X



【研究】ファイザー製ワクチン、若者のデルタ株感染予防に高い効果 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/10/21(木) 21:37:46.97ID:Hvp3LXfA9
米ファイザーと独ビオンテックが共同開発した新型コロナウイルスワクチンについて、
12─18歳のデルタ変異株への感染と発症を予防する高い効果があるとのイスラエルの研究結果が、
医学誌ニューイングランド・ジャーナル・オブ・メディシンに発表された。

2回目の接種から7─21日後の感染予防の有効率は90%、発症予防の有効率は93%という。

イスラエルの医療機関Clalitとハーバード大学が、
12─18歳のワクチン接種者9万4354人と、同数の非接種者のデータを検証した。

イスラエルでデルタ株が流行の主流となった6月から9月にかけて調査を行ったという。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-israel-adolescents-idJPKBN2HB18L
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 00:20:06.44ID:s5IS4ym90
モデルナワクチン2回目接種した当日に心筋炎発症し心肺停止→脳死。
https://i.imgur.com/d6ZN5HR.png
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 00:27:41.54ID:5LwQBG/v0
枠珍重症者はコロナ重症者の6倍
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 00:47:31.68ID:lvu92Vab0
>>80
リスクの高い年寄りはワクチン打ったから大丈夫のはずだろ
若者は死なないから打たなくてもいいし
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 01:04:48.81ID:mxNdbh8G0
>>46
未接種者と差がなくなるのかもなw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 01:13:07.31ID:fX1jHIE30
>>84
頭弱そう〜
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 01:16:17.94ID:lfz+bdIE0
アメリカではファイザーの影響力が強いんだろうな
追従する日本やヨーロッパでも同じようになるとな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 01:19:18.01ID:RYLGWFCu0
伸びないねーw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 01:22:12.23ID:fX1jHIE30
>>87
みんな知ってるからね〜
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 04:31:47.74ID:h2Xhxx2F0
どーでもいいよ
プラセボと比較しないと意味ない
ファイザーの試験で十分だよ
ファイザーの試験でもそのくらいの数字にはなるが
未接種者が陽性になる確率は1%だ
その中から重症者はもっと少ない
ただの風邪
理解できない馬鹿はワクチン打ってさっさと間引かれろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 05:25:38.97ID:/VnIHggG0
ええっまだ打つの!?w
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 06:35:31.05ID:9iP+HiCu0
キチガイアメブタがコロナで消滅しますように・・。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 07:12:46.38ID:iR5WvK9g0
反ワクそっ閉じ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 07:54:53.92ID:UVP2IeYB0
 




アメリカ合衆国憲法には、移民の条項がある。
日本国憲法には、移民の条項そのものが全く無い。

移民と移民の権利を憲法で定めているのが、
アメリカ合衆国及びアメリカと同類の諸国。

移民という概念が全く無いのが、日本国。
 
外国あるいは国連からの、内政干渉は
国連憲章第2条7項違反となるため、
自動的に交戦状態に移行することになる。




 
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 07:55:02.12ID:UVP2IeYB0
 




アメリカ合衆国憲法には、移民の条項がある。
日本国憲法には、移民の条項そのものが全く無い。

移民と移民の権利を憲法で定めているのが、
アメリカ合衆国及びアメリカと同類の諸国。

移民という概念が全く無いのが、日本国。 

外国あるいは国連からの、内政干渉は
国連憲章第2条7項違反となるため、
自動的に交戦状態に移行することになる。




 
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 07:55:10.58ID:UVP2IeYB0
 




アメリカ合衆国憲法には、移民の条項がある。
日本国憲法には、移民の条項そのものが全く無い。

移民と移民の権利を憲法で定めているのが、
アメリカ合衆国及びアメリカと同類の諸国。
 
移民という概念が全く無いのが、日本国。

外国あるいは国連からの、内政干渉は
国連憲章第2条7項違反となるため、
自動的に交戦状態に移行することになる。




 
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 07:57:54.03ID:sdn104aL0
今のインフルエンザのワクチンはABの型違いに対応するため
混合型になっている
新型コロナのワクチンも変異株に即対応と言ってた割りに
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:21:24.64ID:xscKkY5y0
>>1
>2回目の接種から7─21日後の感染予防の有効率は90%、発症予防の有効率は93%

22日後〜は何%で
何日後から0%になるんですか?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:24:13.15ID:iz/TjF7/0
冬にまた感染広がりそうだからファイザーの予約取れるなら接種した方がよさそう
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:30:33.05ID:2X2LXLjF0
散々デルタ株にしてやられた言っといてこれかよwwwwww
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:33:26.13ID:2X2LXLjF0
>>1
ワクチン散々打ったあと過去最悪の感染爆発起こしといて
良く言うよなこんなことしゃーしゃーと
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:34:50.06ID:8F8OhWOA0
副反応の可能性の方が高いですよ工作員ハゲのたけしさんあなたには○んでもらいますから今のうちに楽しんでくださいね
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:45:45.82ID:H76mC12a0
重症化を防ぐんだから全員が打つべき
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:51:19.68ID:F0hxNj1L0
立憲民主党やテレビ朝日に出てる専門家先生の言ってることより信用していいんだと思います( ^ω^ )
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 00:06:47.89ID:3HGqior70
>>1
ウイルス感染で死亡や重症…敵の弾に当たって死ぬ感じ。名誉の戦死。。
ワクチン接種で死亡や重篤…味方の弾で死ぬ感じ。犬死。あるいはロシアンルーレットにわざわざ参加する感じ。

同じ死でも意味合いが違う。前者は諦めがつくけど後者は悔いが残る。
長期的な影響(中枢神経や加齢への影響)が十分検証されずに見切り発車的に使われているから慎重にならざるを得ない。

マスクや手洗いでコロナ感染を防ぐ。ワクチンは最後まで打たない。
自然に終息するのを気長に待つ。
これが一番の安全策。

接種をした後に体調がおかしくなったら「接種が原因では」と考えてしまう。
すごく疲れそう…。


00
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 00:18:23.91ID:OiVvnaTi0
>>104
勝手に数か月で切れる事にしないと不安で生きていけないよなw
人生周回遅れの反ワクの引きこもりはw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 00:37:16.63ID:qk1gk1dW0
10月24日(日) 第三回反コロナ・超会派デモ行進 
12時〜13時渋谷ハチ公前で交流
14時〜渋谷神宮通り公園から出発
行進後は原宿の交差点で街宣活動を行います
最後は代々木公園で打ち上げを行います
https://567end.net/?p=809
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:29:15.27ID:J/o3jFZq0
昨日なんか東京で感染者26にんとかだぞ?
もはやコロナなんか完全に収束してるわ
とんだ雑魚ウイルスだった
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:32:11.49ID:DSxMIkKb0
>>18
反ワクが難民化してるのか
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 09:49:21.06ID:7XC2QN0p0
>>18
ヤフコメは反ワクチンの巣じゃないの?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 09:49:58.60ID:CQJ6aE7H0
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日 ~1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:09:58.38ID:KJ0Z8Vs40
>>17
心筋炎に関して論破出来てないぞ

そもそもお前反ワクだろ?ワク信のふりやめろ
普通に語り合いたいんだよこっちは
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 06:59:41.78ID:iR5yipW+0
>>121
ビビるなよ、情けない人間だよな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 07:01:32.17ID:DQGV2aZF0
>>110
DSの工作員乙

俺はぜったいに打たない
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 07:04:17.99ID:o9KW/JfD0
>>1
出鱈目ww

ワクチンでは感染予防に効く分泌系IgA抗体なんか産生しない。

原理的に有り得ません。

よくこんな恥ずかしい論文書けるなww大嘘ですww
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 07:22:49.41ID:o9KW/JfD0
CDCもちゃんと報告していただろww

米国マサチューセッツ州で開催された夏のイベントと大規模集会に関連してCOVID-19の
アウトブレイクが発生した。原因ウイルスはSARS-CoV-2の変異株デルタであり、
COVID-19症例の多くが完全ワクチン接種者であった。その詳細についてCDCが
報告しているので紹介する
https://www.info-cdcwatch.jp/views/showbin.php?id=211&;type=73&.jpg
ブレイクスルー感染者が接種したワクチンはPfizer-BioNTech(159人;46%)、
Moderna(131人;38%)、Janssen(56人; 16%)であった 。

マサチューセッツ州の一般人の完全ワクチン接種者のうち、56%がPfizer-BioNTech、
38%がModerna、7%がJanssenのワクチンを接種していた。

症状がみられた完全ワクチン接種者において、ワクチン完了日(最終の接種
後14日以上経過した日)から症状の発症日までの間隔の中央値は86日
( 範 囲=6〜178日)であった。

1人の入院患者(年齢範囲=50〜59歳 )は ワクチン接種を受けておらず、
複数の基礎疾患があった。20〜70歳の4人の完全ワクチン接種者も入院し 、
そのうち2人は基礎疾患があった。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 07:27:22.60ID:SRzbgrja0
後から後から適当なことばかり言いやがってw
もう好きにしろ打たん絶対に打たんw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 02:01:14.69ID:raxnSS9+0
打ちなさい!
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 02:06:27.46ID:3tMbsBAf0
打って間もない時期は発症予防効果もあるとか、前から言われとるやん
問題は数ヶ月してどうなっとるかやろ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 02:27:47.19ID:ytHPjr5d0
どんな権威だろうが、もう終わり...嘘だらけ...新論文? 今更知ったことか!ボケ!

10.15.第70回 厚生科学審議会予防接種・#ワクチン分科会副反応検討部会 発表!(日本国政府正式報告会)

10代20代へ向けて、コロナで心筋炎に「#834」人もなるから、早くワクチン筋肉注射しなさい!という数字の導き方…
4(実際の心筋炎30代の発症者数)/4798(全入院者数) 掛ける*百万(人当たり)
ニコ動
https://nico.ms/sm39503924

#JPSikadoctor #鹿先生
10月15日(金) 第70回報告がワクチン接種後死亡者数(10月1日の第69回まで累計1,249)報告を突然ヤメタ!若者に #ワクチン在庫処分 #薬害隠蔽
https://nico.ms/sm39492389

#野中しんすけ
デマ数字創ってる…
://youtu.be/Mz9YLFCJw1c
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況