X



【参院補選】激震「静岡ショック」 立憲・国民推薦の山崎氏当選 野党歓喜/自民落胆 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/10/25(月) 10:54:42.25ID:IUoiA4Rq9
 全国から注目を集めた衆院選の前哨戦を制したのは、野党勢力だった。無所属新人の山崎真之輔氏(40)が、自民党新人の若林洋平氏(49)らを破った24日の参院静岡選挙区補欠選挙。山崎氏を全面的に支援した立憲民主党や国民民主党は歓喜に湧き、政権選択を懸けた1週間後の決戦へ気勢を上げた。一方、自民は岸田文雄首相の初陣として総力戦で臨んだだけに、静岡ショック≠ニも言える結果に落胆は大きい。衆院選へ影響を与えるのは必至で、野党との接戦区では戦略の見直しを迫られそうだ。

 山崎氏の支援者が集まった静岡市駿河区の会場に当選確実の一報が伝わると、歓声が湧き起こった。割れんばかりの拍手を浴びて姿を見せた山崎氏は深々と頭を下げ「地方から日本を変えていくための政治をしっかりとやる」と約束した。

 告示前は共産党の候補者擁立による野党勢力の分裂や、首相交代による自民の支持率回復などで「どんどん不利な状況に追い込まれているという危機感があった」(山崎氏)。政党公認の看板を持たない無所属の立場にとって、政権与党を前面に掲げて党本部、地方組織一体で攻勢をかける自民の圧力も脅威だった。

 転機となったのは7日の告示日。6月の知事選で支えた川勝平太知事が、今度は自身の応援に駆け付けた。強力な援軍は「ありがたかった」と振り返る。実際に効果は絶大だった。選挙戦が進むにつれ知名度が向上している手応えをつかんだ。推薦する連合静岡、立憲民主、国民民主両党の組織の活動量も増し、与党有利の下馬評を覆してみせた。

 任期はまずは来夏までの約9カ月。即戦力として選挙戦で約束した弱い立場の人たちに優しい政治、市民に開かれた政治を実現すると改めて誓い「一緒につくり上げましょう」と力強く呼び掛けた。

https://www.at-s.com/sp/news/article/shizuoka/976895.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 10:55:54.19ID:5ZP3jAio0
まあ知事が支那パヨだし
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 10:56:28.16ID:cDimJWLQ0
リニア終わったな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 10:56:35.54ID:cOLt27pe0
自民創価党おめでとう。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 10:57:06.63ID:XNck6dN60
静岡に引っ越ししようかなw
自民党公明党の支配する自治体には住みたくないわ〜

日本を捨ててアメリカに行くってのも手だね。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 10:57:30.64ID:PjJY6bwv0
お前ら落ち着けよ
冷静に見ると1勝1敗で引き分け

もっと詳細を見ると、
山口 与党80% vs 野党20%
静岡 与党40% vs 野党60%

くらいだから、平均すれば
与党60% vs 野党40%
                       
実質、与党の勝ちだよ >>1
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 10:57:32.26ID:ik2YrTey0
リニアに賛成する奴は落ちるんだよ
リニアが本当に大丈夫なら無期限無限の保証をJRは静岡県に約束しろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 10:58:14.12ID:mqZ6uMNn0
なおDappiの会社が、公職選挙法第百四十二条の六が定める「当該各号に定める政党その他の政治団体」の届出をしていなかった場合、同法の第二百四十三条三の三「第百四十二条の六の規定に違反して広告を文書図画に掲載させた者」に該当し「二年以下の禁錮又は五十万円以下の罰金」の可能性もあります。
 
自民党自体が公職選挙法違反だろ

有権者は公職選挙法違反の可能性がある政党には投票しないよな
 
岸田が説明しないということは「それでいい」と認めてるということだよな
 
自民党立候補者に迷惑かけていいと思ってるわけだよな

お前一軍の将の資格ねえよな岸田
 
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 10:58:36.95ID:XNck6dN60
>>6 人口差w 山口田舎=静岡都会 w笑
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 10:59:11.06ID:5ZP3jAio0
>>7
未来永劫劣化しない風化しないものなんてあるの?馬鹿なの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 10:59:45.34ID:bSbMgQxh0
選挙前後は引っ越し不可にしたらどうだろうな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:00:05.27ID:U1YVmnxb0
聞けばさw 付和雷同層の7割が民主党に票入れたらしいジャンw
 痛い目見た事忘れてマスゴミの報道に意見を左右される
   馬鹿しかいない所はそうなるってw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:00:21.72ID:LHAWkHhr0
自民党
「1億5千万円の話は もう終わり」
公明党
「高校生まで 1人あたり100000円支給」
「マイナンバーカードポイント 30000ポイント付与」

こんなので勝てるの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:00:39.59ID:mqZ6uMNn0
岸田首相が初の地元入り 「政治とカネ」激震地で1.5億円語らず
 
広島県民を愚弄する選挙しといて何だコイツ
 
あれだろ「広島県民はバカな奴隷だからまた自民党に投票するよね」だろ
 
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:00:53.27ID:Et0LvIR90
自民党に入れるのは田舎のジジババぐらいだろ
こいつらはいままで自民党にしか投票したこともないだろう
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:01:10.36ID:eQt9/yRI0
リニアの水利権はあからさまなイチャモンじゃん
保険会社かませて通せよ
リニアスルーして静岡を経済的に干せ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:01:46.30ID:r6oG0fOk0
沖縄、北海道、新潟
三県のお仲間に静岡〜
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:01:47.82ID:Luvx1OmP0
思考停止で変化を嫌う田吾作ムラ社会ではジミンが人気
地方と言えど都会化してある程度教養を身につけた層は基本無党派だが
政権へのアンチテーゼの選択肢を考える能力がある分野党がに投票が行く原理
タダッピやってるのってひょっとしたら変化に対応できない田舎者の集合体なのかもな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:02:55.85ID:xoL99M5N0
共産党推薦は惨敗したんでしょ?
立憲は衆院選組む相手間違えたんじゃない?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:03:35.88ID:PCFgfkYy0
>>1
>>静岡ショック≠ニも言える結果

参院の補選2つに立憲民主党は候補者すら出せない・・・
極左4党連合は、惨敗・・・

参議院静岡選挙区の補欠選挙
▽山崎真之輔(無所属・新)当選 65万789票。
▽若林洋平(自民・新) 60万2780票。
▽鈴木千佳(共産・新) 11万6554票。 ←極左4党連合

参議院山口選挙区の補欠選挙
▽北村経夫(自民・前) 当選 30万7894票。
▽河合喜代(共産・新) 9万2532票。 ←極左4党連合
▽へずまりゅう(N党・新) 6809票。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:04:44.14ID:2iHtiIEr0
そりゃあね
分配分配って元手は増税だろって
バレバレだからね
国民もようやく尻に火がついて分かったんだよ
政権交代までは全然だろうけど、財務省派閥は落選でいいよ
足を引っ張りすぎだ宏池会は
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:06:17.12ID:fX2otYJD0
>>31
下野確定なんやで?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:07:19.49ID:Msfv8SFO0
若い人は自民支持

↑これ嘘松
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:07:54.13ID:fjfeghay0
山口は、まるで話題に上がってこないね
チョン産主義者のお祭りにはならなかったから
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:09:14.35ID:1dKcCAmG0
無党派というより、男女の支持率を知りたいな

女性の支持率が高ければ、男女別姓政策が効いていることになる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:09:23.95ID:7zXWAqWG0
今どき自民党に投票するのは国賊
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:10:56.40ID:PwBCscJs0
これでお尻に火がついた自民にとって、都合いいのでは?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:11:20.71ID:eQt9/yRI0
もう川勝県に改名しろよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:12:01.06ID:PwBCscJs0
>>37
そういや、性別で整理したデータあんまり見ないね
なんでだろう
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:12:35.22ID:tvkLx27k0
こんなんで歓喜してるゴキブリは死ね
お前ら自公を倒すこと以外に全く存在意義はねえんだよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:12:49.21ID:qeSb9Vrf0
大静民国爆誕おめでとうございます!
自民滅亡で飯がうまいwww
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:13:05.66ID:UsWlPWe60
>>42
なんでだろうねw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:13:20.86ID:SB9K8Zpb0
川勝平太って立憲寄りなの
研究内容から言って保守だと思ってた
昔は外務省に頼まれて外国で日本スゴイの講演やってた
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:13:51.19ID:PwBCscJs0
大井川水問題も影響したのか?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:14:15.47ID:2/vUz0s40
>>1

ネトウヨ★と
日姦チョンダイ、リテラ、赤卑頭狂神奈川新聞による、
反日巨悪大三元バカサヨチョンのダブル役満!(怒り) 

ったく死ねよ(゚Д゚)ゴルァ!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:14:25.01ID:zQFitdYG0
立民より国民民主がウケたかな。
共産と自民相手なら、この手が有効かも。
つまり、衆院選は立民大敗。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:14:26.41ID:5+bI3pI20
>>6

なんでそこで平均するん?
頭悪いんじゃないか??
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:14:29.08ID:nUohmPMI0
創価が政権与党なんて狂ってるとしか言いようがないからな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:14:47.43ID:fjfeghay0
>>41
政権交代言うてる志位さんにとってはな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:15:22.91ID:eQt9/yRI0
>>47
知事になって長いと、土着の利権集団に近くなり
アホで政治に興味の無い県民向けの中身スカスカのアピールばかり始める
これは静岡だけじゃなく全国どこでもそう
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:16:01.39ID:PwBCscJs0
薩長が未だ尾を引くのはなんか違和感あるけどね
山口はそうなんだろうけど
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:16:48.38ID:snCfwu6D0
これ須田さんが取材した奴かww

1週間前にすでに「やばいんじゃない」って言ってたな
総理が来たけど全然駄目だって
こりゃ岸田退陣あるな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:16:51.04ID:+ETnjtus0
静岡県民は馬鹿なの?売国左翼勢力から中国になりたいの?
普通の日本人なら保守自民党一択しかないだろ?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:18:29.55ID:fjfeghay0
>>50
国民も、同類項にされちまうぞ
アカ抜き、キッチリやらないと
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:19:03.97ID:+ETnjtus0
今度の衆院選でマジで日本終わるかもな
日本アンチの野党が議席とりまくったら今より間違いなく景気も悪化するし
冗談抜きで中華の傘下になる日が近づく
保守が一致して左翼の危険性を伝えていかないと日本ヤバいよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:21:30.45ID:aAeUsbhv0
静岡人て馬鹿なのが証明されたなw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:21:50.92ID:+ETnjtus0
静岡県は左翼を支配された。
中国共産党恐るべし。
左翼系政党が力をつけるのは天災より怖いリスク要因
日本メディアやSNSが成果を残した菅さんを無能扱いしたせいだよ
お前ら左翼に騙されるな!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:23:20.38ID:Jqkm4Zyo0
>>62
どっちみち出口のない日銀のマイナス金利政策爆弾がいずれ爆発するでしょ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:27:03.74ID:qeSb9Vrf0
こんなローカルなスレにもダッピ来ててワロタ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:27:31.23ID:7Ljn18CJ0
この結果は榛葉に刺客送った枝野はどんな気持ちなのかね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:28:37.79ID:+ETnjtus0
二千年続く国が滅ぶかもしれない
日本が赤く染まって行く
日本のみなさん、
左派県知事や、
左翼メディアに騙されるな‼
目を覚まそう‼
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:28:42.26ID:lKcx2B9O0
>>34
20代半ばぐらいまでは実際に自民支持が多いよ
ただ、働き出して数年過ぎると自民支持が減っていく。ここ20年ぐらいの傾向
だからって立憲の支持が増える訳でも無いんだけどね。無党派層が増えていく
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:29:25.06ID:XArRjIXk0
山崎氏が死んだらやり直しだね。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:30:05.38ID:YmPdlZz+0
634使わなけりゃこんなもんでしょw
今まで如何にインチキ、不正選挙がまかり通ってたかということ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:30:49.03ID:MhSxHJ+X0
>>5
いい県だな静岡は
ネトウヨも少ないかもしれん
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:30:49.49ID:zJ0KtTkW0
増税繰り返して、北方領土はロシアに割譲して、日本中犯罪外国人だらけにして、わかっててやってるんじゃねぇの?
逆になんでそんな事ばっかやってて勝てると思えるの?
何の躊躇いもなく山崎に入れたわ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:32:02.27ID:LUJDehZL0
どうやら浜松が山崎に入れたようだ
横浜の時みたいに浜松はパヨクだーって能書き垂れるんやろな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:35:48.69ID:XArRjIXk0
国会議員になれたとしても使えないとなれば議員辞職しなきゃならんのにねw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:37:28.47ID:V5zmZLqG0
家計を牛耳ってるのは主婦である!今回の選挙では賢明な判断を!!

一般の人に自民党政治の悪影響を端的に教えようと思う
まず自民党が掲げる物価上昇2%とはどういうことかであるが、

これは2%だけの物価上昇という意味ではない
毎年2%なので、仮にも5年間で10.4%の増加率ということになる。

加えて円安により物価は毎年1%程度上昇している。つまりアベノミクスが
始まって10年近く経過しているので10%程度は値上げしていることになる

つまり自民党政権が始まって20%近くは値上げしていることになる
実感がありません?最も分かるのがガソリン価格
ガソリン価格は単価だから、それは書くまでもなく値上げしている。
また電気代は天然ガスを使ってるので当然値上げしている。その他輸入食材は書くまでもなく値上げしている。

アベノミクスを結論つけると、旦那の給料はもちろん上がってない、いやむしろ下がってる可能性すらある。
さらに海外から高い資源、燃料代を払わせられてるだけで、国民にとっては悪影響しかないということになる。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:37:41.22ID:Xv/fdRsh0
在日朝鮮勢力

韓国人が報道をつくってる

在日TBSが工作電波とばしてるよ



在日は危険

送還運動
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:37:54.03ID:ZXp2f4IX0
反日県だしどうでもいいわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:39:12.87ID:zJ0KtTkW0
>>87
自民候補が負けると反日認定だもんな
オメーらネットの自民支持者が無党派層の自民離れの原因ていい加減気付けよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:40:31.37ID:JgR1FHyX0
バカウヨって反日って言葉よく使うよねwww
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:40:56.24ID:V+QbMp9/0
共産党がいない方が、結束できて勝てる
これを証明してしまった

「候補者を立てない」だけでよかったのに
閣外協力とか連立とか言い出してしまった
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:42:15.55ID:mpTRxzWk0
岸田「共産がいてもこれかよ。大差にならなくてよかった。」
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:42:39.89ID:0AXQjLul0
>>90
反日だ!普通の日本人なら自民党一択しかありえない
日本で愛国保守政党は自民党しかいないんだよ!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:44:25.39ID:eQt9/yRI0
※動画アリ

三木慎一郎@S10408978
https://twitter.com/S10408978/status/1401071782765875204
中国????による日本の土地買収が加速する中、北海道、京都、東京、和歌山に続き、
静岡県もかなり多くの土地が買収されています。
そんな最中、日本国家旅遊局と静岡県は、
まだまだ中国人観光客を誘致したいのか、
5月31日に中国国民に向けて新しい観光誘致PVを発信しております。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:45:08.71ID:t/TvEKrG0
超特殊要因じゃんwww

リニアになったら静岡に駅がなくなるから必死ww


参院静岡補選が7日告示、3氏出馬か 衆院選の前哨戦として注目
https://www.asahi.com › articles
2021/10/06 — 6月の静岡県知事選に出馬した岩井茂樹前参院議員(自民)の辞職に伴うもので、
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:46:00.84ID:zwkcEehs0
国民民主党はマトモだな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:46:06.98ID:t/TvEKrG0
>>91

あわれな知恵遅れ低脳非日本人ww

超特殊要因じゃんwww

リニアになったら静岡に駅がなくなるから必死ww


参院静岡補選が7日告示、3氏出馬か 衆院選の前哨戦として注目
https://www.asahi.com › articles
2021/10/06 — 6月の静岡県知事選に出馬した岩井茂樹前参院議員(自民)の辞職に伴うもので
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:46:55.05ID:n1561E7A0
知事選でもそうだったけど
自民候補はJR側の肩持ってるって思われちゃったからな
強い言葉で静岡のために水利権守るって言わなきゃ通らないよ
余程強固な地盤持ってれば通るだろうけど
地元のために頑張らないやつなんてどんな政党入ってても支持されんよ

でもまあ今回の得票差見ると
応援呼ばなければ勝てたんじゃないかねえ?
あのメンツが来てもプラスどころか大幅マイナスだったでしょ
誰の支持であんなメンツが来てしまったのやら
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:47:28.62ID:+ETnjtus0
野党に投票すること自体が反日なんだよ!
議論を放棄し、国政を反日民族に売り渡し続ける
政党の人間を「代議員」として送り続ける事の
「重罪性」を、静岡県民には強く「猛省」願いたい
このままだと日本が完全に南北朝鮮・中国に乗っ取られる。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:47:56.15ID:rGnvZSHR0
当選者の正面真顔画像見たけど、大丈夫かこの人?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:48:27.24ID:t/TvEKrG0
超特殊要因じゃんwww



トップ会談後ネットに相次ぐ静岡県批判 「駅ないからごね ...
https://www.at-s.com › news › article › topics › shizuoka
2020/07/02 — リニア中央新幹線工事に伴う大井川の流量減少問題を巡って26日に行われた川勝平太静岡県知事とJR東海の金子慎社長による初のトップ会談の後、 ...
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:48:42.85ID:/B/DlgYh0
立憲が当選は不本意だが自民の議席を減らせるならそれもアリ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:48:46.12ID:JgR1FHyX0
バカウヨが絶叫してて笑うわーナイス静岡
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:48:56.41ID:5p85SVRI0
>>95
自民党はジャップに憑りついた貧乏神

さっさと追い払わないと
ジャップはますます貧乏になるよ
(´・ω・`)
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:49:23.41ID:1K0SGaxg0
静岡県ってそういう県なのね……
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:49:56.75ID:t/TvEKrG0
超特殊要因じゃんwww


JR東海 VS 静岡県 「素通り」めぐる因縁の対決 リニアの開業 ...
https://www.kenbiya.com › ... › 全国
2021/04/05
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:50:17.94ID:/B/DlgYh0
しかし自民候補が1人乙しただけで静岡県民全員を非国民扱いとは
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:50:33.42ID:0AXQjLul0
静岡県浜松市は反日国賊を担ぐ恥さらし
日本人として先祖に顔向けできるのか?
あまりにも無知、不勉強すぎな県民、市民だわ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:50:35.36ID:9NeXXud80
いくら配ってもその後増税、自分の首を絞めるだけ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:50:55.42ID:t/TvEKrG0
>>109

なんの反論もできず印象操作するしか能がないあわれな知恵遅れ低脳非日本人ww

超特殊要因じゃんwww

トップ会談後ネットに相次ぐ静岡県批判 「駅ないからごね ...
https://www.at-s.com › news › article › topics › shizuoka
2020/07/02 — リニア中央新幹線工事に伴う大井川の流量減少問題を巡って26日に行われた川勝平太静岡県知事とJR東海の金子慎社長による初のトップ会談の後、 ...
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:52:03.67ID:JgR1FHyX0
>>118
鼻の穴広げてフガフガ言ってるのか?バカウヨwww
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:52:51.86ID:0AXQjLul0
>>115
静岡県って変わった県ですね
知事は知事で訳の分からない難癖を国に付けたり敵対する国の宗主をあがめたり
保守自民党ではなく反日左翼政党の推薦する人を選んだり こんな人達を選ぶ気が知れ無い!
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:52:55.41ID:t/TvEKrG0
>>120

なんの反論もできず印象操作するしか能がないあわれな知恵遅れ低脳非日本人ww

超特殊要因じゃんwww

トップ会談後ネットに相次ぐ静岡県批判 「駅ないからごね ...
https://www.at-s.com › news › article › topics › shizuoka
2020/07/02 — リニア中央新幹線工事に伴う大井川の流量減少問題を巡って26日に行われた川勝平太静岡県知事とJR東海の金子慎社長による初のトップ会談の後、 ...
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:53:09.94ID:eQt9/yRI0
5毛にかまってるヤツ何なん
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:53:20.27ID:Gn9Hb5Mr0
ウヨ〜ん(笑)
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:54:01.63ID:t/TvEKrG0
>>125

なんの反論もできず印象操作するしか能がないあわれな知恵遅れ低脳非日本人ww

超特殊要因じゃんwww

トップ会談後ネットに相次ぐ静岡県批判 「駅ないからごね ...
https://www.at-s.com › news › article › topics › shizuoka
2020/07/02 — リニア中央新幹線工事に伴う大井川の流量減少問題を巡って26日に行われた川勝平太静岡県知事とJR東海の金子慎社長による初のトップ会談の後、 ...
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:54:31.78ID:zVPrh0q+0
静岡新聞(笑)
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:54:55.89ID:mZ/zZ7aT0
この期に及んで自民党にいれるのはネトウヨか馬鹿か無関心のどれか
多少選挙に興味があれば自民にはいれない
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:55:11.70ID:v8x+ZHJ20
静岡鮮人覚えてろよ
お前らもう日本人じゃないからな
在日県民が日本人面して許されると思うな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:55:25.08ID:Jvavp0Tm0
岸田…
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:56:22.31ID:ygoktoK/0
選挙はこういう前哨戦に引っ張られるからなあ
衆院選心配だなあ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:56:26.29ID:J/9QOUoZ0
山崎さんは浜松だから西部は強いと思ったけど、今回は藤枝・島田・牧之原などの中部特に
大井川水系の自治体が支持してたのに驚いた。お茶や農作物が獲れなくなるのは切実な問題だったんだろう。
御殿場や裾野は地元の若林さんだったけど、そこでも山崎さんが肉薄してた。
リニア問題よりも東部ではかつて丹那トンネル工事で真上の丹那地区が水枯れして
稲作が不可能な痩せた土地になった苦い過去があったからね。
保守王国だった静岡の政府への不信感は相当なものだったかも。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:56:31.23ID:t/TvEKrG0
超特殊要因じゃんwww

リニア2037年全線開通に黄信号 静岡県知事が反対する ...
https://www.sankei.com › article
2019/10/29 —
よく寄せられるご意見 - 静岡県
https://www.pref.shizuoka.jp › kikaku › kaitou
2002/01/31 — 静岡県はリニア新幹線の駅ができないので、工事を許可しないのではないか。 リニアは国家的事業なので、着工に同意すべきだ。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:56:46.82ID:+OSChGcc0
>>47
立憲じゃなくて国民民主でしょ、つうか旧民社党に近い
立憲よりだったら今回当選の山崎氏を立憲に入れる
説得してるはずだけど、結局無所属だからな
国民民主にも入らないとなれば下手したら後々自民会派に
入る魂胆でもあるんじゃないか
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:57:36.83ID:guw20F090
もう静岡県への予算はやらなくて良いでしょ
こんな反日の県
スズキに出して貰え
水の問題もスズキが反対してるからリニアがストップされてるでしょ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:58:08.52ID:t/TvEKrG0
>>129

なんの反論もできず印象操作するしか能がないあわれな知恵遅れ低脳非日本人ww

超特殊要因じゃんwww
トップ会談後ネットに相次ぐ静岡県批判 「駅ないからごね ...
https://www.at-s.com › news › article › topics › shizuoka
2020/07/02 — リニア中央新幹線工事に伴う大井川の流量減少問題を巡って26日に行われた川勝平太静岡県知事とJR東海の金子慎社長による初のトップ会談の後、 ...
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:00:29.36ID:fjfeghay0
>>138
鈴菌はドラシャが弱い
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:01:36.97ID:1Xn5ILQG0
山口…
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:01:51.82ID:zJ0KtTkW0
昨夜から予想してた通り静岡へのネガキャン指示出たか
テメェらの書き込み見た静岡県民が、じゃあ次は自民に入れようなんて思うかよく考えて書き込めよ気狂いカルト工作員が
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:03:13.97ID:gn5BPbXh0
>>6
山口県なんて、殆どが過疎地域なんだが?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:03:19.75ID:MBtC7PYT0
>>48
熱海土石流だよ強烈なのは
なんたって自民同和会
そりゃ東部では票取れるけどさ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:05:27.94ID:1Xn5ILQG0
ガキのみ10万円現金支給じゃそりゃ公明離れするわ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:07:33.89ID:MBtC7PYT0
>>104
移民わお帰りくあさい
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:08:30.74ID:HbldkltU0
>>149
ガキにお小遣いあげて喜ぶのてバカだけだからな
子供の懐に手を突っ込んで金を巻き上げる連中は喜ぶだろうけど
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:09:22.90ID:EacEkYeM0
投票率46%にまで下がっているのに自民が負けたのか。
自民党執行部はヘタ打ったな。自欲丸出しで不快感を買ってしまった。
菅さんなら勝てただろ。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:09:41.19ID:qovBK4wr0
ここかなりの左翼地域だろ
逆に順当なんじゃ?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:09:43.07ID:IGoIuC290
川勝の資金源であるスズキを潰そう
これでリニアの開通も遠ざかったのだけは間違いない
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:11:18.19ID:zJ0KtTkW0
>>151
北方領土について何か言ってみろよ
尖閣もな
で、竹島の日制定はどうなった?
そもそも戦後長年実行支配を許してたのはどこの政党だよ
お前みたいな低能工作員しか集まらないのが今の自民を如実に表してるな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:11:19.03ID:7+Cn3NZ/0
静岡はリニア問題で地域エゴが跋扈している場所なのであまり参考にはならない気がする
いつも思うのだが沖縄や静岡の地方交付税を大幅に削減して締め上げるのが政府の仕事だろう!
リニアの開業が遅れて迷惑を被るのは東京や愛知、大阪で多く納税している人間なのだからエゴを通そうとする静岡に地方交付税を付けるのは欺瞞だ
静岡には兵糧攻めすべき
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:11:40.86ID:MBtC7PYT0
>>159
もちろんだろ

さあ自民土石流だ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:11:44.60ID:yJZXJ6FwO
・金融課税
・給付金激渋
・ワクパスで社会の分断差別助長
・副作用ワクチン止める気ない
・桜を見る会の内閣審議官不自然な死発覚

こんな状態で自民党勝てるわけねーじゃん
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:12:14.91ID:FpS7Bjqz0
そもそも参議院は必要ない
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:12:34.57ID:QgaSpc0O0
>>157
前は自民党
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:13:08.63ID:qovBK4wr0
>>159
知事が相当な左翼で中国共産党と繋がってるからな
普通の日本人ならアレルギー反応を起こすよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:13:13.92ID:1Xn5ILQG0
公明て視野の狭いバカの集団だもん
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:13:29.86ID:6hwLMKu10
在日電通は裁けないなら自民が消えるしかないんだが

なんで外国人暴力団やパソナみたいな団体が野放しにされているんだよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:14:17.39ID:IANmzMnA0
>>137
西部は不思議なのよ 3区では国民民主の榛葉が立憲小山と共闘して応援してるくらいだからな 
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:15:04.00ID:IANmzMnA0
>>167
だけど安倍友
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:15:08.69ID:YUXCLdKw0
むしろ負けて良かったよ。玉木が勝因を「共産党の水仙もらわなかったから」って、言ってたが、共産党の推薦無いから連合票が集まった。
裏を返せば共産党水仙あれは居負けた。
これを今日からテレビでコメンテーターが分析として話すことになり、
え?共産党ってマジやべーの? っとなる。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:16:05.64ID:BGMamf0b0
>>1
静岡って保守的だから普通は自民党が勝っちゃうんだけど、
今回は首相が二度も来て足引っ張ってった。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:16:20.60ID:EacEkYeM0
>>166
よく調べたら、公明党推薦だったんだね、前職も今回も。
なるほど。自民が負けたというより、公明党が負けたんだな。
組織票に脆弱性
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:16:23.45ID:0FA0Er120
地方にしては平均賃金が高いからか静岡県は民度が高いな
それに引比べて貧乏な西日本の土人はバラマキ目当てで自民が強い
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:17:17.57ID:UqCV1GhJ0
立憲民主党は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)による
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のための
反日売国政党ニダ!

立憲民主党の本質は
 韓国のためなら何でもする!
立韓金主党ニダ!
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:17:24.43ID:tCERnaB60
静岡は政党より地場の縁の方が強い
御殿場よりは浜松のほうが単純に有利
市政を捨てたかたちになったのもマイナスだったわ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:18:45.25ID:OoJsxZrK0
>>5
コロナが増えてるとき思ったわ
自民系の知事はアカンと
特にGOTOしまくってた
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:18:51.02ID:whXmVoq60
というか衆院選は塩谷・城内で浜松取ってるんだから地元出身者を応援しただけだろ
自民は西部出身者から候補選ぶべきだった
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:19:30.96ID:f/Tz4mHx0
まあ、自民でいいやと思っている人が、あえて投票に行かなかったんだと思う
でも、俺の一票で少しでも変えてやるっていう意思の人だけ投票に行く

だって天気がよくて旅行日よりだったからな

よほどの信念がないと行かないよ投票へは
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:19:35.98ID:2kf++p590
>>121
静岡県のマスコミが自民をボロクソにしてるからかな
全国放送から弾かれたタレントも静岡で復活して自民批判を繰り返す
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:19:59.79ID:WPZUxWN10
だって静岡県民って中華街誘致したいんでしょ?
池袋→西川口→静岡 の支那人の流れに納得。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:22:00.38ID:LdJ4snXo0
>>182
無所属で
立憲も推薦入ってる

野党一本化失敗したのに負けた自民は結構深刻かもね
共産だけで11万票超えてるし
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:22:05.59ID:ecBN9qND0
だから自由公明党って書いちゃダメだって
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:22:16.66ID:HCgh+tQh0
国民民主は立憲よりは全然マシだしな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:25:10.79ID:aArNW8QA0
スシロー「いやー自公は不利だと言われる中よく追い上げましたよ」

アクロバット擁護もいい加減にしろ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:28:32.76ID:Ln70yo5W0
ここで山口、静岡両方で自民が圧勝したら
緩んで衆院選が厳しくなりそうだからな
可もなく不可もなくという結果だろ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:30:47.51ID:YIZPf3i70
川勝のおかげで勝てただけかよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:33:44.00ID:gg+cCclZ0
もう政権交代しかないなこれ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:35:29.37ID:JUcjR6Y40
>>10
だからできないのならリニア作るなってだけとのこと

>>14
工事中の水を戻せないのは論外だが、それ以外にも問題点は多々
河川法許可はどう見ても無理かとw
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:35:37.87ID:g9DNbHhK0
>>1
静岡って完全にアカになったんだな。
県知事からして毛沢東信奉者の共産主義者だからな。
静岡県民マジで日本から出ていけ。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:36:42.33ID:pJ1yg2El0
>>202
河野一族以外はソーラー利権なんてないよアホ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:37:18.64ID:ygoktoK/0
岸田ショック

静岡ショック

次は甘・・・
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:37:20.78ID:g9DNbHhK0
>>173
うそつけ
静岡県知事みろよ。
川勝みたいな共産主義者を当選させてる静岡土人が保守だぁ?
寝言は寝てから言え。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:37:24.00ID:tdm3orU30
1992
2008
アメリカが民主党政権になると、
翌年は自民は下野するしきたり
アメリカの意向だから抗えない
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:38:14.37ID:JUcjR6Y40
>>18
だから水利権をきちんと保障すればいいだろ?
できないのなら河川法許可要件を満たせないだけ
下手に許可したら静岡県が東電や沿岸自治体や地権者特種東海製紙に訴えられかねない
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:38:18.20ID:OHbBSKwP0
山口は特別自治区だから全くあてにならない
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:40:46.70ID:84HSPOPQ0
返信先:@AkechiKyne
参院静岡補選では岸田総理が二度応援に入っても残念ながら
負けてしまいました。 今回、柏市に高市早苗さんが来れば
比べ物にならないくらいの効果があると思います。


返信先:@arimoto_kaori
比例代表、高市早苗氏 or 長尾たかし氏 どちらにも投票したい。
どうしたら良い?高市早苗氏は硬い?長尾氏に投票?

返信先:@M1939Margaret
道民です。少しのお灸を据えるはずが2009年の悪夢となりました。
なので今回は、日本復活の高市早苗政権に繋げる為の我慢の選挙。
高市さんの遊説を見てそう思います。


わたくしは、比例は自民党、選挙区は高市早苗と書きます。全く関係ない選挙区ですが。
地元の自民党国会議員が河野を応援したからです。
@haPScYJvoR3f8WD

返信先:@ShigekiNara
高市早苗さんの応援は力強いですね! 人人人で凄いことになってる💦

高市早苗だったら今頃日経34000円だったかと思うと岸田で6000下げた
mago-D@Japan💎🙌
@mago_d0


ありがとうございます。 10月29日(金)高市早苗さん&青山繁晴さんが
応援に駆けつけてくださる予定です。 #大阪14区は長尾たかし #奈良2区は高市早苗
#日本の尊厳と国益を護る会
@dzX4gbXdejt7BNT
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:41:01.66ID:84HSPOPQ0
すごい人気だった高市早苗さん 見に行った #衆議院選挙2021
pic.twitter.com/0ltta2hnch
らむこつちゃん@主婦✨Youtuber🐶🐱
@ramukotu


返信先:@KadotaRyusho
私達安倍晋三支持者は、総選挙が終わるまでは沈黙を続けますが、
がっ❗結果は高市早苗を総裁に選ばなかった事を後悔する結果になる
でしょう、その時が鳥羽伏見の戦いになります、自民党を取り戻し、
自民党内の親中派、公明党を叩き潰します❗(怒)

返信先:@jiminNara2Young他1人
素晴らしい‼高市早苗さんに投票できる奈良2区の方が羨ましいです😆✨
熱い演説とピンクのスニーカーにギャップ萌えです💓
これからも応援してます✊✨



高市早苗氏、総裁選で多くの票を集め、存在感を見せつけた高市氏は、
全国の候補者から引っ張りだこ/最初で最後の地元街宣で「大学進学率
は全国6位、管理職の割合は全国2位。奈良の女性をナメたらあきませ
ん」/聴衆からは「総理、期待してます」の声
totalnewsjp.com/2021/10/25/tak…
トータルニュースワールド@TotalWorld1


わたくしは、比例は自民党、選挙区は高市早苗と書きます。
全く関係ない選挙区ですが。地元の自民党国会議員が河野を
応援したからです。
@haPScYJvoR3f8WD

橋本琴絵@HashimotoKotoe
『高市早苗さんを総理にしなかった自民党にはお灸が必要だから今回は
共産党に投票してやったわ!』と、私の義母のお茶飲み友達が昨日言って
いるのを聞いてしまった。危険です!本当にやめて下さい! どうしても
自民党が今回嫌なら「高市早苗」と書いた無効票など危険が無いものに
しましょう!


週末の党首、代表の発言・動きがニュースになる。 高市早苗総裁だったら、
勢いが明らかに違っただろうな。。
@myu87961

岸田文雄首相はなめられている。自民党所属議員と自民党党員党友は
高市早苗を選ばなかったことが今後政局の結果に多大な影響を及ぼす
と大反省すべきである。もう手遅れだが内から自民公明党は国益を毀損
し国民を疲弊させ消滅へ向かっている。
返信先:@Sankei_news

『命をかける』と言える国会議員が何人いますか? 高市早苗議員も仰って
くれた。国会議員はこういう人達でなければなれないようにしなきゃいけ
ない。 そしたら日本は蘇る。 小泉政権からの20〜30年日本は日本でなく
なった。国力をあげて日本製を✨🇯🇵✨
@cocokota_115

高市早苗さん→自民にお灸させる→共産党に入れたわ! という流れ、
ヤバすぎ。。。
@matsu2030
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:41:38.95ID:NCKiVnuM0
またリニアでデタラメこいて勝利。
沖縄の二の舞い
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:42:09.03ID:+DHhBRmK0
自民党による静岡県民叩きが始まるよ〜
辺野古基地でdappi=自民党は平気で「基地反対派=中国派」って沖縄県民自体をディスって
煽ってネトウヨの「沖縄土人」合戦が始まったからね

これから自民党ネット工作による静岡土人祭りが始まる
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:42:20.07ID:KZg43WsK0
これが反日新聞
見出しの大きさが著しく偏ってる
https://i.imgur.com/kVhlBtG.jpg
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:42:44.70ID:7rqZDiOX0
静岡は富士山噴火と東海地震のダブル天罰が来ても
文句言えないから頑張ってな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:43:10.06ID:dC9YGKsi0
>>1
岸田は好きだったけど矢野麻生の下僕なのがばれたからもう支持しない。

今回自民負けていい。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:44:00.77ID:khTfzmzM0
当然だから歓喜とかするレベルじゃない
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:44:01.79ID:O9x8XCh10
山口で負けてたらショックじゃすまないもんな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:44:39.41ID:NCKiVnuM0
>>219
これから民主党ダッピマスコミによる
マンセーが始まる
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:44:43.49ID:+DHhBRmK0
>>214
福島の原発が危ない、って言ってた平井さんの「原発がどんなものか知ってほしい(全)」
は福島の事故が起きるその瞬間まで、いや起きた後すら
「デマ」って叩かれてたんだぞ
で平井さんをデマって叩いてたサイトは
「原発は世界一安全、地震が来ても絶対安全、私はできれば原発の中に住みたい。」
って書いてネット民に大絶賛されてた
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:47:24.35ID:dDRk/pzS0
>>12
静岡からすれば富士山は何の魅力もない山梨に半分貸してあげてるイメージ
乞食が欲出しちゃいかんよ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:47:27.27ID:w/RszuTi0
>>145
原因は隣上方にあるメガソーラー施設も影響してる筈なのに
事故直後はメディアも触れていたが2,3日後には何故か急に触れなくなったんだよな
因みにこの中国のメガソーラーは川勝知事が推奨した施設です
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:47:56.06ID:FF7GkVVd0
でも静岡選挙区はお前らの大嫌いなウヨ系の渡辺と源馬以外野党負けそうやぞ
川勝に良いように立ち回られるほど、JR東海のお仕着せリニアプランがゴミだっただけ
もっと言えば山梨なんかにリニア経由させたのがそもそもの間違い
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:49:51.62ID:WStoODRc0
立憲民主党が政権を取ると、天から恐怖の大王が軍勢を引き連れて降ってくる
天狗の霊が電磁波装束を纏い、日本人を地獄の底に引きずり下ろしていく

低学歴サヨクは現実を見ろ、甘えるな
モスキート音

残された道はただ一つ、大日絵師の政党である自民党にすがること

中韓の左翼の手先である天狗が国を滅ぼす
恣意的な情報の切り取りがその証拠

朝日新聞による人工地震が起こる
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:50:26.67ID:u/RewUsh0
時に赤旗は週刊誌並みの仕事をするけど聖教新聞が仕事する可能性はゼロだしな

当たり障りの無い記事ばかり書いてんだったら池田大作の日常とか現状をちゃんと報告しろョ

信者を舐めるにも程がある(つかそういう奴を選んで信者にしてるんだろうけどw)
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:58:21.52ID:t/TvEKrG0
オール沖縄でデニーが勝とうが国政選挙は安倍さんの大勝w
まぬけなパヨww
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:59:59.51ID:JUcjR6Y40
>>130
火災陛下の臣民は黙ってろw
アベ友火災はひょっとして統一協会なんか?w
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:03:08.98ID:i4KaNuUX0
週刊誌に大学教授時代の愛人問題をすっぱ抜かれていた人が知事になれるような、
特殊な県だからなw

どう見ても異常なのか、無知なのか
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:03:55.99ID:TChKIVGP0
>>178
GOTOは本当に理解できなかった
公金で特定業種だけに利益供与して国民の賛同を得られると本気で思っているんだろうか
オリンピックも同様
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:05:57.96ID:o3fgKDUn0
いつもはだいたい共産党立候補者に入れてるけど今回は山崎に入れたわ
補選だから関係ないとはいえ、今は野党共闘ってお題目掲げてるんだから野党で二人も手挙げてんじゃねーよ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:08:15.83ID:JUcjR6Y40
>>162
干からびて死ねと言われて抵抗するのが地域エゴ?
いや他人に迷惑かけて恥じないJR倒壊がエゴ企業なだけだろw
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:11:35.44ID:oNz1YbGo0
>>18
まだこんなこと言ってるとは無知にも程がある(呆れ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:11:40.22ID:KSo/DcxT0
>>236
自分もあの当時はGOTOもオリンピックも懐疑的だったというか、
安全なのか感染拡大ファクターになるのか、全くデータも予測も
無いのに、ギャンブル過ぎると思ってたが、結果だけ見ると影響は
ほとんどなかったみたいだから、結果オーライだったのかもだが

非科学的過ぎて、綱渡り感が半端ないw

少なくとも事後調査でもいいから、実行した場合としなかったケースを
シミュレーションして比較報告して欲しい
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:16:05.37ID:9KtkdkdD0
野党が勝ったのではなく、川勝が勝っただけ。
知事選の延長戦。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:17:40.62ID:t/TvEKrG0
>>238

ダムとかつくるとき 立ち退きさせるじゃん
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:20:40.71ID:efmGP6hG0
自民もカリスマいないと野党とどっこいどっこいの勝負だな
脱皮は身バレしたし、そのへんのネトウヨは頼りにならないし、今後10年は低迷するだろ自民
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:23:49.70ID:M8qDh7ba0
サイレントヒルショック
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:23:54.03ID:XVBAgGy+0
>>62
「国民を豊かにする」「中国の侵略から国を守る」
安倍が安定政権とってる間にこの両方をしなきゃならなかったんだよ

でも現実には増税と緊縮財政でコロナ前から不況の嵐
株価上がっても儲かるのはパソナと経団連だけで、ベトナムとかから移民入れまくり
庶民の生活苦+コロナでやべーときに五輪強行
そりゃ国民の大多数を占める貧しい有権者から見放されるわ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:24:54.72ID:K2HDKiYa0
>>2
それで終わらすとマジで自民やばい
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:24:59.33ID:gn90ivI20
共産党が、が必殺技になるのはネットテレビ界隈だけ
ふつうの日本国民には通じない
ミサイルや日教組も
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:25:37.74ID:U+68ejCv0
リニアについて引き延ばしたツケだよ
沖縄の基地問題みたいに地域住民の争点化しつつある
大井川関係ない東側は自民党候補の支持率高かったし
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:27:32.90ID:K2HDKiYa0
山崎氏は地元の浜松は当然静岡市も葵区と駿河区を取りガチガチ自民のはずだった清水区でも僅差
マジで自民やばい
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:36:55.51ID:9AHLkvLQ0
ブーメラン山口
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:42:56.82ID:eQt9/yRI0
18の俺の書き込みに対する反応が
イチャモン丸出しなことを証明してるよな
保険会社を通して、水利権への満額回答をしてやりゃいいんだよ
んでさっさとリニア通せって話

こいつらはリニアに反対するのが最優先で
水なんかどうでもいいんだよ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:53:08.29ID:TChKIVGP0
>>244
さっさと立ち退けクズ岡県民
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:55:13.73ID:gg+cCclZ0
衆院選も立憲圧勝するんじゃないか
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:58:48.11ID:3WSOJWmu0
>>17
立民に入れてるのは大部分が65歳以上の団塊左翼世代。
ここが居なくなると、立民、社民、共産、全滅する。

世代別投票先見れば明らか。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:01:49.71ID:ZDIyAnUv0
>>190
野党の共産との票割れは何も言わないのかw
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:03:38.37ID:sS0kGqtC0
>>1
だ埼玉でも自公推薦の現職議員が落選www

自民党公明党の組織票+現職でも負けたんやで


.
菅政権+維新=同和連合が税金を食いもんにしたので無党派層が自民党離れ

自民党公約で非正規、女性、子供に給付で貧困層には給付しないばかりか男性差別公約 
公明党の公約でも0歳〜高3に給付で貧困層には給付しない

無党派層の自公政権離れ



.
静岡県の選挙、埼玉県の選挙では無党派層が自公以外の候補者(立憲)に投票
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:06:53.51ID:vNv30KuX0
やばいよ〜サヨが勢力を増すと自然災害が起きる確率が高くなるんだよ、、、富士山やべーよ。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:10:35.59ID:nm0NAdmlO
落ちた自民の奴が頭下げてる絵が横浜市長選で菅が応援したせいで負けて候補者が頭下げてる絵と重なった。

そして最近の岸田の顔が既に菅の途中からのあの顔と同じ死相が漂っておるw
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:16:25.81ID:t/TvEKrG0
>>258

あわれな知恵遅れ低脳非日本人ww
特殊要因だって認めてやんのww


【リニア速報】静岡県の川勝知事「参院補選の勝因はリニア問題。無党派層が静岡県が危ないと、党派性を超えてやったことが大きい」 [記憶たどり。★]
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:20:30.37ID:xh6iBv290
今回の補選は静岡・山口ともに共産との共闘はなかったからな。
静岡は立民と国民の統一候補で連合が支援したのが大きい。
共産は静岡11万票あまり、山口は9万票あまり。
共産党が総動員かけてもこの程度、共産支持層の限界。
衆院選は共産と組む立民の支援を連合がする可能性は極めて低いし、無党派層の票が
補選のように野党共闘候補へ流れるかも不透明。
衆院選が今回の補選のように野党有利に進むとは考えにくい。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:45:33.22ID:C1++qNCT0
婦人部が動いてんだろ
どこであろうと自民は負けるよ

野党がコロナ対策やオリンピック開催で反政府活動してたということは
最初からそういうシナリオなんだよ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:56:18.02ID:jqRLhhxU0
>>201
オメェら工作員のリスト流出したらどうしようとか少しは考えねーの?
反省どころか自民が落ちたとこの県民反日呼ばわりとか
下野だけじゃ済まねーぞ
きっちり残党狩りするからな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:01:55.53ID:eWdObHr+0
ネトサポの言い訳が心地よい
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:18:36.17ID:JUcjR6Y40
>>256
だったらはよやれkz
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:57:58.36ID:Sy9itMsV0
石川一区も若い27歳の元新聞記者(地元出身の慶應大学院卒)が勝ったりしてね
自民党はレスラー馳の引退で岡田参院議員を鞍替えさせようとしたが本人が固辞して失敗
代わりに地元出身者ではないギャリア官僚持ってきたが東大法学部卒財務省なんて県民の反発買いそう
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:00:36.38ID:Sy9itMsV0
なんだかんだフタを開ければ立憲民主党の候補が勝ちまくるのではないかな
ギリギリの差の選挙区が100近くあるところ、共産党の組織票は効きまくると思われる(新要素)
公明党なんて逆風だろうから
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:07:54.47ID:5T/GqSjH0
>>3
国民民主は良きに計らえだし
立憲民主はリニアが自民党全体推しだと思ってるフシがあるからね

そうでもないと知った時の掌返しというか計画乗っ取りがいちばん怖い
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:32:21.79ID:K2HDKiYa0
次の選挙は現職が立民国民推薦の山崎氏と元民進党で無所属の平山氏なんだよな
モナ男が5区でぶっちぎり当選自民党したら平山氏も自民党入りで参院静岡選挙区こっち側は山崎平山で安定かな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:41:04.74ID:K2HDKiYa0
>>273
静岡は安泰なのは多分1区の上川と7区の城内実だけ
一区は野党乱立だから上川有利
二区は自民立民共産と今回の補選と同じ状況で全開余裕の井林も油断できない
三区はこれまでも自民立民が競っていたところで自民逆風で逆転有り
四区は清水地盤自民と富士宮地盤維新と両方に草の根やってきた立民でマジでどうなるかわからん
五区は自民支持の俺でもどう考えても細野圧勝で自民入り
六区は元々競っていたが今回は風が渡辺周
七区は城内鉄板
八区は自民塩野谷にもう力がなくて終了

今回は与党:野党=4:4と予想(細野自民入りで5:3)
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 17:03:19.34ID:BtCRHvfO0
>>276
城内はこれまでにも何度か見たけど塩谷はマジで見た事ないわ
こまめに色んなところに顔出してる源馬にやられる可能性も0じゃないな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 17:51:21.48ID:ENZaNq+f0
>>18
イチャモンでも何でも無い。
お前の言うとおり、リスクを保険会社に引き受けてもらい、それが県民を納得させられるものなら進めたらいい。
そういう具体的な行動をせず、「多分大丈夫」でリスクを流域に押しつけて通そうとすることが問題なんだ。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:00:54.06ID:7/iaBE3Z0
>>19
毎回バイト代もらってるお前が自民に入れない手はないよな
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:34:15.69ID:arBhWWdd0
>>58
駅前で演説したけどさっぱりだったよSPの方が目立ってた
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:37:19.66ID:XNH+vNJ40
>>284
面積がでかい県だから伊豆や御殿場が同じ県の人間とは思えない。
トンキンに擦り寄り自民大好きな土人だと思っている。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:46:55.85ID:4RtDoZS+0
ネトウヨの県民人格否定始まるよ
イーヤーサーサーアーイーヤー
他県の心配しとらんでお前の人生でも心配しとけクサレゲレン☺
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:47:43.68ID:MBtC7PYT0
いや熱海だろやっぱ土石流と自民同和会
東部は民度低いからそれでも自民強いけどさすがに県全体ではノー
土建屋政治はよ終われって
時代遅れだよ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:49:40.34ID:2ThUFtv/0
タダッピの阿鼻叫喚が楽しい!
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:53:33.70ID:J1w/uext0
>>135
一番鋭い分析だと思う
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:56:20.04ID:V00sSIdl0
>>15 勝てるわけないわな
バカ政党の末路
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:22:26.66ID:4Y1nVXRj0
>>1 >>100



【 気をつけて 立民党と 共産党 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91
.
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:58:06.00ID:UF55l7Xp0
政党もリニアも関係ない。
浜松とゆかりがあるかどうかだけ。
参院補選は浜松市議だった人、知事は浜松の大学にいただけのよそ者。
静岡県は浜松で決まる。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 21:02:36.29ID:1z+wL/ub0
>>288
静岡と呼んでいい要件は3つ、
電気が60ヘルツかつ、JR在来線がJR東海かつ、東京のデジタルTV電波が受信できない地域。
つまり要件を全てを満たせない東伊豆とか論外。
小学校の先生も伊豆は太平洋の方から流れ着いてくっついてきた島だと言ってた。
県全体の足を引っ張っていることを自覚して、神奈川にでもなってほしい。関東はアホだから、泣いて喜ぶよ。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 21:48:41.02ID:V00sSIdl0
>>135 それなら山アが当選するわな、自分が当事者でも間違いなく投票する
リニア出来た所で静岡に理なんてないしなぁその上水資源無くなったり農作業してる人の仕事まで奪われる可能性があるならそりゃ大反対やね
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 08:56:14.39ID:qbMu8gVE0
>>135
若林は地元が苦慮している富士川水系の山梨からの汚染物質垂れ流しに少しでも触れたのかね?
それとも触れられなかった?
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 18:57:13.61ID:wD/QEFoc0
この補選で衆院選が実際には野党郵政で進んでるらしい事がわかったのは大きい
衆院選で自公は大敗するよ
自民200議席割れも、自公過半数割れも現実味を帯びてきた
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:00:19.88ID:jLVlrbeWO
>>1
これ、自民が嫌だからとか立憲が良いからとかって理由じゃないからな
票が入った理由は、知事の川勝が推してたからと
大票田の浜松出身だからだぞ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:09:38.19ID:jLVlrbeWO
リニア、リニアと連呼している鉄オタは
完全に赤字確定のリニアを何でやりたがるの?
赤字の補填を鉄オタ共でやってくれるの?
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:11:24.38ID:7K+Otqfu0
>>299
タダッピ?
自民党から金貰ってたら法律違反だけど?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:11:46.58ID:7K+Otqfu0
>>293
自民党から金貰ってるん?逮捕されるよ?
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:16:25.97ID:A0ozfKqc0
静岡は共産が統一してたら早かった
でも、深夜まで祭りだったのはそうだろ
メディアだけじゃない、SNSすごかった
なんか、祭りだった、みんな立憲に超期待してた
日曜も完全にそうなる
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:19:13.86ID:sslusuay0
静岡県民に勇気もらった国民は多いと思うぞ
うちの選挙区(近畿)でも反自民の声が強くなってきてるの感じる
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:21:33.15ID:kfD4PHXg0
>>25
2019年参院選比例区得票数
共産党 400万票
自動車総連 26万票
ゼンセン 26万票
電力総連 26万票

全国レベルで見るなら、反共の組合票を頼むより、共産と手を組む方が正解。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:25:55.99ID:kfD4PHXg0
>>308
因みにこれと同じ理屈が自民と公明の関係でもいえる。
反公明のごく一部の議員を排除してでも公明と組んだ方が自民は得票数を伸ばせる。

あとは公明の支持がなくても勝てるような特定の政治家(例:平沢など)だけ反公明でも
手元に残しておけば、それで自民は二兎を得ることができる。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:21:51.44ID:4k09Tar50
>>308
反共の浮動票はいーのかw
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:27:04.98ID:FOo4wVI50
>>301みたいなバカパヨは起きてても夢を見るようだねw
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:28:10.70ID:QAuuSeRs0
>>303
山梨や神奈川の自然はズタズタになってもべつにかまわないが、他所者のために通りすぎるだけで静岡に何のメリットもないのであれば指一本触れさせないってこと、それだけ。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:29:39.51ID:SidYH6Z+0
>>1
北方4島をロシアに売った売国奴の安倍晋三
自民はその売国奴行為を止める事ができなかった
自民はもう戦後初の売国奴党だから

マジで日本人を裏切って国土をロシアに売っているのな
これは実は極めて悪質な大型スパイ事件だからな
自民と電通が隠ぺいしているけど

福島原発を電源喪失で爆発させたのも安倍晋三なんだがな
国会事故調査委員会も班目も混乱してただ気がつかなかっただけ
逆に菅直人のヘリ視察がなければ吉田は現地に残されて死んでいたんだが

叱られた東電幹部は電通と自民と組んで菅直人に復讐しただけなんだけどな


新型コロナウイルスを中国に媚びて日本中に春節ウエルカムでばら撒いたのも安倍晋三だからな

「中国の皆さん、オリンピックに来てください」と発言して日本国内にウイルスをばら撒いた
これで学術会議がぁー中国云々とか言うのが売国奴自民クオリティ

その後に布マスク

そして森友学園では近畿財務局の人間の自殺
河井夫妻の公職選挙法違反では担当検事の自殺
桜の会ジャパンライフ2000億詐欺事件

その他諸々の犯罪(Dappi含めて)を自民は犯しているんだけどな
もう軽く民主超えの犯罪件数なのな
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:36:01.11ID:dsw6q2JR0
静岡って川勝が知事するくらいだし、立憲共産党の山アが勝って当然だろ
まぁ周りの県からは白い目で見られてるのに気づきもしないんだけどwww
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:42:09.88ID:72ydTDqX0
>>14
工事で減った水は未来永劫減ったままなんだよ?工事中だけだと思ったの?
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:55:47.75ID:0MIfXt/e0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
政権時代に莫大な金をばらまき
日本売国破壊朝鮮化工作には参政権拡大ニダー
朝鮮制裁に笑える発狂
朝鮮レーザーには沈黙

性器を顔面に押し付けタクシーレイプも在日朝鮮ヒトモドキ

日の丸切り裂き
朝鮮テロリスト野盗にいまだに投票する無知蒙昧愚民

笑える上から目線で自民党にお仕置きだ!
てめえでてめえの首を締める自覚すらない

売国奴自民に投票
改憲圧力を加える段階かもな

日本の軍事研究邪魔するニダー
中国様のためにがんばるニダー
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人学者モドキ
否定した菅総理に笑える発狂、川勝
大阪の部落穢多朝鮮非人か?

そんなに朝鮮ヒトモドキに土下座して短小ちんぽをくわえたいか?
笑える在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人静岡
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:26:55.54ID:lM6RhaA90
静岡は自民でも特に真っ赤な総裁選での河野陣営の主要地区
そこで敗れたというのは河野陣営の思想が大和民族から完全否定されたという事
しかも出雲族や群馬人脈に徳川兵学校系の奴らの援護があっても負けたのだからかなり重症なのだよ
河野陣営の思想というのは前政権がほざいていた自助やらケケ思想だ
つまり極論無人島で一人だけで生活の全てをやる事を指したふざけた思想だ
つまりそれすら出来ない甘ったれの努力不足な奴らは自己責任で消えて当然という思想
不効率丸出しでアホすぎだわな
そりゃ負けるわ
前政権の答えがこの結果であり総選挙で改めて示されるんじゃないの
こんななって当然の結果でショック受けるとか頭悪すぎじゃね?
この結果は必然だろうが
どんだけ日本人舐めてんだ?こいつら
まさかイカサマ装置封じられている某オカルトが事実なのかね?
とことん腐っているわ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:32:45.69ID:lM6RhaA90
>>15
桁が違う上に現金ですらないし中間搾取で利権化してウマウマする気満々で既にゲームになっていない
可能な限り下層には金を渡さず利権化で中抜きが目的だからそりゃ話にならない
援護も無理な次元
やる事なす事が悪魔思想丸出しでな
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 00:13:54.87ID:n6PnM4a7O
>>312
頭悪いならわざわざアンカー付けてレスしないでくれる?
こっちまで同類のバカだと思われるわ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 00:15:01.00ID:WxGT2wqU0
帰化朝鮮人と在日朝鮮人の山口県が特殊なだけ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 00:18:22.61ID:fU3EhGgO0
しかし、共産党候補者は落選している事実。枝野さん、立憲党は共産党と選挙協力するとおそらく損しますよ。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:54:29.41ID:xLRulpUK0
静岡は惜敗だろ
なかなか速報出さなかったし
対策すれば簡単にひっくり返るわ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:59:51.19ID:4/h8XOFf0
>>324
そうだね。
岸田首相が一言「大井川の水は絶対に守る!」と言っていたら自民党候補が勝っていたかもね。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:01:25.59ID:97S6zYsH0
>>324
静岡県民だが圧勝ではなかったと思うが
自民推薦候補が元御殿場市長でまあまあ評価高い人だったから
負けると思わなかった
あと、山口の方は自民が
「圧勝だあー!」とか言ってるが
相手が共産党とN党なんだから圧勝して当たり前
何を大喜びしてんだ?とも思う
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:13:16.49ID:VpF8vk890
>>77=>>91
ネトウヨ ★

こいつは、ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だから


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

パンストを被った爬虫類のようなエラツリ朝鮮顔を整形しまくり、
チョンポップの人気偽装を繰り返してるのも、こいつら在日朝鮮人・帰化人。
こいつらの存在はスパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。>>1


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:24:38.50ID:gMEI5HAf0
>>328
空港セールスだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況