X



【経済】任天堂、N64&MDゲームがプレイ可能「Nintendo Switch Online + 追加パック」開始 料金は個人プランが12ヶ月4,900円 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★2021/10/16(土) 01:20:00.62ID:RJ7mh+x89
任天堂は、「Nintendo Switch Online」の新たな料金プラン「Nintendo Switch Online + 追加パック」を10月26日よりサービス開始すると発表しました。料金は個人プランが12ヶ月4,900円、ファミリープランが12ヶ月8,900円です。

「Nintendo Switch Online」の基本サービスに加えて、新たにNINTENDO 64とセガメガドライブのゲームがプレイ可能となるほか、『あつまれ どうぶつの森』の有料追加コンテンツ『あつまれ どうぶつの森 ハッピーホームパラダイス』を追加料金なしでプレイできます。

サービス開始時に遊べるNINTENDO 64ゲームは『スーパーマリオ64』、『スターフォックス64』、『ゼルダの伝説 時のオカリナ』、『罪と罰 地球の継承者』、『マリオカート64』、『マリオテニス64』、『ヨッシーストーリー』、『WIN BACK』。今後は『F-ZERO X』、『カスタムロボ』、『カスタムロボV2』、『ゼルダの伝説 ムジュラの仮面』、『バンジョーとカズーイの大冒険』、『ポケモンスナップ』、『星のカービィ64』、『マリオゴルフ64』、『マリオストーリー』の配信も予定されています。

また、サービス開始時に遊べるメガドライブゲームは『エコー・ザ・ドルフィン』、『ガンスターヒーローズ』、『ゴールデンアックス』、『魂斗羅 ザ・ハードコア』、『ザ・スーパー忍II』、『シャイニング・フォース 〜神々の遺産〜』、『ストライダー飛竜』、『ソニック・ザ・ヘッジホッグ2』、『バンパイアキラー』、『ファンタシースター〜千年紀の終わりに〜』、『ぷよぷよ』、『ベア・ナックルII 死闘への鎮魂歌』、『武者アレスタ』、『リスター・ザ・シューティングスター』です。

https://gamestalk.net/post-170337/
0003ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 01:22:50.63ID:Ne9szt/o0
マリオのコントローラーセットにしてくれ。そっちのほうがマリオしたくなるってもんだぜ?わかってねぇな
金金金か
0005ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 01:25:09.27ID:2Ga9I6820
平安京エイリアンとかスペースパニックみたいな掘り落としゲーない?
0007ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 01:28:50.55ID:cmHA+WdX0
ソフト少なすぎるだろ。
0012ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 01:34:45.61ID:e5XpJpoc0
ゲ―パスやPS+は最新ゲーム遊べるのにほぼ同じ値段で80年代90年代ゲームさせるのか
0013ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 01:35:52.15ID:7j1h1U5O0
伝説のオウガバトルの続編が64で出てたはずだが、あれやったことないからやりたい
0014ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 01:37:45.79ID:flYE1TFs0
switch捨てるわ
0015ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 01:38:44.05ID:znV9ATBo0
開始当初のラインナップで追課金するのは微妙だな
あつ森の有料DLCで吊る前にDSやWiiのストアで買ったソフト遊べるようにしろよ
0023ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 01:44:21.21ID:2gyMXyYm0
>>1
別に64ゲームいらねとかおもってたら、
最後にメガドライブが来て痛烈に欲しい
0024ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 01:44:37.24ID:CavHZZzR0
こういうレトロゲーを売り込むから新作ソフトが売れなくなってるんじゃねえの
0025ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 01:45:12.46ID:WA9oMtOw0
やりたかったゲームいっぱいあるな
Switchの次世代機出たら考えよう
0026ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 01:45:12.75ID:2gyMXyYm0
>>5
ロードランナーでいいじゃん
0028ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 01:46:26.61ID:z8lGEvnw0
この内容じゃいらないな。
年額プラン払ってもすぐ飽きが来てしまいそう。
今後充実してきたら考えてもいいけど当面は様子見。
0031ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 01:51:36.29ID:YJ3+CtF/0
>>1
ビジネス板でやれよアホ
0032ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 01:51:40.50ID:U7nh0TfR0
>>2
サブスク方式
任天堂がサ終したら遊べなくなる
0033ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 01:52:35.83ID:U7nh0TfR0
>>27
SFCも全然出揃ってないのに?
0034ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 01:52:40.84ID:n57iFiUQ0
64やメガドライブが遊べるつってもWiiの時からできてたんだよな
WiiUのVC並のランナップみせてくれよ
0035ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 01:56:50.61ID:az1kvfSo0
有料で全部じゃないのかよ
0038ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 02:00:58.68ID:G6innCZL0
現行→12ヶ月2400円
追加版→12ヶ月4900円

お値段倍です
0039ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 02:01:39.22ID:x7CpYKnA0
WiiuのVCもコントローラー揃えるの面倒で
無理に旧作プレイするのはやめた
Switchに行くのはゼルダ続編まで待つよ
0042ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 02:07:30.66ID:+4u+YC0l0
007は?
0043ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 02:14:00.33ID:uN3RntU10
ソフト一本分で一年遊べるのはいいね
セガ好きとしてはメガドラが遊べるのは嬉しい
セガサターンないの?
0047ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 02:18:16.56ID:oZLei+sc0
ウェーブレースが無い
0049ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 02:21:19.41ID:1lJ5evlz0
>>40
ファミコンもスーファミもラインナップ大して増えないね。
New 3DSでもスーファミ期待させておいて大して増えずにそのまま終了って感じだし、そもそもswitchは
当初GCのVCまで期待されていたのに4年半経ってやっと64だし、やる気はないからこれも期待は禁物。
0052ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 02:30:50.93ID:UIFX65zH0
誰がやるのwww
0057ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 02:57:15.91ID:Jj0Pgdfu0
メガドラのソフトはミニとかに収録されてたり移植だの他のハードでも遊べるのばかりだから正直魅力はないがこれから増えていくと期待してるわ。プレステはハードごとに切り捨ててアーカイブも共通じゃないからsteamとかと違ってクソ
0059ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 03:04:12.25ID:1AUoSftf0
パイパンアキラに空目したわ
0060ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 03:13:09.83ID:1AUoSftf0
ゲーパスは XBOX LIVE GOLD → ゲーパス変更で、12か月5千円程度と>>1
サブスクと同じくらいの価格で、PC、XBOX、クラウド、それぞれで新作含んで
200〜300タイトル程度は遊べるというのに
>>1のはコスパ悪すぎだろう
0066ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 03:33:40.77ID:DRtGvWpN0
ブ ラ ス ト ド ー ザ ー

があるかどうかが分かれ道
0067ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 03:33:49.57ID:hfOv7kus0
007とパーフェクトダーク、カスタムロボ、カスタムロボV2で2000円とかなら考えるレベルやな。
0071ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 03:38:33.54ID:aH8HO1SR0
>>64
やりたい人はもう手にしてるわな
新たに需要が有るとは思えないけど
少しでも稼ぎたいのかな
0072ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 03:39:34.23ID:FaD7JD+t0
どうせこういうレトロゲームやるような奴は元から実機を持ってるかエミュレータでやってんだろ
0073ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 03:40:45.57ID:U3ktvBIY0
MD版のダライアス2とソーサリアンは遊べないのか?
0075ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 03:47:18.22ID:ijGFbUHD0
ワンダープロジェクトJ2が画期的なゲームって触れ込みだったけど
あんま面白くなかったな
一時ずっとやってたから今やると懐かしいかも
0078ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 03:48:38.82ID:HqClR6ab0
あつ森のDLCを混ぜてしまうと
これ抱き合わせ販売に当たらないか?
0080ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 03:56:01.04ID:FaD7JD+t0
>>78
いや、追加コンテンツは単体でも買えるし、オンライン契約も単体で契約できるから、単なる選択じゃね?
0085ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 04:40:11.60ID:VcGhuXF/0
「Nintendo Switch Online + 追加パック」が年間4900円だから実質追加パック部分は月200円くらいじゃん
高くないだろ
0086ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 04:45:11.14ID:goYL8sk80
今どき64とメガドラって
ゲームキューブも入れろよ
0087ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 04:47:19.36ID:KcveOg770
エイリアンソルジャーは?
0089ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 04:50:52.02ID:KcveOg770
ワンダープロジェクトJ2なら遊びたい、1は面白かった……

無いのかよ!
0090ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 04:51:39.91ID:gsG1wyIT0
>>85
月200円で昔のゲームが出来ます

まあ安くもなく高くもなくって所か
0093ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 05:07:39.01ID:29YK5JEK0
あつ森追加2500円だけでいいわ
0094ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 05:09:33.22ID:4N5B4qV40
ある程度網羅したラインナップなら良いねぇ
FCやSFCなんかは全部出しとか出来ないのかね
版権クリアが無理か……
0095ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 05:18:50.47ID:qF4YowtT0
オイオイ‥バハムート戦記ないじゃん遊びたかったのに
0096ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 05:22:02.58ID:RsnZckEv0
4900はたけーよ
一月400円で月ごとに買えるようにしろ
0097ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 05:22:16.99ID:UYPSEk9p0
サブスク高いなあ
0098ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 05:22:41.88ID:Mc8DyGch0
サーカディアあたりがほしかった。
0100ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 05:23:45.68ID:mp1QI3il0
羽生将棋を入れないと
0102ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 05:24:50.65ID:cTQZyjaM0
switch内部にはすでにサターンエミュが入ってるから時期に追加されるだろう
0106ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 05:38:27.29ID:Jj0Pgdfu0
ちらほらバハムート戦記の名前出てるがブリガンダインみたいにリメイクか無理なら調整して出してくんないかなぁ流石に今やると足りない部分も感じるわ、最高のゲームなのは間違いないけどさ
戦闘を真上見下ろし型のアクションにしてCPUはめ殺して不可能な戦力差ひっくり返したりは楽しいから良いけど状態異常がほとんど存在しなかったりとか下位ユニットが弱すぎて餌だからいない方がましとかこの辺はブリガンダインのが良く出来てるわ…逆にこっちは上位ユニットが強すぎるけど
0107ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 05:41:09.01ID:8Fn+vvM90
ファンタシースター4があるのか…
1は既にswitch移植があるから、2と3、2の外伝も出してくれ
0111ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 05:51:50.34ID:Y+Flfqsx0
昔みたいな買い切りでほしいな

というか、個人的に64は友達の家でパーティゲームのイメージが強いな
スマブラとか、ゴールデンアイとかポケスタ金銀とか

ボッチには悲しい
0114ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 06:21:57.94ID:w8NeFJ240
あつ森DLC買うなら最初の一年だけこれ入ったらお得やね
ただ自動更新だからズボラは注意が必要
0115ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 06:27:53.76ID:Ddt4hlUe0
これドリキャスが20年前にisaoネットでやってたぞ
セガは20年時代を先取りしすぎてた
0116ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 06:29:54.57ID:WMWopV840
こういうの大体ダウンロードしてちょっとやったら終わりってなるから
どこもお金掛けてやりたくないんじゃね
クリア率とか絶望的だろうな
0119ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 06:40:52.74ID:0Mwxt1Zv0
それより64mini出してくれ
0121ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 06:44:02.28ID:ch4+F2DW0
ニンテンドーチケットが凄すぎるんだよ。
7600円のメトロイドドレッドが4980円で買えるんだから。
これだけで年会費の元が取れる。
0124ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 06:51:01.73ID:5bk32s2K0
>>12
棲み分けだろ
おっさんゲーマーには最新のゲームは重いから昔のをさらっとするのが合ってる
0127ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 06:57:10.83ID:+jN8d3XM0
>>126
そりゃ1年後に更新してなけりゃどうぶつの森有料コンテンツは利用できなくなるので1年更新するか、
更新しないなら2500円の有料コンテンツパスを買わないとどうぶつの森有料コンテンツは遊べなくなるよ。
0130ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 07:00:00.14ID:Sel8S58r0
MDはシャイダクと鮫鮫鮫を追加しろ
そしたら買うわ
0135ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 07:07:45.09ID:j68qEw2F0
元記事も読んだが情報と理解力がなくて追いつけなかった。

ベーシックプランが(A)2,480円/年で、
あつ森追加コンテンツ単体が(B)2,500円で、
記事で紹介されてるセット価格が(C)4,980円/年。

C-A=Bなので、あつ森追加コンテンツが目当てなら、
1年目は64とメガドライブが実質無料で遊べる。
2年目以降はあつ森追加〜はすでに手元にあるから、
64とメガドライブのために毎年Bを払うことになる。
ということで合ってる?

合ってるとしたらちょっと高いなー。
でも、ゴールデンアイとパーフェクトダークがきたらありかも。
0136ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 07:08:15.16ID:eAchkjsd0
レトロゲーなんてコレクターアイテムなんだから買ってやりたい。
オンラインサービスが終了と共にセーブデータが使えなくなるのは嫌。
01371352021/10/16(土) 07:08:54.62ID:j68qEw2F0
あ、4,900円/年だゴメン。
0140ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 07:12:38.92ID:o0zmk0Os0
PCエンジンのモトローラーとかダンジョンエクスプローラーとか、昔最高に楽しかったゲーム出てきたらいいなあ
0142ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 07:18:31.63ID:Md8YGKdY0
>>26
分かります
0143ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 07:19:57.38ID:rmxqSEPQ0
言うほどやりたいか?みたいなラインナップ
0146ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 07:23:33.91ID:rmxqSEPQ0
>>134
それな
今我が家では昔のPS2がマイブーム
ち中古屋で買ったソフト数百円で結構遊べる
0157ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 07:40:07.59ID:+ia9x8ar0
ぶつ森ついでの人以外は
ターゲットにされてない気もする
今でも実機持ってるような人なら尚更

携帯してまでやりたいような熱心な
レトロファンは迷わず買いそう

バラ売りしてくれ…
0159ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 07:43:35.47ID:Tvv78W7g0
ノーマルの倍以上ってのはかなり高いとは思うわ
今の状態だとあつ森やらない人はもっと高く感じるだろうし
これ、想定より少なかったらすぐに価格を下げてきそう
それかやれる事をもっと追加してくるか
何にしろ儲かってるのに任天堂らしくない強気の価格設定だな
0161ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 07:47:36.48ID:t/W9N/ud0
ゴールデン・アイないのなら意味ない
0163ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 07:53:17.11ID:EpVt3l0e0
>>3
商売してる相手に金金金か、とかほんと意味不明w
企業は利益を出す目的でボランティアじゃねえぞ?
0164ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 07:54:54.98ID:cUV+px540
あつ森持ってないから割高に感じる
今のサービスの倍以上払って64のソフトが8本 + メガドラじゃちょっと弱い

今後のソフト追加に期待だな。個人的にはぷよぷよSUN入れてほしい
0165ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 07:55:44.76ID:UM4EQGfS0
毎月金取れれても
それも大昔
ハリネズミのゲームやったね、64だー、ウォー、懐かしい
いろんな感想あるだろうけど
数日で飽きるよね
飽きるから毎月料金負担は重くなる、無駄
0166ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 07:57:08.10ID:zjlIRFar0
なんで値段倍になってんだ高くね?
0167ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 07:57:11.76ID:G0Q94KfW0
やっす
0169ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 07:58:45.98ID:m3F4FP9L0
元が安かったが倍なると高く感じる
0170ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 07:58:48.65ID:3rp3LHmV0
マリカーあるならスマブラも入れてくれよ。
あの頃のスマブラの方が面白かった。
ってかオンライン対戦はできるの?
0172ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 08:00:03.50ID:6e9cKFEd0
月額400円だと安価なイメージw
0174ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 08:00:37.61ID:dFnyCo/y0
習近平「スマホゲームは制限するが、オフコンについて規制しない」
0176ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 08:04:13.99ID:hy416h880
>>171
あ、それなら倍出してもいい
64とか一番ゲームしなかった時期だからどうでもいいのよね
親世代は割とそういう人多そう
0177ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 08:05:47.91ID:G/I5pyNy0
岩っちの遺作、伝説のクイズ王決定戦おなしゃす
0183ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 08:16:17.80ID:D/HVDh770
今のモニターやコントローラーで昔のゲームやるのは
なんか虚しくなるんよな
最初は懐かしいなー面白かったよなーでやり始めんだけど
0187ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 08:22:33.56ID:UINu1qum0
エコー・ザ・ドルフィンとかさぁ、
こんなんもう絶対に無理だよ
当時ですらパッド何回叩きつけたかわからん
一面で空中回転したり魚バクバク食ったりして遊んでるのが関の山
0188ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 08:22:49.74ID:u0feTTSY0
有機ELの新型スイッチが初週たったの15万台しか売れなかったから任天堂も焦ってるな。
今週もたったの10万台しか出荷しないみたいだし、スイッチも2000万台しか売れてないし任天堂も落ち目だよな。
0190ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 08:24:17.07ID:gQjGeeyi0
10〜15年後はSwitchのソフトが追加パックで無料で遊べる時代が来るんだろうな。
0191ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 08:25:02.80ID:gYBd7San0
4900円で全部入り買えるならともかく
サブスクだから期間終わったら無になるというのはな
ゼルダ、マリオカート64だけバラ売りで500円で売ってくれ
0193ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 08:27:19.94ID:zZgEAAG00
なんかこう言う時代なんだなあ
ゲーム機をネットに繋ぐとか、めんどいわ
0194ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 08:27:30.72ID:NowshmXM0
>>188
テレビ接続で使ってるから本体の画面とか前のままで十分なんだよなあ
たまに本体画面で使うからその時は小さいなと思うこともあるが
あとデータ移動させるのとか面倒くさいのもある
0196ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 08:31:21.87ID:Tvv78W7g0
>>188
焦ってはないだろ
想定内だろうに
それだけ基本的にテレビでやる派が多いって事よ
転売ヤーが爆死したのも良いニュースだしな
0197ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 08:33:56.44ID:38nC3v0j0
>>196
新型スイッチ、メルカリで転売しても900円しか儲からないらしいな。
45000円でも売れないのに5万円とか6万円で売ってる人は何を考えてるんだろうか。その値段で売れると思ってるの?
0200ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 08:44:11.39ID:zZgEAAG00
ゼルダだけやりたいから、ゼルダ機と言うのを出してくれないかな
過去作から今後全てのゼルダのみがプレイ可能とか凄えマニアックでいいじゃん
0202ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 08:50:57.33ID:MPCaZFo90
今さら何十年前のゲームやって楽しいのか
0206ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 08:54:01.65ID:qQrfHHx00
ゼルダの時のオカリナとムジュラの仮面は3ds版のを一画面にまとめてリマスターしてほしい。
0208ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 08:59:07.44ID:bonBCc7I0
>>188
PS5「せやな」
0209ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 09:01:48.17ID:cwJ0I7hz0
64のゲームって、罪と罰みたいにあのコントローラでの操作前提だったりして、違う形だとやりにくいの多いんだよな。
0210ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 09:02:39.69ID:bBWKhmmX0
年5000円でデータのバックアップもしてくれてN64のソフトも遊べるってのはお得だな。

オレみたいに当時N64持ってなくて、ちょっと遊んでみたかった層には受けるかもな。
0211ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 09:03:27.24ID:UM4EQGfS0
毎月課金はないから
ネットフリックスでもない
使えこなせない

今は定期課金は悪魔の契約と
そう理解すべき
しつこいだろ、健康食品が初回月が安い
ゲームならなおさらですよ
0213ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 09:05:05.99ID:bBWKhmmX0
>>197
ヤフオクは、ずーっと売れないのに置いてる業者いるけど、節税目的だから売れなくてもオッケー
0216ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 09:28:01.42ID:8eWgNnRJ0
スーファミ版ああっ女神さまっと同級生はよ
0217ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 09:52:19.58ID:NowshmXM0
>>202
ニンテンドーオンラインのオマケの
ソロモンの鍵久々にやったら面白かったよ
こんなのやっぱ無理だろwっていう懐かしさが面白いみたいなもんだが
ちょっと遊ぶ分にはいいんじゃね
0222ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 10:57:00.68ID:g01s/YfL0
その前にファミコンとスーファミの追加が遅すぎるの何とかしてくれ
2〜3ヶ月ごとにわずか数本づつだぞ
まだ100いってないだろ
よくわからんクソゲーばかりだし
0223ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 10:57:59.34ID:nvOlE+lO0
いつまでファミコンとか64とかで釣ろうとしてるんだこの会社
0224ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 10:58:44.35ID:S0tSW4dS0
あつもり興味ないからすごい割高感がある
0225ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 11:05:37.79ID:VIU6FxWO0
もう新しい物も作れないんだな
0226ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 11:08:47.96ID:/ZiziVhl0
MD版ソード・オブ・ソダンが来たら起こして。
0229ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 11:13:07.71ID:yW5mFG2n0
>>226
需要が有るだろうか?
0231ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 11:16:50.51ID:URCcCtkn0
長期間設定の定期購入パックなんて暇人しか買わないっての
働いてる人はそんな暇じゃない
1Dayパックとか1Hourパック単位で売れよ
気に入ったらパッケージ購入でいいわ
0232ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 11:19:53.47ID:KBkQmHL00
これにGCのソフトも追加されれば魅力的だけど64だけで値段が倍かぁ…
メガドライブとどうぶつの森はいらないし
0236ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 11:45:01.01ID:nWuW6nKX0
ゲームキューブはないんですか
0237ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 11:46:22.31ID:S0tSW4dS0
>>227
お試し一ヶ月プランはあるのかい?
0238ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 11:47:27.46ID:bisYTYTl0
この頃からハードに力を入れてソフト少なかったのに
挙句にアーカイブなのに強気の値段すぎん?
プレステ年間5000円そこらでそこそこいいフリープレイあったりするのに
0240ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 11:51:05.74ID:NykXkzLY0
>>227
その人なにか間違った事言っているの?
1年契約より割高でもいいから1ヶ月だけ遊びたい人のためのプランを用意しろって事だろ
0241ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 11:52:44.35ID:pGaad4Vw0
ファミコンとスーファミより魅力ないんだよなあ64は
結局マリカーしかやらなくなる
0243ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 12:00:16.68ID:/ZiziVhl0
>>229
クソゲーマニア垂涎ゲームよ。
0245ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 12:03:56.37ID:/ZiziVhl0
MD版おそ松くんが来たら起こして。
0247ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 12:09:19.93ID:QfRbqga50
リングフィットアドベンチャー、
発売禁止&プレイ禁止にならんかな
マンションでドスンドスンうるさいンゴ
0248ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 12:10:39.28ID:MV6HxpqS0
>>227
え?そういうのできないの?
てっきりできるかと思ってるた
割高でいいから1ヶ月単位がいいな
後お前はアホ
0249ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 12:11:47.05ID:hjenmPRo0
なんでメガドライブのゲームを任天堂が・・・
0251ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 12:13:07.89ID:BlNiqoij0
メガドラとかいらんわ
せめてサターンかドリキャス
0254ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 12:17:03.49ID:KBkQmHL00
調べたらオンライン対戦が出来るようになってるのか
まあ人が集まるかは不明だし、64のゲームでオンライン対戦したいかと言われたら微妙だけど
0257ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 12:20:29.99ID:hlBHMbF40
こういうのは1人プレイなら1か月もしないうちに飽きるからな金ドブ
オンライン協力・対戦プレイできるならまぁもっと長持ちするだろうけど
0258ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 12:35:07.28ID:mpxfYpt70
>>51
+ローグ中隊で
0260ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 12:44:43.51ID:Zvm6QKjP0
オンラインで007遊べるようにしろや
0261ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 12:44:49.27ID:36V8pXtO0
サターン、ドリキャスは実機で良いじゃんか。
0262ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 12:47:48.12ID:+zxTPp1q0
ファミスタ64がめっちゃ面白かった記憶あるんだけどまたやりたい
0263ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 12:48:24.81ID:t37QU6Dp0
>>254
フレンドマッチ限定では
0264ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 12:50:13.02ID:BPePZtdH0
メガCDのシルフィードがでたらスイッチ買うわ
0266ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 12:51:30.94ID:GkdNxLQM0
タントアールがないから買わない
0267ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 12:52:58.05ID:FvuJyD9v0
年間しかないのがなぁ
0269ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 12:55:45.49ID:riokjzp/0
おまえらは小さなスマホでシコシコなれてるかわからんんが貧乏臭いだろW
大画面高精細高FPSのPCでできなきゃ意味ないだろW
0272ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 13:03:04.76ID:7PZtY71L0
ラインナップがビミョー
0274ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 14:05:33.59ID:bUHmFiCS0
ファミコンとスーファミやれるやつは加入してるけど64とメガドラ追加だけで値段が倍近くなるのはいかんな
メガドラは糞ゲーしかないし64は少ないし通常のままでいいや
0275ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 14:08:33.75ID:xQFe8fVt0
ファミコンのスパルタンXとドラえもんをいれてくれよ
なんでswitchよりwiiのほうがファミコンタイトル豊富なんだよ
0277ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 14:13:11.32ID:cZIn13Sr0
>>136
WiiのVCはなんかは買い切りだったからな。ダウンロードしてあれば本体が壊れない限りずっと遊べる
0278ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 14:20:18.53ID:TetrMZbI0
SwitchOnline+追加パックの特典
・ネット対戦権が付く
・ファミコンとスーファミのゲーム遊び放題
・Nintendo64のゲーム遊び放題
・メガドライブのゲーム遊び放題
・ぶつ森のダウンロードコンテンツ
料金
年間契約のみ4900円(月額409円)

【参考】ゲームパスアルティメットの特典
・ネット対戦権が付く
・Xboxのゲーム遊び放題
・PCのゲーム遊び放題
・クラウドゲーミング遊び放題
・月3本の無料ゲームが貰えたり期間限定で遊べる
・ダウンロード購入するときに割引が効く
料金
初月100円、翌月から月額1100円
1年契約なら5172円(月額431円)
3年契約なら15326円(月額425円)
0279ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 14:30:05.20ID:UzW4+oDH0
>>83
オウガバトル64は任天堂が囲っちゃったから、伝説やタクティクスと違って他機種への移植はされなかった
0282ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 14:42:39.08ID:6eKx3Alq0
マリオ、カービー、ゼルダ、ポケモン…
任天堂っていつまでも過去の栄光にしがみついてるよな
0283ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 14:56:13.21ID:w8oZxXFu0
昔に買ったゲームを懐古でやるくらいだし5個4800円くらいの落としきりのがよかった…
0286ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 15:25:21.49ID:Vio3oRQj0
任天堂ハードのレトロゲーとオンライン関連だけなら今まで通りの月200円ちょい、
そこにSEGAやNEC等のハードで出たレトロゲーが多数加わるなら倍の月400円ちょいでも納得だったかな
メガドラと64の少数のラインナップが加わる程度で月額が倍になるって現状は、ちょっと割に合わない感がある
0288ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 15:27:39.92ID:nTfgwKsV0
スマブラ出して欲しい
0289ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 15:39:44.62ID:/2PkfLUp0
月額料金よりもコントローラー1個買うと22円足らずに送料500円取るってのがクソだと思った
https://i.imgur.com/Jxy0mFF.jpg
0290ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 15:41:12.56ID:/2PkfLUp0
>>287
そのうち出るんちゃうの
0291ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 15:46:20.22ID:QPp2GUrN0
>>30
月200円くらい
0294ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 16:04:37.86ID:f6K1WgAb0
高い
まずファミリープランとかやめろや糞が
0295ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 16:35:09.67ID:J66j+hTD0
実質400とか言われても1年も継続で入る価値がない
月額500円なら文句もなく加入する

真面目にこんな印象年間限定は酷いわ
0296ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 16:37:09.31ID:jLmQqf2S0
そこまでレトロゲーム延々とやらないもんな懐かしいってちょっと触って終わりだからひと月単位のサブスクにして欲しい
0297ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 16:38:15.49ID:34MPJswf0
高い・・・・・。パーフェクトダークと007ゴールデンアイ遊べるなら加入するけど。
0298ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 16:39:31.74ID://B6+U6E0
人気が高いから追加されるんでない?
俺はゼルダシリーズ追い掛けたいから入るけど
0300ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 16:44:55.70ID:Cc2COa390
64ゼルダ・ムジュラをやっていたが、今さら感はある

ブレスオブザワイルドが完成されすぎて、イライラ感のある旧作ができない

昔は謎解きこそゲームだったので、あっちこっち行って思考錯誤しながら謎解きをしていたが
今となっては、それを楽しめる人がいるのか疑問
まあ、ネットで検索すれば答えは書いてあるが、一度見ると、もはやその後の謎は「作業」でしかなくなるんだよね
0301ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 16:46:04.32ID:8IAqnLnD0
64ミニ 早く欲しい
0303ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 16:47:56.61ID:Aq2bkD2B0
>『罪と罰 地球の継承者』
>『魂斗羅 ザ・ハードコア』
>『武者アレスタ』

これだけで元とれる
罪と罰の作曲者はパソコンゲームスタークルーザーの人だから名曲揃い
0310ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 16:54:03.01ID:I5daRbRm0
64ならネオ桃山幕府とでろでろ道中出して欲しい
…あと何かあるか?シレンとカスタムロボくらいしか思いつかない
0318ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 19:19:21.72ID:NowshmXM0
シレンが人気で嬉しい
昔無茶苦茶遊んでた
データが重くて大変なのか人気がないと思われてるのか
会社が吸収合併的な感じだから扱いにくい?とか?
0319ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 20:01:53.47ID:6BV7N3F50
データポケモンvs最強トレーナー
最終決戦生放送。

加藤純一vs金ネジキ#49
最終章(49連勝達成までエンドレス配信)

『ポケットモンスタープラチナ
カトネジキ(最終回)』1枠目
(18:11〜放送開始)

htps://youtube.com/watch?v=-F-IwkZEOM4
0321ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 20:05:07.93ID:NKTq66WD0
スマホのファミリープランならともかく家族全員がそんなちょくちょくゲームなんて
するものかね
0323ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 20:52:08.08ID:w74wFy1f0
>>322
そういうのは以前からプロジェクトEGGとやらがやってなかったっけ
あっちは月額料金に加えて殆どのタイトルが追加料金で購入するタイプだけど
0324ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 21:17:54.04ID:I5daRbRm0
多分64も通信対戦できると思うんで今更64のマリカやスマブラやるのはいいかも
まあ相手も5000円支払ってるのが前提なんでハードル高いけど
0326ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 22:18:06.44ID:+rx6SGR00
ストライダー飛竜はカプンコだろ
0327ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 22:25:05.28ID:fzXWjLx60
ファミコンとスーファミ充実させてくれよ
ラストバイブル3とかサンサーラ・ナーガとかイーハトーヴォ物語とか待ってるんだよ
0329ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 22:40:07.75ID:WeYVklsu0
エミュレーターで遊び放題らしいが、
0331ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 00:30:57.75ID:4QmyE1Z+0
一ヶ月で約408、333円

つまり月で410円ぐらいか

これから追加されていくならいいかな
0332☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k 2021/10/17(日) 00:40:39.97ID:1HtC3b/80
良質な無料ゲームが溢れてる昨今に態々レトロゲームに
年額幾らで課金する意味が在るのかと言いたいね。
感覚が明らかにズレてるし絶対失敗すると思うわ。
0333ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 00:42:06.43ID:Vko1p1xT0
コラムスがないんじゃ誰も契約しねえだろ
0336ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 00:56:51.58ID:L1+cjgCb0
アクションやシューティングは思い出補正で楽しいって思うのは数分
個人的にはRPGなら長時間やれそうだけど毎日とか一日中とかやってられないから年間で2〜3本クリアして終わりな気がする
買い切りで充分って結論になっちゃうんだよなぁ
0337ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 01:01:02.04ID:eoqiF1cc0
>>331
月極めなら500円でもいけただろうよ
年額としては高いって
どうせ回顧補正でやるだけだから半年もしたらやらんくなる
0338ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 01:21:12.57ID:dZCoA4M00
セガサターンきたら会員になるか考えるけど、サードパーティは望み薄だろうなぁ
金田一の犯人側になれるゲームやりたかったけど無理そう
0339ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 01:33:32.78ID:LIsPzAD60
>>326
わざわざカプンコつー俗称まで使ってご苦労様だが、メガドライブ版の開発元と発売元を調べてきな
0340ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 01:35:12.21ID:LIsPzAD60
>>326
ついでに今後の勉強も兼ねて、ストリートファイターのPCE版とクイズ殿様の野望の各移植版の開発元と発売元も調べてきな
0341ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 07:09:49.34ID:ChV8rJ/k0
今後の勉強会wwww,
0343ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 07:31:16.52ID:bq4dk+oR0
>今後の勉強会wwww,

今後の勉強も兼ねての意味も分からずにこれ書くとかゆとりってマジでやばいのか?
0345ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 08:28:49.91ID:ixkcDfrM0
>>182
これな
0346ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 09:16:17.42ID:Kn2BvBzR0
>>337
だからこその一年契約だろうな
1ヶ月で止められたら開発費が赤字だろ
移植がどれくらいの手間かは知らんけど
0347ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 09:36:02.37ID:w4qu4Wj40
>>346
Wiiのバーチャルコンソールでファミコンソフトを移植するのに1本の開発費が300万円くらいかかるという説。
エミュにROM乗っけるだけで終わりじゃなくてライセンス確認作業など版権手続きにお金かかるみたい。
0350ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 10:49:49.59ID:B2i+BbhN0
>>348
追加ペースへの不安もあるだろうね
どのぐらいのペースで何を配信するかぐらいはスケジュールだしてくれないと1年契約はしにくい
オンラインのおまけでついてくるのと違って完全にこれ独自だしね
0352ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 11:04:07.38ID:MBJzV8960
ゴールデンアイ来るまで様子見でいいや
0354ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 11:05:43.57ID:B3YnBto+0
セガマークIIIのガールズガーデンとか配布しろよと
0355ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 11:06:59.76ID:B3YnBto+0
レトロゲーって数回やると飽きるのよな(´・ω・`)
0356ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 11:08:00.69ID:s18tZINH0
>>13
タロットカードの絵がミュシャそのまんまの絵が何枚か有るんだよな
昔ネットで見てすげえショックだったわ
0358ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 11:14:09.04ID:XM9FK8qD0
「スター・ウォーズ 出撃!ローグ中隊」のためだけに
N64本体一式と4:3モニター処分できねえンだわ
もう邪魔くさくて何とかしたいのだが・・・
0362ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 12:57:04.58ID:K8vEr/mm0
>>360
このオンラインサービスでプレイするにしても、どのみち箱と説明書はないような…
0364ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 13:10:46.99ID:rxufhqwX0
スマブラやマリオカートやスプラトゥーンやるならオンラインはほぼ必要だし、年2400円払うのはみんな納得してるんだけど
追加サービスが2500円は高いよね。月200円が300円になるくらいが許容範囲だったんじゃないかな。
0367ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 14:13:00.28ID:NExlbc+l0
背信ソフトの状況次第かな
0370ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 16:02:40.89ID:IrH4xuUH0
中古で本体とソフト買ったほうがよっぽどお得。
0371ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 16:06:29.80ID:YRw/G8pA0
オウガ64くらいしかやりたいのが無い
0372ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 16:08:03.94ID:N0U9Ojcj0
ジャレコや日本物産のシューティングやりてえ…
0373ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 16:08:57.19ID:Qj70r9Gs0
こんな子供騙しにつられるなんて妊豚の程度の低さは異常
0375ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 16:50:58.41ID:WuSCdMJ90
サービスのつもりだったんだろうけど
どう森が入ってることで逆にやらない人からすると過剰に払ってる感じになるのが頂けないな
0376ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 16:52:11.86ID:Kn2BvBzR0
>>347
確かに事務手続き面倒そうだ

>>363
普通に遊ぶ分には昔のゲームと一緒だよ
本体とソフトで遊べる
多少特典のあるオンライン登録すると年2400円くらい
これは月更新可能だっけ?
今回のは別の課金サービスの話な
0377ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 18:12:46.06ID:bq4dk+oR0
>>368
抽選販売がほとんどなので当たればすぐに定価で買えるよ
別に必要なかったけど応募したら当たったので発売と当時に定価で買った
0378ニューノーマルの名無しさん2021/10/18(月) 09:27:57.96ID:yTSku//90
これいままでの年間2500円でonline出来たのが5000円に値上がりした感じ?
それとも64とMDで遊びたい人は5000円のプラン入ってねってこと?
0380ニューノーマルの名無しさん2021/10/18(月) 11:11:47.42ID:Tlt6gPPb0
[守銭堂]任天堂、「Nintendo Switch Online+追加パック」(12ヶ月4900円)でのみ利用できるN64/MDコンを5478円で発売→公式ストアは5500円以上で送料無料
0383ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 00:12:45.17ID:UuklbPQQ0
確実にひと月で飽きるものが一年縛りだから文句言われてんだよ
5000円が高いとか安いの話じゃない
0385ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 08:09:01.64ID:kdZyZzfT0
いつかえるの?

メルカリの
転売とりしまれよ

ボケ
0387ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 08:23:57.79ID:CaPrIri10
>>379
なのにオンラインサービス自体に5000円かかるようになるみたいな誤認させてるクズまでいるのが終わってる
0389ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 08:27:56.22ID:WvjhzLES0
これ入ると64とかの昔のソフトだけじゃなくてぶつ森のDLCが無料で付いてくるみたいだけど、これから出る任天堂ソフトのDLCは全部無料で付くようになるんかな
0391ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 10:33:13.75ID:X9r6yZK90
ずっとマリカとかスプラしかないから飽きた人が辞めてオンライン収入が減ってるのかもな。ワイなんかいっせいトライアルでやりたいのがあるときだけ(自動購入で半年くらいぼられてたが)
そこで目をつけたのが64やりたくてしょうがない古参
0392ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 13:58:07.46ID:FHgAiqbE0
ミニメガドライブ買ったから要らね
つーか高過ぎでどうぶつの森ユーザーしか
メリットない
0393ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 18:37:27.07ID:215kAooQ0
年間4900円でこんだけ遊べるのは良い時代になったな。昔は光栄の三國志や信長の野望は12800円とかだったぞ
0394ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 20:40:39.15ID:ZhqEZXDn0
コーエーは今もぼったくりみたいな値段で売ってるぞ
0396ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 21:51:29.52ID:qYzKWTcq0
>>393
今も大して変わりませーんwwww

信長の野望・大志
PlayStation®4版 
パッケージ版 希望小売価格:9,680円(税込)
ダウンロード版 希望小売価格:9,680円(税込)
0398ニューノーマルの名無しさん2021/10/20(水) 19:49:11.25ID:cruXE7vk0
>>397
昔のPCゲームは7000-8000円くらいが相場だったけど1万超えって別に珍しくなかったけどな
デフレよろしく価格が全然上がってない方がよっぽど問題だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています