X



ピカソ作品、計123億円で落札 11作品が競売―米 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/10/24(日) 19:38:07.75ID:wQ/Nglrx9
※時事通信

ピカソ作品、計123億円で落札 11作品が競売―米
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021102400341&;g=int

2021年10月24日19時12分

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202110/20211024at52S_o.jpg

【ラスベガスAFP時事】スペインの巨匠パブロ・ピカソの作品11点が23日、米ネバダ州ラスベガスで競売商サザビーズのオークションに掛けられ、計1億890万ドル(約123億7000万円)で落札された。

競売はピカソ生誕140周年に合わせて行われ、肖像画や静物画、陶芸作品などが出品された。

ピカソの愛人マリーテレーズ・ワルテルを描いた最後の肖像画の一つは約46億円で落札。サザビーズはツイッターで「1938年に描かれた愛する女性の肖像画は、ピカソが最も刺激を受け、生産性が高まっていた時期の最高傑作だ」と述べた。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:40:39.92ID:1/gfxQyX0
>>2
紙幣も ただの紙やで
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:41:14.88ID:J8Dt6qgi0
>>5
若い時超うまいよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:41:43.89ID:5VxhjJrB0
競り負けたわー
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:47:07.92ID:U+g72PQT0
ピカソってくだらない権威の評価に腹を立てて
自分の絵が評価されないためにわざと画風崩して落書き書いたんだよな
それがいまやこの落書きがいいんだよって評価されちゃてるっていう
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:47:11.53ID:lc0AnEk+0
太郎「芸術は爆発だ!」
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:50:16.54ID:fgbkqXh70
>>13
金やダイヤモンドも猫から見たらただの石やからね
価値なんて人間が好き勝手に決めてるくだらないものだよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:02:24.66ID:Cf/lF9cD0
ヤフオクでいくらよ?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:15:31.14ID:bGY3jydF0
>>17
ほんそれ
美術品や宝石はユダヤのシマでユダヤはほんと商売上手
価値のないものに価値を見出させて市場価格を釣り上げる
転がして転がして転売しながら中抜きして金儲け
最後に買ったやつがマヌケというなかなか面白いゲーム
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:46:40.07ID:d3wJwbbb0
おまいらより才能はあるのは間違いない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:56:58.09ID:9DcNClQX0
>>5
それは、あなたの目が肥えてないからわからないだけ。
あなたの近くの近代美術館に行って、キュレーターに頼んで、一日解説付きで見て回ると少しだけわかるようになるかもしれない。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:24:58.52ID:fnxeb7dM0
死んだ後に宣伝攻勢によって投資物件になるのってどうなの?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:29:32.24ID:PZk5wZA70
>>5
超絶うまいけど写実なら写真でええやんけ!ってたどり着いた境地らしいで
芸なんて最終的に価値ある!って言ったもんがいるかいないかだけや
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:02:43.21ID:ZTGM7o8k0
もういいかげんピカソの絵がわからないとか言ってる奴見飽きたわ
今まで書き込んだ時間で美術史の本読むくらいできただろ
美術に興味ないなら書き込むな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:21:07.07ID:J8Dt6qgi0
写実なら写真でいい、ってのが、違うんだよな

実用で言えばそうかもしれないけど、鑑賞とか趣味で考えると、

写実的な絵が芸術的だったりするわけで
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:23:42.11ID:aYJja0hj0
>>40
要するにそこに個性があればええねん
数日前スレ立ってたような写真模写だと流石に需要がかなり低くなる
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:24:29.51ID:fbTw6bA/0
生前絵が1枚しか売れなかったゴッホと違って
生きてる時から天才扱いのピカソは勝ち組だよな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:05:22.16ID:joqcDlfX0
芸術とは美に到達しようとして失敗したものをいう

美は何千年も昔から変わらず美である
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:06:37.69ID:joqcDlfX0
まあ フランス発祥のものは碌なものがない

イギリスとかドイツと違って
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:07:29.27ID:joqcDlfX0
酒だけかな 良いのは
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:10:11.66ID:joqcDlfX0
美術史を読めだ?

モダンアート以外だな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:16:18.27ID:joqcDlfX0
モダンアートは詐欺
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:25:48.34ID:pn/6HtQ50
クリムトが好きでドラクエ6の主人公の名前をクリムトにしたら
最後の方で大賢者クリムトが現れて気まずくなった思い出
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:29:50.05ID:pn/6HtQ50
中期キングクリムゾンが好きなんだが
レンブラントの夜警を曲にするより
クリムト題材にした方が合ってると思った
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 00:04:14.26ID:zvVRk5GX0
本当に落ち込んだ時に見ると元気が出る絵がある
アンリルソーのフットボールのやつ
腹の底から笑えてきてどうでも良くなる
あれこそ天才だと思う
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:26:24.50ID:VTefxRM90
>123億

イメージ沸かないな。
プリウス何台分?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:28:15.90ID:VTefxRM90
>>39
キュビズムの解説、美術館での実物観察、画家の伝記小説も読んだが。
あの絵とは感性が合わないので。俺には永遠にわからんね。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 17:18:34.99ID:DzMbbGFx0
金持ちいるんだな
100億超え!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:34:07.41ID:lDZ+UPzX0
>>40
ピカソはカンディンスキーみたいな純粋な抽象画にはいかなかったんだよな
やっぱなんか具体的なモノが描いてあるほうがいいって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況