってくるから
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:35:23.10ID:7zlnONXj0
何が「殺してしまった」だ、明確な殺意しかねぇ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:39:08.47ID:Q7WIR+Zw0
2対1でも負けるって現実に恐怖を感じたよ
相手が拳銃を持っていたなら別だけど、ナイフでも負けちゃうんだね
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:39:52.47ID:q+u0ddYJ0
>>513
もう忘れたが、鈴木大地ってまだ選手だったころに何かやらかして、謹慎してなかったか?

ググっても隠蔽されてんのか出てこないんだが、それでスポーツ庁長官になったんで、驚いた
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:39:55.86ID:bR/zDDW10
>>579
そういうのもいるけど大半は育った環境
DV、ネグレクト、イジメ被害なども大きく影響する
実際に凶悪犯の過去を見ると普通じゃない経験をしてる奴が多い

コイツの場合は知らんけど
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:44:17.64ID:/Chb35g80
泣いてる少年を大人が寄ってたかっていじめるなよ😅
未来ある少年の更生のためにいっぱい税金使って保護してあげなきゃ。
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:45:59.18ID:rY/IKBS50
容疑者の氏名・顔写真・住所・親の勤務先まだー?
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:50:10.05ID:T6CMqXDv0
激しい憎しみを感じるが
どんな関係だったのかな
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:50:52.29ID:Fjooe7XC0
>>596
少年をロン毛ポニテの自称NY弁護士
プリンスに置き換えるとあら不思議
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:53:24.43ID:Fjooe7XC0
>>592
やらかしたのは最初の嫁さんだよ
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:55:04.59ID:7TbubH2D0
こいつの妄想の中では両親と妹を抵抗されることなくさくっと殺し、姉をさらって家に放火して颯爽と逃げ切るつもりだったんだろ。
実際は両親に抵抗されて骨折したことで妹にも怪我を負わせる程度になり姉妹はベランダから逃げる。
仕方がないので放火したら自分も火傷。
妄想してた通りにならず「なんで俺がこんな目にあわなきゃいけないんだ」と自己憐憫の涙を流す。
まぁこれも妄想だが。
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:55:26.97ID:RRUC2QQU0
>>603
顔面ケロイドで皮膚移植必要なレベルだったってさ
医療受けたさに自分可愛さに出頭
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:57:04.47ID:r/mwMu4p0
>>146
この判例があるから検察も躊躇なく極刑を求刑出来るな
ここまでの理不尽をしでかした奴に将来は必要ない
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:59:37.66ID:oI8q1CKy0
現代の藤間静波か?
こんなの死刑一択だろ
のどかな甲府にとっては150年に1度の凶悪事件だな
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:02:40.44ID:7dInsR3u0
意味がよくわからないんだが
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:03:03.49ID:zaX8ijAf0
死刑待ったなし
ところで犯人の親とか出てこないけど今どーしてんだろ
夜間行ってるような家庭だから親もクソっぽいな
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:03:08.04ID:7zlnONXj0
>>609
にしてはすぐ諦めてるよね、主目的なのだからもっと執拗に追いそうなもんだ
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:04:54.85ID:wIABUBIL0
>>593
サカキバラの母ちゃんとか
裁判でたまごっちいじりながら受け答えてたって聞いたな
秋葉原加藤の母親もおかしかったし
母親なんだろうね。狂わせるのは
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:05:30.72ID:7dInsR3u0
動機がよくわからんな
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:13:46.41ID:wjEtZSMu0
こういう奴に寝込みを襲われた場合、どう対処すればよいの?
家にいても安心できないとは…
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:18:10.59ID:zVP/rwWV0
>>9
悪気なくイタズラするのは5歳までたろ
小学生から少年法いらん
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:24:16.69ID:dADmxaZ30
>>622
>数年前に越してきた

そんなソースはどこにも無いだろ
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:27:14.21ID:JPRjGcW20
>>629
焼けた家は嫁の実家で、嫁の両親が住んでいたらしいけど母親が亡くなって残された父親が
残された人生生まれ育ったお里で暮らしたいと思ったのかお里に戻ったらしい
それでこの家族が表札の違う嫁の実家に住んでいたらしい
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:29:38.47ID:Oe1XzbCQ0
しかし同じ学校の人気者の美少女にフラれてストーカーして
美少女には彼氏がいたら夜中に家に入って両親滅多刺しして妹暴行して家にガソリンまいて火つけてやる!って発想になるものなのか
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:31:11.94ID:ZTRS/Bf40
>>631
京アニに放火した青葉と同類の思い込みの激しいキモオタなんだろ
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:31:32.11ID:q18h7Ucs0
ガソリンで自分も火傷ってニュースで見たけど
京アニの件でガソリンは危ないって学ばなかったのかね
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:33:24.07ID:dADmxaZ30
>>630
Googleストリートビューで2012年5月撮影の写真が見れるけど、
玄関先に子供用の自転車が置いてある。
姉が小学校低学年だった頃だから、定時制高校に編入とかはあり得ないんよね
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:34:43.77ID:5kl4/l+l0
第108条
放火して、現に人が住居に使用し又は現に人がいる建造物、汽車、電車、艦船又は鉱坑を焼損した者は、死刑に処する。

第199条
人を殺した者は、死刑に処する。
第236条
暴行又は脅迫を用いて他人の財物を強取した者は、強盗の罪とし、死刑に処する。
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:37:02.69ID:7dVd97EA0
>>163
湊(犯行部屋提供)も再犯してたんだ
小倉(改名後の名字?)と宮原(主犯)は再犯してたが
小倉が監禁と傷害で
宮原は特殊詐欺だった
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:38:04.40ID:Oe1XzbCQ0
自分に振り向かない姉を殺すじゃなくて苦しめる凝らしめる目的だったんだろうな
両親滅多刺し優先にガソリン放火
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:40:49.40ID:ZsP9FzIC0
顔を見られた相手を全員殺してしまえばバレないってのは
海外だとわりとある発想らしいけど

ただ報道で他の人間に姿を見られてるのがわかったから
正体がバレるのは時間の問題
それなら警察に特定される前に出頭した方が罪が軽くなるって切り替えたんじゃないか?
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:42:53.82ID:ZPsQ2VgB0
娘に付き纏うなとか言われたのかな?
テレビで元警部補とかが放火殺人だと
未成年でも死刑判決は出るって言ってたけど
どうしたって姉妹は家なしの孤児になってしまって
取り返しつかなすぎる
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:44:02.08ID:JPRjGcW20
>>635
越してきたのはかなり昔みたいだね

>15年くらい前におばあちゃんが亡くなって、
おじいちゃんが九州の田舎に帰ることになったのを機に一家4人で引っ越してきた。
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:46:12.21ID:fPoalSlb0
今回は放火によって殺害したわけじゃなくて
殺害後に遺体に火を付けた形になるんじゃないの?
それともこの辺の順序はあまり関係ないのかな
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:48:24.95ID:JPRjGcW20
この長女凄く可愛くて性格も良くて人気者だったらしいね
この犯人はとくかくこの長女を手に入れたかったんだろうね
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:49:46.12ID:6y+UlBlZ0
最近は女子でも不登校こじらせて 通信制や定時制に進学するのも珍しくないみたいだからな
まあ長女が定時制に進学したからこそ こんなキチガイ犯罪者に目をつけられたわけで

どんな理由で定時制に進学したかはわからにが全日制に進学していれば事件は避けられたかもしれない
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:51:45.80ID:dABS9cN00
2人殺して、2階に人がいるのを知ってながら放火。
これで十分でしょ。
死刑が怖くて泣いたとしか…思えん。
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:57:40.43ID:6y+UlBlZ0
DQNとか不良って なぜか同級生の女子じゃなく下級生と付き合おうとするんだよ
その傾向から分析するに この犯人は陰キャやイジメられっ子じゃなくDQNだろうな
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:01:57.54ID:6y+UlBlZ0
同級生の女子だと テストの点数や身体測定やらで
能力の上下関係がはっきりわかるから
DQNはそれを嫌って下級生の女子と付き合おうとするんだよ
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:04:55.08ID:z3OGoNl20
>>40
無期懲役コースを目指し始めたんだよ
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:21:40.15ID:2E/MF3fS0
死因は失血死だってな
殺してから放火だ。しかもガソリンor灯油と数種類の刃物を事前準備しての犯行だから悪質極まりない。
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:30:28.41ID:Hm9hV7JA0
犯人が出頭した無人交番には受付用に警官の服を着たペッパー君が置いてあったり
訪問すると警察犬として中で飼われている秋田犬がのそのそ出て来る
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:54:26.28ID:yA+y0/Di0
まぁ犯人がなんと言おうが殺人2名殺人未遂2名の挙げ句に放火だから未成年でも死刑だよね?
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:46:07.03ID:IkqSjv0y0
>>647
長女は昼間で、犯人が夜間とか言ってなかったか。
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 23:03:56.73ID:KnTirLWt0
泣きじゃくってって別に反省とかじゃなくて傷の痛みと今後の自分の人生やべえわの涙だろ
死刑になりますように
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 23:33:16.18ID:YZBkljGi0
>>647
通ってる高校は県立高校で
全日制はなし 定時制と通信制
8年前から定時制は午前部、午後部、夜間部の3つ
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:31:18.55ID:DTYABmug0
やばいっすよ。
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:19:51.10ID:WAtk198G0
偏差値30のガキでテレビが変な知恵をつけた結果だろね

・京アニ青葉・・「あーガソリン使えばレイプ殺人の体液も何もかも焼き尽くせるわ」

・中央大サラダ油男・・「フムフムサラダ油ではだめと

・琉球大学硫酸サークル事件・・「高校の後輩には卒業後も追いかけて制裁して良いんだなと」
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:28:58.98ID:eNu29Z0I0
ここは不良や陰キャ、引きこもり不登校とか
結構訳ありの子が行く高校なんだよ…。
でも本当に酷いね。先生たちもショックだろう。
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:33:06.82ID:WAtk198G0
偏差値50以下のがっこうは誰でも入れて誰でも卒業できるからもはや35でも59でも意味ないが
60以上で意味が出てくるのが偏差値データ
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:34:36.45ID:mGgwsAQP0
キチガイ無罪で逃げるのは絶対に無理だなこれ。
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:47:04.54ID:MSuWC2Qp0
結婚したら終わり
子供とか作ったら終わり

生まれてきたら終わり

全ての病気は死んだら治る
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:48:52.68ID:SI5kEwYf0
かなり悪質だな。
凶器とガソリン持参で深夜の訪問なんだろう?

数え役満だろうな。
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:49:35.46ID:eViaWKl50
両親が繋ぎ止めた命だから姉妹には幸せになってほしいが事実を受け入れて歩むまでが生き地獄だろうな‥
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:51:36.98ID:SI5kEwYf0
>>689
うわー
あらゆる厄災が詰まったパンドラの箱なのか?

希望はないのか?
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:57:15.73ID:pbqqSSy50
お父さんが抵抗したから犯人はアキレス腱断裂して指骨折したんだろうね。最悪の事件だよ。何故こんな事が出来るのか理解出来ない。サイコパス。

この犯人にも子供時代があり、山梨県内での想い出。もちろん育ててくれた家族や親族もいただろう。失ったあとに気付いても遅いんだよ。

被害者の娘さん2人は亡くなった両親、家族と過ごした家、想い出の写真もアルバムもすべて帰って来ない。だから償えないよ。
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:03:14.42ID:3ATMlxQi0
>>695
確か74歳?の中央高校の通信制をおじいさんが卒業したニュースがあったな。それか県内のラジオか何かでも特集された。定時制でも通信制でも、頑張って高卒資格取得を目指してる生徒さんたちもたくさんいるだろう。
0703総意大臣 ◆beD8vJIHrk
垢版 |
2021/10/15(金) 04:16:27.52ID:NMeaKfI60
複数の刺傷した上で放火するという事は証拠隠蔽や罪を犯してしまったから全て無くしてしまいたいという正常な判断能力と読み取れるな
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 05:29:27.19ID:n+o27vSh0
殺すつもりがないのに人間を滅多刺しにできる人間を世に出してはいけないよな
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 05:50:38.78ID:e85Z4l3x0
>>1
失血死とは思わなかったが
動機としては、大体お前らの推理通りだったな。
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 07:05:27.49ID:6XXCC+VJ0
日弁連「さーて、反ワクチン、反マスクの次はこいつを擁護しまくって日本を荒らすアル。習近平閣下に褒められるアル」
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:39:42.59ID:kCxwn7I50
江戸時代と同じように火炙りでこのガキは殺すしかない
2人殺して妹も遅い火付け、どう考えても更生はしないし税金の無駄だからこのゴミを産んだ両親も死刑にしないとあかんわ
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:24:09.54ID:slWayMdr0
このガキ実名出た?
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:41:01.81ID:2Mrr5gDA0
恐らく父親と格闘して小指を骨折して放火する時に貰い火で顔面を火傷して入院して治療してるらしいがそこまでする必要あるか?
こいつが殺した二人は手当てしようが無いんだぞ
青葉の時も医療費だけで二億円掛かったらしいがどうせ死刑にしかならないんだから赤チンでも塗っとけや
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:46:24.27ID:Km6N9g1V0
>>705
10代の内臓だからめちゃくちゃ需要ありそう
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:53:13.82ID:5sOikG840
完全にサイコ側の警察が関与している。
テロリストとして国際的に指定しろ。
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:00:34.43ID:+24w8QV90
長女と同じ高校ってのはわかったけど親密だったんかな
なんで自宅知ってるんだ
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:05:21.54ID:KRwxgAcx0
>>8
そこらへんは微妙
あのDIO様も、承り太郎の脳天と胸部にナイフを突き刺して倒した後も

呼吸確認
ピストルで撃つ
心音確認

して死亡確認してから確実なる安心のために道路標識で首を切断しとこうとしたら生きていた承り太郎に逆襲されて、最終的に殺されてしまったからね・・・
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:05:33.83ID:JAUiu8sQ0
>>709
日弁連<はー?この子は未熟な未成年にもかかわらず国家権力によって凄惨な刑罰を与えられようとしている気の毒な抵抗戦士ですし?
0720田淵 錠
垢版 |
2021/10/15(金) 10:05:55.29ID:fgcs7G8Y0
こんな腐れ残虐犯日テロ事件に恋煩い等の腐れ能書き等有ってたまるかヴォケチン!
此の犯人を擁護する野間易通、メロリンQ、清原和博、津田大介、香山リカ、李信恵、島田紳助等のアフォチョソは岡庭由征をアギトくん、寺内樺風をカブくんなんて溺愛したり
加藤智大、白石隆浩、高見素直、石橋和歩、林真須美、そして甲府や大阪大東市、神戸市北区の放火殺人事件を
ネトウヨ粛清革命の大マルキスト!なんて歓喜するアタヲカ国賊なのだからな
そして此の犯人も中核派等の極左反日国賊テロリストと同類だからな
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:06:44.10ID:Tub4sGEI0
どうすんだよ鈴木大地
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:09:36.22ID:qo7/+awo0
親や知人の声はもちろん生活環境もまったく出ないのねw
どういう人なのかな?
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:17:42.73ID:5sOikG840
>>722
それな。
情報が封鎖されすぎている。
犯人に関する報道のほとんどがカバーストーリーである証拠だな。
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:32:52.81ID:vBSKtV1G0
拷問ソムリエでネタにされそうやな
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:33:11.70ID:bkWn0x5C0
>>723
怖いよなぁ、先週呼んだデリ嬢もその歳だったんだが、
2002年なんてついこの前なのに、もうこんなエロい女になってるのかと思うと怖くて興奮した
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:52:24.56ID:Hz8qGPwe0
長女はすぐに気づいて2階から逃げたらしいけど妹は殴られて怪我してるはずなのに大丈夫だったんだ?
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:26:11.01ID:+TDCSKGK0
>>728
直ぐに気づいたんじゃなくて長女の部屋から出てきた所を両親に見つかり揉めたとか?
それなら最初から知ってたのかもな
なんかされてたなら言い出せないだろうし
犯人に情状酌量の余地はないから死刑でいいわ
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 13:03:30.90ID:A3XnEQ3f0
殺害人数が1人で処刑された犯罪者 今世紀版

服部純也 三島女子短大生焼殺事件
坂本正人 群馬女子高生誘拐殺人事件
熊谷徳久 横浜中華街料理店主射殺事件
小林薫 奈良小1女児殺害事件
神田司 闇サイト殺人事件
住田紘一 岡山元同僚女性バラバラ殺人事件
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 14:13:37.93ID:nZNhs9iD0
>>733
男ばかり。
恋愛系が多いね。

恋愛下手で殺してしまうタイプの殺人か。。。

童貞はこれだから困るね。。。
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 14:19:34.70ID:vA1dfsyo0
>>582
答えはお風呂だからな?
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 15:17:15.95ID:UEW8BMvd0
犯人はどうやって家の中に入ったの?
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 15:23:03.65ID:2SUapERt0
凶器とガソリン持ち込みなら、最初から一家全滅させる予定だったんだろうなとは思う

子供二人は生き延びた訳だけど、姉だけは攫う予定だったのかどうかくらいか
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 15:26:29.28ID:tTvJQeVC0
>>713
青葉の症例はいい材料になって今後の治療の役に立つらしいぞ
人体実験なんて出来ないから実例は2億に代えられんだろ
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:25:20.36ID:VD6AzMZZ0
>>742
うちの兄嫁もちょっとおかしいけど
可愛いとか綺麗とか
意思に沿わず人目につく容姿だと
そうなっちゃう人もいるのかも
清楚毛なのに学生時代は髪ピンクだったらしく
自己防衛だったんかね
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:29:11.30ID:kl9NeyEg0
どんな家庭環境で育てば
こんな凶暴な犯罪者が出来上がるの?
好きな同級生の女の子の家に侵入して両親殺害して放火するなんてありえへん
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:39:53.54ID:dbwPWUtT0
>>747
現場の割と近所に友達居るんだけど、その界隈の人が男とイチャイチャしてるの目撃してるらしい。
犯人が一方的にって言うなら、別の男だろうけど。
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:48:18.94ID:7fANNKVB0
実際に犯行やっちゃう奴の心理や行動原理なんてわからんが
普通に考えたら19で想い寄せてたならなんとかして1回はヤッてやろうが来るはずだよなぁ
純愛系でどうせ想いが通じないなら一生記憶に残るほうを、とかなんかね
もしかしたら短期間付き合ったことがあってストーカー化とか
風俗や円光であたった事があって一度ヤッてて理想の人と違った親の育て方が悪いみたいな逆恨みとかなんかね
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:22:23.86ID:ADfP9Jog0
LINEブロックされたからみたいね
こんな気持ち悪いストーカー気質のやつは誰だってブロックするだろ
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:28:40.38ID:MfostuIm0
>>755
硫酸男の事件とかどう見てたんだろなぁ
ブロックされたらそれぐらいするよなーって感じだったんかな
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 22:33:38.13ID:1ySUgM2w0
とにかく異常な執着性と言うか
極端に粘着質なのが  
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
半万年の民族性なんですよ
思い通りにいかないと
 火病の発作を起こして
狂ったようにキレて暴れるから
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
には絶対に関わらないことです!
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:42:35.14ID:6HzsJvG90
・未成年でも処刑される
・元893の再就職率は3%
・元受刑者の再犯率は49%
・受刑者の2割が知的障害者
・元893の犯罪率は一般人の60倍
・日本人と在日外国人の犯罪率は同じくらい
・本物のメンヘラでも御用精神科医は責任能力有りと鑑定する
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:52:22.79ID:zjS1qmgS0
矯正陽キャだから
こんな目にあったんだろうな
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:55:12.22ID:tKueTkV/0
30年くらいぶち込まれる
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:27:44.95ID:WY9EXYIz0
長女「私のせいだ……」と憔悴
 これは全くの勘違い!    
悪いのは100%、犯人の男です
 自分を責めるのは完全な間違い! 
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 01:57:08.51ID:uvp5XOiy0
こりゃ極刑だわ
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 03:58:47.87ID:/aYPaazf0
同じように女の子に相手にされなかった19才の少年が帰り道に待ち伏せしてメッタ刺しした福岡の予備校生殺人事件が懲役20年だな
確か返り血まみれで凶器も持ったまま交番に出頭したはず
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:07:43.22ID:N1Gl1Xxp0
>>713
助かった。ボクちゃん反省してまーす!更生の余地ありありでーす!

ほんのちょっとだけ期待させておいて、死刑判決。確定後即日処刑。
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 15:02:31.28ID:icUjQBBj0
私のせいだと憔悴しきっている姉を監視しとかないと飛び降り自殺でもされたら最悪だぞ。
ケガしている妹がかわいそうすぎる。
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 15:06:52.74ID:/Q5IBo+L0
>>766
甘過ぎるわ
ストーカーして上京して家に侵入して家のクロゼットに潜んで
未成年の女子高生の帰宅を待ってメッタ刺しにして刺し殺して22年?
無期懲役でええわ
そんな奴は刑務所から出たらまた女をストーカーして殺すのに
日本って本当に犯罪者に甘すぎて頭おかしい
もっと厳罰にしないから犯罪が増える
この19歳が出頭したのも自分が未成年で泣いて謝れば
20年ぐらいで刑務所から出られると思ってるからだよ
「一人殺しただけじゃ絶対に死刑にならない」こうやってなめてるから
簡単に人殺す奴が多い
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 15:14:09.62ID:bBJ42DXq0
俺が俺が俺が、自分が自分が自分が幸せになりたい!というエゴなんですよ。
他人(ひと)を差し置いて。他人(ひと)なんてどうでもいい。
人より美味しいものが食べたい!人より大きい家に住みたい!
人より高級な車を転がしたい!人より高級な腕時計をハメたい!
人より高価な服を着たい!
この出来損ないの霊魂を今生で磨いておかないといけないわけで。
その心醜いね?と思う者でないと天国には入れないだろさ。

だいたいその人が好きであればその人の幸せを祈る者でなければならず。
好きでもない、なんと憎たらしい者、半島者やシナ人のためにすら
キリスト様は祈れと教えられてるんやぞ?
お前らどの辺よ?ねえ。
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 15:21:48.88ID:bBJ42DXq0
好きな女の子の両親をぶっ刺すねえ。
洋画「好きにならずにいられない」を視聴してみ。
フーシというモテない独身のハゲデブが出てくる。
フーシはキリスト様の御心にはかなう者だと思ったな。
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:14:38.54ID:BaDpVDKZ0
まあ19だし死刑か無期懲役のどっちか無期でも一生刑務所だろうね
19で後先考えずにこんな事するなんてガイジかなんかなのこいつ
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 19:59:19.19ID:DVRHz6MX0
>>130
レイプ膣出しも出来ずに死刑になるから泣いたんだろ
たまにレイプしようとして叫ばれて逃げて未遂で捕まる馬鹿と同じw

これから面も名前も晒されるだろうし、目的のレイプ膣出し出来ずに死刑になる間抜けなゴミとして死ぬ無念の涙w
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:34:05.10ID:nKa7naoT0
>>709
逆じゃないと思うぞ
日本では悪人が正しく処罰されないのに、中国では極悪人は死刑になるって事で
自国マンセーに利用出来る
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:16:41.29ID:vCtfAXQ60
未成年でも処刑される
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:50:53.65ID:rdLXU07O0
>>776
2日前の夜中に下見に行ってたみたい
それでナイフ複数と白ガソリン用意して殺しに行ってるのでめちゃくちゃ計画的
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 04:18:43.72ID:IStAjYOe0
悲喜交々でやってきて、子供も大きくなってもうすぐ子育てから解放!夫婦で再出発だって時に娘のストーカーに惨殺される
無常とはいえ悲しい
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 04:22:35.63ID:IStAjYOe0
もう19歳は成人なのだから、死刑にしといた方がいいよ
老人になっても釈放されたら、また事件起こすよ
凶悪過ぎる
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 04:44:07.16ID:mbxHl7fi0
>>9
日本は児童の権利に関する国際条約を批准しているから少年法の規定が無くても18歳未満の者に死刑判決下すことはできない。
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:54:48.23ID:XafIfFO00
死刑の制度を13歳以上にするべき
つまり中学生以上

未成年は未熟だからとかそういうのはいらん

あと児童ポルノの児童の定義も同様にするべき
18歳以上というのはフェミ婆の意見だからな
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 03:34:25.98ID:798Rjz+o0
ひどいな
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 10:25:52.45ID:fLW09QWh0
>>456
スポーツに優れた人は脳筋が多いから仕方ないが自分のやってるスポーツ以外のコメンテーターはやらせてはいけない
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 10:26:26.17ID:GTd7fsPL0
ああ
五十嶋さんのファナック関係かもしれないが>>1
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 10:34:05.81ID:fLW09QWh0
>>406
目的の邪魔する人間も殺人ストーカーは殺すよ
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 10:37:55.58ID:fO+Y7u+U0
殺害、放火はダメでしょ
どんな理由があってもさ。。
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 10:39:59.74ID:ID1KOnC10
ツーブロックにして
ブランドプレゼントしたのに
チー牛さん
ブロックされ
狂乱する
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 10:49:34.33ID:fF6ZeAOs0
送りつけ商法じゃないんだから…
高いプレゼントは彼氏になってからだろよ
ただの友達の間柄なら、口説くつーかアプローチ。
同性友人少なくてコミュ障だとここでもう挫折しやすい
グループでどっかドライブとかに出かけるとか、BBQやるとかの、青春ぽいイベントがやりづらいもんな
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 11:14:25.93ID:fLW09QWh0
貴金属など高価なプレゼントを贈ったり贈られたりするのはリアルでは両思いになった者同士の特権だが、キチガイだと両思いどころか話もせずいきなり高価なプレゼントを送りつければ高い品物だから相手に喜んでもらえるはずと信じているので人との距離感がやっぱりおかしい
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 12:01:52.40ID:4fDTh5JL0
>>792
そんなこと言ってるのか?
下見までして白ガソリンとナイフ複数用意して自分が怪我して刺せなくなったからって放火した奴が?まじ?
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 12:05:52.68ID:7v21/fj90
強盗殺人放火で2名死亡。自宅全焼。

軽く死刑相当。大幅減刑でも無期懲役だが、こいつ19歳だから30数年後に仮釈放とかマジやめて!
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 12:08:09.39ID:7v21/fj90
遺体にガソリンぶっかけて放火しても、死因が分かるんだから法医学は凄いな。

死刑にしてください。


犯人は本当に反省してるなら、臓器バンクに登録してください。
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 12:10:52.18ID:IRxqzR/W0
>>794
マル得無期でググってみ
安心できるはずだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況