X



【シンガポール】8割がワクチン2回接種も 死者最多に★3 [トモハアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トモハアリ ★2021/10/23(土) 10:44:46.75ID:+uCdLtu19
 ワクチン接種率が8割を超えているシンガポールで新型コロナウイルスの一日あたりの死者数が過去最多となりました。感染の拡大を受け、政府は規制の延長を決定しました。

 シンガポール政府は20日、新型コロナの一日あたりの感染者は3862人、死者は過去最多の18人だったと発表しました。

 シンガポールでは国民のおよそ84%がワクチンの2回接種を終えていますが、19日には一日あたりの感染者が過去最多の3994人となるなど感染が拡大傾向にあります。

 保健当局は98%以上が無症状や軽症だとしていますが、隔離用などの病床が逼迫(ひっぱく)する恐れがあるとして、24日までとしていた行動規制を4週間延長すると発表しました。

2021/10/22 テレ朝
https:///news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/amp/000232695.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634945059/
0002ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:45:02.67ID:kxeFCqN+0
>>1
乙です
0003ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:45:10.09ID:krnlvqQM0
シンガポールのコロナ死亡者数

2020年
*1月 0人
*2月 0人
*3月 3人
*4月 11人
*5月 9人
*6月 3人
*7月 1人
*8月 0人
*9月 0人
10月 1人
11月 1人
12月 0人 

2021年
*1月 0人
*2月 0人
*3月 1人
*4月 0人
*5月 3人
*6月 3人
*7月 1人 
*8月 18人 ←ワクチン8割接種完了
*9月 40人
10月 199人(22日時点)
https://covidsitrep.moh.gov.sg

去年は月間平均2名死亡なので今月はその100倍に増加している
0005ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:46:10.14ID:FCVgejyM0
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日ー1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)
0007ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:46:21.28ID:24oGEdW+0
シンガポール、コロナ感染者数(9月6日発表、過去14日間)

12-18歳
33人(92%) ワクチン接種者
3人(8%)  未接種者

19-39歳
672人(92%)ワクチン接種者
59人(8%) 未接種者

40-60歳
844人(93%)ワクチン接種者
68人(7%) 未接種者

61-70歳
293人(90%)ワクチン接種者
32人(10%) 未接種者

70歳+
135人(88%)ワクチン接種者
18人(12%) 未接種者

https://www.moh.gov.sg/images/librariesprovider5/covid-19-chart-(pr)/figure10_6sep2021.png
0010ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:47:13.34ID:7XC2QN0p0
>>1
https://www.iace.co.jp/bts/info_list/210925_singapore_01.html

シンガポール保健省。

現在、人口の82%がワクチン接種を完了し、この高い接種率により感染者の大多数(98%)は無症状か軽症です。

過去2週間に重症化した254人の感染者のうち、48%がワクチン未接種者であり、残りはワクチン接種済みですが、基礎疾患を有している人でした。

この数字については次の点に留意する必要があります。つまり、現在人口の80%以上がワクチン接種を完了している状況において重症化の予防効果は約80%から90%であることが示されており高齢者や基礎疾患を有する者でワクチン接種後でも重症化しやすい人は10%から20%であることです。
0011ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:47:32.50ID:9IcNt/qL0
良く読んだら未接種者じゃないですかw
  相変わらず恣意的なスレ建てのコピーですねw
0012ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:47:40.03ID:T/SchnrM0
>>4
シンガポールはファイザー、モデルナが殆ど
0013ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:48:02.79ID:wh9QlyzL0
今度は東京はシンガポールになるぞお
ですか?(笑)
飽きました
0014ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:48:08.84ID:T/SchnrM0
>>3
ここ2日間で30人が死亡
去年1年間の29人を超えてる
0015ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:48:24.14ID:Y3NePCUP0
ワクチン打ってないのが18人死んだ程度で大騒ぎするとか頭おかしいw
0016ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:48:28.82ID:T/SchnrM0
>>7
ワクチン接種者が爆発的に感染してるね
0017ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:48:34.58ID:DA23DW7x0
どうもタイミングが合わなかったんでここにもう一回貼るけど、
https://news.yahoo.co.jp/articles/824a750ecf8406d47a6635bcc239f7b67a649903
>今年7月に死亡した人は過去4年間のデータから予測された死亡者数よりも14の道県で多かったということです。

これ、残りの33都府県では7月には超過死亡がなかったってことですよね?
0018ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:48:35.07ID:43X0zPoK0
日本人も、政府・厚労省・医療業界・マスコミに仰山の人が殺されました。
0019ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:48:58.67ID:7XC2QN0p0
>>1

シンガポール保健省

https://www.iace.co.jp/bts/info_list/211021_singapore_01.html


引き続き感染者の大多数(98.6%)は軽症か無症状で、これは84%という高い割合で住民が2回のワクチン接種を完了していることによります。

この数日の重症者495人のうち、ワクチン非接種者は54.7%もの割合を占めています
ココ→(残りは、ワクチン接種済みですが他の疾患を持っている人です)

残念ながらこの数日、60歳以上でワクチンの接種を受けずに感染した人が増加しており、1日100人ほどとなってきています。
0020ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:49:03.91ID:MNn4P5AL0
シンガポールはいい実験データだしてるな
製薬に忖度しなくていいのか?
0021ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:49:08.90ID:CorjcFxp0
>>8
これって打ってない奴が死んでるだけだろ?
0022ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:49:21.53ID:fLyvTEK/0
ワク信「ワクチン二回打てば感染しない、重症化しない、死亡しない」
また嘘でしたwwwwwwwwww
【シンガポール】8割がワクチン2回接種も 死者最多に
ワクチン接種後に死亡 大分県内で11件
モデルナ製ワクチン接種後に1人死亡 ファイザー製では40代未満男性中心に心筋炎や心膜炎の症状
接種2,3日後に子宮から出血…ワクチン接種した40代女性が5日後に死亡 早朝に呼吸困難となり心肺停止
ワクチン接種後、神奈川で3人死亡 2人の因果関係を分析中
ワクチン接種後に副反応疑い 2人死亡 7人重症
0023ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:49:30.11ID:dYF5snC30
やべえ
イスラエルやシンガポールって、ワクチン効果が切れ始めてるんだろ
日本も、来年1月あたりからこうなるぞ
0026ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:49:47.61ID:7XC2QN0p0
>>1

シンガポール保健省

https://www.iace.co.jp/bts/info_list/211021_singapore_01.html

感染者数の増加に伴って病院・療養施設に搬送される人も増加しており、現時点で感染者全体の約10%に当たる1,738人が、重症又は疾患を持っていて注視が必要なことから病院又はCTFに搬送されている状況です

60歳以上の高齢者でワクチンの接種を完了していない人が、ICU搬送及び死亡例の3分の2を占めています。
0027ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:50:06.45ID:7odKfVTQ0
>>11
未接種接種関わらず感染している
接種の方が重症死亡率低いが、圧倒的ではない
0028ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:50:12.16ID:kxeFCqN+0
>>7
シンガポール政府公式データで結論
0029ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:50:22.09ID:tisg8sOi0
>>3
感染者も連日のように過去最多
ICU重症患者数も過去最多を更新しまくり
0030ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:50:28.06ID:7XC2QN0p0
>>1

シンガポール保健省

https://www.iace.co.jp/bts/info_list/211004_singapore_01.html

ワクチン接種が重症化を予防するとの強力な証拠があります

ワクチン接種完了者で集中治療が必要または死亡した人の割合は、ワクチン未接種者の約14分の1となっています
(1.67%に対して0.12%)

私たちは高齢者、特にワクチン未接種者の人を最も心配しています
0032ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:50:29.37ID:rId+hUG+0
>>22
そんなこと思っているワク信は反ワクと同じくらいアホだわな
0033ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:50:31.13ID:m+iycAkK0
>>23
ワクチン効果で無症状感染が蔓延したってだけでしょ
感染抑止効果がないことがハッキリしただけ
0034ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:50:43.13ID:tisg8sOi0
>>7
0035ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:50:46.30ID:7odKfVTQ0
>>23
多分正解
0036ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:50:47.86ID:p4s5BylD0
これでデルタにはワクチン意味ないって証明されたね
0037ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:51:14.33ID:z5rfO+NH0
もしかして、ADE?
0038ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:51:18.41ID:Rf7a5oJ20
デルタは感染力が高い自然免疫でもワクチン抗体でも曝露量で突破される
日本はキスハグしないウエエーイも控えめ習慣優位もある

日本モデル=ワクチン高普及+衛生マスク離隔でやれる

ワクチン1本足でいい7割で集団免疫効果でてる
五輪やるからワクチンよこせ
中止にするよりワクチン早期ゲットがメリット国益になる

菅さんは2月か3月に見抜いていた

日本人の民度と菅さんの勝ち

パヨチンの負け〜w
0039ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:51:18.94ID:aE16Im790
シンガポールって中田の逃げた先か?まあどうでもいいかw
0040ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:51:35.88ID:7XC2QN0p0
>>7

>(9月6日発表、過去14日間)

反ワクチンのキチガイはこう言う所は見ないのかな?

やっぱり発達なの?
0041ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:51:48.57ID:y3fyjF1K0
シノバック?
0042ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:51:55.22ID:YfXS3VxT0
>>3
ワクチンとはなんだったのだろうか😵

そして騙された日本人は9600万人…
0043ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:51:57.19ID:0yBnUfzZ0
ワクチン意味なし
副作用で死ぬだけでした
0044ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:52:03.64ID:YfsD292c0
>>30
旅行会社の情報なんか都合良くいくらでも捏造可能
ゆえにゴミ情報
0045ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:52:10.28ID:RrptMG1o0
2回とか言ってもどうせシナ製ワクチンでしょ?
0047ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:52:33.63ID:FJL/97Rj0
未接種者が死んでいるかワクチンに効果がないかワクチンが適切に保管使用されてないかどれかな〜
0049ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:52:43.54ID:5Z6vFxJx0
規制延長言われても、緩和された規制なのか厳しい規制なのか
規制の内容も書いてない記事で分かりづらい
0050ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:52:47.84ID:7XC2QN0p0
>>44
シンガポール保健省の訳だけど?
0051ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:52:54.69ID:YfsD292c0
>>7で終わってた
0052ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:53:06.53ID:mWAWWbM/0
>>41
シンガポールはほぼファイザー、モデルナ
この2つだけで対象年齢の9割が接種完了している
0053ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:53:15.66ID:MGo7kiD40
ワクチンが効くか確認するためにウイルスも同時に打ったんじゃないかな?
0055ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:54:01.33ID:MNn4P5AL0
>>28
忖度なしの事実データは素晴らしいな
0058ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:54:20.60ID:LE5vM2jl0
死者少ないじゃん
0059ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:54:39.35ID:HWd8ZrUe0
その感染者はワクチン未接種かもしれないじゃん肝心なことが抜けてる
0060ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:54:54.38ID:8OSq/3XB0
ほんとゴミワクチンどころか薬害起こしまくりだからな
すでに5万人以上超過死亡が出てる
5.7%も死亡が増えてるのにワクチン推進派はなんて言い訳するんだろうね
0061ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:55:06.29ID:Rf7a5oJ20
東京の再生数が0.5とか0.6とか人が賑わいデルタなのに
去年の45月の自粛で街に人が消えた時とおんなしとか
ありえない

ワクチンにきまってるだろバーカ

「デルタは9割じゃないと集団免疫にならないだー
わめいてた
尾身クズ専門バカは悔しい朝日クズ新聞パヨチンは選挙で負けちゃう

「何で減ったかわからないだー

悔しい女々しい嫉妬クズしてる
尾身クズ無能ジジイはでてくるな(ペッ
0064ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:55:42.09ID:P3eM+/sX0
>>56
コロナじゃないよ
別の病気
0065ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:55:45.75ID:6hLaYJCE0
未接種者16%であり重症者のうち全体の54%
接種者84%であり重症者のうち全体の全体の46%

接種者が重症化する割合は接種者の6分の1じゃねーか。

さらに言えば高齢者/基礎疾患者は接種者側に多いんで
実際の効果は十分の1以下に抑えてんだろ。
反ワクの効果がないというやつは頭に花が咲いているのか〜w
0068ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:55:54.13ID:swL95Pmz0
枠パス意味ないな
0069ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:56:02.90ID:z7j7wx3j0
反ワク「ワク信がコロナを広めているせいで反ワクが死んでる。だからお前らもワクチンを打つな!」
0074ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:56:50.59ID:p4s5BylD0
国が政策間違ったら国民が被害に遭い
全滅します。シンガポールのコレはいい例
0078ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:57:41.68ID:NJNDlcB/0
ワクチンの効果ばかり吠えて
今日のコロナ死亡者
ワクチン接種者ばかり
なんだろなー

ゴミ箱メディアさん
0079ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:57:41.69ID:fFaTiZxk0
シンガポール在住、世界のナカモトさん元気?
0080ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:58:01.88ID:PzNqS6mG0
ブースター接種しないとワク信は死ぬからな
ワクチンの使用期限切れそうなんだから3,4回目はまとめて接種してこい
0082ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:58:05.34ID:H+NpRo5n0
>>98%以上が無症状や軽症

ワクチンなかったらヤバかったな
0083ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:58:07.01ID:fM2tT2yc0
感染拡大を起こさず、現状で一番効果のあるとされるmRNAワクチンの接種を
終わらせ。いち早く観光客入れたり、経済活動再開をするという。
現状でのコロナ対策と経済活動のベストプラクティスを実践した結果。

結論的には、ワクチン接種完了で経済再開は可能だが、フルオープンは難しく、
ある程度の感染症対策が必要。

だと思った。
0084ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:58:17.22ID:79uT6EsW0
>>4
国策はファイザーモデルナだけど
何か中国行くとき有利かもってことで一般病院ではシノバックも人気だそうな
0085ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:58:19.08ID:qmObK5JW0
<血管医学の権威 新潟大名誉教授>  うん、エイズだねーこれは 明らかにエイズでは
〇 接種後の2ヶ月間の副作用まとめ
以下は、その一覧です。順不同で、カッコ内の数字は、接種していない人と比べた場合の発生倍率です。

・血小板減少症(脳出血、性器出血、皮下出血、歯肉出血など)(倍率不明)
・心筋炎、心外膜炎、心不全(3.24倍)  ← HIV感染症状
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
・腎炎(倍率不明)
・多形滲出性紅斑(もっとも多いが倍率は不明)  ← HIV感染症状
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
・劇症型心筋炎(致命的、倍率不明)
・虫垂炎(1.40倍)
・帯状疱疹(1.43倍)  ← エイズ発症中期症状
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
・リンパ節腫脹(2.43倍) ← エイズ発症中期症状
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
・眼疾患(強膜炎、網膜など)
・細菌感染症(蜂窩織炎、腎盂腎炎、肺炎など)

◆後天性免疫不全症候群(エイズ)
www2.pref.iwate.jp/~hp1353/kansen/hanasi/412_2.pdf
無症候期を過ぎエイズ発症前駆期(中期)になると
発熱、倦怠感、リンパ節腫脹などが出現し、帯状疱疹などを発症しやすくなる。
○HIV感染者に生じた多形滲出性紅斑
HIVに感染すると発疹ができることがある
○心筋炎 www.igaku.co.jp/pdf/1404_circulation-02.pdf
ヒト免疫不全ウイルス(HIV)感染症(AIDS),C 型肝炎ウイルスも心筋炎を惹起しうると考えられている
0086ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:58:26.59ID:U8d+yHL50
そういや反ワクがワクチン接種すると無症状感染者になって
ウィルス撒き散らすとか発狂してたな
未接種反ワクがどんどん死亡してジェノサイド段階なのかもなシンガポールw
0088ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:59:09.37ID:rW7hKHbz0
な?そういう事やぞ!
0089ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:59:09.45ID:Rf7a5oJ20
国や考え方や衛生マスク・・環境によってワクチン効果に違いがある
日本はキスハグしないウエエーイも控えめ習慣優位もある

日本モデル=ワクチン高普及+衛生マスク離隔でやれる

五輪やるからワクチンよこせ
中止にするよりワクチン早期ゲットがメリット国益になる

菅さんは2月か3月に見えていた

尾身クズ「五輪で変異株がミックスになるだー感染増になるだー

無能ジジイには見えなかった朝日クズ新聞パヨチンと一緒になって騒いで喜んでたバカチン

結果は
デルタに高齢者ワクチンが間に合った命がすくわれた
ワクチン7割で集団免疫効果でてるコロナは下火

日本人の民度と菅さんの勝ち

尾身クズのパヨチンの負け〜w
0090ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:59:32.47ID:wRqOuzaq0
>>10
>>19
>過去2週間に重症化した254人の感染者のうち、48%がワクチン未接種者であり、残りはワクチン接種済みですが、基礎疾患を有している人でした。

ここで書いないのは、48%のワクチン未接種者のうち、基礎疾患を有している人の割合だね。

ワクチン未接種でも主に基礎疾患を有している人が重症化しているのなら、ワクチン接種の意味は?
0091ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:59:33.95ID:RJmD5XHe0
なぜ感染者が激減したのかわからんしか言えない日本のお偉いさん方が
また海外からの渡航制限を緩めて真冬になってから感染爆発に陥るのか
0092ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:59:36.41ID:gDN6siUL0
何も考えずにワクチン打ってるバカはこういうニュースを知らんからな。
テレビが主な情報源なんだろう。
0093ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:59:38.06ID:MNn4P5AL0
>>72
このスレにもバイトくん張り付いてるけど
この事実データを素直に受け入れられない様だな
0094ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:59:49.16ID:p4s5BylD0
>>83
集団免疫とワクチン政策は効果なしという事
感染症は隔離が基本
0095ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:59:52.30ID:zdb+3JKp0
山手線一周位しかない地域を国として語られても困る
0097ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:59:57.20ID:PAPjsOci0
藤井三橋中野は金融政策の一番本質的な部分が違うのと、MMTには関係ないインフレ目標やら高圧経済論やら名目GDPで見ろ論やら付加しているので、MMTシンクロ率10%くらいでしょう。
0098ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 10:59:58.85ID:FGPQuggX0
日本との違いは衛生面だろうな
ワクチン接種後も消毒、マスクしてないとキチガイ扱いされる日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況