X



【国立国際医療研究センター】「高齢のコロナ入院患者をみるとワクチンを打ってない、1回しか打てていないという人が9割だ」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2021/10/14(木) 18:31:40.62ID:i90YEA+b9
「とにかく今は打ちましょう」


「とにかく今は「打ちましょう」と伝えるのが大事」 都内の12歳以上のワクチン接種状況(12日現在)は1回目が77.7%、2回目が69.7%に達した。

国立国際医療研究センターの大曲貴夫国際感染症センター長は「高齢の入院患者をみるとワクチンを打ってない、1回しか打てていないという人が9割」と述べ、
「ワクチンの重要性を痛感している」としてワクチン接種をさらに進めるべき、との考えを強調した。
https://www.fnn.jp/articles/-/253700

国立国際医療研究センター
https://www.ncgm.go.jp/access/index.html#center
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 18:33:00.17ID:+rRGOmer0
反ワクの治療費は全額自己負担にしろ
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 18:35:37.36ID:+rRGOmer0
>>5
反ワクは現実を見なくちゃ

役に立つワクチンも毒としか見れないのもそのため
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 18:38:39.20ID:TUGx0XU00
そもそもまだ打ってない高齢者ってもともと急性の疾患があったり重篤な状態なんじゃねーの
そういう交絡、サンプリングバイアスである可能性考慮しないのか
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 18:38:41.02ID:HEpwoYJt0
高齢のwww

もはや若者はただの風邪か
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 18:39:09.89ID:jAQUO+EP0
一回目で体が限界。
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 18:40:47.88ID:ElfLk2Wp0
反ワク逝ったああああああ
しゃあああああああああ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 18:41:01.30ID:tpo7SW2p0
一回打っただけでも効果あるとか言ってたくせに、ほんと言うことがコロコロ変わるよな
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 18:41:57.86ID:f9kKPYOY0
ワクチンとは圧倒的に有効だからワクチンなんですw
効かないワクチンなら、ビタミン剤とさほど変わらないですよw
リスクと副反応がない分マシです
重篤化したり、死んだらどうする?
それは効かないワクチンと同じですw
支払われない保険に入って、安心安心っていうようなもんですw
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 18:42:09.15ID:oqz4lrr80
そろそろ年齢別で考えることが必要。
60歳以上はワクチン義務化して
20歳未満はワクチン禁止したほうがいい。
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 18:42:19.68ID:2x4sOWZm0
なんでそこまで打たせたい?

ちと膝を交えて話合おうや

言っておくけど、俺の突っ込みは半端ないからな😊
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 18:43:11.37ID:g7LEqFMg0
2回打っても死んでるだろ、あきらめろ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 18:44:04.82ID:1kHHUMSg0
なんで打ててないんだ?
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 18:44:11.12ID:rwkYM92K0
高齢者は長生きしたいし副反応でが怖いから様子見の人が多いんじゃね
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 18:45:12.19ID:f9kKPYOY0
効かなくなったワクチンを打てという
余ってるワクチンを打てという
高齢者にうってやれよ 何回でもw
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 18:45:29.70ID:6XUIsvdA0
>>22
糖質なんじゃないかな
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 18:46:36.89ID:urYNAHV70
高齢者のワクチン接種率は9割超えなんで、たぶん今現在接種してない人は持病や健康上の不安があって接種してない人が大半ちゃう?
だからとにかく接種とか言っても責めるだけでかいけつせんだろう

と思うんだがそういった事を口にすると反ワクチン扱いされるのでどうしようもない
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 18:48:06.21ID:urYNAHV70
>>22
諸事情で接種できない人、それに触れるかどうかギリギリのラインで念の為に避けましょうって判断した人が大半だと思うよ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 18:59:57.73ID:dP+tZKXy0
治験もない生物兵器だから
打ちたくないっていうのも選択肢だわ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 18:59:58.10ID:o30Sgp+z0
>>15
高齢だとワクチン接種してもあまり効果がない人が出てくるみたいよ
こういう人がブレイクスルー感染してるんだろうね

>>65歳以下ではおおむね良く抗体ができていますが、70歳を過ぎると、抗体産生量が下がる傾向があり、85歳以上では抗体産生量がきわめて低い人が出てきます。ただし、高齢でも抗体量の高い方もいて、かなり個人差があることがわかります。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/87871?page=4
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 19:06:19.96ID:tV0Hbe580
>>1
この人はワク信スレしか建てない仕事している人だね
製薬会社から依頼されているのかねw
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 19:07:30.86ID:ijREHPxD0
そういうヤツらは、治療も後回しでいいだろう

自衛もできないんだから
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 19:07:46.27ID:nyPPynXL0
嘘を吐くな、お前に何が分かるんだ、何を知ってるというんだ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 19:10:09.78ID:uQqw0X1/0
反ワク逃走スレか
あいつらコロナ被害スレにはまったく来ないよな
学習仕事その他諸々、逃げ癖がついてるんだろう
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 19:10:45.75ID:wrnQs9rM0
>>39
あ?
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 19:11:27.66ID:wrnQs9rM0
>>39
腐れ単発がなんや
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 19:13:29.94ID:wrnQs9rM0
糞虫ごときが舐め腐りやがって
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 19:16:03.07ID:Dy6uhJhQ0
高齢者は9割以上打ったんだからもういいだろ?
まだまだ未接種者が多い若者をターゲットにしろ
0044ただのとおりすがり垢版2021/10/14(木) 19:16:24.21ID:wePdenTJ0
入院患者が打てていないってどういうこと?
拒否じゃなくてワクチン無いの?
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 19:22:38.03ID:IXPwd8YZ0
どっかで余ってるから若いやつに打てっていってたじゃん
まわしてもらえよ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 19:30:37.82ID:299cHKIt0
>>22
ネットde真実みっちゃったんだよw
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 19:35:41.91ID:S/zSed4t0
治療なんかするから悪いんだよ 高齢者は自宅待機
団塊が後期高齢者になる今 彼らは日本の発展支えていない
教育を悪平等主義で壊し 医療をクレームで壊してきた
その前の世代のように孫育児も手伝わず介護も丸投げ
一番後回しにするべき連中だ
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 20:35:25.77ID:mEZgInxU0
>>10
1回打っても罹るなら何回打てば感染しないのよ
わかりませんなら、打たないよ
高齢だし。残り少ない人生をワクチンなんかで
終わらせる気は無いな
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 20:41:41.70ID:f2E57SkZ0
>>1
またおかしな情報ばら撒いて国民を騙そうとしてる
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 21:13:30.17ID:+0jema3g0
現行のワクチンは最新株には対応できないんだろ

しかも新しいのに対応しても変異の方が速いから打ってもそのうち別の型のコロナに罹るとか

無駄だべ

あーあとmRNAが4割くらいしかマトモなの入ってないとかいう話が出てるがどうやって検品してんだ?
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 21:47:27.09ID:IkqSjv0y0
>>38
面白いねw
誰に向かって言ってるのか
って、わかってるくせにw

>>44
誰が言ってるかよく読め
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 22:54:53.87ID:mluNfh/90
>>19

> なんでそこまで打たせたい?
>
> ちと膝を交えて話合おうや
>
> 言っておくけど、俺の突っ込みは半端ないからな😊

糞野郎だろお前
ナニが専門家気どってるん
あいうえお解るか?
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 23:00:42.77ID:Ks6rYtaa0
どうせ来年末には
汎枠だらけになるんだから
おまえら冷静になって
仲良くしよう^_^
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 23:15:59.93ID:kXa8nxc80
>>51
間違いなく言えるのは、基礎疾患のない高齢者がワクチン未接種の場合に死亡する割合は2回接種者と比べて大幅に高いこと、基礎疾患を有する場合未接種側に高血圧や高コレステロール単体での死亡例が散見されるのに対し2回接種の場合こうした例は減少していること。

あとはワクチン接種した側に基礎疾患のない50代の死亡例はほぼ見当たらないのに対し未接種側は今日も東京で30代の死亡が報告されていることくらいだな。

言うほど高齢なら打っておけ。若者には毒かもだがw
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 23:25:39.71ID:ARtVWGu40
1回しか打てていないという人が9割だ
ということは
残りの1割は未接種ということなのか
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 19:05:20.37ID:BNsYN1Ax0
反ワクチンやシナチョンフェミ左翼は自己負担10割にしろ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 02:28:55.30ID:tS8rrV5K0
ワクチンの効果は絶大
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 14:15:42.17ID:wMwxwtob0
自宅療養にしろ
医療費の無駄使いだ!
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 00:49:29.20ID:Bman3BxD0
>>68
同意
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 00:54:48.93ID:gTd9ZG0m0
悲報・二回接種済みのパウエル長官がコロナで死去
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 01:22:09.27ID:Bman3BxD0
>>70
84歳だろ?
寿命じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況