X



【愛知県】3回目のワクチン接種 早ければことし11月下旬ごろから医療従事者を対象に [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★垢版2021/10/19(火) 21:03:15.96ID:35yZgHkc9
https://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20211019/3000018912.html
3回目のワクチン接種 11月下旬ごろにも 愛知 大村知事

愛知県の大村知事は新型コロナウイルスの3回目のワクチン接種について、早ければことし11月下旬ごろから医療従事者を対象に始め、その後、県民全体が接種できる態勢を整える考えを示しました。

愛知県の大村知事は19日午後の記者会見で、新型コロナウイルスのワクチンについて、国から「3回目の接種に向けた供給を始める」と連絡があったことを明らかにしました。

その上で、県内の医療従事者およそ19万6,000人を対象に早ければ11月下旬ごろから3回目の接種を始める考えを示しました。

愛知県によりますと、接種は県の大規模接種会場ではなく個別の医療機関で行われ、11月中に各市町村から医療従事者に向けて順次、接種券を送付する予定だということです。

大村知事は「いよいよ3回目の接種が始まる。まずは医療従事者が対象となるので、接種券が手元に届いた人から順次打っていってもらいたい」と述べました。

さらに医療従事者以外の接種について「多くの人が3回目の接種を受けられるようになるのは2月くらいからではないか」と述べ、医療従事者への接種が進んだあと県民全体が接種できる態勢を整えていく考えを示しました。

10月19日 19時50分
NHK
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 21:05:05.02ID:+fAQTSTl0
だいじょぶなの?3回目
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 21:07:01.90ID:6m9sWQ1M0
5回目から激アツだからどんどん行け
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 21:07:28.92ID:vhiZ6Lum0
>>4
多分大丈夫だろう
イスラエルで接種しているし4回目も始まっている
大きな問題は今のところ発生していない
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 21:07:48.55ID:x8FzlHD/0
>国から「3回目の接種に向けた供給を始める」と連絡があったことを明らかにしました。
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 21:11:44.07ID:DDp3okre0
3回目は緑保留だな 死亡確率 
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 21:12:41.00ID:Odv31BrY0
>>7
チョン犬はどんどん打てだよな
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 21:13:20.68ID:dxnuqgIv0
もう打たねーわクソが
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 21:14:01.28ID:PJiGCihW0
WHOは免疫不全の奴に接種しろ言ってんだろ。
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 21:14:16.03ID:fjuo3s+60
何回打たないといけないの
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 21:15:03.94ID:PJiGCihW0
>>17
しぬまで
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 21:16:18.29ID:eefL/oKc0
死亡者続出するぞ。やめとけ。もうただの風邪、明らかに流れが変わった。今の状況で慎ましく生きていければコロナは撲滅できる。

出来ないのは強欲の権化となり果てた連中だ。例えばクルーズ船の連中とか、ハワイに遊びに行く芸能人、彼ら放蕩者はいずれ感染するししなくても常に狙われてる。

このウイルスは人の性格・精神にも寄生できるようだからなw
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 21:17:16.43ID:tAHBBsx20
な?

言ったとおりだろ
3回目打たせる気満々なんだy
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 21:20:24.76ID:cJ0udEYb0
もうやめとけよ
1番後頑張ってる人達になんて事するんだ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 21:21:07.33ID:PJiGCihW0
>>24
それはあなたが接種してから教えて
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 21:22:16.94ID:YUF1+eyz0
シャブみたいに定期的に打たんとあかんねやなw  
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 21:24:48.42ID:tAHBBsx20
昨日も3回目接種で噛みついてきたワク信がいたけど
それだけ危機意識というか現状把握能力に差がある

噛みついてきた奴は3回目なんてありえない必要ないと思ってたみたいだが
状況を観察してれば海外からは抗体価には期限があるニュースが出てるし
それに備えて政府は3億回分のワクチンを準備してるわけだ

これでどうやって追加接種がないと思えるのか
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 21:25:58.33ID:Kfc4eLv40
だからなんで死者が一番出やすい介護の現場と関係ねえとこから打つんだよ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 21:26:18.47ID:n82m6O150
CDCとFDAは65歳以上対象でそれ以下は安全の保証しない
WHOは65歳以上と免疫不全者が対象。

若くて健康な人は専門機関も止めとけと言ってる
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 21:26:27.94ID:j2QiET3J0
>>30
(´・ω・`)月1のサブスク定期やろw
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 21:28:47.94ID:6m9sWQ1M0
2回目までの盲目さと社会貢献云々の精神はどうした?とにかく打ちまくれ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 21:30:25.96ID:JMEwD9+70
愛知は、大企業の職域のモデルナ率が高くて、ファイザーが余り気味なんや

期限切れ前に打たなあかん
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 21:30:33.69ID:lmU5YelQ0
ワク信3発目! 💉(´・ω・`)💊 早く並んで!
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 21:31:02.30ID:LeRldXmv0
こんなあまり役に立たないのを追加で打ってもさ…
副作用の無駄なだけや。
だって未接種の奴らみんな元気やん。
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 21:32:19.91ID:jKf0Nzvd0
未接種者も感染しなくなったよな
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 21:32:38.24ID:PJiGCihW0
>>40
うん!元気だよ!
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 21:34:41.15ID:jA9iIEvm0
大体何回目を打ったら、そのグループのLD50に達するのか良いサンプルになるので
人体実験がんばってください

俺は勿論1回も打ってないですけどね
私はあなた方とは違って製薬会社のモルモットになった覚えはまったくございませんので
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 21:35:20.44ID:PAtWmRSw0
Twitterの医者は安心安全のワクチンだから
3回目打てて嬉しい
打たない奴は低学歴といってるんだから
4ぬまで打ち続けさせてあげてほしい
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 21:35:36.02ID:fkEePmex0
つーか、医療従事者が何度も打たないとならないのは一回も打たない反ワクが相も変わらずコロナで担ぎ込まれるからだろう
仮にワクチン打って必ず死ぬなら、一回も打たない無職が生き残って世の中に必要な人材が死ぬっておかしな世の中になっちまったなw
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 21:36:33.09ID:4lxDvkTe0
医療従事者から先に死ぬのか
先に高齢者が打てよ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 21:36:59.96ID:jA9iIEvm0
笑えるのが自然免疫系を特定の株にしか反応させなくなったことによって
次の変異株に対しては、打てば打つほど素通りさせて
より接種者を死にやすくさせたり、スパイクたんぱく質をより多く作らせるようになることだろうw

死にたいから打つんだったら分かるが、なぜ打ったら感染しないと思っているのか全く理解に苦しむ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 21:37:36.11ID:PJiGCihW0
>>45
gdgdうるせーな笑
お前は3回目しっかり接種しろよ
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 21:38:37.75ID:KJL9U9UZ0
来月でも遅い
今すぐやれ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 21:40:11.05ID:bf/quzM/0
>>24
嫌なら打たんかったらいいやん
わしは痛いのも熱も嫌やや
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 21:40:15.30ID:cXmtaC8o0
>>48
クソ男共は単純な生き物だからワクチンは万能だと思いたい
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 21:41:38.40ID:jA9iIEvm0
>>49
異変じゃなくて、単にスパイクたんぱく質を延々と体の中で作らせる構造のワクチンを打ったら
当然そうなるだけなので、謎でも何でもない訳だが

打った奴等の自然免疫が武漢株にしか反応しなくなり、残った自然免疫も妨害してブロックしなくなりました
だから、風邪のウイルスも素通りして重症化したり、感染者の中でより凶悪化する方向に変異するようになりました

誰でも分かる構造
分からないのはテレビの言う事をそのまま信じて、自分の頭で考える事すら放棄したモルモットだけ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 21:43:10.53ID:tUKycayH0
早いとこ打たないと
次の波に呑まれて逝くぞ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 21:43:36.91ID:mlvHCUbA0
ほぼ老人しか死なない・重症化しない糞雑魚ウイルスのために無料治験モルモットになっちゃった+民おるか?wwwwwwwwwww
3回目もがんばってな!ww

陽性者 / 死亡者 / 致死率 (令和3年10月5日)
【10歳未満】
91,234人 / 0人 / 0%
【 10代】
171,827人 / 3人 / 0.001%
【 20代】
418,778人 / 22人 / 0.005%
【 30代】
276,417人 / 76人 / 0.027%
【 40代】
261,288人 / 259人 / 0.099%
【 50代】
207,724人 / 736人 / 0.35%
【 60代】
102,670人 / 1515人 / 1.4%
【 70代】
77,255人 / 4,038人 / 5.2%
【 80代 以上】
72,698人 / 10,251人 / 14.1%
【総数】
1,693,808人 / 17,783人 / 1.0%

ソース
https://www.mhlw.go.jp/content/10906000/000840412.pdf
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 21:46:04.84ID:PJiGCihW0
>>57
これ
ワクチン接種した人らは知らないと思う
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 21:47:55.34ID:jA9iIEvm0
>>24
>>55

それ自己免疫反応ダヨ

仕組みとしては、一回目で作られた抗体が、二回目に打った時に出来たスパイク蛋白質を作るようになった細胞を攻撃しているから
ワクチンが効いているからじゃありませんW
3回目がどうなるか知りたかったら、人体実験をしてください

場合によっては取り返しがつかないでしょうがあなた方の好きな言葉で自己責任という奴です
死にたかったらご勝手に
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 21:50:10.11ID:45WTPWjx0
結局ちゃんぽんはいいのかとか全然話は聞かないのに、三回目をやるという事だけは進められてるのが怖いな
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 21:53:25.05ID:gTd9ZG0m0
結局、毎年ワクチン接種で大騒ぎすることになるのか
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 21:53:47.64ID:6m9sWQ1M0
なんで急に3回目で躊躇しだしてんの?意味わからん
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 21:54:20.98ID:0QBupC190
ワクチン打ってる人って 国が最初言ってることから
どんどん変わってることに何も思わないの?

説明書にも2回接種するとあるのに
3回目??

ファイザーがイスラエルは実験台っていう失言してたが、
イスラエルがデモ起きたから実験体が
従順でなんでも従う日本に変わったんだな…
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 21:54:50.02ID:zkNPHT8n0
いつまでも血中の抗体が消えないと、ウイルスを防いでも
血液はドロドロになるんや。
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 21:58:50.42ID:0QBupC190
普通、ウィルスに感染すると白血球が増えるんだが
このコロナワクチンは
白血球が一切増えてないそうで…

(´・ω・`)なぜなんだー
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 22:00:26.82ID:q2/twtXt0
3回目何パーいくかな
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 22:00:32.55ID:dCr1MZN40
1回目がきつくて2回目はなんともなかったのは免疫死んだんか?
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 22:00:42.71ID:cXmtaC8o0
>>64
副反応と謎の死者が増えてきたからだろ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 22:02:09.30ID:cdC1RqXh0
分からんよな3回目もどうなるか

ぴよちゃぼ18歳未満禁止
@_piyochabo_

8月17日
1回目の摂取の時は摂取後4時間もたつとすごい肩痛かったんだけど、今回は全くなんとも無いな…なぜ…?考えている顔

ぴよちゃぼ18歳未満禁止
@_piyochabo_

8月17日
オラァ!!来いよ副反応!!お前の力はそんなもんじゃないはずだ!!若いと副反応も強く出るんだろうが!!全力で掛かってこいやーーッ!!!

ぴよちゃぼ18歳未満禁止
@_piyochabo_

8月17日
副反応皆無なので普通に風呂入って原稿して酒飲も!天使の笑顔

ぴよちゃぼ18歳未満禁止
@_piyochabo_

8月17日
やべぇ……
副反応が出てきたのか酒で酔っ払ってるだけなのかさっぱりわからんぞ!天使の笑顔キラキラ

ぴよちゃぼ18歳未満禁止
@_piyochabo_

8月18日
【悲報】ワクチン打った腕、ドチャクソ痛くなり始める天使の笑顔

ぴよちゃぼ
@_piyochabo_
ファイザーワクチンの副反応ですが、心筋炎以外にも弓部大動脈の血管炎的なことも起きてる気がするのです 痛みの部位的に。
午前4:03 ・ 2021年8月20日・Twitter Web App

ぴよちゃぼ18歳未満禁止
@_piyochabo_

8月21日
だめだ これはだめだ
救急車呼んだ
pbs.twimg.co    m/media/E9QjaeoVoAE7IAJ.jpg


8/21を最後にツイート一切なし
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 22:03:38.98ID:tAHBBsx20
>>57
80歳以上でも重症化率14%
感染してもほとんどの老人は無症状か軽症で大事に至らない
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 22:03:56.06ID:fkEePmex0
>>66
逆に政府の言ってる事が死んでも絶対だと思ってる奴は打たない方がいいんだよ
コロナみたいな疫病は前代未聞なんだから、自己責任感がゼロな奴は何もせず本当に引きこもってた方が良いぞ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 22:08:14.19ID:cdC1RqXh0
有名原型師 小川徹宗(小川知男)さん

小川徹宗@audace606
薬効いて今は楽になったが言わせていただきたい。
何打ちやがったんじゃえ!!
めちゃくちゃしんどかったやないけ!!!
#ワクチン2回目副反応

小川徹宗@audace606 9月28日
3日目朝比較的元気。接種後10時間後くらいに発熱、薬で熱下がって2日目の朝元気になった気がするが
午後になって血管にめっちゃ小さい針を20本くらい混ぜられたようなチクゥ!チクゥ!という痛みが
全身に走り、夜に再発熱。もう打たんぞ。 #ワクチン2回目副反応


翌日、首吊自殺

妖怪のまち」仕掛け人 福崎町職員の小川知男さん死去、自殺か
29日正午ごろ、兵庫県姫路市山田町南山田の芝生広場で、兵庫県福崎町地域振興課職員、
小川知男さん(47)=加西市=が首をつった状態で亡くなっているのを通行人の男性(66)が見つけた。
kobe-np.co.j   p/news/sougou/202109/0014719735.shtml
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 22:09:37.55ID:6m9sWQ1M0
>>72
副反応と謎の死者なんて日本が打ち始める前から海外で山程いたやんw
今更気づいたってこと?アホすぎでは?
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 22:15:30.59ID:Od5PIbjP0
>>27
全種類うってみたいね
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 22:16:54.10ID:Or4QW7W+0
味噌カツ土人は先に噛み癖を直せ
不衛生だ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 22:18:10.84ID:O5aQr5jG0
効果が切れる目安は何か月なの?
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 22:21:19.36ID:PJiGCihW0
>>81
何の?
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 22:35:50.86ID:ZWf6bgPP0
どれだけのワク信が離反するかな
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 22:37:27.54ID:L15TG0xy0
まだ騙されたいの? マゾなの?
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 22:38:27.23ID:xqGuZQIF0
うちの市も、これまで「接種予約ページ」だったボタンが
「1・2回目接種予約ページに」変わってたわ
明らかに3回目用ページを作る準備
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 22:39:47.52ID:L15TG0xy0
朝鮮人知事は日本人をできるだけたくさん殺したいようです。
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 22:40:51.44ID:EH3qmbnY0
うちたい奴は、好きなだけうたせてやれよ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 22:43:29.54ID:TpqtjYVU0
インフルみたいに毎年「○○型ウィルス」が出て、毎年ワクチン接種があたりまえになるのかね。
まあ、1回3000円ぐらいなら許すわ。
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 22:44:20.06ID:9wrbACUn0
仏の顔もサンドバック
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 22:46:08.16ID:1EHULgZb0
ワクチンを解毒薬と思ってるバカが多すぎる
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 22:59:55.54ID:efFE4iBJ0
この生物兵器は年単位で波状攻撃掛けてじわじわ取り殺そうとするのが正体
目先がどうだろうが感染したら覚悟しなきゃならない。ワクチンは本性無力

ワクチンがいきわたる。
感染者・死者数発表を劇的に下げて、どうだ効くだろう・・
その時点で金が動いておこぼれが来ているわけで、
さっさと手を引きゃ良いものを
数か月もすりゃウイルスに無効化されるという現実を逆手にとって
またワクチン打てば金が動く、そうすりゃ濡れ手にa
感染者数発表など劇的に増やしていって
新たな敵が現れた!ワクチンの全面追加接種が必要、でまた金を回す

それにしても銭の輝きは太陽に勝る、ええものやのう。。という茶番
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 23:02:25.06ID:2fCAfG5h0
医療従事者は病院に出入りする警備員や清掃員も含まれるらしいから
必ずしも医者や看護師が全員接種するわけではないらしい
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 23:04:17.65ID:a8iFSE6L0
>>52
モルモットの仕事を放棄するなよ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 23:05:59.20ID:4qanuqUx0
>>91
類は友を呼ぶんだなぁ
0098百鬼夜行垢版2021/10/19(火) 23:06:55.00ID:+nRTHmjk0
>>73
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 23:06:57.36ID:OHOf1+9W0
2回目の予約日も未だ来てないのに
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 23:08:41.19ID:ZW9iuPF50
3回目は打つけど頼んでも打てない期間に打てと反ワクは言うしな
反ワクはイベルメクチンを飲むそうだからは効くまで大量接種必要だからそれ飲んで頑張ってほしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況