X



【岐阜】柿6万個盗まれる 岐阜市の畑で時価300万円相当 枝ごと切られ★2 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2021/10/22(金) 12:06:48.92ID:2UQZ23+s9
10/21(木) 21:01

 岐阜県警岐阜北署は21日、岐阜市内の畑から柿約6万個が盗まれる被害があったと発表した。同署が窃盗事件として調べている。

 同署によると、18日午後0時50分ごろ、同市の農業の男性(63)から、「柿畑から柿が盗まれた。ほとんどなくなっている」と110番通報があった。署員が確認したところ、同市深坂2にある柿畑から、富有柿約6万個(時価300万円相当)が盗まれたという。

 柿畑の広さは約990平方メートルあり、はさみのようなもので柿の木の枝ごと切り取られていた。男性が11日午後に確認した際は、異常はなかった。

 岐阜県内では例年、この時期、柿畑や無人販売所の柿が盗まれる事件が多発しており、県警が警戒を強めていた。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/b86697925ceb6c7ba4aa780e30e93c97cf947f5e

1.のたった時間 10/21 23:23
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634826195/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:07:22.99ID:n5O/HiXy0
>>1
政府と経団連のせいでどんどん治安が悪くなっていく
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:07:37.66ID:erUsJMyL0
岐阜にグエンはおらんわな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:07:43.27ID:+S0s59/O0


美味しい食べ方
教えてほしい
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:08:17.24ID:0IYkwHt90
グエンと見せかけたジャップ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:08:47.11ID:vAIJMF780
移民が


増えたら


犯罪だらけ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:08:50.51ID:iQZc84O40
これはどうみてもグエン案件だな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:08:58.13ID:onuvzvrM0
  ∧_∧
  <丶`∀´> < 韓人は誰ニダ?
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U

神社仏閣テロ仏像窃盗韓


.
0017ネトサポハンター
垢版 |
2021/10/22(金) 12:09:15.84ID:Rcxa+uaK0
枝ごととか翌年の収穫のことなんか考えずに今儲かることしか考えてないよな
相当な馬鹿か日本を焼き払って問題ないヤツか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:09:47.06ID:nI0udHkc0
チョンは皆殺しにしろよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:10:11.76ID:Q7LUXRue0
>同署によると、18日午後0時50分ごろ… 男性が11日午後に確認した際は…

1週間も放っておいたのか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:10:19.65ID:at9BATP50
>>15
外人が自分達のコミュニティかネットで売りまくるぱたやろ。
どっかでまた枝ごと集められた柿の写真流出すんじゃね?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:11:06.38ID:+S0s59/O0
柿の白和えって

簡単かな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:11:44.48ID:7xOyXrbY0
グエンじゃなくても現場に「グエン」と書いて逃げる犯人が増えそう
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:11:58.56ID:b0hzk37d0
柿はイマイチでも干し柿はマジで最高だもんな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:11:59.10ID:VQIODU9d0
純粋のクソジャップの仕業だね
そもそもクソジャップの犯罪率がナンバー1、我々は差別されて不快だし祖国に避難することも検討しないといけないから腹が立つ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:12:23.90ID:kjJrNjd10
食うに困っての犯行ならまだしも、こんなのゼニ儲けでしょ
有り金搾り取ってから強制送還でいいよ、ほんとに
どこに同情の余地があるんだ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:13:05.39ID:W7i1h4XR0
例年通りなら同業者が怪しい
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:13:10.57ID:Yg0HH4Zh0
何人関わってるんだよ
全員強制送還しろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:13:20.84ID:3t3MLbbG0
グエン事件か
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:13:30.51ID:BtJ+wjYI0
>>1
経団連の屑どもは畑を見張っとけアホ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:13:39.36ID:DVWQXVm/0
1週間見に行かなかったのか?
でも6万個も盗むのに人目に付かないわけないんじゃない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:14:19.47ID:WIZTlThe0
岐阜とは限らない愛知のグエンかな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:14:24.63ID:LmD7lyK50
柿が好きなんだな。
でも食べきれないよ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:14:49.13ID:O8P7vJVL0
手間暇金かけて育てたものを枝ごとって堪らないな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:15:17.70ID:Blqsa36c0
グエンかシナか暴力団か同業者だな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:15:41.07ID:w3K71Eox0
ネット販売を免許制にするべき。
きちんと農園やってる人以外、個人は禁止にしろ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:16:12.08ID:iwNL8a4d0
 
また外国人グループか?
 
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:16:32.37ID:WIZTlThe0
>>24
豊水は昨年より高くて今年はほとんど食べなかったわ😞
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:16:52.49ID:W7i1h4XR0
>>52
同業者なら自分とこの作物として出荷できてしまう
実家のキャベツ泥棒やオクラ泥棒やニンジン泥棒が同業者だったんよ…
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:17:25.37ID:Yg0HH4Zh0
6万個もあれば表にでてくるわな
ちゃんと保管しないとすぐ熟すし
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:17:28.62ID:DVWQXVm/0
富有柿をネットで見ると 消費者が買うときは1個200円ぐらいか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:17:30.76ID:ORB3PW7I0
>>1
完全にプロの仕事やんW
もう監視カメラは必須だな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:17:46.77ID:tVD+LPNl0
>1
どーせまた、ヴェトナム人だろ!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:17:48.54ID:oleFgfeQ0
グエンを輸入した奴等に賠償させて一匹残らずきっちり捕獲駆除されろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:17:49.69ID:pClTw9PO0
駅前で軽トラで売ってるやつが犯人だろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:17:52.23ID:MB5AgiOg0
マジかよ、クソチョン最低だな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:18:27.56ID:3dcdEsnK0
ボロボロのプリウス2代目に乗ってるの 大体あやしいガイジンン
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:18:47.36ID:Ve6fDq870
>>35
岐阜って高級干し柿が名産なんだよね
桐の箱に入ったのを頂いたことあるけど、干し柿苦手だから人にあげてしまった
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:19:18.07ID:ORB3PW7I0
>>78
そんなことぐらい当然考慮してるはずだから
事前にバレない処分方法を計画してからの犯行だろうな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:19:26.41ID:YiLYpNH40
馬鹿チョン氏ねアホ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:19:59.14ID:q1bxj45g0
こらから畑毛に罠をかけてはまった泥棒は自己責任てことにしないとダメだな
アメリカは昔は牛泥棒、馬泥棒は即縛り首にした
日本もそのくらいやらんとアカンようになってきてる
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:20:11.24ID:twHKpY8w0
>>83
だよなあ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:20:22.86ID:Hk0zq+7o0
実家の柿の木の実を収穫するの、一仕事だった。
こんな泥棒するくらいなら、ちゃんと働けばいいのに。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:20:26.97ID:lD2OoiNU0
グェングェングェングェン
グェングェングェングェングェン
グェングェングェングェン
グェンが犯人♪
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:20:37.79ID:IVdKmccG0
グエンでは6万個も売りさばけねえ量だな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:21:18.14ID:OAxeKBDv0
>>4
おるぞ
しかもかなり
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:21:19.85ID:du1Z3gSQ0
堂々たる集団ストーカーの様やでな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:21:24.94ID:q1bxj45g0
>>94
いいやつだと200円くらいする
普通ので100円くらい
100×6万=いくらになるか計算してみろ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:21:32.59ID:VJeJy5YB0
>>4
めっちゃおるで
縫製関係
女の子が多いのでかつては連休になると各地のグエンが岐阜に集結する現象があった
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:21:43.19ID:/u5yhuH10
>>33
カタカナでなw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:21:46.95ID:UeLcMS500
与沢が秒速で一億稼いでると言うのに、手塩に
かけて育てた柿六万個が、たったの三百万かよ。
果物農家もやり切れんな。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:21:48.21ID:4QuG+Jl80
安くなったとはいえ、監視カメラをつけたぐらいじゃ解決しないんだろうな
とらばさみでも埋めるしかないのか
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:21:51.10ID:iQZc84O40
安倍に損害賠償請求しとけ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:21:56.28ID:TuWKjilm0
桃栗三年柿八年なのに
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:22:08.89ID:M6BXCZ640
主食の米をやられたんなら猛烈に怒るが柿なんてどうでもいいよ!単なるお茶請けでしょう
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:22:56.06ID:q1bxj45g0
酷いのは枝ごと切ってしまったこと
来年は確実に収穫が落ちるよ
捕まえたら縛り首にするしかない
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:22:59.87ID:rDKeRjTB0
グエンの匂いが凄いw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:23:36.03ID:EZYLnXOf0
犯人の名前はグエン
間違いない
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:23:43.98ID:W7i1h4XR0
>>121
柿農家にとって主食より大事な収入源なんですよね
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:23:48.54ID:4LlVrEe50
誰がやった
特に難しい問題でもない気がする
しかもいつも犯人出てこないし

土地は盗めない
盗まれたモノはまたいくらでも作れるもので
ある事は確か

しかも6万個を切り落として売り先を探すなんて
事が出来る人間は限られている
内部の犯行かまたは業者だ
割り出すのは簡単なはずなのに捕まった話は聞かない
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:23:51.83ID:2t/ntFc00
オイラの勘では、犯人は、グエンか暴力団の資金稼ぎ。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:23:58.16ID:872K8R8y0
>>9
いちよう新芽はでるよ

柿の木は時期が来たら剪定するし。ただこの柿泥棒の枝切りがよろしくないと木にダメージか残るかも
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:24:04.55ID:q1bxj45g0
>>124
食ってるよ
売れるからその分を作ってるんだよ
遊びで売り物の柿なんて作らんよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:24:45.98ID:OAxeKBDv0
>>124
ベトナム人はフルーツ好き
もし奴らに1人5個を渡したとしても確実に1日で消費しきる
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:24:47.35ID:FQ1c5LVq0
家畜や農作物を荒らすグエンかな 
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:25:57.88ID:IVdKmccG0
うちのグエン(女)はから揚げ屋で何年もマジメに働いてるよ
『またベトナム人が悪いことしてる!』って憤ってるw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:26:00.63ID:+y7AuY360
連れて来た業者から雇った会社まで情報開示すべき
責任回避ばっかりしてるから状況は悪化する一方・治安も悪くなる一方
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:26:10.10ID:UY+mQWEo0
グエン 
ベトナム人の姓。ベトナム人には最も多く、かつての王家(阮朝)の姓でもある。

グエンは姓なんやね。
ならグエン晋三でええや
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:26:18.82ID:OAxeKBDv0
あと、プロの窃盗団なら枝ごとはない
そういう事をやるのは知識のない外国人
梨の時もそうだったろ
あの時も上手にもぎれなくて枝ごといってた
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:26:30.70ID:BAZn2Tia0
姉じゃなくてよかった
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:26:39.48ID:J95e9auM0
6万個って凄いな

ちなみに俺は2万個と5万個の発音をオマンコと同じように言うことにしてる
しかし中々使う機会がないのである
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:27:02.62ID:Qp4edKYv0
>>1
これはグエンを大量に入荷したアベンのせい
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:27:32.20ID:x0pq59lv0
グエンは
グーグル駆使して遠方の窃盗する畑探すらしいから
グーグルストビューの削除依頼しといた方が良いよ

この被害畑もばっちり人の気配ないのがストビューにうつってるじゃん
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:27:33.50ID:4FAaWbsd0
グエンだろ。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:27:40.47ID:tddqeKZa0
これで防犯カメラが設置されるだろうけど
今度狙われるのは別の地でまだ被害がないところ
先手先手で防犯しないとな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:27:41.65ID:dJfNy7Bh0
どうやって捌くんだよこんな数
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:28:00.54ID:1BL6kcop0
高いシャインマスカットは買う気にならないけど、
安い柿やリンゴは手軽に買えちゃうんだよな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:28:33.85ID:LxAfsdmC0
外国人増やすからや
あいつら収穫期に攻め込んで農作物略奪するのが常識
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:29:21.13ID:3PHxaHlh0
これはグエンじゃなく、近所の同業者・・・

最近、予測が100%当たるようになってきた。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:29:51.39ID:Hk0zq+7o0
こんなことが許されたら
果樹栽培できないな。
一年間がパーだよ。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:29:54.93ID:VKW9mazc0
一個50円か
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:29:57.63ID:tc4l+RCQ0
富有柿は高級果実として生食だけじゃなく和菓子にも
この時期おせち料理にも使われるから需要が高いんだよな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:30:12.72ID:Qp4edKYv0
>>175
暴力団こんなめんどい働き方せんやろ?
女捕まえて風呂沈めて、売れんくなったら目や内臓の使える部分はシナに叩き売りした方が安く上がる
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:30:39.60ID:vioeIYAx0
ベトナム人は日本に適用できない 脱落者ばかり増える
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:31:36.89ID:IVdKmccG0
>>166
ホント日本人は平和ボケの人多いから
国内でも旅行先でも盗まれ放題
これからは危機管理をしっかりしないとな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:31:36.90ID:sGLqoVI60
一人でやるとしたら深夜0時から3時の3時間位だから1分に6個盗ったとしても1時間で1080個の3240個が限界
十人で32400個だから積み込みや運送考えても25人位は居ないと無理な量
農業経験のある労働者も一定数は必要だから
近くで20人以上の外国人を雇っているコミュニティ当たれば犯人見つかりそう
6万個もどうするんだ?柿だから干しておくのか
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:31:46.03ID:Q6ednsR+0
安倍ちゃんの政策を批判する奴は売国奴な


開国政権7年間で100万人増加した外国人労働者
「開国政権」が開いた「移民国家」への扉


 憲政史上最長の7年8カ月に及んだ第2次安倍晋三政権が9月16日、内閣総辞職によって幕を閉じた。
東日本大震災の翌2012年に誕生し、「アベノミクス」で経済復興を目指した政権は、日本をどう変えたのか。

 安倍政権の下で急速に進んだのが、外国人労働者の受け入れだった。
12年以降、日本で働く外国人の数は約100万人増加し、19年10月時点で約166万人まで膨らんでいる。
肉体労働で顕著となった未曾有の人手不足を補うため、外国人労働者の受け入れが拡大されたからだ。

https://wedge.ismedia.jp/articles/-/20887
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:32:54.95ID:r9wj+ZPK0
どうやって6万個も運んだんだろう
時間相当かかりそうだ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:32:59.20ID:hIXL9iE50
やり方が日本じゃない
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:33:11.02ID:r1QJbOx20
だから農家は警戒しとけよ!
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:33:32.77ID:vioeIYAx0
ベトナム人を増やして日本を第二ベトナムに変えるのが安倍の政治
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:33:34.27ID:kfS1eg1S0
グエンって柿が好きなのかな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:33:47.56ID:qfRzJS6s0
犯人は干し柿業者
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:34:19.04ID:O0ZLIoQf0
>>15
駅前で柿売る輩がわさわさ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:34:48.02ID:tD5BZ4Z50
ベトか中華だろ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:35:12.82ID:r1QJbOx20
>>196
ブービートラップ仕掛けまくるとかな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:35:15.72ID:a1ihjR780
6万個なんてあきらかに売る目的なんだからそこ潰せよ
売り歩いてるフルーツ屋と駅前に箱置いて売ってる業者とグエン達のフェイスブック潰せば8割はルート消せるだろ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:35:18.93ID:vioeIYAx0
安倍は長すぎた 逮捕しないとだめだ 7年間もやると悪事だらけ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:35:29.88ID:pOgziP/C0
これはグエン容疑者
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:35:49.70ID:4t9IdmND0
「盗み方から言うと素人のとり方ではない。本職のとり方だと。ちょっとあくどいなと。」(被害にあった男性)@CBCニュース
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:36:30.51ID:TOXYXmOP0
 
監視カメラくらいしとけよ!
 
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:36:36.15ID:EZYLnXOf0
実質犯人安倍だろ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:36:59.80ID:MB5AgiOg0
まーたチョン猿か!
クソが!
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:37:17.66ID:L62VKNrI0
>>4
岐阜は製造業元気だからな
めっちゃ集まってるから贈賄や変態位しかなかった岐阜の犯罪がここ数年凶悪化してる
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:37:19.69ID:RZ7LdpDC0
外国人雇ってる農家なんてごく一部
研修来てる外国人が農家にあてがわれるのもごく一部

それなのに農家だけが自業自得なんて風潮作られてんのほんとクソだわ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:37:38.69ID:0c3lTwoz0
夏に山形でイチゴや桃を大量に奪ったのは
グエン
北関東一円で豚を奪ったのもグエン
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:37:52.28ID:lAIMVxyJ0
こういうのマジで許せんわ
農家の人たちが丹精込めて何年もかけて育ててる木を切るなんて!!
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:38:04.50ID:LbJq6nnk0
>>1
そんなにあるならトラックと重機かな?
かなりの音がするんだから誰か気づけよ…
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:38:17.04ID:EZYLnXOf0
グエンを入れたことによる経済効果よりグエンを入れたことによる経済損失のほうが大きいんじゃないの?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:38:29.48ID:OAxeKBDv0
>>197
在日のベトナム人経営者なら普通にトラックやローダーぐらい持ってるぞ
というか不法在留者すら型落ちアルファードとか乗ってる時代だぞ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:39:19.85ID:OAxeKBDv0
>>231
愛知はベトナム人向けに商店や通販してる業者多いからな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:39:25.10ID:LbJq6nnk0
>>1
ってか岐阜県てどこ?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:39:34.98ID:vMpN0EO/0
哀しいなあ
こういうのって単に買って手に入れたものではなく、ちゃんと育てたものだからやられたほうの精神的ダメージも甚大よ
こんなことが出来る人って人の心がないわ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:39:42.77ID:TZL69VYn0
こんなの捌けるルート持ってないとすぐ捕まりそうだけど
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:39:45.87ID:lAIMVxyJ0
>>214
>売り歩いてるフルーツ屋と駅前に箱置いて売ってる業者

大阪には無いぞ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:39:48.48ID:oleFgfeQ0
>>196
奴等は群れだから一人二人落とした所で大した意味は無い
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:40:08.33ID:fSQElETv0
またまた,ベトナム人だろ。
ホント,コイツらが来日してから治安がかなり悪化したな。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:40:21.76ID:vioeIYAx0
悪夢のような民主党政権

悪夢の安倍政権
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:40:31.92ID:dJfNy7Bh0
>>176
何人でだよ食いきれる訳がねぇだろ
カキづくしにも限度があるわ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:41:03.77ID:Bbwe27ML0
逃亡奴隷による犯罪組織とかまさか日本で見ることになるとは思わなかった
新自由主義者どもの罪は重い
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:41:28.92ID:PVq2wR5t0
グエンチャンキムのいずれか
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:41:31.52ID:iZN5zJio0
すげーなw
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:41:35.67ID:DVWQXVm/0
>>247
干し柿にしたら保存できるぞ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:42:13.76ID:gcV1NZQ50
6万個で300万だよ
農家って大変だな〜
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:42:57.23ID:k2h2CxMF0
>>1
おまえらが自民党のアホに投票した自業自得だよ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:43:04.59ID:vioeIYAx0
今後は野菜の無人販売なんか無くなるだろ 置いとけばもってけ泥棒
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:43:24.30ID:AZR6gJeZ0
見つけたらトラクターで引けどうせアイツラだ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:43:28.02ID:OAxeKBDv0
>>256
めっちゃ食う
干してなくても好物
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:44:07.80ID:vMpN0EO/0
>>259
それが出来た昔の日本は民度が物凄く高かったな
今はクソ民度の日本人ばかり
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:44:16.37ID:qu8im/vr0
枝毎が酷いよな
盗むだけじゃなく翌年の収穫量まで減らすとは自分勝手すぎる
日本人ではないだろ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:44:22.64ID:USvIq6FS0
そら時給額に見合った研修生を途上国から連れてくるならそうなるわ
質より量とっていい政策じゃない
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:44:31.52ID:airCwdQa0
<丶`∀´>人(`ハ´  )
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:44:42.14ID:2lKgpwWE0
6マンコで300万って
アホらしくてやっとれんわ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:44:55.29ID:k2h2CxMF0
>>214
そのグエンを管理してるのが自民党の利権団体だから
逆にヤクザに殺されるぞw
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:45:03.52ID:DhujRjCs0
無許可で駅前とかで売ってるやつだよな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:45:19.54ID:OAxeKBDv0
>>265
足はつく
ガチで捜査すれば身柄の拘束まではいく

検察の謎不起訴で終わるけどな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:45:33.48ID:lcezpcQr0
生鮮食品だから即換金しないと金にならないけど
生鮮食品だからこそ知らない人から仕入れない
つまり素人には換金が難しい
犯人は同業農家だよ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:45:37.42ID:7RKrI3WO0
はいはいグエングエン
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:46:13.95ID:k2h2CxMF0
>>1
竹中パソナ「やれ」
グエン「はい」
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:46:37.98ID:gBzm6un20
ベトナムか中国か南米系か…
組織的外国人犯罪かな
(いや日本人の可能性もあるけどさ)

ほんと、ここ10年位で農作物畜産海産等々〜
窃盗犯罪増えてないか?
どうにかしろや、政府と警察は!
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:46:41.97ID:r9wj+ZPK0
収穫して置いてあったのだって持ってくの大変そうなのに
木になってるの取ってくって凄い労力だろう
1人じゃ1日で終わるわけない
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:46:53.99ID:USvIq6FS0
>>278
普通の食えばいいじゃん
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:47:17.08ID:2YiovTy00
おまいらどんだけ素人なんだよ
柿の収穫は剪定もかねて枝ごとやることが多いんだよ
とられた人もプロがやったといってるやろ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:47:23.13ID:dJfNy7Bh0
>>278
市場に出せる奴が盗んでたケースはリンゴであったな
勿論即バレした
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:48:27.02ID:vioeIYAx0
選挙で民主党にしたのは国民が悪い 自民党に戻したのも国民が悪い

民主化しても一度腐敗が始まれば交代程度では止まらない
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:49:53.69ID:T4ATjq3R0
グエンを大量に引き入れ日本をこんなにした
自民党には投票しないからな
覚えとれよ売国政党
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:50:00.24ID:aXHeU2WD0
>>36

帰ればいいのに。止めないよ。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:50:03.22ID:N7MHttS2O
またグエンかチョンじゃん…

枝ごと切るとは酷いな
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:50:52.18ID:WiaRlH0O0
安価な労働力で大儲けしようとして、外国人を呼び寄せた農家の自業自得。
召喚獣の攻撃で召喚者が死ぬようなもの
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:50:56.76ID:WHYFALXg0
埼玉の梨泥棒のグエンは枝ごとむしりとってたな
あれ雑菌が入るから翌年の収穫も大変やろな
本人達は変わったリンゴだと思ったらしいけど
雑なら確実にグエンだけど今回のはわからんな
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:51:22.01ID:aXHeU2WD0
>>258

でもりっけん,共産だと
外国人に選挙権与えるんだろ?
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:51:49.07ID:6gyYAO1Z0
富有柿1個50円計算なの?
岐阜県からの直売ですとか言ってトラックで売り歩いたら1個100円で売れるからぼろ儲けだな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:52:36.48ID:E4rxtadf0
上で、同業者だと自分のものとして卸に出すから販売ルートからはバレないってのを見て
グエンではなく日本人同業者のような気がしてきた
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:52:40.30ID:vioeIYAx0
日本人も格差社会で屑が量産中だから油断できんぞ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:53:20.00ID:TNh9zQvC0
6万個ともなれば一般人じゃさばけないだろ
業者調べろよ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:54:07.75ID:EOjtPxi20
>>5
柿の上を切ってオーブンで10分ぐらい焼いて食べる
この前TVでめっちゃ推してたけど
旨いかどうかはやってないからわかんない
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:54:23.24ID:Lx9RuDP70
グエンを何とかしたいやつは桜井のとこに票入れろ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:55:42.76ID:wL4qvD550
グエンかチンピラのシノギやろ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:56:32.56ID:UAl65K3f0
いまコロナで20万人の技能実習生が入国ビザ待ちしているそうです
自民党の一声で救えるグエンさんたちがいるんです
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:56:37.78ID:WHYFALXg0
グエンなら何もかも雑だから数日以内にどっかでボロが出る
今回は日本人くさいけどな
たぶん同業者
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:56:41.02ID:EOjtPxi20
>>319
中に※みたいに切り目も入れろといってたな
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:57:13.47ID:FJEQSCeW0
さるかに合戦をやればよか。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:57:19.24ID:dJfNy7Bh0
>>313
今はバレなくても絶対バレるよ
出荷量違いすぎるもの
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:58:36.32ID:rrJC2YEj0
>>4
岐阜には
グエンや
チョウや
キムや
ゴメスだっているぞ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:58:50.75ID:EOjtPxi20
これ加工して使うからばれないと思ってるんじゃないの
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:59:22.63ID:OQmBVTQy0
つか6万個もそんな短時間にどーやって取ったんだ?
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:59:32.62ID:wgph/3vz0
どうせ犯人は奴隷のようにこき使ってた外国人実習生だろうな
農業関係は自業自得だ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:00:11.61ID:GZ5QOslR0
観光地の近くの道路脇に長机とパラソル並べて
段ボールやベニヤの捨て看板を電柱に縛り付けて
果物売ってる奴とかが怪しい
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:01:06.42ID:t2XXIITm0
警備費ケチるから…
夜中シェパード5頭位放飼いしろって
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:01:29.76ID:EOjtPxi20
仲間内で売ってるとかテレビでは言ってたけどな
これはどうか知らないけど
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:01:36.77ID:MYZWFy1s0
>>325
参考になりました。今日、やってみます。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:01:48.49ID:y4OoXTxG0
ベトナム人まじうぜえ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:02:02.67ID:g7RDEaM30
>>5
フライかな?
生も美味いけど
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:02:34.31ID:W7rjjzsP0
>>1
アル
ニダ
ベト
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:02:36.10ID:HrcKkxW/0
うちの近くに柿100円で山盛りあるは
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:03:03.65ID:wS0vzdS50
これ売るにしても真っ当な販売ルートなんか使えないだろ?
早くさばかないと悪くなるけど六万個とかどうするんだろ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:03:20.31ID:tut/I8XR0
安倍が外国人を日本に入れまくった結果
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:04:30.94ID:BSl0Xwam0
作物によって収穫時期が異なるから
仮設置の監視カメラを持ち回り式につけて台数を増やせば良いと思う。この増強分は行政か農協で貸出せばどうかな。
防衛しろ! 日本人は油断しすぎ。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:04:56.87ID:MWyjtnn50
>>125
盗んだであろう梨とか肉の他に札束画像も5chで見たけど
仲間内であんな大金掴めるほどやり取りしてるの?
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:05:09.58ID:Ewh8vGpm0
移民党の政党助成金から弁償すべきだよな
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:05:33.67ID:Z/bB0KBz0
ハサミを使いだすクマなら撃ち殺さんといかんな。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:06:17.44ID:HOOEgvs30
>>359
たまに有機農業の農家と独自契約して店長自ら直接農園に仕入れに行って〜とかいう胡散臭い八百屋結構あるやん?
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:07:11.54ID:dLLtgI6a0
親戚の農家は「畑の大根が取られているぞ」ってご近所さんが教えてくれて
一緒に捕まえに行ったら、慌てて犯人の婆さんが軽トラを発車させて逃げた
から、荷台から大根が全部落ちたって笑っていた。

警察には「すぐに連絡して」と怒られたようだけど、犯罪者はそこかしこに
いるんだよね。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:07:31.20ID:wgph/3vz0
6万個ってのも嘘くさすぎるな
990平米ってたった30x30メートルだよ
どんだけ鈴なりになってた柿だよ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:07:37.22ID:Ige4HlMw0
ドローンによる警備を本格的に考えるべき
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:07:52.52ID:vLjb7xPC0
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:08:24.74ID:EOjtPxi20
>>379
柿は普通すずなりだろ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:08:29.41ID:wTP3aAai0
六万個なら組織(反社)からねなんですかねぇ、加工、製品化しないとさばききれない、それともただの土地転がしとかのいやがらせですかねぇ
嫌だ、嫌だ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:08:41.99ID:d+hNhwXM0
野生の柿を保護して何が悪い?
0387熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2021/10/22(金) 13:08:54.21ID:ZmbYHmyG0
 
300万円の宝石一つ盗むよりは、
色々と物質的には大変だが、
その分、ノーマークであるとw

ていうか、こんなの売りさばけるの?

さすがに、
「食べたいから盗んだ」
ではなかろうよw
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:09:24.42ID:4FZchEx70
ベトコンは監理団体が犯罪で金持ちになれると言って連れて来る
支援団体が犯罪ベトコンを支援する流れ
日本人家庭の飼い犬を襲ったりメチャクチャ
ベト女は網と包丁持って猫や鴨を襲ってる
もうこいつら殺さないとダメだろ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:09:54.31ID:wu+3VlJF0
>>383
ベトナム人ネットワークで売ってるんだよ
本当にベトナムの人は息をするように犯罪するからな
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:10:40.90ID:EOjtPxi20
>>388
なんかペット好きが動物飼って
それを放して繁殖みたいな感じだな
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:11:36.74ID:RLx7CxsK0
ぐえ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:11:38.34ID:EOjtPxi20
>>393
ボランティアなら偉いけど
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:11:48.48ID:NkeL+mFi0
もっと単価の高い物を盗めよ
馬鹿なのか
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:13:29.30ID:T4ATjq3R0
売国移民党が80万人とかグエン入国させてんやろ
フェイスブックのグエンネットワークであっという間に売り切れる
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:13:30.66ID:b/GalAoP0
どこかが買い取って何食わぬ顔で激安販売
盗品とは知りませんでした知りませんでした
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:14:46.27ID:lAPzYD8d0
にほんさんの、かき、たくさん、
おいしくて、やすいよ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:15:42.41ID:MWyjtnn50
思っている以上にグエンはあちこちにいるんだね
どうすんの?って量でも仲間内で売り捌けるのね?
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:15:45.82ID:NIGKA/Di0
>>365
後期高齢者かも
5chって信じられないほどの年寄りがしれっと参加してきてるからね
以前にどうみても4、50代が盛り上がってるスレの中で吉永小百合が〜とか真剣に言い出す奴がいて笑ったw
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:16:11.68ID:L5VHMXdb0
>>24
激安やんけ
きんきんに冷やした豊水美味いんだよなぁ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:18:35.76ID:MWyjtnn50
>>72
梨は今年ほんと高かったよね
一番安くても香水か豊水か忘れたけど230円くらいした
だから数個しか食わなかったよ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:21:18.68ID:WVL65FG+0
>>313
毎年の出荷量把握されてるから極端に多いと直ぐバレるよ。
柚子なんて今年は平年の80%までしか出荷出来ませんとか来てるぞ。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:22:02.47ID:fclvREke0
>>7
柿の実を収穫するときにはね、
剪定も兼ねて枝ごと切らないと来年の収穫量が減るのよ
こいつらがどの程度切ったかしらんが
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:22:43.04ID:BSl0Xwam0
>>404
24時間暇なの。
睡眠も短いから時間が余っちゃう。
自分からカキコするとボケ防止になるはず。
あ、俺のことよw
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:23:58.90ID:EOjtPxi20
>>401
早く自首して
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:24:11.08ID:MZanztG10
どこでもベトの流通ネットワークがあるね
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:24:38.01ID:2QoT1MD50
前から思ってたけど車の盗難にせよ果物にせよ
GPSつけときゃいいじゃん
盗られる方が問題ある気がする
フルーツはランダムにGPS埋め込んどけよ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:24:54.59ID:glD+wC7I0
チョン チョン チョン だろ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:25:02.56ID:Sr5Dc8DE0
ありがとうアベノミクス
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:26:12.43ID:gtx9ne2v0
中国人とかよりよっぽど犯罪率高いからなグウェンは
人の畑や果樹を平気で盗ってく
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:26:13.11ID:5Hu9aN1z0
駅前の露店やメルカリで売りさばくんだろうか
組織犯罪だろうからね
数十人でスリーマンセル組んで夜のうちにかっさらうんだろうな
同日に近隣県下でレンタカーでトラック借りてたり窃盗団がしていそう
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:26:47.95ID:EOjtPxi20
>>421
盗られる方が悪い
騙される方が悪いという犯罪者思考
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:27:00.43ID:2QoT1MD50
犯罪対策できてない方が問題と思うわ
自民党がグエン仕込んだ時点で治安悪くなるの
わかってただろ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:27:48.31ID:K4O0gk150
ベトナム人を見たら泥棒と思え
マジで
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:28:29.23ID:Ll/NFftN0
枝ごと6万個なんて大型トラックでも満載になると思うけど
枝を切られたら来年から実が生らないと思うの
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:28:48.07ID:YUr6AX/L0
グエンを探せ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:32:51.91ID:w0ucC23S0
外国人実習生いなかったらやっていけない農家沢山あるのに
何かあったら直ぐ外国人のせいにするとか酷い話だねぇ
何時からこんな国になってしまったんだろう
同じ日本人として嘆かわしいわ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:33:09.80ID:905P8G7j0
柿はすぐ柔らかくなるから
捌ききれなきゃドボドボの
ヤワを抱えるはめになるのに
バカなやつら
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:34:30.68ID:FV8wfM840
同じ地域の連中が、グエンを使ってやってそう。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:34:52.50ID:9CWKodMR0
枝も切られたんなら廃業するしかない
農家は首を吊るかもな
ベトナム人死ねばいいのに
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:36:15.13ID:k2h2CxMF0
>>434
そうそうw
農家が自民党の政治家を動かしてグエンを日本に呼んだんだよ
自業自得w
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:36:39.96ID:xVvOwFPE0
昔のネットだと農作物盗難はアルカニダと書かれてたけど、今じゃすっかりグエンって書かれるようになったな
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:37:35.29ID:vAIJMF780
移民が

増えたら

犯罪だらけ

被害を受けるのは企業でなく一般人
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:39:12.44ID:7/q4kehQ0
移民は駄目だな。仕事なんてデイサービスで遊び呆けてる老人にやらせろ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:39:20.05ID:OAxeKBDv0
>>440
もしベトナム人の犯行ならベトナム人商店やモグリの商店向けにfacebookで購入を募ってダンボール単位で宅配便で発送
小売は買った奴らがそれぞれ行う
120サイズで30個も入ればそういう業者向けに200ケース売るだけで捌けるよ
実際、他の作物でもそういう売り方をしてる
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:39:33.62ID:Qp4edKYv0
>>196
落とし穴より感電死させるくらいの勢いでやった方が良き
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:40:21.68ID:65CUgXDA0
>>449
ネトサポ農家「日本人だけじゃ農業維持出来ない」
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:41:23.23ID:OAxeKBDv0
もし30個入らなくて20個だったとしても砂漠個数が多少増えるだけだから問題がない
外国人向けのハーブ農園を知っているけど宅配便での一日の出荷量は500〜600kgらしいぞ
ハーブだけでな
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:41:30.89ID:k2h2CxMF0
>>196
>>453
そういう罠はベトナム戦争で米兵をブービートラップで殺した
ベトコンの18番なんだよね

逆に農家がベトコントラップにかかって死にそう
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:43:48.05ID:4FZchEx70
>>439
おまえ、殺してやろうか?
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:45:12.83ID:NAHAMMPi0
柿の何がうまいかわからん
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:49:45.49ID:EOjtPxi20
>>460
干し柿とか食べるとわかるかも
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:49:47.16ID:TGqlinuD0
>>39
強制送還先が日本の場合もあるんや、、、
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:51:29.83ID:waFbtj5S0
柿1個200グラムくらい?
6万個て12トンじゃん
大型トラック横付けしないとムリ
これ本当に盗まれたのか?
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:51:35.74ID:TGqlinuD0
>>439
ほんとそれ
脳みそ縮小した>>459みたいなのが問題を見えなくしていく
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:52:54.09ID:65CUgXDA0
>>439
嘆かわしいのは奴隷のような条件で外国人を雇っておいてその外国人らが逃げ出して犯罪に走っても責任取るどころか被害者面してるようなさもしい雇主とそいつらが絶大的に支持してる政党と政治家
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:57:09.92ID:2f29mEfO0
どこかに売りさばいてるはずだからそっから判明しそう
保存期間もせいぜい1週間とかしかない
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:59:57.36ID:APe8Comp0
鬼畜の所業
どれぐらい枝を切られたのか知らないけど、確実に来年の収穫量にも影響するよな。
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:01:48.60ID:kRh6YF8Z0
下手に枝切っちゃったら当分まともにならないし手入れも手間が増えるだろうし
その金額も含めると実だけで300万なら被害総額1000万円とかじゃね
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:04:33.98ID:P7jb68TD0
中国韓国ベトナムブラジルジャップどれよ?
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:11:04.82ID:+Px86/pL0
>>482
ジャパニーズが99パーセントだろ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:11:56.46ID:+Px86/pL0
いつものように日本人が犯人で火病起こしてる日本人たちは、落ち着け!
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:12:01.48ID:4FZchEx70
群馬とか山本一太が不起訴にしてるからな
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:12:24.50ID:4FZchEx70
群馬とか山本一太が不起訴にしてるからな
岐阜はトヨタが不起訴にしてんだろ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:13:29.07ID:+Px86/pL0
しかしなんで窃盗犯って日本人ばかりなんだ?
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:17:53.77ID:+Px86/pL0
>>492
お前はチョッパリ伝統食の人糞食って
チョッパリ伝統文化の売春婦の母親との中出しセックスして
チョッパリの犯罪を擦り付けるなよ!

9.5がチョッパリだろ!
残りの0.5がシナベトナムだろ!

お前は売春婦の母親と中出しセックスしてばかりいないで、
チョッパリの犯罪を他民族に擦り付けてはいけないという常識を身に着けろよ!

ウンコ食い近親相姦ゴキブリ寄生虫民族チョッパリが!
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:18:27.59ID:4FZchEx70
さっそくベトコン向けのFacebookとメルカリに出品中
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:19:09.52ID:+Px86/pL0
チョッパリは窃盗ばかりしてないで、恥というものを覚えろよ!

泥棒民族チョッパリが!
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:19:52.41ID:/Uo8Li+90
同業者の犯行ならキズ付けずに綺麗に根こそぎ持って行くだろうから、グエンだな。
>>481 無いから、枝をキズ付けてはいけない事がわからないのだろう。
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:21:13.01ID:XDWEwWmz0
そもそも6万個で300万で採算取れるの?
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:21:30.79ID:+jDaG0g40
こういう悪行は日本人がやっている。
最近の日本人の劣化ははんぱない。
ベトナム人は自分たちが食う分を盗むだけだ。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:23:33.77ID:saONBqnC0
グエン
「黄金の国ジパングに入れてくれて、シンゾーありがとう」
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:24:04.34ID:+Px86/pL0
>>500
お前のことな。
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:25:16.04ID:+Px86/pL0
犯罪してばかりとかチョッパリとベトナム人はほんとどうしようもねえな。
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:25:30.57ID:jrksAfXu0
うちにも樹齢70年ぐらいの柿の木あるわ 200個ぐらいできるのかな
何割かはカラスに食われるが
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:25:33.72ID:EWy0zslG0
外人だろうね
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:26:03.53ID:6P2GsZm40
柿ってさ、日本中どこでも育つじゃん
それこそ民家の庭に腐るほど生えている
俺の家にも複数種あるし
こんなどこでも育つ果物が海外持っていくと高級フルーツになるらしいな
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:26:08.14ID:4FZchEx70
そろそろマジでベトコンをやらないとまずいだろう
中村格が長官になったから安倍晋三移民は逮捕されなくなる
もう自衛しかねーよ
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:26:13.02ID:+Px86/pL0
>>504
いつものようにチョッパリなのが99パーセントだから
お前はチョッパリ伝統食の人糞食ってる現実逃避するなよ!
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:26:23.92ID:kIlkvWo70
犯人を発見次第 その場で射殺しろ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:27:24.32ID:x6WOpeku0
>>柿が盗まれる事件が多発しており、県警が警戒を強めていた。

柿6万個も盗む時間を与えて警戒を強めていたって
言えるのか?日本語って便利やな岐阜県警
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:28:05.09ID:EWy0zslG0
ベトナム人だか、大量に盗んだものを日本にいるベトナム人に売ったり送ったりしてるんだよね
家の中段ボールだらけだったのニュースでやってた
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:28:42.98ID:o/sMlTEs0
害獣と同じや駆除しろ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:28:52.44ID:+Px86/pL0
>>507
中国や韓国のどこでも生えてるのに高級フルーツになるわけねえだろ。アホ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:30:19.62ID:+Px86/pL0
しかしなんで日本人はすぐウンコ食うんだ?
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:30:46.43ID:4FZchEx70
>>512
トヨタのお膝元で外国人は見逃す風潮がある
ブラ公窃盗団とか車を盗みまくる
ベトコンは家畜と農作物と化粧品
日本人被害者が多数出てるが地元マスコミはトヨタの広告費無くなると困るから報道規制してる
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:34:29.57ID:nuCBDq4r0
またグエンかチュンかチョンか
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:37:51.16ID:RMiW1dHA0
やり方が粗っぽいな
グエンかシナチョン
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:40:06.79ID:P0caMpij0
>>24
東京こうやって、東京は物価は安い!ドヤしてたのか
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:43:19.92ID:6P2GsZm40
>>515
アホはお前だろ
日本から出たこと無いからお前には常識が欠けているのだ
恥ずかしいゴミが
つか、甘柿は日本で育った突然変異種だけだって常識も知らないのか?
中韓の原蚕種は全部渋柿だ
お前はアホだから渋柿だけ食ってろクズ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:45:18.94ID:v+AvaQwI0
干し柿っつっても干し柿は渋柿で作らんと鳥や虫がやってきちゃうし
渋柿は生じゃとても食えたもんじゃないし、植わってるのがどっちか知ってる奴の犯行(もしくは手引き)だろうね
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:45:24.23ID:P0caMpij0
>>309
首都が東京の限り売国反日政党しか出てこない
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:45:44.66ID:/RXm/9OR0
農園?にセンサーカメラとか付けとくとか今は安価で手軽に出来るんだし
それさえもしてなかったら泣き寝入りだわな
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:48:29.71ID:dGfpNhUR0
>>1
犯人は現場近くの黒野のヨツじゃねぇの?

あ、因みに英語でもフランス語でも柿のことを「kaki」って言うからね!
南蛮貿易が始まった頃から日本固有の果物としてヨーロッパでは珍重されたそうな。
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:52:09.68ID:u0lV3+3q0
6万個って盗まれすぎだろww
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:56:40.33ID:sAPHeSR70
犯罪朝鮮人を叩き出せ!
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:59:32.33ID:CXjnCg7d0
間違いないアイツらだ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:03:38.84ID:0thXVSkD0
>>1
警戒を強めていたのに枝ごと6万も盗まれるとか何時間掛かるか考えたら、ただポーズだけで全く巡回もしてなかったんだろうな
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:04:10.22ID:ACidcN500
県警が警戒を強めていたと書かれてるけど
警戒強めて6万個盗まれるとか酷すぎない?
警察って本物の出来損ないじゃん
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:07:17.20ID:U2Rqlkpx0
>>319
昨日やってみた
焼くと身からトロッと蜜が出てきて甘い
ただ柿の歯ごたえが好きな人はそのままでもいいかな
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:10:50.80ID:NF9UfE9F0
中学生の頃夜道に桃が激安で売ってたんで家族に買ったけどそんな桃食えるかと言われた
明るいところで見たら糞桃だった
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:15:38.44ID:StlEK9Rc0
貧乏人増やせばそりゃこういう事件も増えるでしょ
日本人の自己責任
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:24:49.85ID:mE4PxA/k0
>>24
これだよなぁ・・・。
ありえへんもん。こんな価格。
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:28:28.30ID:EOjtPxi20
>>550
そのまま放置して熟したような感じになるのかな
甘いのはいいけど微妙だな
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:33:12.98ID:fOviw0Z60
渋柿ならどうぞ持っていって下さいってくらいだけどな
ついでに銀杏と栗も全部拾って欲しい
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:34:52.08ID:U2DfF5n70
アベノグエンだろ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:39:12.35ID:58g8IeSN0
グエン1択
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:41:22.00ID:58g8IeSN0
まあ、欧米人はカキ盗らんからな

グエン、アルヨ、ニダ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:41:22.29ID:uHisnH3d0
ぐえ〜
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:41:56.52ID:uHisnH3d0
ありがとう自民党
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:43:18.42ID:HjHSAEjB0
6万個ってw 1個200gでも12トンか
軽じゃ無理だな
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:44:48.90ID:C3EVFIQl0
まず、一週間で6万個の柿を収穫するのに人出がいる100人いても一人600個の柿の運搬になる
あと、販売ルートが必要
青果卸売市場でも週に6万戸の柿は取り扱わない
それほど巨大な販売ルート、もしくは売りさばける大規模なコミニュティが必要
大人数が関わったとしたら、必ず口を割る奴が出てくる
噂が立つ
だから、首謀者は海外逃亡できるような、海外に定住できるコネクションが必要

こんなのに当てはまる奴なんておるか?
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:56:48.90ID:M3DUDBu70
狙う物や手口から大体わかってしまうよな犯人は
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:05:15.82ID:6Fh3UCTM0
そこら中に野菜や果物や魚や肉が転がってるのに働く意味ねーもんな笑
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:06:14.95ID:gaH24RvP0
またグエンかよ
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:08:46.85ID:ku2TBqjJ0
>>5
そのまま食べるのが1番好きだけど沢山あるならジャム作ると美味しい。
無糖ヨーグルトに入れると美味い。
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:09:28.95ID:LSwNQ4VP0
日本中各地で農産物の盗難が相次いでるのにのほほんとこれまで通り性善説でやってる農家もな
そろそろ農協でちゃんと指導しろよ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:09:36.34ID:SOUfpk8K0
そんなに盗んだらどっかで足付くだろ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:10:15.39ID:xok3NgCS0
ベトナム人が出してるYouTubeの動画で日本で畑からジャガイモ盗ったり思いっきり海で密漁してるセルフ犯罪動画あったのに出てこないな
チャンネル削除されたのか
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:11:02.09ID:iTct6/OB0
駅の近くで、コロナで失業したので手作りのクッキーorチョコレートを買ってくださいと言ってくる害人増えた
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:14:41.59ID:q/MbTkK20
いくつかの柿の実の中にGPS仕込めばいいのに
もしくはGPS仕込んだ精巧なダミー柿
もちろん収穫時に混ざらないように農家だけが分かる目印つけるとか工夫してさ
今の技術なら出来るやろ
奴らは夜中に活動するから分からないって
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:15:41.90ID:Smad3EuU0
990平方メートルで6万個の柿作って
卸価格だろうけど300万にしかならないんだな

通販で富有柿調べると大体1個200円とかしてるけど
傷ものでも150円とか
150円×6万個でも900万
これだから農協は・・・・
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:18:16.61ID:Tb9rujyg0
チョッパリかグエンのどっちかだろうな
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:18:57.64ID:4FZchEx70
>>581
Dung Duong チャンネル登録者数 14万人
出てくるぞ
愛知の人身売買専門の派遣会社のカスだろ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:19:27.05ID:LM93LliH0
日本人には無かった発想の犯罪だしやっぱり外国人の犯罪だってみんな思ってるよね
こんな寄生獣飼ってるのもどうかと思うし強制的に国外退去させろよ
こいつらが増え出してから色んな場で治安が悪化してるし
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:19:41.41ID:e0MRTzAB0
岐阜はグエンがドラストで万引きしまくってそれをネットで売って逮捕されてたし、
そういう仕組みが出来上がってそうだな
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:20:41.49ID:p7g0sO6r0
6万個で300万円かぁ
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:22:52.51ID:Tb9rujyg0
>>566
お前はチョッパリ伝統食の人糞の塊食って
チョッパリ伝統文化の売春婦の母親との中出しセックスして、
チョッパリ伝統文化の窃盗犯罪して
勝手に犯人のデスマスダを他民族にしてんじゃねえよ!
ウンコ食い試し腹近親相姦犯罪常習民族デスマスダが!

犯人はいつものようにお前らデスマスダだろが!

お前はチョッパリ伝統食の人糞の塊食って
チョッパリ伝統文化の売春婦の母親との中出しセックスして、
チョッパリ伝統文化の窃盗犯罪して
勝手に犯人のデスマスダを他民族にしてんじゃねえよ!
ウンコ食い試し腹近親相姦犯罪常習ゴキブリ民族デスマスダが!

お前はチョッパリ伝統食の人糞の塊食って
チョッパリ伝統文化の売春婦の母親との中出しセックスして、
チョッパリ伝統文化の窃盗犯罪してばかりいないで、
勝手に犯人のデスマスダを他民族にしてはいけないという常識を身に着けろよ!
ウンコ食い試し腹近親相姦犯罪常習ゴキブリ民族デスマスダが!
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:23:51.47ID:Tb9rujyg0
>>593
大本命チョッパリ、二番手グエン、大きく差が開いてシナ 
だろ。
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:24:49.28ID:Tb9rujyg0
いつものようにチョッパリ同胞が窃盗犯罪して火病起こしてるチョッパリどもは大好物のチョッパリ伝統食のウンコ食べて落ち着け!
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:27:13.63ID:Tb9rujyg0
>>522
やり方が荒っぽいのはチョッパリだろ!
チョッパリである確率は90パーセントだろ!
残りはシナベトナムで。

お前はチョッパリ伝統食の人糞食って
チョッパリ伝統文化の売春婦の母親との中出しセックスして、
チョッパリ伝統文化の窃盗犯罪して
勝手にチョッパリの犯罪を他民族にしてんじゃねえよ!

ウンコ食い試し腹近親相姦犯罪常習ゴキブリ民族チョッパリが!

チョッパリ伝統食の人糞食って
チョッパリ伝統文化の売春婦の母親との中出しセックスして、
チョッパリ伝統文化の窃盗犯罪して
勝手にチョッパリの犯罪を他民族にする
ウンコ食い脳障害試し腹近親相姦ゴキブリチョッパリはさっさと死ね!ゴキブリが!
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:27:45.13ID:Tb9rujyg0
チョッパリはウンコ食うなよ。
いくらウンコが国民食だからって
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:27:55.47ID:7N51rIOe0
かきろく まんこ ぬすまれた!
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:28:36.31ID:kGExnaL90
6万個作っても300万円か
農業って儲からないな
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:30:20.59ID:cZbyMBPX0
>>15
ヒント 新橋駅前に行けば売ってる
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:32:29.61ID:H1phdDT00
こいつら10年後には更に徒党くんであちこちで非道を行うぞ
国に入れた奴らは墓の下で知ったことじゃないんだろうが
墓を爆破されても文句はいえんな
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:32:48.22ID:Tb9rujyg0
>>528
アホはお前だ!
日本の柿なんて海外の人には大して旨くないから、海外じゃ大して食わねえから
流通量が少ないからコストが高くなって高くなるだけだろアホ!

アホのお前は、需要が大して無いものを勝手に高級にしてんじゃねえよ!アホ!
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:34:29.63ID:Tb9rujyg0
>>528
アホはお前だ!
日本の柿なんて海外の人には大して旨くないから、海外じゃ大して食わねえから
流通量が少ないからコストが高くなって高くなるだけだろアホ!

アホのお前は、需要が大して無いものを勝手に高級にしてんじゃねえよ!アホ!  

お前はアホだから、大して需要が無いものだけを食ってろ!
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:38:32.71ID:Tb9rujyg0
>>528
アホはお前だ!
日本の柿なんて海外の人には大して旨くないから、海外じゃ大して食わねえから
流通量が少ないからコストが高くなって高くなるだけだろアホ!

アホのお前は、需要が大して無いものを勝手に高級にしてんじゃねえよ!アホ!  

お前はアホだから、大して需要が無いものだけを食ってろ知恵遅れが!
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:44:24.18ID:6Fh3UCTM0
ベトナムは女は働き者だよ
男は殆どヒモみたいなヤツばかり
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:45:37.47ID:bwllnhWb0
警察無能過ぎワロタwwwwww

それで警戒を強めてたのかよ
無駄な事には税金使いまくってんのにね🤤

警察官の平均年収は700万
これに加え危険手当+夜間手当+捜査費が給料に上乗せ。+手厚い福利厚生+何千万の退職金+公務員年金

日本の平均年収が430万だから、マジで倍貰ってる。
勤務内容はサイクリング、ツーリング、ドライブしながらパトロールしてるフリ、交番でネットサーフィン、たまに婦警とナニして取り締まり期間にはボーナス確保。
他人の倍貰える仕事してるのか?🤔

因みに銃社会の本場で、平均年収が日本の1.3倍のアメリカ警察官の平均年収は580万(アメリカは毎日銃乱射事件が起きるレベル)

日本警察に危険手当いらなくね?
https://i.imgur.com/ySfREw7.png
https://i.imgur.com/ZE6hUK8.png
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:45:40.96ID:YtSdE+1Y0
柿なんてもうおじいちゃんしか食わないのに
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:09:36.91ID:4FZchEx70
>>615
網持って鴨や猫やカエルを襲ってる女は働き者か?
土人だろうが!
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:23:05.57ID:dPVCEJUl0
6万個って組織だよね数人とかじゃない
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:29:23.63ID:CJaWsOnH0
まだ少し青いから売り物にならないだろうに
って被害農家さん言ってた
売ってるのってどのくらいの青さで収穫してるんだろ
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:31:01.14ID:vlZ7hiuf0
これ捕まえられなかったら警察の価値ない
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:46:13.93ID:HC309jmh0
さすが高度人材!やる事が高度ですね!
で、誰がその人達を受け入れたの?
責任問題とかにならないの?
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:55:25.51ID:Onms9OFc0
この前外人の収穫バイトが足りない・・・
とかで作付け諦めてたニュースあったのに・・・
この犯人はスーパーマンなのでは?w
バイトで雇用したらいい仕事するのでは?w
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:55:42.11ID:9fdpBEjW0
クロマンコ
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:56:11.69ID:GTEMD7sP0
これから来年2月にかけて昨年同様に窃盗事件増えるからな
マジで警戒しろよ
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:12:21.52ID:/7cB+dHo0
6万個取られるまで気付かないとかどんだけ間抜けなんだよ
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:24:42.86ID:CJaWsOnH0
こういうの来年の枝振りも考えて収穫するのに
効率だけで切られると、結構深いところからごっそり枝をとられて
何年も収穫に影響するし、その枝振りを観るだけで来年以降も
胸くそ悪いと思うよ
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 19:12:05.85ID:wJfgcb6E0
>>634
原則現行犯でないと捕まえるのは難しい。
しかし、盗んでいる現場に出くわしたとしても不用意に捕らえようとすれば相手が強盗に早変わりして命の危険があるのでその場で通報なりするしかない。
畑は広くいくつもあるからパトロールしても目が届かないところができてしまう。
警察も傷害事件にまでなれば目の色変えるだろうけどね。
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 19:23:46.97ID:wJfgcb6E0
うーむ、一個500円か、儲かりますなあ。

近年高級果物の盗難が多いのはインターネット直売とかて生産者側が不用意に園の状況発信するのも一因だって言う人がいたな。
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:24:46.35ID:8OJefNkj0
素人の取り方じゃないらしいし
技能実習生が身につけた技能を実践で生かしたってことだったりして
安く労働力を手に入れて結果大損
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:53:35.58ID:JdoVjKxr0
糸貫の富有柿はまだ収穫時期じゃねーんだが、犯人馬鹿だろ

甘みの乗ってない富有柿を売っている奴を見つけたら通報してやれ、そいつが犯人だ
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 23:34:23.43ID:CJaWsOnH0
6万個を売りさばくのにルートもなければ不可能だし
まだ熟してないって被害者も言っているくらいだから
ほんまに南方のやつが輸送するつもりかもな
バナナ感覚で青いのを送るとか
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 23:38:36.33ID:ps25npTE0
>>113
どゆこと?
女の子目当てに男のグエンが集まってくるってこと?
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 23:58:23.19ID:r76JOX6+0
一週間に一回しか様子見に行かないもんなの?
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 00:16:18.23ID:D1E1QLY90
柿は好きじゃないな
実家にあるけど食べてたのは子供のときだけだわ
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 00:43:19.32ID:RDoN5CR/0
何人がかり車何台でやってきたんだろうね
11日から18日まで見に行ってなかったって話だけど
流石に犯人がそれを把握していて余裕で連日収穫に向かいましたとかありえないしな
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 00:48:06.54ID:fQIiQwOu0
多少疑問はある
400本からとかニュースで言ってたが
6万割る400なら1本あたり150個?
まあニュースが本数間違えてるかもだが
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 00:48:56.17ID:zbV9cUoe0
ネットに「たくさんの柿売ります」ってのがどこかに出てないの?
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 00:51:30.20ID:zbV9cUoe0
知り合いの中国人に聞いたら、
中国の柿は皆渋いから、日本に来て初めて甘い柿を食べて驚いたそうだ。
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 00:57:57.56ID:fQIiQwOu0
>>654
自己レス
1本から結構採れるようでした
スマソ
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 01:39:32.07ID:OHRY6byl0
経団連アベ移民党 「あーあー何も知らなーい聞こえな〜い」
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 01:48:49.51ID:Qgr5ftJF0
6個の間違いでは?
6万とかどうやって盗むんだよ
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 01:50:15.24ID:wCzcQv4F0
大規模だな
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 01:51:17.11ID:Qgr5ftJF0
1つ盗むのに1秒でも16時間かかるんだぞ?
30人くらいの犯罪者集団でもいたのか?
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 01:55:39.18ID:gnncHEqP0
柿やっすいよ
スーパーでもわけありたねなし柿とかちょっと皮にきずあるの山ほど袋津もして売ってる
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 01:56:52.03ID:nN0isJ0k0
組織じゃないと無理やね
岐阜にいるグエンを全員取り調べろ
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 01:57:48.61ID:DyYtjmqP0
すげぇ腹ペコさんだな (´・ω・`)
 
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 01:57:57.07ID:+a1WPbAB0
AI兵器の実験場にしよう
農家にもお金入るよ
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 01:58:32.16ID:0zG15K7Q0
犯人はグエンだろうな
窃盗組織があるのか
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 01:59:11.05ID:wcw/1s0N0
>>663
グエンはみんな軍隊上がり
団体行動慣れてるし夜目は効くし忍び足も得意
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 02:00:20.69ID:X31PYdgc0
>>24
田舎でもこんな安くないですねぇ..
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 02:03:52.52ID:Nwm7b2dV0
>>1
600万だろ100円だし
まあ物価が上がるというのはこういう事が起こる
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 02:06:45.17ID:DyYtjmqP0
>>670
田舎のおばあちゃんに グエンが干し柿の作り方聞いてきたら そいつが犯人なw
 
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 02:09:29.87ID:HB59H3KZ0
中国人かベトナム人か韓国人?
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 02:10:25.37ID:HB59H3KZ0
SNSで柿を売ってる外国人を探せ
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 02:13:53.90ID:pxglVnQl0
治安悪化の進展
農作物から人へ
現在は序章
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 02:47:58.65ID:iWNyS8Me0
日中パトロールしているパトカー増えた気がするんだが
明らさまに故意による危険運転目撃時には周囲にパトカー不在
農作物周辺の夜間パトロールに回っていただくのはどうだろう
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:02:38.22ID:5z/JpGo+0
>>680 というか市場での行方不明案件でしょ
旬の時期だと一気に大量の売り買いがあるので
業者の積み込み忘れとか間違えて持って帰ったとかが多発する
数日徹夜とかの人間ばっかだから意味分からんボケが多いのよね
で、上手いこと誤魔化してこういう感じで売る

普通にパレットごと行方不明とかあるから
そういったとこで普通はやるもんで
枝ごと切るとか手間と危険性考えると凄まじく馬鹿
市場は競りの指対策で監視カメラは少ないし犯罪は容易なのよ
バレると警察の前にリンチだけどなw
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:17:30.78ID:+Rz9f/Ej0
>>414
そういうこと知ってるやつが犯人なのかな
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:21:06.89ID:DSxMIkKb0
>>2
経団連は被害額補填するべきだな
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:23:42.20ID:5VEKwAvP0
グエンは何も考えずに大量にとるイメージ
エラだと収穫後の箱ごと狙うイメージ
日本人だと一個一個とるイメージ
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:24:45.38ID:5VEKwAvP0
>>24
これは20個ぐらい買うわ
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:25:00.58ID:UD0gOSBl0
どうせネット使って売りさばいてるんだろうが日本は通信の秘密なんて憲法で保障されてるからな
他の西側先進国と歩調を合わせられなくて困っている
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:27:06.39ID:5VEKwAvP0
>>414
犯人はグエンではなく、日本人な気がしてきた
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:31:35.54ID:p7htRtqK0
柿ってべつに美味しくないんだけど
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:33:39.32ID:E13A4MR90
アベさあ
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:44:25.03ID:LEoASDUp0
実だけで300万被害だけど枝から切られてるんなら来年から数年は収穫不可能。
実際の被害総額は1000万超えてるだろ。
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:45:17.22ID:klWQwBJO0
またグエンか。
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:46:05.53ID:fv8zTyNz0
グエンが裏マーケットで捌いてるけど
安いから盗品だからってあいつら気にしないぞ
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:47:24.33ID:edzHeyRA0
>>337
ゴメスはどちら様??
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:47:51.25ID:DQnOTtKl0
ヤクザがやらせてるんじゃね? 
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:51:03.01ID:2n0X7lXr0
枝ごとって悪質だな
ひどすぎる
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:59:56.20ID:/W1xAiFg0
犯人は高田文夫?
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 09:04:45.38ID:GvLxyiji0
>>700
庭先に植えてあるのは渋柿が多いね。
これはニュースでも出てたけど富有柿みたい。

でも990平米って1反だろ。
6万個も収穫できるものかな。
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 09:06:00.16ID:kzw8wLxa0
ヤードでコンテナに積み込んで中国行きかな
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 09:52:35.87ID:5z/JpGo+0
>>696
俺は中の人なんだが信じてもらえんかw
パレットどころか時に数億円規模の詐欺とかあるしねえ
カメラはつけたら競り止まっちまうので激小
つか調べる間に次の荷物が〜なんで調べる間もねえ
ま、青果より鮮魚の方がもっと酷いけどな
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 09:55:27.33ID:LCN3C6uR0
グエン使ってヤフオク、メルカリ、軽トラ全国販売だな
ヤフオク山本だろ
家のローンに子育て費用があるんだわ
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:44:21.20ID:pysMi7Q90
ちょっと前までは外人の手口の犯罪だったけど今は日本人がやってるんだよな
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:46:33.87ID:CU2sR7xo0
無能警察じゃ何もできない
不良外国人を追い出せ
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:49:58.56ID:5nZf4PRD0
岐阜だから野球部
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:51:46.87ID:mCM8S8970
下痢のおかげで農産物めちゃくちゃだなwwwwwwwwwwwwww
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 11:13:09.57ID:76VjpSfW0
道の駅で売ってそう
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 11:17:27.56ID:YxDi0NHV0
じいさんばあさん柿好きだよなー俺嫌いなのに無理やり食わされる
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 19:45:46.97ID:JWuSarkx0
6万個捌くの無理だろ
>>723
おれも好きじゃなかったけど道の駅で安売りしてんの不意に買ったら美味かった
柿は与えられるものじゃなくて勝ち取るものと知った
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:30:56.55ID:dlMn6gBK0
売り捌くルートがなければそんなに盗まない。同業者がやったんでは?
犯人簡単に見つかりそう。
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:32:50.73ID:dlMn6gBK0
メルカリに柿を売ってる人たちがいっぱいいる。
フリマも探せば良いよ。
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:33:59.08ID:Qs2W6ASe0
グエンが身内に捌いてんだろうな
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:39:05.39ID:auuHDP870
農作物や家畜盗んだやつは厳罰にしろよ
昔を見習え
刑が甘いからやったもん勝ちになるんだよ
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:43:14.40ID:1FWpBV8s0
最近は日本人の集団窃盗事件も多いから、一概に外国人の
犯行とは決めつけられんな。外国人と日本人のグループか
もしれないし。柿6万個か・・・密売ルートがあるんだろう
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:54:24.50ID:76VjpSfW0
時価300万円てすごいな
それだけ規模でやってるならセキュリティーもしっかりしてないと逆に怪しい
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:01:41.00ID:Skpx0nB70
うちも子供のころ近所のイチジク農家さんが被害に会いあさ4時から畑眺めてたな5時からは摘み取ったトロ箱を一輪車につんで仕分け場へで学校通ってた
そんな事情知ってるのか知らないのか親族の叔父が手伝えよと迫ってきて嫌いになった!奥さん2年前にお亡くなりしたが叔父にあいたくないから葬儀通夜法要行ってない
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:48:15.29ID:H5RvaJ2L0
日本人は野菜の無人販売をするくらい他人を信じ切ってるバカだらけだから
これからもこういう盗難事件は起こり続ける
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 18:38:16.65ID:1tsFGkey0
これから食糧価格高騰、食糧難でこんな事件ばっかになるぞ
警察や行政はまったく当てにならないのは確かだ
地域は自発的に自警団を結成して農産物泥棒どもを好き放題、やりたい放題にして
めった打ちにして
冬の池や川に放り込めばよい
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 18:42:51.10ID:OyLg5GK60
>>743
おまえの大好きな自民党が監理団体から袖の下を貰い犯罪者を入れてるんだぞ
ブローカーが日本で犯罪すればベトナムに家が建つと言って勧誘してる
こいつらが逮捕されると支援団体が面倒みてくれる構図
支援団体にもカネが流れてる
で、自民党案件で不起訴
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 18:45:45.82ID:jZdD7LTC0
日本人には発想できない犯罪グェンすね
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:03:23.59ID:VHMjk60B0
柿一日6万個!
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:06:07.95ID:OyLg5GK60
>>748
自民党案件で不起訴
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:07:40.68ID:BJWjkBmr0
駅前のトラックで売ってたら、この柿か・・・
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:10:01.33ID:Cf/lF9cD0
>>24
以前多摩センターで柄の悪い連中が安売りしてた
怪しかったわ
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:10:07.74ID:xwba5VYp0
トンキンの駅前で売られてそう
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:11:04.55ID:EjuwmCv70
在日ヤクザが情報収集→ベトナム人が盗む→在日ヤクザが買い取り裏マーケットへ。
こんな感じやろ。
犯罪者の在日や外人を問答無用の強制送還にしないから組織が完成してるわな。
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:11:51.91ID:Bkyf3eli0
実だけを取るのさえひどいのに枝ごとかよ
これはぜひとも逮捕してほしい
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:15:01.03ID:OyLg5GK60
>>753
アホか
非公開のベトコンSNSで大掛かりに売ってるわ
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:16:27.07ID:Pg+MM14P0
60000個???
これだけ盗むのに時間はどの程度かかるの?それまで気づかなかったって事なの?
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:19:32.59ID:E7INfDRV0
私有地に渋柿の木を数本あるけど柿っていろんな種類あるのね
俺んちのは渋柿で平たいのだから売り物ではないし誰も取らない
数年前にツキノワグマが枝を折ったりしながら柿を食べる被害を喰らったが気にしなかった
ってか、ツキノワの爪って凄そう
何年たっても月の輪熊が残した爪痕が木に残ってるんよ・・・
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:19:52.70ID:/Gc7CZuRO
>>1
駅前やメルカリで売ってる奴らが犯人か
あいつら逮捕しろよ
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:37:36.95ID:Rwy8iuHq0
愚猿の犯行だろうな
犯罪民族グエンは全頭ベトナムに強制送還するか殺処分しろ
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:45:21.70ID:VHMjk60B0
>>764
その当て字やめれw
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:53:44.30ID:ns2B32yq0
もう窃盗は賠償に相当する金返ってこないなら四肢のどこか飛ばすか目潰すかやれよ
外人なら外人で目潰して国に札付けて送り返してやれよ

なんで被害者がやられ損で終わるんだよ、このクソ日本の法律はよ
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:04:54.31ID:+gTRJSY20
庭の柿の木に手の届く低い位置に一つだけ実が生ったので実が青い小さい内から楽しみにしていて
赤くなってきたのでそろそろ収獲するかと仕事から帰ってきて見たら枝ごとむしり取られていた
酷すぎる
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:05:33.99ID:OyLg5GK60
自民党が呼び込んでるんだぞ
ブローカーが日本で犯罪すれば家が建てれると集めて監理団体に売り渡す
監理団体から自民党にカネが流れる
犯罪しても不起訴
この構図だよ
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:09:17.45ID:VZVWk/ts0
柿6万個とか柿の種何個分だよ?
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:10:00.68ID:OyLg5GK60
>>768
それは近所の散歩してる浅ましいクズだな
毎日成長過程を見てたんだろう
ベトコンは欲張りだから一つはない
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:09:49.84ID:/eQ50BUR0
畑全部、枝ごと盗むなって、酷すぎるな。
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:13:02.07ID:xlCl/3BR0
ベトナムでしょ

そういうルートあるみたいだし

自民党はもうダメだ
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:13:16.04ID:66Gvs1+60




何で栗が入るのか?
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:45:19.94ID:vIE4oJau0
果樹をごそっと盗むなんて昔からあったけどね。
駅前とかで若者がリヤカー引きながら売ってる(若者は盗んだ当事者じゃなくてネットワークビジネスに引き込まれた輩)
ダイナミックフルーツ
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:48:38.62ID:aldlUxJ80
同業者だろ
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:54:47.33ID:5C9ZBojG0
枝ごととなると来年の収穫に影響出るな
切られ方によっては来年どころの話じゃなくなるが
鬼畜すぎるだろ
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:07:31.69ID:6Gy4ZlQR0
>>778
6万個となると個人じゃ難しいし、収穫のアルバイト使うわけにもいかん
半グレとかベトナム人による組織的な犯行だろう
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:13:05.87ID:Dj0AtzZO0
>>24
あー昔野菜買いませんか?ってなぜか丸の内で声かけられた
眉の細い田舎のヤンキーみたいな男の子で街で浮いてた
丁重にお断りしたけど
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:24:19.61ID:lSSmPwDS0
また盗まれたらしいぞ
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:25:46.38ID:fCavivMO0
安倍が300万人も受け入れた外人労働者がどんどん犯罪犯すな
どう責任取ってくれるんだろうな
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 17:30:52.72ID:XlyQXrol0
6万個?
何人がかりで盗んだんだか
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 17:35:06.22ID:QuZt5Smz0
労働力不足を補うのにベトナム人を大量に入れて企業は良いかもしれないが
農家がどれだけ苦しんでるんだよ
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 17:42:35.65ID:4CjceNEI0
自警団を作ろう!国民がパトロールだ!
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 17:45:48.71ID:u+qmaj410
ベトナム人だろどうせ
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 17:47:11.70ID:vUm3Wn5s0
これがアベノグエンの経済効果か
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 17:48:27.17ID:RqL2Q/wL0
山狩りだー!!!
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 17:53:49.79ID:9lz7aoHI0
大戦だ!第三次世界大戦だ!
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:02:36.97ID:oJ+JlQoc0
この盗難事件とは関係ないけど、農家側もネット販売とかで園内の動画配信しているのは、ドロボーさん今が採りごろ、いらっしゃーい、って言っているようなものだと思う。
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:24:49.35ID:04jIHdM60
>>63
未だにネットで食べ物買う奴は何やっても買うよ
まあ俺もたまに楽天で売り物にならない格安お菓子の詰め合わせ買うけどね
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:53:49.85ID:V87CO/rJ0
日本に来る移民なんてこんなもんよ
察しろ
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:54:23.15ID:0O2x3Tul0
現物だからグエンだな
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:11:09.98ID:2XWLRxcN0
>>5
干し柿をクリームチーズと一緒に食べると美味しい
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:34:36.99ID:Yq7a5boD0
>>788
普通に主要道に防犯カメラを設置しておけば足取りは掴めるんだけど、それをやらないってことはどう言うことかわかるよな?
今年の柿は出来が悪くてまずかったんじゃ無いのか?
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:11:38.00ID:Wz3Ip6Ht0
>>800
わからねーよw

主要道路にカメラなんて設置していいの?
どの道路にしかけるの?
機材費や電源、管理は誰がどうやってするの?
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 05:09:30.16ID:c9gn8nkm0
柿を売るのか!?
牡蠣なら東京の江戸川沿いで中国人が獲って、何処かの料理屋に売ってるはずだ。
江戸川の牡蠣は臭いので地元民は獲らないが、殻を捨てていくので、殻が山積み問題化してる。
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:09:31.06ID:q9r+pxU30
知り合いの娘が可愛がってた芝犬が庭からベトコンに盗まれた
カメラ見たら犬がボコボコに殴られてたってよ
おまえらならベトコンをどう始末する
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:18:14.13ID:7gFR2L860
グエンかチョンだろうな
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:19:42.43ID:zOVkpgpN0
こういうの全く捕まらないよな
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:36:01.05ID:ZW2E0EV20
>>807
ただでさえ移民先として日本の人気落ちてきてるから、
何しても咎めないから、日本来てよっていうイメージ戦略
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 07:08:54.60ID:PxhkDIw50
>>812
じゃなくて捕まえて掘り下げていくと悪徳ブローカーとか受け入れ先も捕まえないとになるから面倒だから出来ないとか
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 08:12:17.50ID:esAAKta80
>>1
もんだい1

300まんえんぶんのかきが6まんこぬすまれました。
かき1このねだんはいくらでしょう。

しき


こたえ

______
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 08:14:26.92ID:+WrQwSfH0
日本海をもう渡ってるな。
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 08:34:41.45ID:xMcNUkSO0
トラクター盗まれるわ、作物盗まれるわで、実習生という奴隷に安い労賃で農作業やらせてもこれじゃ何にもならんだろ。
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 08:43:31.03ID:+czCpACB0
どこのグエンだよ
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 23:44:42.95ID:cSztlOxf0
>>823
防犯カメラのキモは犯人を確認する事ではなくて抑止と追跡なんよ
だから例え録画できても外国人のような犯人では録画されても意に介さないし彼らの住居まで監視カメラ網をはっていなければ現実的には意味をなさない
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 23:48:16.89ID:cSztlOxf0
ましてや農家によくある圃場に向けただけのカメラでは犯行は映せても殆どは犯人の顔等を間近に映せないし、道路とは反対側を向いてる事が多いので逃走手段を確定したり逃走経路を追跡もできない
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 00:03:01.75ID:Trms/2id0
これを都会の駅前で売っているのか?
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 00:05:48.09ID:CumldEIb0
99%半グレか外人
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 00:06:18.91ID:IBmYB8PP0
グエンかチャン
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 00:50:32.16ID:Nl6Bf3WJ0
6万個なんて大型トラックでもないと運べんし、売りさばくのも無理
ぜったい同業者しか考えられん
外国人が〜とか言ってるやつは低能引きこもりだろ
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:51:02.26ID:oHMl1sV00
>>832
確定していない以上はもちろんその線も捨ててはいかんな
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:55:36.32ID:oHMl1sV00
>>836
外国人がトラックを保有しているのは普通にいるね
特に輸出入もやってる外国人だとトレーラーすら保有してる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況