X



【政党アンケ】「外国人の生活保護の適用拡大」「在留資格、住人登録の有無に関わらず、健康保険の加入適用」自民のみ× ★2 [マカダミア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★2021/10/25(月) 21:13:50.03ID:PmkBtobH9
https://prtimes.jp/i/88687/1/resize/d88687-1-241994e39bacebb7b91a-1.jpg

[移住連]

移住連(NPO法人移住者と連帯する全国ネットワーク)は、 与野党9政党(自民党、公明党、立憲民主党、国民民主党、社会民主党、日本共産党、日本維新の会、れいわ新選組、沖縄社会大衆党)に対して「移民政策に関する政党アンケート2021」を実施いたしました。
 2021年10月31日は、第49回衆議院議員総選挙の投票日です。日本では、「日本国籍」を持たない人びとには投票権がありません。そのため「日本国籍」を持たない人々の声は選挙結果に反映されにくく、投票権のある人びとの人権意識がためされるとも言えるかもしれません。
 最近では、外国人技能実習制度のあり方や、極めて認定率の低い難民認定制度、また、入国管理局収容施設における無期限長期収容や、収容施設内での医療制度や被収容者の死亡案件などの問題が指摘されています。2021年5月18日には、政府提出の「入管難民法案」に関して多くの問題が指摘された後、事実上の廃案となり、あらためて日本のおける入国管理制度の問題点が浮き彫りとなりました。

1. 自民は、12項目中5項目について「反対」、他はすべて「どちらとも言えない」。移民の人権保障に関して消極的もしくはあいまいな姿勢を示した。
2. 立憲民主は、12項目中7項目について「賛成」、他はすべて「どちらとも言えもない」。移民の人権保障に関して比較的積極的な考えを示した。
3. 国民民主、日本維新は、12項目中ほとんどの項目について、「どちらとも言えもない」。移民の人権保障にあいまいな姿勢を示した。
 一方、社民、共産、沖縄は、12項目すべての項目について「賛成」、れいわも12項目中10項目について「賛成」で、移民の人権保障に対して積極的な考えを示した。

各政党の回答の詳細は、以下のページをご覧ください。
<Web> https://migrants.jp/news/voice/20211017.html
<Excel版(回答のみ)> https://bit.ly/3DFIqZs
アンケートの各項目に関する解説は以下のURLの、当団体が発表した政策提言「移民社会20の提案」(2019年発表・2021年改訂版)を参考にしてください。
https://note.com/iminshakai20
【調査概要】
調査名: 移民政策に関する政党アンケート2021
調査対象:与野党9政党(自民党、公明党、立憲民主党、国民民主党、社会民主党、日本共産党、日本維新の会、れいわ新選組、沖縄社会大衆党)
調査期間: 2021年9月7日〜9月30日

https://www.jiji.com/jc/article?k=000000001.000088687&;g=prt
0002ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:14:10.90ID:KQqfaSZP0
必死だな
0003ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:14:46.06ID:UDHZ+J6a0
  
 
改憲やれる議席数だったのに改憲やらずに移民法案やるのが自民党
 
 
0004ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:15:01.56ID:B0SFrUBY0
日本人に何の得があるの?
0005ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:15:19.84ID:2u2JXLE30
他国ではどうなの?
0007ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:15:29.28ID:7jcDlx410
あ 立憲民主党に入れようか迷ってたのに。。。

辞めた
0009ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:15:49.23ID:GX7P1Mnt0
>>3
外国人労働者と移民は違うと言い張ったのは誰だったかなあ?
0010ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:15:53.94ID:Lv1WYr/G0
何で政党であるN党は無視して政治団体レベルの大衆党にはアンケートしてんだよ?

自分達はパヨチョソですって自己紹介しているようなもんだろ偏向が酷いわ
0011ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:16:06.43ID:dbBQkoi70
チョンを生かすために日本の税金を使え!
チョンを生かすために日本の税金を使え!
チョンを生かすために日本の税金を使え!
チョンを生かすために日本の税金を使え!
チョンを生かすために日本の税金を使え!
チョンを生かすために日本の税金を使え!
チョンを生かすために日本の税金を使え!
チョンを生かすために日本の税金を使え!
チョンを生かすために日本の税金を使え!
チョンを生かすために日本の税金を使え!
チョンを生かすために日本の税金を使え!
チョンを生かすために日本の税金を使え!
チョンを生かすために日本の税金を使え!
チョンを生かすために日本の税金を使え!
チョンを生かすために日本の税金を使え!
チョンを生かすために日本の税金を使え!
チョンを生かすために日本の税金を使え!
チョンを生かすために日本の税金を使え!
チョンを生かすために日本の税金を使え!
チョンを生かすために日本の税金を使え!
チョンを生かすために日本の税金を使え!
チョンを生かすために日本の税金を使え!
チョンを生かすために日本の税金を使え!
チョンを生かすために日本の税金を使え!
チョンを生かすために日本の税金を使え!
チョンを生かすために日本の税金を使え!
チョンを生かすために日本の税金を使え!
チョンを生かすために日本の税金を使え!
チョンを生かすために日本の税金を使え!
チョンを生かすために日本の税金を使え!
チョンを生かすために日本の税金を使え!
チョンを生かすために日本の税金を使え!
チョンを生かすために日本の税金を使え!
チョンを生かすために日本の税金を使え!
チョンを生かすために日本の税金を使え!
チョンを生かすために日本の税金を使え!
チョンを生かすために日本の税金を使え!
チョンを生かすために日本の税金を使え!
チョンを生かすために日本の税金を使え!
チョンを生かすために日本の税金を使え!
チョンを生かすために日本の税金を使え!
チョンを生かすために日本の税金を使え!
チョンを生かすために日本の税金を使え!
チョンを生かすために日本の税金を使え!
チョンを生かすために日本の税金を使え!
チョンを生かすために日本の税金を使え!
チョンを生かすために日本の税金を使え!
チョンを生かすために日本の税金を使え!
チョンを生かすために日本の税金を使え!
チョンを生かすために日本の税金を使え!
チョンを生かすために日本の税金を使え!
チョンを生かすために日本の税金を使え!
チョンを生かすために日本の税金を使え!
チョンを生かすために日本の税金を使え!
チョンを生かすために日本の税金を使え!
チョンを生かすために日本の税金を使え!
チョンを生かすために日本の税金を使え!
チョンを生かすために日本の税金を使え!
チョンを生かすために日本の税金を使え!
チョンを生かすために日本の税金を使え!
0014ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:16:51.81ID:VdB1GR+k0
人権と参政権は話が別
乗っ取られるぞ
0015ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:16:59.55ID:bVlXiAprO
連れて来るのに一番熱心なんは自民 単に奴隷が欲しい言うとるだけや
0016ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:17:01.54ID:xWsaWwpI0
ネトウヨが払え
0019ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:17:35.07ID:7gDATDXg0
配偶者や子供に日本人がいる外国人以外はナマポ支給せずに帰国支援金(ナマポ三ヶ月分)を支給して以後は一切の支援するな
0020ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:17:45.21ID:/nMQ1Rg/0
平然と嘘つく日本人政党なの?w
0022ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:18:07.35ID:OidKlNLr0
>>1

これが現実


【産経新聞】与党や維新は、なぜ採決を急いだのか…「入管法」衆院通過 論点置き去りは許されぬ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543395154/

【移民】「人道問題」心配の朝日・毎日 「社会不安・治安問題」心配の産経・読売…外国人労働者の受け入れ拡大 新聞社説が総スカン
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543237978/
0023ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:18:15.44ID:A0BvTWPG0
ガチの外国人に参政権与えてる国なってあるの?
0024ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:18:31.62ID:PNxJ6/GW0
中国が乗っ取りに来てる
東トルキスタンと同じような方法で
追い出さないと殺されるよ
ウイグル人みたいに
0025ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:18:59.02ID:KKH5+2/x0
在日に帰国支援金出してやれよ
0026ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:19:05.70ID:Lv1WYr/G0
維新は反対いるけど条件をもっと緩和させるべきだとか書いているからやっぱダメだな
0027ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:20:46.76ID:9XsDODeY0
これ叩くヤツは
人種差別主義者のレッテル貼ろうぜ
0028ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:21:04.93ID:4jZRuDqW0
マテマテ 
自民が正義みたいな感じ出してるが
忘れてないか? 二階という人物を。
自民党だって内部はシンパだらけぢゃよ
0029ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:21:12.27ID:V93+NvU90
高額医療を受ける為に日本に来て、退院間際に逃げられたらどーすんのよ?
0030ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:21:17.29ID:P0c8LgPd0
自民は嫌いだが
ほかの政党ひどすぎてダメ
0032ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:21:34.18ID:/nMQ1Rg/0
>>13
1954年までは違憲判断だったけど、厚労官僚が解釈で出すべきってして
1955年の自民党政権誕生で実施した。
>>26
現実的には、今のコロナ問題の一つなんだよ。コロナ中に失業したりビザが切れたりで
不法残留になった外国人もコロナで入院治療受けてる、全て実費になんだけど
払えないから病院が被ってる。自民党は現状認識できない政党だから問題も解決できない。
0033ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:21:56.02ID:p6W5mxyf0
外国籍の人道保護は、国籍国だから
納税もなし、社会保障掛け金もかけないのに
日本の義務と責任も持たないのに権利要求ばかり?
0034ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:22:23.04ID:bBUW4/600
無料ダッピ、もうちょっと真面目に書き込みなさい 

レスが適当すぎですよ^^
0035ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:22:43.79ID:lCzwz2Tl0
れいわは日本人の給料が30年上がらないのは自民党の責任とかほざいてるけど
選挙のたびに貧乏な日本人から寄付金をせしめて移民に生活保護は賛成なんだなw
0036ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:22:59.94ID:rPVgE1550
票取りのために国民の権利を売るなんて野党としてゴミだろ
0037ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:23:21.27ID:XQbpOvHy0
日本人にも生活保護を!
0038ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:23:25.14ID:3b42MlB50
実習先の会社に保険料払わせろ
0039ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:23:43.96ID:/EOFELKn0
>>32
だったら野党はそこを批判すりゃ真っ当な理屈で自民を追いつめられるのにな、やらないって事はそう言うことなんだろうが
0041ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:23:56.35ID:KHDnFxK80
野党支持者へ聞きたいんだけどさ

君らが外国人でないことを前提に話すなら、自分が納税した血税を働きもしない外国人に無限にくれてやれ!
でも君には1円もあげないよって政党に何で投票するの?

自民党を倒すためなら些細な矛盾(実際は些細どころではないが)には目を瞑る
そうやって現実から目を背け続けているから野党は自民党に勝てないんじゃないか?

まあ、図星を突かれてぐぅの音も出ないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
からこの書き込みをスルーするだろうけどね。
0042ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:23:57.15ID:V8bdo3oQ0
>>1
生活保護は現物支給にすべきだ
パチンコや酒、たばこの使われるのは許せない
0043ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:24:02.15ID:MEH8p2F60
鳩山「日本列島は日本人だけのものではない」
安倍「もはや国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました」

どっちもどっち
0044ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:24:20.06ID:vCE/C7wI0
日本人を優先にする政策を実施してる政党が一番。
0045ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:24:21.53ID:iEN/F7SQ0
こんなのやってたら外国人排斥運動起きるだけ
それが目当てか
0047ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:24:43.57ID:bBUW4/600
>>35
ネトウヨはアベノミクスで超リッチになったんだから
そんな貧乏くさいこと言っちゃダメですよ^^
0048ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:24:50.21ID:Gj5nXd7K0
>>11
でもチョンのほうがジャップより平均所得が高い
0049ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:24:53.11ID:P0c8LgPd0
パヨクが自民は左だと指摘して保守派の自民離れを狙ってる
確かに自民は左だよ
でも自民より右が皆無
野党は自民よりはるかに左の反日極左
自民より右の政党ないんだから仕方ないだろ
0050ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:24:59.13ID:46X8hsVW0
アンケの12項目見たけど、外国人参政権が一番の問題だろ
例え他の11項目すべて反対だったとしても外国人参政権に賛成ならそれだけで許されない
あと入管法から独立した難民法とかもほんと頭おかしい
0051ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:25:14.64ID:p6W5mxyf0
だから、コロナ過で外国人を入れるからだ。

もう治療費は自己負担で
自分の治療費ぐらい自分で払えばよい。

結局、外国人のコロナ感染者は、何割なのか?
0054ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:26:11.64ID:0FjMN+3Q0
日本をスパイ天国だけじゃなく
外国人天国にするつもりかな?
0055ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:26:20.60ID:sTzJvb400
自民以外どうなってんのよ。
いい加減にしなさいよ。
0057ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:26:22.87ID:/nMQ1Rg/0
>>33
外国人に係る国民健康保険の適用促進について(平成一〇年五月一三日)(保険発第八三号)
://www.mhlw.go.jp/web/t_doc?dataId=00tb0431&dataType=1&pageNo=1
外国人も厚生年金に加入するの?日本の年金制度を知ろう!2019.10.23
://www.gtalent.jp/blog/japanwork/social-insurance-welfare/employee-pention
0059ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:26:37.08ID:Dbjq56Wm0
>>38
まともなら実習生だろうが各種保険は義務だろ
まともな実習先があるかは知らんが
0060ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:26:38.14ID:Lv1WYr/G0
>>32
>不法残留になった外国人もコロナで入院治療受けてる、全て実費になんだけど払えないから病院が被ってる

じゃあ通報して強制送還すべきだな
0062ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:26:57.56ID:Q9jbDyGR0
俺日本人でナマポだけど外人のナマポは国へ帰せよ
0063ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:26:58.21ID:KHDnFxK80
弱者の日本人を優先しろ
自民党は弱者を見ていない
と口では言うけど、実際は外国人にばんばんお金あげて日本人支持者のことなんてゴミとしか思ってない野党
反自民党こじらせて弱者日本人を見殺しにしてる野党支持するって間抜けすぎない?



ちなみに、この調査は野党系の団体が行ったんだが
自民党支持者を揶揄する「肉屋を支持する豚」って、野党信者のお前らのことか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0064ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:27:00.60ID:bBUW4/600
アベノミクスで超リッチになったネトウヨ
 
なんだかみみっちい事を言ってるなーー^^
0065ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:27:01.88ID:iEN/F7SQ0
で、命に国境、国籍はないとか言うんだろ
だったら日本以外の国へ行ってくれ
0068ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:27:42.53ID:EqXNjDit
全部○の共産党、もう何も隠さない
0069ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:27:42.61ID:HDu0Hh2+0
当たり前だろ
なんで関係ない中国人韓国人を入れなきゃならない?
0070ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:28:14.93ID:0FjMN+3Q0
相変わらず頭はお花畑ですねえ
0071ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:28:25.35ID:DWAPotyD0
>>50
外国人参政権に反対なのは自民と維新だけだな
他は外国人に参政権を持たせたい考えを持ってる売国政党でしかないね
0072ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:28:29.34ID:bBUW4/600
ほとんど全部、自民党が入れた移民ですから、
自民の支持者が責任を持って対処します
 
売国ミンスの時代は移民の数が減ってましたからね^^
0073ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:28:34.39ID:0LgEaa9I0
外国人の生活は国籍国に保護してもらえ
国民から搾り取って外国人?
おことわりです
0074ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:28:57.67ID:SF05ZD740
これは国に帰ってもらえよ
0075ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:28:58.45ID:N+DmxNBy0
自民しかねえじゃねえか
野党しっかりしろや
0076ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:29:04.92ID:bBUW4/600
>>54
中国からワイロをもらう、保守議員(自民党)がいるくらいですからね
0077ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:29:17.75ID:wRxcsanU0
⭐ネット言論弾圧!コメント欄閉鎖!

Live door・Yahoo・民主党・電通が主導
 
★Live door (LINE)=韓国NAVER社
★Yahoo(孫正義)=元韓国籍

★電通(会長成田豊)=韓国出身
★民主党(陳哲郎 他)=帰化人多数

「Dappiのツイートは名誉毀損」立憲議員がウェブ関連会社提訴
news.yahoo.co.jp/articles/152bb1268ecf32c2927d6fbf9fd96319c9a03bd2

ヤフー「コメント欄」に誹謗中傷が後絶たず AI判断で非表示へ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634640876/

◆日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通「成田豊」会長 :韓国ソウル生まれ)
http://webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html


572 Trackback(774) sage 2021/08/02(月) 13:53:57.16 ID:9iMUsmor
トークログもコメント欄閉鎖されたからどっかから「差別コメント監視して消せ」って言われたんじゃないの?

626 Trackback(774) sage 2021/09/01(水) 16:31:32.89 ID:/VLJ7920
世界の憂鬱コメント欄自体閉鎖したのか

992 名無しさん | (2021年10月09日 07:50)
それはそうと朝鮮関連だと露骨にコメント欄書きこめなくさせるのはどうなの?

670 Trackback(774) sage 2021/09/22(水) 15:31:36.34 ID:abaK+Ero
最近ポリシー違反が厳しくなって一般のまとめブログもやられてるから
ヘイト記事は厳禁とか、コメ欄の管理は運営者の責任だからちゃんとやれって改めて警告してる
一番厄介なのは今までは累積制( x 回違反を行えばアカウントの停止)じゃなかったのに
今度からポリシー違反を繰り返すとアカウント停止措置に進めるって警告があることな
0078ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:29:23.58ID:Lv1WYr/G0
>>52
アピールしても大半の有権者からすれば「?」ってなるのがオチ

だからといってれいわみたく高額の給付金与えるなんていうのも「絶対ウソだ!」
という反応になるのが殆ど

与野党どちらも一定少数の票田だけが固いので後は結果次第ってとこかな
0080ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:29:40.66ID:bBUW4/600
>>74
国に入れたのはアベノ自民党なので
自民党に言ってください
0081ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:29:41.68ID:/nMQ1Rg/0
>>73
だからまず、それを実施した政党から落とさないとね。知らきるの得意だけどさ
0082ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:29:48.24ID:xpkNpEfl0
何で右も左も売国しかいないの
0084ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:30:12.52ID:DBAmqaGw0
もしかして、これ「自民は問題だ」って言いたいのか
日本国民はこれ見たら自民だけが味方だって思うぞ
自民、問題あり過ぎるけどたったこんなことでさえ国民には大事なことよくわかってる
だから実習生制度とかヤメレ
0085ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:30:20.31ID:bBUW4/600
>>70
保守保守オナニーのウヨちゃんのほうがw
北方領土は完全無視してるし
0086ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:30:22.55ID:DWAPotyD0
>>75
むかしから野党は日本を中国韓国に乗っ取ってもらいたいとしかみえない
維新は未知数
0087ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:30:26.94ID:KHDnFxK80
パヨク在日ゴキブリ「我々野党支持者は、肉屋を支持する豚などではない。
なぜなら俺達は日本の選挙権を持たない外国人で野党を支援する見返りに金を受け取っているからだ!」


こういうことならすべての辻褄が合うな。
まさか日本人なのに税金取られた上で野党に無給で扱き使われてる「哀れなカルト信者」なんていないだろwwwwwwwwwwwwwwwww
あれだけ統一教会を馬鹿にしている野党系Dappiのタダッピさん達がさ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0088ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:30:39.26ID:sTzJvb400
もー投票するとこないじゃん!
どうしてくれんのよこれ!!
0090ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:30:47.71ID:p6W5mxyf0
義務は負わないけど
外国で人権、権利は要求しますですか?
自分の国籍国にも人権が、あるような国なのかどうか?
0091ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:31:19.38ID:SdgPcaxc0
>>1
移民連れて来ておいて×ってのは無理があるんだから連れて来るなよ
0092ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:31:37.92ID:bBUW4/600
>>84
ちょっと読解できないのですが、

あなたダッピ?
0094ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:31:53.13ID:HCAKS4cu0
自民党だけが侵略外国人の防波堤だね
再確認できたわ
0096ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:32:16.57ID:LmDDPKL60
>>8
グエンを入れた結果どうなってるか分かるな?
0097ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:32:17.50ID:Qxwom0Rr0
これだけで自民しか選択肢がない。
0098ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:32:24.64ID:b3e5WcrS0
自民以外に投票した人は外国人を自費で養いなさいwwwwwwwwww
0100ニューノーマルの名無しさん2021/10/25(月) 21:32:29.87ID:P0c8LgPd0
>>72
ミンスは悪夢すぎて仕事もなかったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況