X



【国産】不活化ワクチン KMバイオロジクス 治験の最終全国で段階スタート [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★垢版2021/10/23(土) 11:15:19.03ID:/4V9u6w89
新型コロナウイルスの不活化ワクチンを開発中の熊本市北区の製薬会社『KMバイオロジクス』は「治験の最終段階をきょうから開始した」と発表しました。
気になるワクチンの効果と副反応について、TKUが治験参加者に独自取材しました。
熊本市北区の製薬会社KMバイオロジクスは、新型コロナウイルスの不活化ワクチンを開発中です。
不活化ワクチンとは、感染力をなくした病原体から作るもので、季節性インフルエンザなどのワクチンの製造にも同じ方法が用いられています。
KMバイオロジクスは全部で3段階ある治験の内、第1と第2段階をすでに実施。
ウイルスの感染や増殖を阻止する『抗体』について高い結果が得られ、接種部分の痛みなどはあるものの重篤な副反応はなく、高熱が出た人も1人だけと発表。
22日から、治験の最終段階に当たる第2、第3段階の治験を全国12の医療機関で約2000人に開始したと明らかにしました。
TKUは前回の治験で、不活化ワクチンを接種した治験者に副反応などについて話を聞きました。

【前回の治験者(20代)】
「周りの人を見ていると、家族とかも(現在承認されているワクチンを)打っていたのですごく体調悪そうで。そういった意味では副反応が全くなくてびっくりでした。驚きでした」

【前回の治験者(60代)】
「本当に何にもなかったんですよ。腫れることもなかったし、痛みもなかったし熱もなかったし。1回目の2回目もです。国内のそれも熊本のワクチン安心だなと思いましたね」

続きはソース元にて
https://www.tku.co.jp/news/?news_id=20211022-00000006
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 11:16:22.84ID:FCVgejyM0
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日~ 1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)
0004ブギー ★垢版2021/10/23(土) 11:16:26.17ID:/4V9u6w89
>>1
スレタイ訂正します
正しくは「治験の最終段階全国でスタート」です
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 11:17:53.51ID:3/XFntLJ0
ワクチン大好きワク信
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 11:19:04.33ID:Lnoy1MI70
集団ストーカー推奨!
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 11:22:44.29ID:334ulu2/0
いらんわ!
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 11:22:48.32ID:o+FT0XIy0
これ、ファイザーとかモデルナとかと何が違うの?
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 11:22:58.62ID:vp1Org4h0
効果はゼロでいいから100%安全な塗りか飲みタイプでコロナワクチンって名前で出してくれ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 11:26:19.53ID:tAokuYG70
国際自動車は薬も作っていたのか!
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 11:27:05.09ID:s+NO8M3G0
>>14
これは増殖しないウイルス、ファイザーモデルナはウイルス情報の一部をmRNAとしてスパイク蛋白質を自分の体で産生させるもの
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 11:27:49.22ID:VkPWh2Ki0
>>1
もう国民の大部分は外注ワクチン打たされた後だし今さら感
まぁ外国に売るんだろうけど
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 11:30:13.04ID:PM+UY8iA0
>>14
免疫不全にならなくていい
ということじゃ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 11:30:16.65ID:OK72ttYK0
>>1
中国ワクチンと同じ手法だから、特に変異株関連では効果は期待できないだろうなw
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 11:32:15.37ID:bJzyZl7L0
ノババックスまだかよ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 11:32:41.81ID:swL95Pmz0
やはり服反応がほとんどないのが正常なんだよ
数日まともに動けないワクチンとか異常
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 11:33:46.03ID:vp1Org4h0
>>14
不活化ワクチン
従来型のワクチンで最もメジャー

組み換えタンパクワクチン
従来型のワクチン コロナ用は塩野義製薬、ノババックスが治験中

mRNAワクチン
30年研究して一度も実用化できなかったワクチンを
コロナ用に1年足らずで作った汁
ファイザー、モデルナ

ウイルスベクターワクチン
殆ど実用化されてないワクチン エボラで作ったとかなんとか アストラゼネカ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 11:35:36.38ID:vp1Org4h0
>>24
インフルエンザワクチンとか供給してるまともな会社
初めてワクチン作ったモデルナより遥かに信頼できる
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 11:35:53.10ID:f3hU/RgZ0
不活化ワクチンってことは新型コロナが見つかったのか?
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 11:36:45.72ID:fIqyIPsf0
大手製薬って何してるん?
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 11:36:48.04ID:XPqCDfbI0
mRNAみたいに打った人間のほとんどが高熱出すとか腕がパンパンに腫れ上がるとか嫌な人にはお勧め
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 11:37:19.86ID:swL95Pmz0
>>31
しかしデルタが廃れる可能性も
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 11:39:14.66ID:6E2thenE0
治験者のコメントが通販の使用者コメントのようだ
個人の感想です、みたいな
いや、ワクチンできるのはいいことなんだけど
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 11:39:31.65ID:swL95Pmz0
>>34
アジュバンドてんこ盛りってどこ情報?
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 11:39:48.79ID:h45XnaIx0
>>14
安全なやり方
mRNAは死にまくるだけのやり方
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 11:40:36.43ID:swL95Pmz0
>>38
老人に打っても焼け石に水な感じはあるね
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 11:42:03.04ID:aBD9Q+f00
KMタクシー?
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 11:42:49.14ID:R15//XC+0
現行ワクチンはアレルギーで射てないので、KMが自分が打っても大丈夫そうならKM射つよ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 11:46:12.32ID:aBD9Q+f00
>>38
mRNAワクチンは細胞性免疫を活性化させるって話だったけど「抗体価が減ってきたから3rdショットを!」って言ってるのが怖い
あとメモリーT細胞はどうしたって感じ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 11:46:16.68ID:uKzeoL6j0
>>33
今年の8月に国立感染研究所が分離に成功
ファイザーなどは半年も前に分離、RNA解析、ワクチン用RNA作成、ワクチン作成、ワクチン大量生産、輸送、まで終了してるのに
この差はなんだろうね?
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 11:46:49.16ID:2fYWWQLy0
何ワクチンでも変異に対応してないら打たないよ
効かないワクチンってビタミン剤とたいして差はないと思いますよw
調べてわかったら大変なことになるのでw 調べないと思いますけど
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 11:46:59.61ID:h45XnaIx0
接種証明とか面倒な人は、こういう後発で安全性を重視したものを打てばいいよ
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 11:49:12.72ID:wQrXB9ub0
中国のシノバックが不活化ワクチンって言ってた。あんまり効かなくて他のアジアの国は中止したらしい(´・ω・`)
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 11:49:36.89ID:NUrxQVL70
>>52
ほんとに安全なの?
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 11:51:45.01ID:uHHgaXTa0
>>48
集団免疫何処も失敗してるんでないかい?今の下火がワクチンのおかげだったら何時までも外に出られないんじゃね?
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 11:52:14.84ID:wQrXB9ub0
>>52
俺は猫の毛アレルギーの証明で免除を目指す(´・ω・`)
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 11:52:17.67ID:fLApUtVN0
くまモン印がつくのかな
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 11:55:02.52ID:Wv532JAL0
今のワクチンとは違って将来死ぬ可能性は無いって事?
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 11:55:33.46ID:mWMAXZtQ0
次はこれを打とうかな
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 11:56:50.85ID:UFPqzTBD0
>>49
誘導は確認されてる。だが年寄はT細胞自体が少ないので、誘導されにくい。
だから追い打ちが必要。

ちなみにB肝の組換えタンパクワクチン1シリーズ3回打ちで、
それで抗体価が上がらなければもう3回。
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 11:58:46.32ID:MsFCrhgH0
効こうが効くまいがどうでもええんよ もはやワクチンはパスポート手に入れるためのモノでしかない
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:00:37.57ID:vp1Org4h0
>>62
mRNAな
ファイザー、モデルナも効果はない
そもそも変異激しいコロナウイルスはワクチンは無理と言われていた 効果は期待してはいけない
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:01:53.89ID:Gk7gM4yl0
>>28
わかりやすい
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:02:29.66ID:QH64QFzS0
>>49
比較的若い人ならしばらくは効いてるんだろうけど老人は免疫自体が弱くなってるから追加接種も仕方ないのでは
まあでも今後若い世代にも3回目勧めるのかは気になるところだね
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:02:40.64ID:XjbaDCV90
>>29
東京大阪九州辺りかな
国産ワクチンの治験は色々あるんだけどメーカー伏せてるから応募して説明受けないと明らかにはならない。自分は比較群になるのが嫌で応募しなかったクチ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:02:54.47ID:yjDAfw/y0
>びっくりでした。驚きでした

いやワクチンて普通そう言うもんだからね
病気を防ぐためにその病気より酷い目に合うワクチンの方がおかしいんだからね
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:03:05.70ID:xBuY0G+g0
塩野義製薬の遺伝子組み換えワクチンと安心安全のシノバックシノファームと同じ不活化ワクチン
とどっちがいいの?
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:03:08.36ID:CcNV+//T0
>>69
効果がないなら高齢者がたくさん感染して死んだ4月以降、ワクチン普及して
高齢者の感染が一気に下がったのはなんでなの?
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:03:14.82ID:A0z4A07k0
不活化ってことはコロナウイルスを確認して捕獲培養してるってことでいいのか?まじ本当なんだろうなあ?
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:03:33.83ID:NJhrqNEs0
>>77
一時的にはあるんだろうね
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:04:18.25ID:DogthJeb0
>>67
うちの職場、ワクチン様子見してた奴は自己中で他人の迷惑考えない社会人失格者だという認識で一致して皆で圧をかけ続けて退職に追い込むことに奏功したけど、こういう会社って結構多いんじゃね?
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:04:56.95ID:xBuY0G+g0
>>78
インフルワクチンと同じじゃねーの?
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:05:28.25ID:yjDAfw/y0
>>23
もうすぐ1億人達成するのに分散も何も無いだろ
日本は中学以上は全滅
12歳未満だけで夢の国を作るんだよ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:06:23.25ID:xBuY0G+g0
>>83
世界で20億以上だろw
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:07:37.95ID:xBuY0G+g0
>>45
DNAワクチンか
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:08:18.86ID:FqJeDnXD0
この方法(不活性化ワクチン)で細胞性免疫は誘導できるのかな?(´・ω・`)

中国製シノバックは中高年に効果がないと判明してる。
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:08:23.72ID:Zu1+asio0
mRNAポリメラーゼに介入する未知なる危ないワクチンより
不活性化ワクチンのほうが安全性は高いだろう
ただ、中国産の不活性化ワクチンの効果がゴミすぎたので効果に疑問がつきまとう
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:09:47.83ID:xBuY0G+g0
>>28
ジョンソンエンドジョンソン=ヤンセンファーマが無い
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:10:44.03ID:vp1Org4h0
>>77
感染の波じゃないかと思う
大体3ヶ月周期 また年末年始あたりに増えるんじゃないかな
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:10:51.46ID:aBD9Q+f00
>>65
>>72
ありがとう
年齢問わず接種推奨してるような気がしてさ
イスラエルとか狂気を感じたよ
老人が打つのはナイーブT細胞が少ないからまあ分かる気はするけど
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:11:04.17ID:xBuY0G+g0
>>85
インフルも毎年打ってただろw
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:16:12.18ID:A0z4A07k0
いや、ただ100年たった未だにコロナウイルスのワクチン成功してないんだよな
なぜ今回こんなポンポンことが進む?
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:16:38.96ID:vp1Org4h0
>>80
治験中で安全性が確保されてないものは打てないと言ったら何も言わなくなったな
全体の9割以上打たされてたけど
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:17:13.14ID:uKzeoL6j0
>>90
半年間は効くから
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:19:37.49ID:p0sC8wY80
化血研か
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:19:39.86ID:OKWIC8dy0
>>80
因果応報にならないようにな
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:19:39.89ID:8A7QeFol0
これを待ってたよ
安心安全でチンパスもらってすまんのうwww
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:20:31.05ID:WQSKH6UW0
>>52
そうだなぁ。いい事言った。
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:21:51.51ID:vp1Org4h0
>>97
シンガポールみてみたら
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:22:11.79ID:6xWoF46G0
いちばん安全なのは、ワクチンや薬に頼らず自然に感染して自分のからだで自然免疫つくること。

医療費もかからず安全・自然で環境にも良い。
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:23:24.49ID:WQSKH6UW0
>>102
シンガポールは何種類のワクチン接種してると思ってるの?
みんなで5種類くらいあるぞ
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:23:56.61ID:CcNV+//T0
>>90
なら波が最も高かった8月の第5波でも高齢者の感染が低く抑えられてたのは何故?
ワクチンに効果が無かったとすると、ここの説明がつかないんだよね。
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:24:52.93ID:8k6avM0r0
>>94
普通の風邪になる菌とかウイルスって何百種類もあるそうだからいちいち研究しなかったんじゃね コスパ的に
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:25:38.48ID:DogthJeb0
>>95
何も言われなくなったかもしれないが、心から軽蔑されていると思っておいた方がいいよ
ワクチンのリスク回避と引き換えに失った社会的信用は大きいから
気の毒だけど
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:27:50.72ID:q6aRaFAe0
>>88
不活性ワクチンって、ウイルス自体を体内に入れるんだろ。いつまでも不活性である保証はないし、効果も半分ぐらいしかないから。私は遠慮しますね。
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:31:09.29ID:vp1Org4h0
>>107
そんな些細なことでそんなことになるかよ
そもそも進んで打ちたいやつは少なかったから大半は何も思ってない あとコロナは既に過去の話になってるわ
上層部も飲みに行ってるし
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:31:40.11ID:WQSKH6UW0
不活化ワクチンでワクパスもらえるならこれで良い😃
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:31:56.23ID:pgEqz6M10
>>18
次世代(現在の中学生以下)には必要だと思う
今の日本ではmRNAタイプを接種した人が大部分だけど次世代は選択肢があって良い
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:32:44.57ID:NUrxQVL70
>>107
ひどい怨念の叫び
俺も打ってないよ、以前と変わらずなんのリスクも心配もない
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:33:33.95ID:pgEqz6M10
>>22
mRNAだと変異型にも宣伝通りの効果あるの?
mRNAのメーカーの変異型へのコメントは毎回変わってるように思うんだが
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:34:11.40ID:1gI7EZ/q0
んーなしで
パスポートもそのうちなくなるよ
7割打ってるのにいちいち確認する手間のほうが無駄
抗体値は?更新は?
杜撰なのに無理でしょ笑
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:35:36.14ID:WQSKH6UW0
>>116
海外いくには必要でしょ
ワクチンの種類も問われるし
結構難しい
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:36:09.41ID:8A7QeFol0
何か打たなくてもよさそうな流れだよね
飲み薬とイベルメクチンあるしのう
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:36:17.74ID:dszpJa9c0
塩野義よりよさそうな感じ
ただファイザーうっててこれ打てるかが心配
複合副反応出たらADEよりヤヴァイヨヤヴァイヨ
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:36:34.39ID:pgEqz6M10
>>80
ホワイト企業なら接種の有無を聞くなとおふれが回ってるだろ
ホワイト企業ならまだ在宅勤務を継続してて従業員同士で雰囲気共有なんて難しいだろ

結論
ブラック企業勤め乙です
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:36:52.57ID:uG4npwB40
自己責任で打つから、実用化を前倒しして欲しい
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:37:34.48ID:l0Qdog4d0
このまま落ち着いちゃったら必要無くなっちゃわないの
後追いでワクチン作って大赤字にならないといいけど
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:38:36.94ID:lB3+JhMh0
>>105
若者も有症状になるってのがデルタの特性じゃなかったっけ
若者の検査が増えた結果、感染者数で老人の割合が減った
老人の感染者数じたいは、第4波より第5波で何倍も増えてると思う
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:39:07.73ID:WQSKH6UW0
>>122
アフリカとか南米とか、海外に持っていけばいい
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:40:05.24ID:pgEqz6M10
夏野剛など「国のために〜、社会のために〜、ワクチン打てよ」ってイキった奴は今後の各社の治験すべてに特別枠で参加して欲しいわ

何種類まで接種したら危ないのか、危なくないのか

社会の為に頼むわ
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:40:12.72ID:fQoSnedJ0
DNAがー言ってる反ワクは治験参加すんだよな?
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:40:43.75ID:1AqVl8V00
>>7
その前に 玉を狙われとるで?
夜遊びも命がけとはなぁ…
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:42:11.43ID:1AqVl8V00
>>122
中国があるかぎりは 無くならんよ
コウモリなんて売ったら もうアカン!
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:44:43.37ID:8zwTDN0f0
>新型コロナウイルスの不活化ワクチン

何を不活化したんだ?
アルファ株、デルタ株それとも幻の武漢株?
どれよ?
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:48:46.96ID:u4jZvJpA0
ワクチンわ効くとか効かないとか関係ないんだよね。お国のために自発的に尽くせるか尽くせないかの試金石なんだわな。そもそも、皆がmRNA打っとるんだから、やはり先行三種お打ったら新しいワクチンを打つべきでわないか?ズルいと思う。
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:49:42.24ID:JAs7MJUS0
mRNAアレルギーの人はこれでいいんじゃないか
どのくらい効果があるか副作用はないのかは実際データ出てからじゃないと一切わからんが
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:50:42.32ID:dLZEgABz0
>>32
ゼロとかヒャクとか気軽にいうやつって口喧嘩専門でリアルではなんもできないから信用なんかできない
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:52:13.13ID:Ar8yexAN0
ベクターウィルスワクチン(アストラゼネカ)を越えてmRNAワクチンがメインになってるのに、日本の中小企業が昭和の技術で不活性化ワクチンw
さすがいまだに70年前の技術を使って玉子の白身でインフルワクチン作ってる国だけある。
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:54:26.39ID:FioNIXGu0
死んだコロナウイルス入れるのか
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:55:18.97ID:FioNIXGu0
そもそもどうやって殺したんだw
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:56:19.85ID:Ar8yexAN0
>>88
何言ってんだかよくわからんが、不活性化ワクチンよりさらに安全で高性能のワクチンを開発しようとしてきて、ベクターウィルスワクチンやmRNAワクチンまで来たんだよ。

わざわざ既存のワクチンより安全性の落ちるものを、長年多額の研究費をかけて開発目指していたわけがないだろw
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:57:40.31ID:M5EUGkPq0
>>14
由緒ある昔の伝統的なやり方だ
ジェンナーの種痘以来続いてる

玉子の中で培養するんだよな
シノバックと同じタイプだろ
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:59:27.25ID:JAs7MJUS0
>>134
第一三共のはmRNAだから一部大手はちゃんと最先端を見てるよ
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:00:03.45ID:h45XnaIx0
殺人コロナワクチンを避けてきた人も、安全性を重視した後発ワクチンで選択肢が増えるのはいいことだね
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:00:26.24ID:Hm928BXA0
あれぇ? 緩和されても治験者3000人は必要だと思ったのだが、なんで2000人でいいの?
※塩野義は3000人
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:00:28.50ID:3f3WJycK0
>>132 俺は子供の時から40年近くコーミだわ
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:00:29.98ID:FioNIXGu0
>>141
実験人数少ないけどね
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:02:28.03ID:i/Vutnw/0
人口の6割が免疫持った国はウイルスが増える力を失い収束するってのがガチだったのか。
ワクチン2回終了が68%、他に感染も含めるともう7割以上免疫持ったな。日本ではもう増えられない状況か。
だが少し気になるのはイギリスも同じぐらい免疫持ったはずだが新規5万人とかなんでだろ。
まあまだ気を緩め過ぎるのは早いと思う。
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:03:10.66ID:U0uLhJ7Q0
>>1
「個人の感想です」
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:04:04.74ID:CcNV+//T0
>>123
若者”でも”有症状になるならわかるけどね。
ウイルス感染で若者だけ症状が出やすくて高齢者なら症状が出にくいなんてありうると思う?
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:05:09.91ID:h45XnaIx0
>>146
いまあるコロナワクチンは、中和抗体が急激に減少することがわかっている
だからぶり返す
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:05:39.53ID:UOt577xN0
イカサマ治験
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:09:18.44ID:uG4npwB40
>>137
脳梗塞、心筋炎のオンパレードのmRNAのどこが安全性高いんだよw
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:10:58.08ID:Tg0UVV3h0
選択肢増えてきたな


KMバイオロジクス(不活化ワクチン)
インフルエンザやポリオ等多くのワクチンに使われている種類
メリット=比較的安全性が高いといわれている
デメリット=効果が弱い・作るのに時間が必要なので変異種への対応がほぼ不可能

ノババックス(組み換えたんぱく質ワクチン)
B型肝炎や破傷風など多くのワクチンに使われている種類
メリット=安全性が高いといわれている(不活化ワクチン以上)
デメリット=アジュバンドが必要・開発に時間がかかるため変異種への対応がほぼ不可能

ファイザー・モデルナ(mRNAワクチン)
コロナワクチンのみの新しい種類
メリット=効果が高い・変異種への対応がしやすい
デメリット=温度管理が大変・副反応の確率が高い
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:11:08.27ID:Xi0vo7/g0
感染者がいないのに?
副反応は見れるたろうけど

未接種で参加しそうな人がそんなにいるんですかね
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:11:56.51ID:WeS8ywtG0
ファイザーモデルナをワクチンというなよ
あれは人口削減プログラム用の毒
ノルマ達成してもう打つ必要なくなったから本当のワクチンの開発ができるわけ
それがコレ
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:12:08.01ID:Usoupjl20
>>1
シノバック、シノファームで不活性ガタワクチンのボンコツは証明済みのような

愚かな反ワクの気休め用?
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:12:12.21ID:dszpJa9c0
所詮mRNAワクチンは人工抗体を作るための物だからね
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:13:03.91ID:e4r1ZKw80
スパイクタンパクなんて毒を打ちたくないから、これを待っている

早くしてくれー!
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:13:39.51ID:DogthJeb0
>>141
投稿者開示請求をしました
その投稿内容はアウトです
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:16:11.15ID:wpfoIXig0
>>80
うちの職場はそんな空気はないな
政府のガイドライン順守で本人の意思最優先だわ
底辺職場は大変だね
ちなみに自分は職域接種担当でした
広報頑張って接種率98.5%達成
安全安心な職場環境で働かせて頂てます感謝
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:17:01.20ID:h45XnaIx0
殺人ワクチンを避けて、国産安全ワクチンを選ぶのは賢いね
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:17:08.97ID:06UNEMH+0
やっぱ国産待っててよかった
それまでは不織布マスク2重で乗り切るわ
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:17:44.08ID:piTBZOdN0
反ワクは今日もイベルメクチン飲んどけ
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:17:46.24ID:06UNEMH+0
有料でいいから国産ワクチン早く打ちたい
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:18:05.87ID:hq/uARlR0
まあ打つとしたらこっちだけど、いまのコロナの感染者、死者数程度だとやっぱり打たないだろうな
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:20:31.05ID:h45XnaIx0
>>163
マスクはPFEの基準で国産のを選ぶといいよ
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:20:35.34ID:XszO7wE60
mRNAなんて新しい技術は信用ならんとか国産だから安心とか言ってるのって
やっぱり頭の中が昭和で止まってる方々なのかねぇ
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:23:45.25ID:Tg0UVV3h0
>>172

お前が仕事割り振ったら、「個人が担当する」と思うんだけど
お前はの職場は担当者という概念が存在しない部署なの?
一度でも社会で働いた経験、ある、キミ?
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:24:31.20ID:h45XnaIx0
>>170
論文も読んでないバカが何言ってんだか(笑)
mRNAは昭和の技術
免疫不全にならない、安全性の高い後発の「最新」ワクチンを選ぶのは良いこと
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:25:25.94ID:LDxoTu0P0
単なるスパイクタンパクが成分だったりするんじゃないの?
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:26:13.83ID:Tg0UVV3h0
>>173
今既に複数のmRNAワクチンを治験を行っていて
それが安定してきたら、もしかしたらmRNAワクチンメインになっていくかもしれんとも言われてるけどね
開発が早いってのはやっぱりメリットとして大きいのと
ぶっちゃけ不活化は、例えば変異種確認してから速攻開発しても、完成は最速でも10ヵ月後とかになるから
変異が早いウイルスでは向いてないし
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:26:29.83ID:AIPbo5i70
>>170
まぁシナの回し者が相当数混じってるだろ。
不活性ワクチンなんて治験や製造する為の卵の殻確保迄数年単位で掛かる(KMバイオロジキスの様に)のに、何故か中国はWHOが公表する前から開発を始めた大量に卵の殻も作っていたと言う謎。
更にコロナ前に大量のPCR検査機械も発注済。
不思議だよなぁ。
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:26:41.92ID:WeS8ywtG0
>>177
これは未接種用だろう
mRNAワクチン打った層はこれからも同じ系統のワクチンを打たされる
政府も既に追加接種用3億本分を発注済み
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:27:39.58ID:Tg0UVV3h0
>>176
????
責任の所在なんて話誰もしてないけど?
誰が担当するのかって話だよね、「最初から」
なんか論点ズラそうとして頑張りすぎてるけど
そういうのだから、職域なんて企業のメリットにならない
どうでもいい仕事を押し付けられるってのも凄くわかりやすいね
お前のレス読んでるだけで、その無能っぷりがわかるんだから
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:27:41.86ID:IPlCnmTF0
これも様子見だわ、コロナワクチン系は全て懐疑的になるわ
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:29:07.77ID:Tg0UVV3h0
>>177
一部アレルギーのある人や
特定の薬品(免疫系など)を接種してる人は
効果が弱まる可能性があると接種しない人もいるから
そういう人向けなんだろう
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:30:07.65ID:0yPPsRks0
>>109
目からレーザービームが出せるようになる
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:33:11.17ID:wpfoIXig0
>>182
業務を負うのは部署単位で個人レベルの話じゃない
その責任は部署にある
はじめから言っている
外から見れば誰が担当者なんて関係のない話
こんな根本的な事を理解できないのか
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:33:25.79ID:uzEA06gB0
治験落ちたけどどんな感じだろ
ノバとどっちが先になるかね
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:33:26.98ID:h45XnaIx0
>>180
そのチャイナでコロナを作らせていたのがファウチだし(笑)
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:36:38.81ID:lB3+JhMh0
>>148
高齢者が症状出にくいとは書いてない

元々若者は無症状軽症が大半
ここに異論は無いはず

そしてデルタ↓
無症状で検査しない若者が多かったが、有症状が増えれば検査して感染者数として表出することになる

若者も症状悪化するデルタ株「福岡は今後2週間で9割に」
2021/7/29
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/777253/

>デルタ株の特徴は若い世代でも症状が悪化する点だ。
入院して酸素投与が必要になる事例も増えている。
大分県の担当者は「これまで50代以下は無症状が多かったが、今は熱やせきなど何らかの症状が出ている人が目立つ」と明かす。
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:36:56.29ID:G2GE/YUP0
>>181
既に人口の75%がワクチン1回目打ってるし、ここからP3、承認、生産だからなあ
不活性化ワクチンの生産大変みたいだしね、相変わらず卵使うんだろうか?

出てくるの来年のいつごろだろう
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:37:24.84ID:Tg0UVV3h0
>>188
おかしな話だなあ

業務を負うのは「部署単位」で「個人レベルの話じゃない」と主張している人が
実は
>自分は職域接種担当でした
と「個人レベルの話をしていた」という意味がわからない流れだからね。
しかも
>他の人に業務負担するのもあれだから、係長の自分が自ら引き受けたわけよ
とさらに「個人レベルで引き受けた」話をしている。

「外から見れば」お前が個人レベルで担当しているかどうかなんて「関係ない話」で
担当しているのは「お前の部署」なんだよねえ?
じゃあなんで

「自分は」職域担当でした。
他の人に業務負担するのもあれだから、係長の「自分が」「自ら」引き受けたわけよ

という「個人レベルの」話してるんだろうね。

で、そろそろお前が無能扱いされる理由、わかっちゃった?
お前、無能だから押し付けられたんだよ、やっぱw
だって、無能じゃんw現実にw
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:38:27.96ID:LROZsOZa0
>>194
お前必死だな
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:38:34.00ID:uKzeoL6j0
>>191
盛大ってゆうか製造工程の安全基準を内部告発で
その調査でワクチンの製造に遅れが出て
新会社に切り替え
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:41:59.23ID:UTQXPrd80
治験参加決まってるけど接種証明は今のところ出る予定ないんだよねこれ
認可されてない段階だと出せないんだって
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:44:14.95ID:wpfoIXig0
>>194
君は職域接種は無能な者が担当になると思っていたんだろ?
だからうちの部署内で自分が担当になった経緯を言っただけだが
職域接種の業務責任は、その部署があると言う話と何ら矛盾もしないわ
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:46:22.86ID:2kn2ACMg0
>>82
3相治験だよ
ちなみに医薬品医療機器総合機構が1/2相治験の完了を認定したのは国産ワクチンではここが初めて
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:47:23.16ID:WeS8ywtG0
本来あってはならない副反応を正当化してありがたがってるアホな先行組のおかげで
ずいぶんとワクチン開発のハードルは下がったんじゃないかな
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:49:04.55ID:CcNV+//T0
>>192
デルタ株で若者と高齢者の有症状に差が無いなら、
若者の有症状が急増した場合、高齢者は更に上を行く有症状者が出ないと
辻褄が合わないってことなんだけど。
そもそも高齢者がウイルス感染に弱いって前提も無いって立場なの?
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:50:53.87ID:Tg0UVV3h0
>>199
いや、お前がいきなり「自分が」職域担当だという「個人レベルの」話をしたので
無能に押し付けてる仕事やで〜と事実を指摘したら
顔真っ赤にして「担当は個人レベルじゃなくて部署単位だから!!」とか言い出した、という話

それともお前は、企業の中心となって忙しく活躍している部署が
職域なんて仕事を担当させられると思ってるの?
お前のいる部署が暇で無能でどうしようもないから、どーでもいい仕事押し付けられて
そこの筆頭がお前ってことやん。

都合よく個人の話と部署の話切り替えてるけど
その頭の悪さが無能の証という悲しい流れw
さすが職域担当w無能w
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:53:38.69ID:uzEA06gB0
>>18
え、普通に従来型ワクチンを待ってたけど?
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:56:00.57ID:WeS8ywtG0
>>18
未接種組というかこれから生まれてくる人類用
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:58:53.21ID:wpfoIXig0
>>204
君は大して詳しくないのに知ったかで話してるんだね
何となく理解したわ
そもそも当り前の話だけど、担当してるのは職域接種の一部の業務だよ
専門的な事も多い業務だから関係部署に振り分けられる
無能な部署だからという理由で割り振りなんてできるわけもないだろ
何も知らないなら黙ってたほうが良いぞ 笑
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 14:02:50.65ID:Oq2IzYyl0
>>209
きみは具体的に何をしたの?
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 14:03:30.31ID:HciNaoHO0
やべーのキター

国産待ってた奴チャレンジしてこいよ!!!!
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 14:03:55.06ID:b4hrSDvS0
まあ型が違えば効かないのはmRNAワクチンも同じだよ。良く効くインフルエンザでも6割程度、一番効き目のあるのは生ワクチンだからそれを待つしか無い。
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 14:07:38.81ID:k742E7LY0
>>14
2年後も生きてる
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 14:08:54.08ID:UWtHa9AZ0
不活化ワクチンなんて、中国の水ワクチンと変わらない
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 14:10:27.84ID:3wubs+Th0
結局は治療薬が出来ないと解決しないんだよな
コロナは人間の生活に溶け込ませるしかないし
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 14:11:58.88ID:WeS8ywtG0
既に選別は終わり
mRNA接種組はこのワクチンとはなんの関係もないから
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 14:12:01.96ID:mnpKcaiJ0
不活化打ちたいならなんでシノじゃ駄目なのと聞くと
国産じゃないからと返すような連中がありがたがるようなワクチンだしな
副作用が怖いだけって素直に言えばいいのに
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 14:13:08.82ID:W41Jxrwh0
>>32
前身の組織は隠蔽体質だったが本当に信用できるんだろうか?
最近熊本で酸化グラフェン研究者が謎の死をとげたのもなんかすごーく怪しいんだが
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 14:15:04.29ID:lB3+JhMh0
>>203
>デルタ株で若者と高齢者の有症状に差が無いなら、

そんなこと言ってない

割合でミスリードされるなってこと
老人の感染者数じたいは第5波で何倍にも増えてる
ワクチンの影響力が大きかったら何倍にも増えないでしょ

東京の高齢感染者、1カ月で4・5倍に増加
2021/8/12
https://www.google.com/amp/s/www.sankei.com/article/20210812-BEB4XFHWLFMMPGWPRNZTJUL2OU/%3foutputType=amp

>65歳以上の感染者数を1週間単位で分析すると、第4波のピークだった4月下旬〜5月上旬は600人前後で推移した。
>全体の感染者減少に伴ってじわじわと減り、7月6〜12日には213人になった。
>ところが、第5波に突入すると一気に増加に転じた。
>8月3〜9日には956人と1千人に迫り、1カ月で4・5倍に増えた。
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 14:16:12.04ID:Mhjs2f/t0
>>218
他の会社が隠蔽してないかのような書き方やめい
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 14:24:03.55ID:0EJ+Zgn30
>>222
反ワクは打たないだろ
様子見の人は打つかもしれんが
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 14:28:09.78ID:NJhrqNEs0
ノバとかシオノギとかこことか不活性化のワクチンが完成したら反ワクはこのタイプのワクチン射つの?
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 14:28:49.17ID:fvBVXnN70
>>223
反ワクにも全ワクチン否定の強硬派とmRNAのみ否定の穏健派とがいるからなぁ
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 14:36:12.77ID:kpLgOlYp0
塩野義とkmどっちが良さげ?
というかkmは前進がアレで、塩野義ってあんまワクチンのイメージがなかった
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 14:36:59.53ID:s7+ZjNGr0
ローリスクローリターンのワクチンでいい
どうせほとんどの人は重症化しないんだし、リターンがゼロの詐欺ワクチンでなければローリターンでよい
高熱出て当たり前のハイリスク現行ワクチンはいらん
症状先取りで食らってるようなもんだし
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 14:45:15.75ID:Mt7mBsuZ0
治験でいいから受けたい人が続出してるらしいね
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 14:46:19.89ID:b4gc+WxB0
>>206
型が違うと、ってのはどのワクチンでも同じなのでは

このワクチンの大元のウィルスってどこから入手したんかね?
ファイザーと同じく遺伝子操作でコツコツ作った奴?

危険性が変わらん気がするんだが。
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 14:49:51.09ID:3oF7/82G0
>>228
イメージとしては
km インフルワクチンと同じく副反応かなり少なく体にやさしいが効き目弱く短期間?
塩野義 副反応モデファイよりはマシだが多少出るかも効き目はそこそこ?
ノバの海外治験の結果からするとざっくりこんな感じ
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 15:04:36.12ID:CcNV+//T0
>>219
いやだから65歳以下はそれ以上の倍率で増加したでしょうが。
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 15:06:28.32ID:FioNIXGu0
インフルワクチンでインフルになる人よく耳にするけどあれってなんでなんだろうな
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 15:14:26.83ID:QrHaZXDx0
>>10
創業3年
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 15:45:31.26ID:fz1FUrFo0
>>10
明治ホールディング傘下
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 15:54:58.98ID:lB3+JhMh0
>>236
ループしちゃうけどデルタはそういう特性だから
コロナは若者と老人では別の病気かってくらい違う
老人は老人で分析すべき

老人の感染者数は第5波で何倍にも増えてる
ワクチンの影響力がその程度だったってこと
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 16:04:03.16ID:uzEA06gB0
>>225
反ワクは打たないでしょ
打つのは様子見と反mRNA
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 16:34:05.36ID:S6tvm5ra0
国産できても需要あんのかな
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 17:05:26.95ID:m714w/r10
てかこのタイプの治験ってどこで募集してんの?
マジ参加したいんだけど

RNAとか死んでも打たない
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 17:11:32.09ID:PxGEqhar0
たった今治験で塩野義のヤツ打ってきたわ
ワクチンそのものはともかく、定期検査付きでお金まで貰えるのが助かる
打って放置の現行よりよほどいい

>>254
ちょっと検索かけりゃすぐ出てくるぞ
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 17:23:03.69ID:n3xvNsvd0
統計学的には2000人が最低ラインだが果たして何人に打ったのかね?
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 17:59:46.81ID:vp1Org4h0
>>255
ブラセボでも接種証明ってもらえるのか?
貰えるならブラセボの方がいいな
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 18:05:35.09ID:Pj4E3cP+0
最終治験の比較対象は何?
承認を早めるために、プラセボではなく既存のコロナワクチンでもいいらしいのだが、そうなるとmRNAワクチンを打たされちゃうじゃんw
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 18:05:59.98ID:9Po9sYUj0
生ワクチンやめたのか
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 18:07:20.27ID:c9zz+r870
>>24
旧化血研がバラバラになったやつだろ
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 18:21:17.87ID:ysXqhOIS0
>>252
ノババックスのCEOの言うことが本当ならあっちは年内にギリ間に合うくらいかな
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 20:25:42.26ID:zrisc/7m0
不活化は中国で1年前に完成してた記憶もあるががんばれよ
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 20:50:09.50ID:I2c8TXJN0
>>262
非盲験非対象試験ですってよ
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 06:54:04.47ID:iR5yipW+0
様子見は治験行って来い
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 21:29:59.43ID:xgJZxMZI0
>>254
治験募集してるサイトに登録する→連絡待ち
て感じ
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 01:37:11.23ID:raxnSS9+0
>>272
ごく普通の会社だろ?

引きこもりは社会に出ろよ
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 01:45:29.67ID:VFRdZcym0
世界経済フォーラム ダボス会議
「グレート・リセット」

世界経済フォーラム ゲイツ財団
「Event201」

売国奴の竹中は、「世界経済フォーラム」の評議員

WHO・世界経済フォーラム・CDC・世界銀行・製薬会社など
中国疾病対策予防センター(ChinaCDC)も参加した

こいつらが計画したコロナ騒動

国が国民を強制的に支配する世界
「世界統一政府」「スマートシティ」計画の一環

米国ユダ公どもの人体実験
コロナ騒動は、薬害ワクチンを打たせるのが目的

薬害ワクチンを、止めた国は減少

日本は戦後、「日米合同委員会」「ISCS」の命令だけ
米国ユダヤの属国だから、すだれハゲやデマ太郎たちが必死に薬害を推進

マスゴミは報道しないが、ヨーロッパや世界各地で反対デモが起きている

フランスでは、20万人以上の大規模な反対デモが起こっている
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 01:46:08.61ID:J8v9+tgl0
>>276
お薬打たれる系
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 01:46:32.29ID:J8v9+tgl0
>>80
何これ?日本?
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 02:03:59.12ID:t8qSwBEK0
ワクチンパスポートが必要なとこ用事ないし。
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 02:09:44.57ID:vJfXek5z0
>>22
副反応が殆ど無いならええやん
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 02:37:51.68ID:hODn6t+Q0
今まで打たなかった人でも
これ打てるのかな?
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 02:44:07.24ID:8swSOgwQ0
>>113
それも近々打たされるよ。
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 02:54:48.47ID:raxnSS9+0
>>281
キチガイは打たないよ
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 03:51:11.00ID:5vU1DbVX0
こういうので良いんだよw

mRNAワクチンを打った人たちは一緒に異物混入でゴミも体内に入れたんでしょ
キツイよね〜
同情します〜
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 09:31:43.95ID:2uIDifWh0
治験は必ずしも本物のワクチンを接種できるわけではない。
偽薬と言って、無害な生理食塩水などを打つ。
本物と偽薬のどちらが打たれたかは本人には伝えられない。
これを盲検という。


治験を通常接種の代わりにしようと考えるのは間違っている。
必ず医師の指導を受けた上で判断して下さい。
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 10:06:26.18ID:ZG0cK9FT0
>>287
新型コロナウイルス感染症のワクチンについて
現時点では承認をとるためのデータの収集のためにプラセボ対照試験での治験は求められていないよ

このワクチンの治験もメーカーの公表によれば対照試験ではない
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 12:15:22.85ID:+q3fbsKb0
黙って見ていれば摂取済の人間はどんどん死んでいくのに、なんでワクチン反対派は黙っておれないのかねえ。

自分達が社会から浮いていたり、本当はワクチンに危険性がない事を薄々感づいているからかねえ。
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 12:54:32.15ID:15Yl0kT90
>>287
治験参加で今一回目打ってきたけどプラセボ無しだよ
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 22:50:07.28ID:+W50nuqx0
追加接種専用かよw
反ワクざまぁ
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 23:20:11.80ID:Z8bglm2v0
これなら打つ人は反ワクチンではないでしょう
インフルのワクチンとかは毎年打ってるけど
今のコロナワクチンや嫌ってだけで
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/26(火) 09:35:39.35ID:PWXohlcF0
>>295
特例で最近のコロナワクチンの治験はプラセボ無しの実薬投与になった
抗体の量を既存のワクチンと比べるやり方
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/26(火) 09:43:43.90ID:PWXohlcF0
>>297
勝てないよ
ファイザーが90%以上に対してこちらは若年層で70%台
でもワクチンなんて50%越えれば十分
勝てないからダメということではなく副反応と効果のバランスで期待されてる
今後毎年打つことになるならこちらを選ぶ人も多いだろう
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/26(火) 10:06:45.45ID:uTB5KxNl0
・不活性化ワクチン接種後、COVID-19のPCR検査で陽性になったりしないのだろうか
・どの変異種をもとにワクチンをつくったのだろうか

・ノババックスのほうは、エクソソーム内にスパイクタンパクS2が長期間残りうる問題はやはり同様なのだろうか
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/26(火) 10:08:12.95ID:pt8ps6lp0
今後、ちんパス無いと働けない世の中になるの?
だとしたら、不活化とタンパクワクチンどっちがいい?
嫌だけどチップとグラフェン最悪入っててもいいや。
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/26(火) 10:37:10.84ID:MvwYE19I0
チンパスないからなまぽーとかになっていいのかね
賃宅暮らしの独身なんてなまぽでスマホゲーしてりゃ幸せだし
課金厳しくなるが
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/26(火) 12:08:08.49ID:PWXohlcF0
>>303
同程度または上回る必要あるけど
「同程度」の幅によるんじゃない?
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/26(火) 12:14:05.98ID:PWXohlcF0
>>303
こういうことらしい
同製法の先行ワクチンもないしね…

>医薬品の審査を行う独立行政法人・医薬品医療機器総合機構(PMDA)は22日、新型コロナウイルスワクチンの治験の有効性評価を大幅に簡素化する方針を公表した。血液中に含まれる抗体の量が、承認済みのワクチンと同等以上かなどを調べることで承認申請を可能とする。開発中の国産ワクチンの審査を加速する狙いがある。
 同機構によると、従来の治験は、最終段階でワクチン未接種の人を対象に、ワクチンを接種するグループと、偽薬を接種するグループに分け、それぞれの発症者数などを比較して効果を確かめることを求めていた。しかし、国内のワクチン接種率が向上するにつれ、治験に参加できる人が少なくなり、実施が事実上困難となっていた。
 そのため、ウイルスの細胞への侵入を防ぐ「中和抗体」の量が、国内で承認済みのワクチンと同程度か上回る場合、承認が可能になるとした。
 有効性は、原則として同様の製法の先行ワクチンと比較して検証することを求めているが、該当する先行ワクチンがない場合、異なるタイプのワクチンと比べることも可能とする。通常数万人必要な参加者数を「3000人以上」に縮小することも認めた。
 同機構の担当者は「国内メーカーなどが偽薬を使った治験を実施できない中、今後は新たな基準をクリアすることで審査が可能となる」と話している。
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/26(火) 12:14:19.01ID:DQmMzpr20
変異していくものにワクチンは無意味
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/26(火) 12:25:19.17ID:5uYddvoC0
>>309
トなw
どもり症なんだよ。

ノバのもそうだけど、新規アジュバント使って細胞性免疫まで誘導するってうたってる。
そんで有効率もmRNAワク並の9割とかだ。アジュバントの中身は気になるね。
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/26(火) 12:29:31.10ID:2zoVSaqz0
どーでもいいけど
ノバと略すと業界に複数社あって鬱陶しい
1文字いくらでカネかかるわけでもなければNovavaxくらいちゃんと書いてほしい
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/26(火) 12:30:14.82ID:luxRlEm40
>>346
ノバがサポニンだっけアジュバンド
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/27(水) 05:04:54.71ID:+n9MPOCd0
あれ?
なんでワク信がイライラしてるの?
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/27(水) 05:17:20.29ID:MbFyJ7H70
不活化ワクチンなら4回くらい打たないと抗体価維持できんやろ
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/27(水) 06:17:42.60ID:lCGzIeJb0
>>80
怖い(´・ω・`)今時そんな会社あるの??
村八分みたいな所?


>>120
うちもこれ。接種したかお互い聞かないし、まだテレワで最後に出勤したの4/1のみ
今後もずっとテレワだと思う(´・ω・`)
今は出勤したい人は週1程度、派遣さんもずーっとテレワ
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/27(水) 23:50:14.73ID:6NUphFta0
日本製で安全!って喜んでる人は正気なんかいな?
KMバイオって化血研の名前替えの会社やん
薬害エイズの会社やん

どう見てもファイザー、モデルナの方が信頼性高いわ
いまさら水ワクチンの効き目でさらに
信頼ゼロの化血研のワクチンって嫌すぎるわ!
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/27(水) 23:56:54.52ID:69NqqULK0
ID2020 (マイクロソフト、ロックフェラー財団、製薬会社など)

プロジェクトの目的は、「RFIDマイクロチップ」を全ての人に埋め込み、
国際的なデジタル認証システムを構築することである。

「ワクチン証明を体内埋め込み式マイクロチップに記録」

5G配信技術を利用し、個人情報に触れることなく
マイクロチップにワクチン接種、PCRおよび抗体検査などを記録します。
https://archive.ph/7Qxn2

ワクチン接種記録とID2020で提案されている
マイクロチップ マッチングアプリを開発しています。
https://archive.ph/hkIcW
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 00:03:11.88ID:IU/QRuig0
「スパイク蛋白なら大丈夫だろ」
「脂肪率100%です」
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 00:11:57.89ID:evVBrMB10
>>77
自粛したからじゃね?
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 00:16:18.77ID:o9gPiZSp0
チップとか寄生虫入ってないよね?
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 00:18:39.45ID:u5yjGvsR0
栄養剤打ってワクチン打った事にしてくれないか?
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 00:21:35.67ID:Zbw77YIY0
反ワクさんこれとシオノギの治験参加してよ!

いや、参加しろ!

お前らmRNAとウィルスベクターが嫌だって言ってたよな?

どちらかなら良いだろ!

それともワクチン一切を否定する真正反ワクなのか?
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 00:47:11.46ID:wgd3jwni0
>>325
反ワクチンは過激化してどんなワクチンも打たないらしいよ
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 00:48:16.84ID:gyAHI2fN0
>>1
国産でも不活化は嫌だ
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 01:02:35.44ID:J9hAgicQ0
ワク信さんイライラで草
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 01:04:43.85ID:J9hAgicQ0
そもそも治験とかいう人体実験に参加するわけないだろ?w
それを無償で動物実験もまともに済んでないやつに参加しまくったのがワク信
国産不活性だろうと正式な手続きが済んでからしか打たないよまともな脳みそのある人間はw
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 01:15:27.31ID:u5yjGvsR0
最低でも5年は様子見だな
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 01:22:56.15ID:P67GIgkI0
今日、不活化ワクチン(KMバイオ)打ってきました(季節性インフルね)
2009年の新型インフルA/H1N1についての不活化ワクチン、いろいろ
やばかったみたいですね 1000万人接種で70人死亡(因果関係不問)
http://idsc.nih.go.jp/disease/swine_influenza/webcast/pdf/2.pdf
あれ、いまの新コロワクチンのほうがやばいのかwww
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 01:27:36.91ID:p/sBhdi80
>>285
この手のワクチンのアジュバントの問題知らないでしょ?w
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 01:32:01.15ID:XRtkUS+g0
>>325
治験て審査厳しいんだよ
どの治験申し込みサイトからもお断りだった
持病で自己免疫疾患あるからだと思うけど参加したくても出来ないんだな
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 01:34:02.61ID:XRtkUS+g0
>>331
懐かしい
ここと北里のがあって打つ医者でどこのか確認した記憶
新型インフル板その年にできたよな
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 01:37:22.76ID:cLKyqaOT0
>>331
この頃はちゃんと感染予防できませんって言ってたのか…
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 01:37:30.31ID:zjsfVOrY0
>>318
やばい会社じゃん・・・
エイズもだっけ?
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 01:37:56.14ID:hoeOYi+60
>>325
取りあえず俺は全ワクチン否定派だよ
mRNAは無論の事
BCGも種痘も含め全てだ
そしてこれはコロナ騒動が始まる遥か昔からだ
0341331垢版2021/10/28(木) 01:42:29.15ID:P67GIgkI0
季節性インフルの平成20年度、ワクチン接種後死亡:0.000004%
2009年豚インフルの11/16-11/29の接種での死亡: 0.004%
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 01:43:19.63ID:zxSBWLZ/0
ここまでの懸念材料の流れ

・10年来失敗続きのmRNA型でADEのリスク懸念
・治験で製薬会社に免責条項付き
・先行接種のイスラエルで感染爆発&死亡者増加
・どうみても副作用を副反応と言葉遊びでイメージ操作
・ブレイクスルー感染と接種後感染も新語でイメージ操作
・政治家は職域接種採用せず
・ファイザーのCEOが打って無いのがバレて批判された後接種
・新語でブースター接種と名付け最初には聞いてない3回目接種の準備
・戦争並の死亡超過
・腕が痛い副作用はモデルナアーム(笑)で普通の事です←え?
・北欧で続々とワクチン接種中止
・世界中で免責低下系の病が流行中
・免疫低下が原因のインフルエンザのワクチン無料
・NHKが帯状疱疹流行の警告(原因は免疫低下)https://imgur.com/nva67aT.jpg
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 01:45:47.93ID:2XaE3MnU0
>>342
お前は免疫不全か
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 01:52:58.55ID:22ulDfjQ0
KMバイオのワクチン打ちたいやついるんか?
wikiだけでいいから名前替え前の化血研がどんだけいい加減な会社だったか読んでから、考えてよ。
中国人もビックリなズサンな企業が日本では生き残ってるんやで
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 02:05:38.01ID:ScbpCuof0
>>344
どのみち国内需要は収束しつつあるだろ
海外に支援しろってグレテスが煩いから
それの対応に使うんじゃないのか

旧経営陣の残党も残ってないようだし
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 02:16:54.79ID:IueZ3rVy0
まじでまともなワクチン誰が作ってくれ
安全なやつ
仕事でうてうてうるさいからいっそビタミンDと亜鉛とかナットウキナーゼだけで出来てるのでもいいよ
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 02:18:02.68ID:IueZ3rVy0
ノバね
まだ日本未承認よね
mRNAよりましかもなあ
タバコのやつだっけ
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 02:34:41.28ID:JoCNe90t0
タバコの三菱田辺しか来歴からみての希望は残ってないな
ミドリ十字に化血研か
つうか製薬ってやっぱ戦時中人体実験の系譜が根元だよな
ノバもヤバイアジュバンド+バキュロウイルス由来とかな
蛾の幼虫の本能を乗っ取り鳥に食われるように操り伝播するウイルスとかなんでこんなもんをワザワザ採用するのかね
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 02:58:53.42ID:JoCNe90t0
>>80
なんかスゲェのいるな
ナチスですか?ファシスト党ですか?
さももっともらしい事を言って人権無視を正当化する集団は
最終的には12歳少女の首をはねたり、移民の双子を手術で生きたまま無理矢理繋いだりしてたみたいですね
障がい者は国家負担を強いる社会の敵として処刑、最終的には寝小便で処刑

要するに植松を崇める会社かな?優生思想が蔓延してるんでしょ

人類にはね、多大な犠牲払って得られた過ちの知見を定義し、将来に渡ってそれを否定する役割があるんですわ
御社は連合国軍に制圧されて裁判にかけられ人道に対する罪で裁かれとっとと構成員は絞首刑になってくださいね
文系は科学的思考に弱いんだからその分歴史の教訓を歌い上げて制肘しなくてはならんと思うわ
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 06:53:16.91ID:rtVlGBGC0
効かなくても構わん
ワクパスとかで差別が始まってるから
アメリカみたいに抜き差しならない状態になる前にパスゲットしたい
はよ頼む
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 06:59:00.80ID:bFgMHyvq0
限りなくローリスクローリターンでいいよ
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 07:25:36.60ID:/4YXg3KX0
けっきょくは風邪といっしょ

風邪にワクチンなんてないだろ
意味ないから作らないだけで
毎年新種の風邪が流行るからだ

医療従事者や接客業だけがうてばいい
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 07:28:30.28ID:8XPGCJ7A0
不活化な待ってました!
メーカーさん頑張ってください
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 07:44:05.24ID:HvsOgM490
化血研は上層部は一掃されて明治傘下に入りKMバイオになってるはずだよ。社長も明治側。

これまでのインフルエンザワクチンも基本ここの会社のじゃないの?自分がうったインフルエンザワクチンの会社確かめたことある?

化血研、化血研と言ってるのはmRNAうってしまった人かな。
負担軽減費もなく製薬会社免責のサインさせられるような治験よくうけたよな。

少なくとも、国産の治験は1年通して医師の検査もしてもらえるし、毎回1万以上いただける。もちろん製薬会社の責任についても明記されてるし、もしコロナになっても見殺しにはされない。

長期の影響わからない人類初のmRNA(製薬会社免責つき)を無償ボランティアで受けるよりよほどいいけどなw
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 07:45:08.78ID:pQCZOv2A0
胡散臭いw
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 07:47:56.47ID:alDndGXv0
>>18
3回目、4回目があるから
あとは変異株用
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 07:52:40.40ID:52H/uTU30
これなら俺も打っていいかな。
mRNAなんてシノバックの方がマシだし
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 08:03:21.27ID:XRtkUS+g0
>>337
エイズはミドリ十字だった記憶
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 08:04:31.50ID:XRtkUS+g0
>>338
言い分は理解したけど同意しない
自分の意見はこう

て言うと「理解してないじゃん!」てなる不思議
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 08:04:38.70ID:u1R76qZ30
>>361
化血研も関係してるよ
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 08:05:05.10ID:HcQ4HZVT0
☆現在、テレビで #ワクチン後遺症 #放送禁止用語 指定発動中

テレビの国立感染研は打たせて国からワクチン会社に金動かすまでの役目!説明は副作用じゃなくて熱、モデルナアームのマイルドに言い換えた「副反応」まで!それいじょうの話はテレビどころか、Youtubeも解説動画ナシ!

10.15時点1,312人。死んじゃったり再起不能の因果関係不明処理の人の話しは10代20代もいるよ↓

厚生科学審議会予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会 ★ #ワクチン分科会
解説動画は医師の解説動画はニコニコ動画(#JPsikadoctor #長尾和宏コロナチャンネル)だけ。医師がワクチン打ちたくなくなるような話すると動画YoutubeアカBAN、ツイッターアカウント凍結される...

#日中記者交換協定 の全国紙、全国ネットの東京キー局、全局ぶっ壊せ!

#ワクチンじゃなくてmRNA注射 #国立感染研は七三一部隊 #尾身は小物ファウチ日本版
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 08:10:21.26ID:XRtkUS+g0
>>355
だよねぇ
事前審査→検査→打つ→検査→2回目打つ→1ヶ月に一度通院(初めから1年くらい)

・通院1回に1万しきゅうします
・コロナに罹ったら診ます
・異変あっても詳しく診ます

だもん治験の方が手厚い
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 08:18:40.59ID:kQdyJX0V0
mRNAがゴミすぎるので多少期待はしてるけど中身見ないとなんとも
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 08:22:05.23ID:4C8cKwSa0
>>52
前身は隠蔽体質で問題だった組織だけど本当に安全なのかね
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 08:33:02.66ID:4C8cKwSa0
ここは熊本大とは関係ない?
酸化グラフェン研究者の殺人事件あったから心配
しかも熊本大は中国資本入ってるらしいし
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 08:33:12.98ID:A39TfEvo0
>>193
新型コロナの不活化ワクチンでは卵は使わないよ
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 08:49:13.38ID:P+ugFvGf0
>>103
それ目指してます。
何も気にせず生活中。
マスクは同調圧に屈して付けてますけどw
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 09:05:28.94ID:NR8ZdSCC0
>>14
mRNAは自分の細胞がトゲトゲを発現させるすごいスキルを得られる

俺はそんなものいらんから従来型でいいです
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 09:07:19.85ID:dgB+2QyS0
学問部★人文/形式/自然/社会科学~時事etc
相談 思考訓練 議論討論アウトプット★哲学 論理 倫理 美学 神学 宗教 歴史 考古学 民俗学 言語学 芸術学 文学 思想 文化
数学 統計学 物理 化学 量子力学 惑星科学 宇宙科学 生物 医学 薬学 認知科学 脳科学 心理学 農学 経済 金融 地政学 法学 政治 社会学 経営学 教育学 計算機科学 工学 PC プログラムetc

本部Discordで読書会鑑賞会等の企画可☆
https://line.me/ti/g2/zn9787MyOE_cqa9OAcrCUPB_Xtant5A1lRHR9w?utm
作りたてほやほやです、副官も随時募集中よろしくです☆

理系の方ぜひー
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 09:24:07.14ID:09KdOZxy0
>>350
それな
イベルメクチン飲んどけば良いだけだからな
ワクパス用に使える
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 09:28:29.41ID:09KdOZxy0
>>352
お前ファイザーとワク馬鹿の悪口言い過ぎだろそれ 
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 09:30:47.92ID:09KdOZxy0
>>376
だから何?ww
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 09:32:22.04ID:+vZ64mGv0
高い効果ってのは嘘くさいな
効果はあって副反応が無いってのは矛盾してる
効果があるなら副反応もあるはず
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 09:37:42.50ID:09KdOZxy0
>>380
またファイザーの悪口言う
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 09:39:49.95ID:09KdOZxy0
>>373
いやいや
イベルメクチン飲んでワクチン打たないのがベスト
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 09:39:54.59ID:qj28N22U0
ファイザー卒とモデルナ卒はあとまわしな
一回も打ってない人優先だから
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 09:52:23.46ID:zxSBWLZ/0
>>385
いや?ちゃんとデータ照査したからだが?
まだわからんのかこのバカチン
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 10:20:40.39ID:iHk0N2FI0
中国のワクチンってそもそも本当にちゃんとしたワクチンなのかもわからんしな
mRNAワクチンとかは早く作れるってんで無理やり承認したのに中国は不活化ワクチンなのに結構早く作ってたよね
そもそも中国のワクチンは欠陥品だったんじゃないのって思う
だから効果が同じとは限らん
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 10:38:43.59ID:C/cwRgN40
いかがわしい「体験談」を見て、ヤバいものだと理解した
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 10:42:58.77ID:C/cwRgN40
日本人にはファイザーので完結しそう

問題は外国人で、住民登録しない不法残留者対策として、
・1回の接種でいい
・常温配布可能な飲み薬
こんな新薬が希望される
移民の幹線を放置すると、いつまでも感染が繰り返されるから
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 10:46:07.74ID:C/cwRgN40
>>387
不活化ワクチンは、運が悪いとコロナを感染するからだよ
特に今のような急造体制では、品質は悪いだろう
それでも、打たないよりは打ったほうがいい
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 10:47:02.04ID:5o96fvBe0
急造のワクチンで危なくないのなんてないやろ。
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 10:47:59.26ID:fOfaBEzi0
安倍ちゃんがちゃんと政治やってれば今頃実用化されて
日本が一発逆転世界の勝ち組になってたかもしれんね
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 10:51:11.04ID:yzZuuMgp0
>>390
>従来型なら有効性はそこまで高くはないだろ

mRNAワクチンは何回打てばいいんだよw
重度の副作用も多発してるしw

mRNAワクチンを2回打ってもダメな国もあるじゃんw
自分で調べろやw
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 10:52:00.21ID:C/cwRgN40
>>393
そうだね 最良のファイザー でも96%しか効かない
どんな選択でもノーリスクはありえない

だから全員接種が基本だよ
仮に死者が出るとして、それがなんだというのだ? 全体の利益が最優先だよ
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 10:56:30.36ID:axnhCyZf0
ワクチン効果の成果が出ず頓挫するな
初期治験で99.999999%くらいの効果がないと有効性認められないだろ
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 10:57:57.42ID:F3luIAP50
シノバックスは効かない、KMは来年度中、塩野義は治験やり直し、アストラは血栓、モデルナは副作用強すぎ

現時点で打つつもりなら、実質ファイザー一択だ
どうしてもmRNAいやなら年明けから供給される(らしい)ノババックス待つしかない
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 10:59:49.26ID:EiqAVnWk0
不活性型のワクチンができるなら
従来風邪やHIVワクチンとかもとっくに実用化されてるんじゃないの?
シノバックの後追いしてる様に見えるのは素人考えで、何か違いが有るのだろうか
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 11:01:49.31ID:ZQXI4gFE0
不活化は既に処理に適応される進化されてて
ただ休眠させてただけだったわ めんごめんごってのが薬害の定番だからね
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 11:02:15.18ID:axnhCyZf0
今みたいに感染者ゼロにちかい状況下で治験して効果の有効性調べるのかね?
ワクチン接種者にコロナウイルスをスプレーするのか?
それともコロナ感染者と数日間濃厚接触させる?
治験頓挫
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/28(木) 11:09:19.77ID:LlneM0uS0
昨日BSフジの番組に社長出てたな
期待の持てる内容だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況