X



【世界保健機関(WHO)】パンデミックは「2022年まで長引く」 貧困国がコロナワクチン入手できず [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2021/10/21(木) 13:54:15.52ID:Hvp3LXfA9
世界保健機関(WHO)上席顧問のブルース・アイルワード博士は20日、
貧困国が新型コロナウイルスワクチンを入手できないことから、パンデミックが「必要以上に1年長く続く」だろうと述べた。

アイルワード博士は、新型ウイルス危機が「簡単に2022年まで長引く」ことを意味するとした。
そして、製薬会社が低所得国を優先的に支援できるよう、ワクチン購入の順番を譲ってほしいと富裕国に訴えた。

アイルワード氏は、富裕国は今夏に英コーンウォール州セントアイブスで開催された主要7カ国(G7)首脳会議で低所得国に寄付するとしたワクチンの「棚卸し」をする必要があるとした。
「順調に進んでいない」、「スピードアップする必要がある。そうしなければ、このパンデミックは必要以上に1年長く続くことになる」と、アイルワード氏は述べた。

アフリカ大陸でワクチンを接種した人の割合は人口の5%以下にとどまっている。一方、その他のほとんどの大陸では約40%に上っている。

新型ウイルスワクチンの大部分は、高所得国や高中所得国で接種されている。アフリカで使用されたのは、世界全体で接種されたうちのわずか2.6%。
https://www.bbc.com/japanese/58976919
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/21(木) 13:55:18.29ID:S+pJA9Nz0
反ワクに強制接種させな治まらんよ
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/21(木) 13:55:55.94ID:yIhwG/h40
<WHOテドロス語録>

「人から人への感染リスクは少ない」(1/19)
「緊急事態には当たらない」(1/22)
「WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する」(1/28)
「中国から外国人を避難させることは勧めない」(1/28)
「国際社会は過剰反応するな」(1/28)
「渡航や貿易を不必要に妨げる措置をするべきではない」(1/31)
「人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ」(1/31)
「中国の対応は過去にないほど素晴らしい」(1/31)
「中国の尽力がなければ中国国外の死者はさらに増えていただろう」(1/31)
「中国の対応は感染症対策の新しい基準をつくったともいえる」(1/31)
「習近平国家主席のリーダーシップを他の国も見習うべきだ」(1/31)
「中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない」(1/31)
「大流行をコントロールする中国の能力に信認をおいている」(2/1)
「武漢は英雄だ」(2/4)
「致死率は2%ほどだから、必要以上に怖がることはない」(2/8)
「特定の地域を連想させる名前を肺炎の名称とするのは良くない」(2/12)
「中国のたぐいまれな努力を賞賛する」(2/13)
「新型ウイルスは致命的ではない」(2/18)
「パンデミックには至っていない」(2/24)
「中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ」(2/27)
「感染予防にマスク着用不要。マスクをしていないからといって、感染の可能性が必ずしも上がるわけではない」(2/28)

 ↓

「われわれは最初の機会を無駄にした」(3/25)
「1か月前か2か月前に対応していなければならなかった」(3/26)
「マスクを使うべきかの指針に変更を加えるべきかどうか見極める」(4/3)
「マスクは特効薬でない。パンデミックを止めることはできない」(4/7)
「このウイルスを政治問題化しないでほしい」(4/8)
「攻撃は台湾から来た。台湾の外交部は知っていたが、何もせず、むしろ私を批判し始めた」(4/8)
「われわれは天使ではなく、人間なので間違えることもある」(4/9)
「みなさん、ハッピーイースター!」(4/13)
「当初からヒト・ヒト感染に重点置いた」(4/14)
「我々は隠し事はしていない」(4/21)
「我々は最初からコロナは人類が立ち向かう悪魔だと言ってきた」(4/21)
「各国はコロナを政治利用するな」(4/21)
「1人の命も無駄にできない。今こそ声をあげよう、もうたくさんだ!」(4/21)
「私たちはウイルスと長い間つきあうことになる」(4/22)
「世界は私たちがいた元の姿に戻ることはできないでしょう。『新しい日常』になるはずです」(4/23)
「世界はあの時、WHO(の忠告)に注意深く耳を貸すべきだった」(4/27)
「WHOが最高の科学と証拠に基づき当初から適切な忠告を出してきた」(4/27)
「WHOは初期の段階から迅速かつ断固たる態度で対応し、世界に対し警告した」(4/29)
「われわれは早い段階に頻繁に警鐘を鳴らした」(4/29)
「WHOが唯一しなかったことは諦めなかったことだ」(4/29)
「タイムリーだった。世界が対応する十分な時間与えた」(5/1)
「スポーツを通して健康を共同で促進していこう」(5/16)
「今後もリーダーシップを発揮していく」(5/19)
「マスクの着用を推奨する」(6/5)
「最大の脅威はウイルスではなく、国際的な団結や指導力の欠如だ」(6/22)
「パンデミックは加速している。終息に近づいてさえいない」(6/29)
「多くの国が間違った方向に進んでいる」(7/13)
「若者の気が緩んでいるのが原因」(7/30)
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/21(木) 13:56:02.95ID:fRZuSKux0
下朝鮮言われてんぞ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/21(木) 13:58:14.98ID:ZUKgsgg40
チョン土人のせい
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/21(木) 13:58:54.58ID:bKuLTCag0
俺の分をあげるよ
もう打たないからいらない
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/21(木) 14:02:31.13ID:AzzTndPV0
ワクチンなら途上国に譲る前に
先進国のくせに桁違いの被害を出してるバカのアメリカが率先して使えよw
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/21(木) 14:02:51.87ID:fT+28KGt0
いずれ自然に収束する。
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/21(木) 14:03:01.53ID:gps/Y8560
そういう所は断交するしかないんじゃねーの?
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/21(木) 14:03:23.45ID:2PKSzIw/0
エボラと同じ、アフリカを隔離すればいい。
燃えつくされれば、抗体の有る人間だけ生き残る。
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/21(木) 14:03:43.35ID:Lay8Ldy70
>>1
役立たず機関が何を言っても、、。
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/21(木) 14:07:49.42ID:Xj3lKC1U0
まずは科学的リテラシーを身に着けさせるのが先だろ
ワクチン返却してたし
もちろんワクチン打つ打たないは個人の自由だが
希望者居ないのに送り付けてもな
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/21(木) 14:09:33.03ID:P7IKcMk70
ゲイツがまた大金出して貧乏国向けに飲み薬を配給するからもう安心だよ
あの茶色のカプセル見ると飲みたくないと発作的に思うのはなぜだろう
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/21(木) 14:09:36.56ID:8vDZGxFI0
俺の分で良ければ譲りたい
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/21(木) 14:10:01.65ID:/mJ95hCD0
>>5
感染防げなかったのは、テドロスの所為って事が、再確認できました。
支那の傀儡であるWHOは、害悪でしかない。解散すべきだ。
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/21(木) 14:14:51.43ID:a9vGqEOC0
手洗いウガイしないけどワクチン欲しいとかふざけんな
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/21(木) 14:18:05.11ID:Csfw/JhX0
今後は隔年で強力な変異種が出てきそうな感じだな
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/21(木) 14:20:45.19ID:8z0ogJxk0
ブラジルやインドは収束して来とるや アフリカは感染しないし
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/21(木) 14:24:18.89ID:ALwxS7gm0
国として機能してないだろうからワクチンを山ほどくれてやっても接種率はちっとも上がりそうにないと思うが、WHOさん
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/21(木) 14:24:33.18ID:kAVR0ktU0
アフリカ人からしたらこの茶番はアホ臭いだろうなw
日銭稼ぐので精一杯なのにこんな先進国の馬鹿騒ぎに付き合わされて。
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/21(木) 14:24:55.87ID:zUyr13wR0
>>15
あの辺の国、平均年齢が若いんだも

若いやつはほとんど重症化しない
それだけ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/21(木) 14:27:55.38ID:5Qal9wHZ0
お金がほしいからって貧困国を口実に使うなや
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/21(木) 14:32:44.67ID:4PtfvXAE0
ワクチンは感染拡大阻止には効果的ではなさそうだけどな
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/21(木) 14:33:05.64ID:Hv/VT+bE0
WHO って、あちこちの勢力(国家)の「いいなり」になって、
声明を出したりするから、右往左往。ははは。知らねーよ。
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/21(木) 14:34:26.96ID:4PtfvXAE0
アフリカ大陸は、マラリアやらコレラやら、
もっと怖い伝染病だらけで、コロナなんて雑魚扱いなのかな?
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/21(木) 14:37:04.40ID:TQcmFRbe0
貧困国は虫下し飲む習慣あるからコロナが流行らない
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/21(木) 14:40:52.04ID:ORblDoea0
>>50
イベルメクチンだろ?
効いてないってのはあまりにも乱暴だよな
アフリカは12.6億人いるのにアメリカの死者の1/3っておかしいよな
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/21(木) 14:42:35.77ID:suhJb7fw0
ワクチン打っても長引いてるけどな
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/21(木) 14:42:40.51ID:IjrIzQ2A0
独裁者を信じてるんだろう。
独裁者に治してもらえよ。
なんでワクチンに頼るんだよ。

先進国は口出すなっていったのはおまえらだろ。
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/21(木) 14:47:16.41ID:WHnOGfPB0
無償提供されたやつがあっても接種会場がガラガラらしいから無理でしょ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/21(木) 14:49:38.52ID:GcqEXSNy0
貧困国は
繁殖力が高いから
問題ないだろ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/21(木) 14:50:19.28ID:FSdvDmwf0
どこのてどろのせいだっていうんだ?
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/21(木) 15:39:25.53ID:fZIllUFA0
貧困国からの出入国を禁止してしまえば

本来は何の問題も無いこと

グローバル馬鹿の おかげさまで
そんな簡単なビックリするほど簡単な事が
出来ない社会に なってしまった
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/21(木) 16:46:24.33ID:YZndnofM0
瘧は直径三十キロの範囲で五十人以内変異をしても数回の5ヶ月以内に終わらせないと
次は二年以内で肺炎が主流の段階で終わらせるってのできないと次の段階まで進んじゃうからなあ
瘧は自然環境災害だからそこの地区の人を皆殺しにしても
ただ確認ができなくなるだけで終わらんし
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/21(木) 17:06:33.00ID:rZ4Efuzk0
WHO = テロ組織

テドロス = 土人
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/21(木) 18:01:06.71ID:NaqDPmGf0
パンデミックの出口はワクチンじゃなくて治療薬
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/21(木) 18:03:54.65ID:APUiag070
そもそも摂取に来ないのがアフリカン
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/21(木) 19:50:54.81ID:FLmtSHDh0
何だよ?あと百年くらい余裕でやれよ!
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/21(木) 19:55:01.76ID:+o6nZhjt0
オリンピック終わったらまた中国がウイルスばら撒くから感染広がるよ
今は北京五輪のためにストップしてるだけ
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/21(木) 19:55:42.22ID:FLmtSHDh0
結局ワクチン売った本数の多い国から滅びて行くんだよな?
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/21(木) 19:57:52.24ID:FLmtSHDh0
>>76売った→打った
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/21(木) 20:01:27.18ID:I6hT3n8O0
>>1
貧困国はイベルメクチンでゼロコロナへ
WHOはかかわるなよ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/21(木) 20:04:21.80ID:dcngC5Ow0
なんで貧困国なの?ずーっと言ってるけどなんで??
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/21(木) 20:10:11.01ID:7/YnKGmJ0
>>10
最低でも10年は見といた方がいいぞ?
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/21(木) 20:12:49.87ID:7/YnKGmJ0
>>15
「しか」ってなんだよ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/21(木) 20:16:59.37ID:7/YnKGmJ0
>>42
財務省の工作?
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/21(木) 22:35:26.58ID:Lmq8ZS6H0
ワクチン打つのはコロナと共存するためだろ
打ったスプレッターが蔓延してからが本番じゃね
重症化しなくなっても死亡率は変わらんらしいし
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/21(木) 23:38:14.25ID:I6hT3n8O0
>>72
イベルメクチンのパクリ薬
パクルメクチンだな
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/21(木) 23:39:55.45ID:C8LqYvj60
ワクチン打った国が新しい変異株作ってばらまいてるのにね

パンデミック終わらす気がないのはどちらやら
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/21(木) 23:42:14.80ID:lndBYu3r0
未ワクのせい
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/22(金) 00:01:50.64ID:tjKmzPMw0
北海道でワクチン接種済みのクラスターが出たのになぜ素直に
なれないんだろうね
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/22(金) 00:13:43.15ID:KSLr6SXb0
来年で終わるんだな
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/22(金) 00:47:09.38ID:Vt5WNhs00
枠珍→免疫崩壊→死亡
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/22(金) 06:22:23.96ID:xk0xH4UE0
アフリカとかワクチンより部族の祈祷師信じてるから。
ワクチンの意味すらわからない人がいるし、
結局使われずに返されたらしいし。
まずは国の教育機関から治さないといつまで経っても援助受け続けるだけだから。
0099ただのとおりすがり垢版2021/10/22(金) 06:55:11.92ID:DI68l+He0
途上国もコロナ禍で生産活動が停滞。
農業工業に大きな影響を受けて物品や食料品の価格も上昇。
日本は何も作らないようにしてるから悲鳴があがるのは時間の問題やな(笑)
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/22(金) 07:00:58.67ID:ewZIRCUq0
>>1
ワクチン先進国で感染が爆発してるのに、何を言ってるんだ?この知恵遅れの悪党は(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況