X



【社会】「未婚独身男性って何をモチベーションに生きてるの?」 ネットで激論 ★8 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/10/16(土) 21:58:32.44ID:rIvu/nmf9
未婚の独身男性は不幸。
何か知らないけど、世の中には未だにこういう風潮ってあるよね。
果たしてこれ、全ての未婚独身男性に当てはまる言葉なのか。僕は違うと思う。

ガチで結婚したい、寂しい男性にとってはこの言葉が適切だろうけど、世間にはそんな未婚男性ばっかりじゃない。
今回は、未婚だけど生活をする上でそこそこ楽しんでいる男性について考えてみる。(文:松本ミゾレ)

■結婚しないのは彼ら自身の意思による場合だってある
先日、独身で未婚の男性も大勢書き込んでいると思われる5ちゃんねるに「未婚独身男って何をモチベーションに生きてるんや」というスレッドが立っていた。
スレ主の意図は煽りではなく「参考にしたい」とのこと。この人も未婚独身男性予備軍なのかもしれない。

これに対して、色々と当事者たちからのコメントが寄せられているので、ちょっと紹介したい。

「独身であること」「自由に使えるお金」
「車とギターやな。マジで時間足りないわ、休みが一瞬で過ぎていく」

僕も独身だけど、やっぱり独身であることにメリットを感じる人の気持ちは分かるなぁ。
個人的な出自の話になっちゃうけど、元々早くに親父が蒸発していて、僕は良好な夫婦関係というものが想像できない。

想像もできないことをやれと言われても無理な話だし、それに潔癖症ってのもあって家の掃除もサボれない。
ワクチン2回目接種した直後、具合悪くても掃除機がけをサボれなかったぐらいに掃除に異常な執着をしてしまっている。
これまで、歴代の彼女の適当な掃除や食器の洗い方にいちいちイライラしていたタイプだし。

そんな人間が誰かと同じ空間で死ぬまで一緒に暮らすなんて、そりゃどう考えても無理だ。
未婚独身男性の全員が「彼女がいない孤独な人間」というわけではなくて、結婚するチャンスがあっても、意図的にスルーしていることも少なくないはずである。

(以下略、全文ソースにて)
https://nordot.app/821856364988710912?c=62479058578587648

★1が立った時間:2021/10/16(土) 16:53:37.37
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634384914/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 21:59:08.25ID:DzEMJ1T50
死が怖いから
死後を想像できる何かにすがりたいから子供が出来た
本能的にはこう感じている

気持ちとしては、自分の子供に会いたい、子供のために生きたい、子供がかわいいって思ってる

不思議だな
俺の人生というRPGの主人公が俺じゃなくなるってのは
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 21:59:09.92ID:AqKbIDPu0
要するにゆとり教育とかで学習量を削ったり、スマホやゲームの登場で読書や勉強をしなくなって
知能が低下した結果が若者の自民支持率の増加の原因だろ🤭?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 21:59:13.53ID:GHrx74nP0
風俗に行く男性に質問です。

ご存知の通り、風俗嬢は、あくまで仕事で、お金の為に客の男性を相手にしていますが、

『お金を払って相手にしてもらっている』
『我慢して相手をしてもらっている』
『演技をして感じるふりをされている』
事に対して、男性は虚しい・惨めだとは思わないのでしょうか?

ちなみに私は女性ですが、どうしてもそれが嫌な為、女性用風俗を利用しようとは思えません。
愛情と性欲を切り離せない、というよりは、あくまで上記のように
『お金を払って相手にしてもらう・合わせてもらう』というのに抵抗があります。

風俗を利用する男性は、お金を払って相手にしてもらう事、我慢して相手にしてもらったり、
演技で感じるふりをされても、虚しい・惨めだとは感じませんか?

内心どう思われていても…金ヅルだと思われたり
小汚い爺だと思われたり、下手くそだな!と思われていても、別に気にしませんか?

と、いいますか、それ(嫌々相手にしてもらう、内心馬鹿にされたり演技をされる)を嫌がる男性は、
そもそも風俗を利用しないと思うので、利用するという事はやはり気にしないタイプという事でしょうか?

https://okwave.jp/qa/q8606723.html
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 21:59:22.08ID:C8PVX07O0
実際世の中には価値のある女とない女両方いる

ただし、あたしたちがいなきゃ男は不幸に違いない、だから女には全員価値があるという事にしたがってるのはどっちなのかというと…
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:00:59.40ID:PV6/Agzs0
未婚独身女性って何をモチベーションに生きてるの?だと叩かれるんだろうなぁ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:01:28.49ID:vUvogyid0
私は、今日珍しいお見合いという形の
政略結婚もどきをした身だからな。
(父親同士が銀行の先輩後輩でアラフォー独身同士を結婚させた)
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:01:42.11ID:YnKAy7+K0
未婚ババア
のが悲惨だがねw
そこはいいのかよ?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:01:56.83ID:ca3Ac7q60
 
◆ 立憲に投票することは、蓮舫総理、福山総理に投票することだと気づいていますか?

日本の総理は約一年で交代します
これは立憲も変わらない、というよりも立憲の方がより短期で交代していくことが予想されます。

立憲が政権与党となれば、三人の総理を輩出するということです。
それを覚悟した上で投票してください
 
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:02:09.04ID:XwTqsH0O0
誇り高き専門卒の人には申し訳ないけど、大卒女は大学出てないような男はもう人間として認めないレベルなので高卒女が釣れるように精進して欲しい
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:02:19.01ID:ytsoWpGK0
給料日
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:02:21.41ID:7rTt6yxV0
生きるのにモチベーションが必要とか大変だな
それがいらないから独身やってるようなもんだ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:02:30.03ID:bAtfsBXl0
30台なのか40台なのかで全然話が違ってきそう
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:02:36.59ID:dmgu2Iwq0
バツイチならまだしも結婚の経験が無いんだからモチベーションの保ち方も何も無いだろ
それがベストだと思っているんだから
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:02:56.13ID:n8B7sfJD0
また5ch独身オッサンたちがBBAに好き勝手なことを言われてんのか?
いい加減怒れよ
どうせこの独身オッサン叩き文もBBAが書いたものとちゃう?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:03:12.83ID:NQRypLBF0
2次元じゃないの?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:03:14.73ID:lqifgg8z0
既婚オッサンだけど、未婚者を馬鹿にするとかどうかしてるわ 頭冷やしなよ 道徳的に明らかにおかしい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:03:25.03ID:YLdZWnfM0
モテないのはブサイクだから
未婚歴40年はもう無理だ
アキラメロン
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:03:57.95ID:0KShc/3S0
海外風俗旅行
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:03:58.61ID:b6tcPKOr0
>>14
未婚ババア参上。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:04:34.14ID:n8B7sfJD0
まあ40歳のオッサンで一度も結婚をしたことがないようなオッサンたちって存在しないやろ?都市伝説や。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:04:36.95ID:TRKIrRhh0
毎日親族の介護に追われてるよorz
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:04:55.78ID:9RvfxdWX0
出会い だよな男の場合
どうすれば出会えるのか分からないまま、もう40になる
まぁ出会いがあったら彼女が出来たなんて思わないがw
ほとんどの人は出会いだろ?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:04:57.38ID:lvAgFPH50
>>6
風俗嬢に本気で恋してストーカーしてたやつがいたな
そいつは自分の名刺を渡してから、嬢が勤務先に通報して会社クビになってた
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:05:02.87ID:logMPNMj0
999ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 21:43:09.01ID:logMPNMj0
>>1
幼いって、すべてが 見立ても何も…
松本ミゾレも5chも
勝手に愉しんで生きているように設定するから叩きたくなるのだ
今どき、皆が日々、我慢して耐えて生きているわ
じり貧の日本だぞ
働いてないから、勝手な妄想をする
まさに「岩にしがみついて激流を耐える」だよ
かといって、働いていない者だって苦しいだろう なにせ、じり貧に日本なのだ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:05:13.50ID:zLteman00
>>25
独身おじさんが既婚者成り済ますのはよくないよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:05:22.74ID:gdMX+Rsd0
ねぇオバちゃん達
自分が喰う分くらい
如何して自分で稼がないの
乞食なの?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:05:40.50ID:lqifgg8z0
カネの心配して結婚に踏み切れない人はさ、おもいっきり結婚してみ
オッサンは結婚当時、まともに働いてなかったけど、案外どうにかなった
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:05:45.78ID:rhVExMHh0
男は30歳超えると間違いなく友達と疎遠になるぞ
休日を一人で過ごすようになる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:05:50.48ID:8CMHdwS90
他人と一緒にいるのが苦痛なだけなんだが
なぜかかわいそうってマウント取りに来る奴いるよな
ほっとけよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:05:56.94ID:fblP/2XI0
共同生活がストレスだからな
結婚してたらとっくに死んでただろう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:06:03.95ID:4AOtTOz50
アイドルのおっかけとか、未婚独身女性と変わらんだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:06:05.43ID:draP+9Q30
マジで高齢独身には、死ぬまで独身を貫いてほしい
間違っても結婚したいなんて思わないでほしい
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:06:08.19ID:+w2u2SL+0
ええから同僚後輩と行為せい
出来たら相性バッチリや
恋愛結婚でも子無しは未婚以上に精神的に辛い人生
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:06:28.87ID:X6K3gtAc0
趣味だな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:06:56.25ID:r5BhbtGw0
オナニーとか麻雀とかゴルフとかいくらでも楽しみはあるだろ。
何いってんの?みたいな感じ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:07:18.92ID:+7O5VKnw0
パチンコやで^^
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:07:21.17ID:BAJGMb9B0
自分に生きがいがないから
他の人らを参考にしようと思って覗いてんだが
やっぱりみんな似たような生活してんのな…
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:07:24.37ID:Igf2rl2B0
ちょっとここには書けないね。これすら創作物として扱ってくれない人間もいるからね。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:07:29.46ID:YLdZWnfM0
>>49
それは恋だな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:07:51.34ID:c/+P8O/Z0
>>1
>彼女の適当な掃除や食器の洗い方にいちいちイライラ

結婚して子供持つとそんなのどうでもよくなる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:07:55.86ID:ijtXGMVw0
奴隷じゃない人って何をモチベーションに生きてるの?ってとこか
家庭運営のための奴隷にならなければ世界を楽しむことのできる自由と金が手に入るんやで
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:08:00.43ID:G1t35cmO0
生き甲斐は愛国活動ダッピ!

じゃねーの?wwwww
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:08:06.39ID:Tx4/EhUN0
異性に好きと言われた事の無い独身男性にモチベーションとか聞くとお金や趣味って言う外ねーだろうに
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:08:16.11ID:+rx6SGR00
女はブスだと結婚したくてもできないからお前は無理だろで終わるけど男はずっと責められるからな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:08:16.67ID:hc6Vitoq0
自分がモチベになると思ってたり男の人生の糧になると思ってる女が枷にしかならんからだよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:08:21.02ID:gdMX+Rsd0
年周一千万円未満なんて考えられませんですっ!の未来像
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:08:31.15ID:f8De8Lrq0
>>8
その通り。くたばるまでが人生だから。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:08:39.32ID:8MlLL7xt0
高齢独身男性とかいう遺伝子残せない失敗作はネットを生き甲斐にして周りから後ろ指さされながらひっそり生きてくれよな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:08:42.88ID:pqa5r1av0
>>44

お前と一緒にいたい女性なんて世界中1人もいないから、心配しないでご自由にお一人でお過ごしください笑笑
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:08:44.31ID:QlZpXxfh0
地球環境破壊の一番の原因は結局人が増えすぎたから
未婚で子供作らないのがSDG sの最先端だと思うよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:08:46.26ID:igF/c7Pd0
子供の居ない男は精神的に子供なんだよね
年老いても子供のまま

レベルアップしないままヒノキの棒を振り回して人生を終わる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:09:06.73ID:IZozceLC0
インスタのチャットで上司とは仲直りしたので大丈夫です。

誠実ですしね。

復帰しますよ♪
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:09:17.84ID:UvPRt/VH0
まあ子持ちBBAはマウント取り方自重した方が良いだろうに
独身女性男性に喧嘩売り過ぎや
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:09:22.53ID:wtZfMkOT0
なんの目的も無く生きてるだけだよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:09:26.84ID:lSpvmWQg0
生涯独身。流石に色々と飽きるだろ。
結婚すると、楽しみ・生活変化があっていいぞ。
お金の価値以上なものがある。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:09:38.61ID:yFp0QdpU0
てか日本人のガキって不細工しかいないじゃん
海外の子供みたいに目鼻立ち整ってないし
細目で一重の不細工ばっかり
あれがモチベーションかよw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:09:39.06ID:IFOrMf+W0
>>1
え?これって何で人間は存在するんですかって質問と同レベルだろ
こういうと、遺伝子を残すためっていうのがいるが
じゃあ何で遺伝子を残すんですかっていうね

意味なんて何もねーわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:09:49.04ID:6lvgo+ER0
ていうかモチベーションがないと生きていけないと考える人の方が虚無になった時がコワい

普通に自分の好きな事を好きな時に好きなように出来るのが独身の強み
万単位の衝動買いだって好きに出来る
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:09:55.31ID:eeE27dPi0
>>1
本音言うと結婚相手より休日が増えて欲しいな
色々とやりたいことがあるのに時間が無くてなかなか出来ないからな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:09:58.99ID:lqifgg8z0
モチベーションとか損得ではないんだけどな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:10:01.53ID:IZozceLC0
>>74
集英社は3作品ともレベルアップしております

集英社に認められた公式の結果ですのでご心配無く(`・ω・´)
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:10:02.65ID:BAJGMb9B0
>>52
麻雀もゴルフも30代の頃までで
40入ると土日は
身の回りの事したらあとは休むだけになっちまった
土日はオナニーと5ちゃんくらいだ
体力要らん趣味ってないかな
若いうちからプラモとか楽器とか家で出来る趣味持っときゃ良かったな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:10:03.19ID:I6/2aUe90
生き甲斐が風俗だろ?
汚い奴らだよ

しかも男なら風俗はみんな行くみたいな
クソみたいな思考を押し付けてるくるのが
汚物以下の未婚こどおじ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:10:05.98ID:UcfWyXuN0
独身は少子高齢化の元凶
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:10:06.55ID:b0KGh9fV0
>>1
5chで聞いて判断材料にする愚かさ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:10:18.78ID:Yv9+VfcD0
>>1
死なないから生きてるだけ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:10:21.01ID:ds6+n5eJ0
みんなが結婚して子供作って幸せ家族ってのは、昭和の一時期だけの幻想だからね
昔から強い男が複数の女をはらませて子供を残し、その他大勢の男は子孫を残せず死んでる
人間以外の生物見てもそうだろ

言い方変えると、子孫を残せなかったオスは負け組ではあるが、
子を産まなかった女はさらに負け組ってことだよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:10:24.33ID:R7/EhCtB0
551 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2021/06/21(月) 11:36:39.58 ID:q/BQv8uS
昨日店内で嫁に怒鳴られた
人目で恥ずかしいとかよりもショックのが大きくて帰ってきてすぐにこの薬飲んで寝逃げした
今も体か震えて怯えてる
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:10:30.74ID:gdMX+Rsd0
専業主婦みたく他人の不幸
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:10:31.49ID:+/fUej450
金と健康
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況