X



【新型コロナ】入院先で夫が感染し体調急変 妻「現実知って」「国からは何もしてもらっていない」 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★2021/10/23(土) 11:13:28.19ID:DoiKhNMW9
■神戸新聞(2021/10/22 22:20)
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202110/0014783447.shtml

(略)

 脳の病気の手術のため、夫が専門病院に入院したのは昨年9月だった。

 12月上旬に退院が決まっていたが、その直前、院内で新型コロナウイルスのクラスターが発生した。夫がいた4人部屋の1人に陽性が確認され、夫も感染した。

 コロナ病床がある病院に転院したのは12月5日。その後、検査で陰性になり、もとの専門病院に戻ったのがクリスマスだった。その時、妻は医師から、夫の肺のレントゲン写真を見せてもらった。肺に、白い影が浮かび上がっていた。

 2021年の正月3日。やっと退院の日を迎え、夫は明石市内の自宅に戻った。喜びもつかの間、1週間ほどして、咳が目立つようになる。

 1月18日。血中酸素濃度が低下した。次の日、コロナ病床がある病院に再入院が決まり、夫は救急車に歩いて乗り込んだ。妻は病室で「明日また来ますね」と話しかけた。

 だがその夜、体調が急変する。翌日、妻が目にしたのは、体に酸素が送り込まれる夫の姿だった。

 数日後、病院から「会わせたい人がいたら会ってください」と言われた。

 死と隣り合わせの日々。妻は医師に訴えた。

 「主人は生きたいと思う。このままでは悔いが残ると思うので、最後まで諦めないでください。お願いします」

 その後、命の危機を脱し、病院から「奇跡です」と言われた。ただ、肺のダメージは大きく、人工呼吸器は外せない。夫は4月、別の病院に移った。

 それからずっと感染拡大で面会がかなわなかった。妻は手紙を書き、庭に咲いた花の写真を添えて何度も病院に託した。

 会えない約半年の間、感染者の急増や減少が連日ニュースで伝えられた。

 「一人一人の人生や家族のことは、数字からは見えません。コロナの現実をもっと知ってほしい」と妻。

 2人で穏やかな老後を過ごすはずだった。だが、夫の入院は約10カ月間に及び、退院のめどすら立っていない。会話もできなくなった。

 「この国はあなたを助けてくれましたか?」

 その問い掛けに、妻は答えた。「何もしてもらっていません」

 31日に投開票される衆院選。コロナ禍のこの国は、私たちとどう向き合ってきたのか。現場から考えたい。(中島摩子)

(一部省略、続きはリンク先でお願いします)
0002ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:14:27.40ID:9IcNt/qL0
奥さん脳の病気って何だったのかな?
0003ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:14:48.97ID:FCVgejyM0
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日 - 1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)
0005ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:15:08.14ID:reDqgUFw0
ワクチン打てよ

おかげで俺がワクチン打たずにコロナ収まっただろ?
後は打ったやつが3回目を打ってもらってダメ押しをする
0008ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:15:31.44ID:6AQaTUyZ0
何もしてもらってないってことは コロナの治療費全額負担でもしたか(´・ω・`)
0010ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:15:50.28ID:BRrS5I7V0
無駄なPCR検査キットで
誰が一番儲かったと思う?

国の税金一番せしめたやつ
0011ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:16:05.10ID:nJW97Q1c0
>>1
どっから、国なんて話が出て来たんだ?
全く理解が出来ない
0012ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:16:10.64ID:nlIbkhxJ0
>>6
安倍が中共ウイルスばら撒いたからなあ
0013ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:16:26.58ID:dYF5snC30
>>1
> 31日に投開票される衆院選。コロナ禍のこの国は、私たちとどう向き合ってきたのか。現場から考えたい。(中島摩子)

こうゆう余計なこと書くなや
0015ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:16:31.07ID:nlIbkhxJ0
>>11
安倍がコロナばら撒いたからなあ
0017ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:16:35.25ID:9IcNt/qL0
奥さんが未接種者だったりして
0018ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:16:59.77ID:fa9ZdgLt0
>>13
自民党に志村けん殺されたじゃん
0019ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:17:13.69ID:1Q1QU7zp0
国はなんでも解決するドラえもんみたいに捉えてるのか?
民主国家でそれはない
0020ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:17:18.00ID:cEACVDAx0
何もしてもらってない?
新型コロナの治療費を公費負担してもらってるはずでは?
0021ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:17:20.19ID:/gh7w+2Y0
うわー!自民党に殺される、
0022ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:17:41.48ID:/gh7w+2Y0
>>15
安倍はなぜ習近平ウイルスばら撒いたんだろ
0024ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:17:50.37ID:K+4goTN00
緊急事態だから
0025ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:17:51.41ID:fIulg7Mj0
感染拡大防止策を何も取らなかった日本政府
感染して苦しんだ人たちから恨まれて当然
0026ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:17:55.73ID:P3KxuWzW0
>>4
国民を守らない国なんて滅びてしまえwwwwwwwwwwww
0027ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:18:02.73ID:/gh7w+2Y0
>>19
自民党はコロナばら撒いたね
0028ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:18:29.62ID:Lnoy1MI70
集団ストーカーに気付くの遅過ぎ👮
0030ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:18:43.87ID:Y3QdEd7R0
ネトウヨも習近平ウエルカムしてたんだぜ?安倍さん凄いって。
0032ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:18:47.82ID:w8gGyJqn0
えっ、これは仕方ないとはいえクラスターを発生させた病院の管理責任じゃないの?
0034ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:19:07.57ID:L9qT3kyn0
治療費も自己負担したのかな
0035ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:19:07.80ID:xLvF6S110
>>1
 「この国はあなたを助けてくれましたか?」
>
>  その問い掛けに、妻は答えた。「何もしてもらっていません」

入院させて治療してくれただろ、青天井の医療費も保険…国民≒国だろ
0036ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:19:09.44ID:reDqgUFw0
>>19
へ〜お前のいう民主国家ってトップが責任を取ればいいものではないという国が
お前の中の民主国家なんだー
へ〜
0037ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:19:26.48ID:Y3QdEd7R0
>>18
ネトウヨがコロナはただの風邪連呼してたからな。ネトウヨに殺されたようなもんだろ。
0042ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:20:09.10ID:Y3QdEd7R0
>>33
そうだな。安倍さんは中共ウイルスばら撒いてたな。
0043ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:20:17.13ID:PuUSHS5m0
国が助けてくれるっていつも助けてくれないだろ国民から金盗み取ってはどうでも良いことに使い、選挙の時だけ子供子供女性女性言っては聞こえのいいこと言ってる頭の悪いオウム化す、
基本国なんて助けてくれないだからこういう投票でその助けてくれなかった、歪んだ政党は全部落とさないといけない、まあ落とした所で今のゴミ共じゃ結局同じ事なんだけどね、
ワードに子供が女性がとか入れてる政党は基本ダメ聞こえの良いこと言ってるところもダメ
0045ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:21:01.83ID:8c5NL8A10
>>19
へー、ネトウヨ。国がコロナばら撒いてたけど。
0047ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:21:12.47ID:sUmJGRor0
国が何でもかんでも面倒見てくれるわけじゃないだろ。
0048ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:21:22.45ID:rvwNsgmC0
病院通えてるのも国の助けだぞ
10ヶ月の医療費全額は重すぎる
0049ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:21:25.79ID:8c5NL8A10
>>41
国がコロナばら撒いてたからな
0051ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:21:32.65ID:4OK2Q8mf0
ここまでの内容で国がこの人に何かできる余地が見当たらないんだけど、どうすれば納得したの?
0052ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:21:39.38ID:EuAd3EFu0
単にコロナを政治のせいにしたいだけの記事
0053ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:21:40.95ID:8c5NL8A10
>>47
国がコロナばら撒いてたからな
0054ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:21:50.51ID:7p8PmXlv0
「うちの旦那はもうだ目です、エクモは若い患者さんへ」
って言うのが美談としてNHKで紹介されてた
0055ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:21:55.06ID:8c5NL8A10
>>52
自民党がコロナばら撒いてたからな
0056ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:22:06.01ID:MPOHtt6T0
そら個々の事例に国はジカにどうもせんやろ?
そこは住んでる明石の市長さんなりクラスター起こした病院なりがどうしたのかって話やん
0057ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:22:08.22ID:eQ2RQp+n0
コロナは指定感染症なので医療費は公費で負担されてる
何もしてない?じゃぁ全額お前払えよ
寝言抜かしてんじゃねーぞアホが
0058ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:22:12.60ID:8c5NL8A10
>>51
自民党がコロナばら撒いてたからな
0059ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:22:21.08ID:U8d+yHL50
国からは何もしてもらってないって
医療費10割負担してんのかこの人?
0060ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:22:38.03ID:L9qT3kyn0
>「この国はあなたを助けてくれましたか?」
>その問い掛けに、妻は答えた。「何もしてもらっていません」
聞く方も答える方もちょっとおかしい
0065ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:23:20.39ID:TUZnyrRl0
無料で治療出来るのは国が金出してるからじゃ?
0066ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:23:24.09ID:wE+GEEGe0
>>1
>「この国はあなたを助けてくれましたか?」

普通の親族・友人・知人がする質問じゃないな
0069ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:24:02.79ID:XnAKb0fe0
院内感染は病院の問題じゃないんですかね?
コロナにおいては反政府側がはしゃぎすぎたわ
0070ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:24:05.85ID:xLvF6S110
1月の感染だから、ワクチン接種開始前・春節前・オリンピック前だから感染して後遺症は自己責任だろ
0072ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:24:06.77ID:7JQK9WAe0
治療費は公費なんだけど
食費とかパジャマとか諸々保険外のお金がかかるって言いたいのかね家族は
0073ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:24:12.15ID:FIzgJIvI0
(これは作文です)
0074ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:24:21.29ID:iY5gfSk70
「この国はあなたを助けてくれましたか?」
 その問い掛けに、妻は答えた。「何もしてもらっていません」

この部分何にでも使えるなww
0075ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:24:36.31ID:kxILWCtV0
日本は、いろんな分野で後進国になった!
と言っている人ほど国に何でできないんですか!!
とか言うのは、笑える
0076ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:24:45.15ID:WREjpl0T0
>>1
国が機能してるから看護を受けられたと思ったんだが?
コロナの治療だって国持ちなんだろ…
0077ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:24:47.13ID:wI1iH1wQ0
>>16
一生遊んで暮らせるお金が欲しい
0079ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:25:07.22ID:jM8K8B9i0
元から冷えた不健康なんだろ
0081ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:25:10.72ID:hRXItGIs0
10月24日(日) 第三回反コロナ・超会派デモ行進 
12時〜13時渋谷ハチ公前で交流
14時〜渋谷神宮通り公園から出発
行進後は原宿の交差点で街宣活動を行います
最後は代々木公園で打ち上げを行いますhttps://567end.net/?p=809
0082ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:25:18.34ID:IkI+BXUn0
国が医療費負担やコロナ病床の確保以外にできることが無いように見えるんだが
この人は国に何をしてほしかったのだろう?
0083ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:25:29.75ID:XnAKb0fe0
国にどうしてもらいたいのか言ってよ
感染抑えたいなら憲法に接触するような国民への監視が不可欠だが
0084ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:25:30.73ID:EnLv0rpf0
コロナは風邪って認識が広がってんのになぁ
何周遅れなんだこいつらは
0085ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:25:32.85ID:K9vgi/hp0
おいおい、これだけ医療の世話になってて何もしてもらって無いはないだろう。
10か月間の医師や看護師の頑張りをなんだと思ってんの。自費で払ってるなら別だが。
0088ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:26:25.31ID:xX6BV4lP0
この国がいつまで珍米ワクチン騒動続けるのか見物
0089ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:26:34.97ID:CoD8pxbd0
国がなんかする事案なの?
0091ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:27:04.87ID:pjRtotuw0
何もしてくれないって言うなら
医療費もワクチンも10割自己負担でやって欲しいわ
0093ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:27:46.55ID:eswDg+iB0
国の補助入った健康保険を使い、国の補助の入った病院での医療を享受して
無料でコロナ治療を受けてなにもしてもらってませんはないよ
こういう輩が平然ともっと分配しろって叫んでるんだよな
0094ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:27:56.47ID:Vs7u64fO0
>>11
韓国の話に持って行って、日本が悪いで〆るのが青木理。
0095ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:27:56.93ID:Vs7u64fO0
>>11
韓国の話に持って行って、日本が悪いで〆るのが青木理。
0098ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:28:16.52ID:o+/KB7Bt0
これ以上国に何かしてもらうって言ったら 医療費タダ しか残ってないけど、いまでも7割国が払ってんのに。
0099ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 11:28:24.63ID:f+h9xIbm0
いきなり国がって話飛びすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況