X



【中国】北京マラソン延期、コロナ感染が急増 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2021/10/25(月) 16:29:06.60ID:lgYQAI0d9
中国で今月末に開催予定だった北京マラソンの延期が24日、決定された。中国ではこのところ、新型コロナウイルスの感染者が急増している。
北京マラソンは1981年に始まった。中国で開かれるスポーツ大会としては最大規模となっている。

今年は今月31日に開催され、約3万人が参加する予定だった。例年、天安門広場をスタートし、北京オリンピック公園内の広場でゴールする。
主催者は延期の発表にあたり、「パンデミックが拡大するリスクを防止し、ランナーやスタッフ、住民らの大部分の健康と安全を実質的に守るためだ」と説明した。

今後の開催については、改めて発表するとしている。
中国の保健当局トップは、新たな感染流行の拡大が見込まれるとして注意を呼びかけている。

中国では最近、11省で計133人以上の感染者が報告されている。全員、感染力の強いデルタ変異株に感染したとされている。
今年8月の南京市における流行以降で、最も大規模な感染となっているとされる。

原因として、他の省や都市を訪れた国内のツアー団体の存在が指摘されている。

こうした状況を受け、ウイルス撲滅を掲げる対策を中国が取り続けられるのか、懸念が生じている。
特に、来年2月に北京で冬季オリンピックを控えていることから、不安の声が高まっている。

中国当局は旅行業者に対し、感染者が見つかった省と他の省の間を移動するツアーを禁止した。
検査にも力を入れるとともに、国民に警戒感を強めるよう呼びかけている。

一方、北京市の当局は、感染者が確認された地域への渡航歴がある人について、市内に入ることを認めないと発表した。

オーストラリアなど多くの国が、新型ウイルスの撲滅を目指すのをやめ、ウイルスと共存していく方向にかじを切っている。
しかし中国は、新型ウイルスを完全に排除する戦略を堅持。厳しいロックダウンや大規模な検査、大がかりなワクチン接種運動を展開してきた。
23日までに、全人口の約75.6%に当たる約10億6800万人がワクチン接種を完了している。

それでも最近、国内では散発的に感染流行が発生している。ほとんどの人がデルタ変異株に感染している。
https://www.bbc.com/japanese/59033619

中国は感染者の急増を受け、旅行を制限するとともに検査を強化している
https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/11ABC/production/_121208327_gettyimages-1236112662.jpg
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 16:30:40.28ID:T2FAZDuz0
青梅国際マラソンは?
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 16:30:46.89ID:G+ymASQE0
武漢ウィルス研究所


どーなったん?
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 16:32:21.66ID:mqZ6uMNn0
どこかの「安心安全」を連呼するだけのぶっ壊れた政党とはえらい違い
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 16:32:29.12ID:+lPrpB3C0
pm2.5吸い放題
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 16:33:29.98ID:Uo6iXdup0
水際やってる間に中を固めてないと駄目だし、結局人の動きがあると厳しい。
国慶節だっけ?なんだっけ、秋の連休。
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 16:34:06.03ID:hKtQrsgi0
よーし!
オリンピックの呪いがこれからは中国に降りかかるのかw

武漢ウイルス撒き散らした天罰が返って来るのかw
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 16:34:51.78ID:Uo6iXdup0
>>13
中国の報告なんだから話100倍に見ないと。

地方は中央を見て、中央に沿った報告をするのが中国。
コロナも不動産問題も怖いぞ。
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 16:35:28.26ID:CtkQExd80
父の国の北京 > 倭猿の国の東京
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 16:36:53.18ID:JCmESbEB0
中国が公表してる以上に感染者いるんだろ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 16:37:22.28ID:/eF3rxnJ0
マジ五輪も中止だな 3カ月後だぞ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 16:37:28.87ID:MSz3qSWV0
とっととボイコットしようぜ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 16:37:46.79ID:mYRp5qhM0
えらいじゃないか中国。

自民より中共の方がマシとはなあw
やっぱもう共産主義になろうぜ。
今の上級を粛清してもらおう。
カネに振り回されてマトモに政治出来てねえ。
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 16:38:05.85ID:GstASysf0
五輪大丈夫か?
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 16:38:08.70ID:nuphfFcr0
中国ワクチンはやはり微妙か
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 16:38:29.57ID:xDVy+FOq0
日本の音楽関係者が客入れてフェスやるためにオリンピックとかのスポーツイベント中止しろと訴えていたが
それと同じでオリンピックを客入れてやるために他を中止してるんでしょ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 16:38:55.62ID:nwUgUCHQ0
>>23
中国ではお前みたいに上層を批判する奴こそ粛清されんだよww
自覚しろよボケが
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 16:39:12.58ID:TyQxVgGu0
大事の前の小事
メンツ云々は言っておれんということだ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 16:40:19.25ID:jtD/LdTn0
こりゃ6波の前兆かね
抑えていた国が広がり出すところが増えてきた
現地でスクリーニング検査を充実させて情報流してくれんかねぇ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 16:41:05.00ID:ekdJ9zN20
北京五輪の情報、全然入ってこんな。
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 16:41:29.69ID:nwUgUCHQ0
>>27
無理やり押さえてきたと言うより
効かないワクチンの中途半端さの所為
ワクチンを打って効くまでの間のロックダウンなら良いが
効かないワクチン使ってれば当然こうなる
しかも長いことノーマスクだったしな
北京五輪のテスト大会とか五輪で感染は爆発するだろう
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 16:42:17.64ID:Uo6iXdup0
電力問題あるけど石炭問題もあって、冬の暖房ピンチだけど、綺麗な空は手に入る。

人流は最低限にしたいから、北京はカプセル化するんだろうね。
それで抑え込んで五輪を迎えると。

今回のこの措置と状態が中央政府の意向だから、地方はそれにあわせてイベントと数字を作る。
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 16:43:28.75ID:ekdJ9zN20
五輪反対活動家は何やってんだ?
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 16:43:35.05ID:BbZzMUHQ0
わーくにより中国のほうが人命を重視してる
笑えない
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 16:44:08.52ID:xDVy+FOq0
マラソン中止したからオリンピックも無観客
みたいのは民主主義国家的発想
オリンピックの客席を満員にするために他を全部中止にする
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 16:45:50.78ID:YPPZBQeY0
こりゃ北京五輪は中止だな
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 16:46:21.04ID:1Onw7B850
支那朝鮮もロシアもも感染爆発してるのに
日本だけが減少しすぎて
ちょっと心配
自民党と公明党なら選挙の為に
平気で感染者数いじりそうだし
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 16:46:52.73ID:j6ldG5vD0
どこかの糞国家もどきは国民の反対押し切ってやる様な国賊だもんな、おまけにアスクソが喧嘩売ってくる始末、終わってるねマジで
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 16:47:38.36ID:Q+3bgqqg0
全然抑え込めてませんでした
五輪も無理だね 状況がよくなる要素がない
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 16:47:58.67ID:lHEddYVX0
たった133人で対策打つ中国
一方で東京で5000人超えても五輪を優先した政府
やっぱり下野してもらわんとあかんな
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 16:48:16.28ID:ekdJ9zN20
あんだけ「五輪そのものに反対!」まで言っって
東京五輪批判しまくった連中(メディアも)は何で重箱の隅を突かないんだ?
情報かき集めてこいよ。
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 16:48:16.51ID:omnjexOP0
アンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼン
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 16:48:34.74ID:Epo693630
オリンピック一年延期したほうがいいのでは?
日本もしたし恥ずかしいことじゃないぞ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 16:49:14.83ID:Q+3bgqqg0
いいのよ 日本の真似しても
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 16:50:18.29ID:8UYWkSx70
五輪も延期かな?
キンぺーは「安心安全」といいそうだけど
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 16:52:46.63ID:XvUe+w1B0
シナでも抑え込めねえのかよ、強権使ってバンバン都市封鎖すればいいだろ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 16:53:48.01ID:YPPZBQeY0
世界中のどの国も経験したことのない、コロナ禍での東京五輪は大成功に終わった
中国北京は開催する自信がないのなら、代わりに札幌で開催してやってもいいよ
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 16:54:20.41ID:2HsH6/390
来年冬季五輪で海外のメディアを入れたら
感染隠蔽してるのを誤魔化しようがなくなくなるから
小出しにしてきたかなと
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 17:04:26.26ID:fNWksd1X0
>>8
> どこかの「安心安全」を連呼するだけのぶっ壊れた政党とはえらい違い

それは結果で判断しないと。
なんでも隠すから日本圧倒的に不利だけどw
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 17:05:18.47ID:fNWksd1X0
>>24
中国の感染ピークに当たりそう。
隠すからわからないだろうけどw
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 17:07:59.47ID:e4Ak/ZMH0
>>24
大丈夫じゃなくても予定通り開催される
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 17:09:29.23ID:fNWksd1X0
>>56
>オリンピック一年延期したほうがいいのでは?
>日本もしたし恥ずかしいことじゃないぞ

いや北京の延期は恥ずかし延期。
見事開催した日本の後だしワクチンの後だし感染元拡散元だしw
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 17:10:51.75ID:fNWksd1X0
>>30
あと「ちうごくと犬は来ないでね」w
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 17:12:16.76ID:gytieDY90
発表の人数より多いんだろうな、きっと
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 17:12:27.87ID:fNWksd1X0
>>1
チャーハン予定は金曜日に。
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 17:13:28.58ID:qfRXb41P0
つーか今までほとんど感染者いないってのが
そもそも嘘に決まっとるw
デルタ発生で流石に言い出したw
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 17:14:14.00ID:IGVPCJZr0
当局も新手のウィルス巻いてかないと対策されちゃうから大変だろ
まずは効果を試してんだろ それから送り込むんだろうな
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 17:14:59.30ID:fNWksd1X0
>>44
ほんとアホパヨさんおとなしいよねw
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 17:15:53.42ID:JzA6n3dy0
北京で感染拡大してきたのが隠せなくなって、対応しただけだよ
だいぶ前から各地で感染拡大してた
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 17:16:05.20ID:/CzOIPUF0
>>9
それでなくても環境やら色々と悪化しているのにわざわざ行くようなとこじゃないからな。
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 17:16:28.56ID:kyMzfC3C0
オリンピックは中止だな
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 17:16:54.35ID:fNWksd1X0
>>49
> 東京オリンピックと違ってコロナ撒き散らし大会になりそうw

名実共に北京風邪ずらw
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 17:18:07.33ID:fNWksd1X0
>>50
>支那朝鮮もロシアもも感染爆発してるのに
>平気で感染者数いじりそうだし

やっぱ支那朝鮮ロシアは感染者数いじってたんだなw
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 17:18:28.07ID:/CzOIPUF0
>>42
それに加えて集・近・閉を避ける事が大事ですな。
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 17:20:11.40ID:/CzOIPUF0
>>53
133人だけかな?実際はもっと居るのでは?
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 17:20:30.44ID:fNWksd1X0
>>9

何ということでしょう。
そこにウイグルボイコットまで重なって
日米欧が抜けたスカスカ北京大会になったではありませんかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況