X



【社会】「昨日の事件、僕が刺したんです」「玄関ドアをガチャガチャされる」虚偽の110番通報を繰り返した54歳無職の男を逮捕。神戸市 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/10/21(木) 09:11:22.63ID:OzbL0Dfy9
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202110/0014778536.shtml

3日間で計48回の110番を繰り返し、虚偽の殺傷予告などを警察官に伝えたとして、
兵庫県警兵庫署は21日、偽計業務妨害の疑いで、神戸市兵庫区の無職の男(54)を逮捕した。

逮捕容疑は9月3日、18日、10月20日の3日間で、自身の携帯電話から計48回、
虚偽の110番をし、警察の業務を妨害した疑い。

110番の内容は「昨日親子が殺される事件ありましたよね、僕が刺したんです」
「玄関のドアノブをガチャガチャされる」「電話切ったら包丁持って人刺します」などだったという。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:12:52.50ID:S4eUQTKz0
寂しがり屋さんでした
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:13:57.58ID:kyKDNo+E0
aiueo700みたいな精神分裂患者だろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:20:59.12ID:5lON4fLI0
この前ドアガチャされたわ
酔っ払いがマンションの階を間違えたらしい
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:21:45.08ID:qjFd9fWz0
生活費どうしてんの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:25:59.54ID:riympvtm0
警察のイタ電はおちんちんしごいていたら白いのが出てきました、これは病気ですか?僕は死ぬの?

これぐらいにしとけ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:27:06.17ID:+D3fOgYB0
>>7
怖いよな人生で2回ある
一度目はボケた婆さんが勝手に開けて入ってこようとして
鍵かけるようにしたらガチャガチャして諦めて二度と来なくなった
二度目は男女の営業マンが勝手にドア開けてきた
ぶっちゃけあの時警察呼んどけば死ななくてすんだのに
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:28:07.80ID:vLNsh7570
オレオレ詐欺
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:29:38.88ID:j3kRVO780
で、即外に放すよな
それしか出来ないから
警察も大変だよ、この手のは俺らが想像する以上にいるんだろうなあ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:42:04.03ID:G5Rs/TsL0
>>4
岩間もさびしんぼさんだからな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:55:08.72ID:uYy1FxfF0
お巡りさんも大変だね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:02:51.78ID:EUaB5EJ40
結婚もせずに50超えて一人暮らしって本当に寂しいらしいな
毎日店員つかまえて喋り倒す迷惑なおっさん会社にいたわ
会社でも色んな人捕まえて喋り倒し
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:06:11.35ID:4y1Ous1s0
惜しい
尼崎に相応しい事件だった
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:12:18.77ID:H64wqGgh0
まーた無職か
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:45:35.89ID:0u6RyLRq0
中学生のイタズラかと思ったら54歳かよ
もう殺処分でええやろこんなの
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:49:44.27ID:8963lIXE0
ガキのころアホが集まってる友人の家から
「宿題ができません!」とか「○○くんは逆上がりができません!」
とか110番かけまくってたら
ついに逆に警察から電話がかかってきて「いい加減にしなさい!」「そんなことは学校の先生に相談しなさい!」
「逆上がりできるまでみんなで助けてあげなさい!」
と叱られた思い出
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:58:46.73ID:U9ttL46+0
>>1
神戸は建物はオシャレだけどキチガイ率が…
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 11:25:55.94ID:Xs39UM+C0
あわれさ全開だな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 11:55:39.84ID:B9etyLio0
>>27
尼より長田。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:18:57.06ID:g5RsyZDF0
このおっさんもお前らみたいに
独身貴族だ〜自由に金使えて最高〜ってやってたんだろうな
40代後半から狂い始める
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:27:40.12ID:DLq50zd00
>>3
集合住宅の玄関ドアをガチャして回って、開いた家に突入する遊びか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:25:30.15ID:3CfO6Gic0
何らかの精神病だよね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:30:23.04ID:JnAdvrlX0
>>9
>>53
きめええええぇええええ!!!!!!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:48:00.74ID:F0VgEhYX0
被害妄想の逆の加害妄想
構ってちゃんの発展系もある
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:32:39.76ID:HAnD9Bay0
な?ガチャは悪の文化
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:15:54.34ID:yyeF0UnQ0
神戸は犯罪者だらけなのは知ってたが
犯罪してなくても犯罪者に憧れて出頭しちゃうんだな
韓国かよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 17:57:21.31ID:9xA0IVyv0
ただの糖質だろこれ…
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 20:42:54.27ID:JnAdvrlX0
>>61
俺のことはいいからさ
自分の心配しなよ
ボクちゃん
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 20:44:39.78ID:L1m2fSbs0
まーーーーーーーたゴミ無職
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:36:34.07ID:38DYxvVp0
また長田か!と言おうと思ったら兵庫区か
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 23:19:25.00ID:I6ZXu3fn0
youtubeでこういうことをやってる人いるよな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 17:53:27.87ID:LsPJUFMP0
集ストが警察に圧力かけて自演で事で逮捕された
恐ろしいな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:21:09.33ID:oHEGMaeZ0
池沼
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:24:41.72ID:EmcPDARj0
まーーーーーたナマポ不正受給
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:26:08.06ID:UYJ8FFFs0
国籍は?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:33:36.04ID:40dgsHEo0
2、3回警棒で殴っとけ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:28:51.45ID:A5SbckR/0
病気の人が近くにいたら困るよな
こんなの防ぎようがないし
おかしい人はたくさんいるからね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:40:05.76ID:SFud6eKx0
すでに別な重大犯罪をやらかしてて、それをカムフラージュするための工作だったりしてな。
基地外をわざと演じてる。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:46:31.27ID:M+dlsBR00
あるあるだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況