X



【甲府放火】ストーカーしてきた男のLINEをブロック→両親をメッタ刺しにされ家は放火で全焼…長女「私のせいだ……」と憔悴★13 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★垢版2021/10/19(火) 16:27:03.47ID:6ob8v+jR9
https://www.fnn.jp/articles/-/254743?display=full

「人を殺してしまった」 顔にヤケドの少年が出頭

12日未明、山梨県甲府市で、2階建ての住宅が全焼。焼け跡から2人の遺体が見つかった。この家に住む井上盛司さん(55)と妻の章恵さん(50)だった。この日の夜、山梨県警は”放火事件”と断定し、捜査本部を設置した。

ところが、この時すでに現場から30キロほど離れた駐在所に、19歳の少年は出頭していた。 少年は、当時無人だった駐在所から警察署に電話をかけ「人を殺してしまった」と泣きながら打ち明けたという。 少年は顔の半分ぐらいにヤケドをしていた。

県警は捜査本部設置の発表からおよそ6時間後、少年を逮捕した。容疑は傷害だ。 少年は12日午前3時45分ごろ、現場の住宅で、井上さんの次女(10代)の頭を殴り、ケガをさせた疑いがもたれている。 

捜査線上に浮上していた 長女に好意を寄せる少年

事件当時、2階で寝ていた次女は、人が争う声が聞こえたため1階に下りた。そこで不審な男と鉢合わせし、後ろから何らかの凶器で殴られた。 次女は、2階に引き返し、長女(10代)と2人でベランダから外に逃げたという。 

そして長女が「泥棒に入られた」と110番通報した直後、自宅から火の手があがった。この時、長女は、次女を襲った不審な男を見ていなかった。 

聞き込み捜査や防犯カメラの映像解析などから、早い段階で、少年が「不審な男」として、捜査線上に浮上していた。少年は長女と同じ高校の出身で、長女と面識があった。ただ、それだけではなかった。 少年は長女に一方的に好意を寄せていたという。

「交際を断られた」「LINEブロックされた」と逆恨みか

調べに対して少年は容疑を認め、「長女に交際を断られた」「LINEで突然やりとりできなくなった」と供述している。司法解剖の結果、井上さん夫妻の遺体には、刺されたような傷が多数見つかった。死因は失血死。火事に巻き込まれなくても、2人は命を落としていたということだ。

少年は、2人を刺した後、住宅に放火した可能性が高い。交際を断られたことを逆恨みして、誰かに危害を加えるため、井上さん宅に侵入したのだろう。長女を狙ったのか、井上さん夫妻を狙ったのかは分かっていない。焼け跡からは複数の刃物と油類を入れる缶も見つかった。

少年は「家の場所を最近調べた」「複数の刃物を持って行った」などと話しているという。かなりの用意周到さと計画性が見て取れる。最初から住宅に火を付けるつもりだったのか。県警は、殺人と放火の疑いも視野に捜査を進めている。




https://news.nifty.com/article/item/neta/12113-1290450/
■長女は「私のせいだ……」と語るなど、憔悴しきっている

「長女が発表する予定だった原稿の内容は『自分自身が嫌いで、悩みを他人に打ち明けられない性格だったが、ある友達を通じて変わることができた』といったものだったそうです」(前出・社会部記者)

 Aの身勝手極まる犯行により、両親と家を失ってしまった姉妹。長女は保護先で警察の聞き取りに応じ、「私のせいだ……」と語るなど、憔悴しきっているという。


関連
【甲府放火】「勝手にティファニー送りつけ、LINEブロックしても執着」逮捕された19歳少年、長女への執拗なストーカー行為の全貌★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634378110/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634609603/
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 16:28:10.42ID:ujoTQia90
そんな訳無いだろ ストーカーして逆ギレした奴が100%悪いに決まってる
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 16:28:17.68ID:zo/0W7vV0
ブロック崩し
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 16:28:19.11ID:NsLwB+MJ0
2GET
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 16:29:00.37ID:SMh50sQI0
>>5
おめでとうw
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 16:30:55.94ID:CkAdoxhA0
少年漫画ならこいつの出所後に姉妹が協力して復讐を果たす
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 16:31:14.40ID:SSElt4OX0
19とはいえ軽くて30年↑の無期懲役、普通は死刑だろうね
国民感情としては死刑以外許さないだろうな
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 16:31:21.62ID:z6pCMPN/0
告ってきた男は殺して良し!
「自分と家族を守りました」で完全に正当防衛!
クソ男ガイジ1人なんか余裕で無罪!
これが完璧な対策です!
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 16:32:28.03ID:iM7YaLnw0
鬼畜放火犯だな
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 16:32:47.81ID:gLkTyoqH0
まあ、確かに女はすぐブロックするからムカつくのはわかる。
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 16:33:27.57ID:Be/tIEYj0
発達障害不細工インセル男どもが加害者擁護
長女叩きしてて胸糞
まあ発達障害不細工インセルが5chユーザーのメイン層だもんね
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 16:35:16.45ID:Te6GjQdG0
振る時は強そうなボディガード複数人で身の回りをガチガチに固めた上で、人目の多い場所で振るのがいいかも
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 16:35:38.97ID:8YUaArtX0
ま〜たアホウヨじゃ pの
u `Д´> 残虐事件二ダ ξ`ハ´)網路右翼是真的凶悪アル

〇麻薬戦争 フィリピンマニラで
中国人シャブバイヤーが銃撃で死亡
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2021/10/blog-post_19.html
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 16:36:35.56ID:G3C/r3Dr0
どうせ二十歳未満だからとか
精神的に正常じゃなかったとか 
無罪と思ってるんだろ。
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 16:37:40.63ID:iF82Bw630
>>17
すぐブロックじゃなくて、ブロックされるまで嫌がられてるのに気づけないだけ。
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 16:38:25.91ID:z6pCMPN/0
>>22
一時はそれで良いかもしれんが
結局下校を尾行されて家を調べて親は寝込みを襲って殺害、油複数所持で放火だよ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 16:38:26.52ID:SMh50sQI0
>>8
キチガイ返しだな
毎日夜中に「うんこしたいうんこしたいうんこしたい!」とかLINE送り続けてたら向こうがブロックしてくれるかもしれん
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 16:38:49.82ID:VFDD0F9u0
>>8
だから、金持ちとか名家のお嬢さんはそこら辺で変な奴と出会わないようにしっかり送り迎えするだろ?

事後的にそいつが死刑になろうが、そいつのやったことは無しにはならない。
そばに行ったらいけないの。
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 16:40:25.88ID:Dowe1Aoa0
性格の悪い美人がいたら、それはガチで自己防衛かもね
愛想良くして下手にまわりに好かれないように頑張ってるのかも
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 16:41:10.98ID:WTrvWK6i0
>>23
この事件の被害者の父親
高身長の肉体労働者らしいけど
寝込み襲われてる時点でラグビーや柔道してようが無駄
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 16:43:50.92ID:UquSjWJv0
被害に遭わないようにするには無視するのは本当にダメ
そら逆上するのが悪いけどなるべく穏便にしないと
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 16:44:00.85ID:nAFbflaP0
全部、お前が悪いw
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 16:44:11.92ID:c8/F52fB0
>>37
寝入ってるふりして刺される瞬間
布団浴びせて逆襲できるのはフィクションの世界だけだよね

ハリウッドアクションスターも何回も練習して綿密な打ち合わせの元にやってるが、リアルならそのまま殺される
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 16:44:36.52ID:hIazCgxm0
ダイバージェンス1%の壁を越え、家族が死なない世界線に移行することは不可能
家族が殺されるβ世界線は集束してしまっていて、改変不能
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 16:44:46.90ID:vf5MWxpl0
警察が対応するしかないでしょ。

ただ、窓口をいきなり警察じゃなくて弁護士とか相談所とかにしたほうがいいかもね。
そのほうがいきやすいし。角も立たない。そこでこれはヤバイだろってケースを警察に通報して動いてもらうと。
そのための費用はある程度行政負担でいいでしょ。男女交際円滑化法案とかつくってさ。

警察の仕事はあくまでも治安維持が第一義なんだから、物理的に被害が及ぶのを防止するのが仕事なんだし。
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 16:46:16.56ID:qknhyz0V0
>>39
優しくしたから付け込まれたのに
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 16:48:09.23ID:F5hbXkYN0
自覚してるのか
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 16:49:34.04ID:lwaN9X1H0
今の日本はこんなやつばっかりだよ
最低の国家に成り下がったな
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 16:51:13.04ID:z6pCMPN/0
>>51
ボコボコじゃ足りないです
ちゃんと死ぬまでやんないと自分と家族守れないですよ
この事件言えば正当防衛通ります
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 16:51:21.16ID:vf5MWxpl0
>>46
役に立たない。

理由はいろいろあるが最近のストーカーは法律を熟知してるので恋愛条項を巧妙に避ける。
逆に詐欺師はそれを利用して相手を誘ってはめて写真をぱちぱちとって警察に持ち込む。

よって、警察も誤って逮捕したりしたら重大な人権問題になるし、逆に凶悪犯だとおもっても対応できない。

恋愛問題は嫌なら断るのが基本なんだし、
恋愛条項から断られたら理由の如何を問わず追いかけたらダメだと法改正する。

ただ、危ないやつはそこから執着を始めるからその時点で第三者が関与している方が問題を解決しやすい。
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 16:52:07.45ID:qdoUy++V0
>>39
なんかアプリの調子悪くて出来ないんだよね〜〜
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 16:52:39.76ID:Lqd40DjN0
>>54
更正や反省をしたところで罪は消えないんだから
しょーもない理由で関係ない人を巻き込んだ自分勝手な殺人とか死刑以外あり得ないよ
自公が法改正すりゃ済むだけの話
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 16:52:39.76ID:Lqd40DjN0
>>54
更正や反省をしたところで罪は消えないんだから
しょーもない理由で関係ない人を巻き込んだ自分勝手な殺人とか死刑以外あり得ないよ
自公が法改正すりゃ済むだけの話
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 16:53:19.67ID:QYDBibqy0
キモヲタとか変な人にしか好かれないまんさんおるよな
絶妙な見た目や大人しい性格の
学生時代のサークルで苦労してる奴何人も見てきたわ
気の毒やわいい加減にしろよな身の程知らずのキモ陰キャども
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 16:53:28.70ID:UNRCc8wZ0
死刑にしろ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 16:54:33.97ID:kox2/RGO0
>>1
それよりこの文章は池沼が書いたの?
せめて文ぐらいまともに書ける奴使えよ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 16:55:29.30ID:ruIHElhh0
まあこの手の事件を防ぐためにはキモを瞬時に始末する「告・即・斬」しかないな
今後は身の程知らずは告白するだけで射殺される…そんな法整備が必要な時代になってしまったのか
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 16:55:49.04ID:FDDMgjvG0
>>8
今回のレベルのイカレっぷりだとちょっと手がないな
そもそも被害者側が致命的な事態に落とされるまでに危険を認識するだけの情報も余裕もなかったろう
相当できる人でも一人目を殺されて自分が標的になるまでに何らかのリアクションができれば大したものだな
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 16:56:01.07ID:jso6dIKb0
こういう事案に必ず湧く非モテキモ男に優しくしろ!(意訳)て主張する同種
「殺されないために振るときは優しくしろ!」って馬鹿じゃねーの
被害者の落ち度を叩くその実 女叩きと俺たちに優しくしろ!って主張してんだよなこいつら
マジで犯罪者予備軍だよ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 16:57:34.65ID:iF82Bw630
部活や委員会で連絡網代りにほぼ強制加入になっているグループラインもなんとかした方がいいと思う。グループに一旦入ると個人でのやり取りも可能になるから。
仕事上のつながり(役員同士の事務連絡)に 過ぎないのに、ラインの連絡ができるようになった=自分を受け入れてくれたって思い込む距離なしタイプが結構いるみたいだから。
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 16:57:53.48ID:bfDio+IH0
この年頃の男は些細なことで狂気に走りやすい。
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 16:58:09.42ID:nsRDHQYZ0
きつい振り方したらそりゃ殺されるよな
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 16:58:41.02ID:TWqLeP0Y0
ストーカーじゃなくてもしつこい男って怖いと思うわ
明らかに嫌われるの気付かない?って状況になっても誘い続ける人とか
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 16:59:26.95ID:vf5MWxpl0
>>68
それもあるんだよな。巧妙なやつは最後までターゲットに悟らせない。
おもしろいひとだなから、いきなり殺人者に変わる。

それでも、一定の傾向はあるから(写真を要求したりとか、卑猥な言動がときに出るとか)
プロの相談相手に身近に相談できる体制が必要だと思う。
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 16:59:36.20ID:iF82Bw630
>>65
リアルで言うと思う?
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 17:00:15.94ID:Icu8jbpI0
>>8戸締まり
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 17:00:24.17ID:hfJa3xvZ0
>>1
どうせ朝鮮の血筋だろう
放火殺人なんて、昔から朝鮮の文化と伝統なんてのは歴史的に明らかだしな
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 17:01:12.30ID:QYDBibqy0
今時安価で見た目をそれなりに整えられる時代に不潔キモ異臭そのままに女に好かれると思ってる奴なんなん
しかも遠くから様子を伺ったり周りをウロついて女の視界に入ろうとしたり
キモいんじゃ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 17:01:34.62ID:nYQc4qcS0
>>3
可哀想すぎて泣けてくる
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 17:03:53.09ID:B6HYKSP20
>>17
こういう奴が予備軍か…

距離なしで来られて怖いからブロックしたんだろ
自分が悪いとは思わないから逆恨みするんだな
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 17:04:08.95ID:vf5MWxpl0
>>74
普通の人は嫌われたらむかつくが同時に近づきたくなくなる。

ところが、相手が嫌いだとか嫌だとか嫌がれば逆に支配欲が増幅して性的興奮と合体する人がいる。
なのでこういうのは断ってからが本番になりよりしつこく繰り返して嫌いだといわれなお増幅していく。

しつこい男はたしかにキモイがそれだけの人とは本質的に違う。
しかしその区別は断ったときに明確になるから対応するのが難しい。

重要なのは断るときに嫌がるそぶりをふくむ感情の動揺を見せないことなんだがこれは難しい。
なので第三者が関与した方がいい。
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 17:07:16.95ID:vf5MWxpl0
>>82
ストーカーの存在は逆にいたずらに相手を必要以上に怖がる傾向を生んでるから、
男女円滑交際対策費とかで前向きな名目をつけて予算化すればいいと思う。
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 17:07:18.14ID:ID1KOnC10
もてないチー牛にline教えるからw
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 17:07:46.53ID:iF82Bw630
>>85
心配してくれてありがとw
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 17:07:58.94ID:YB4tfTX+0
面白い事件だな
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 17:08:29.90ID:nYQc4qcS0
自慢じゃないが……
過去に女の子からフラレたけど、その子の幸せを願える俺ってきっと本当の意味でその子を大切に出来てるのかなって思うわ
まぁこんなこと考えているのはちょっと自意識過剰でキモいとは思うが
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 17:08:42.88ID:OctNXjRW0
二人殺してかつそれだけで重罪の放火。余裕で一発死刑だが
キャンペーン期間ギリギリの未成年割引がきいてるから、更生の余地云々で懲役20年。15年で仮釈。
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 17:08:51.35ID:s5uy6Jpy0
暴力や傷害殺人を犯す精神疾患や発達障害の人を
被害者が出る前に予兆が見られた段階で隔離することはできないものかねえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/223e1bb46f8dff94d9757a291fcac0632b271c94
13歳の時に4歳児を殺害して27年間服役していた男が仮釈放へ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 17:09:29.95ID:QYDBibqy0
こういうキモ男を排出する家庭ってどうなってんの
成人ならまだしも10代ぐらいなら様子がおかしかったり浮世離れしてたら普通社会に馴染むように周りの大人がそれとなく導いたりするわな
それを疎かにしてるっていうのは一族ごとどんくさい発達家系なんかな
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 17:09:34.88ID:oAM2eNGe0
>>9
死刑になるからその展開はムリだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況