X



【厚労省】イベルメクチンの重大な副作用に意識障害を追記 ★3 [速報★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001速報 ★
垢版 |
2021/10/16(土) 23:39:26.17ID:r6dlDaE19
医療介護CBニュース
 厚生労働省は12日、駆虫剤のイベルメクチン(販売名=ストロメクトール錠3mg)について、「使用上の注意」改訂の指示を出した。【新井哉】

 イベルメクチンは、腸管糞線虫症、疥癬に効能・効果がある。今回の改訂では、重大な副作用の項に「意識障害」を追記。「昏睡、意識レベルの低下、意識変容状態等の意識障害が認められた場合には、投与を中止するなど適切な処置を行うこと」としている。

 重要な基本的注意の項にも、「意識障害があらわれることがあるので、自動車の運転等、危険を伴う機械の操作に従事する際には注意するよう患者に十分に説明すること」と追記する。

 医薬品医療機器総合機構(PMDA)によると、国内外の症例が集積したことから、専門委員の意見も踏まえ、改訂することが適切と判断した。直近3年度の国内症例の集積状況で、意識障害関連症例が4例(死亡1例)あった。このうち医薬品と事象の因果関係が否定できない症例はなかった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ad384c93ef3d3baf3c3d97bcdda979997cd68c7

2021/10/16(土) 17:21:37.24

前スレ
【厚労省】イベルメクチンの重大な副作用に意識障害を追記 ★2 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634380637/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:39:44.83ID:Uj8kOqIg0
水を飲んだ奴の中から、
5年後に死ぬ人が確実に出てくるよ
何千人や何万人も死ぬ人が出てくる
間違いない

賭けてもいいよ?
バカにしてる人こそ、何もわかってない
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:40:15.20ID:iwFKuX9n0
メルク新薬でいいじゃん
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:40:45.07ID:55JOQvO00
反ワクチンの希望が!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:41:32.42ID:cik0mLGg0
反ワクチンはイベルメクチンでなくてもいいだろ?
メルク新薬でいいじゃん
0007ところてん方式
垢版 |
2021/10/16(土) 23:42:07.19ID:LpYYkD7i0
打ってしまったら戻れないからハンワクや様子見勢を叩くしかない…
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:42:17.63ID:+t7qb6CB0
ワクチン接種したくない奴はイベルメクチンにこだわる理由ないよね
コロナ治療薬がほかに出てきたなら
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:42:32.23ID:ifjfJwJO0
既存のワクチンより副反応多いの?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:42:50.87ID:h91A5ug50
昔咳止めシロップがぶ飲みしてあっちの世界へ飛んだもんだ、それと同じだろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:44:23.74ID:grBmV4iN0
薬とかワクチンとかは、
未知の要素てんこ盛りのナウいやつよりも
お馴染みの古くからあるやつの方が低リスクだよ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:45:15.12ID:/6wDVMk20
ワク馬鹿が嬉ション
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:46:01.61ID:cSOpEBJq0
イベルメクチンが効かないならなんでファイザーが中身イベルメクチンの新薬開発してるんだろうねw
シオノギも中身イベルメクチンの新薬開発してるよねw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:46:40.95ID:/2PkfLUp0
イベルメクチン飲んで完全に知的障害の副作用出てるよね

--
ヒカル イベルメクチン服用体験
@hikaru1032

もう、怒った。

イベルメクチンがほぼ全ての病気に効く事を
国民全員に知ってもらう。
https://pbs.twimg.com/media/FBjdmbKVEAUBucW.jpg
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:47:10.50ID:dxnZJzFV0
咳止めシロップw
わては、マーライオンになったわ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:47:14.89ID:6iKVu0gW0
反枠様は厚生労働省の発表は大本営発表と揶揄してしまうのでたぶんこの記事は無意味でしょう
反枠様たちにとって有益で接種者を煽れる資料であればどんなにデマでもどんなに信憑性なくてもそれを信奉しますのでそれを認めてあげてワクチンを打ってもらわないように釘を刺しましょう
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:47:40.60ID:R70BF9kl0
>>2
DHMOww
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:48:10.48ID:mhyUYlIZ0
意識障害、確かにwww
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:49:41.19ID:tzX7LiJt0
10年後NHK

イベルメワクチンとはなんだったのか?
検証していきたいと思います
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:49:41.55ID:W4flmwxh0
反ワク「自分が信じていることこそが正しい!それに反することは捏造だ〜!!」
狂気の沙汰だな。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:49:59.29ID:iqJAv+f50
売国奴はそんなに国産が嫌なのか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:50:45.05ID:1ZPJoy3H0
>>1
3億人救ったとは?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:50:47.10ID:Vtq19en00
叩き潰したくて探しても
この程度の副作用しかないのかよw
飲みすぎたら胃薬でもやばいだろ
むしろ解熱剤より安心にしか読めない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:51:00.43ID:MiWV+mpH0
反枠パヨチンの大好物
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:52:21.84ID:cYu5DzgM0
>>1
何十年使って今頃とか嘘臭いw
それならワクチンは来年辺りに副作用は即死とかになるわw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:53:50.21ID:5EjoE5fI0
イベルメクチンは40年もエビデンスありまくりの安全な薬
ワクチン利権の犬厚労省は恥を知った方がいい
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:53:56.41ID:0g8dAtxC0
このスレはイベルメクチン信者の意識障害による狂ったレスを観察するスレです
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:54:04.83ID:4tYe6kc+0
なんかあったの?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:55:16.10ID:cYu5DzgM0
ワクチン副作用
ハゲ、血栓症、心筋症、脇にしこり、帯状疱疹、壊死、老け込む、癌が悪化、痙攣、顔面麻痺、あとは泣いて生まれてきたけれどブログで
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:56:22.67ID:+/CI8L200
開発後30年で追加されるとか有り得ねー
ぜってえおかしー

もうねえわ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:56:56.96ID:dxnZJzFV0
確かに鼻炎は一発やね
飲み方が分からんから、アジスロ飲んどくけど
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:58:09.39ID:5sGDC6Fq0
モルモット共
治験に協力してやれよ
未来の医療の為に役に立てるんだぞ
コロナワクチン接種では同意書にサインしてまで
治験に協力したんだから平気だろ
それとも同調圧力がないと動けないの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:58:31.84ID:IZXk8FhF0
 
 
 
    嘘つき厚労省   くたばれ腐れ外道が死ね!
 
 
  
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:59:01.19ID:ykq+6tqP0
毒ワクチンの副作用にもきちんと書けよ!
心筋炎、因果関係が認められない突然死、その他色々www
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:59:02.44ID:Lz7L1u+10
>>39
今日も元気です
ワクチンの副作用大変そうですね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:59:08.72ID:+/CI8L200
意識障害www
追加したヤツの意識レベルを疑うわwww
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:59:46.91ID:2swFqS+H0
イベルメクチン飲んだ日に運転ミスって車に突っ込み
相手の助手席側を凹ませた知り合いが居るんだが
意識障害だったんかな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:00:11.00ID:bQAXOzce0
イベルメクチンは、無脊椎動物の神経・筋細胞に存在するグルタミン酸作動性Cl−チャネルに特異的かつ高い親和性を持ち結合し、Cl−に対する細胞膜の透過性を上昇させる。これにより、Cl−が細胞内に流入するため神経細胞や筋細胞の過分極が生じ、寄生虫が麻痺を起こし死滅する。
イベルメクチンは肝臓のCYP3A4という酵素で代謝されるが、CYP3A4を阻害する薬剤はP糖タンパク質の輸送も阻害することが多いため、CYP3A4阻害剤と一緒に投与すると、吸収が増加し血液脳関門を通過するリスクがある[21]。通過した場合、神経伝達物質であるγ-アミノ酪酸(GABA)によって活性化される他のリガンド作動性Cl-チャネルと弱いながらも相互作用すると思われる。


そりゃ、乱用したら意識障害にもなりますわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:00:20.89ID:+Y2N9ytA0
イベルメクチン飲んだら確かに意識がスッキリするが、それが意識障害か?w
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:00:35.53ID:XwZSnQvw0
反ワクはこんなのに負けるなよw
初志貫徹だ
コロナに感染しても医療機関に頼らず個人輸入した馬の寄生虫薬を飲んで頑張れ
たとえ重症化しても死にそうになってもな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:02:03.89ID:vMLvDAen0
ダメゼッタイ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:02:10.11ID:PCggK9bk0
>>43
オレも元気
朝からビンビン
イベルメクチンのおかげかな?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:02:41.01ID:LRmVCvjj0
全然軽いね
ワクチン打ったら死ぬんだし
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:02:57.06ID:frO0gtCo0
厚労省は外道の集まり 
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:03:58.16ID:PCggK9bk0
ワクチンの重大な副作用
即死
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:04:10.67ID:frO0gtCo0
ワク信の目は気違いの目です 
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:04:53.96ID:KzWyIKzJ0
ワクチン分析 専門家も分からない謎の物体が蠢く
https://nico.ms/sm39477509?ref=other_cap_off

日本語字幕あり

皆さんもう見ましたか?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:05:51.51ID:+AcQ5RVq0
いまになって副作用に追加とは。
嫌がらせにもほどが有る。
こんなところは衆院選後に財務省ともども解体。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:06:20.47ID:VwWvzkbK0
酔っぱらいの俺と一緒か
記憶ないのに何故か無事に自宅に帰って目ざまし時計セットして寝てる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:08:36.38ID:IgNNVnjv0
ビワも青酸がどうたらとか書いてるけど、
とんでもない量をあげてたwww

重曹、ビワ、松葉茶、春ウコン、
イベルメクチン
あと健康全般、コロナやインフル対策、
副作用デトックスとかにいいの、何だったかな〜
あ、5ALA、納豆、酒、葉巻(良質な煙)
0070巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/10/17(日) 00:09:36.17ID:j92pZ9St0
反ワクが意識障害なのは元々だろ?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:10:05.98ID:y0mq0gG20
アホはイベルメクチンでも飲んどけ
そもそもこれ虫下しの薬ちゃうんけw
たまたまコロナに効くことはあるかもなw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:10:47.46ID:+AcQ5RVq0
>国内外の症例が集積したことから
先月アメリカで家畜用のものを服用して入院患者が激増なんてフェイクニュースがあったが
そのフェイクニュースも症例として集積してないだろなw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:11:55.10ID:WzZFya5T0
ここにきてお前らみたいな底抜けのバカが
ありえん使い方するから追記しただけだろ
人の手を煩わせんなよ底抜けのバカ!
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:13:06.61ID:jGlJ/3X60
反ワクチンも家畜用イベルメクチンを飲んで
感染者減少に協力しろよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:15:40.24ID:6ZS4n0cw0
 ふーん、ワクチンには追記しないのにね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:15:58.14ID:K+5o/3lg0
家畜用の虫下しをコロナの特効薬だと思ってるのか?反ワクは
底抜けのバカだな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:16:03.26ID:D2TO4lBd0
>>74
電子レンジの取説に「ネコ入れんな」と書くレベルなんだろな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:17:30.87ID:YfNCaY6o0
>>75
安心しろ
未接種者は感染してもカクテル抗体療法が受けれる

接種者は重症化しないから入院もしないし抗体療法は受けれない

win-winだぞ?何か問題あるか?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:18:02.75ID:T9k0Qkqa0
大量に飲んだ場合は、市販の風邪薬程度の意識障害ってことけ?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:18:02.94ID:K+5o/3lg0
どれだけワクチンの副反応にビビってんだよ
オカマかよw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:18:54.31ID:19sfRMvz0
>>1
そりゃ本来の用途のために継続的に服用する場合で
コロナ予防は何錠か飲むだけでいいんだから
コロナの重症化時の継続服用にさいして注意するようなことではないよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:19:20.06ID:7LAi+VsR0
なにこれコロナワクチンで意識障害起こして事故とかおきてるのに
ころなとかイベルメクチンで意識障害起きたことにするための誘導?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:19:33.99ID:19sfRMvz0
>>85
はい
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:20:58.92ID:finhWaS50
>>85
なんか意識障害起こしてるみたいですが
イベルメクチン飲んでるんですか?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:21:14.07ID:K+5o/3lg0
反ワク「コロナに効くと騙されて家畜用の虫下しを服用してました…」

これ黒歴史確定だろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:21:53.31ID:VkLM033u0
反ワクとか ワク信とか類別するけど

それって、比較的身近なところでワクチン被害者が出た、出ていないの違いが一番大きいと思う

懇意な方が暫く連絡が途絶えたので後日効くと、ワク2回目から一週間で脳梗塞
即入院
幸い今のところ後遺症もなく10日で退院できた
しかし、主治医に聞くと、2回め接種から2週間後でなければ報告のガイドラインに・・・。

個人的にはどうかなぁ〜・・。だけどね・・・。 と言ってたとの事。

要するにニュースになっていない、統計にも上がってこない事故事例が頻発していても
全く不思議じゃないという事

21世紀の日本がおそロシアになる成ってしまうとはorz
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:23:11.86ID:Q0Z+ha3K0
世の中馬鹿に合わせてるといずれ
薬を飲むとき水10リットル飲むのやめてください
とか書かないといけなくなるな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:23:14.64ID:8uYiyMNJ0
>>17
なんでそんなにマジになってるの?w
反ワクとかネトウヨとか、馬鹿しか使ってない言葉じゃん。
やっぱりそっち系?w
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:25:03.67ID:yjY5pwxc0
>>89
はいウソ松
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:25:20.62ID:gPil05/D0
懲りずに15年に1回はアクロバット土下座する高労少(こうろうしょう)
日本人の美学から1番遠い卑劣で陰湿で汚れきった汚物みたいな存在
悪い物を良いといい
良い物を悪いと言う
地獄に落ちろや(怒)
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:26:32.60ID:QEiLXpFZ0
これってフィラリア予防薬でコリーやシェルティーに出るヤツだろ。
体質的に血液脳関門がなんたらかんたらって聞いたことがある。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:27:09.87ID:sW9zdnsD0
意識障害関連症例が4例(死亡1例)
少なすぎる
もうこれ60年くらい使われてるんでしょ?
国内の治験でたったこれだけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況