X



【社会】帰ってきた「ぶつかりおじさん」 やり返せない人が狙われる★2 [みなみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★垢版2021/10/24(日) 20:05:41.58ID:KLde/VRo9
2021年10月24日 16時5分
https://news.livedoor.com/article/detail/21079671/

今から約3年前、新宿駅で次々と女性にだけぶつかり続ける男の動画がSNSで拡散され、ネットでは同様の体験を報告する声があつまった。その被害の多くは駅、それも混雑時に起きており、ぶつかる人の多くが中年男性だったことから「ぶつかりおじさん」と総称されるようにもなった。新型コロナウイルス感染拡大防止のために緊急事態宣言が発令され、通勤ラッシュが消えていたときには姿を減らしていた「ぶつかりおじさん」が、第5波が過ぎ通勤ラッシュの復活とともに戻ってきた。俳人で著作家の日野百草氏が、帰ってきた「ぶつかりおじさん」について、その被害や、おじさん側の言い分をレポートする。

【写真】女性専用車両

 * * *
「ぶつかりおじさんがまた増えてます。本当に怖いです」

 10月に入り筆者に届いた女性からのメール、「ぶつかりおじさん」とは何ぞや思えば、主に駅で故意にぶつかってくる人のことらしい。調べてみれば「体当たりおじさん」「タックルおじさん」ということで本来はおじさんに限った話ではないのだろうが、どうやら主に男、とくにおじさんに限定されているらしい。また彼女曰く、ぶつかってくるのはたいていおじさんなので「ぶつかりおじさん」のようだ。身も蓋もないが社会的にはそうコンセンサスが形成されているのだろう。

「露骨に体当たりしてきます。普通にぶつかっちゃったとか、そういうのじゃないんです。された女性ならわかるはずです」

 満員電車や駅の混雑が復活すると同時にまたぞろ増えだした彼ら、「帰ってきたぶつかりおじさん」。緊急事態宣言も明け、筆者はさまざまな女性からの被害談、目撃談をヒアリングしたが、誰に聞いても普通のスーツ姿の中高年男性ということが恐ろしかった。

「昨日、池袋駅でぶつかられたんです。絶対わざとです。斜向いから来て大きなかばんを思い切り脇腹に当てられました。痛いのと怖いのとで売店の壁にうずくまってしまいました」

以下ソースで
★12021/10/24(日) 18:54:07.06
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635069247/-100
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 20:06:01.32ID:NT+pLPDk0
死ねばいいのに
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 20:06:20.12ID:zj7ia8l80
身体がデカいヤクザみたいな奴にもぶつかって行くのかね?
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 20:06:22.98ID:NxkXgVX50
実際にぶつかられたら、どうしたらいいの?

泣き寝入りするしかないの?
捕まえて警察を呼ぶ?
時間を浪費するし、ケンカになるかもしれないし
労力の無駄だよね?
どうすりゃいいのさ? 
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 20:06:33.03ID:71Sadn590
俺は街や駅構内でカバンや肩ぶつけられたら、その場では何も言わない。
道を意地でも譲らない奴が正面から来たら、俺は黙って相手に譲ってる。
その場では怒りをぐっと堪えている。

でも、絶対に許さない。上記の態度とられたら、そいつの跡を追いかけてるわ。
そいつの会社や家を突き止めてる。

追いかけ開始して15分以内に突き止められない場合は、俺の会社に
連絡して遅刻連絡入れてる。
【腹痛いので、もしかしたら少し遅れるかもしれないんで、よろしく】 て連絡入れる。

以前、代々木上原で肩ぶつけられたんで、跡追いかけて尾行して柏まで行ったことあるわw
犯人が柏駅近くのマンションに入ろうとしたんで、
【おい、1時間くらい前に代々木上原駅で肩ぶつけられた者だけどさ。あんたここに住んでるんだ。
一生忘れねーからよ。俺は覚悟できてるからよ。】

って言ったら【(は?・・・・・・?・・・・あ、あの時の奴か!!!)】みたいな
反応して驚いてんのw

そんで俺のこと追いかけてきて【ちょっと待ってください!すみませんでした!謝るんで許してください!】
みたいに詫び入れて来たわw
これで俺の勝ちw

相手は自宅バレ、勤務先バレすると突然ビビり出すからねw
こうやって俺に優位な状況を作ってから、肩ぶつけられた被害を訴えるのが上策よw

あと、新宿駅で肩ぶつけられた相手尾行したときは都庁近くのビルに入っていきやがったんで、ビルのロビーで
怒鳴り散らして絶叫したら警備員が来て、しまいには警察まで来たわw
その犯人、会社に迷惑がかかるので・・・とか言ってめちゃくちゃ困って俺に謝ってたわw

今まで数十回やってるけど、自宅バレした奴らは全員俺に詫び入れてたわw
過去には東京駅でベビーカーぶつけてきた糞女を尾行して、東京駅から熱海まで追いかけたこともあるw
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 20:06:36.70ID:9Pa5IOtu0
どうする?


そろそろ歩きスマホのバカマンコを見つけたらガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがよくないか?


な?
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 20:07:10.18ID:KVLNfYU50
>>4
酒を酌み交わす
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 20:07:29.77ID:75SRyrMf0
>女性にだけぶつかり続ける男

女性を「まん(こ)」と蔑む5ch民や殺人犯の対馬みたいな女性差別主義者ってヤバいやつしかいないな
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 20:07:36.35ID:KYhPFwGX0
勤務先まで付けてYouTubeに晒して欲しい。
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 20:08:11.18ID:DIcBwFfK0
ま、ぶつかってくるヤツは若い時からやってるだろうからなあ
昔からいる

直前で避けたら、よろけたりな。ぶつかる気が無いならよろけるはずもなく
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 20:08:22.34ID:RGxaewXJ0
見つけたらスタナーをカマしてもいい?
赦されるよね?
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 20:08:28.40ID:np6eAJMg0
自己責任でしょ
嫌なら車通勤すればいい
痴漢やぶつかりおじさんの被害に遭うリスクを選んでまで電車通勤を選んだのは本人
今までの人生で何度も電車通勤から車通勤に変えるチャンスはあったのに
自らの意思で電車通勤を選択してきたということは
痴漢されても構わないと思っているということ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 20:08:28.67ID:EJ5g9LkP0
>>1
俺178mで86のガチムチだけどぶつかる奴はそれでもぶつかるんだよね
だから警戒して向かって来たなと思ったらぶつかる直前に身体を硬直させてぶつかる場所に力を入れて耐える
で、大体相手が弾かれるんだが大体俺が悪い事にされて文句言われたり舌打ちさるる
まあ返り討ちにあって悔しかったんだろうな
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 20:08:29.58ID:fRfNRvr70
駅側で通報して警察に逮捕してもらうとか出来ないの?
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 20:08:34.18ID:7K8406ba0
俺は逆に避ける気ゼロのおっさんに肘鉄食らわしてるわ
感謝しろ糞女ども
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 20:08:38.25ID:CZdr7qJO0
池袋に数十年住んでたけれど、反射的にやり返す癖がついた。
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 20:08:48.22ID:Qs2tWCDn0
>>4
360度撮影できるネックカメラを装着して
御尊顔付きで110番通報、SNSでも拡散したれ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 20:09:32.23ID:G7oXdiWi0
オレが見たのはキモオタでぶメガネだったわ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 20:09:51.39ID:jxv5bjjA0
>>20
嫌なら東京出ればいいだけだよね
東京出ないでデモデモダッテしてる奴は、毒親の文句を言いながらいつまでも実家を出ない奴と同じ
結局本音では男に触られて嬉しいんでしょ
欲求不満なんだろうね
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 20:10:10.96ID:emKoEyOE0
おっぱい目当てでしょ
さりげなく胸に腕ぶつけてくるおっさんけっこういるけど、動きが怪しすぎるから痴漢だとすぐわかるよ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 20:10:11.78ID:LjHh5H3X0
 
日本共産党2021公約に、慰安婦徴用工への賠償、外国人参政権、人権擁護法案を掲げる


>第二は日本軍「慰安婦」問題について被害者への『謝罪と賠償』など、人間としての尊厳が回復される解決に踏み出すことです。
>第四は民族差別をあおるヘイトスピーチを根絶するために、『立法措置』も含めて政治が断固たる立場に立つことです。

>韓国の「徴用工」訴訟に、日本政府・企業は誠実に向きあうべき
>永住外国人に地方参政権の付与を


デマと疑うなら検索してください
日本共産党のホームページで、こういう酷い公約が他にも多数並んでいます
立憲が与党になれば、いくつか実現してしまいます
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 20:10:12.54ID:XW6Nzv1A0
新宿駅構内は警察いないのか?
東京駅は怖いくらいたくさんいて、しょっちゅう職質されてる人見るぞ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 20:10:26.42ID:NT+pLPDk0
ここ、ぶつかる側の奴多くてビックリするわ
何が楽しいのか
気持ち悪い
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 20:10:35.35ID:ry4BO3Yi0
どうせ桐谷美玲みたいのばかりに行ってギャビガルシアみたいのには行かねえんだろ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 20:10:50.53ID:LjHh5H3X0
パイの大きさは決まっているので、中韓に譲歩したら、その分は日本人の生活にしわ寄せが向かうことになります

民主党の超円高で、韓国企業の勝利により韓国人の生活が向上した一方、日本企業の敗北により日本人の生活が下落したように
国民生活にまで影響が及ぶのには、数年のタイムラグが生じることになりますが
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 20:11:54.81ID:cxcvRYj90
おっさんうざ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 20:12:10.35ID:XM6d05K20
トゲパット装備しとけよ
持ってるだけじゃ装備されないから気をつけてな!
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 20:12:35.75ID:cxcvRYj90
>>33
自意識過剰の不細工オスとかマジで誰に需要あんの?w
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 20:13:19.64ID:jZk7Wifo0
https://youtu.be/WoideclGrJo

こいつは男女構わずぶつかっているな
男に対しては意図したぶつかりではなかったのか
男にぶつかった直後にぶつかり行為をやめてるw
最後は赤信号を平気で渡っていくし単なる池沼なんだろうな
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 20:13:41.91ID:cxcvRYj90
>>40
おっさんはそういう醜い生物なんだよ
だから女に嫌われる
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 20:14:04.31ID:lxVi3kGy0
ぶつかりお姉さんやおばさんにも結構遭遇するよ?
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 20:14:49.39ID:g5P6n2in0
俺はやや早歩きでフットワーク良く避けるおじさんだよ
フットサルやってるからいい訓練になる
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 20:14:53.11ID:iNAwiXBO0
>>20
同意
私は高校生の時に電車で痴漢に遭ってトラウマになったから
絶対に電車通勤をしない仕事に就こうと思って地方に引っ越して免許取って車通勤してる
自分でできる対応策を何一つせず電車通勤して他人に文句言ってる女はまず自分が変わればいいのに
他人を変えることは難しいんだから自分が変わるしかないって常識だよね
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 20:15:09.66ID:WcnN4dun0
飲食店でバイトしていた頃、圧倒的に暴力的かつ嫌がらせが酷くて店員にヤツあたりしてきたのはリーマンのオッサンだったよ。
学生ながら、家庭でも会社でも居場所ないんだろうな…と思っていた。
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 20:15:24.36ID:N9IAC2KS0
>>4
不穏な奴を見かけたら逃げればいい
ぶつかりおじさん界隈はどうやってやり返すかで話が盛り上がっていて、本質的に危険情報ではないのが分かる
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 20:15:31.43ID:FLf/lgJ90
近くに住むYouTuberが取っ捕まえて動画作ればいいのに。
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 20:15:53.62ID:R3MbOtVU0
>>55
おっさんにすら相手にされないお前みたいなブスBBAはおっさんに体当たりされるたびに感謝しとけ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 20:15:57.55ID:pJ2C4ieL0
変な奴多いわ
みんな自分勝手やね
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 20:17:09.77ID:Qs2tWCDn0
ちょっと変形バージョンだが、小田急線のY駅のラッシュ時にも
白状を振り回して周囲をなぎ倒しながら
競歩まがいの猛スピードで歩く盲人(多分)ぶつかりオジサンが時々出る
あれは絶対に故意、わざとやってる
白状につまづいて転倒してしまう人もいて暴行に近い行為だが
相手が盲人だからみんな見逃してやってる感じ
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 20:17:18.79ID:OdDjECDn0
吉田沙保里にやったら認めてやる
おそらく反射的に投げられてフォールされて警察に突き出されると思うがw
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 20:17:23.93ID:/l+CaAP40
煽り運転に近いのかね
煽り運転が悪いのはもちろんだが
被害者は被害者なりにアレがきっかけだったなと
心当たりがあるらしい

ぶつかりおじさんが問答無用で悪いが
被害者はスマホ見てたとか反対方向歩いてたとか
何がしか心当たりはあるのかな
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 20:17:32.18ID:NT+pLPDk0
>>66
なんかカッコいいな
ソレ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 20:17:47.49ID:MgGXVfvy0
ジャップオスらしい犯罪。
ヤクザには絶対やらないだろう。そりゃ余るわなw
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 20:17:48.98ID:oOUEgHYE0
爺は寂しいから接触したいんだろうなww

セクハラよセクハラ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 20:18:20.50ID:MgGXVfvy0
男さんて女に嫌われるために生きてるんだろうねw
唯一のモチベーションってか?
早くしねばいいのにw
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 20:18:40.76ID:Z8HTWs4P0
>>74
毒親の対処法って知ってる?
縁を切って離れるしかないんだよ
つまり犯罪者とは離れるしかない
東京にこういう痴漢がいるなら、自分が離れる以外に解決策はないんだよ
解決したいなら自分を変えなさい
そのままならいつまでも痴漢されっぱなしの人生だ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 20:18:48.65ID:46zacFlK0
スマホ中毒者の哀れな被害妄想
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 20:19:00.80ID:N7Tnq5Dx0
パヨクそのものを体現してるわなw
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 20:19:07.85ID:mAYHXz1B0
俺もこの前ふらついたとき思いっきりおじさんにあたっちゃって痛かった
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 20:19:31.43ID:xfDzfCek0
見つけたら、俺がそいつにタックルしても
いいのかな
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 20:19:55.43ID:4EmfhrnE0
>>1
ぶつかりおじさんカムバもそうだけど
みなみねえさんカムバがうれしいw

最近とんと見ていなかったので
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 20:19:57.82ID:U5qkmdjY0
避けないことで有名な女さんばかりが被害報告してるの笑えるw
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 20:20:06.08ID:ATs9PidC0
>>52
イキらないとカッペなことがばれちゃうと思っているんだよ
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 20:20:13.23ID:mAYHXz1B0
>>61
そこまできっぱりした対処を出来るのは有能だけ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 20:20:15.27ID:XM6d05K20
ぶつかると悪いから絶対自分から避けるけど
相手と動きが同調した時の気まずさがな
お互いすいません///とか言いながら去るのはむず痒い
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 20:20:16.93ID:3oOjQ+pb0
>>20
ボディーガードの一つもつけられない経済レベルで東京に住むから悪いんだよな
セキュリティが確保できないのは自己責任
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 20:20:39.62ID:8FnNKAEw0
東京駅でもちょくちょくいるわ
前が見えてないのか分からんけどわざわざ相手に寄っていってぶつかるアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況