X



【東京】非認証店は酒類提供夜9時までで調整 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2021/10/21(木) 01:00:56.81ID:hcrFMIW59
10/21(木) 0:08

 東京都は、感染対策の認証を受けた飲食店に対する時短営業の要請を今月25日に解除する方向ですが、認証を受けていない飲食店については、酒類の提供を午後9時まで可能とするよう調整していることがわかりました。

 東京都は、今月24日までをリバウンド防止措置期間として、感染対策の点検、認証を受けた飲食店については、酒類の提供を午後8時まで、営業は午後9時まで認めていますが、今月25日以降は時短営業や酒類提供の制限を解除する方向です。

 一方、認証を受けていない飲食店については、酒類の提供を午後9時まで可能とする方向で調整しています。

 また、映画館や百貨店、劇場、遊園地、スポーツジムなどの商業・集客施設については、今月25日からは時短営業の協力依頼を解除する方向で最終調整しています。

 都は21日、専門家の意見を踏まえて対策本部会議で決定する方針です。

 一方、神奈川・千葉・埼玉の3県は20日、飲食店への時短営業の要請について、認証店かどうかを問わず、今月25日から全て解除することを決めました。

ソース 
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc37bdff100fb7720b85a93834dfd9ed77bc2b63
0004同僚
垢版 |
2021/10/21(木) 01:03:34.85ID:MUzwzNXG0
非認証店が守るわけないだろバカか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 01:07:52.34ID:n9yazbSO0
>>3
制限するなら
金もらわんとおかしいよな
無償で制限は単なる自己満足
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 01:11:10.70ID:PnB8Y2+N0
>>1
で?ここまで減ってるのに制限する理由は何?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 01:17:34.91ID:vLNsh7570

はずっと禁止にしとけ
またリバウンドすんぞw
0011c
垢版 |
2021/10/21(木) 01:28:48.27ID:P6+CPUHk0
>>6
実際8時以降開けててもわからん
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 01:30:02.82ID:VlORb63I0
>>1
泥酔して路上で寝るパンツ丸見えのエロい女■夜の渋谷■4K■
ステレオ高音質■警察官、救急車も出動■ちとせ会館前でほたえる
元気のいいドキュソ■東京ラブホテル
https://www.youtube.com/watch?v=BqIkM6OEcMU
ニュース報道【 Youtube 動画 】ニュース報道
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 01:32:25.00ID:uFAc1kwE0
テスト
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 01:39:21.06ID:oGZBPQ880
>>10
コロナに限らず感染症の広まる拠点が酒飲んでウェーイするところと
分かった以上、今後も飲み屋関係は厳しくなるかもな
0015sage
垢版 |
2021/10/21(木) 01:42:21.70ID:O66cBb560
どこまで行っても、紐付きがお好きなようで…
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 01:45:22.20ID:JD0KCTFY0
認証受けてない店が時短を守らなかったら何か罰則あるのか?
何もないなら言うとおりにするわけ無いじゃん
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 01:45:23.41ID:JD0KCTFY0
認証受けてない店が時短を守らなかったら何か罰則あるのか?
何もないなら言うとおりにするわけ無いじゃん
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 01:46:04.88ID:UhIXJ4+v0
日本語ってホントに曖昧だな。
調整ってなんだよ。

強制休業を勧告するなら補償金を寄越せだけど、補償金なしで強制自粛するってのなら法的根拠を出せって話だし。そんな法改正ができるなら、都の財政を傾けなくても最初から補償金なんていらなかったって話だしな。

で、認証店って何なのかと言えば、検査を受けた店=補償金の対象外なら、認証を故意に受けずに補償金を受け取るヤカラも山ほどいるよなw

責任を取りたくないから命令したくない。
で、「自粛を要請」とかいう意味不明な日本語を発明して、同調圧力と嫌がらせで法に基づかない管理をする。そして今度は調整。なんなんだよ。遊びじゃねぇんだよ。腐り切ってるだろ。いい加減にしろ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:04:21.52ID:YrhYZujT0
なんで酒提供時間を自治体の許可がいるのか?
法律違反でFA
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:10:21.44ID:LGYnqD1T0
>>1
コロナ初期
バカ「うわぁあああ!コロナヤバイヤバイ!」
健常「新型ウィルスか…治療法もまだ無い、免疫を保っておかねば」

コロナ中期
バカ「ワクチン!はよワクチン打たせろ!」
健常「…短期間で実用化?大丈夫なのか…ネットで調べてみるか」

コロナ黄金期
バカ「ワクチン!ワクチン!よっしゃ予約ゲット!俺勝ち組www」
健常「mRNA…心筋炎…重篤な副作用の懸念…薬害の可能性があるな…様子を見よう」

コロナ後期
バカ「ばーかばーかw反ワク低学歴w俺は無敵w」
健常「情報規制されてるがネットではどんどん危険性を指摘する情報が出てくるな」

コロナ終期
バカ「ああああ!ふざけんな!ADE?!スパイクタンパクが毒性?!心筋炎?!なんだそれえええ!!」
健常「やっぱり薬害要素を孕んでいたか…危なかった」

いま
バカ「なんでお前ら打ってないんだあああ!俺だけこんな…ふざけんなあああ!卑怯者おおお!!」
健常「…何言ってんだこいつ糖質かよ」

これから
バカ「ハーバード大学接種率90%wだから俺も頭良いwワクチンパスポートも貰えるし俺最強wwネトウヨざまあwww」
健常「ハーバード大学では接種者間でブレイクスルー感染していたから打たなくて良かった…ワクチンパスポート?何の法的根拠も拘束力もない気分的差別証明書はいらないよ」
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:23:12.95ID:Veig+nVC0
気にするのはマスコミと自粛警察ぐらいだろうな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 03:13:05.66ID:b984eh/Y0
>>1
一律禁止にしとけや
食料品値上がりしまくりだし
コロナバラ撒くし
飲食店には悪感情しかない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 03:54:52.21ID:KXoCjZZc0
そんな店がいうこと聞くかね?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 04:11:48.90ID:i+8R3H+P0
ルール守らない飲食店はまさか給付金貰ってないよね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 04:15:21.03ID:ZieQIQ7a0
コロナ関係なく酒は売るな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 04:16:25.80ID:SI6r0CiC0
ジャップは警察も司法も腐りすぎ。人権ゼロの糞国家。

・いちど逮捕されれば23日間は拘禁され、
毎日5、6時間、ひどいと夜遠し尋問される。暴力も使ってそう。

・それで自白調書をつくるが、中身は警察の作文でもOK

・その自白調書だけで裁判で有罪にできる。裁判所もグル。

・要するに、作りたいだけ冤罪が作れる。

・しかしヤクザとは癒着してるからヤクザは野放し。


どこが「日本はいい国」だ、アホか死ね糞ジャップ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 04:29:16.51ID:SI6r0CiC0
小室圭の正体は、上流専用の「男娼」。

相手には、皇室の女ども(ババア含む)もいる。

紀子も、紀子の母親も、

小室とやったらしい。

だからこの問題で全然、紀子は表に出てこない。

あと小室は白人の血が入ってるだろ。
母親がハーフで、祖父が白人じゃないのか。
母親の画像はネットに流れてるからググって見てくれ

白人に皇室犯されてだんまりのジャップw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 04:39:07.99ID:lndBYu3r0
飲食店の春は終わった
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 04:39:27.89ID:SI6r0CiC0
ジャップは明治から英米バチカンの植民地だけど、
植民地の特徴はトップに混血が多いってことなんだよ

下痢晋三
河野太郎
小池百合子(要するに笹川良一)
鳩山由紀夫
稲田ビッチ

とかみんな白人の血が入ってるだろ

中国や朝鮮の血の入ってる人もいるが、こっちは
見た目全然わかんないからマジでカオスな状況だな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 05:29:23.65ID:HxRbB+t50
オレはワクチン打ってないから行かねえよ好きにしてくれ
昼は適当に飲ませてもらわあ邪魔はしねぇよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 05:44:22.26ID:tL13ykbR0
>>1
認証受けるまでに時間がかかるんだよな、こういうの
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 05:44:56.21ID:WytzgqzN0
別に協力金が出ないなら
要請など無視して営業すればいいだけのこと
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 05:47:55.18ID:F1mXMNTs0
酒を解除したら拡大方向になることは間違いない
インフルエンザも流行る
11月まで押さえたほうが年末年始まで持ちそうだが
高齢者のワクチン効果が切れる年末年始はあきらめたということか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 05:52:50.76ID:F1mXMNTs0
>>40
拡大以前に
選挙終わったら東京都は報告忘れがありましたとドカンと増えても驚かない
報告忘れや間違いが今まで何回もあったからな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:06:03.50ID:r2bISxni0
認証受けたら8時までの酒で9時閉店、認証なしなら9時まで酒OKなら認証ないほうが良いじゃん…
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:09:25.56ID:6lg5NMqP0
「御用改めである!」
「お役人様、手前どもは、
十分なコロナ対策を取っております。
どうか、これで一つお目溢しを…」
「うむ、苦しうない」
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:13:10.24ID:Ld1Sgt3Q0
>>44
ワイの行きつけのちょっと小洒落た飲み屋の大将の話では60項目ぐらいあるらしい。
アクリル板の数やら座席の間隔やら消毒アルコールの数やら設置場所やら。
それをバイトぽい兄ちゃんと姉ちゃんがチェックして行くらしい。
大将が「あんな若造にチェックされなきゃならんのだ。」と怒っていた。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:19:25.75ID:HaXRJXd80
専門家(笑)にどうして急激に陽性者が減ったのか納得のいく説明をして欲しい。

それができない専門家(笑)は信用に値しない。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:23:34.71ID:8CcfR84w0
認証を受けていない飲食店が21時までの時短したら、協力金を1日3万弱払うと言ってたね


飲食店の85%が小規模店と言われているけど、
本当に働かないで通常営業より莫大に儲かっていいよな・・・
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:26:11.41ID:B91rt5lS0
>>49
ちょっと飲食優遇しすぎだわな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:59:54.50ID:hvKuXU7V0
>>8
34人で東京アラート発動だぞ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:04:11.82ID:tBChdWi20
ほんと楽勝だなぁ
自分たちの身内だけ承認すりゃいいんだから
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:16:42.30ID:/Q58BJjo0
そもそも最初から色々無視して深夜営業してるよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:48:03.10ID:HewkgbCu0
来た客だけワクチン打ってたって意味ないだろ

店員に、ワクチン接種、毎日抗原検査を義務づけろよ
あれだけ補助出したんだ、一定の強制したって構わないだろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:49:20.69ID:HewkgbCu0
>>49
なにそれ
一部への補助はもうやめろよ
選挙の公約にして欲しいぐらいだわ
0056(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/10/21(木) 12:50:03.74ID:wNqF6RWq0
認証とか気にする所だったら今まで都のお願いを無視することはない
たぶんこんなお願いも無視して営業するよね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:52:15.85ID:HewkgbCu0
>>55
と言うか、2年前の確定申告データーとつきあわせて、
補助もらいすぎてる小規模店は、確定申告で取り戻せよ

儲からなかった分の補助なのに、補助で儲けさせてどうするんだよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 21:17:54.51ID:jnjn3NXj0
>>57
休業もしくは営業時間を短縮する
酒の提供を制限することへの交換条件だよ
有象無象の個店にハイ喜んで、と思わせなきゃ
ここまでの協力は得られない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 22:28:13.99ID:7hYFygaj0
>>4
まともな客はそういう店は避けるからそれなりの影響はあるんじゃね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 22:29:19.88ID:33240to00
モグリはわかりやすくなるんだな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 22:30:08.05ID:7hYFygaj0
>>60
そういうこと
認証店が開いてるのにわざわざやばい店なんて行かないでしょ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 22:31:50.01ID:w9ISc/qa0
何の法的根拠もなくなったのに、時短強要って。
やってる事がいい事かどうかの問題じゃなくて、手続き的にダメ。
こういうのを許してはいけない。

非認証店が裁判したら勝てるんじゃない?
ぜひやって欲しい。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 22:32:02.31ID:tBw0wssu0
>>24
自粛要請無視していた店だから認証取れてないのよw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 22:33:29.29ID:k0vTqXrw0
>>59
いちいち認証店か見るか否か
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 22:35:37.25ID:tBw0wssu0
>>64
グルメサイトのPR欄には「認証店です」
って記載されていることが多い。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:55:31.51ID:oHEGMaeZ0
もうみんな気にせず飲んでるし
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:57:41.61ID:SUBjCiXx0
認証店と非認証店でクラスター発生率の差が出てるのか?
学術的証拠がないのに無意味な差別をするのは違法だろう
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:20:55.17ID:xGjm8ghy0
認証のない店は認証店に入れなかった反ワクグループが騒いでんだろ?
そんなとこ行かないわw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:23:54.29ID:cYZp0dXi0
>>44
ハードルなんてないわ
電話かネットでチェックにきてもらうよう頼めばいいだけだし、チェックも形だけのもの
文盲レベルのバカか政府批判したいやつが文句言ってるだけ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:24:06.06ID:BrGJ0BGV0
まったくの無意味
役人は暇で羨ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況