X



【日本維新の会】<松井一郎代表>「日本は沈みゆくだけの運命」★2 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2021/10/16(土) 20:35:41.52ID:Kdjax2PK9
衆議院が14日、解散した。今月19日の公示、31日投開票の衆議院選挙に向け、選挙戦がスタートした中で、日本維新の会代表の松井一郎大阪市長が談話を発表した。

 維新は規制改革を旗印に掲げ、自民党との対立軸を明確化しているが、松井代表は「臨時国会では、衆参両院本会議で岸田総理の所信表明演説と各党代表質問が行われたが、新政権がいったい、どこへ、どのように国の舵を取っていくのか、おぼろげのままだった」と、まずは新内閣の問題点を指摘した。

 「真の改革政党」として、第3極を目指す維新。現有10議席の維新だが、党単独で法案を提出できる21議席を衆院選での「最低ライン」とし、第一次としてこの日は91人の候補者擁立を併せて発表した。

 副代表の吉村洋文大阪府知事も既に、「対立軸は明確になった。自民党と正面からぶつかっていく」と、野党としての立場を示している。松井代表も「改革を置き去りにした日本は沈みゆくだけの運命にあるといっても過言ではない。日本の再生に向けて、真の「改革」をやるのか、やらないかである。もはや一刻の猶予もない」と危機感を言葉にした。

 その上で日本維新の会の代表として「日本の未来を切り開くための国家ビジョン「日本大改革プラン」を前面に掲げ、90人を超える同志たちとともに全力で闘い抜く」と所信表明。「必ずや前進をはたし、国家の危機に向き合わない与野党から、日本を取り戻す決意である」と、改めて自民党との対立軸を明確化した。

ディリースポーツ
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/10/14/0014760473.shtml?pg=2

1 Egg ★ 2021/10/14(木) 19:20:18.69
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634206818/
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 20:37:08.66ID:Rakzi1lh0
だったらメロリンQでええな
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 20:37:22.73ID:SdRcXYf80
日本沈没のステマ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 20:39:37.14ID:grQIDwO10
日本が付いてますね
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 20:40:45.16ID:gPJ2DwHy0
竹中党
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 20:40:45.33ID:JRHunGm90
改革改革言って30年、もう聞き飽きた。
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 20:41:47.14ID:eCbcX4Pi0
議員稼ぎの為に離党させられたいわくつき議員集めをする新興政党も日本沈没の一因
議員年収を最低賃金にして信念のある人たちにしないと日本は堕落するだけ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 20:43:38.83ID:K55ZxdCs0
日本(維新の会)は沈みゆくだけの運命
こうだろ
与党相手に卑しい顔していたのが通用しなくなったらこれだよ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 20:43:45.80ID:hJvwOf9R0
そもそも改革って言葉も明確じゃないだろw
今はコロナで痛んだ社会を再生するのが最優先だ。
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 20:44:49.08ID:JRHunGm90
>>15
世襲の食い扶持になってるもんな。
そんなところから新しいことは生まれてこないw
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 20:45:37.43ID:Tvv78W7g0
こんなクソ政治を許してたらそりゃ未来はないわな
NHKすら無くそうとしないんだもん
普通の国ならとっくにデモが起きて無くなってるレベル
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 20:46:52.89ID:HXzrmFHU0
維新は自民の分派だろう なぜ反対側にいるふりするの
TVで自民が出れないから維新の橋本が代弁してるだろ
田崎と橋本は自民の代弁者だもんね
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 20:47:16.11ID:lw3LwdRg0
大阪でも見捨てられる泡沫野良政党
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 20:49:36.77ID:Lk3sCrbU0
>>12
30年前に日本維新の会は無いけど?
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 20:50:10.12ID:R60O2Kjy0
₍₍⁽⁽(ી( ・◡・ )ʃ)₎₎⁾⁾
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 20:51:20.53ID:OP+tUqVe0
増税政党の自民党
40年前の悪しき財務省言いなりへの舵きり
このままでは、国民は日干しにされてしまう
国や自治体が、多くの資産で超え太り
国民は、税金で絞られる
自民党に鉄槌を
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 20:51:32.35ID:R1pBjpKo0
唯一まともな野党
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 20:52:33.93ID:UcMyXGel0
岸田になって絶望しててワロタ
0038転載垢版2021/10/16(土) 20:52:38.52ID:B+Hs1BKo0
Dappi問題の本質は、政府による政治弾圧
専門家を集めた工作組織を集め、公金を投じ、野党と野党議員への中傷攻撃を行う
その内容もただの中傷でなく、名誉を毀損する犯罪レベルのおぞましいものだ
これら行為は世論操縦(世論操作)を目的として行われている.
民主主義そのものを否定する暴挙であり、断じて許されない.
自民党の腐敗がここまで酷い以上、下野させて浄化する以外に選択肢はない
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 20:53:17.44ID:JRHunGm90
>>29
維新の会は大阪自民の分派なだけだぞw
あと野党でも改革をネタにして政治改革にこの30年を
費やした加担者だ。
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 20:54:04.84ID:9MsKRKda0
維新のアマガッパ松井、イソジン吉村で大阪は悪くなった

・コロナ死者数、全国最多
・協力金支給率、全国最低
・病床削減し医療崩壊
・公務員減らしてサービス低下
・業務は竹中平蔵パソナに委託
・大阪経済衰退
・水道民営化の失敗

維新の主張
・生活保護や基礎年金の廃止
・正社員の雇用は既得権だから破壊
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 20:54:47.89ID:gx7eK79A0
>>13
キミは外人?
学歴は?
www
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 20:55:45.43ID:mlTAw8Q60
ファーストの会は出馬せず
れいわは候補者20→1
山本太郎は同時比例で出馬
維新は94人出馬
前々回17議席を越えるとの議席予想!
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 20:56:26.54ID:weFnnkWP0
おまえはいつになったら辞めるんだよ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 20:57:11.37ID:mlTAw8Q60
れいわは候補者20→12!
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 20:57:41.35ID:lw3LwdRg0
大阪市の財布を盗む政党
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 20:59:07.01ID:mDGnFiBM0
2050年までに日本は更にクソやばくなるわけだけど
来年のNISA枠でワンチャン日本株に投資するか、アメリカ株の堅いところに投資するか
で悩んでる
ご意見ください
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 20:59:09.88ID:2oHjvGoa0
威信は大阪ですら大した事為し遂げない口だけなのに、大阪以外で何も発信すんな雑魚が
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 20:59:20.39ID:ZaS8JNnS0
移民政策に舵を切るなら支持する。
それ以外に日本を建て直す方法は無い。
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 20:59:57.50ID:0RMoHOwS0
除鮮しなきゃ日本終わるね

生活保護はもちろん、中抜き電通に偏向テレビ局、日本人がまとまらないよう
日本のための国策を妨害しまくり足を引っ張りまくってる害虫だらけ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 20:59:59.54ID:mDGnFiBM0
>>51
移民政策って一番ヤバくね?
欧州が失敗してるし
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 21:00:54.07ID:6DvPlUGB0
大阪は西日本の人口かき集めても人口減っとるからな
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 21:01:03.94ID:/ZJRloBK0
>>48
弱者に嘆くのではなく強者が強者でなくなっている現状を嘆いた方がいいぞ
新自由主義が上手くいかないのはこの辺に問題ある
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 21:01:04.11ID:0gCae8z50
>>4
共産党の投稿部隊が一斉出動だな。でも10万程度で頭うち。投票総数がまだ20万程度と少ないので共産党部隊の成果が目立ってるが総数が100万を超えるとき、経済成長がトップに来て森友なんて下位に落ちてるよ。
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 21:01:50.39ID:JRHunGm90
>>48
負け組を増やしたのも自民党w
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 21:02:05.33ID:GtG7vjFo0
・・・・正解!
景気対策に必要な事は?→外人駆除
コロナ対策に必要な事は?→外人駆除
治安回復に必要な事は?→外人駆除
日本防衛に必要な事は?→外人駆除
今回の選挙は外人駆除してくれる人を選びましょう
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 21:02:39.32ID:lw3LwdRg0
創価学会員にすこぶる不評だった太閤園買取
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 21:03:25.54ID:mDGnFiBM0
>>57
勝ち組を少し増やして、その100倍負け組を増やしたのが安倍自民だったな

基本的に衆院選は自民に入れようと思ってるが、Dappi事件の成り行き次第では野党に入れてしまうかもしれん
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 21:03:44.83ID:+2jLH/kR0
【Dappi】前半の特集は【激戦区の闘いとネットの危うさ】今日、午後5時半からの #報道特集 [ウラヌス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634365726/

衆院選予測。自公過半数割れ [805596214]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634159725/

【選挙】「自公過半数割れ」報道の衝撃…低支持率の「岸田政権」で本当に勝てるのか?★5 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634185005/

【速報】『Dappi』の会社の取引先銀行に「衆議院支店」 ※一般人は利用不可。国会議員・議員秘書・それらの関係者しか利用できない★3 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634207603/

Dappi投稿発信元企業の取引先が自民党から4千万円!!しかも岸田や甘利が元取締役!!取引先が!! [295723299]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634289544/

「Dappi」に新疑惑! 運営法人の取引先企業幹部に岸田首相、甘利幹事長の名前 [574341953]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634273969/

Dappi運営会社、岸田や甘利が代表取締役を務めていた企業と取引していた [316899141]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634291631/

岸田首相と甘利幹事長、Dappiの取引先企業の幹部だった。もう終わりだよこんな政権 [296617208]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634273963/

匿名ツイアカ「Dappi」に新疑惑! 運営法人の取引先企業幹部に岸田首相、甘利幹事長の名前 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1634285341/

【悲報】「Dappi」自民・和田政宗参院議員への比例投票を呼びかけ 2019年参院選で [115996789]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634304558/

Dappiの運営を行ってた会社の取引先にある「株式会社 監査と分析」、代表取締役に上念司と勝間和代 [561344745]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634316912/

リテラ「Dappiと取引している自民党のダミー法人『システム収納センター』は安倍との結びつきが深い元宿事務総長が深く関わっている」 [593776499]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634311800/

【民主党政権】<そこまでひどかったのか?>「悪夢の民主党政権」は本当か?安倍政権と比べてみると… ★2 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634384230/

【嫌いな政治家ランキング】1位:安倍晋三 2位:麻生太郎 3位:菅義偉 ★2 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634383691/
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 21:03:58.77ID:xljfSyPT0
>>1
お前らがさらに日本を切り売りしてるんだろ、クズが。
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 21:04:39.55ID:ZaS8JNnS0
>>53
失敗してないよ。
移民反対の低知能がいるから、社会の軋轢はあるけれど、
実際には移民は経済を活性化させ、ヨーロッパの豊かさを支えている。
移民がいなかったら、ヨーロッパは豊かさを維持できない。
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 21:06:01.44ID:HUYHKmO20
今の日本の状況を維新のせいにしてたらマジでアホだぞ

人の活力や面白さより
学校で教えてもらった通りに出来るか?
そんなことを人間の価値基準にしてしまったお陰だけどな
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 21:07:38.95ID:5oX33/X+0
まず大阪で出来得る限り劇的でわかりやすい改革をやってみろよ
結局予算をいじっているだけって印象しかねえわ できることあるでしょ
自治体レベルでできる規制改革
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 21:08:27.94ID:HUYHKmO20
>>68
IR誘致ぐらいだな
東京が邪魔するからな
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 21:10:58.24ID:0gCae8z50
>>57
大切なのは「勝ち組」のなかに元負け組がどれだけいるか占める割合。この割合が20%ぐらいは欲しい。だったら健全だ、動いてるんだから。格差拡大って問題視されるけど経済成長には成り上がる者と落ちぶれる者が当然出てくる。負け組が出ない成長なんて無い。大切なのは成り上がれる可能性だよ。
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 21:14:17.91ID:vf60Ebb00
西部邁
そういう状況になっているという意味では、本当に出口がない状況にハマりつつある。
西部邁
うん、そこでね、規制緩和、イノヴェーション、成長戦略・・・これね、安倍さんと言うよりも、安倍さんを取り巻くね、
今村有希
はい。
西部邁
学者、及び役人ですけどね。
経済学の教科書しか読んだことのないようなオツムでね、そんなことを言ってさ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 21:14:26.42ID:jySaxciY0
まあとにかく変化を恐れる
少数派の意見を間違いだと決めつける
異様な国民だよな
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 21:16:10.54ID:vf60Ebb00
西部邁
ちょっと話ズレるけどさ、僕いまのエコノミストたちがわからないのはね、3年前のことをもしも記憶してたら、「何とか構造改革に反対とか賛成」とか言って、その3年後は別のこと言っているんですよ、あの連中たちはね。
そしたらね、自分で「納得できない」でしょう、納得できないから「説得する気もない」と。最終的にはあれかね、記憶力の問題なのかねぇ、忘却率?
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 21:16:16.13ID:M/0OuqUH0
維新の国会議員はけっこうションボリ多かったからな。少数政党はなにより人物で推薦してもらわんと多数派になれる可能性あらへんで(´・ω・`)
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 21:17:10.26ID:0gCae8z50
維新が議席を50ぐらいに伸ばすには比例で何票必要?

小選挙区で勝ちまくるのは至難の技だけど比例票がそれなりに増えれば可能なんじゃ?

金融所得課税が争点になってるけど維新の税制改正案も悪くないぞ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 21:19:37.45ID:M/0OuqUH0
アスリートみたいな政治家えらんでも本人が美味しいところ取るだけなんやって。遠くにいくには全員をつれていける政治家選んでや。
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 21:20:37.55ID:vf60Ebb00
西部邁
ここまで『嘘話』が平成に入ってからで言うと28年間も嘘話を聞かされているとね、もう生きるのが嫌になってくるという・・・
[*“規制緩和” で “民間活力” “小さな政府” という嘘話 ]
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 21:23:00.33ID:UhdldZdi0
超反日の自民公明のせいで人口激減し老人まみれになるか
移民入れまくって日本人の国でなくなるか
どっちか選ぶしかねえからな
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 21:23:44.41ID:rHTGoLU40
沈みそうだから金出せばかり言う役人に辟易してて
案外、はよ沈めやと思ってる庶民も多いかもよ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 21:25:35.92ID:qyT3ywV50
まあ 維新の創立者の 橋下がやる気なくして お笑い芸人をやっている様じゃ無理
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 21:29:23.83ID:xEyMZWMg0
正しくは
日本維新の会は沈みゆくだけの運命

でした

訂正してお詫びします
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 21:31:17.20ID:9MsKRKda0
維新は犯罪の総合商社

「維新」候補者の差別発言等でPTSDにーー 大阪地検に侮辱罪等で告訴

現在、主婦であるAさん(41)が、10月7日付で、大阪地方検察庁に、次期衆議院選挙(10月19日公示、31日投開票)で大阪1区から出馬予定の井上英孝氏(=冒頭写真。50。維新。当選3回)を告訴していたことがわかった。
容疑は侮辱罪、暴行罪、並びに傷害罪。
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 21:32:30.19ID:xozw9bYx0
>>18
はぁ…そうですか…

都民が選ぶヤバい議員

国政
菅直人、海江田万里、長妻昭、蓮舫
吉良よし子、塩村文夏、初鹿明博
(南関東枠で志位和夫)

都政
洞口朋子
木下富美子
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 21:32:53.34ID:eZVQDK2O0
総裁選を見れば、自民党に投票すれば増税バラマキの衆愚政治に傾き日本は破綻するのがはっきり国民に示した。
もっともまともな政党といえば、維新しかないと思う。今回は、棄権か維新の二者択一しか残されていない選挙だ。
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 21:33:24.66ID:9ZoCkOME0
都構想喚くだけで飯食ってるカスどもが日本の未来語るなよ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 21:37:30.80ID:ePNantt80
政府 自民党が言う 岸田・新 所得倍増計画とは何だったのか・・・
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 21:40:09.72ID:deHK4fw50
松井一郎代表「日本は沈みゆくだけの運命」

ちゃうて
「大阪は沈みゆくだけの運命」
やろ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 21:40:47.05ID:+2jLH/kR0
>>92
正解⭕
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 21:42:56.78ID:drNfm50H0
日本の政党で一番のクズが維新の会
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 21:50:25.01ID:Ci/YnkMN0
>>56
森友を最も重視するなんて
自分で十分稼いでいたり公務員だったり生活保護受けてたり年金もらってたりで
ある意味生活が安定してる奴
立憲が公約の目玉扱いにしたときは失笑せざるを得なかった
お前ら政権とってまずやりたいのそれ?支持者もそれでいいの?と
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 21:50:33.39ID:MtU49bDD0
>松井代表も「改革を置き去りにした日本は沈みゆくだけの運命にあるといっても過言ではない。
日本の再生に向けて、真の「改革」をやるのか、やらないかである。もはや一刻の猶予もない」と危機感を言葉にした。

これは正しい
正しいが、「改革」の内容は「維新みたいな緊縮利用した強盗を日本人が受け入れなくなることやで!?

なんせ40年前の大平内閣から「財政危機」「改革」みたいなことを叫び続けていたのが日本でっからな〜

さあ、「真の改革」を松井代表のおっしゃる通りに実行しようやないか、日本の諸君
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況