X



【甲府放火】「勝手にティファニー送りつけ、LINEブロックしても執着」逮捕された19歳少年、長女への執拗なストーカー行為の全貌★12 [トモハアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トモハアリ ★垢版2021/10/17(日) 10:49:03.11ID:AsTB9YXV9
《甲府放火“2人死亡”》「深夜に『やめてー』と女性の叫び声が…」“泣きながら出頭の19歳少年”は被害者長女と同じ高校の“顔見知り”だった から続く

「警察はAが少年法が適用される19歳だったこともあり、徹底した緘口令を敷いています。井上さんの長女やAが通っている定時制高校も、生徒に対して一切の説明を行っていないため、ほとんどの生徒がAが誰かもわからない状況です。様々な事情から定時制高校を休む生徒も多いため、事件があってから登校していない生徒が次々と犯人扱いされるなど、デマが横行しています。特にネット上では、事件とは全く関係ない生徒が犯人扱いされ、写真も拡散される“被害”が拡大してしまっています」(全国紙社会部記者)

 山梨県甲府市蓬沢(よもぎさわ)の井上盛司さんの自宅が全焼し、焼け跡から井上さん夫婦とおもわれる2名の遺体が見つかった事件。山梨県警は14日、井上さんの次女に怪我を負わせたとして傷害容疑で逮捕した少年A(19)を甲府地検に送検した。 Aは井上さんの長女の知人で、同じ高校に通っていた 。

 少年を乗せた警察車両はカーテンでおおわれ、車を乗り降りする際も足元までパーティションが設置されるなど、警察による“厳戒態勢”がとられていた。

 Aは警察の取り調べに対し、「事件を起こしたことを後悔している」と供述しているが、放火され全焼した井上さん宅から見つかった遺体の状況はあまりにも悲惨だった。捜査関係者が明かす。

※Aは「長女に好意を寄せていた」などと供述

「Aはもともと一家全員を殺害するつもりで、刃物も複数持参していたとみられます。焼け跡から見つかった2つの遺体には10箇所以上の刺し傷があり、深いものは臓器まで達していた。Aは最初に、当時1階の寝室で寝ていた井上さんを殺害し、続いて、逃げた井上さんの妻に手をかけた。事件発生当時、近隣住民が耳にした女性の『やめて』という叫び声は、この時発した妻の声だと思われます。

 Aは『井上さんの長女に好意を寄せていた』『長女とLINEができなくなった』とも供述してます。警察はAが長女に対して一方的な好意を寄せていたが、思い通りにならなかったことが犯行の背景にあるとみて取り調べを続けています」

 あまりに身勝手な理由から凶行に及んだとみられるAに対して、井上さんの長女の友人は怒りで声をふるわせながら取材班にこう語った。

※「LINEをブロックしても執着してくる人がいて困っている」

「彼女(長女)には彼氏もいませんでしたし、そもそも過去にもAと付き合ったことなどないはずです。ただ、事件の少し前から『ストーカーにあっている』と聞いたことがあります。『ティファニーなどのブランド品を勝手に家に送りつけてきて、LINEをブロックしても執着してくる人がいて困っている』って……。その人の名前を聞いても、相手を気遣って私には教えてくれませんでしたが、おそらくそれがAだったのではないかと思います」

 井上さんの長女は高校で将棋クラブや演劇サークルに所属し、生徒会の役員も務めていた。「誰にでも明るく接し、トラブルのない優等生だった」(前出・友人)という。

「犯人からは苦労の見えない『陽キャ』に見えたかもしれませんが、もともとはコミュニケーションをとるのが凄く苦手で、高校入学後に人一倍努力してそれを克服したんです。演劇部では、主要キャストを務めながら脚本も担当するなど、本当に頑張っていました」(同前)

 事件が発生した10月12日には、山梨県内の定時制高校に通う生徒による「意見発表会」が開催された。井上さんの長女は学校を代表して、スピーチをする予定だったというが、事件がすべてを壊してしまった。

※長女は「私のせいだ……」と語るなど、憔悴しきっている

「長女が発表する予定だった原稿の内容は『自分自身が嫌いで、悩みを他人に打ち明けられない性格だったが、ある友達を通じて変わることができた』といったものだったそうです」(前出・社会部記者)

 Aの身勝手極まる犯行により、両親と家を失ってしまった姉妹。長女は保護先で警察の聞き取りに応じ、「私のせいだ……」と語るなど、憔悴しきっているという。



「文春オンライン」では、今回の事件について、情報を募集しています。下記のメールアドレス、または「文春くん公式」ツイッターのDMまで情報をお寄せ下さい。

メールアドレス:sbdigital@bunshun.co.jp
文春くん公式ツイッター: https://twitter.com/bunshunho2386

10/15(金) 18:42 配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/81781ec5faae4f42d94642a825bc7587e30c0b04

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634423466/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 10:52:30.98ID:viKqS3We0
ストーカーは自己愛モンスターだから

相手が好きなのではなく自分が好きだからその自分を拒否した相手が一気に憎くなる
大好きな自分を傷つけたから

262 名前:ニューノーマルの名無しさん [sage] :2021/10/16(土) 10:42:29.43 ID:vmhKU+Bv0
146
優しくする→思わせぶって弄びやがって
冷たくする→冷たくしやがって
無視する→無視しやがって
丁重に断る→断りやがって
ズバッと断る→断りやがって
連絡断つ→連絡たちやがって
連絡無理に続ける→連絡してるってことは俺のこと好きなのになんで受け入れないんだよふざけるな
プレゼント受け取る→受け取ったならやらせろ!やらせないなら返せよ!!
プレゼント返す→俺の気持ちを踏みにじりやがって!!
プレゼント断る→俺の気持ちを踏みにじりやがって!!
彼氏や男友達いるアピールをする→ヤリマンクソビッチ許さねえ!!ビッチは○されて当然!!
彼氏や男友達いない風にする→なら俺が彼氏になってやるぞ!!やらせろ!
彼氏いない風にしてたのに男と話してた→期待させやがって!!隠すなんて最低最悪のヤリマンビッチ肉便器!!
実はレズです告白→男を知らないからそう言ってるだけ!俺なら幸せにできる!
太る、髪型を引くほど変える、不潔になる、ブサイクメイクに変える→よくも俺の理想を変えやがったなー!!


バッドルート不可避

詰んでます
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 10:53:33.81ID:M/AuhXpH0
いかにもチョン猿やパヨクの性格
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 10:54:46.35ID:oQ3iO20o0
無期懲役がいいな。
で加害者の一族を社会抹殺がこれからの善へ向けてのストーリー
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 10:55:36.22ID:qMVMoaBJ0
コロナウイルス感染者数(2021年6月30日現在)
大韓民国 156,167
ジャップ 796,829
https://www.worldometers.info/coronavirus/

だからさっさと韓国に来いと言っただろ。
この、ゴミジャップが!!!!
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 10:55:51.06ID:1QX8gxaj0
平成の前半ってこんな感じじゃなかった?
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 10:55:55.77ID:oQ3iO20o0
>>3
なるでしょ。殺意ある激情性格だから、つきあっても、どこかで
逆上されて鈍器か何かで殺される。
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 10:56:19.19ID:T6udBoyu0
相手が嫌がっていたら、本当に愛情があるなら引き下がる。

それをしないのは自分に酔っているだけの欠陥人間
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 10:56:43.08ID:oQ3iO20o0
>>9
あの頃は、今でいう半グレによる弱者リンチ殺人が多かったと思う。
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 10:58:13.72ID:3yh1WA4W0
一昔前の2ちゃんねるやったら犯人の実名と顔写真がすぐに出たやろ

なんででえへんねん
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 10:58:42.41ID:ilfyJYZt0
ティファニーで懲役を

映画化決定
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 10:58:57.71ID:6fERkwKx0
ティファニーの報復を
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 10:59:02.79ID:DedPtyy50
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・

ベストアンサー。

 2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 10:59:32.10ID:CkAJEfC90
>>3
ちょっとでも気にいらん事があったら殺されてただろうから遅かれ早かれだよ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 10:59:46.42ID:C7OWRkxC0
もはや常時ボディガード付きくらいしか対策は無いな
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 10:59:47.33ID:WgSp/GrK0
司法詳しくないけど無罪案件かな
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 11:00:02.66ID:KZFM14aC0
101回目のプロポーズの
武田鉄矢ってまるで今なら
ストーカーみたいじゃない?
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 11:00:07.56ID:JC+hQNTi0
気持ち悪い男が増えたな
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 11:00:08.56ID:CkAJEfC90
>>22
知らな過ぎるだろw
0026ニューヨーク・タイムズに“怠け者”と書かれた日本の糞女達w垢版2021/10/17(日) 11:00:20.57ID:OZuLrzhf0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメスは死んでOK
お前らメスが社会で生み出したものは何一つないからな

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1629854538/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!.
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!.www
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w >>1
>>1
0028日本の怠け者雌豚は全員殺せ!!!垢版2021/10/17(日) 11:00:35.33ID:OZuLrzhf0
>>1>>1
産む機械のマンコが死滅しただけ騒ぎすぎw
女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女=人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ〜くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄
>>1
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 11:01:11.91ID:4mTAAh4/0
女性は大変やね
野郎が陰キャ克服に真っ当に頑張っても襲われることはないから
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 11:01:17.61ID:+SEMr5G90
>>11
彼をそんな欠陥人間にしたのは非情なlineブロックだからなぁ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 11:01:40.34ID:hYDDBAUn0
>>19
それでもこの事件は死刑ないし無期懲だろう
18以上だと、死刑・無期懲のときは刑の減免措置はないんだとさ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 11:01:41.92ID:kTsyQN1p0
>>15
出てもデマばっか
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 11:02:07.76ID:jG2t6r+G0
>>3
フッた瞬間に同じ道を辿るぞ、それとも結婚までしてコイツのため一生を台無しにしろと言うのか?
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 11:02:23.05ID:CtqGO82b0
地元の連中は犯人分かっとるやろ
家宅捜索で警察が出たり入ったりしてるだろうし
ただ周囲が年寄りしかいないのかもな
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 11:02:23.46ID:kTsyQN1p0
>>29
海外逃亡
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 11:02:41.48ID:r5bQVUsD0
>>29
時間遡行し犯人が生まれる前に仕留める
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 11:03:10.61ID:6fERkwKx0
そもそもLINE交換した時点で迂闊というか
変に男に期待を持たせたよね
男にとって女子のLINEを入手するとかもうそれ彼女だから
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 11:03:27.11ID:9Z0M7JDV0
986 :ニューノーマルの名無しさん [sage] :2021/10/17(日) 06:33:08.39 ID:3k58UvD90
ブロックした長女を責めるストーカー予備軍な喪男多くて胸糞
お前らみたいな気持ち悪い人種とずっと関わってろとかどんな生き地獄だよ
人間関係なんて不要なもんは切るのが当たり前だろ
時間は有限なんだよまともな人と付き合うだけで忙しいんだよ
依存心強い人間マジキメェわ

703 :ニューノーマルの名無しさん [] :2021/10/17(日) 10:33:14.68 ID:ALQArhhB0
>>578
否定されて何が悪いんだ
万人に股開けるわけねえだろ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 11:03:33.99ID:jG2t6r+G0
>>33
完全な私怨で2人メッタ刺しにして家に火を放ってるからなあ
これで死刑回避できるならほぼ何でもありだろ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 11:03:44.97ID:hYDDBAUn0
年頃の娘がいる親は、自分のためにも、
子供を親なしにしないためにも、家族全体の防護を考えて用意をしないとな
もうそういう時代なんだろ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 11:04:00.62ID:I5PNgV4y0
>>10
むしろこういうタイプは付き合ってラブラブになって逆に束縛しまくるほど熱を送ってやると途端に冷めて他を追いかけに行く
キチガイストーカーを前にして一番の悪手はブロックしたり無視したりする事
それが余計相手の執着心に油を注ぐ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 11:04:07.76ID:2h4B+EBJ0
>>40
今はクラスでグループ作られてそこからわかる面倒な時代なんや…
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 11:04:14.41ID:NOyivJ8e0
>>11
大岡裁きの子供争いでもそうだよな
勝敗よりも思いやりあるかどうかで愛情計る
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 11:04:16.27ID:9Z0M7JDV0
男女とも誰だって不細工やデブや高齢や低能低スペックとセックスなんか絶対したくないよな
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 11:04:25.18ID:csb1ZISY0
>>3
くず
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 11:04:34.38ID:MOGkoM6K0
加害者の情報なんも出てこない
ガチのぼっち君だったのかね
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 11:04:53.25ID:QQS+xkB70
>>13
夜は涼しくなったから一階のベランダ窓を網戸にしてたんじゃね
だとしたら娘はストーキングされてるの親には話してなかったかい両親はきなり殺されると思わなかったのか
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 11:04:57.18ID:YbTi+yTX0
>>1
犯人が職質から逃れられたのはなぜ?
親が警察と知り合い?
親が警察の可能性もあるね
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 11:05:30.25ID:RCTsxNfi0
>>『ストーカーにあっている』と聞いたことがあります。『ティファニーなどのブランド品を勝手に家に送りつけてきて、LINEをブロックしても執着してくる人がいて困っている』って……。


もう今はこの時点で警察に通報しなきゃなぁ。また警察も面倒くさがらずに専用窓口で婦警を配置しなきゃ今のご時世は。
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 11:05:49.51ID:9Z0M7JDV0
>>45
優しく笑顔で丁寧に「断れば」殺されないんか?
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 11:05:49.75ID:csb1ZISY0
>>53
両親の寝室の窓を割って侵入だってよ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 11:06:04.91ID:NOyivJ8e0
>>35
犯人もそう思ってたから後追いせずに火をつけたんだろ
おかげで助かった
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 11:06:22.61ID:YbTi+yTX0
>>50
レス乞食だらけw
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 11:06:25.47ID:kTsyQN1p0
>>57
警察は死なないとなにもしないから
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 11:06:31.66ID:VRMN719D0
>>3
この手のタイプは付き合うとモラハラ束縛されて病むよ
別れる時に苦労するどっちにしろ一切絡まない事でしか逃れる方法はない
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 11:06:39.03ID:I5PNgV4y0
>>36
キチガイストーカーと一生添い遂げる覚悟がないならとっとと夜逃げするべき
逃げもせず相手にもせずただじっとしてるのは最悪の手
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 11:06:42.51ID:rBt1kjp/0
人を襲った野生の熊も撃たれるんだから人の形してても自分を抑えられない、話の通じない奴らは処分した方がいいと思う
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 11:07:13.13ID:oMLCwq/gO
来年4月1日から少年法改正だから、
来年の今頃の事件だったら顔も名前も報道されたのにな…
滑り込みセーフ的な腹立たしさ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 11:07:18.62ID:9Z0M7JDV0
>>50
見た目悪い不細工や低能低スペックからの交際を断る限り殺されるんやろ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 11:07:33.72ID:jG2t6r+G0
>>55
プロレスを八百長呼びしてキャッキャしてそう
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 11:07:35.26ID:oQ3iO20o0
>>62
無期懲役で良いかとは思う。こういう後先考えない奴って
「どうせ死刑だから徹底的に巻き込んで」みたいに暴走する。
重労働無期懲役があると本当は凄くいいんだけれどね。
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 11:07:56.30ID:UzhJer8L0
なんかこういう精神疾患(発達障害?)が起こす殺人事件最近多くね?
発達障害増えてるのかな
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 11:08:07.75ID:RI5KzYeg0
>徹底した緘口令を敷いています。

>井上さんの長女やAが通っている定時制高校も、
生徒に対して一切の説明を行っていないため
、ほとんどの生徒がAが誰かもわからない状況です。
様々な事情から定時制高校を休む生徒も多いため、
事件があってから登校していない生徒が次々と犯人扱いされるなど、
デマが横行しています。
特にネット上では、事件とは全く関係ない生徒が犯人扱いされ、
写真も拡散される“被害”が拡大してしまっています」(全国紙社会部記者)

デマの横行を止めるには実名報道しかないよ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 11:08:13.33ID:9Z0M7JDV0
誰だって不細工やデブや高齢や低能低スペックとセックスなんか絶対したくないんだよ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 11:08:14.53ID:CtqGO82b0
こんなの逃げようがないよ
唯一逃げられるとしたら犯人が夢見てたような性格の子じゃなかった場合のみ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 11:08:14.97ID:csb1ZISY0
>>53
ほらよ
ストーカーされてる娘がいるのに戸締りしない親がいるわけないじゃんか
なんで何もかも被害者サイドの落ち度にしたいのか
https://www.tokyo-np.co.jp/article/137161
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 11:08:18.21ID:UQTYb0Fx0
ネットでもいちいち他人のIDおっかけて別のスレとか板の事まで絡めて来る奴いるけど
こういうのがストーカー体質なのだろうな
なんか異常に他人の事が気になってしょうがないみたいな
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 11:08:24.06ID:hYDDBAUn0
>>53
親は内蔵に達するまでの深い傷だったというから、
単に見つかったので殺害、とは思えない
逆恨みしてそうだな
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 11:08:28.34ID:2SZ8lwK/0
こういうのは、即通報でいいんだよ。
気持ち悪い男が一回断ったにも関わらず、再度アプローチしてきたら、
即逮捕できるように法改正すべきだよ。
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 11:08:49.22ID:9Z0M7JDV0
・いくら大好きでも恋愛は双方の見た目とスペックが全て、自分の見た目とスペックが足りない場合はいいなと思う人を引っかける事ができない、好みではないからと相手に断られる事も普通にある、断られたら怒らず次を探すなどそういう恋愛の超基本的な事やルールやマナーを全く理解できていない
・自分が告白さえすれば相手を必ずゲット&セックスできると思っている
・告白より超重要な「自分の見た目とスペックを周囲の異性とゆるく比較して自分の恋愛的価値位置を把握」「告白前に脈があるか色々慎重に探りを入れる」「振られた時の適切な態度や言葉のシミュレーション練習」の、告白前後の過程を全くしないし発想もない
・ストーカーをやってる時点で「私は人の事を察する事が全くできない低能です」と本人が体現してしまっている
・ストーカーの主張は全員「俺様と付き合わない限りあったまくるから殺してやる!!」「告白しているのにセックスさせない相手が間違いなく悪い!!」「告白されたら不細工やデブや高齢や低スペックにも絶対セックスをさせろ!!セックスさせてくれれば殺されなかった!!」
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 11:09:20.42ID:Dz8cP9a/0
この手のストーカーから逃げるには自分自身がキモイきちがいになるしかない
まんしゅうきつこ という美人漫画家はそれで元カレから逃げ切った
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 11:09:34.48ID:jG2t6r+G0
>>86
刃物複数持参してるとか元々複数殺す用意だろうな
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 11:09:43.23ID:4mTAAh4/0
>>78
俺52歳だけど発達障害(ADHD)だよ
増えたというよりSNSの影響だろうね
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 11:09:47.10ID:DMuJZ0NG0
ティファニーを貰っておきながらLINEをブロックしたのなら仕方がない
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 11:09:50.01ID:kTsyQN1p0
昔からストーカーが親を殺す事件多すぎ
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 11:09:50.45ID:LS5bzHT60
関わる人間を間違うとこうなる
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 11:09:52.17ID:VRMN719D0
>>57
警察は現行犯じゃないと捕まえられないが対策は取ってくれるよ
だがストーカーは何故自分が警察に注意されないといけないんだ!と更に逆恨みしてくる
馬鹿につける薬はないしストーカーの親も謝罪しないどころか逆恨みしてくるからな
この親にしてこの子有りだよ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 11:09:59.83ID:N8mGvpvU0
美人って軽い気持ちでバイトとかも出来ないだろな
このご時世コンビニとかファミレス絶対に無理だろ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 11:10:02.12ID:I5PNgV4y0
>>59
>>66

優しく断ろうが警察に相談しようが意味なし
むしろ凶行に走らせる最悪の行為
被害に遭いたくないなら一家逃亡するかキチガイの感情が落ち着くまでとことん相手にしてあげるしかない
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/17(日) 11:10:05.71ID:KZFM14aC0
殺人2
殺人未遂2
家にファイア
家に無断で侵入
未成年

これは無期懲役でやがて出てくるよね🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況