X



【アメリカ政府】民間企業へのコロナワクチン接種義務化、近く実施 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2021/10/15(金) 11:04:24.72ID:dv8xf82Q9
バイデン米大統領は14日、国民向けに演説し、新型コロナウイルス対策として9月に打ち出した民間企業従業員のワクチン接種義務化について
「労働省が近く緊急規則を出す」と明らかにした。その上で「接種義務化によってわれわれが分断されてはならない」と述べ、政治問題化すべきでないと訴えた。

バイデン氏は9月、全連邦職員にワクチン接種を義務化するとともに、100人超を雇用する民間企業に対し、
従業員に接種または定期的な感染検査を求める方針を表明。具体的には、労働省労働安全衛生局(OSHA)が
「従業員が重大な危険にさらされた」と判断した場合に出す緊急暫定基準(ETS)を通じて行われる。

バイデン氏は演説で、過去6週間で1日当たりの新規感染者数が47%、新規入院患者数が38%それぞれ減少したことを挙げ、
接種義務化が「効果を上げているし、前進している」と主張。

ただ、接種対象者のうち依然6600万人が接種を受けておらず「まだ力を緩める時ではない」として、引き続きワクチン普及に力を入れる決意を強調した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021101500276&;g=int
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 11:05:48.33ID:OV1Qvc0W0
日本の今はコロナウィルスが体内に入ってもワクチン効果で増殖せずに発症しない状態なんだろう
ワクチン接種対象外の12歳未満の小学生が陽性確認数激減理由は不明
ワクチン効果というよりコロナウィルスが勝手に自滅していると考えた方が自然
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 11:05:55.49ID:jZ2GZlJdO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある.
誰かを嘲笑する時にネトウヨという言葉を使う奴は自分が馬鹿だと認めている.
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 11:05:59.05ID:OXxu5cgY0
企業までワクチンを打つのか😲
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 11:06:53.44ID:hW8Lue+r0
同調圧力よか酷い
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 11:07:59.22ID:nX4QngrH0
だろな
もうそれしかない
まだ昨日の新規感染者数も10万超えてるし、減ってはいるが高止まり
強硬手段に出るしかない
バイデンまた支持率落ちるだろな

支持率と戦争は関連性あるから本当に戦争するんじゃないの
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 11:08:20.81ID:WSiMkq700
>>1
ハイハイ 効果すぐ切れるワク推し
日本人に勧めんなよ
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 11:09:33.21ID:RXl3RRQz0
日本も義務化してほしい
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 11:10:11.21ID:CtIGmqwA0
アメリカ様
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 11:10:15.93ID:/tJggeUr0
イタリアのデモみたいなのが脳天気な日本を除く世界各地で起きてるからパスポートも義務化も頓挫するっしょ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 11:13:17.43ID:ugjwufI3
これまでに本当になったデマ
・集団免疫はできない
・金属片が入っている
・心筋炎が起こる←New!

次本当になりそうなデマ候補
・ADEが起こる
・免疫不全が起こる(ただの風邪で重症化、ガン等)
・不妊になる

こんなワクチンを推進する奴は全員殺人者だ
これからどうなっても知らんぞ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 11:13:27.02ID:OV1Qvc0W0
コロナは感染拡大しても2ヶ月位で自然収束する
あのインド、ブラジルですら大量の死者を出しながら収束したからな
2年近く見てきたが全てこの繰り返し
感染力の違いで波の高さも様々であり一定の周期で発生する特性が認められる
いつもながら収束の理由は不明で今回の急激な収束も人流減少とワクチン効果との意見は疑わしい
ワクチン効果と言いながらも一定周期の特殊性から昨年同様11月には増加に転じるだろう
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 11:14:45.44ID:wgxbk+d+0
アメリカは宗教やイデオロギーや陰謀論絡んでるからワクチン普及させるの大変だな
日本は頭のおかしい3%未満と、若年層とアレルギーとかで打てない人を除けば
抵抗なく接種しちゃってるから、接種率75%くらいいきそうだけど
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 11:15:16.70ID:DR/dUAsm0
まるで兵役いや
”義務”な分兵役よりもたちが悪い
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 11:15:27.69ID:iLlZI/Wc0
ウイルスは感染に波があって、上がったり下がったりしてる
下がったときは政府の政策の手柄、上がったときは市民のどりょくが足りないと規制連発、こんなことやってれば連日暴動になるぞ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 11:16:45.06ID:7vz2+bP10
自由には責任が伴う、というが、その場合の責任とは自由の範囲の
中に存在するべきものというのが欧米の考え方の基本だと思って
いたけど、どうやらアメリカは宗旨換えしたようだな。
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 11:18:54.48ID:+OYECxwh0
トランプよりキチじゃんw
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 11:19:30.03ID:PkrCX/Ys0
>>11,22
アメリカ政府は
国民と永住権保ちの外国人(共に18歳以上の♂)に
内外の敵と戦う事を義務付けてる

残念でした!
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 11:19:44.02ID:2rE3k2Cp0
じゃあ何かあったときに国が責任持つんだよな?!
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 11:20:08.09ID:NP1emSDa0
大統領が命令しても、州が反対すれば実現できないよ。トランプ大統領が、いくらロックダウンするなと
命令しても民主党の州はロックダウンしたり、郵便投票をやめなかったように、共和党の州は
従わないからねwww

しかも、民主党支持者もワクチン恐怖症で打たない連中は沢山いるし
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 11:20:12.11ID:Gji1RSRy0
フランスはワクチン義務化法案否決されたぞ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 11:21:54.52ID:+SaNoXDP0
反ワク殲滅作戦だな。
反ワクはもはやナチスの扱い。
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 11:22:24.01ID:Gji1RSRy0
>>33
3回目接種から反ワクチンは激増するんだよ分かってないな
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 11:22:59.95ID:NP1emSDa0
>>33
それ言われているのバイデンの方ですわwww

トランプをナチとか批判していたのに、全体主義的な
政策を出してばかりだしwww

民主党支持者にも脱落者が次々出ているぞwww
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 11:24:50.75ID:NP1emSDa0
アメリカは連邦制の国、州が従わないし、民主党だってトランプ時代に散々トランプの
政策に民主党の州が反対してきた

https://www.cnn.co.jp/usa/35177907.html
米テキサス州知事、コロナワクチン義務付けを禁止 民間企業含む全組織で
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 11:24:59.23ID:AJPW94qP0
デマやフェイクを信じて陰謀論を吐く判断能力のないキチガイはマジで仕事の邪魔だから
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 11:25:57.04ID:IaaR9HHY0
今頃から義務化すんのかw
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 11:26:11.52ID:NP1emSDa0
共和党の支配地域では、しっかりマトモな政策が行われているわ

https://www.cnn.co.jp/usa/35177967.html
米フロリダ州、ワクチンパスポート実施の郡に4億円の罰金
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 11:26:19.08ID:WAjydtzh0
パヨク政権って自分の思い通りにならないと
めっちゃ強権的になるよねぇ。アカと同類。
独りよがりで独善的なのは世界共通だな、
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 11:32:07.44ID:wgxbk+d+0
宗教とイデオロギーとキチガイにも権利はあるからなあ
そういうのが多いアメリカはもう強制しないとダメなんだろうね
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 11:37:03.14ID:UkuV8eCt0
アメリカの福音派「ワクチンを打つくらいなら火炙りになった方がマシだ」

こういう人たちを説得するのは無理、イスラム原理主義者よりも狂信的だし
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 11:37:33.73ID:pM5Dlnt30
米や日のこういうのを叩く奴が、
中の強制っぷりを叩いてるのを見たことがない
もう答え合わせは終わってる
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 11:38:27.55ID:olboBM5C0
アメリカ憲法的にどうなんだ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 11:38:55.50ID:Dp9TA8NK0
反ワクイライラで草
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 11:39:49.21ID:ISFy2zRS0
ババババーイデン
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 11:40:35.86ID:dxwUqVmg0
反ワクどーすんの?
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 11:41:21.47ID:t55RgCiM0
なんだ、反ワクはやっぱネトウヨか
相変わらずチョンと仲いいな!

http://mybouzu.info/news/【木原功仁哉】反ワクチン訴訟の原告弁護士は誰
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 11:42:19.70ID:lW94CExw0
日本も続け
ワクチン未接種者の方へ
今後コロナの治療費が他国同様有償になり、一度の感染につき平均800万円の医療費を支払う可能性が出ています。
政府はワクチン摂種希望者が打ち終わり次第、非常事態宣言を行わなくなります。その為、コロナは加速的に感染拡大し、最終的に全員が何度も感染します。ワクチン接種者は感染後も無症状もしくは軽症ですが、
ワクチン未接種者は重症化しコロナに感染した場合、莫大な治療費がかかります(今現在、日本は世界に先駆けて新型コロナの治療費が無償化されていますが、ワクチン普及後は世界同様自費での対応になります)
また一度感染した場合、後遺症が残るため、800万円+後遺症の治療費を払うことになります。
ワクチン未接種者はお金と健康を失います。
お金がない人は莫大な借金を背負うことになります。
今一度ワクチン接種を検討ください。
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種とし新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (伊国政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
・6250万人 無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告 参照)
・1億2500万人 平均でIQ7低下(イギリス ケンブリッジ大学報告 参照)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に (米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します

学校、企業は一度感染した人を感染者として扱います。コロナにかかっても大丈夫と発言する人がいますが、自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。自宅で過ごすことを心がけましょう
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 11:43:52.74ID:7vz2+bP10
飲んだ水をコップに戻せ、というような事にならなきゃいいんだけどね。
国として逃げ道を自ら断ったような決定をして大丈夫かね。
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 11:44:51.56ID:8h3ZhCeg0
>>39
企業は州だけで商売してる訳じゃないからな
テキサス勤務が窓際になる企業が出るって事だよ

ワクチン接種者にペナ付く州はなく未接種だと付く州が
出来るって事だから
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 11:45:09.71ID:xw/dklnm0
>>45
ズブズブなんてもんじゃねぇよ。
売電、かなりの額もろてるからな。
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 11:50:13.65ID:iNvTdynq0
ワクパスみたいに3州しか無理だろ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 11:52:34.40ID:+Ml054SP0
いよいよビッグブラザーが本気を出し始めたようです(´・ω・`)
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 11:53:07.37ID:xw/dklnm0
>>66
金のためならなんでもやる奴だからな。
中国に機密情報売ったり、snsの株売ったり
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 11:56:14.85ID:eAJ+Vapj0
>>55
義務化になったら打つよ
ギリギリまで引き延ばすけど
その間に君たちは確実にブースター打たれますよねw
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 11:57:13.18ID:BlZfDxP70
テキサス州の独立加速かな
中国が三つに買われる前にアメリカが分裂しそう
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 12:00:05.87ID:hzbmbiAv0
バイデン接種してないとか言ってたけど打ったのか?
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 12:00:19.71ID:1Jgs6Wdd0
ワクチンが無駄とは言わないけど、
ワクチンよりもマスク等の感染予防行動の方が有効って分かった後もこれってのはねえ…。
あと、
>>1「接種義務化によってわれわれが分断されてはならない」と述べ、政治問題化すべきでないと訴えた。
まんま駄目な独裁者で苦笑い。
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 12:03:33.92ID:0X343IVX0
>>55
うつ予定なし。
アレルギーもち、アトピー肌。
リスクが大きすぎる。
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 12:06:15.37ID:9RhAENV80
反ワクチンのノイジーマイノリティーの皆さん息してますかー?
どんどんお仲間が少なくなっていく気分はどうですかー?
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 12:06:27.96ID:Hxk7RmYo0
基地外じじい早くくたばれ
というか後ろに誰かいますね。
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 12:14:49.16ID:57Wq6YUO0
スレタイではワクチンだけだけど
陰性証明もオーケーって多少譲歩する形にするのか
まぁストライキ起こしそうだしな
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 12:17:05.84ID:VgsOTr710
民主党支持者がどんどん移住していてそのうちテキサスも民主党の州になるらしいから
そしたら共和党も終わりだな
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 12:19:19.17ID:vrYMwbOl0
バイデンが勝手に言ってるだけで法的根拠ないけどな
裁判したらバイデン負ける
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 12:24:16.59ID:04IIfXhU0
日本だと左巻き=反日だが
アメリカは左巻き≠反米って事がよく分かる
徴兵名簿に載ってる奴ら全員強制でもいいんじゃない?
共和党政権だったらそのくらいやってるだろ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 12:39:05.92ID:19r0eC580
バイデンの支持率はガタ落ちしてるから、もう終わり
バイデンの命令なんか誰も聞いてない
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 12:47:49.92ID:NXM2rzk20
義務化するなら副作用への補償は個別に訴訟しろなんてスタンスも
ちゃんと連邦政府が責任持ってやるんだろうか?
もし補償制度を整備がなかったらあんまりな政策
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 12:54:15.15ID:k+2NR4w+0
>>43
いいね!

共和党支配州が、どんどん滅びればいい。
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 13:05:25.90ID:D/uJFBce0
日本じゃもう打つ意味ないだろ 終息したら無駄に自己責任のワクチンリスクだけ抱えて生きて行くとか打った人は悲しいなw
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 13:14:31.10ID:PqjDNaiJ0
バイデンはボケ老人 
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 13:34:53.27ID:X4PG6haf0
>>73
とっくの昔に打ってるしブースター接種もしたよ

>>75
素人判断せずにちゃんと医者に相談しといた方がいいよ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 13:35:57.40ID:B5ogU/3G0
>>88
打たせてるぞ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 13:39:56.96ID:2/ZZ4poE0
>>75
ドアトピーの河野が打ってるんだから問題ないだろ

ワクチンのアレルギーってワクチン成分に対してであって花粉症や喘息アトピーあったらやめたほうがいいとかは違うぞ

特に喘息はコロナになったら肺に来るから打った方がいい
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 13:46:26.61ID:aZv0TU1H0
一神教と多神教みたいなもの

多神教化したアメリカとその仲間が崖から下の奈落へ飛び降り自殺するのを見届けよう
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 13:50:34.26ID:r1NNh2ly0
これでアメリカの分断は確定的になったな
テキサス州みたいに明確にワクチン義務化を禁止してる州への敵対行為だかね
ワクチン忌避者の多くはテキサス州のようなワクチン義務化禁止州へ移住するだろうし、実際テキサス州が本拠地のサウスウエスト航空運航乗員組合のように訴訟提起も始まってる
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 13:51:17.31ID:aZv0TU1H0
コーラン

偶像に祈ったりする多神教徒とお友達は猿みたいなもの。ユダヤ教徒、キリスト教徒は多神教のお友達が多い。
しばらく好き勝手にさせておきなさい。彼らは必ず自ら滅びを選んだことがわかるでしょう。自ら選択し自ら死ぬのです。

だからあなた方信仰のあるものは戦わずに勝利します。全ては試みているだけ。負けずに忍耐しておきなさい。
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 13:52:28.69ID:B5ogU/3G0
>>95
テキサス州から出る人間もいるだろうな
街中がコロナだらけだぜ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 13:56:05.27ID:aZv0TU1H0
コーラン

隠されたことが暴露される日、人には力もなく
だれの助けもない。
回転する天において、さけ割れる地において彼は誓われた。
誠にこれは善悪を識別分別するみ言葉
このことは戯言ではなく、実に彼らは陰謀を企んでいる。

ゆえに彼もまた策謀を巡らせられる。ですから不信仰なものを猶予ししばらく放っておくがよい
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 14:01:19.25ID:aZv0TU1H0
神は偉大であり、万物を創造された神。
すべてを支配され、すべてを与えられ奪われる方。はじまりとおわりを支配され生と死を支配される方。
この方に並べるもの、比べるものとは全宇宙になし。
善のみではなく悪をも支配し試みる万軍の主
万事をもって事をなしそのみわざ驚嘆せよ。

信仰あるもの悔い改め忍耐たるものには寛大で罪を赦し、不信仰なもの高慢で偽るものには公正に懲罰を賜る。

その恵はいかなる慈悲にも代えがたく、その怒りはいかなる苦痛よりも耐えがたし。
神を畏れるものは幸いなれ。神の他に神をおくものは災いなれ。

礼拝するに土に額をつけて祈れ、右手に神の印を受けよ。健やかなれ平安なれ。

我が神に栄光と賛美と誉れと力と勢いとが天にも地にもありますように。その言葉は真実なり。アーメン
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 14:02:17.00ID:B5ogU/3G0
>>98
移民が多いからな
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 14:19:49.07ID:seQeGoIx0
>>1
ほぼ洲単位で拒否られるわな

744 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/10/14(木) 02:14:56.39 ID:oXzeTQDJ0
完全にワク信カルトと反ワクチンの両極に分断されたアメリカ
南北戦争も近い

●ワクチンパスポートを導入した州
1.カリフォルニア
2.ニューヨーク
3.イリノイ
4.ルイジアナ
5.コネチカット
6.ハワイ
7.グアム

◯ワクチンパスポートを禁止した州
1.テキサス
2.フロリダ
3.ジョージア
4.アリゾナ
5.テネシー
6.インディアナ
7.ミズーリ
8.サウスカロライナ
9.アラバマ
10.オクラホマ
11.ユタ
12.アーカンソー
13.アイオワ
14.アイダホ
15.ノースダコタ
16.サウスダコタ
17.モンタナ
18.アラスカ
19.バーモント

775 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/10/14(木) 02:16:38.24 ID:EpkcbS6F0
>>744
ワクパス禁止した州ってマジ?
トランプ優勢だった所ばかりだけど

820 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/10/14(木) 02:18:50.64 ID:oXzeTQDJ0
>>775
禁止だよ
テキサスとかは接種強要したら逮捕されるまで反バイデン政策が進んでる

829 ニューノーマルの名無しさん 2021/10/14(木) 02:19:25.01 ID:DlwfUpDx0
>>775
共和党州は軒並み反対
民主党州でもやり過ぎとの知事もいる
アメリカは合衆国だかんな、一枚岩じゃない
それをクソメディアとワク信が脅しで捻じ曲げてる
まあカナダとかイタリアはマジで強要ヤバいらしいが
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 14:23:31.61ID:seQeGoIx0
自民が政権を取ってると
日本はアメリカの州の一つみたいな存在なんだよな
しかも常に大統領のいいなりの洲
有権者も奴隷みたいな扱い
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 14:26:15.67ID:YQTWQIiC0
楽しそうじゃんビルのコンクリートにもワクチン打とうぜ🥳
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 14:28:03.70ID:B5ogU/3G0
>>102
だから負けとる
日本みたいに裁判が長くない
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 14:34:10.14ID:seQeGoIx0
ワクチンを打っちゃった人は
もう無自覚に国際紛争に駆り出された兵隊や人質みたいな存在なんだよな

ウイルスや細菌兵器に真っ先にやられるリスクを負ってるんだから
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 14:34:17.97ID:l1H508wO0
>>93
全成分は非公開にされてる
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 14:54:26.66ID:B5ogU/3G0
>>109
最近はこの手のキチガイが減ってきたから、何かほのぼのするねw
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 15:00:50.10ID:wgxbk+d+0
>>109
まだこんなキチガイがキチガイのままでいたのかw
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 15:06:19.95ID:TumLVOUD0
アメリカの集団自殺
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 15:14:41.17ID:B5ogU/3G0
>>115
独裁政権に言われたくねーだろうなw
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 20:28:44.20ID:fZMiCgR+0
>>27
バイデンが内なる敵だろうが
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 20:40:18.31ID:9v4tSn3D0
義務化は無理。内戦になるな!これは。
銃のテキサス舐めんなよ!バイデン!
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 20:42:45.94ID:9v4tSn3D0
結論から言うと、中国の大勝利!
ファイザーも、モデルナもみんな中国のために毒ワクチンばら撒いたことになる。そうだろ。
次に新型コロナぶちまけたら、ワクチン打った人全滅なんですけどね。
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 02:26:23.58ID:tS8rrV5K0
日本も追従だね
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 10:33:46.60ID:tS8rrV5K0
未接種者にもっと感染させてからだね
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 12:21:13.38ID:AQZ6VdT20
https://youtu.be/WYllvVXZbjU
Thousands at protest against green pass in Italy

  
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 12:27:53.16ID:AQZ6VdT20
 
バイデン「この後に及んでワクチン拒否する人たちが居ることは実に残念で悲しいことだ。
現実をしっかり見定めて、ワクチンをみんな打って欲しい。

ところで、議員とスタッフはワクチン免除!」

     
Members of Congress and Their Staff Are Exempt From Biden's Vaccine Mandate
https://www.newsweek.com/members-congress-staff-exempt-biden-covid-vaccine-mandate-1627859?utm_medium=Social&;utm_source=Twitter#Echobox=1631289096




 
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 21:35:49.81ID:/6wDVMk20
>>125
このイタリアのグリーンパス反対のデモも
偏向報道酷いらしいぞ
数万人規模なのに「1500人くらいですw」とか報道してんだってw
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 21:38:26.61ID:/6wDVMk20
ワク馬鹿が糞食いながら
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 13:55:23.10ID:wMwxwtob0
2年以内に死ぬ〜(笑)
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 00:50:56.97ID:Bman3BxD0
>>131
君はコロナで死ぬの?
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 08:15:03.92ID:kdZyZzfT0
当たり前

遅すぎ
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 08:18:17.77ID:v6zDD/fx0
マスクしろよ
アホ化
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 19:14:58.08ID:PUI6O2t40
日本もまだか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況