X



【社会】♪ちょっとしゃがんで「クリ拾い」親子連れら秋満喫 滋賀・高島の農業公園 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★垢版2021/10/14(木) 22:46:43.82ID:ppMA7IiG9
■京都新聞(2021年10月14日 8:30)
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/654262

 滋賀県高島市マキノ町寺久保の農業公園マキノピックランドで、観光クリ園がにぎわいを見せている。大粒に育った茶色の実を親子連れが笑顔で拾い集め、秋を満喫している。

 約55ヘクタールのクリ園には、ぽろたん、美玖里(みくり)、銀寄(ぎんよせ)など10品種約2万本の木が植えられている。お盆の時期の長雨があったものの、その後は天候に恵まれ、例年より大粒に育ったという。

(以下省略、続きはリンク先でお願いします)
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 22:47:12.75ID:DCBGRtpI0
栗採りす
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 22:47:12.96ID:CnwsxiMx0
いやらしい(´・ω・`)
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 22:48:11.46ID:/2OpAdVQ0
クリは女なら皆持ってます。
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 22:48:35.68ID:4JR2IpCi0
お・て・も・や・ん
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 22:49:29.17ID:7zlnONXj0
>>1
ちょっ、おま
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 22:52:51.21ID:+HrOMJfQ0
いい気候になってきたからなあ
湖西も面白いとこ多い
三井寺、琵琶湖バレーでジップライン、小野妹子の故郷、雄琴温泉、
ドライブに行きたくなってきた
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 22:55:06.05ID:Dz07lJ4L0
空気入れます
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 23:03:40.63ID:4nOcbFXi0
ちょっとしゃがむと女児のクリが撮り放題?
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 23:12:33.90ID:yvYIk/7/0
>>18
どこの産地でもいいわけではなく、
やはり丹波地方みたいに寒暖差と霧が発生する気象条件に
恵まれた場所のものが甘くておいしい

値段もそれ相応になるけど
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 23:13:37.01ID:TmxoJXO50
クリだのイサキだのホッキだのスク水揚げだの
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 23:29:20.21ID:a/oylbhU0
>>15
空気が入って
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 23:31:46.33ID:A6OBF+RC0
栗より今の色んな品種の芋の方が当たり外れが少なくコスパが良い
栗でも吟味された和菓子の栗はメチクチャ美味しいが
普通の甘栗とかはあまりおいしいとは思わない。
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 23:50:50.64ID:9uKXiLwO0
昔ここに行ったことがあるけど地面が柔らかくてスニーカー汚れた
イガ剥く必要もあるから靴は硬いのがいいわ
適当に切り上げても量が少なかったら足してくれる
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 23:55:07.44ID:v2KnP8XX0
由布雪下「いがぐりが足に刺さった子はいねが〜?」
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 23:55:46.95ID:dWR/UJ5z0
人差し指中指薬指でクリトリスをこすってイカせるのを「毛利元就のクリ退治」って名付けてた先輩いたわ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 00:05:51.32ID:Fa1qZmY00
ちぃちゃい〜クリみぃつけたぁ〜♪
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 00:56:28.24ID:GgwcPasg0
ノーパンってこと?
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 02:27:02.70ID:A8A7/YUI0
クリという文字を見ると熊田曜子の顔が目に浮かぶようになってしまった
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 02:41:39.16ID:P62ibDpH0
栗なんて食うに困った女子供だけで消費せーよ
男で栗なんか好んで食うヤツなんかおらんからな
仮にいても年に1〜2回食う程度で満足しとるわ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 03:47:37.42ID:cnIKU2wZ0
近所の栗は例年だと9月中には熟して落ち始める
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 05:11:44.85ID:1KXPwAw90
栗拾いって基本足でメインで手を使うのは最後だけだろ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 05:14:03.39ID:LSCBiZfF0
卑猥なスレたてないでください><
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 05:22:47.76ID:+mwFUmAk0
お前らいい加減にしなさい
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 06:21:46.84ID:+/wPz+hh0
>>64
よりうむし?そんな名前の作家いたな
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 06:29:07.14ID:8fgE07Ur0
栗拾い
神経使って
いがいたい
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 06:32:09.33ID:/2L+XHX80
テレビ番組の歌をスレタイに書くのは許される行為なの?
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 06:33:14.54ID:t7s2uIqz0
秋の味覚
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 06:38:44.78ID:IA7INRtX0
>秋を喫満している。
いやらしい
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 06:41:51.10ID:JVfsy9nx0
>>23
丹羽栗なら品種は銀寄が美味しいよ
筑波がおおいけど
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 07:08:54.71ID:RvhByQqp0
くーりひろい栗拾い
神経つかってイガ痛い
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 08:21:08.66ID:PuuI2Ip70
>>19
他所の嫁のクリも撮り放題
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 08:25:37.89ID:pdQXZIDI0
>>13
「おめでとうございます♥︎」
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 08:56:12.54ID:uG/ots5o0
>>46
おならじゃないのよおならじゃ
ってとんねるずが言ってたが意味が判ってなかったあの頃
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 09:38:36.84ID:W8unCzCp0
栗ってダンゴムシの殻なしみたいな虫がいるんだお
知人から実家の庭で取れたののおすそわけをもらって
穴あいたのをはねてレジ袋に入れておいといたら悪夢みたは
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 11:39:53.91ID:DXd2muBb0
クリ弄り
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 12:10:59.09ID:PAqabC1w0
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  クリ拾いました!
( '∀')ノ   クリの花の香りがプンプンします!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況