X



【岸田首相】<靖国神社に真榊(まさかき)奉納!>例大祭、参拝見送りへ... [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/10/17(日) 08:29:49.91ID:GT9S32Nx9
岸田文雄首相は17日、東京・九段北の靖国神社で始まった秋季例大祭に合わせ、祭具の真榊(まさかき)を奉納した。

【写真】靖国神社
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202110/20211013ds68_p.jpg

 18日までの期間中、自身の参拝は見送る方針だ。

 参拝見送りは、中韓両国との外交関係への影響を避ける狙いとみられる。また、衆院選を目前に控え、政府要人の参拝に慎重な公明党への配慮もありそうだ。

 現職首相の靖国参拝は、2013年12月の安倍晋三氏が最後。 

時事通信 10/17(日) 6:54
https://news.yahoo.co.jp/articles/36870556163c4f287d5bb647d41dda9028b72885

写真 
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211017-00000001-jij-000-8-view.jpg?w=511&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:30:25.18ID:KvnG6YJ+0
>>1
東京渋谷ハロウィン■テレビ東京の取材撮影■撮影希望者が殺到しまくった
渋ハロ1の美人女子■その後芸能デビューした某有名アイドルの素人時代■
4K■ステレオ高音質■人気コスプレ女子エロい女
https://www.youtube.com/watch?v=aS6McZuMbus
ニュース報道【 Youtube 動画 】ニュース報道
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:31:22.61ID:Y6F8DT6N0
気概を見せて、参拝すれば良いのに
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:31:35.63ID:kkca3VX70
ゴミクズヘタレ死ね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:31:49.36ID:WD8FWC3h0
へたれたの
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:33:36.35ID:0BUtYLhv0
この2年何度「日本がイザというときにマジ口だけ保守自民党政権役に立たねえ」と何度当選させたのを後悔したことか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:33:41.51ID:5esYrRSE0
参拝しなけれゃいいってもんじゃないニダァァァァ!!
.
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:34:01.99ID:5esYrRSE0

0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:34:18.45ID:5esYrRSE0

0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:34:30.18ID:5esYrRSE0

0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:35:47.23ID:4i49bAHp0
ヘタレ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:37:54.92ID:XhTAILOu0
>>1
自民党の支持率は20%以下
国民が選挙に行ったら負けるから電通とランサーズを使って
「選挙に行っても無駄!」というキャンペーンをしてた
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:39:13.63ID:ydJp6b4B0
コレも朝日の大罪!!何故朝日は反日機関なのか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:39:41.35ID:3gSVXdDZ0
憲法に信仰の自由がある日本国の首相が、信仰の自由を示せない。つまりこいつは
すでにシナの手先っていうこと。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:40:45.42ID:YkI2oXER0
参拝したからといって逃げる保守票なんて初めから無いと思うんだが
なんでマスコミ報道を気にするのかなあ?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:40:52.32ID:lyGmfOro0
しっぽを隠さないね!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:41:03.53ID:3gSVXdDZ0
からっ岸田。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:48:49.44ID:2HvcyKBD0
岸田菅安倍麻生高市日本会議の皆さん身内に戦死者なんかいないのにねっ!なんで靖国大好きなのかなー?戦中戦後に甘い汁を吸いまくったお礼かな?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:50:02.78ID:ZuwkKpkp0
政治問題から外すには逆療法しかないように思えてきた
これが俺のルーティンだとか言って、毎日行けよ。(拝殿前までの)非本格的な形でいいから
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:52:53.69ID:1G5iwanO0
これが総裁選前に言ってた適切な態度ってやつか
カリスマ性のない奴が前例踏襲してもへたれた真似したようにしか思われないってのに
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:54:15.20ID:cKNt7i8b0
ここまでマスカキなし
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:00:35.15ID:bN3s7m7H0
3Aの許可は得たのか?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:02:09.84ID:xLQCLw+70
日本の政治家の原点は明治政府
総国民が天皇に命を捧げたという権力の最高美の象徴である靖国神社は
日本の政治家の聖地
靖国参拝は戦没者慰霊というより聖地巡礼だな
イスラムがやるメッカ巡礼と似たようなもんだ
政治には国民とはまったく違う伝統力学が脈々と息づいているわけだ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:04:32.04ID:TdCVHbaK0
本人からしたら左右のバランスみて行動してるつもりかもだけど、
ヘタレにしか見えなくなってきた。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:09:33.60ID:3gSVXdDZ0
あんな盗聴器だらけの官邸潰して、靖国の中に新たに首相官邸つくれよ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:11:20.28ID:rFgTg2pk0
NHKが嬉しそうにトップニュースで報じてました
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:11:43.06ID:7BscsYD90
高市は引きずってでも岸田を連れていけよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:17:21.83ID:uuQnm7aS0
安倍の姑息な悪いとこを真似しなくていいよw
まぁ同じ穴のムジナだし自民党に期待なんざ何もしてないけど。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:18:59.50ID:DA3x+mg90
ネトウヨの本音は靖国なんてどうでもいいんじゃない?
戦死した奴は要領の悪いヘタレで自己責任って内心思ってそう
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:21:41.78ID:icPqWHTz0
グローバルエゴイズムで寛容だのと国民を顧みないのに参拝云々で右だの左だのと騒ぐ滑稽さ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:21:46.22ID:xuARCKg10
>>37
中国韓国の方が本音では首相の靖國参拝なんてどうでもいいって思ってる

ただちょっと突けば日本の左派メディアが馬鹿みたいに拡大して大騒ぎしてくれるので
元手がかからず日本の政権を攻撃できるおいしいネタだと思ってる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:31:45.99ID:ggQaifj40
>>1
世界はもう待った無しの所まで来ているんだろう
日本が選べる道は3つ

1つ目は、今まで通りアメリカの執拗な嫌がらせから逃れる為にアメリカの犬で居続けること→→→保守派の考え方
2つ目は、アメリカに対向する為に中国朝鮮ロシアと仲良くすること(奴隷になるということ)→→→左翼の考え方
3つ目は、日本単独で強大な軍事力を持ち自前の資源を持つこと→→→日本国民全ての希望

つまり日本が選べる道は、
くやしいが戦後70年そしてこれからも消去法で、
1つ目しか無い
2つ目は論外
3つ目は究極の理想だが条件が全て揃わないと第二次世界大戦の二の舞
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:37:23.87ID:JD4BcwMM0
中国:首相の参拝をできなくしたのはわれわれの外交の勝利だ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:40:19.37ID:pGBfq3N10
 
▼富田メモ


関連報道

『朝日新聞』2001年8月15日朝刊では、A級戦犯合祀を契機に昭和天皇の参拝が途絶えたとする以下の報道がなされた。


昭和天皇元側近らが「陛下は、合祀を聞いた時点で参拝をやめるご意向を示めされていた」と証言した。


第125代天皇上皇明仁が1996年に栃木県護国神社に参拝した際、宮内庁がA級戦犯合祀が無いことを事前に問い合わせし確認していた。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:42:11.04ID:J2jxrl/E0
ジミーちゃんやってる?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:44:23.14ID:zNq9kAaY0
あと40年すれば、中国は少子高齢化で衰退するから、
そうすれば転機はくるだろう。
台湾有事が近い状況で相手に外交カードを与えないのが無難な選択。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:45:05.74ID:JD4BcwMM0
>>46
死刑によって罪を償ったのにいつまでも犯罪者扱いするのはおかしい。
A級戦犯でなくて永久戦犯になってしまうだろ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:45:50.61ID:1vu1dEBJ0
総理が靖国参拝しない政権は長続きしない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:46:28.21ID:l2ttHRUy0
日中友好議員連盟
会長:林芳正(自由民主党/参議院議員)
副会長:志位和夫(日本共産党/衆議院議員)
事務局長:小渕優子(自由民主党/衆議院議員)
事務局次長:近藤昭一(立憲民主党/衆議院議員)
顧問:野田毅(自由民主党/衆議院議員)
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:01:06.60ID:KGTdqgd20
外国がA級戦犯を責めるのは分かるけど、
日本人がA級戦犯って言って
責めるのってどうなの?
ナポレオンとか関羽とかアレクサンダー大王
とか、架空の漫画アニメなら
ヤン・ウェンリーとかをA級戦犯って言って
自国民が批判してるようなもんだと
思うんだけど。
0056転載
垢版 |
2021/10/17(日) 10:06:23.09ID:7/SH0Q/R0
>>1
長文になるが、Dappiの問題点はこれだ

>808 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/10/13(水) 22:02:53.12 ID:59Q6MRuv0
>【Dappiアカウントの本当の問題点】
>国会で開かれる本会議や委員会を複数リアルタイムで監視してターゲットにした野党議員の失言をすぐさま録画 編集 投稿して攻撃する
>しかも編集された映像はネットに流れる低ビットレートの物ではなく各省庁のケーブルテレビ網でしかアクセスできない高画質な映像
>これは一人の野党議員を貶めるためにも複数の人員と機材を用いたチームで動いていないと到底出来ない
>セットトップボックスを10台ぐらい積み上げて誰が何を喋っているのか常時監視してやっと出来るかどうかとういう投稿内容
>それだけの機材と場所が用意出来るとなると議員会館の地下会議室もしくは砂防会館が使われているのかもしれない
>というのも近辺でこのようなローカル映像へのアクセス権限を一民間企業が用意できる施設でクリアするのは極めて難しいから
>他にも安倍首相(当時)のモリカケ関連での発言から夕方報じられた内容の反証擁護投稿を主要全紙(しかも紙媒体で)かき集めて翌朝には画像アップしている
>これは産経の縮刷版が一般的な図書館にはないので国会図書館を利用しなければならないが閉館時間を過ぎているので普通は出来ない
>しかし議員関係者や省庁の職員など限られた人間であれば国会図書館”分館”を夜間も利用でき上記の資料を集めることが出来る
>こういった特殊な権力を行使でもしないと入手困難な情報を用いた投稿が珍しくなかったのがDAPPIというアカウントなのだ

>860 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/10/13(水) 22:07:19.30 ID:vVA2sEQC0
>>808
>過去スレ漁ってみると、そうらしいねぇ・・・
>だからこそ、政府に絡んだ位置にいる人かとか最初言われていたんだよね
>内調かどうかってことも、過去に実際疑ってるみたいだな。
>それこそ、内調なら機密費で動ける連中だからなwww

>200 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/10/14(木) 08:51:13.33 ID:Ham37n/K0
>ネット工作を通じて

>・内閣支持率の上昇を図ろうとした
>・自民党(+高名党)支持率の上昇を図ろうとした
>・野党(主に立憲民主党)の支持率の下降を図ろうとした
>・野党間で進む選挙共闘の破壊を図ろうとした=与党が勝つ為の選挙対策

>これは完全に世論操縦(操作)で、民主主義そのものを否定する暴挙だよ
>自民党と高名党は、とうとう、超えてはならない一線を越えてしまったね

レス808からわかる事は、訓練されたプロを最低でも数十人単位で雇用し、ネットに張り付かせて
野党や野党議員の攻撃材料を探し、動画を速攻で作成し、ネット上にアップしていた事になる
またそのような事を、税金で行い、大規模に、極めて組織的に行っていた
更に野党議員を陥れる為、エゲツナイ、名誉毀損に相当する度を越した中傷行為を執拗に行い
拡散させる犯罪行為まで働いて、野党と野党議員の支持者を減らすネガキャンを働いていた.
こういう活動である以上、事実上、政府による野党弾圧野党議員弾圧であると結論付けてよい

これはロシアや中国とやってる事が一緒
完全にファシズムの一種
特にロシア型の、表向きは民主主義を偽装しつつ、メディアを政府が統制し、世論もネットで工作し
国民が政権党と政府を支持するように誘導し、野党を支持しない傾向が出るように世論操縦する事で
政権を維持できるように世論操作している事になる
最早、日本は民主主義国とは呼べない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:21:08.47ID:v78IOV+w0
★大日本帝国しぐさ★はやめろ!

日本は、大日本帝国の後継者でなく、 
靖国などと関わってはいけない。 

中韓などが、靖国を「大日本帝国へ回帰しようとする日本への抑止力として自分の国の軍事力拡張が必要」などと言い訳に使うことになる。 

また我が国に対して欧米も含め国内外から軍事力を高めることに反発が生まれやすくなる。 

大日本帝国の過去とは関係ないことにして、軍事力を増強することが日本存続への道。 

むしろ靖国にこだわるやつは売国奴。

靖国がなくなれば、日本人が愛国心を普通に持ち発露できる国になる。

シナの韜光養晦(とうこうようかい)をこの点では参考にするべし。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:21:38.88ID:v78IOV+w0
慰安婦反論や靖国参拝は★大日本帝国しぐさ★だ。

統一教会の日本をサタン国とする教えの裏付け行為になる。

慰安婦問題も似非保守と統一教会のマッチポンプだった。

慰安婦謝罪「日本女性1200人」の正体 統一協会メンバー
2012年08月15日20時19分

着物や浴衣姿で「日本人を代表してお詫びします」
   韓国在住の日本人女性が慰安婦問題で謝罪したと報道で明らかにされたのは、その前日のことだった。中央日報や東亜日報などの主要紙によると、5月に結成されたばかりの「日韓の歴史を克服し友好を推進する会」のメンバー約1200人がこの日、韓国内13か所に繰り出した。ソウルでは、韓服姿の女性も含めて約500人もが広場に集まって、「日本人を代表してお詫びします」などと訴えた。謝罪文を市民に配り、日本政府の謝罪を促す署名運動もしていた。

  その2012年8月14日付記事では、慰安婦謝罪を繰り広げたメンバーについて、「ほとんど統一教会信者だ」と報じている。

   また、ほかの韓国メディアでは、日韓の歴史を克服し友好を推進する会」について、江利川安栄代表の実名を挙げたところもあった。この代表者は、かつて統一協会の日本法人の会長だったとみられている。

証拠
https://blog.goo.ne.jp/lovemoonayano/e/52b67dd83750afce781e7ab66197a596

https://archive.is/yboVL
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:22:31.57ID:v78IOV+w0
★★★★国家神道は新興宗教★★★

国家神道は、幕末明治に伝統時な日本人の宗教が朝鮮朱子学に背のりされてできた新興宗教、★靖国★もだ。


今の神道と江戸中期まての日本の伝統的な宗教との違いは、 
キリスト教とイスラム教以上ぐらいある。 


祭神が変わっているからだ。 
記紀神話の天皇につながる神以外はジェノサイドされたんだよ。 
そして朝鮮式招魂呪術の靖国とか作られた。 


信じられないだろうが、そういう奴はお前らの近所の神社の掲載された江戸時代の古地図をみろ。ネットにある。名前も祭神も違うはず。


繰り返す★★★真実を知りたいやつは★★★ 


★★近所の神社の古地図をネットでみろ!★★

★★近所の神社の古地図をネットでみろ!★★

★★近所の神社の古地図をネットでみろ!★★ 


お前らの神道についての常識は新興宗教「神道」を古来の神道とする捏造されたものでしかない。 

例 

品川神社が牛頭天王社だった話。 

https://www.city.shinagawa.tokyo.jp/PC/sangyo/sangyo-bunkazai/sangyo-bunkazai-rekisisanpo/sangyo-bunkazai-rekisisanpo-edokarameizi/hpg000010623.html
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:22:57.23ID:pq3iiQgx0
原則を貫けないタイプなんだな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:23:19.21ID:v78IOV+w0
じつはな、「靖国は満州朝鮮つまり女真(女直)族カルトだ」 !

靖国神社の前身は長州の「招魂社」だ。

「招魂」とは神道ではなく、朝鮮朱子学の葬礼儀式だ。死人の魂をこの世に留めて守り神のような「鬼」として使役するための儀式だ。

「招魂 朱子学 朝鮮」で、ぐぐれ!

「死して護国の鬼になる」と言うだろ。
これが「招魂」の効果だよ。

因みに平安以降日本では死んだ人を招魂することは禁忌だった。
日本の陰陽道としての招魂は生者に対してのみ行う術であり、死者に対して行うことは禁止されていた。禁を破った者は罰せられた
詳しい論文はこちら。
http://archives.bukkyo-u.ac.jp/rp-contents/OS/0037/OS00370R265.pdf

シナでは、『晋書』によれば東海王・司馬越の死に際して、その遺骸が焼かれてしまったため、
その遺族が「招魂葬」を嘆願したという記録がある。しかし、中宗が「塚は遺体を蔵すものであり、廟は神を安んずるものである。
招魂葬なるものは神を理める行為である。」という博士の意見を容れて「礼に失する」ということで太興元年(318年)に禁止したとされている。

シナの辞書によれば招魂は満州の普遍的習俗。

後來這成了滿族人普遍的喪俗。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:23:36.98ID:OEu3Bl7+0
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日 - 1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:24:04.67ID:v78IOV+w0
帰化人一族である岸家の真実とは?

岸家と佐藤家にまつわる余談の挿話だが、「郷里田布施の選挙戦のとき佐藤派はなんとかして岸信介にケチをつけたいと頭をひねった。
思いついたのが、土地に古くから言い伝えられていた“ガン”の故事である。もともと岸家は悪代官の家系ではないか、とだれかが言い始めた。

というのは、毛利元就が陶晴賢と厳島沖で戦って大勝を収めた際、寝返って毛利方についた船の調達人が“ガン”と称する帰化人であったという。
周防長門を手中におさめた毛利公は、その功績によって“ガン”を田布施周辺の代官に召し立てた。
ところがこれが悪代官で、年貢はきびしく取り立てるし、女を囲う、金を貯める。
このガンの子孫こそ、ほかならぬ“岸(がん)”ではないか、というのであった。選挙戦となると、佐藤陣営はこの昔話を“岸家”にこじつけて“岸信介は悪代官の子孫だ!”と、喚きたてた。

龍太郎も最初のうちは、そうだ、そうだ、と同調していたが、しだいに照れくさくなって言わなくなった。

…考えてみると信介が岸家に養子にいったのは事実だがそれ以前に信介栄作の父佐藤秀助は岸家から佐藤家へ養子に来た男である。

栄作にも、そして龍太郎にも岸家の血が流れている。悪代官の子孫だ、と佐藤派の者が叫ぶたびにヘンな気がしてきたという。天にツバするとはこのことか。

岸家と佐藤家は、異なるようで同じく、同じようで違う。両者“悪代官”の果てかどうかは定かでないが、この挿話は両家の関係をよくあらわしている」という。

引用岩川隆 1984, pp. 58-59.忍魁・佐藤栄作研究 (徳間文庫)
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:24:35.59ID:v78IOV+w0
佐藤元総理が告白
注)韓国メディアからの翻訳なので、韓国となっているのは朝鮮に読替を

対韓タカ派が韓国系だなんて…

2006年5月17日
この4月、日本の独島(竹島)周辺海底測量騷動を背後で指揮するなど、日本の対韓タカ派の代表走者として知られる
安倍晋三が壬辰の乱以後、朝鮮から日本に渡った韓国人の子孫であることが明らかになって注目されている。

このような事実は金忠植(キム・チュンシク)東亜日報論説委員が最近発刊した本『悲しい列島−永遠の異邦人400年の記録』(ヒョヒョン出版)で明かされたことで、
壬辰の乱直後の1598年日本に連行された陶工で日本の陶磁器宗家を成すまでになった沈壽官(シム・スグァン)家門の14代子孫をインタビューする過程で明らかになった。

この『悲しい列島』によれば、14代沈壽官は1964年から72年まで日本総理を務めた佐藤榮作(1901〜75)がなくなる1年前、
自分を訪ねて来て佐藤家も壬辰の乱以後日本に渡って来た韓国系であることを直接告白したと明らかにしたというのだ。

「佐藤さんの言うことは驚くべきことでした。私に『あなたは日本へ来てからどれくらいになりましたか』と問うので、
400年近くなったと言ったら、『私たちの家門はその後に渡って来た家』というのです。半島のどの故郷からいつ来たかは詳らかに分からないが、
自分の先祖が朝鮮から渡って来て山口に定着した、という話だったです。」

14代沈壽官は佐藤元総理が自分の家に密かに伝えられて来たこのような来歴を明らかにし、その席で書いてくれた揮毫を30年以上まさに彼と会った部屋に今でもかけている。
佐藤は彼に「言葉にせず黙々とあっていても、認めることはすべて認めて通じる」と言う意味の「黙而識之」
という言葉を書いて去った。論語の述而編に出る表現という。(中略)この揮毫から、佐藤元総理の心情を推し量ることができる。

このように見る時、岸総理と佐藤総理はもちろん安倍長官にも韓国人の血統が混じっているわけだ。これと共に安倍長官の父親で
同時に80年代4期連続日本外相を引き受けた安倍晋太郎にも韓国系が多い山口県出身という事実は、安倍に韓国人の血が濃く流れていることを傍証する。

「対韓半島タカ派の先頭走者が韓民族後裔だなんて…」 金委員は本で「日本総理の靖国神社参拜を積極支持する
ナショナリスト(国家主義者)に韓半島血統が伝えられているということはまことに皮肉だ」と言った。(後略)
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:25:39.32ID:xuARCKg10
>>43
アメリカが落ちぶれて自壊すれば3ができるのにな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:25:41.33ID:9tLy7gHu0
政教分離の前提から政治家は距離を置いて正解だろう。
問題は女声優が空気が綺麗って発言しただけで叩かれて干されかかった件の方だ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:26:33.14ID:CWZ+S1HD0
 これは「安倍家の生き字引」と呼ばれた養育係・久保ウメの言葉である。

ウメは安倍晋三首相が2歳5か月「おむつが取れるかどうかという頃」から、小泉政権で官房副長官、幹事長を務めた時代まで40年以上にわたって安倍家に仕え、独身を通した。

久保さんは「パパ(安倍元外相)は誰にも言えないことを私には言ってくれた」とし「(安倍元外相死去直後)入棺のとき、
この人の骨格を見ながら本当に日本人の物ではないと思った」
と説明した。

それとともに「頭からつま先までまっすぐに横になっていたが、完全に韓国人の体形だ。

(安倍元外相)自らも『私は朝鮮(人)だ。朝鮮』と言っていたが、この人は朝鮮人だと思った」と回顧した。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:27:28.29ID:pmlh79Ow0
高市早苗だったらな〜
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:27:34.75ID:CWZ+S1HD0
「大内者本来非日本人、蒙古国者也、或又高麗人云々」(大乗院寺社雑事記)

現代訳:長州人(大内者)は日本人ではない、モンゴル人か朝鮮人だ!

応仁の乱で大内政弘が京都を荒らしてた頃から、
「長州人=朝鮮人」と批判されてたわけで、
反「薩長史観」は今に始まったことじゃない。
半島渡来系の長州人を美化する「薩長史観」が狂ってるんだよ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:28:25.59ID:niDD0yVD0
ヘタレが。すぐ高市と替われ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:28:31.93ID:CWZ+S1HD0
大戦中も安倍の祖父である岸はグルー米国大使とゴルフをし、戦後はCIAのエージェントになっていた。

下記は「CIA秘録」で公知だよ。

噂・伝聞一切なし。機密解除文書5万点を使って書かれた
諜報機関を20年以上にわたって取材した調査報道記者が、その誕生から今日までのCIAの姿を全て情報源を明らかにして描いた衝撃の書
http://books.bunshun.jp/ud/book/num/9784163708003

1 日米開戦後の1942年、岸は軟禁中の米国大使、ジョセフ・グルーをゴルフに招いた(聖戦中に岸はなんと、敵性スポーツのゴルフをしていた。それも鬼畜の大使と!)。
二人はそれ以来、友人になった。岸が戦後、巣鴨から釈放されたとき、
グルーはCIAのフロント組織、「自由ヨーロッバ国民委員会」の初代委員長だった。
2 岸は巣鴨から釈放されると、まっすぐ首相官邸に向かった。官房長官の弟、佐藤栄作がスーツを用意して待っていた。
「なんかヘンだね」と岸は佐藤に言った、「いまやわれわれは民主主義者だ」
3 岸は「ニューズウイーク」誌の東京支局長、ハリー・カーンから英語の手ほどきを受け、米国の政治家を紹介してもらった。
カーンはアレン・ダレスの親友で、CIAの対日パイプになった人物だ。
4 1954年5月、岸は東京の歌舞伎座で政治家として復活を果した。岸は歌舞伎座に、米国大使館でCIAの情報・宣伝担当をしていたビル・ハチンソンを招いた。
幕間、岸はハチンソンを連れ、日本の特権層の友人たちに彼を紹介して回った。それは岸の政治的な劇場となった。アメリカの後ろ盾があることを公的にアナウンスしたものだった。
5 その後、1年にわたって、岸はハチンソンの自宅の居間で、CIAや米国務省の担当者と秘密裏の会合を続けた。ハチンソンはこう証言している。
「彼(岸)は明に、アメリカの少なくとも暗黙の支持を欲しがっていた」。この会合で、その40年間の日米関係の土台が築かれた。
岸は支配政党の「自由党」を躓かせ、名前を変えて再建し、それを運営したいと言った。
彼はまた、日本の外交をアメリカの欲望とフィットするかたちに変更することを誓った。その代わり、米国の秘密の支援がほしいと岸は頼んだ。
6 ダレスが岸に会ったのは、1955年8月のことだった。ダレス国務長官は、一対一で岸に、支持を期待していると言った。日本の保守層が一体化し、共産主義と闘うアメリカを支持できるかどうか聞いた。
7 岸は米国大使館の高官であるサム・バーガーに言った。若くて地位の低い、日本で知られていない人間を、連絡役にするのがベストだと。
お鉢は、CIAのクライド・マカヴォイに回った。マカヴォイは沖縄戦の経験者で、フリーで新聞記者の仕事をしていた。クライドが来日してすぐ、バーガーは彼を岸に紹介した。
これにより、CIAの外国政治指導者との関係のなかでより強固なもののひとつが生まれることになった。 
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:49:24.40ID:UujdYdlt0
>>19
本人が反日なんだよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 11:32:39.26ID:QblOdXNQ0
戦没者とか言いながら敵の弾に当たって死んだ人よりも実は餓死した人の方が多かったと言うもんな
そこの政治責任を追求される展開になると困るからね
あなたの親は餓死したけどここで神様になっているからそれで許してね、ってことだな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 11:35:29.69ID:xuARCKg10
>>77
兵站が最初から作戦の中に入ってなかったんだよな

知れば知るほど悲しい戦争
勝てる戦争をしないとな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 11:38:31.50ID:wZ8oqlra0
>>78
そりゃあいつら自身が反日なんだから当たり前だろw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 11:40:29.31ID:CWZ+S1HD0
そもそも靖国は反日。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 11:50:42.66ID:vP1r4H+P0
まさかの奉納に見えた
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 11:52:37.01ID:482Aqwna0
>>8
だよな
何でいきなりこんなことやってんの
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:01:13.12ID:7X+3rlO80
何で参拝しないか(参拝しにくいか)っていうと、中国が騒いで日本製品の不買運動起こされるのが
嫌だからだろ?韓国北朝鮮の騒ぎなんてなんてもともと取るに足りないしどっちでもいいし、
貿易とか輸出入とか経済的に中国を大いに頼ってるから参拝がカードになってしまってると。
参拝しなけりゃその点でだけは中国は対抗措置とってこないだろうから、だったら穏便にしようとすれば
「そんなこと外国に指図されるのはおかしい」と至極まっとうな国内世論に言われるとこれも苦しい。
要するに中国を当てにしない(中国からも当てにされない)経済状況をどうやって作るかだな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:05:26.59ID:zB3dVZBz0
もう靖国問題って決着ついただろ

日本政府としての慰霊施設は千鳥ヶ淵。靖国に首相は参拝しない
たとえ高市が総理大臣になろうが、この原則は変わらん
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:09:10.83ID:qhXR68My0
能書きいらんわ!参拝しろよ!
国外の顔色見る前に国内国民の顔色見てみろ!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:17:17.78ID:xZbjwmx80
>>8
これは信仰とは関係なく、国の命令で亡くなった人とその家族に対して
個人的に首相としての職務としてどう対応するかだからな。
これを忘れたら、B型肝炎とかの輸血とか現在のワクチン問題とか様々な禁止での弊害など
政府がしたことを政府が無視して良い事になる。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:18:40.93ID:B+I6yD/M0
知ってた
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:21:23.77ID:+g36Nu9D0
>>56
事実に基づいて批判したら犯罪なのか?

これを問題視するならば
切り貼りをしていってないことを
捏造するマスコミは廃業しろよ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:21:37.63ID:bBJ42DXq0
賢い悪魔が作り上げた地獄の傑作の国だけのことはありますな。
どろんとした淀み(よどみ)が支配してますよ。
暗い。みんな嘘つき。
なにが真榊(まさかき)奉納!だよ。だれも信じてないだろ。
この共通項を信じたふりをして愚の和を保とうとする。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:26:29.52ID:RMuO/qBj0
>>76
高市早苗が?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:28:57.38ID:YoKRVYOD0
学生時代にビル清掃の仕事してたんだけどさ。
排水管詰まるからカップ麺の残り汁を流し台に流さないでくださいねと何度お願いしても
延々と流し続けるテナント利用者たちを見て、日本人はマナーを守るって嘘だよなあと思った。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:32:32.21ID:6iuYFioU0
まさか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:37:36.52ID:jaWdTbhT0
わざわざ戦争讃美カルト神社に行くやつはただのパフォーマーだからな
千鳥ヶ淵戦没者墓苑に行けよ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:51:11.26ID:CWZ+S1HD0
これが、海外から見た★★★靖国★★★のイメージだよ。
海外のフォトストックをみろ。 
コスプレ兵隊とからキモいなあw

https://www.gettyimages.co.jp/写真/japan-war-shrine
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:54:09.57ID:yP3XwVbv0
選挙で勝ったら行くんだよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:57:15.66ID:w/CRVpGa0
>衆院選を目前に控え、
むしろ票が欲しかったら堂々と内閣総理大臣として参拝しろ。
スダレハゲのように「前」内閣総理大臣の肩書きでコソコソ参拝した所で日本国民の支持を得られるか。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:59:17.94ID:1gYWgwaZ0
こいつのスレタイに反応してスレ伸ばしてるやつは間違いなく知的障害者
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 13:43:43.81ID:7X+3rlO80
>>98
両方行くべき
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 13:56:04.37ID:7X+3rlO80
>>99
スガだってやめてから参拝してるからね。小泉は最初から参拝してたけど、要するに、みんな参拝したがって
るんだよな。日本人なら当たり前だけど、戦争神社なんて言われてるけどそれだったらなおさらするに決まってる。
今現在、政府を預かってる身分として、当時、預かってた関係者をお参りするのは当然のこと。中国韓国、特に韓国なんて
全然関係ない。逆の立場で考えろ。たとえ暴走しようが、自国のために戦った戦士らをまつったお墓を政府関係者がお参りするのは
当然中の当然のこと、中国・韓国が自国兵士の墓をお参りに行こうとしたら日本人が「野蛮な戦争人をお参りするのは止めろ」と
言ってきたら「テメエらの知ったことか」って猛反発するに決まってる。ただ、やっぱり国内でも諸意見あるから、どうしても
日本全体の生活上の利益、便益を考えてしない方が総体的にうまくことがまわるって場合に限って、総理の立場中は断腸の思いで
見送って離れてから存分に参拝するってのも決断としてはまあギリギリか
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 14:00:24.57ID:VchgQFAt0
首相が参拝しないのは当たり前!天皇も参拝していない靖国に行く必要なし!まぁ自公政権は中国には逆らえないし、これからも在任中は参拝しないでしょう。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 14:04:14.69ID:I40wwBFQ0
右 翼 ご っ こ
 
本 当 に 志 あ る な ら 参 拝 し て い る
 
右 翼 は 馬 鹿 だ か ら す ぐ 騙 せ て 笑 い が 止 ま ら ぬ
 
自民党
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 14:55:26.49ID:8r2Iho8R0
錦の御旗も偽造した薩長の神社。
神社も偽物。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 14:59:46.20ID:THqxcH4V0
>>1
堂々と参拝しなさい
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 15:12:26.62ID:MujOsM3T0
>>63
またチョンの作り話か、乙。

岸の実家は造り酒屋だよ。
造り酒屋は労働者がたくさんいて、地元の名家。
代々権利を受け継ぐ商売で、飲み物だから
部落や外国人にはできない。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:32:13.54ID:KMJLMXsX0
岸田菅安倍麻生高市日本会議の皆さん身内に戦死者なんかいないのにねっ!なんで靖国大好きなのかな?
戦中戦後に甘い汁を吸いまくったお礼ですかねっ!
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 19:01:42.13ID:ZKg0rT2j0
岸田首相って今まで参拝はおろか真榊の奉納もしたことなかったんじゃないっすかね
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:07:27.74ID:reLoYV9d0
靖国神社にあるオデコの広い偉そうな銅像が目障りだわ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:16:37.20ID:+yQh4dIf0
>>111
佐藤元総理が告白
注)韓国メディアからの翻訳なので、韓国となっているのは朝鮮に読替を

対韓タカ派が韓国系だなんて…

2006年5月17日
この4月、日本の独島(竹島)周辺海底測量騷動を背後で指揮するなど、日本の対韓タカ派の代表走者として知られる
安倍晋三が壬辰の乱以後、朝鮮から日本に渡った韓国人の子孫であることが明らかになって注目されている。

このような事実は金忠植(キム・チュンシク)東亜日報論説委員が最近発刊した本『悲しい列島−永遠の異邦人400年の記録』(ヒョヒョン出版)で明かされたことで、
壬辰の乱直後の1598年日本に連行された陶工で日本の陶磁器宗家を成すまでになった沈壽官(シム・スグァン)家門の14代子孫をインタビューする過程で明らかになった。

この『悲しい列島』によれば、14代沈壽官は1964年から72年まで日本総理を務めた佐藤榮作(1901〜75)がなくなる1年前、
自分を訪ねて来て佐藤家も壬辰の乱以後日本に渡って来た韓国系であることを直接告白したと明らかにしたというのだ。

「佐藤さんの言うことは驚くべきことでした。私に『あなたは日本へ来てからどれくらいになりましたか』と問うので、
400年近くなったと言ったら、『私たちの家門はその後に渡って来た家』というのです。半島のどの故郷からいつ来たかは詳らかに分からないが、
自分の先祖が朝鮮から渡って来て山口に定着した、という話だったです。」

14代沈壽官は佐藤元総理が自分の家に密かに伝えられて来たこのような来歴を明らかにし、その席で書いてくれた揮毫を30年以上まさに彼と会った部屋に今でもかけている。
佐藤は彼に「言葉にせず黙々とあっていても、認めることはすべて認めて通じる」と言う意味の「黙而識之」
という言葉を書いて去った。論語の述而編に出る表現という。(中略)この揮毫から、佐藤元総理の心情を推し量ることができる。

このように見る時、岸総理と佐藤総理はもちろん安倍長官にも韓国人の血統が混じっているわけだ。これと共に安倍長官の父親で
同時に80年代4期連続日本外相を引き受けた安倍晋太郎にも韓国系が多い山口県出身という事実は、安倍に韓国人の血が濃く流れていることを傍証する。

「対韓半島タカ派の先頭走者が韓民族後裔だなんて…」 金委員は本で「日本総理の靖国神社参拜を積極支持する
ナショナリスト(国家主義者)に韓半島血統が伝えられているということはまことに皮肉だ」と言った。(後略)
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:17:12.31ID:+yQh4dIf0
>>111
 これは「安倍家の生き字引」と呼ばれた養育係・久保ウメの言葉である。

ウメは安倍晋三首相が2歳5か月「おむつが取れるかどうかという頃」から、小泉政権で官房副長官、幹事長を務めた時代まで40年以上にわたって安倍家に仕え、独身を通した。

久保さんは「パパ(安倍元外相)は誰にも言えないことを私には言ってくれた」とし「(安倍元外相死去直後)入棺のとき、
この人の骨格を見ながら本当に日本人の物ではないと思った」
と説明した。

それとともに「頭からつま先までまっすぐに横になっていたが、完全に韓国人の体形だ。

(安倍元外相)自らも『私は朝鮮(人)だ。朝鮮』と言っていたが、この人は朝鮮人だと思った」と回顧した。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:18:50.10ID:+yQh4dIf0
>>111
下関市立長府博物館所蔵「藩中略譜」(文政年間作成)

添田仁『壬辰・丁酉倭乱における朝鮮人被虜の末裔』(神戸大学大学院人文学研究科海港都市研究センター『海港都市研究』一号 二〇〇六年三月)を読め!

http://www.lib.kobe-u.ac.jp/repository/80030010.pdf

長州には帰化人武士多数なんだよ。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:19:58.09ID:b4kj4p/+0
戊辰戦争の東軍兵士を死体蹴りする施設

現状の國はこういう側面があることは忘れてはならない

A級戦犯合祀とかどうでもいい話で、こっちがよっぽど重要
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:26:46.52ID:WeGmGfC10
マスカキ奉納
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:49:38.51ID:2OFa/12U0
>>1
日本の総理が上皇陛下の廃位を目論んだ売国邪教集団に金なんか落とすなよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:52:59.25ID:H3egE6T90
戦死者をだしにして憲法違反行為を繰り返す犯罪者集団
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:10:03.55ID:bhGhDYNV0
ヘタレ。
これでさらに選挙で保守層離れる。

アホすぎるだろ岸田。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 07:49:11.11ID:TOnd82+I0
>>81
いや、反米。
反米的!となぜかパヨ発狂ww
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:09:13.53ID:1QOa2xyj0
>>2
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 03:59:25.38ID:YaRGaFpc0
>>2
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 03:37:59.82ID:3YsQ7fue0
>>2
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 05:00:38.59ID:lPkWAUVU0
 




日本国憲法は、世界人類共通の憲法を国連がコピーしてあるだけだ。
憲法9条も国際法である国連憲章からのコピーにしか過ぎない。


【低知能で危険な極東アジアの土人は絶対に変わらない!】
これはもうすでに世界中が、わかりきっていることだ。
東アジアは猿だ。
我々とは完全に異なる。
日本人は必ず完全消滅させておかなければならない。


 

      
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 02:17:25.44ID:mTAAEN/S0
>>2
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 03:11:58.71ID:ylpDKefY0
>>117
韓国メディアや在日韓国人は日本の有名人を韓国人にしたがる気持ち悪い捏造習性があってだ
それはけっこう有名で中国人も韓国の嘘デタラメには辟易してる
沿海州の取り扱いとかね
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 07:00:42.66ID:5ZHxAMO80
広島をソウカに売り渡す岸田
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 07:21:30.12ID:Cly0fz0n0
だからエラ張り糸目ネトウヨはジミンが大好きなんだよな(笑)
靖国参拝も見送り、竹島も長年不法占拠させてくるしな
宗主国様が尖閣近辺をうろちょろするのもジミンは大目に見てくれる

エラ張りがジミン支持する理由わかるわ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況