X



内閣府官房審議官、滑落死か 北アルプスで遺体発見 岐阜 [どどん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★垢版2021/10/24(日) 15:03:01.22ID:op3iTVfQ9
 岐阜県高山市の北アルプス・北穂高岳(3106メートル)で見つかっていた男性の遺体について、県警高山署は24日、内閣府大臣官房審議官の酒田元洋さん(53)=東京都北区西が丘=と判明したと発表した。

 同署は、登山中に滑落したとみている。 

時事通信

https://news.yahoo.co.jp/articles/e99500612aae6e57ec2a7157eff340aa6acc894f

北ア・滝谷で遺体を発見、落石の下敷き 9月の地震が関係か 不明となった東京の男性を捜索中
https://news.yahoo.co.jp/articles/18bfc54fbdd5f920c764f6ad8cc23d791050a2b0
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:03:17.79ID:1J0MylZD0
安倍晋三
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:03:29.23ID:8t/mr2xQ0
友愛されちゃったかー
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:03:29.79ID:jqD11Gf80
友愛
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:04:18.38ID:w0eO6U290
>>1
ノムたんされちゃった?(´;ω;`)
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:04:35.45ID:pfFPaeNM0
これはいけない
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:04:44.88ID:IZC+H14T0
>>9
安倍無双
恐るべし
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:05:08.69ID:HlIZMvX60
もしかして
アベされたの?
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:05:28.10ID:zGGDvFV10
安倍のUIきた?
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:05:32.75ID:IZC+H14T0
>>17
ランボーが力づくで解決する
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:05:47.82ID:OIOW9Krs0
スーツで登山かな
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:05:48.50ID:z5JVWJwg0
容赦しないのな
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:06:11.49ID:9lSlbNTR0
キナ臭くなってきたな
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:06:16.71ID:uIUnebSz0
>>1
スーツ着て登山してたんだろ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:06:21.80ID:TIHwFbHI0
ほぼ全員同じことしか連想しないとか
どんだけ信用ないんだAさんは
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:06:26.44ID:T4EoIhWh0
だっぴぃ🐻
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:06:48.39ID:d7l73bJy0
山屋が好きな山で一生終えられてよかったな
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:06:48.86ID:BY44js1J0
安倍されたか
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:06:50.03ID:AW5tIqS30
コナン「これは事故死だ!」
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:06:59.20ID:M3BmRjhr0
なんか匂うな
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:07:10.09ID:Viob2e0S0
他殺に見せかけ他殺
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:07:34.30ID:PhFszw7/0
先月発見の遺体ってことは緊急事態宣言中に県をいくつも跨いで遊んでたのか
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:07:34.34ID:5x1gYDc30
>>15
よりにも寄ってサクラかよ…
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:07:37.98ID:rDLwf+Cd0
まさか、森友加計を調べてた人じゃないよな?!!
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:07:51.62ID:hZ2BQg5z0
これはパヨクの犯罪
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:07:53.08ID:fje5n6960
また安倍っちゃったね…
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:07:54.38ID:zGGDvFV10
>>59
赤木さんの死を無駄にするなということですわ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:07:59.09ID:31pCsDfK0
サクラを見る会は全員・・・
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:08:12.52ID:A3SV3Ppu0
えらく老けた人だな
53には見えん
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:08:28.58ID:TQ6N6T4o0
普通に事故はあるからなぁ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:08:29.87ID:HlIZMvX60
・手錠をされる
・大量出血している
・凶器が見つからない
・遺書はない
・動機もない

これらの場合
自殺と考えられます
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:08:30.31ID:0gkZMbUe0
けされたのか!
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:08:38.81ID:sZdmScy20
安倍批判記事書いたジャーナリストが階段から転落したしな
この人は批判してないけど知り過ぎたのだろう
政権交代前に消えて貰うしかなかったか…
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:08:44.28ID:4EmfhrnE0
>>1
にしがおかは駒込が最寄りかな…?
何という…。おかわいそうに

ご冥福をお祈りします
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:08:58.34ID:lZxFGcCr0
山男だったのか?
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:09:05.59ID:TDkghbsw0
アヘ仲間だったの?
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:09:06.36ID:7LtL+th50
口封じに友愛されちゃった?
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:09:19.92ID:ytw3yb6k0
果たして、テレビでやるのかな?
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:09:23.51ID:60Y4k5wH0
え、まさかDappiの件と関係ある???
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:09:24.54ID:fje5n6960
桜の担当者…妙だな🤔
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:09:25.20ID:E7BEtG7h0
あぁ…こりゃ何やらかした?
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:09:27.39ID:pD6smEK80
2時間ドラマ化決定
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:09:27.72ID:Cwj7cKrb0
ディープステート案件だな
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:09:45.96ID:fpCeHRtv0
桜を見る会の事での口封じか
安部晋三はこういう事には一生懸命だな
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:09:46.25ID:deOVcWJC0
ここまでやるか…
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:09:52.93ID:LnSiQFkD0
安倍は本当に都合良く周りが死んだり怪我したりするな

谷垣の事故なんて安倍に都合が良すぎて恐くなるレベル
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:09:57.18ID:0ZHrTszT0
韓国の大統領と同じ感じだな
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:10:00.45ID:60Y4k5wH0
あー、桜の担当者なのか。
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:10:08.84ID:88UP2bLV0
>>15
53歳の見た目じゃなくない?
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:10:09.80ID:K2ytmydI0
こえええええええええええええ
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:10:14.99ID:+BFPUkiX0
安倍おまえ、、
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:10:17.99ID://K59HxR0
そこまでやるか自民党
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:10:31.45ID:f+ENSFfa0
自殺なの?生きてないの?
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:10:44.72ID:GIdIFbx30
ワクチンなの?

それとも安部なの?
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:10:48.29ID:60Y4k5wH0
>>15 あちゃー・・・。
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:10:51.04ID:siSpXTDz0
>>78
田端との間の豪邸が並ぶ辺り?
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:10:58.41ID:f+ENSFfa0
ああっ、あの問題発言した人?
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:11:04.34ID:5cogx3+A0
「彼は山に登るような人ではなかった」
「趣味が登山だなんて、知らなかった」
「あそこは滑落するような場所ではない」
「あのあたりに登山ルートはない」
「最近思い悩んでいるようだった」
「担当業務について申し上げることはできない」
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:11:06.09ID:fje5n6960
「酒田さんの分も頑張らねばならない😭😭😭」
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:11:09.61ID:19b6v/j70
>>15
桜を見る会+公文書改竄問題で政権側にいたから、友愛されたのか・・・・
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:11:10.75ID:RG139CPs0
おそロシア
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:11:19.22ID:FpNRW1Xl0
>>1
高山署によると、長野県の民間会社が、先月20日から北アルプスで行方が分からなくなっている50代の公務員男性=東京都=の家族から依頼を受けて捜索活動をしており


民間会社が捜すんか?
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:11:33.76ID:TcrRI2Lc0
内閣府大臣官房審議官(公文書監察担当)酒田元洋
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:11:39.65ID:VVuXEb5x0
黒幕はやはりAさんかな?
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:11:40.31ID:GIdIFbx30
>>15
うへっ!
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:11:58.70ID:b0AmwWti0
そこに山があった
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:12:00.48ID:xYYMKugO0
滝谷で地震とか、生きた心地しなかっただろうな
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:12:09.95ID:oSoHgGA40
選挙前だけど、官房審議官殿がなぜ山に
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:12:14.44ID:/eifTrE20
みんな死者出るって予告してたもんね。わかりやすすぎる内閣だね。
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:12:17.79ID:f+ENSFfa0
こんな偶然あるもんか、黒魔術でも使ったのか
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:12:21.67ID:34bLHvL30
アベ死か
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:12:23.15ID:k8yHIT/w0
緊急事態宣言中に越県して山登りとか、かなりけしからんな。
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:12:40.51ID:0gkZMbUe0
完全に友愛だろ
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:12:42.07ID:ptpdv/z/0
公文書担当wwwwwwwwww
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:12:44.01ID:vDPWwYCT0
>>15
53歳でこの老けよう、老人じゃないかw
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:12:54.45ID:BrTJqzoC0
怪しさ100%
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:13:01.19ID:99GYJkgH0
>>1
なんと安倍晋三逮捕へのキーマン死す!
これは国策殺人ですね!
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:13:11.69ID:RaNPTQ1I0
酒田官房審議官閣下が登山中に亡くなり、痛恨の極みです。
ご冥福をお祈り申し上げます。
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:13:17.35ID:zGGDvFV10
>>123
そりゃなんか証拠持ってたら困るから確実に隠滅するに決まっとるやん
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:13:20.88ID:19b6v/j70
>>77
桜と公文書改竄問題で都合が悪いのは、この人が居た政権側でしょ。
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:13:20.98ID:SqqOmQn+0
令和のお仕置き始まったな!
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:13:36.09ID:60Y4k5wH0
なんか、もう中国や北朝鮮と変わらないじゃん。

日本こそ自民党共産主義国なんじゃ?
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:13:48.14ID:HlIZMvX60
Q:よく『桜の木の下には死体が埋まっている』といいますが、これには一体どういう意味や由来があるのでしょうか?

A:梶井 基次郎(かじい もとじろう)が1928年(昭和3年)に発表した詩(?)「桜の樹の下には(原文は旧字体)」からだといわれています。
「桜の樹の下には屍体(したい)が埋まっている!」という文で始まります。
確かに、見事な桜の木(特に夜桜)を見ると、そんな妖しい気持ちになってきますね。
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:13:55.93ID:BrTJqzoC0
脱皮されたんか
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:13:57.66ID:e6Vr6u9F0
サクラ散る・・・
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:14:02.97ID:nu12n50r0
9月20日 家族が捜索願
10月11日 石の下敷きになった身元不明の遺体発見
10月14日 石をどかして遺体収容
10月24日 身元判明

らしい
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:14:09.08ID:1171NWyK0
またかよ…何人めだよ、変死するの
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:14:20.83ID:60Y4k5wH0
>>157 遺書が警察の手に渡る前に見つけたかったとかね。
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:14:22.91ID:iVEtKTDC0
次は俺の番か?と
官僚全員が疑心暗鬼になった途端
闇が一斉に噴出する
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:14:25.86ID:Lgp3+bl20
北穂高は数年前に元上司が滑落死した所だわ。
損傷が激しく一部の家族以外ご遺体と対面出来なかったから未だ生きてるような気がしてる
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:14:29.78ID:+PxiCiU00
安倍の周辺死にすぎだろ
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:14:37.74ID:zZh7n8++0
官僚は激務というが体力あるな
このクラスになると余裕があるのか
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:14:39.55ID:sZdmScy20
まさか、とんでもない公文書改竄を暴露しようとしたのでは?
コロナの統計が日本だけおかしいのは明らかだし
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:14:41.16ID:a6QCXUSO0
韓国なら普通
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:14:42.76ID:vDPWwYCT0
事故死にした方が疑われないからね。
特に登山中は滑落死でお終い。
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:14:48.61ID:b0AmwWti0
経理部長以来の大物
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:14:49.78ID:fje5n6960
プーチンもドン引きするレベル
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:14:50.79ID:5E1fCZNe0
>>1
ユー愛
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:14:53.29ID:n3ImlPsu0
アベ「やれ」
北アルプス「はい」
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:15:05.02ID:8/zGnrA+0
>>1
あw はいはい。
地震からの落石の話題、けっこうあったなそういや。

地震で山の石って本当に落ちるのね…。怖いわ
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:15:16.37ID:BrTJqzoC0
>>182
甘利といい韓国化が止まらんなあ
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:15:42.34ID:YmvjuK+E0
自民議員's「ふーん。自殺処理だね。
金だ!権力だ! 中国様!金をもっと下さい」 
お金お金ワン(王)ワン(王
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:15:43.25ID:TcrRI2Lc0
内閣府大臣官房総務課長として、桜を見る会の名簿について
いろいろと答弁させられていた人だね。
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:15:44.22ID:z0+FMwBt0
単独だったの?
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:15:45.57ID:NgNJLLzK0
韓国大統領みたいな死に方だな
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:15:47.82ID:WgLsXJJh0
愛国されちゃったのか
コワイコワイ
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:15:58.95ID:NrxuEBBR0
>>154
誰も重要かわからないし、具体的に何の仕事してたかもわからない。
でも陰謀論めいたことに思いを巡らして、日曜日の午後を楽しむスレなんだよこれは。
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:16:21.08ID:6r1W87QE0
友愛された?
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:16:22.79ID:k8yHIT/w0
友愛を自然災害死に偽装してるな、これ。
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:16:29.41ID:Uf3n26ph0
>>15
こりゃどっちの勢力の仕業か分からないな
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:16:40.38ID:P+iBU+nN0
あれだけの登山者数、あれだけの崩落多発の中で全員無事とは行かなかったか
運悪く犠牲になったのはこの方だけ、本当にお気の毒としか言えない
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:16:40.75ID:zGGDvFV10
>>177
そもそも赤木さんの顛末見て気づかなかったアホは手遅れ
でなきゃ腹括ってシラを切り通すんだろ
退くも地獄進むも地獄
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:16:52.62ID:Cd5MAs8d0
これ明らかに消されただろw
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:16:56.96ID:fzY6m5iy0
>>1
財務省にたてつくとかケケ中降版にかかわっているとか、なんかあるんだろ
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:17:05.24ID:k8yHIT/w0
つまり、石の下敷きの人は別人ってことなのよ。
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:17:14.75ID:ePYuG7e90
>>209
誰かが誘ったんだよ
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:17:25.08ID:/Wz0Zgyk0
 
 
 
     安 倍 が 殺 し た
 
 
 
 
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:17:27.67ID:glBSd2sc0
穂高岳ってこの時期に登山するような所なんですか?
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:17:30.92ID:cfd17zOP0
>>1
消されたな

安倍元首相絡みでもう10人以上死んでる
消されたのは3人のキーマン(官僚2人、社長1人)だけと思ったら関わった人達が次々と死んでる


.
酒田:「改竄はない」 ←立場上、表向きはこういうしかないよな

.
しかし本当の事を知ってるので消された、と考えるのが自然

こういう暗殺はヤクザなどではなく警察がやる ←これ豆な
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:17:56.02ID:k8yHIT/w0
>>219

ほんと都合よく事故がおきるよね。
いくら積んでいることやら。
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:17:56.81ID:XyJHz32J0
選挙が近いので不審死もありえると思う
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:17:59.26ID:egREtjiI0
>>29
北穂奥穂はそれほど難しくはないが今の時期は急に冬山になる事があるので装備は要注意
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:18:01.47ID:GIdIFbx30
>>193
先月なら余計にそうだろ
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:18:02.20ID:bBsw3J8p0
>>1
代えは なんぼでもおる!
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:18:15.82ID:CH3y6fd80
ざまぁwwww
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:18:25.27ID:/Zz1oVdE0
>>1
「先月(9月)20日から北アルプスで行方が分からなくなっている50代の公務員男性=東京都=の家族から依頼を受けて捜索活動 云々」
って書いてあるのになあ
それに
「落石の下から人の体を見つけた」んだから
地震の可能性が一番大きいのでは?
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:18:29.61ID:fzY6m5iy0
>>192
依頼主は予想がつくな
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:18:30.77ID:60Y4k5wH0
地震滑落死かー。

もし嘘をついていたなら、死ぬ直前『天罰か?』とか後悔しただろうなぁ。
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:18:55.37ID:pZo3IrlN0
損タクシー
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:19:05.99ID:T4EoIhWh0
ひょっとして領収書いるほうで支出しちゃってたw?
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:19:25.61ID:s88wxUeQ0
知りすぎたか
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:19:27.85ID:dWbYr9PK0
>高山署によると、長野県の民間会社が、
>先月20日から北アルプスで行方が分からなくなっている50代の公務員男性=東京都=の家族から依頼を受けて捜索活動をしており、

さすがに事件性なさそうだろう
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:19:29.35ID:egREtjiI0
>>240
JOCの経理部長の死亡は不可解だよね
山下が妙なタイミングで妙なことを言ってたのが気になった
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:19:46.76ID:QavEpkCu0
殺される前に情報出しとけよw
選挙中の今がチャンスか?


真面目にやってもこうなるって
かわいそうだわ
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:19:48.61ID:RRzmHkGv0
自殺かな。精神疾患抱えていたのかもなあ。
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:20:15.95ID:m80ZWHjt0
ないかマズイ秘密でも持ってたんですか?

しゃべられるとマズイ人でもいたんですか?
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:20:16.92ID:WRYWt7Gt0
あべし
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:20:21.84ID:Suizi7Md0
>>254
悪い事はできないもんだねえ
サクラで安倍を擁護してた時は、ここから出世街道まっしぐらだとほくそ笑んでただろうに
世の中ってのはうまくできてるねえ
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:20:31.52ID:Pd4to9+K0
A「君、そろそろ酒田くんと山でも登ってきたらどうだい?」
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:20:33.92ID:fje5n6960
そういえばコロナ担当も五輪担当も死んでたな…
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:20:42.50ID:zWWFei6X0
東京五輪の経理部長とかプチエンジェルの経営者とかたくさんあるから
日常的過ぎて問題にならないんじゃね
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:20:47.30ID:k8yHIT/w0
死体の身元のすり替えとかは朝飯前だよ。警察トップの人事権も持ってるんだから。
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:20:48.81ID:cYrpLk3G0
内閣官房…機密費…dappi…

あ、誰か来た
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:20:56.70ID:f+ENSFfa0
確かに背格好は似てるが身長が低すぎる
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:21:05.91ID:uIUnebSz0
神奈川県警「これは我々が担当しろとの事だ」
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:21:07.38ID:nu12n50r0
>>238
登山が趣味だそうだ

>署によると、酒田さんは登山が趣味で、18日から2泊3日の予定で長野県側から入山したとみられる。
ttps://www.sankei.com/article/20211024-F6DE7AKKC5I7FFGEGANGYNHQZ4/
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:21:09.70ID:IGF12BdL0
>>91
いや、これが仕事
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:21:11.97ID:IZC+H14T0
パヨクの工作員がばれて
祖国にやられたなんて
ないですよね
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:21:14.74ID:01r1Tyyx0
この時期に登山が如何に危険か、官僚クラスの頭なら誰でも危険だと判断出来るんじゃね?
それさえも判断出来ないアホが働いてるのかよ?w
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:21:23.96ID:i4oCRtDQ0
>>1
なお警察「事故ですね、事故つったら事故、とにかく事故で事件性はない」
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:21:26.71ID:GIdIFbx30
自民党は韓国統一教会の傀儡で国内の在日893とズブズブ
高官の不審死にはほぼこいつらが関わっている
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:21:50.24ID:lglFZpmq0
友愛
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:21:55.59ID:phgn3fX30
口封じか?
こんな時期に登山なんて可笑しいよね
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:21:58.69ID:XyJHz32J0
警視庁は揺れ動いている?
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:22:25.94ID:IZC+H14T0
>>297
周到に準備した工作なんてこと
ないですよね
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:22:27.03ID:NPzwB08i0
パヨクは口封じだと騒いでるな
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:22:44.04ID:oeBSfF6n0
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO54811140U0A120C2EA3000/
>会合で内閣府の酒田元洋総務課長は、ログの確認をせずに残っていると野党に説明してきた理由について
>「ログは自動的につくられると聞いており、実際に見て申し上げたのではない」と釈明。
>名簿の電子データはルールに従って既に廃棄したと重ねて述べた。

あっ
これは
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:22:48.77ID:/dvvJ4430
趣味かどうかなんて後からでもでっち上げられるからな

政治まわりで死人が出る度
この国のヤバさを痛感する
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:22:57.83ID:f+ENSFfa0
なんだ先月じゃないか
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:23:05.87ID:egREtjiI0
>>266
個室持ってます。役所のハイヤーで送り迎えがあります。内局の局長の待命ポストです。ここで天下ってもいいポスト用意してもらえます。秘書います。特定の業務の担当がありますが直接の部下はいません。
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:23:12.26ID:i4oCRtDQ0
>>308
大学になぜか登山部があったりするからじゃねーの
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:23:12.62ID:Hdt5qWR70
やられたな
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:23:16.92ID:k/SHCF500
高知能は何故か登山が好き
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:23:30.36ID:fje5n6960
プーチン、安倍晋三、金正恩
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:23:30.58ID:TepL3Gg90
まだ53歳

気の毒だ
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:23:32.76ID:wosZuAYr0
>>9
本当にこうなったように見えるな
すでに安倍は神なのか?
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:23:35.87ID:47aXd01H0
結縄ばかりじゃないのか、新しいな
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:23:52.05ID:IZC+H14T0
>>318
霞ヶ関なら掃いて捨てるほどいる
隣の新橋にはようずみ天下りがもっといる
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:23:53.25ID:BXmiEM7F0
第一発見者が怪しい
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:23:59.51ID:WqTwgtst0
ダッピーされたか
恐ろしや
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:24:01.28ID:5E1fCZNe0
>>301
神(アベ)
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:24:19.95ID:dWbYr9PK0
マラソンや登山を好むタイプっていうのは、高知能ってよりは努力好きな気が
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:24:21.40ID:KIwWj9q10
9月の地震?
自粛期間中によく行けたもんだな内閣いて
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:24:33.39ID:8/zGnrA+0
>>297
審議官的には、
魑魅魍魎を忘れられる清浄な世界だったのかしらね、登山。

何やっていようが人間てどことなく善良なのね。
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:24:44.33ID:IZC+H14T0
赤い小池もきな臭い
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:24:55.01ID:YNyapfvv0
あの地震は17時過ぎだったと思うがその時間に大キレットの半ばじゃ登山計画が甘かったんじゃないかなぁ(山小屋には原則15時到着が目安)。
それとも単に技量不足で遅れたのか。単独で大キレット行くならそれなりに経験は積んでそうだが。
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:25:01.07ID:vG4blMgy0
アベノ滑落
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:25:22.65ID:TcrRI2Lc0
>>351
総理府
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:25:29.47ID:ylKMTq050
丁度地震来たから地震のせいだけど、何もなければ単に滑落とかになっただけ。
いやまさか地震直後に
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:25:46.61ID:zGGDvFV10
>>353
山なら誰もいないと思ったんかな気の毒だけど
政府の中の人として常識ないよな
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:25:46.83ID:HlIZMvX60
自転車でヒルクライムする俺は
高学歴?
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:25:51.63ID:X+N/MyCN0
10年前くらいにも内閣府の役人だかが不自然な死に方してたの覚えてる
プサンから真冬の玄界灘にゴムボートで日本を目指して脱出したとされていて
福岡の沖あいすぐのところで浮いてるゴムボートがあるって118に通報があって海上保安庁が急行したけど
岸壁にひっくり返ったボートがあって遺体が沈んでたって事件
多分通報される直前にゴムボートに乗せられて流されたんだろうなって思った
真冬の玄界灘にゴムボートってどれだけの時間ひっくり返らないでいられるのかと
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:25:58.88ID:uIUnebSz0
>>328
今時の超越者が山とかショボせめて宇宙ステーションとか
神ならパノラマで太陽系くらい横目で瞬時に見てるくらいじゃないと
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:25:59.55ID:zz7B441V0
ソロ登山か
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:26:08.47ID:LU8+Ukj30
「ゴジラの背」で画像ググったら
ああ、これは死にますわ思った
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:26:15.07ID:XyJHz32J0
真のジャーナリスト?ならコメントするところ
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:26:20.37ID:9/+dYUkn0
事故死のような自殺やな。
あるいは口封じの他殺。
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:26:20.47ID:FWb3mFDF0
>>78
それ西ヶ原
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:26:36.28ID:IZC+H14T0
赤い小池かなあ
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:26:44.98ID:uo3Zo98Z0
去年の野党合同ヒアリングの返答がオドオドし過ぎて証拠はないが真っ黒ですとオーラが出でからな
これを生かしておくといつ口を割るかウソ松は心配だったのだろ
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:26:51.36ID:YGYN30yB0
またかよ
審議官でこれじゃ官僚も割に合わんな
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:26:55.70ID:f+ENSFfa0
>>352
セクースでもしてた方が助かる
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:26:55.78ID:2f4b3tNg0
アンダーコントロール
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:27:02.58ID:SJ4aBc+F0
病院なんかで死ぬよりいな
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:27:13.16ID:XuiuKaNQ0
>>358
>落石の下敷きになっており、損傷が激しいという
落石でぺちゃんこになってたから本人確認に時間掛かったんやろ
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:27:17.10ID:egREtjiI0
>>308
自分を鍛えたり、自然との対話が好きだから
それに用具を買う経済的余裕があるし
登る人は多いね
ただし単独行は少数派かな
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:27:32.99ID:wKJXi/8M0
黒塗りと自殺の国ニッポン
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:27:41.10ID:egREtjiI0
>>399
ないよ
いつでも生きて帰るつもりだよ
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:27:58.27ID:jgOO7Eib0
>>250
911
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:28:13.15ID:zbDRdjUH0
さすがに陰謀論は無いやろと思ってググったら
これだけの役職なら何か裏を思ってしまうわな
もしくはそう推測させたい輩がいるのかもしれんが

https://www.cao.go.jp/about/meibo.html
大臣官房審議官(官房担当)
大臣官房審議官(公文書監察担当)
独立公文書管理監 独立公文書管理監付 (併)
公文書監察室長 公文書監察室次長 (併)
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:28:53.94ID:EyUrQrRr0
これはアレやね
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:28:55.66ID:qiL6HcmE0
>>1
ネトウヨ
これどうすんの?
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:29:01.22ID:ww9CBcJ+0
選挙があるの分かってて引き継ぎの段取りに忙しい時期に登山ねぇ…w
ちょっと設定に無理があるんじゃない?www
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:29:04.94ID:TcrRI2Lc0
>>376
内閣府の高山直樹さんだったっけ
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:29:19.79ID:76jwY+jt0
あの時の穂高の落石、えげつなかったがあれに当たったのか
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:29:25.65ID:lU2sPd1L0
パヨQがまた陰謀論唱えてて草
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:29:28.90ID:SJ4aBc+F0
これもまた孤独死でしょ?
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:29:34.67ID:uIUnebSz0
>>425
急いでたんでしょ
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:29:42.73ID:s88wxUeQ0
資料は全部黒塗りで、シュレッダーもかけたはず
でもばれた
という事は官僚に裏切者がいるという事だ
衆議員の解散をした今なら
あ、これ以上はいえない
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:29:44.06ID:Qsg0iSow0
松本清張風の推理小説の
得意な事件ですわ。
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:29:59.14ID:7j1Poe280
>>15
人が自殺まで追い込まれてるのにこんなこと言えるやつなら神罰だな
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:30:01.89ID:zGGDvFV10
>>423
Dappiが小西の追及のせいで死んだってデマ流してくれるよ
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:30:02.49ID:T143FDYB0
>>47
9月から行方不明の遺体だから
死んだの結構前だぞ
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:30:10.77ID:v7hJplE+0
へー
ノムヒョンの真似か
実にチョン壺だな
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:30:20.20ID:f+ENSFfa0
>>410
こえ〜〜〜〜〜、これが偶然とはw
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:30:28.19ID:Gz4tsw9w0
>>404
そうでもない
うちのコドオジも登山やってる
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:30:28.55ID:VE+Oy+DL0
いや山の上で暗殺とかねえよ
ねえよな
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:30:34.50ID:31pCsDfK0
イルミナティだったんだろう
今イルミナティが狙われているw
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:30:35.81ID:zINRSBaX0
まあ他殺
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:30:38.38ID:dVC/l3NW0
安倍晋三
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:30:42.38ID:9rRxR6590
そういう立場の人が登山が趣味とかもうね
何か起きた時どっちか分かんないだろ
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:30:52.87ID:QQOBiRMM0
スゲータイミングだな
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:30:59.00ID:w90VcU450
中国で大破綻した企業のトップは
フランス旅行中に転落死
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:31:02.60ID:4w56/g4e0
>>78
そっちは西ヶ原じゃないかな?
西が丘はどちらかというと赤羽寄り
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:31:05.08ID:VE+Oy+DL0
>>452
ヒント森羅万象大臣
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:31:12.12ID:DJG/HUWr0
やっぱり事故で処理されるのかな
明らかに消されてるだろ
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:31:43.28ID:VE+Oy+DL0
>>460
いや行政府が政府やろw
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:31:48.08ID:F7RwbxQi0
名前でググったが、似たような年齢の芸能人に比べたら老けて枯れてるな
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:31:54.13ID:SJ4aBc+F0
>>1
桜を見る会の答弁を担当させられてた人じゃん
政権交代が確実な情勢だから?

桜を見る会 官僚「のらりくらり答弁」の背後に何があるのか
https://mainichi.jp/articles/20191215/k00/00m/010/127000c
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:31:58.88ID:Lw3CsuyJ0
落石って事は孔明の罠にはまたな
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:32:00.15ID:gWN2hRwU0
おおかたtiktokでもやってたんでしょうよ
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:32:00.63ID:v7hJplE+0
沖縄で冬山登山の完全装備にビーサン穿いて
ゴムボートに乗って発見されたらもっと面白いだろうな

なあ?壺ウリ
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:32:01.95ID:cYrpLk3G0
>>376
あったなぁ、それ
まあ確実にやられてるわな
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:32:04.57ID:VE+Oy+DL0
>>467
あー
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:32:18.75ID:iVEtKTDC0
野党はアホやからな、政界に空けてはいけないパンドラの箱が
あってそれを空けてしますと与野党全ての政治家が危険にさらされる
ものがあるんだよ。開けた後に野党は気づいてすぐさま与野党合意で
火を消すために動いたな

日本の国会は1993年の政権交代以来、アホな野党と老練な自民党との
プロレスと化した結果は失われた30年である
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:32:29.69ID:gegk8U3y0
安晋
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:32:41.75ID:7Q+uYsSR0
中村長官が仕事してた人? 話ししてた人?
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:32:44.86ID:uIUnebSz0
>>463
逃げられる考古学者インディジョーンズくらいやろ
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:32:51.56ID:JalFmeeM0
こわいね
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:33:02.12ID:CcvPQfb90
>>1
Dappiに関わったやつらもこういう風に事故死するんだろうな

安倍「やれ」
ドリル小渕「はい」
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:33:05.78ID:cP5rfr3C0
>>436
酒、タバコ、好きでビタミンC摂らない奴は30代でも50才くらいに見えるよ
自称28才くらいに見られるって言い張る52才にしか見えん45才で林屋パー子みたいな顔したババアも隣に住んでる
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:33:25.08ID:iVEtKTDC0
>>230
我先に裏側を国民に暴露したほうが
死なずに済む官僚でるんじゃね?
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:33:25.13ID:9/+dYUkn0
そもそも要職あるやつが危険と言われてる北ア縦走なんて行かんやろ。
せいやから怪しい。
登山が趣味でも安全な所はいくらでもあるし。
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:33:26.16ID:T143FDYB0
>>460
お主のイメージしてる政府はたぶん政権のことや
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:33:51.12ID:SJ4aBc+F0
完全にトリモロされたか
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:33:51.63ID:egREtjiI0
>>422
自分の実力に合った山に、十分な備えをしたうえで登るべきだとは思う
険しく見えても、登れる自信があるから登るんだけどね
たとえば私は剱岳の北方稜線とか槍の北鎌尾根とかジャンダルムとか大キレットとかはやらない
無理と思ってるので
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:34:07.30ID:4LFkEY7u0
これ半分アベのせいだろ
どーすんだよこれアベ
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:34:10.93ID:mXlboTEz0
安倍晋三にとって、都合の悪い存在だったのか?
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:34:10.95ID:NeDERLgw0
怖い。
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:34:15.15ID:gegk8U3y0
こんな事件も

内閣府キャリア官僚、不倫で妻殺害のため、韓国からゴムボートで入国図り海上で死亡?
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:34:23.41ID:rluHEp960
うわぁーー
これはダメなやつ
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:34:30.87ID:7Q+uYsSR0
中村長官が仕事してた人? 話ししてた人?

中村さんと仲良くしなきゃ
0517ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:34:31.33ID:lc0AnEk+0
cut's like a knife(友愛)
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:34:44.94ID:SJ4aBc+F0
近畿財務局の赤木さんの件もあるし
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:34:45.62ID:PjVsZju30
>>513
だからお前は誰なんだよ
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:34:47.43ID:JwA88QQX0
そもそもさ
9月19日に登山してた訳?
17時頃に2400m、もっと上辺りにいた訳?
だとしたらその時間に下山してないのおかしいし
19日じゃなかったらわざと地震起きた辺りの山に登りにいったことになる

どちらにしても不自然だな
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:34:48.80ID:dWbYr9PK0
転落死は一般的にみれば、ミスを除けば他殺よりも自殺だろ
で、ミスがどんだけあるのかっていう話にもなる
雪山ライブで転落していった司法浪人が最近おったし
あれもミスなのか、自殺なのかはわからんけど、他殺ではないだろうな
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:34:49.78ID:TLeDlj6t0
山登りはよくするけど落石なんて早々ないわな
他殺でしょうな
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:34:51.56ID:ScLOSNmA0
オウム真理教と何が違うのか
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:34:57.98ID:NeDERLgw0
Aの周りは死にすぎだろ。
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:34:59.97ID:jzI44/Q50
きな臭い事件を辿っていくとほとんど安倍に行き着くのが本当に草
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:35:08.95ID:FpNRW1Xl0
森羅万象大臣ってなんだ?とググったら
『(安倍晋三)首相は「総理なので森羅万象すべて担当している」と説明。』
安倍さんすげぇ
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:35:17.27ID:m6ec4+C+0
自民党のパージですねww
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:35:19.68ID:zGGDvFV10
石井 紘基刺殺事件が懐かしい
誰が殺したんだろうね
0537ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:35:22.04ID:XRUojNpi0
1人で行ってたわけ?
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:35:22.40ID:WaOxmPfh0
くずが死んだかwww
ざまあみろ
因果応報だろ
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:35:23.27ID:mU1WaLEl0
>>1
ポア
0542ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:35:32.99ID:TepL3Gg90
この世には悪魔に魂を売った為政者は案外いるもんだよ

古今東西な ロシアや中国だけの専売特許ではない

アメリカも日本も充分あり得るだろう
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:35:34.69ID:vg9pEcVy0
あほだか「アジャース」
0545ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:35:45.63ID:bsv6THZ40
これアカンやつか
0546ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:35:46.37ID:f1QY8r8/0
医者は司法解剖したのか?
まあ口封じされると思うが
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:35:51.10ID:4EmfhrnE0
>>458
だねw
西ヶ原だった…!!

何にしてもこのタイミングでというのが怖😨
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:35:51.17ID:Ut+a2vF70
>>2
わざわざ北穂高まで連れ出してか
やる方も命がけだな
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:35:55.38ID:lhoY0ub40
ヤーさんに銃で脅されて崖から飛び降りろみたいなアレか
0553ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:36:00.63ID:5/45NnWQ0
やっぱ登山してる連中はみんな超上流ばかりだわ
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:36:07.81ID:m6ec4+C+0
>>490
自民党=共産ww
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:36:09.53ID:yOzwWY0c0
やられたか。。。
0557ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:36:14.47ID:RmRrgugM0
ああ野党が増えそうだから先手打ったか
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:36:15.93ID:b9ntcWMp0
しかし山登りは全く理解できない
死にたいのか?
0559ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:36:17.78ID:NeDERLgw0
>>376
あのときも消されたんだろうなとは思ってた。
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:36:21.96ID:C1Xtd0jS0
なぜこの選挙前のタイミングで…
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:36:23.77ID:seyrimta0
>>3
つまりDappiの件で官房機密費に触れられたくない何らかの勢力の犯行?
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:36:35.06ID:o1jTJ09k0
滑落死したあとに落石が偶然にも降り注ぐ!
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:36:38.90ID:7nyIURdZ0
Carts Lark の仕業だな
0565ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:36:39.64ID:Ut+a2vF70
>>549
ヤーさん北穂高に登るw
もうこれだけで面白いよな
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:36:40.04ID:SrtmsGCZ0
その手があったか
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:36:39.97ID:1f059IDU0
安倍ですわ
0568ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:36:40.96ID:dVC/l3NW0
これじゃあ消去法の自民党じゃん
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:36:41.22ID:c2UZ3Jcm0
1人で穂高に行くとはな。情けないね。
0571ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:36:49.67ID:qD7Ax9sS0
浅見光彦の出番だ
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:36:59.53ID:wsgR0ORN0
上級だと死体が見つかるまで捜査するのか。
0576ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:37:00.64ID:Ftu2wmBL0
ポアされたか
わかりやすい
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:37:07.19ID:zGGDvFV10
>>563
替え玉とかマジでありそうw小説みたいで怖すぎだわ
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:37:30.33ID:TLeDlj6t0
登山仲間の中で落石、てか死んだ奴いねえわ
怪しさ満点
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:37:44.50ID:wosZuAYr0
>>341
あの頃は同じ北アルプスの槍ヶ岳でも地震で山道が崩れてて何人もの登山客が下りられなくなったりしてたんだよ
だから近くの山で落石の死者が出ても誰も不審に思わなかった

が、こうなると怪しいよな
誰か書いてたが、第一発見者が怪しいんじゃ?
0584ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:37:49.34ID:nukaPO0s0
佳代さんの仕事か?
0585ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:37:51.53ID:7Q+uYsSR0
例えばね

カイジの屋上の綱渡り


普通は怖くて出来ない
でも
体すら遠隔って分かってたら出来るんだよ

体すらあやつり人形って知ってたら綱渡り出来ないか?出来るか?
0586ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:37:57.16ID:m6ec4+C+0
>>529
安倍の秘密を知ったら最後
どんな人でもパージされると言う
恐怖政治だな
0591ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:38:07.07ID:6x4bcrM30
こいつがモリカケサクラの資料を全部持ち出して、なぜか山頂で全部焼き捨てたことになるんだろ?
0595ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:38:20.33ID:o1jTJ09k0
アベの桜を見る会問題で答弁してた人や・・・
0597ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:38:34.23ID:T143FDYB0
>>499
家族が捜索依頼しててようやく見つかったと書いてるが
0600ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:38:41.89ID:LU8+Ukj30
>>558
命をベットして勝てば得られる名誉と達成感
それが欲しくてたまらない人ってことだろう

まあビョーキやねw
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:38:42.39ID:hlMzbtth0
まーた友愛されたか
0602ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:38:43.91ID:9/+dYUkn0
突き落とされても証拠が残らんっていうのが山。
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:38:55.93ID:AAacBdgb0
よく分からんけど選挙期間中は暇なんやろ
0608ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:39:16.66ID:iFQ3mUmO0
登山は金持ちの趣味なっちまったな、俺なんた原二ラーツー笑で満足しているのによ
0610ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:39:22.31ID:w0eO6U290
>>376
あったあった
やたらとアクティブに消えてくね
五輪も会計担当が電車ツッコむし
なんなんだろ、この闇は
0611ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:39:25.65ID:Ut+a2vF70
>>605
亡くなったのだいぶ前みたいだぞ
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:39:30.30ID:q7m73UiF0
ゲリの臭いがするぜ
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:39:44.95ID:ceMmO4y30
登山やってればわかるが
滑落死はわりとあるけど
落石の下敷き死なんて
100%ありえない
0615ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:39:46.98ID:eBT15J0A0
>>376
韓国から流されたってやつね
赤いゴムボート

>>1の官僚さんは山登りで独りになりたかったんじゃね
0617ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:39:48.60ID:7Q+uYsSR0
警察で死んだことにして特殊部隊に入るドラマなかった?

ミッションインポッシブルとか
死んだことにして特殊部隊に入ることない?
0620ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:39:57.91ID:mU1WaLEl0
>>490
「不覚にも失念してしまい」と繰り返す #酒田元洋
0621ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:40:02.70ID:f1QY8r8/0
警察によると登山が趣味って本当か?
警察まで買収されたんか

登山やってそうに見えんが
趣味だとしても死ぬ確率どんだけだよ
0622ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:40:05.85ID:v7hJplE+0
反民主主義で国賊が脳みそ部分に居座ってるんだよ

国民様にお知らせする場で不埒なはぐらかしだの虚偽答弁
これはモロにその性質だからな
0624ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:40:10.41ID:pNPcPR4W0
こういう役職だと、おちおち事故死も出来んな
0625ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:40:11.48ID:nZqG9oaq0
押されたか
0627ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:40:14.19ID:wB8iodu10
西が丘なんか住んでるんだ
0628ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:40:17.11ID:j+x9pT210
安倍の嘘デタラメでまた人が死んだ
0629ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:40:18.66ID:C1Xtd0jS0
アヘ「君は知りすぎた^^
0630ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:40:24.26ID:uIUnebSz0
>>579
愛で岩が落ちてくるんだな
0631ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:40:36.30ID:Aoyo9Ca/0
中国みたいな国になっちゃったな日本
0632ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:40:36.30ID:Aoyo9Ca/0
中国みたいな国になっちゃったな日本
0634ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:40:38.19ID:tzxTGcGs0
まあ色々勘繰ってしまうわね
0635ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:40:39.34ID:kwS2kr+r0
鶴田翁助の仕業かな
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:40:42.65ID:HhvBF2di0
消されたか。
0637ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:40:44.24ID:RC6fSM9s0
局長の1つ下のポジション
かなり偉い
0640ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:40:48.57ID:zGGDvFV10
>>621
ヒント 今の警察庁長官
0641ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:40:51.86ID:HrLpEnr50
山でのお偉いさんの遭難と言えば昔、反原発急先鋒の大学教授が厳冬期の剣岳山頂付近で
何故かテントに登山靴を残したまま行方不明になると言う事件?事故?があったなあ
0642ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:40:53.51ID:7Q+uYsSR0
窪塚ってマンションから飛び降りて奇跡的に助かったらしいね
0643ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:40:53.89ID:TLeDlj6t0
>>614
ないね。聞いたこともない
ほぼ他殺だわ
0645ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:41:06.65ID:Kj84bC6D0
>>1
安倍ちょんにポアされた?
0646ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:41:14.60ID:3+4B1f/o0
自殺だろ
0648ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:41:16.72ID:o1jTJ09k0
???「総裁選は断念したよ、今までよく仕えてくれた。どうだね休暇をとって登山でも」
0649ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:41:23.84ID:zKgMV2k/0
おかしいよなあ、この時期にこの人がなんでかなあ
0651ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:41:38.19ID:C1Xtd0jS0
>>632
中国は拘束するだけだから消しちゃう日本のがやべえ
0652ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:41:38.36ID:4UV+9qUA0
高級官僚 滑落死
0653ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:41:41.61ID:IAjTJbwQ0
やつは知りすぎたんだ…
0654ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:41:45.45ID:cDztMmkL0
>>1
まーた消されたのか
0655ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:41:59.03ID:GU0YmY880
>>410
オリンpックの
電車でグモったやつは?
0658ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:42:05.37ID:w0eO6U290
>>631
中国なら汚職で死刑
転落死は韓国がノムたん消した時の手法
0660ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:42:06.72ID:X24c56aj0
(´・ω・`)これもまた偶然なのか?
0661ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:42:07.17ID:DC5CfUCk0
>>627
官舎があるね
0663ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:42:08.47ID:XyJHz32J0
たまたまにしてはおかしい
選挙期間中の発表
自民だろこれ
0664ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:42:08.97ID:+8t3QxJ70
この酒田元洋って字面、かなり前から見憶えあるわ
安倍に重用されてなかったか?
0666ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:42:11.80ID:9/+dYUkn0
>>608

一流メーカーの登山用品書くからでしょうね。
アマゾンで中華モノなら安いで。
最近はそこそこ質が良くなったね。
でもは北アで披露すると恥ずかしんやないの?
0671ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:42:28.57ID:UkeDNmXB0
>>410
内閣府のかんりょは登山が趣味なんだなw
0674ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:42:39.98ID:qGDPrpY20
これ事件やろ
0675ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:42:41.15ID:SUv/9V7J0
!?
0677ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:42:42.98ID:dGc1YDD+0
むむむ!?
0678ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:42:46.60ID:+Q2STigP0
処分、処分、すっきりウキウキウォッチング
0679ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:42:50.49ID:Xt+1f2qK0
あのー犯人わかっちゃったんですけど
0683ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:42:59.89ID:7Q+uYsSR0
カイジの屋上の綱渡り

普通は怖くて出来ない
でも
体すら遠隔、あやつり人形って分かってたら出来るんだよ

体すらあやつり人形って知ってたら綱渡り出来ないか?出来るか?
0684ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:43:00.33ID:egREtjiI0
>>578
これを見ると、悪いけど「悪人に相応しい最後」って感じがしちゃうね
関係ないってわかってはいるけど、神様は本当にいるんだなとか思う
0685ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:43:01.84ID:GIdIFbx30
>>486
冗談抜きであの社長は危ないと思う
明確な指示なくとも背後にいる組織が忖度して勝手に動いてくれるからな
0686ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:43:03.39ID:H5nizCSk0
>>2
で始まってた

どうなんだこれは......?
0687ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:43:16.05ID:tiglNJfB0
マジでなにされるかわからん
集団ストーカーみたいにニヤニヤつきまとわれていきなり刺されるかもしれんし
0688ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:43:16.55ID:TepL3Gg90
>>640

やはり安倍が関わってるのかな?
0689ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:43:19.52ID:Ykd/NwzJ0
ペロリ
これは桜餅に塗られた毒ですな
0690ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:43:31.36ID:VuTspxhB0
>>657
友愛は民主党
0691ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:43:39.82ID:GU0YmY880
>>666
恥ずかしいのは
ツールでマウント取りたがるゴミ
0692ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:43:40.63ID:4QhwkSGV0
暗殺か
核のスイッチどこや?
0694ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:43:47.04ID:g6T0Duun0
>>1
おそらく山へ行ってこいって言われたんだろうな
0695ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:43:52.30ID:seyrimta0
>>606
安倍の周囲では、もう何人も不審死してるよ?
Dappiで官房機密費が問題になってきてるから、
「内閣府大臣官房審議官」っていうポストはどうなのかな
0696ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:43:54.30ID:TLeDlj6t0
>>673
山って広いようで狭いぞ。待ち伏せてなんて簡単にできる
0697ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:43:58.06ID:egREtjiI0
>>685
工藤会ですかw
0699ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:44:01.42ID:vY2i97Sp0
またポアされたのか…平和に見えて他国と変わらないな
0701ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:44:14.53ID:nx5ssInz0
普段からよく登山してたん?
0702ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:44:15.17ID:Yy6BtHza0
ネット工作に官房機密費が使われているとの疑惑

「中略」

「自民党では、「ネット工作」が常態化しているフシがある。
河井克行元法務大臣の疑惑は、2020年10月19日、妻、案里氏をめぐる公職選挙法違反事件の公判において検察側が朗読した供述調書で浮上した。

それによると、克行氏は、2019年の参院選で自民党二人目の公認候補として広島選挙区に出馬した案里氏を勝たせるべく、ネット業者に工作を依頼した。
ネット業者は、架空の人物を名乗ったブログを運営、案里氏と争っていた自民党現職、溝手顕正氏のイメージを貶める投稿を繰り返した。
克行氏が7選を果たした17年の衆院選でも、同様のネット工作が行われた。」
0703ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:44:16.48ID:w8U0G5yi0
アメリカが民主党政権になったら
翌年は自民は下野するしきたりだからね

その空気を作るためにどんどん材料出てくるよ
アメリカの意向だから抗えない
0704ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:44:18.08ID:WEQfuWx10
酒田ノートが発見されるのは5年後の話
0705ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:44:23.89ID:Zk/NLWqt0
こんな山に黒服…?
0707ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:44:28.18ID:7Q+uYsSR0
麻生「世界にはゴルゴは居ると思いますよ」

ゴルゴ松本
0710ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:44:42.34ID:64lRwVZP0
激務だろうに休みは家でゴロゴロせずに気合入れて登山してるとか、エリートのスタミナはやっぱすごいよな。
0711ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:44:45.56ID:2Y2zZ2jx0
>>9
安倍晴明へ神格化待ったなしだな。
0712ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:44:46.38ID:o1jTJ09k0
???「dappiのような工作員の使用はネットの世界だけって、なぜ思うんだい?」
0715ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:44:50.55ID:5E1fCZNe0
>>680
アベ……………
0716ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:44:59.31ID:oCucw23r0
安倍ちゃん「電車飛び込みは不審に思われるしやめとこう。川や湖だと生き残る可能性が高い。山がベスト。」
0719ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:45:04.72ID:egREtjiI0
>>680
本当に殺されたの?事故とかじゃないの?
0720ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:45:04.91ID:kDz1oR9u0
この時期の北アルプスだと氷で覆われてんだろうな
0721ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:45:11.04ID:vG4blMgy0
安倍:チラッ
ダッピ:ハハッ!
北アルプスで審議官死亡
0722ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:45:11.60ID:lENwfA8d0
右京さんがたまたま滑落現場に居合わせるんだよな、知ってるわ
0723ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:45:13.22ID:zGGDvFV10
>>696
実はそうなんだよね、山は確かに広いけどルート決まってるから狙い撃ち決めるの簡単
山で誰かと会うってそんなに難しくないんだわ
0726ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:45:24.60ID:X24c56aj0
(´・ω・`)この国なら街中で拉致されて
ヘリから山にポイされても不思議はない…
0727ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:45:32.26ID:bPoyaCf30
>>497
そうやな
官僚一人を政府言われるとなんかなあ
でもまあそんくらい偉くなると検事みたいに一人ひとりが行政府になるんやろなあ
任用したての平検事て一般官庁のどんくらいの階級なんじゃろ

>>578
ID被ってるやん
こんにちは!

>>603
キャリ採でやめなきゃみんなそこまでいくゆうことかなサンキュー
0730ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:45:38.37ID:yceh2Pwn0
>>77
証人はひとりでも多い方がいいのに野党が消して有利になることはひとつもない
0731ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:45:39.07ID:cXlfjAfL0
安倍か菅か
0734ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:45:54.03ID:VaKExITc0
>>15
やったな
0735ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:45:58.75ID:u6v5KXkk0
おぼろげながら浮かんできたんです。口封じっていう言葉が。
0737ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:46:03.52ID:M7qMCGYZ0
犯人どっちともとれるから分からんわ
0738ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:46:07.37ID:seyrimta0
今後、官僚で登山や釣りが趣味な奴が増えそうですねw
0740ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:46:12.91ID:7Q+uYsSR0
麻生「世界にはゴルゴは居ると思いますよ」

ゴルゴ松本は少年院訪問のプロ
0742ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:46:19.39ID:HXTwxTVS0
死にすぎワロタ
0743ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:46:21.12ID:1i/nZCUA0
これはあやしい
0745ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:46:23.52ID:wK779jF90
おまえら、いったい、何人消せば気が済むの?
0749ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:46:37.81ID:VaKExITc0
闇に消えた…
0750ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:46:40.42ID:H5nizCSk0
>>685
気が付いたら中国並みの国になってて震えるよなぁ

ほんとうに頭がおかしい
0751ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:46:40.66ID:YHka4rB90
>>715
<赤木さん自殺直前の経緯>
2018年3月2日 朝日新聞が公文書改ざんについて報道
2018年3月5日 森ゆうこ、福島瑞穂らが近畿財務局に乗り込み糾弾
2018年3月6日 杉尾秀哉、小西洋之が財務省の理財局に乗り込み糾弾
2018年3月7日 改ざんを命じられた近畿財務局職員・赤木俊夫さん自殺

近畿財務局職員自殺の2日前→森ゆうこ、福島瑞穂らが近畿財務局を突撃していた!前日→杉尾秀哉、小西洋之が財務省に押しかけ詰問
https://web.archive.org/web/20201101045915/https://ksl-live.com/blog30755

「森友」で自殺に追い込まれた財務省職員赤木の遺書がもっと早く出ていれば安倍に大打撃になったのに!
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/19382648.html?p=all
> 2018年3月2日、朝日新聞が「財務省が森友の国有地取引関連の公文書を改ざんした疑いがある」と報じた。
> その5日後の3月7日、改ざんを命じられた近畿財務局職員・赤木俊夫(54)が自宅で首を吊って自殺した。
0752ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:46:44.06ID:EfaLG/QW0
アベノラクセキ
0753ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:46:47.25ID:dIq8hetJ0
滝谷ってクライミングのとこやん
セミプロみたいなヤツのいくとこやで
北穂の頂上からペアで登ってる奴ら見たことあるけど感動したわ
0755ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:46:57.29ID:km7gJiC10
>>2
鳩山さんのときも
税理士が亡くなったな
0756ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:47:00.58ID:zGGDvFV10
野党は今のうちに公文書担当の役人の身柄の安全確保しといた方がいいかもね
ほっとくと殺されちゃうかもよ
0757ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:47:08.92ID:YyYmlC240
部下殺してまで同情票が欲しいか

どんだけ必死なん?
0759ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:47:18.87ID:jxv5bjjA0
「あ、滑る!」
0760ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:47:29.61ID:quPaEAb80
>>680
インタビュー受けてた人?
0761ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:47:36.50ID:ifwYsZpE0
ズキューン
0762ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:47:36.68ID:HrLpEnr50
>>725
ただ一般ルートのキレットから滝谷側に落ちただけじゃないの?
0763ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:47:42.39ID:7Q+uYsSR0
カイジの屋上の綱渡り

普通は怖くて出来ない
でも
体すら遠隔、あやつり人形って分かってたら出来るんだよ

体すらあやつり人形って知ってたら綱渡り出来ないか?出来るか?

よく外国人のパルクールあるよね?

外国人の綱渡りあるよね?

神を信じてたら、出来る方か?
神を信じてたら、出来ない方か?
0764ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:47:43.72ID:ebhOMEDM0
>>746
まず自然の岩落とすコストがかかりすぎるから推理ものに向いてない
0765ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:47:43.89ID:dVC/l3NW0
捜査本部「はいこれはどう見ても滑落捜査終了。終わり!!」
0766ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:47:45.33ID:1xMtiGFJ0
例のあれについて何か知ってたんだろうな
0767ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:47:47.41ID:cLiupFjp0
不正の片棒かついだコストが自分の命って、なんて言うかみんなその死に納得感あるからなんというか、かわいそうだな
実は誰かがこいつを殺してたとしても、悪いことして数年後不慮の死っていうコテコテのストーリーが出来上がっちゃってるし面倒そうだから時間かけて真相を捜査とか誰も望まなそう
0768ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:47:48.29ID:e8CjKyns0
消されました
0769ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:47:53.62ID:VaKExITc0
マジですげえ…選挙期間でもためらいなくやるんやな…
0772ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:47:58.53ID:NeDERLgw0
よくこんなことできるな。
自分は虫一匹も殺せないわ。
0778ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:48:16.18ID:Yy6BtHza0
ネット工作に官房機密費が使われているとの疑惑

「中略」

「自民党では、「ネット工作」が常態化しているフシがある。
河井克行元法務大臣の疑惑は、2020年10月19日、妻、案里氏をめぐる公職選挙法違反事件の公判において検察側が朗読した供述調書で浮上した。

それによると、克行氏は、2019年の参院選で自民党二人目の公認候補として広島選挙区に出馬した案里氏を勝たせるべく、ネット業者に工作を依頼した。
ネット業者は、架空の人物を名乗ったブログを運営、案里氏と争っていた自民党現職、溝手顕正氏のイメージを貶める投稿を繰り返した。
克行氏が7選を果たした17年の衆院選でも、同様のネット工作が行われた。」

【ネトサポ】自民党が繰り返す、「ネット工作」の汚いやり口 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634980489/
0780ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:48:32.55ID:7Q+uYsSR0
カイジの屋上の綱渡り

普通は怖くて出来ない
でも
体すら遠隔、あやつり人形って分かってたら出来るんだよ

体すらあやつり人形って知ってたら綱渡り出来ないか?出来るか?

よく外国人のパルクールあるよね?

外国人の綱渡りあるよね?

神を信じてたら、出来る方か?
神を信じてたら、出来ない方か?
0785ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:48:57.29ID:zeCnIieA0
命を危険に晒す娯楽が好きなエリート階級の人多い気がする
0786ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:48:57.47ID:nk09cXA80
友&愛
0789ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:49:00.74ID:gegk8U3y0
日本も韓国のようになってきたな
0791ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:49:18.95ID:1ftNjLc80
滑落したかもってこと?
ふーん・・・
0793ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:49:22.59ID:XyJHz32J0
改ざん問題なすりつけ?
0794ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:49:31.57ID:k8yHIT/w0
手の込んだ偽装殺人事件
0795ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:49:31.99ID:1i/nZCUA0
何かタレコミしようとしたのか?
選挙前に知られたら不味い情報
0796ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:49:46.30ID:mwMMzB2S0
YOU & I
0797ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:49:49.02ID:M6fA2AwK0
臭い、かなりキナ臭い
0798ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:49:50.51ID:Go4GSz1D0
恐ろしい世界…
0799ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:49:50.90ID:egREtjiI0
>>773
串田孫一だっけ
懐かしいの
0801ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:50:01.98ID:SJ4aBc+F0
トリモロされたね
0803ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:50:06.35ID:0KgyVUVU0
>>1
まぁた謀殺か
0808ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:50:17.42ID:xBZD/2dX0
>20日から北アルプスで行方が分からなくなっている

>先月19日に地震があり、震度4を観測

19日に地震。20日から行方不明。あれっ?
0810ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:50:22.68ID:c4NrKOvb0
野党最低だな
0811ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:50:26.87ID:ff9OTQal0
これが友愛
0812国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望垢版2021/10/24(日) 15:50:32.70ID:y4W5TcFa0
ぎゃあああああやめて下敷きだめええええ
0814ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:50:35.63ID:7VGTv+ta0
9月の記事
内閣府官房審議官だったのかよwwwwwwwww
しかも1人で危険な山を登山wwwwwwwwww


北アルプス 北穂高岳付近で50代の男性遭難か 山岳警備隊が捜索
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210921/k10013269891000.html

20日午後1時ごろ、東京 北区に住む50代の公務員の男性の妻から「北アルプスに登山に出かけた夫と連絡が取れない」と警察に届け出がありました。

警察によりますと、男性は9月18日に長野県の上高地から1人で北アルプスに入り、20日下山予定だったということです。

男性は19日朝に「南岳の小屋を出発する」と妻に電話をしていたほか、同じくおととい朝に、携帯電話の位置情報から北穂高岳付近の岐阜県側にいたとみられるということです。
0815ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:50:43.97ID:GfMTkeT70
カイジの屋上の綱渡り

普通は怖くて出来ない
でも
体すら遠隔、あやつり人形って分かってたら出来るんだよ

体すらあやつり人形って知ってたら綱渡り出来ないか?出来るか?

よく外国人のパルクールあるよね?

外国人の綱渡りあるよね?

神を信じてたら、出来る方か?
神を信じてたら、出来ない方か?

すいてき→はもん
https://youtu.be/AeMRXJtg500
0817ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:50:58.06ID:H5nizCSk0
日本のヤバいところって「何気なくヤバいことやってるところ」なんだよな

いつもそう
バケツ臨界みたいなああいうシンプルでサイレントなキチガイさで大事になる
この国が怖いのはいつもそういうパターン
一見物静かで単純なんだけど、蓋を開けてみたら地獄絵図でもう手遅れっていうのが定石
0821ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:51:12.09ID:yOzwWY0c0
北アルプス 北穂高岳付近で50代の男性遭難か 山岳警備隊が捜索2021年9月21日 19時12分

岐阜県と長野県にまたがる北アルプスの北穂高岳付近で登山をしていた男性1人の行方が分からなくなっています。
21日の捜索では手がかりは見つからず、警察は22日は天候を見ながら捜索を検討するとしています。

20日午後1時ごろ、東京 北区に住む50代の公務員の男性の妻から「北アルプスに登山に出かけた夫と連絡が取れない」と警察に届け出がありました。

警察によりますと、男性は9月18日に長野県の上高地から1人で北アルプスに入り、20日下山予定だったということです。

男性は19日朝に「南岳の小屋を出発する」と妻に電話をしていたほか、
同じくおととい朝に、携帯電話の位置情報から北穂高岳付近の岐阜県側にいたとみられるということです。

警察は南岳から北穂高岳へ向かう間に遭難した可能性が高いとみて、
21日朝から山岳警備隊やヘリコプターによる捜索を行いましたが手がかりは見つからず、午後4時に21日の捜索を終えました。

22日については天候を見ながら検討するとしています。

警察によりますと19日の夕方以降、北アルプスがある岐阜県飛騨地方で続いている地震との関連は、現時点で分からないということです。
0822ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:51:13.35ID:f+ENSFfa0
そういや日テレもアナウンサーが自殺したすぐ後にカメラマンたちが
山で遭難死したけど、あれも怪しいと言われてたな
0823ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:51:16.49ID:8DeHMQ2y0
不正のキーマンじゃん

安倍の不正に関わったキーマンがことごとく死んでいくんだよ?

確率的にありえねえw
0824ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:51:28.97ID:ncrBUp/Z0
桜を見る会で名簿捨てた人?
0825ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:51:30.55ID:EoBvX9DJ0
>>621
北アルプスの核心部である滝谷での遭難だよ。

一般ルートとはいえ、ど素人は一人では近づけないし、
第三者がど素人を無理矢理連れていける場所でもない。

普通に、登山が趣味な人。
0827ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:51:32.47ID:TGlRUnwQ0
>>12
独り言かい
0828ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:51:33.10ID:GfMTkeT70
カイジの屋上の綱渡り

普通は怖くて出来ない
でも
体すら遠隔、あやつり人形って分かってたら出来るんだよ

体すらあやつり人形って知ってたら綱渡り出来ないか?出来るか?

よく外国人のパルクールあるよね?

外国人の綱渡りあるよね?

神を信じてたら、出来る方か?
神を信じてたら、出来ない方か?

すいてき→はもん
https://youtu.be/AeMRXJtg500
0829ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:51:33.16ID:3LdIUB6v0
内調にまた殺されたな
0831ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:51:38.52ID:4Hp38w+F0
わーくにの友愛
0833ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:51:40.77ID:XR0ByphB0
>>1
ひまじんなんだな
0834ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:51:41.82ID:2OEagPzo0
自殺だと恥ずかしかったから滑落死に逝ったのかな
0835ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:51:44.81ID:rOiINfkl0
誰も見てないから何でも言えるからな
石ころでも落石、深度1でも地震
何もなくても事故

信用できんわ
怖すぎ
0836ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:51:45.40ID:bdjC4kBg0
もう10月末だよ?
関西の山なら ギリ11月初旬は登るけど
 穂高は雪も早そう

でも最近は 列島全体が温暖化してて
時期がズレて そうでもないのかな
 
0837ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:51:47.54ID:/2UubNmz0
>>15
ガチで安倍に消されてるやんけ!
0838ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:51:50.38ID:uuEfh3Z30
陰謀論者パヨが騒ぎそう
0839ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:51:50.83ID:Fp4pc1pf0
>>532
「ブラウン神父の童心−折れた剣」

「賢い人は葉をどこへ隠す?
森の中だ。森がない時は、自分で
森を作る。一枚の枯れ葉を隠したい
と願う者は、枯れ葉の林をこしらえ
あげるだろう。死体を隠したいと
思う者は、死体の山をこしらえて
それを隠すだろう。」
0846ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:52:27.21ID:rOiINfkl0
誰も見てないわけじゃないな
誰かはみていて今必死に事故だといわせているのか
0847ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:52:28.34ID:dsqjcvoF0
ここで 右京 さんが・・・・
0848ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:52:32.87ID:GfMTkeT70
カイジの屋上の綱渡り

普通は怖くて出来ない
でも
体すら遠隔、あやつり人形って分かってたら出来るんだよ

体すらあやつり人形って知ってたら綱渡り出来ないか?出来るか?

よく外国人のパルクールあるよね?

外国人の綱渡りあるよね?

神を信じてたら、出来る方か?
神を信じてたら、出来ない方か?

すいてき→はもん
https://youtu.be/AeMRXJtg500
0850ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:52:41.89ID:k8yHIT/w0
現場の警察も、上からの命令で、事実をゆがめられて、恥ずかしくないのかね。
国民への奉職としてのプライドはないのかね、君たち。

クズ政府の言いなりで。
0853ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:52:47.05ID:SJ4aBc+F0
ドリル小渕をしのぐデータベースの破壊方法
0854ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:52:56.62ID:yOzwWY0c0
北ア・滝谷で遺体を発見、落石の下敷き 9月の地震が関係か 不明となった東京の男性を捜索中 2021年10月14日 21:21

14日午前9時20分ごろ、岐阜県高山市奥飛騨温泉郷神坂の北アルプス・北穂高岳と涸沢岳の間にある滝谷(標高約2700メートル)付近で、
県警山岳警備隊が男性の遺体を発見した。

高山署によると、長野県の民間会社が、先月20日から北アルプスで行方が分からなくなっている50代の公務員男性=東京都=の家族から依頼を受けて捜索活動をしており、
11日に「落石の下から人の体を見つけた」と署に通報。天候の回復を待って同隊が14日捜索し、遺体を収容した。

遺体は身長165センチ前後で、黒っぽいジャンパーとズボンを着ていた。
落石の下敷きになっており、損傷が激しいという。署が身元の確認を進めている。

飛騨地方では先月19日に地震があり、震度4を観測。地震が影響したとみられる落石もあった。
0858ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:52:59.96ID:dftTJ07U0
赤羽住んでんの?
0859ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:53:00.87ID:3xxRiYD00
これは…
誰の差金に消された?
0860ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:53:01.38ID:egREtjiI0
>>784
できれば中央線京王線小田急線沿線の一戸建てががいいなあ
西武とか東武とか常磐線とかは嫌じゃ
0861ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:53:07.83ID:balEWEmK0
>>838
パヨQが大騒ぎしてるよ
事実関係なんてどうでもいいから、他人を陥れられれば何でもいいらしい
0864ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:53:13.66ID:Yaevy5SH0
高級官僚でも北区か、夢がないな
0865ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:53:16.97ID:1ftNjLc80
ロシアみたいな国になったな
0866ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:53:19.73ID:Ykd/NwzJ0
東京のサラリーマンが週末北アルプスか

土曜朝出発 午後長野到着 夕方穂高麓到着 1泊
日曜朝出発 午後頂上到着 夕方下山 1泊
月曜朝出発 午後霞が関到着

あるわけねえだろ
0868ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:53:23.66ID:rOiINfkl0
地震と日付がずれてるじゃん
地震連呼マンおかしいやんけ
っていうか完全やられてるやんけ
0871ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:53:28.15ID:LU8+Ukj30
連投規制仕事しろよ
0872ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:53:28.73ID:GfMTkeT70
カイジの屋上の綱渡り

普通は怖くて出来ない
でも
体すら遠隔、あやつり人形って分かってたら出来るんだよ

体すらあやつり人形って知ってたら綱渡り出来ないか?出来るか?

よく外国人のパルクールあるよね?

外国人の綱渡りあるよね?

神を信じてたら、出来る方か?
神を信じてたら、出来ない方か?

すいてき→はもん
0873ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:53:30.78ID:D9YwXuXb0
ミステリアスな事件アルね・・・
0874ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:53:31.47ID:1xMtiGFJ0
政権交代に現実味が出てきたから焚書しないとね
燃やせないモノは消すしかない
0875ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:53:35.39ID:NzA+mnV30
消して利を得るのは誰?
0876ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:53:45.00ID:quPaEAb80
上級も殺されるからな
0877ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:54:05.47ID:RGw6n4f60
>>15
担当によってはやばいと思ったらこれかよ…
0878ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:54:07.38ID:4Iqkidxz0
杉下右京出番だ!
0879ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:54:10.13ID:o1jTJ09k0
>>842
???「総裁選は断念したよ、今までよく私に仕えてくれた、どうだね久々に休暇でもとって登山でも」
0881ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:54:14.34ID:UbUMLnGp0
テレビ朝日よりお知らせ

27日放送予定の相棒シーズン21の第3話は諸般の事情により放送を中止いたします。

官房長官「私を殺人者扱いするドラマは放送させるわけにはいかないよ」
0882ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:54:29.57ID:v/MoDiQY0
人の死を政治利用するなアホパヨ
0883ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:54:29.58ID:+GcioIud0
政権交代前に処分か
0885ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:54:43.53ID:cYrpLk3G0
下野を想定して今のうちに始末しとこってか
逮捕怖いもんね…
0886ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:54:44.76ID:wQ1vLnze0
アベされたか…
0887ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:54:45.38ID:dzS5ZQdQ0
桜を見る会の関係者だね。しょうもない答弁してたな。
0888ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:54:46.27ID:2PWlQ+Wc0
官僚もさ、不正の片棒担ぐってことは、不正を断じて官僚を辞めることができなくなった自分がしてきた数ある選択の結果なんだよな

官僚という仕事してて政治家から圧力かけられるなんて大学生でも簡単に想像できるはずで、
もしそういう状況になった時に官僚辞めても生きていけるような状況を自分で作っておかなければならなかった

でも、官僚以外のキャリアパスを一切作ろうとしなかったのは完全に自分の選択だし他人に強要されたものじゃない

不正に手を染めてしまったところで、野党に事実を答弁して責任を取るという選択肢としてあったはずだ。当然逮捕されたり仲間や上司を道ずれにすることにもなるが。
そういう選択肢を全部蹴飛ばして、自分の名誉を社会が良くならない形で守り通すって判断は、
俺は反吐が出てしまうね
0889ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:54:46.62ID:uw2d7Ace0
緊急事態宣言下を避けて地震落石で死亡とか
ついてなさ過ぎ
0890ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:54:52.07ID:zGGDvFV10
>>866
たまにそういう気狂い日程組んで山登りするやついるんだけど流石に無理かなw
この人一応経験ある人なんでしょ
0894ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:55:06.17ID:k8yHIT/w0
安倍ってほんと悪魔だな
0895ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:55:06.78ID:Yy6BtHza0
両議員が問題にしているのは、このアカウントで2020年10月25日に投稿されたツイートだという。

「近財職員は杉尾秀哉や小西洋之が1時間吊(つ)るしあげた翌日に自殺」というような内容だったようだ。

むろん、公文書改ざんを命じられ自殺した近畿財務局の赤木俊夫さんのことだが、杉尾氏、小西氏は赤木さんに面会した事実はない。

つまりDappi氏は、赤木さんの自殺は、当時の佐川理財局長が安倍首相夫妻に忖度して決裁文書の改ざんを命じたこととは無関係で、
野党議員に追及されたのが原因だというデマをでっち上げたわけである。

当然、杉尾氏、小西氏は怒りがおさまらない。Dappi氏の正体を突き止める作業に取りかかった。
まずは、ツイッター社に対し、投稿に使われたネット回線のプロバイダーを開示するよう求める仮処分を昨年12月に東京地裁に申し立てた。

次に、その結果判明したプロバイダー「NTTコミュニケーションズ」に発信者情報を開示するよう求めて東京地裁に提訴し、地裁は今年9月、開示を命じる判決を下した。
「中略」
だが、自民党には公式のボランティア組織として、約1万9,000人の会員を有するネット言論集団が存在することも忘れてはならない。

「自民党ネットサポーターズクラブ」、通称「ネトサポ」である。「インターネット等を活用した各種広報活動・情報収集活動・会員相互の交流活動」というのが設立趣旨だが、
早い話、野党を批判し、自民党に有利な書き込みをする人々の集団といえるだろう。

自民党は2013年のネット選挙解禁に合わせてネット監視チームを立ち上げた。
大手IT企業からソーシャルメディア投稿監視サービスを導入、党職員やIT関連企業のスタッフが24時間体制でネットを監視し、反自民的な書き込みを発見したら、
プロバイダーに削除を要求している。しかも、監視チームの情報はネトサポの全会員に流れる仕組みだ。

つまり約1万9,000人もの会員が、自民党の監視チームから、反政府、反自民的な言論の情報を受け取っているのだ。
0896ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:55:13.48ID:GfMTkeT70
カイジの屋上の綱渡り

普通は怖くて出来ない
でも
体すら遠隔、あやつり人形って分かってたら出来るんだよ

体すらあやつり人形って知ってたら綱渡り出来ないか?出来るか?

よく外国人のパルクールあるよね?

外国人の綱渡りあるよね?

神を信じてたら、出来る方か?
神を信じてたら、出来ない方か?

少年院あがりのトビやドカタ
あやつり人形って知ってたら、2階で命綱なし作業 出来ない方か?出来る方か?

ゴルゴ松本 命! 
0898ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:55:15.93ID:H5nizCSk0
>>840
公務員社会はむかしから減点チキンレースで超忖度社会だからね
皆んな減点されないようにビクついてるキョロ充ばっかり
それが公務員の世界
医者とかもそうだけど、頭おかしいやつに目をつけられたら終わり感は強いな
0899ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:55:18.11ID:Lzo0TzM+0
なんかこわいニュース
0900ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:55:24.01ID:egREtjiI0
>>840
課長以上になると政治家と無縁というわけにはいかない
0901ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:55:27.55ID:Webskcqr0
火サスや土ワイだったらこの後どういう展開で犯人は誰か?
0903ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:55:35.41ID:Kj84bC6D0
こんなにどんどん殺されてたらますます官僚のなり手なんかいなくなる罠
0904ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:55:36.81ID:SJ4aBc+F0
かなりの確率で政権交代すんなこれ
政権交代したらモリカケ桜河井の再調査は既定路線

内閣府だよね。
もうその辺の情報はわかってんだろ
0907ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:55:53.47ID:yOzwWY0c0
落石の下敷きになった男性の遺体見つかる…北穂高岳で9/19から行方不明の男性か 同日に震度4の地震 10/14(木) 20:41配信

岐阜県高山市の北穂高岳で、落石の下敷きになった男性の遺体が見つかり、
警察は登山に訪れて行方不明となっている50代の男性とみて、身元の確認を進めています。

10月11日正午ごろ、高山市の北穂高岳の標高およそ2700メートル付近で、
落石の下敷きになった男性の遺体を民間の捜索隊が見つけ、警察に通報しました。

その後、天候が悪化したため遺体の収容はできず、14日午前、岐阜県警の山岳警備隊が落石を取り除き、ヘリコプターで収容しました。

北穂高岳では、9月19日から東京都の公務員の男性(50代)が行方不明となっていて、
警察は遺体がこの男性とみて身元の確認を進めています。

警察は9月20日から男性を捜索していましたが、見つからなかったため1週間で捜索を打ち切っていて、
その後男性の家族が依頼した民間会社が捜索を続けていました。

岐阜県飛騨地方では、9月19日に震度4を観測する地震があり、
周辺の山では落石が相次いでいました。
0908ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:55:54.17ID:AJ/8oME90
>>376
それどっかの記事で後日談があったけど日本に入り込んだ某国のスパイらしいよ
日本側が気付いて他国に出張させて泳がせた
連絡を受けてた韓国側が一時取り逃がしたけど最終的に処分された
0910発毛たけし垢版2021/10/24(日) 15:55:59.70ID:6GEBjUVr0
野党が伸びそうだからな


こんなタイミングで偶然にしぬかね?
0912ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:56:03.19ID:gWzol8eY0
生き証人が消えた以上、調べようもなくなる。
つまり話は終わった。疑惑はどんなに強くても灰色は灰色。黒色ではない。
0914ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:56:09.52ID:DO+7N3ip0
そういや最近、ネトウヨが妙に政権批判してたよね?
0915ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:56:12.25ID:k8yHIT/w0
そろそろ大事件が起きないかなあ。起きないかなあ。
0916ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:56:12.55ID:GfMTkeT70
カイジの屋上の綱渡り

普通は怖くて出来ない
でも
体すら遠隔、あやつり人形って分かってたら出来るんだよ

体すらあやつり人形って知ってたら綱渡り出来ないか?出来るか?

よく外国人のパルクールあるよね?

外国人の綱渡りあるよね?

神を信じてたら、出来る方か?
神を信じてたら、出来ない方か?

少年院あがりのトビやドカタ
あやつり人形って知ってたら、2階で命綱なし作業 出来ない方か?出来る方か?

ゴルゴ松本 命! 
0919ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:56:26.02ID:ta6hm0cd0
まーたワクチンの犠牲者か。
0924ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:56:32.99ID:p6eG+uKr0
>>808
友愛実行部隊「北アで地震発生?ピコーン!閃いた!」
「石の下敷きになった設定が使えるな!」
0927ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:56:46.86ID:rOiINfkl0
普通にスケジュールがおかしいな
仕事に戻る気がないスケジュールやんけ
0928ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:56:55.16ID:SeUF7dl30
絶対他殺のやつじゃん
0929ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:56:59.34ID:VKN8tRl20
北穂高岳だな
ちょっと筋トレで自然石を持ち上げようか
うん、キヨキヨしい
足元が不安定だな グキッ
うわあぁぁ あいきゃん、ふらぁい
0931ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:57:05.07ID:SeUF7dl30
地獄の
0935ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:57:22.49ID:SeUF7dl30
自民党こえぇ
0940ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:57:45.10ID:ZXMx69c00
>>12
なかなかよw
0942ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:57:47.36ID:bdjC4kBg0
>>825
へ〜
けっこう難しい山を登るんだなぁ

一般ルートかぁ
憧れだけはあったんだけど… 憧れだけにしとこうw
0943ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:57:55.17ID:H5nizCSk0
>>864
ポリ袋ハンター見てこいよ
アレがこの国のエリートとやらの現実だ
だいたい公務員って生き物は上級飯塚もそうだけどマンション住まいが多いから
0946ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:58:08.58ID:5NZoiWwM0
口封じだろ
政権交代したら腐敗政治の舞台裏を暴露されるからな
そう考えればボルトンもよくやるよ
トランプが本物の悪人だったら消されてたな
0947ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:58:14.70ID:XZX0wuG50
酒田元洋「(森友で)改竄という言葉の厳密な定義を私は承知しておりません」「不覚にも、通知されていた宿題(桜問題)を忘れてしまいました」

死んで当然
国民の敵
0948ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:58:15.66ID:rOiINfkl0
モリカケ、五輪、桜と怖いやんけ
0951ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:58:19.78ID:ogXtNhfp0
You&Iってやつかメシウマ
0952ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:58:30.91ID:UoFHqSZX0
ざまあwww
0953発毛たけし垢版2021/10/24(日) 15:58:31.79ID:6GEBjUVr0
森友関連で


何人しんでるねん
0954ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:58:32.50ID:UrQlEfuU0
他殺か?
0955ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:58:34.59ID:cP5rfr3C0
野党
「なぜ公文書を改竄したんですか!」

元洋
「まずあの、公文書かどうかってことですが…」

野党
「公文書だよ!」

元洋
「あの、行政文書とかで…」

野党
「公文書だよ!なんでバックアップ取るんだよ!」

元洋
「いざという時のためにですねえ、あの、とりあえず私は改竄という言葉の定義を把握しておりませんので…」


こんな動画はみたけど苦しそうではあった
0956ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:58:40.96ID:kxHHXDat0
もう信用ならんな
投票で変えなきゃ
0958ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:58:43.81ID:Ykd/NwzJ0
3連休か
0960ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:58:50.30ID:dGc1YDD+0
>>917
岩が空から落ちてくる
0966ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:59:08.47ID:9AmW0Lf90
わざわざそんな所で友愛???
0967ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:59:11.85ID:RstR/d8P0
まただれか消されたの?
0969ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:59:23.38ID:egREtjiI0
>>949
登ったことあるの?
0971ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:59:30.70ID:r5nXAQXF0
友愛またはポアまたは
0975ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:59:36.51ID:quPaEAb80
一人で死んでるのおかしいから
最近は自殺じゃなく事故で殺すんだな
0976ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:59:53.34ID:2PWlQ+Wc0
これさ
今思ったんだけど、実は死んだのは他人で本人は名前変えて第二の人生送ってるとか無いよな

不正に手を貸して議員を守りきってそれで殺されるとか、流石の自民党もそんなことしたら官僚がいうこと聞かなくなるからあり得ないと思うんだよな

となると、議員を守りきった褒美に大金渡して海外なりに飛ばして第二の人生をプレゼントする方が、今後も現役官僚が進んで忖度して議員を守ろうとすると思うんだけど、どうなんだろう
0977ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:59:58.54ID:NpToPNgd0
結果事故だったとしても行方不明届から一ケ月
この役職なら事件の可能性も考えて大騒ぎになってもいいもんだけど
0978ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 16:00:01.85ID:XyJHz32J0
安倍さんの周り不審死多くね?w
0979ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 16:00:02.53ID:En+nA/Yg0
>>72
良く分かりました。
0982ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 16:00:16.77ID:B0A2BxdH0
酒田さんって、桜を見る会の答弁していた官僚の一人だよね?野党ヒヤリングに出ていたから知っている。
0984ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 16:00:18.99ID:o1uVXRLk0
>>1-5 >>995-1000
マスコミが一切報道しないが結構成果出してるぞ
統計局 https://www.stat.go.jp
自民党の成果↓ ※下記の数値は民主党政権(現:立憲民主党)で一番良い結果を残した2012年の数値と自民党で一番良い結果を残した2019年の数値(アベノミクス)、コロナ禍でやや落ちた2020年の数値を参照してます。
1:有効求人倍率
民主党(現:立憲民主党) 0.81倍
→自民党1.61倍(0.80倍UP!)
→ コロナ流行後: 1.18倍(コロナで大幅に下がりましたが、現在回復しています。)
2:平均給与
民主党(現:立憲民主党) 406万円
→ 自民党441万円(35万円UP!)
→ コロナ流行後:436万円
3:就業者数
民主党(現:立憲民主党) 6270万人
→自民党6731万人(461 万人UP!)
→ コロナ流行後:6666万人(コロナで大幅に下がりましたが、現在回復しています。)
4:失業者数
民主党(現:立憲民主党):285万人
→自民党145万人(140万人減!)
→コロナ流行後:191万人(コロナで大幅に増えましたが、現在回復しています。コロナが蔓延した国では2000万人が失業するなどしていますので比較的押さえ込みが成功しています。)
5:年金の運用益
民主党(現:立憲民主党):25兆円
→ 自民党:65兆円(41兆円増!)
→コロナ流行後:57兆円(コロナで大幅に下がりましたが、現在回復しています。2021年6月時点で100兆円まで増)
6:自殺者数
民主党:(現:立憲民主党):2万8000人
→自民党:2万149人(8000人減!過去最少)
→コロナ流行後:2万919人(コロナで多少下がりましたが、現在回復しています。)
7:名目GDP
民主党(現:立憲民主党) 493兆円
→自民党561兆円(68兆円UP!過去最高)
→コロナ流行後:529兆円(コロナで大幅に下がりましたが、現在急回復しています。)
8:実質GDP
民主党(現:立憲民主党) 517兆円
→ 自民党555兆円(38兆円UP! 過去最高)
→ コロナ流行後: 539兆円(コロナで大幅に下がりましたが、現在急回復しています。)
9:企業の利益
民主党(現:立憲民主党) 50兆円
→自民党81兆円(31兆円UP!)
10:日経平均株価
民主党:8664円
→自民党:30017円(21353円UP!)
11:正社員の数
民主党(現:立憲民主党) 3339万人(過去最悪)
→自民党3509万人(170万人UP!)
12:正社員求人倍率
民主党(現:立憲民主党) 0.5倍
→自民党1.21倍(0.71UP!)
→ コロナ流行後:0.86 (コロナで大幅に下がりましたが、現在回復しています。)
13:最低賃金
民主党(現:立憲民主党) 737円
→自民党930円(1.3倍UP!2021年の数値です)
14:コロナ対応
立憲民主党(旧民主党):ほとんどせず、もりかけさくらチョーナン、UR→ 自民党:世界最大級の経済対策とコロナ対策を実施。先進国ではダントツで、世界的にもトップクラスで、感染者数死者数を押さえ込んでいます。また超過死亡者数(トータルの死者数)も世界で“唯一”大幅に減っており、経済対策及びコロナ対策による自殺者数と医療崩壊による死者数を可能な限り減らした結果と言えます。ワクチン接種数も世界5位、主要国の中ではコロナ感染もダントツで押さえ込んでいます。
日本唯一の課題 :少子化
1975年から始まり、2021年に至るまで右肩下がりで下がっています。現状の日本において唯一の大問題です。結婚することで生活の負担は大きく減り子供を産む余裕が生まれます。
マスコミが連日報道する金持ちとの結婚以外無意味であるとの報道や、美男美女以外結婚する価値なし的な報道に惑わされないでください。多くの人がその刷り込みを間に受けています。結婚しないと家賃や電気代や水道代、食事代や家事の負担は2倍に膨れ上がり、結婚相手がいないことで本能的に大きなストレスを受け、金銭的にも精神的にも生活を圧迫します。また「美人は三日で飽きる、ブスは三日で慣れる」のことわざにもあるように、結婚において容姿は些細な問題です。
自民党も2020年より本腰を入れて少子化対策に取り組んでいますが、報道機関により数十年かけて作られた空気を変えることは難しいです。まずは結婚することは大変だという誤解を解くことを始めてください。子供を産みたい人は精子や卵子の関係で20代30代のうちに結婚し性交することが重要です。また結婚に遅いも早いもありません。子供が産めずとも結婚するメリットは多いです。結婚を考えたことない人はすぐにでも結婚についてお考えください。
自分のために、家族のために、日本のために
0985ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 16:00:22.05ID:50VyhtMm0
審議官クラスの人間が山で死亡・・・
まさかな
0986ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 16:00:23.01ID:vxze3q3e0
また消されたのか
0988ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 16:00:30.31ID:orHfemkg0
ユーアンドアイ
0989ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 16:00:30.35ID:0QTQ7S180
>>12
俺「中に出すぞ」

俺「いやぁぁぁやめて中に出さないで」
0990ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 16:00:32.03ID:SJ4aBc+F0
野党が政権取ればモリカケ桜河井は再調査
政権担当者は逮捕され、政権を翼賛してた役人は失脚する
内閣府は選挙情勢についても把握してるだろ

10/22 自民党 地滑り的敗北の可能性
https://i.imgur.com/uQ6d6hs.jpg
0992ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 16:00:49.79ID:wlj5WlP80
経産省出身?
0995ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 16:01:00.35ID:PdwChP6p0
19日に南岳から北穂高へ向かったってちょうど地震のあった日に難コース歩いてたか
あそこで地震に遭ったなら岩場でヤバい場所だが通常地震のあった時間よりずっと早く着いてるはず
地震関係なく途中の岩場で滑落かな
0999ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 16:01:06.42ID:GfMTkeT70
https://youtu.be/B9PCJqgfR3I
最初エミネムがオカシイの分からんか?


カイジの屋上の綱渡り

普通は怖くて出来ない
でも
体すら遠隔、あやつり人形って分かってたら出来るんだよ

体すらあやつり人形って知ってたら綱渡り出来ないか?出来るか?

よく外国人のパルクールあるよね?

外国人の綱渡りあるよね?

神を信じてたら、出来る方か?
神を信じてたら、出来ない方か?

少年院あがりのトビやドカタ
全てあやつり人形って知ってたら、2階で命綱なし作業 出来ない方か?出来る方か?

ゴルゴ松本 命! 
1000ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 16:01:08.39ID:2iL3uZzb0
友愛か
スパイか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況