X



【コロナ】イタリア、すべての労働者に「ワクチンパスポート」の提示義務化・・・違反者は欠勤扱いとなり、給与も支払われません [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2021/10/16(土) 08:46:24.93ID:CPEJq85C9
イタリアですべての労働者を対象にいわゆる「ワクチンパスポート」の提示義務化が始まりました。

イタリアで15日からすべての労働者を対象に「グリーンパス」と呼ばれる証明書の提示が義務化されました。
「グリーンパス」は新型コロナウイルスのワクチン接種や検査の陰性を証明するもので、違反者は欠勤扱いとなり、給与も支払われません。

イタリアではすでに12歳以上の人口の80%以上が接種を終えていますが、さらに接種を進める狙いがあります。
一方で反対の声も根強く、各地で義務化に対し、「差別するな」などと訴えるデモが行われました。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000232105.html
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 08:47:09.94ID:hgqy4utL0
反ワクは北センチネル島しか住めなくなるじゃんw
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 08:47:34.55ID:g1y2AHnt0
ひどいなぁ
人権侵害と
労働者は叫ばないのか?
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 08:47:36.00ID:dAXTvoLQ0
日本も見習え
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 08:47:55.27ID:HW53cKHs0
上 昌広「イタリア政府の対応は日本とは全く違った。2名の感染者について処置をした後、12時間で乗客は解放された。
      なぜ、イタリアと日本はこんなに違うのだろう。私は経験の差だと思う。」
     「そして経験に乏しい日本は、従来と同じ方法で検疫を強行してしまった。その結果が、歴史に残る集団船内感染だ。
      一方、イタリアは柔軟に対応し、旅行客の健康を守った。2月12日現在、イタリアでの新型コロナウイルスの流行は
      確認されていない。」
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 08:48:05.21ID:3RdQZWpq0
さあお前ら強制的にモデルナ3回接種や!
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 08:48:08.26ID:L4GpQ7/Q0
気持ちは分かる
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 08:48:58.43ID:SRPAYc8o0
有効期限あるだろ
半年ごとに接種しないと意味ないよ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 08:49:13.91ID:lMuYuQp20
イタリアww カモ過ぎる
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 08:49:40.34ID:0KCG4IK40
>違反者は欠勤扱いとなり、給与も支払われません。
極悪
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 08:49:58.57ID:bm+RZgRM0
イタリアやフランスは極左政権だからね
中国と同じ
こうやって民主主義の国は独裁政権に濫用され変容していく
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 08:50:16.27ID:L4GpQ7/Q0
怨み辛みは中共まで
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 08:50:34.85ID:Si4GQO2g0
日本もこれくらい厳しくしないと守れる命を守れない
反ワクという反社会勢力を駆逐せよ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 08:50:35.30ID:SbzrfOMh0
日本もそうしたほうがいいね
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 08:50:51.01ID:56HUaMmQ0
イタリアおわたwww
これ完全に内戦案件だろ
コロナとかいう捏造で世界大パニックで草
首謀者は今ごろ腹抱えて爆笑してるなwww
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 08:50:52.64ID:RrnTNdlc0
それよりブクブク太ってないでダイエットする方が先だろ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 08:50:58.38ID:IUDsjM290
反ワクがどういう人間かだんだんわかってきたからな
企業にとっては危険人物
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 08:51:13.54ID:VV7Ox06E0
マンマンミーヤ!
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 08:51:20.77ID:UriRQuIQ0
もうキリスト教すら信仰をやめたんだな
それがすごい
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 08:52:16.38ID:buY3eEVE0
ワクチン打たずに感染もせずコロナ収束した俺最強
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 08:52:27.44ID:VIU6FxWO0
ワクチン打っても打たなくても死ぬw
本性あらわしてきたね
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 08:52:30.13ID:H6Hqrvt10
体質的な理由でワクチン接種できない人は生活ままならなくなるな
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 08:52:45.48ID:wn3KN/bh0
イタリア人は全員血に爆弾抱えることになるんだな
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 08:52:58.60ID:UriRQuIQ0
信仰を捨てたことがすごいわ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 08:53:31.99ID:KktCYadb0
80%って凄いな
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 08:53:34.04ID:oM9TLoTO0
パスポートは生涯一度でいいワクチンなら分るけど
数ヶ月おきやら年一回やら打たなきゃならないものに発行するとか馬鹿げてる
プレゼントしたり割引したりどうしてそこまでして打たなきゃいけないのかが分からん
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 08:53:54.35ID:7fTYSDK50
うお、すげぇわ。
ここまでやるとは。
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 08:54:33.19ID:RrnTNdlc0
さすがムッソリーニを生んだファシストの国
いざとなると本性出るね
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 08:54:52.35ID:lqifgg8z0
反ワクの皆様
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 08:55:09.65ID:xozw9bYx0
>>1
反ワク「ワクチンに入っているマイクロチップで5Gに繋がって遠隔操作されるからイヤ!!」
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 08:55:55.67ID:Gu1qb0Th0
沈む国らしくてよい
観光客なんか誰も来ない
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 08:56:02.94ID:S6j3HY5m0
感染拡大は政府の初期対応の失敗が全ての原因なのにな
ツケは全て国民が払うことになるのは日本と同じだな
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 08:56:21.06ID:UriRQuIQ0
それくらい接種してないんだろ
日本も怪しいけどな
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 08:56:23.82ID:84zT20500
接種よりも継続して接種していくサイクル管理が重要だわな。
費用は全て中国に請求しとけ。
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 08:56:29.03ID:E2XIIMJk0
>>22
イタリアは日本と比べものにならないくらい被害が大きかった
古き良き時代の建造物を大切に使っているので下水道の整備がいまいち=衛生面がいまいち
肥満が多い
中国人観光客はイタリアが大好きで大挙して「買い物」にくる

左右に関係なく義務化に走ったのは理解できる
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 08:57:06.42ID:UriRQuIQ0
>>71
また法人が来てんな
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 08:57:07.89ID:Gu1qb0Th0
最初からコロナ肺炎なんか何も関係ないのわかった?
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 08:57:24.89ID:6uXcXQOa0
>>67
多い多くないじゃなくて
インフルエンザですら年1推奨なのにそれより強力なコロナワクチンが年1だと騒ぐのはバイアスかかりすぎでしょ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 08:57:35.06ID:7fTYSDK50
>>66
政府を選んだ国民の責任だから当然。
これが民主主義だ。
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 08:57:49.97ID:ro9KJ3WL0
せっかく労働についてはクリアできる立場にあるのに1回目だけは侮って打った
書き込みを見るにかなりきつめの副反応出たみたいで損なことをしたと思う
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 08:57:50.98ID:2fkV4w6u0
まあイタリアだからな…
EUで正攻法でコロナ対策しようとしてるのドイツくらいしか知らん
あの国もメルケル引退後どうなるかわかったもんじゃないが
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 08:58:03.76ID:IiDgeDFT0
経営者側は接種しないと思う。
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 08:58:11.56ID:t/1wfOpQ0
>>45
何もしなくて良いよ

特に理由はなく感染拡大していき
特に理由もなく収束する
周期性の波があるだけ

ワクチンもマスクもオリパラも人流も飲食も
波の大勢の前では誤差の範囲
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 08:58:14.68ID:5bk32s2K0
デンマークに比べたら月とスッポン屁と原爆くらい違うな
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 08:58:39.79ID:Xb0wHikQ0
>>1
給料も払わせないってw
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 08:58:54.57ID:l8+VhokS0
ワク信て攻撃的で凶暴な書き込み多いよな

ワクチンで性格変わる説本当なのかな🤔
情緒不安定になって…
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 08:59:01.44ID:5oMIA5aW0
異常だよ
生活出来なくなる人が居るって事か
またデフォルト一歩手前になりそう
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 08:59:17.64ID:hSggPpN50
>すべての労働者を対象

あー、上級の資本家は打たないで済ませるわけねw
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 08:59:46.89ID:F5DjVZu40
>>62
インフルエンザワクチンで千人超えの死者と重篤な後遺症者は出ない
それに今年の死者の増加傾向からワクチン死は実際は数万かも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況