X



【車】クラシックカーが公道走る デロリアンはEVに変身 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★垢版2021/10/24(日) 16:58:01.45ID:wQ/Nglrx9
※朝日新聞

クラシックカーが公道走る 映画に登場したあの名車はEVに変身
https://www.asahi.com/articles/ASPBS4G14PBSOIPE001.html

三浦惇平 2021/10/24 16:30

往年の名車が集う「クラシックカー・フェスティバル」が24日、愛知県長久手市の愛・地球博記念公園で開かれた。同市にあるトヨタ博物館が主催した。恒例のパレードでは、集まった車両が市内の公道を走り抜け、自動車ファンらが記念撮影を楽しんでいた。

パレードには、「アミルカー CGS」(1928年)や「トヨペット クラウン」(57年)など、102台が参加。市内の約14キロを走った後、公園内に展示された。

 32回目となった今回は「サステイナブルな愛車文化が今、始まる」と題し、将来的に普及が見込まれる電気自動車(EV)の6台も「特別枠」として車列に加わった。米映画「バック・トゥ・ザ・フューチャー」でタイムマシンとして登場した名車「デロリアン」(81年)をEVに改造した車も参加し、会場を盛り上げた。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 16:59:44.66ID:5HiAXT1e0
ゴミで走れない限り、デロリアンとは認めん
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 17:03:22.19ID:XEN6pmqL0
>>6
逆バリw
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 17:08:21.78ID:a0eMtb+L0
42歳の究極ののちノーベル賞を受賞し、ドクのように家庭をもとう
私は寿命ののち〜エルという天使族となるが歴史には残らない
監獄地球は次の天使族を待つのでした(笑)
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 17:10:01.91ID:6nySseD80
T型フォードみたいなんやろ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 17:10:14.91ID:Bfy13GfF0
クラシックカーいいな
カートも
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 17:12:03.60ID:RT4nQPaf0
デロリアンとかインターセプターみたいな映画に出て来たやつは何かダサいというかこれじゃない感が凄いんだよな
ナイト2000なんかもそう
アメ車のカッコ悪さが要因なのかも知れんけど
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 17:16:27.14ID:O7s/MIhJ0
うおおお カッコよすぎる
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 17:21:17.25ID:cCWb9Nrj0
インターグレイXsi を完全再現し発売したらEVでもなんでも認めてやろう
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 17:35:20.64ID:tkLa3sHL0
エロリアン…(*´Д`*)
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 18:10:07.32ID:sNu+QJm00
ちなみにチロリアンは博多の銘菓
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 18:13:04.60ID:ieb8gyEw0
ミスターフュージョンを積んでたら最強なんだけどな
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 18:33:33.82ID:DWxim9cm0
>>1
このパレードみてみえた方、みえますか?
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 18:34:31.42ID:40dgsHEo0
>>30
この前初めて食べた感想:(パピロじゃん…)
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 18:56:07.27ID:fO22bxic0
デロリアンのEVは雷で充電するんだよな?
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 21:07:19.02ID:x9d4jamR0
>>6
あるだろ今の相場は300万円近い
年式からもヴィンテージ認定だ
スバル360
マツダ・キャロル、AZ-1
みんなヴィンテージでクラシックカーイベントにも出てきてるよ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 21:10:06.42ID:tfKpWyPS0
2作目のゴミを燃料にしてるシーンで勘違いしてる人が多いが、あれはタイムトラベルの為だけのエネルギーであって、車自体は普通にガソリンエンジンだからな。
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 21:18:44.94ID:x9d4jamR0
SV1の方が好き
デロリアンは中身が凡庸過ぎ
デロリアンの半生とセットで面白いけどなw
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 21:28:49.45ID:x9d4jamR0
>>45
ホンダZか
当然ヴィンテージカーだよw
ヒストリックカーイベントに出られるぞ
概ね製造中止から20年で良いのだ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 21:31:11.28ID:x9d4jamR0
>>47
違ったホンダライフか
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 21:31:32.36ID:Z/MbnMY80
>>5
タイムスリップはともかく
原子炉を積まないとな
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 21:33:21.98ID:PGW9r+/k0
EV化した方が性能良さそうだよな、デロリアンの場合は
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 21:47:49.82ID:TpXjVhmI0
>>17
世代やろ、80年代はグラマラスな車がカッコイイだったからな

デロリアンのデザインは、僕が考えた未来カーだったが
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 22:31:06.83ID:To1Bja790
>>42
スバル360あたりはまんまのデザインで光岡がEVで出したら結構売れると思う
ミニカー規格じゃなくてきちんと軽規格なら通勤用のセカンドカーにほしい
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 22:50:07.29ID:SxXCHaWZ0
映画「ジョン・デロリアン」はDMC-12の開発ストーリーなのかなと思ったら、
車は完成していて本人の会社が資金繰りに行き詰まって犯罪に手を染めるという話だったので期待外れだった。
DMC-12よりポンティアックGTOが欲しくなる映画だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況