X



【中国・全人代】陸地国境法が成立 国境地帯に基地建設 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/10/23(土) 22:47:19.47ID:x9pzWEKN9
※産経新聞

中国、陸地国境法が成立 国境地帯に基地建設
https://www.sankei.com/article/20211023-CACMXFPW65JI3AKKQT3NDGCFNA/

2021/10/23 19:51

【北京=三塚聖平】中国の立法機関、全国人民代表大会(全人代)の常務委員会は23日、陸上の国境管理を強化するための「陸地国境法」を可決、成立させた。同法は「国家主権と領土保全を守る」ことを掲げ、国境の中国側に防衛施設を建設できると定めた。係争地域を抱えるインドとは軍による衝突が発生しており、強硬姿勢を強める可能性もある。

来年1月1日に施行する。法案では、中国人民解放軍と人民武装警察部隊(武警)が、国境地帯で武装侵略を食い止め、重大な突発事件やテロ活動に対処すると規定した。市民に対しては国境警備に関する協力を求めている。

国が国境防衛に必要だと判断すれば、国境の「中国側」において交通や通信、監視、防衛などのインフラ施設の設置や、立ち入り禁止区域の設定ができると明記した。違法な出入国者が暴力行為に及んだ場合には、当局者の武器使用を認める。国境付近でドローン(無人機)を許可なく飛ばすことも禁じている。

一方で、国境をめぐる隣国との係争に関して「対等、相互信頼、友好協議」を原則に協議を通じて適切に解決するとも示した。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:31:13.88ID:96NLyMZz0
パヨクは反対しないの?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:35:22.01ID:7aJVGy1U0
相手国はすぐ近くまで容易に行けるんだから何も出来ずに潰されるだろw
いつの時代の発想なんだ?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 01:05:26.71ID:YZzb2H7w0
習主席は中華人民共和国史上一番優秀な指導者なんだろうな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 01:15:27.25ID:6GpeNKnq0
これってソ連がやって金が持たずに潰れた原因の一つになった奴だろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 01:32:51.77ID:hRxy9mYa0
「対等、相互信頼、友好協議」を原則に協議を通じて適切に解決する

中国側が引けばいいじゃん
結局全部取る気なんだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 01:38:26.82ID:+ingcUNA0
>>5
陸上って書いてるだろ
離島は随分前に海島保護法出してるじゃん
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:17:09.29ID:ZOIcNN3t0
魚釣島にも作りましょう
コンクリートは麻生セメントでよろしく
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:26:27.03ID:xkHTIv4o0
よし インドとやれ 
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 05:45:25.36ID:o7Rdejle0
>>10
チベット人が兵士にされて嫌嫌戦わされてる。漢人には影響ない。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 07:35:48.52ID:IjFVapVC0
尖閣諸島に基地作る為の法改正か
3日ぐらいで戦術核ミサイル基地作るだろな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 08:32:01.21ID:/XKj4ihJ0
殴り合いも休憩が必要
ボクシングの試合もラウンド毎で区切ってるし
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 09:15:57.21ID:1tPTf9TE0
ということは台湾に基地を建設しないとおかしいな。中国の言い分だと台湾は中国の一部なんだろ?台湾に建設できないということは、やはり台湾は完全に独立国だということだ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 09:18:30.31ID:Nmhq366i0
>>25
インド向けだろとタカを括っているとやられるよな
一夜城築かれて竹島化する
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:30:55.63ID:oHEGMaeZ0
戦争するきか?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:05:07.21ID:DpAqNl5L0
>>13
その超理論だと安倍晋三は日本国史上一番優秀な指導者だってことになってしまう
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:31:27.88ID:npuC2s2G0
>同法は「国家主権と領土保全を守る」ことを掲げ、国境の中国側に防衛施設を建設できると定めた。

今までできなかったのか?
よくわからん法律だ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 17:31:33.25ID:YZzb2H7w0
>>34
そうこの理論だとキム一家は最高の指導者一家てことになる
国民も何一つ政府に対する不満の無いものすごい国なんだけど
それでいいのかねって問うてみたい
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 18:23:38.14ID:1tsFGkey0
インドと戦争開始?
台湾は陽動?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:17:07.68ID:u3ru+0ag0
万里の長基地を造るってこと?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:20:58.38ID:u3ru+0ag0
第二次世界大戦前にフランスが国境地帯に長い要塞を造ったけどドイツ軍にあっという間に
突破されたぞ
マジノ線っていうんだけど
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:20:59.45ID:LcBd6WLR0
只のジャイアン
俺様が決めたから言う事聞け
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:44:30.80ID:PN/Nc3Jt0
いつかは侵略する腹づもりだろうな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:48:36.92ID:MJkTJGx70
またまた滅亡の兆し
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 17:02:33.77ID:GPdpZNtz0
中国の侵略の準備か?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:06:26.15ID:bYMemUhQ0
はいはい、今日も一日のカキコはじめは最下層のスレに書き込んでみるテ~ス~ツ~
もちろんIDかぶり対策だが昨日はよりにもよって皇室慶祝の話題への
アンチとかぶるなんてことがあったんで気分はsage。さて今日はどうなるか。

で、この話題ね、大中華が陸地の国境についてのこもごもを法制化したと
もとより既存の大中華の法制度も軍事に関するこもごももようしらんけど
ああいう体制の国でも軍はなんでもアリとかそういうわけにはいかないんだ。
なるほどねえ…ってかそりゃそうか。

軍紀とかそういう軍部軍人を律する法ってか秩序や制度の必要性は
古代の大中華の孫子の時代から明らかだからなあ。
ジャップ国には昔から結構怪しいところがありますがwww
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:11:44.29ID:FekQfL6X0
● 日中は30年差

・高度経済成長の始まり
日本は1950年、中国は1980年

・バブル
日本は1980年代、中国は2010年代

・バブル崩壊
日本は1990年代、中国は2020年代

・異端リーダーの登場
自民党をぶっ壊せ! 2000年
中国共産党をぶっ壊せ! 2030年

👀 ↑
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:15:15.48ID:bYMemUhQ0
(ああ、今日はIDかぶりがなかった。よかったよかった)

ところでスレでは自称愛国者ネトウヨくんたちや
自称国家の軍師ネトウヨ軍オタくんたちが恐慌をきたして
いつものようにワーギャー騒いでいるようだがw、
チミらも北方領土界隈に駐屯地を作れとか"献策"しなくてええんけ?
遠慮することはない。他ならぬ北方領土に軍事部隊が進駐してんだからw

え? 同じ黄色人種の大中華にはインターネッツでハイブロウにものを言えるが、
白人があまたおられるロシアにはおそロシアだからダンマリ? そうだと思ったよwww
それに北方領土は割譲でウィンウィンだからなw それがリアリズムwww
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:16:44.88ID:h2O0G4BS0
>>1
その国境も、中国が設定する国境だから、北朝鮮領内やフィリピン領海域、沖縄諸島などに基地作るのも、国内法で合法だから問題ない!とか言い出すからな。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:19:00.17ID:h2O0G4BS0
>>39
いや、中国が自国領内とする地域に、国内法による基地建設の根拠が出来ただけだから
これからは、紛争地域、係争地域に基地作り放題ってこと。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:23:19.23ID:bYMemUhQ0
あとまあ>>29 くんとカキコを見て思ったが、
20世紀の米ソのガチ冷戦が軍備費膨張の末に財政困難とか
そういう形でソ連が耐え切れず戦わずして崩落したように、
チップの積み増しで落とすってあるんだよ。

で、ジャップ国がねえ、昨今コロナや恐慌で国民生活がヤヴァイっていうのに
やたら軍事費ageまくってるけど、レート上げたってアメリカは喜ぶだろうがw
大中華相手にはそんな軍拡チキンレースやっても勝てるわきゃないんでw
やっぱり交戦することなく白旗上げるんじゃない? 大中華に。これも孫子の兵法だw

尖閣なんていつもいうけどジャップ国が経済が左前になれば(早晩イカれるだろうが)
この国は中国発の経済援助と引き換えに99年の租借権提供とか平気で言い出すだろうね。
昨今の北方領土問題を見ればわかるように、この国の為政者もメディアも国民も
自称愛国者ネトウヨもネトウヨ軍オタもちろん、領土意識なんて1ミリもないからwww

その時はみんなで「領土なんかいらない。それがリアリズム」とかいって
「むしろ租借権により尖閣の日本領有は中国に認められた」とか詭弁を言って
そろって敬礼だろうねえw ああ、自分で言っててなんだが、ありそうだなあwww
ほら、国内ネット世論対策とか、チョロいからw 大メディアはアンコンだろうしww

人民解放軍はね、その後にやってくればいいんだよwww
交戦せずして国を頂く、それを孫子は上策というのだよw
ネトウヨ軍オタどもが快哉を叫ぶ戦争なぞバカがやるものさねwww
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:24:29.09ID:gq3KBkor0
本当の国境は万里の長城
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:25:35.66ID:9N3mvRE+0
イャもうマジで温暖化どころじゃ無い
人類の危機は中国じゃね?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:33:51.77ID:tJjWUrVU0
>>47
最下層はお前の人生だろ知ろうt童貞爺さんw

【アスペルガー特有の「過集中」 8時間5chにぴったり張り付きw】
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210925/dEs3ejVhN20w.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210704/YWg2dENVd0gw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210523/aUY5SGNIcHow.html
俺が見つけた時は常にこの状態。
そんな仕事以外のところで必死になったら仕事で使い物にならないのは当然だろうに。

【使えないバイト爺だとうっかり漏らす。】(肌感覚だってよw)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122
>平均時給が1117円? これは肌感覚からして高い気もするなあ。

8時間バイトで8時間睡眠で8時間5chにアスペルガー特有の過集中で張り付き
おまけにゲームもやって猫は放置&虐待、それがお前。

、、、と思ったが、お前何かある度にゲームの話をしてるんで、おそらくバイトもしていない。
8時間はゲームだろうよ、共産党のビラ配りかもしれんがなw

お前みたいな惨めな存在のせいで
【左翼は貧乏で人格の歪んだ素人童貞って思われるだろ】


まず風呂に入れ臭い爺さん。
そして鏡を見てしょぼくれた目をした誰にも愛されることがない老いた醜い小男を確認しろ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:21:27.25ID:tJjWUrVU0
>>52
その嬉々として語るところなんてまさにお前の言う「ネトウヨ」だよなあw
一日の半分を5chに張り付いてる精神の病んだ爺さん。(>>55参照)

お前の過去の書き込みを見るに、
バブル崩壊前で余裕の就職が出来る時に地方の三流企業に就職して虐められたんだろ?
つまりどれだけ高めに見積もっても馬鹿大学だよな。普通に考えたら高卒だわな。
(お前のコンプレックス塗れの文章からは中卒の可能性すらあるがな)

当然出世も出来なかっただろ?どこへ行っても嫌われ者だからな。
(その証拠が「無差別ネトウヨ呼ばわり」w)

平均時給以下の使えないバイト爺だとうっかり漏らす。(肌感覚だってよ!w)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122

自分と意見が合わない日本人の9割をネトウヨ呼ばわりして発狂してヘイトぶつけまくりw
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620042823/291
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622456733/694

学歴コンプレックス丸出し(執拗に書きに来るw)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622455609/

お前、自分自身で【何人もの上司から「視野が狭い」と言われた】って書いてただろ?
その最大の理由はお前が馬鹿な上に共産主義者だからだよ。
知能が低いお前は気づかなかったようだがな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況