X



【自民党・甘利幹事長】<衆院選争点 について>「自由民主主義か、共産主義が入ってくる政権か」 ★4 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/10/15(金) 10:21:14.43ID:Pj6c6LBV9
自民党の甘利明幹事長は14日、衆院選(19日公示、31日投開票)の争点について、立憲民主党が政権交代を実現した場合、共産党からの限定的な閣外協力で合意していることを踏まえ、「われわれの自由民主主主義の思想で運営される政権と、共産主義が初めて入ってくる政権とどちらを選ぶのかという政権選択だ」とどちらを選ぶのかという政権選択だ」と述べた。

 国会内で記者団の質問に答えた。

甘利氏は、立民が共産との候補者の一本化を進めていることに関し、「勝った方は首相をとる。(立民が中心の政権には)日本史上、初めて共産主義の思想が入ってくる」と警戒感をにじませた。

自民党内の候補者調整に関しては「諸々の要素を加味して判断する。タイムリミットは15日だ」と語った。岸田文雄首相が政権発足から10日後という戦後最短で解散に踏み切ったことについては「(首相は)一番直近の民意をはかりたいということだ。(衆院議員の)任期からはみ出る期間を極力短くしたいという決意をされた」とした。

産経ニュース 2021年10月14日 11時2分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21025790/

写真 https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/a/cabe6_368_252942b30bc796a28049617c8b329cc0.jpg
 
1 Egg ★ 2021/10/14(木) 19:45:26.79
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634251653/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:22:47.27ID:GDw5aWPp0
共産主義が蔓延したら共産主義者のやりたい放題で社会が崩壊してしまう可能性があるッ!!
だから、だからッ!!
現行の売国移民党と大作カルト教にやりたい放題させておくのが最適解ッ!!
愛国日本人ならこの道しか無いッ!!

要約するとこういう事ですか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:23:07.61ID:GDw5aWPp0
共産主義者のアカって、こいつら寄生虫ゴキブリ公務員の事・・?


311震災後当時、
「現地に行く訳でもなく」、
「何故か一切震災被害の無いさいたま市において」
「震災支援の為に孤立無援で奮闘していたと頑なに言い張る」
「民間準拠の」
寄生虫ゴキブリ公務員wwwww
ちなみに一般民間人による災害ボランティアさんは「当然無償」wwwww

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の★年収が1500万円超★に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:23:30.34ID:GDw5aWPp0
総務省や厚生労働省等、「寄生虫ゴキブリ公務員の給与の算定権限無い省庁」による公表値では
民間平均年収は400〜450万前後

方や、「寄生虫ゴキブリ公務員の給与待遇福利厚生の決定権限持っている人事院」によると
「民間平均年収は700万前後」wwwwww

どこをどうやったら「平均値」がそこまでブレるんだろうなwww
あ、「恣意的に意図的にそういう数値を狙った算出方法」使えば可能だわな?
ちなみに「人事院は任意に民間企業を抽出して平均値を算出」してるのなwwww
で、よ?
そんな「実態と乖離した分も織り込んだ税負担」てな負荷かけられてる一般民間人は
「限られたパイの中での取り合いで一部は肥え太っても、全体的なパイそのものはどんどん痩せ細っていく」に決まってる、わな?www
それを承知でガン寄生、正に「寄生虫ゴキブリ公務員」www

日本は平等公正な統一社会制度の国っていつまで★誤認★してた?
現実は「寄生虫ゴキブリ公務員限定共産社会」と、その理想の楽園維持する負担専任の
「リスクと責任と努力と競争背負わされる民間人限定資本主義社会」
が「並行共存」してるハイブリッド制度の国なんだよね。流石にもう誰もが気付いてるだろうけどw
マジで終わってる構図だよな?
でも信じられない事にコレが「現実の日本社会」なんだよなw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:23:55.88ID:C1Nv3Anh0
自由民主主義じゃなくなってきてるから みんなが嫌がってんだぞ 甘利!!

なんか勘違いしてねーか??
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:24:40.99ID:6GWefTkk0
>>1
悪質な違法職務質問をしていないか警察官を監視■渋谷道玄坂■高音質3Dサウンド
https://www.youtube.com/watch?v=cyU2AApKh1M&;t=192s
ニュース報道【 Youtube 動画 】ニュース報道
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:25:02.57ID:5BSRxz+M0
共産党員激怒
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:25:28.91ID:K3503O2R0
上級国民だけが自由という意味
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:26:23.43ID:16yzDXhR0
本当の争点は格差。
上級対下流
正規対非正規
ベトナム移民労働者
電通などの中抜き

そういう新自由主義の負の側面から目を反らせようとしているな?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:26:36.74ID:jGPVqEQ30
自由民主主義やりたいなら

税金下げろよw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:26:47.22ID:0FiPMgRd0
ナンミューか、共産か

で選べと言いたいのか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:27:46.41ID:s6jDkibV0
自民党は正義の味方
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:27:50.08ID:gOK54U0c0
まあ共産主義よりはマシだけどさ
なんで立民はこんな事言われてしまうような野合組んじゃったんだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:29:15.99ID:K3K+9DBW0
世襲ばっかりな時点で北朝鮮
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:30:31.82ID:/1aIhRf60
武田家臣団に入れてくれ!(´・ω・`)
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:31:39.07ID:gusQDgA30
>>1
これまで誰もやらなかったのが、共産党との連携

革マルだか中核出身の枝野でなければできない禁じ手
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:33:03.70ID:GDw5aWPp0
市の職員数は★1万8762人★(2019年4月時点)。
連結売上高1兆円超を誇る★京セラは、市内で勤務する正社員が約2千人。★

正午。京都市役所近くのコンビニには、昼食を買い求める市職員の長蛇の列ができる。並ぶのを避けて他のコンビニを利用する人も多い。
「石を投げれば職員に当たる」。そんな言葉もささやかれる。
 市の職員数は1万8762人(2019年4月時点)。連結売上高1兆円超を誇る京セラは、市内で勤務する正社員が約2千人。
全国780万人の門信徒を抱える浄土真宗本願寺派の宗務所と本山の西本願寺(下京区)で働く職員は約520人。事業所として市の巨大さは際立つ。
 他都市との比較ではどうだろうか。市によると、人口千人当たりの職員数は11・3人で、20ある政令指定都市で熊本市や大阪市などに続いて6番目に多い。
予算に占める人件費の割合は政令市で3番目とさらに高くなる。

ちなみに職員の平均給与は★ 711万円 ★だ。

 職員数は多めに映るが、市の担当者は「世界遺産や文化財を多く抱え、文化や観光、景観などの分野で行政需要が高いことが一因」と説明する。
給与は「平均年齢が他市よりも高い。そもそも公務員の給与は人事委員会勧告に基づいているので…」と歯切れが悪い。

ちなみに「平均年収=実支給額」じゃないからなwww
あくまで「最低保障金額」であって「各種手当コミコミの実支給額」はそれ以上w
え?それどこから出てるのかって・・?
当然負担側である生産層の民間人から吸い上げてまーすwww
そして吸い上げられた側は可処分所得削られて消費能力も軽減、お互い消費能力減スパイラルで痩せ細り続けてまーすwww
その状況ガン無視して肥え太るクソ豚の寄生虫ゴキブリ公務員www
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:33:55.37ID:iaFhic0Q0
野党を批判する前に自分たちが何をしてきたか白状してはどうか。
それはもう悪行三昧だったではないか。
https://i.imgur.com/r6B6YaW.jpg
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:34:29.24ID:mBlE9no00
上級は犯罪を犯しても逮捕されない
庶民は増税に次ぐ増税で分配もナシ

共産主義より悪い自民党政権はもう沢山
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:34:37.08ID:uvgFgH/I0
北方領土をロシアに献上した自民党が何だって?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:34:57.08ID:0FiPMgRd0
公明党の目的は日蓮宗国教化カルトだろ
今の土建業者は仕事もらうために創価学会が必須という時代
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:35:07.37ID:9fSsxi6o0
>>1

共産党や共産主義を悪だと言いレッテルを貼るようなやり方で批判するようでは駄目ですね

ロシアや中国のような元共産主義や現在共産党独裁体制の国でも資本主義新自由主義
を取り入れ世界経済の中で交易をするが、が西側諸国も含め
新自由主義でやり放題富の寡占偏在と民間など中間層の消滅を招き一部の既得権益や
公務員だけが優遇されるよな社会経済体制の元で経済が世界各国行き詰まっているだけ
じゃないですか。日本の場合民間などケケ中4割非正規化や先進国どころか韓国に
抜かれるような低賃金の元で世界有数な高課税環境が既にある。社会保障は
医者を肥え太らせる国保以外は年金に介護と削る一方。ケケ中中抜き体制の元で
富や金は議員お友達クラブなど一部の者の懐に入るばかり。富の偏在は日本でも
進み、低賃金高課税艇社会保障の日本で内需消費を落す環境を造っている.


自公体制や時々混じる野党政権下で以前は日本において高社会福祉医療や
まっとうな民間賃金雇用や労働者を守る労組の機能、退職金や高齢者で早めに出て
額も高齢期に生活出来る額の年金などあって、海外から視察に来た経済社会学者
は「日本は自由資本主義国と言うが、世界で最も成功した社会主義国ではないか」
とまで言わしめた。それが時々の与野党政権下で次第に壊され今日のもはや猶予無い
改善必須な社会経済環境になってますよ。少子高齢化人不足社会等も数十年前から
官庁政財界で言及され本も沢山出ていて教科書に載った程。それを与野党や
官庁財界は無策で放置して来た。もはや無対応で放置する無責任は通らない。

自公与党や財界がもう少しまともな感覚や考えの元で経済社会政策や官民格差是正
国内で内需消費を衰退させる富の偏在解消再配分などをやっていれば、電通感染五輪を
コロナ変異株増加の中で利権で強行するような事がありつつも、ワクチンや製薬手配で
コロナ感染を目覚ましく抑制減衰させる事に成功した自公の手柄を、人の揚げ足取り批判の
サボーリ枝野立憲がコロナ加害者の中国の一文字も言わずに自公のせいにしたり、防疫成功を
我が手柄のように横どってアジ演説したり、経済政策は野党だなどと
厚顔で大嘘を言う事も防げたはずですね。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:35:33.92ID:GwwI8w2q0
>>2 高須はウヨQだろ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:35:34.32ID:Jvd2cPxu0
カルト宗教が入ってくる政権か?
共産主義が入ってくる政権か?

どっちも嫌だわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:36:05.02ID:Zr8BK/DH0
韓国カルト宗教よりは俺はマシ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:37:31.05ID:MA3uybjv0
もちろん総裁選のない共産党トップは必ず志位和夫独裁委員長だ
てか委員長20年選挙無してやってんだろ?
共産党員って北朝鮮から来てるの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:37:34.35ID:DaxquYUq0
>>9
意味不明 具体的に言って
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:37:42.55ID:1WyRcwYi0
そんな事を言える立場の人間じゃないだろう
国民に説明すると言っていたし、数千億が流れている
らしいじゃないか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:38:32.16ID:1WyRcwYi0
>>40

政治と金の問題
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:39:32.89ID:PexGI0bO0
自民党には自由と民主主義が入ってないようだがw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:40:19.50ID:61pJmjSH0
草加に操られてる政権よりマシ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:41:21.96ID:mBlE9no00
上級国民が犯罪を犯しても逮捕されない自由

上級国民の上級国民による上級国民のための民主主義

自由民主党です
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:41:22.72ID:L9IQ2yqz0
>>43
在日が必死すぎてw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:41:56.32ID:dUy4/BXP0
コイツは何も喋らずできたら辞表だした方が
党のためになる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:42:19.68ID:PexGI0bO0
>>37
創価学会・日本会議・統一教会で3倍増し
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:43:12.04ID:7HdmMdta0
この人かなり余計な事ペラっちゃうタイプだから幹事長はちょっと向いてないとは思う
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:43:40.08ID:aMzT89zw0
>>31
ですよね。
甘利は昭和脳だ。昔の共産党は、狼だったかもしれないが、今の共産党は羊だ。
怖がるような存在かね。
窮地に陥ると、病院に逃げる卑怯者だから無理ないか。
原発事故後の、「日本なんかどうなっても良いんだ」発言。本音が出たわね。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:44:04.23ID:2OfpI7JB0
何十年失われたら気づくのか
自民の独裁の方が最悪だよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:44:47.69ID:L9IQ2yqz0
>>55
馬鹿じゃね?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:45:46.56ID:e8M5Zglj0
>>1
賄賂取り放題か、共産主義か、選択しろっ!

て、日本てそんな国だったか?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:46:51.35ID:PexGI0bO0
まあ岸田が分配政策をもっと強化せねばと焦る程度には
自民が負けてくれたほうが良い
というのが大多数のホンネだとは思う
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:46:56.45ID:Zn63qXxu0
本来就職希望者がいないから賃金あげて募集→製品価格に反映され高くなる→賃金高くなる、の流れなのに低賃金の受け皿として外国人が雇用される限り日本人の収入が上がるわけないよな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:47:37.07ID:ww8JnWfl0
国民の税金で飯食ってる政治家が共産主義は悪だなんて片腹痛いわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:48:22.51ID:U7iYbuVi0
自民党が自由民主主義とかココ笑う所ですか?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:48:34.11ID:2ApCzgb30
選挙の争点は
完全にコロナ対応の評価になってる
自民がダメすぎた、2度と自民に対応させてはいけない
立憲に変える、横浜でまず結果が出た、全国に広がっている
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:49:58.48ID:ufnhTRZR0
暴力革命目指すのではなく、真面目に働く労働者の集団「連合」が共産と野合しようとした立憲民主に拒否反応示すのは当然なんだよな

次の選挙は立憲社民にとどめ刺して、自民に対抗できる野党再編成するための「野党にお灸をすえる選挙」
共産党は野合しないで独自に共産主義の夢見てりゃいいさ
爺婆しかいないから20年後には消えてるしな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:50:53.63ID:/faKQHui0
>>42
それって逆に自由ってことで草
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:50:56.23ID:v/Rn5lI30
「共産主義」って言葉は実際のところ、マルクスとか以前に「なんか敵っぽい独裁政権」のことを指して言ってる
マルクスが何言ってるかってほとんどの人は把握してないからあんまり意味がない

それで言うとdappiみたいな真似してステルスにコントロールしようとする自民党はまさしく共産主義でしかない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:51:02.28ID:DaxquYUq0
>>42
政治と金の問題はワイドショーやニュースでいつも批判してるし自由がありますね。
嫌だったら選挙で落とせばいい自由もあるし。国会前で左翼がどんちゃん騒ぎでヘイト迷惑デモも
できちゃう国だし。北朝鮮や中国やロシアのような社会主義国ではできないしね。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:52:15.50ID:iZLo3BqJ0
共産は公安の監視対象
こんなのが政治活動してること自体おかしいし

こんな監視団体と協力してる朝鮮立憲はろくでもない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:52:18.07ID:mBlE9no00
>>67
それな
適当に政策いえば全部自民党が丸のみして実現してくれる今の状況が楽だから何もしない
野党はクソ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:52:22.77ID:44+yc4q50
自由に虚偽答弁・改ざん・隠蔽・dappi
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:52:27.22ID:T5vMzPpm0
自民党は政策や実績を訴えればいいのに、なんでわざわざ自由民主主義か共産主義か
を争点にするのか?自民党が自由民主主義か?って言ったら?って感じだし、
そんなことしたら野党に勝てるチャンスを与えることになるのでは?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:52:41.97ID:cJtDdYoe0
カルト教団が入って来る政権か共産主義が入って来る政権か…

酷い戦いだな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:54:06.12ID:2mzvz/k/0
共闘しただけで野党がみんな共産主義になるなら
公明といっしょの自民党議員ははみんな創価学会員だな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:54:25.87ID:yKxm1Mey0
こんな電通の考えたキャッチコピーに胸躍る保守の哀れさ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:54:33.93ID:ooEZZUlK0
>>76
どうあれ共産党と組んでる野党を嫌悪する層はいる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:54:59.37ID:ww8JnWfl0
政治家も公務員も税金で飯食っている
しかも資本主義社会の優勝劣敗の厳しい掟の元で喘いでいる民間人よりも
優雅にのうのうと暮らしている
そういう連中が共産主義は悪でございますだと?
どの口が言うんだ?
ふざけんな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:55:03.77ID:nubg8U2U0
自民党主義であって自由民主主義では断じてないと思うのだが?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:55:51.51ID:9JMgjKJS0
>>1
Dappiといい中国共産党がr理想なのが自民党じゃねえか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:56:28.04ID:/1aIhRf60
ここだけの正直な話、周りには天皇陛下には絶対逆らっちゃダメだとは言うけど、そんなに好きでもないぞ(´・ω・`)
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:56:54.09ID:9JMgjKJS0
>>83
そりゃゼロじゃないという意味ではいる
しかし多数ではない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:57:23.12ID:hqS7H2SL0
オレはコロナ対策で判断するけど
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:57:56.95ID:yKxm1Mey0
脳死保守は自民が裏で中国と仲良くしてる事を見ないようにして共産叩きに明け暮れる
敵を作って叩かないと誰かを敵にしてないと精神が保てないんすね可哀想に
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:58:08.77ID:1WyRcwYi0
>>40

自由主義と言いながら職権、地位を利用した
自民党閣僚達の汚職、選挙違反、虚偽答弁
全て政治と金絡みの自民党
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:58:20.22ID:7AH8G0VQ0
この衆院選はゲロとウンコの選択でしかないが
共産が自衛隊解体を党是にしてる以上、無理だわ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:58:36.64ID:TjEM28NW0
>>1
ダメだこいつ。選挙下手糞。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:59:03.58ID:9JMgjKJS0
>>91
新自由主義ですらないんだよな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:59:04.60ID:xQ+5O3dn0
選挙活動ってないんだろ?
感染源チャンピオンは当選しても落選な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況