X



二郎系ラーメン屋で持ち込み弁当を食べラーメンを残す客 今後、弁当等の持ち込み禁止に★2 [速報★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001速報 ★
垢版 |
2021/10/24(日) 22:37:37.00ID:qRXLs/1P9
夢を語れ千葉 / Yume Wo Katare Chiba
@YWKChiba2021

本日、店内で持ち込まれたお弁当食べ
注文したラーメンを残されたお客さんがいました。

僕は毎日一生懸命ラーメン作っています。

真剣に食べたけど無理だったら何も言いません。

あまりにもひどすぎます。

今後、持ち込みは「調味料・レンゲ・ドリンク」のみとさせていただきます。

店主:深川
https://twitter.com/ywkchiba2021/status/1451883657791041542

2021/10/24(日) 21:02:20.11

前スレ
二郎系ラーメン屋に弁当を持ち込みラーメンを残す客 今後、弁当等の持ち込み禁止に [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635076940/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:38:01.27ID:QCetevq80
持ち込み弁当????
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:38:24.80ID:64AF+qTE0
飲食店に弁当持ち込む奴ってどうなの?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:38:40.23ID:hJRioNh30
ラーメン屋の分際でエラそうに

金払ってんだから黙ってろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:39:00.58ID:j9QyjI2m0
ディズニーでも場内は弁当持ち込み禁止だろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:39:38.22ID:hxtfKcJV0
弁当のおかずにラーメンてこと?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:39:58.05ID:aWD/V05r0
ドリンク持ち込みOKって
店のメニューにドリンクないの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:40:55.43ID:JTJFsmqt0
持ち込むならラーメン完食して残した弁当持ち帰れよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:41:39.34ID:hWaEpqq20
持ち込んだ時点で注意しろよ
店も客もどっちもどっちだわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:41:40.57ID:MKVBCE390
社食とか残すけどな最近は、取りにくいとことか、楽じゃん?
オレンジなんかも周りだけかぶって捨てたらいいんだろうな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:41:59.35ID:4iBI1mMe0
いかにもオタク臭え行動で気持ち悪い
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:42:00.74ID:Bv5DGTSR0
今までは持ち込みOKだったの?
そもそも飲食店でそれはおかしいぞw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:42:21.48ID:6EoYNidj0
面と向かって禁止と言われないと都合良く解釈してOKということにしてしまうマインド
まさに中国人
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:42:32.52ID:DVqwBnli0
居酒屋に酒持ち込んだら持ち込み料5000円とか取られるよね
ラーメン屋も持ち込み料取ればいいのに
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:42:41.29ID:q8GE+uKA0
弁当を持ち込む方もそれまで持ち込み可のラーメン屋自体も
やり取りが珍妙すぎる
この手のラーメン屋は店も客も変
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:43:27.51ID:Q6r4py+9O
弁当を屋外で食べるの嫌だったからラーメンの代金で食う場所を買った感じか
賢いんだろうけど店側からするといい気はしないね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:43:37.80ID:tMqEfSca0
ドリンク持ち込みOKとか店主あほやろw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:44:12.15ID:uMczcxgk0
イメージだけだが殺伐とした雰囲気のところで持ち込み弁当を広げるのは相当の胆力がいる行為だと思う。
周囲の視線どころか罵声を浴びそうで生半可で出来る行為には思えない。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:44:26.11ID:Jiz5rb3P0
レンゲは良いけど箸は持ってくるな!
調味料は良いけど薬味は持ってくるな!
ドリンクは良いけど…ゼリーは持ってくるな!

こういう事だな?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:44:36.24ID:rfSNtrfv0
持ち込み許可するからじゃないの?
ラーメン食いにきて弁当食うとか知恵遅れか嫌がらせだろう(涙)
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:44:43.63ID:5s7Ww8i30
サーセン、さっきまでと丸っきりベクトル方向を変えます

夢を語れ千葉 創業 2021年9月11日
店主 深川智行 順大3年生 

開業してたった一ヶ月のガキがこの程度のことでSNS使ってウジウジぐだぐだ・・・・

この 深川智行 って莫迦ガキは、今後もネットを使って情報戦を仕掛ける気マンマンだから、要注意! だな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:45:13.12ID:UvXnnY7d0
二郎に弁当とか持ち込んでも良かったんだな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:45:14.60ID:bwh2J/7j0
てかいつも思うんだけどあんなに汚く盛るならドンブリ大きいのにすればいいのにと思う。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:45:31.79ID:4r4UsCbt0
今ラーメン二郎京都店のTwitterが燃えてるぞ?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:45:39.02ID:Jiz5rb3P0
>>33
実際にはそこまでの剛の者には誰一人文句を言えないんだろうな 見た目花山薫みたいなかんじなのかもしれんが
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:46:31.76ID:G5q4+VZ20
なんか嘘臭いな。
仮に食中毒事件が起きた場合、何が原因かを調べるためにも
普通の飲食店は予め持ち込みさせないよう行政から指導を受けてるはず
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:46:32.60ID:QGy6M2Jy0
オニギリくらいはありかも知れんが、のり弁のかは無しだろw
カップ麺もありだったんだよな?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:46:47.14ID:qLteIqIF0
二郎系はコップが怖ろしく汚いから飲み物は買って行く

便所の手洗いで貯めたバケツの水を給水装置に入れてる様子のコピペも有名
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:47:30.55ID:tMqEfSca0
>>41
それ二郎の根幹に関わる話だからよそでしてw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:47:53.29ID:rfSNtrfv0
30代までは食べれた二郎系も
40過ぎたら行けなくなったな
それどころか大盛系がだめになり
行っても並ラーメンしかくえない
昔ラーメン大好きで週二回はいってた
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:48:13.49ID:wjcIzzpy0
おいおい名の知れないラーメン屋のニュースなんてわざわざアップするなよ
ラーメン屋しか得しないだろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:48:31.81ID:hWaEpqq20
>>13
二郎直系なら基本的に飲み物持ち込みOK
一応給水器があって水は自由に汲めるんだけど、二郎直系店は店内が狭いことが多く、
席から給水器まで何度も往復してると他の客の迷惑になることが往々にしてある
あと二郎直系は回転重視で早く食って早く帰るべきという不文律的なものがあるので、
常連間には給水器まで行って水補給する暇あるなら予め飲み物持ち込むべきというコンセンサスがある
二郎直系店では
給水器で水何度も汲む奴→一見かニワカ
飲み物持ち込む奴→常連か二郎知ってる奴
と見られている
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:48:38.06ID:Ce8UmJYi0
客は神様ではないが店も神様ではない
客も失礼だがSNSにて個人の行動を晒す発信をする店も失礼
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:48:54.25ID:NC0wTU3V0
何人も存在するのか?
飲食店に弁当持ちこんで食うやつが
さすがにそいつだけなんじゃねーの
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:49:16.21ID:+c4tO5590
>>51
落ち着こうよw
生き方は色々あるんだw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:50:04.30ID:ORt4MgXc0
>>45
食中毒は複数人調査して同じ店で食ってるからこの店が原因って特定するから
持ち込み弁当で食中毒になってもあんまり関係ないはず

食中毒ってその場ですぐ発症するとは限らないから店内滞在の前後で食うのと店内で食うのとで
食中毒の観点では大差ないし
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:50:33.83ID:Xz6NF3Uw0
バナナは調味料。カレーはドリンク。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:50:37.96ID:N9YJtI6e0
大食いとかに甘久対応してるから
なめられるんだろ
お店としての敷居をちゃんとしろ!馬鹿
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:50:47.10ID:AnxnnnWj0
某二郎系ラーメン屋のカウンター内が凄い汚い
焼豚が切り途中で放置してあるしまな板やその廻りに野菜屑がボロボロこぼれて拭き取る事もせず盛り付けしてるし そのこぼれてた野菜屑を誰かの注文したラーメンに載せてたしな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:51:14.22ID:uMczcxgk0
>>43
したのが自分と考えると、ビビったところを集中的に避難されて逃げ帰る様しか想像できん。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:51:25.35ID:ZxOaBYny0
どんだけ食うんだよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:51:25.54ID:rZiDkydz0
その店に関係のない食い物をよく店内で食えるなw
持ち歩いてるペットボトルのお茶でさえ店内でカバンから出すのも俺は躊躇う
どんな神経していたら弁当なんてくえんだよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:51:29.00ID:2NeZDHza0
今までOKだったのが驚きだわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:52:02.00ID:7zNnnX9m0
普通の店ならダメだと思うけど、アホみたいな大食いを売りにしてる店なんだから弁当持ち込みくらい歓迎する度量を見せろよセコイぞ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:52:09.61ID:eQ036EcO0
>>54
このスレ立てたのは、多分ラーメン屋店主の友達
キックバックに100円もらってると思う
ほんま汚い大人たちだわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:52:13.72ID:eTkM1Euz0
半グレ並みに
客層悪そうなのに
よく無事に帰れたな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:52:23.13ID:h3GTcDDX0
食べ残し持ち帰りOKになればいいのにな
二郎は無理そうだけど豚山とかチェーン店でそういうサービス始めて欲しい
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:52:25.34ID:XM6d05K20
ワロタ
意味が解らん
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:52:29.30ID:hWaEpqq20
あと勘違いしてる人多いけど、
二郎系と二郎直系は全然別物なので、二郎直系は原則レンゲも調味料も禁止です
二郎系や二郎インスパイアで半端に予習して、二郎直系でマシマシとか言う人よくいるけど、
二郎直系の大半でマシやマシマシは通じません
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:52:31.11ID:T7pIYZmV0
店主「今後は店内飲食禁止にします」
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:52:57.84ID:vGMYprei0
>>71
定義も曖昧だよな。
持ち込んだものが原因で食中毒になったらどうするつもりなんだ?
胃の中入ったら判別つかんだろうに。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:53:55.37ID:kz5CHHCn0
フードコートとかならわかるけども
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:54:07.98ID:pY7lE1/40
どんな客だよ
ピーキーなのはほっとけよ

それより他人が注文したものを勝手に残したと思って隣の客が
手を付ける気持ち悪い客を警戒しろ
警察や店側でさえ放置した現場を福岡で見たぞ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:54:08.28ID:8vxMszgT0
全体的にこってりしてるからおかず感覚で食べる人がいるって事かな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:54:31.39ID:Jiz5rb3P0
>>76
何一つ悪びれず、まるで付き出しかの小鉢の如く弁当を取り出し食べ始め、つけ合わせの豚汁の様にラーメンを啜る 

それが出来ぬ内はやめておけッッ!!
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:54:32.02ID:XO7ZZEzQ0
師走の足音が聞こえてくると北風が骨身に染みるようになって、ついつい仕事帰りに二郎に足が向いてしまう。
店に到着すると、子供二人連れの貧相な身なりのおばさんが一人という小さな行列。
どうやら、俺含めてこの親子三人が次のロットメンバーのようだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況