X



【情勢調査】れいわ新選組、比例で複数議席獲得との予測! [ネトウヨ★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/10/22(金) 18:34:14.98ID:ZDHMuRVp9
 れいわは比例選で複数議席を確保する可能性があり、

社民は小選挙区で1人が安定した戦いを見せる。

「NHKと裁判してる党弁護士法72条違反で」は厳しい戦いを強いられている。

https://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/20211020-OYT1T50200/
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:31:09.27ID:7FeS04Ch0
国に借金がある!というのは財務省のウソ!!!!

通貨の考え方が変わってきてる


毎月20万を全国民に配れ!!
デフレ終了するまで!!!

財務省のホームページにもデフォルトしないって書いてあるぞ!

外国格付け会社宛意見書要旨
https://www.mof.go.jp/about_mof/other/other/rating/p140430.htm

(1) 日・米など先進国の自国通貨建て国債のデフォルトは考えられない。
デフォルトとして如何なる事態を想定しているのか。
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:32:07.55ID:7N6MFD920
今日の千葉県内街宣ライブ配信
JR・東武船橋駅南口以外は、全然来ないね…。
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:37:01.73ID:F2xYUTub0
>>837
そうなんだよね。土建は生活を経済を守るわけなんだが結局は守りなんだよ。
MMTが有限なのはMMT論者も認めている。守ってばかりいても日本の供給能力は落ちるばかり。
エネルギーや食料を輸入せざるをえない以上、先を考えて投資しないといけない。

そうなると投資先はやはり教育。国土強靭化より遥かに時間がかかるし
これを最重要視すべきだと思ったりする。
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:42:01.96ID:NLaWSXIk0
>>3
なら中選挙区に戻さないとな
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:43:49.56ID:4JorIK6P0
今回3人当選すれば合計5人になってメディアも無視できなくなるな。
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:52:58.09ID:b86YmedE0
>>848
そもそも、儲けるべき順番は

土建業>農業>工業などの肉体労働であって、
それとは遠い業種のデスクワークなんか時給50円でいいくらい。
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:56:13.78ID:b86YmedE0
>>855
「教育」なんかしても肉体労働者がいなけりゃ実体のあるものは何も生まれない。

30代以下は全員もれなく肉体労働をさせるべき。
特に三浦瑠麗に関しては40過ぎの腐れBBAでも肉体労働するべき。

走るのが早いアスリートは運送業で働かせるべきだし
柔道選手なんかはセキュリティ業に限定させるべき。

適材適所が重要だよ。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:57:53.16ID:4JorIK6P0
>>839
>肝心な小選挙区は自民党、立民党、維新しか出てなくてクソ

今の自民党に全面賛成→自民
今の自民党には入れたくないが、自民党よりの政党に入れたい→維新
上記以外→立憲民主
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 18:01:17.01ID:SyyMEcIv0
立花を詐欺師って言ってる人多いけどけど、少数政党で出来ることは全部やってんだよな
国民なんて色眼鏡でしか物事を考えられない無能の人ばっかりなんだけど
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 18:05:17.53ID:KEmE+hsM0
土木も教育も農業も防衛もITもみんな根っこで繋がってるんだぞ
どれも1つとして疎かにすることはできない
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 18:18:08.32ID:eT/4JZps0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
絶対にできもしない甘言政策

笑える弱者の味方アピール

無知蒙昧愚民は
こいつに簡単に騙されるから受ける

竹島は朝鮮にやれニダー
災害救援にがんばってる最中の自衛隊を人殺しニダー

バックは共産党
ほんとか?れいわ山本

共産党は昔々から部落穢多朝鮮非人だらけ
ほんとか?

大阪穢多非人地域はお前のポスターだらけ
ほんとか?
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 18:58:32.02ID:smDRIRPk0
>>2



【 気をつけて メロリンQと 共産党 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91
.
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:08:18.00ID:wD/QEFoc0
れいわにそこまで力があるというのは意外だな
社民の1も意外だけど
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:10:14.18ID:KitAf7ib0
「生きてるだけでいい」これが突き刺さった層が多いんだろ
山本太郎もよくがんばってると思う
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:22:11.92ID:sb/O64WC0
れ い わ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:37:02.43ID:IdSWa5Cf0
>>869

>>153
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:06:46.93ID:lM6RhaA90
一律給付の勝利
一律給付を唱えなかった政党は苦戦中
給付類を何も唱えていない公明の部分給付の文字しか言ってない自民が激減するのは当然の話
しかも自民が一律給付言えなかった責任は議席激減な上に総裁選の河野陣営になすり付けな予定の岸田
維新もケケとガースの河野系政党とはいえBIを唱えたから偽装出来ている
今回は簡単
一律給付>∞>部分給付>∞>無給付の順で優先
なお無給付を唱えていたのは日本の政治家では総裁選での河野陣営のみな
後の奴らは大なり小なり給付の選択肢を持っていた
そうやって給付の質の良い順に選べばいい
どんな奴にでもすぐ分かる正解投票だ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:30:20.40ID:/WuE0fpB0
>>16
ダメな奴がどんだけ集まってもダメ〜
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:37:52.21ID:pBNpu7lm0
誰がれいわに投票すんだよ!
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:40:34.74ID:jm/Z/WzJ0
自民党にはお灸をすえたいwけど立件に入れちゃうと何かの間違いで政権交代しちゃったら目も当てられないよねという人の票のゴミ箱なのよw
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 01:03:39.34ID:zV20xSry0
>>832は与党にならないと公約が実現できないと思ってるのか
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 01:06:53.55ID:BKdDIpg00
>>857
その時はまた基準上げられるだけでしょ
何があっても呼ばないと思うよんhkは N国はプロレスだから呼べるけど山本はガチ過ぎる
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 01:08:29.40ID:Nl6Bf3WJ0
>>193
オマエ、日本国債がジャンクに近づいてるの知らんのか
世界一の債権国と言ったところで
その何倍も借金があるんだから焼け石に水だ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 01:23:36.02ID:BKdDIpg00
山本の国会動画を見れば国会送った方がいいと分かる
別に国が良くなるとかじゃなく、官僚がとにかくフルボッコになるからそれだけで元が取れる
ここまで組織票で固められて公文書改竄すら平気でやる連中から政権奪取するのはほぼ不可能だろうけど、
とりあえず官僚が山本に問い詰められるのを見てストレス解消するしかない
それくらいしかもう無理だろうこの国では 我々下級のささやかな抵抗さ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:56:49.09ID:konasNaS0
山本太郎の言動にいろいろ問題はあるが、こういう議員も1人は必要。
必要悪だ。

東京ブロックの人は、比例区で 「れいわ」 と書いてほしい。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 04:31:25.64ID:2ZFa+FcT0
>>881
実現できない事をふかすのはまともとは言えないわ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:36:38.66ID:DuJlXYFD0
>>841
ベッシンさんとタカサナさんもいざ政権とったら手のひら返して国民に対する財政出動のんかしないよ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:40:06.65ID:DuJlXYFD0
>>883
盟主国アメリカ様はじめ他国はそれで成長してる

そもそも自民ネトウヨサポにとって偉大なる国父、現人神であらせられる永世大与党大自民党大名誉大総裁安倍晋三大総統閣下がれいわ新選組とおなじ財政出動を述べてるからね
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 09:40:09.93ID:DBo472WS0
さっきここに投票してきた
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 09:54:23.03ID:YAHsJiad0
>>883
え?何が実現できないんだ?
消費税廃止20兆円?給付金72兆円?
去年の予算173兆円だったが、何が実現できないんだ?
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:50:11.67ID:cSo3cuha0
ちなみに>>153の写真のババア、
「消費税を下げるだぁ??やれるもんならやってみろ!!」
ってタメ口で発狂してたよ。
この写真の笑顔のすぐ後に。

動画で流布したら良いのに。

 「やれるもんならやってみろ!!!」

って、ババーが言うの見るのなかなかないから
ほんとオナラ出た。
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:51:18.60ID:xpIka9eH0
俺も比例はれいわと決めている
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:35:53.18ID:Zaq+0xUT0
>>879
中卒のタレント崩れに経済の何がわかるんだよwwwwwwwwwwwwww
れいわ支持者は詐欺師に騙されるようなアホばかりだろw
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:46:41.30ID:DuJlXYFD0
>>891
一流大卒のエリート官僚がチンケな給付金詐欺に手を染めてるからね

学歴って何なんだろうね
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:48:03.67ID:DuJlXYFD0
>>888
政局って?

むしろ山本太郎はリアリストだと思うぞ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:50:53.47ID:DuJlXYFD0
なぜ、れいわ新選組の財政出動政策を批判する人は

盟主国アメリカ様はじめ他国はそれで成長している事実と、そもそも自民ネトウヨサポにとって偉大なる国父、現人神であらせられる永世大与党大自民党大名誉大総裁安倍晋三大総統閣下がれいわ新選組とおなじ財政出動を述べている
ことをガン無視するんだろう

なぜなら、それはお金をもらって野党をディスるお仕事を承ったDappiだから
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 16:19:30.53ID:tD2/deIi0
えらい甘い見通しやな
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 16:30:46.32ID:3UXXe6Kh0
>>882
東京以外でも出てるからどこでもれいわでいいよ
もちろん山本には国会行ってほしいが
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 16:43:49.49ID:Fy9IIxK40
れいわみたいなミニ政党はそれはそれで貴重だよな
大きな政党では言えないことも言うし
議席は獲得してほしいな
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 16:53:33.23ID:3UXXe6Kh0
なんで比例をブロック別にするんだろうな
比例こそ全国区でいいと思うし全国区なら確実に一議席取れるだろうに
小分けにされると死に票が増える
まあ大政党有利なやり方を尽くやってくれるけど
そういう所を変えるためにもれいわを国会に送らないといけない
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 16:57:35.05ID:RAq/J6yS0
>>1
入れたぞ
氷河期世代を救済してくれ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:02:02.77ID:T6sdFVU60
完全にポジショントークだけども、
今回は選挙区も比例もれいわに決めた
くし何とかって女性はフットワーク軽いし、演説も一番良かったけど、ピースボートの元事務局長って経歴が嫌で悩んでた
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況