X



【宮内庁】眞子さま、小室圭氏との結婚会見、口頭での質疑応答取りやめ 事前提出された質問に衝撃を受け不安を感じられているため★6 [木枯し★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木枯し ★垢版2021/10/25(月) 21:58:06.59ID:AXxCJSW39
 宮内庁は25日、秋篠宮家の長女眞子さま(30)が小室圭さん(30)と26日午後に臨まれる予定の結婚記者会見について、眞子さまの体調を理由に、二人が冒頭でそれぞれ発言した後、退席すると発表した。宮内記者会などが事前に提出した質問には、その場で文書回答を配布するという。<下へ続く>

 同庁は、眞子さまが事前に提出された5問の質問を見て「誤った情報が事実であるかのような印象を与えかねないものが含まれている」と感じ、強い衝撃を受けたと説明。恐怖心がよみがえる強い不安を拭えず、眞子さまが医師と相談の上、カメラの前で記者の質問に受け答えするのは不可能だと判断したという。

 同庁は1日、眞子さまが複雑性心的外傷後ストレス障害(PTSD)と診断されたと発表した。

2021年10月25日19時33分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021102501029&;g=soc

★1 2021/10/25(月) 20:16:58.43
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635165689/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 21:58:10.33ID:NXpl6oWb0
失敗ということを恐れすぎるようである。どだい、失敗を恐れて何もしないなんて人間は、最低なのである。
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 21:58:16.94ID:MLN5CUkc0
スダレは国民シカトして五輪強行
皇室は国民シカトしてマコ結婚
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 21:58:17.43ID:hjzlUfa80
PTSDでもない小室が一緒に退室するの小物過ぎてウケるwww
「あとは自分が質問受けます」くらい言ってみろや
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 21:58:19.22ID:Br89e49E0
>>1
遅いよ乙
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 21:58:25.04ID:jnwrL/sA0
2なら秋篠廃嫡
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 21:58:25.19ID:HNH1O0aq0
儀式もやらない駆け落ち婚なんだから記者会見なんかする必要はなかった

父親である秋篠宮が自分が説明したくないから二人に会見を強要したんだろ

娘をこういう状況にした秋篠宮が国民に説明するのが筋
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 21:58:28.88ID:wuxXsbuq0
>>1
乙!
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 21:58:31.22ID:nPHunFm60
明日、会見場に誰も行かなくていいよ
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 21:58:33.52ID:1XXkd6Dr0
目を血走らせて誹謗中傷に命かけてきた人たち
必死でテレビにかじりついて悔しがるんだろうな

それでウハウハ儲けたい沢山のマスコミが、こぞって記者会見に臨む、まさに国民的行事だw
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 21:58:36.28ID:hK1tc/Ui0
最後の弁解の機会を放棄するって、イメージ悪いままじゃん。

弁護士になるんなら、眞子さまだけ退席して1人で対応しろよ。
マジで何考えてるの?
あり得ないわ。
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 21:58:39.19ID:2yAAWxG30
257 可愛い奥様[] 2021/10/19(火) 09:30:38.53 ID:
眞子と圭の泥だらけの菊紋 同時上映―眞子と圭の世界を駆ける野合
菊紋事件における小室母子、秋父子と宮内庁の違憲違法行為
小室母;年金不正受給疑惑、傷病手当不正受給疑惑、労災不当申請、保険金殺人疑惑
元婚約者との400万円金銭トラブル
小室圭;カナディアンスクール級友イジメ、H楼令嬢クレカせびり疑惑
元婚約者との話し合い録音恣意的編集による証拠変造疑惑、フォーダム大入学時の皇室利用、法律事務所入所に際しての経歴詐称
秋篠;欧州婚前旅行招聘*疑惑、UFj就職あっせん、一ツ橋院就学斡旋、フォーダム入学斡旋、留学資金奥野事務所迂回支給疑惑等の便宜供与は、憲法8条、皇室経済法に違反(年間160万円を超える賜与は、国会議決が必要)。
*欧州婚前旅行は、ネットに流布する同行写真や旅行日程等を皇室宮内庁が否定しない以上事実と考えられる。事実であれば、圭の旅費負担は憲法8条皇室経済法に抵触するので、秋篠と宮内庁は小室側に弱みを握られ、圭眞子の婚姻を支援するほかなくなったと思われる。
眞子;国民統合象徴の天皇を支える役目を忘れ、民事紛争に自己の知己側で介入したのは憲法1条違反、詐病複雑性PTSD公表による批判的言論抑圧は、憲法21条違反
宮内庁;佳代年金等不正受給に対する警察捜査抑止要請による眞子圭の不当婚姻促進。警察に対する捜査の抑制は、同種違反で摘発された者との間で、憲法14条違反の事態を招いている。
小室弁護士上芝斡旋・費用負担疑惑 佳代旅費負担疑惑は背任の疑い、
以上により、違憲皇族秋一家(ヒサ含む)と秋の教育を怠った上皇(ww平安時代か)夫妻は、皇籍剥奪、公僕であることを忘れ、不良皇族の私僕となった宮内庁は解体すべき
すくなくとも、秋篠家財産に会計監査を入れ、憲法8条皇室経済法を厳格に適用すべき。
参考;皇室の経済 宮内庁
https://www.kunaicho.go.jp/about/seido/seido08.html
財産授受の制限
皇室の財産の授受については,次に掲げる金額の範囲内の場合や通常の私的経済行為等の場合を除き,国会の議決を経ることを要します(憲法第8条,皇室経済法第2条,皇室経済法施行法第2条)。
賜与の限度額(年度間)譲受の限度額(年度間)
天皇・内廷皇族 1,800万円 600万円
宮家の皇族(成年)各160万円各160万円同
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 21:58:43.53ID:ENge4QuG0
ほとんど祝福されてない、疑惑を晴らそうとするでもない、質疑応答もない…何のための会見なんだ?
洗脳されてラリって誰の忠告も受け付けない人の幸せアピールとか嫌悪感しかないしいっそやらん方が国民のため
この件で今まで税金の使い道云々で反対した事はないが、これ以上この馬鹿どもに税金を使うのは本当にやめていただきたい
国民の血税を一切あてにしないならアメリカでせいぜい好き勝手やるがいいよ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 21:58:47.03ID:5S3s6TYk0
>>1
木枯らしの流れるようなスレ立てに毎度惚れる
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 21:58:48.03ID:LjxDYUud0
>>1
木枯しさん乙ありがとう
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 21:58:48.11ID:jmHPfE6l0
>>1
新スレ乙っしゃ!
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 21:58:55.18ID:jnwrL/sA0
前スレ16分で消化www
国民の怒りのすさまじさよ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 21:59:01.01ID:f95m8yu70
真に国民に寄り添うなら、会計監査一択。だがお婆さんと次男坊家だけが猛烈に大反対。私達貴族が収支透明化など下僕ども奴隷どもが図に乗るな。と

次男坊家は約33億円の新築プラス、鬼子がチタン製の屋根に執着し約44億円。現在10億円の仮住まい、しかも仮住まいに10億円かけたのは女性宮家創設してまことヒモ男を居住させるつもりだった模様。
召使いが51人。鬼子等のパワハラで召使いさんがうつ病者発症、PTSD発症で退職者増。人生狂わされた方々続出中。また信じられない事に自殺者が出たという噂も。

お婆さんは、引っ越し2回で20億円プラス、自分専用の火葬場、及び記念建築に22億円。

まさに血税で贅沢三昧。まさに王様。この世の春を謳歌。自分たちは王族。奴隷国民は抗うな。

湯水の如く血税使い過ぎて完全透明化すれば、真面目で従順な洗脳した子羊(納税者)から大反発喰らう。会計監査、完全透明化など、自分達は対象にならない、王族だと神様だと。

戦前と全く同じ構図。80年前と同じで、日本国民はまたまた見事に騙された。

常に権力を監視し、未然に腐敗を防止。また腐敗した権力乱用を阻止する団体作らないと、また同じ過ちは繰り返す。 

今の報道規制や、特権階級利権を見てると、先の悲惨な戦争のような事が絶対に起きないとは限らない。
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 21:59:01.81ID:ho6896uQ0
>と感じ、強い衝撃を受けたと説明。恐怖心がよみがえる強い不安を拭えず

火病ですね。よくわかりますぬるぽ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 21:59:04.66ID:wmIg38310
眞子様は人生毎日衝撃で素晴らしいな
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 21:59:05.45ID:aexbMK7s0
>>5
小室一日天下ですか?
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 21:59:07.44ID:2yAAWxG30
U.S. Newsというアメリカで発行される大手の雑誌のメディアで「2021 Best Global Universities Rankings」が紹介されていて、

1位ハーバード大学(米)
2位マサチューセッツ工科大学(米)
3位スタンフォード大学(米)
4位カリフォルニア大学バークレー校(米)
5位オックスフォード大学(英)
6位コロンビア大学(米)
7位カリフォルニア工科大学(米)
8位ワシントン大学(米)
9位ケンブリッジ大学(英)
10位ジョンズ・ホプキンズ大学(米)



73位東京大学(日)

125位京都大学(日)





1035位フォーダム大学(米)

1044位帝京大学(日)


https://www.usnews.com/education/best-global-universities/rankings
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 21:59:12.31ID:8eSBeLDn0
宮内庁も完全に投げちゃってる感じだね。
「お前たちは言われたことだけやってりゃいいんだよ!」
とか言われたんだろ。
「はいそういたします」で一方的に発表。あとはご勝手にw
もう完全に身内にも匙投げられてるよ。
あまりに立場をわきまえない強情なバカで手のほどこしようがないんだろ。
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 21:59:13.00ID:9hvvC2Fa0
>>1
また大変ですね乙です
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 21:59:16.76ID:BRavYaeu0
空耳小室百人一首

1 餓鬼の種 かり太いぼの 摩羅を洗い 顎小室帝 汁に濡れつつ
  がきのたね かりぶといぼの まらをあらい あごこむろてい つゆにぬれつつ

2 ちゃら過ぎて 懐き虫螻 白蟻の 小室ほすてす 顎のかぐや姫
  ちゃらすぎて なつきむしけら しろありの こむろほすてす あごのかぐやひめ

4 顎の怨み 家出てみれば 白額 蛆のお金で 顔を変えつつ
  あごのうらみ うちいでてみれば しろびたい うじのおかねで かおをかえつつ

15 君固め 背乗り膝で 若布酒 顎小室帝 腰を振りつつ
  きみがため はいのりにいで わかめざけ あごこむろてい こしをふりつつ

26 大倉山 姫の御身近 小室顎は 今一舐めの 妙技股舐め
  おおくらやま ひめのおみぢか こむろあごは いまひとなめの みょうぎまたなめ

33 悠仁の 怒りのどつき 顎の目に 屑小室泣く 鼻の散る乱
  ひさひとの いかりのどつき あごのめに くずこむろなく はなのちるらん
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 21:59:18.97ID:wuxXsbuq0
そんな甘ったれた気持ちで民間人になれるの?
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 21:59:20.10ID:jnwrL/sA0
>>1
乙ありがと
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 21:59:21.16ID:E6csq02L0
美智子の計画通りってとこなんだろうな。
専用火葬場建てて自分と一緒に皇室の歴史も終わらす気かよ。
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 21:59:22.50ID:BRaxWJVa0
小室哲哉を逮捕する!
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 21:59:26.34ID:ArCZYMe40
>>5
詐欺師だ、ボケ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 21:59:26.50ID:rUq/WkTk0
都合の悪い指摘を誹謗中傷などと煽り権力行使で言論弾圧しかも犯罪やってるくせに億単位の血税食い潰してニートとか殺人鬼同様やから
死ね
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 21:59:28.77ID:52wpgM1O0
国民の民度の低さゆえ
結婚会見で質疑すらできない恥ずかしい国
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 21:59:30.21ID:4aEcr5jD0
>>1
記者会見が怖いんじゃなくて小室眞子になるのが失敗だと気付いて震えてるんじゃないの?
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 21:59:30.47ID:0fBI/Vsa0
誰も会見の場に行かなきゃいいんじゃね
カカシでも並べておけ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 21:59:32.89ID:fMhUu7zoO
>>1
予選で全力疾走みたいなw
身体気をつけてこれからよろしゅうですm(__)m
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 21:59:36.97ID:yeZxMunt0
安倍のせいだ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 21:59:37.20ID:K7Bbhdkd0
日王とかほざいてる馬鹿チョンどもと戦ったお前らが姫に刺されてしまった今の気持ちは…。
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 21:59:37.54ID:mqZ6uMNn0
 
差別主義者竹田を選挙応援に呼ぶとかさすが差別主義者集団自民党だな
 
 
竹田を呼んだばかりに日本全国に「自民党=差別主義者集団」と広めてしまった古川なおき
 
お前バカだろ
 
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 21:59:41.90ID:2yAAWxG30
「穢れと禊ぎにお祓い」日本神道の正念場
日本神道では「穢れ」を入れると共同体全体が穢れる
だから穢れが入らないように常に「禊ぎやお祓い」がおこなわれる
皇室自ら「禊ぎやお祓い」を行う事なく「穢れ」を取り込もうとしてる
皇室が日本神道の神義を破ってしまった
皇室が日本神道の神義逆らってしまった
秋篠宮家がひいた神籤は穢れ満タンの最「凶」みたいね
秋篠宮家から日本神道を何故か感じ無い
日本じゅうが感じる不吉な行く末
日本じゅうの神社は「お祓い」をすべきだなw
鬼滅の刀がまさに必要じゃないかなw
八百万神々も黙っていないだろ
そろそろ悪しきパラサイト退治が始まるか・・

靖国神社に祀られし英霊たちは何を思うか
秋篠宮家は靖国神社にお詣りに行った事も無いか
神風特攻隊の青年たちは何故死んで行ったんだ・・・泣いてるw
幕末の勤皇の志士たちは何故死んで行ったんだ・・・泣いてるw
何故、皇居に「和気清麻呂」の銅像が有るのか
何故、皇居に「楠木正成公」の銅像が有るのか
秋篠宮家には理解できないのかw
何の為に宮内庁はあるんだと言わざるを得ないw
宮内庁長官かわって対応進捗変わるかな
令和の「和気清麻呂」「楠木正成」いつ現れるのか
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 21:59:42.34ID:EEz+D9Kf0
こんな会見も切り抜けられない奴が訴訟大国アメリカでやってけんの?
日本からのお小遣いだけでやってくつもりか
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 21:59:42.70ID:YFmpyZ2z0
最後の最後まで皇室特権アジャース
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 21:59:46.21ID:a1VLuSxE0
国民の声は聞こえませーーーーん!アーーーーーアーーーーー聞こえないーーーーー(笑) でも税金からはタンマリいただきますね。ニッコリ
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 21:59:48.48ID:mKWs8GUF0
秋篠宮も父親として情けないよ
そもそもお前達の教育が元凶なのに国民の理解が得られなければとか国民に丸投げしてるよな
それで対国民の溝は一層深まったし親として娘守る姿勢も全くないし何してんだよ

娘が会見できなくなるぐらい追い詰められる前にお前が親として代わりに先に会見の一つでも開いて少しでも国民の理解が得られるような状態にしてやるぐらいしろよ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 21:59:49.58ID:8h8E6dUB0
>>26
最後の最後まで選択肢を誤るマコムロって逆にすげーわ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 21:59:51.63ID:+vE5U10h0
誰が3人の疑惑一覧コピペ下さい
やっと興味持った知り合いに疑惑教えて言われたけどあれが一番早いかと
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 21:59:51.66ID:EqLx3Ugj0
明日のTBSの火曜ドラマ

火曜ドラマ「婚姻届に判を捺しただけですが」♯2堅物夫の実家へ!偽装妻の初試練!?
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 21:59:52.60ID:QGKogYW10
皇室を敬愛し、お慕してきた国民は裏切られたと感じる
反動で皇室解体論が噴出するかもね
2000年の歴史に終止符を打ったらこのお二人は凄いね
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 21:59:53.32ID:5Y9FTxP00
明日2人でニヤニヤしながら文章だけ読む方がメンタルすごいw
よく表にでれるなぁ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 21:59:54.73ID:CPbhxYwt0
>>5
なんで?
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 21:59:55.49ID:HXsKS8oY0
>>2
眞子が生まれてきたのがそもそも失敗だった
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 21:59:56.65ID:T/+/CYNl0
おそらくメンツを重んじる中韓に笑われてるわ…
日本人って実際大した国じゃないなって…
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 21:59:58.26ID:KDb1fHyu0
公人である以上批判が付きまとうのはあたりまえなのに
それを一括りに「誹謗中傷」扱いだからな
税金で生かされてる人間の言うことじゃない
いや現人神だったかw
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 21:59:59.51ID:G+LOfx+G0
天皇家の家系図にKKとK代が加わるまで T-1 days

10/25 いまここ (残り2時間)
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
10/26 婚姻届&記者会見(5問限定)→不透明化 New!!
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 21:59:59.84ID:h5u4FeEM0
>>50
いや、お前だけだよ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 22:00:02.22ID:WW5j0DRs0
いいじゃない別に
どいつもこいつも集団リンチが好きだねえ
おまえらには関係ないだろ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 22:00:02.29ID:TY49OGjA0
これ皇家の印象悪くして国民から総スカンさせて皇家を無くそうとしてる闇の勢力の賜物みたいに見えるな。やっぱKKは回しもん確定。
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 22:00:02.49ID:ZkLPEX080
天皇陛下が結婚に関する一切の儀式を行わないと、異例も異例のご判断を下さったのに
陛下のご判断をガン無視して結婚する逆賊二人
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 22:00:02.74ID:USpR9Lr/0
やりたい放題やな。
でも車乗ってる時やカメラ回るとニタニタするんだろ。ある意味プロだな。
てか小室は会見できるだろう。
の前に角田圭やろ。角田眞子やろ。
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 22:00:04.17ID:SxcdT5q00
あまりにも稚拙過ぎる。

こいつら、本当に丸裸で社会に放り出されたら絶対に生きていけないだろうw
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 22:00:06.08ID:NDzAD97D0
皇族の意識もなにもかも、いくらなんでも国民レベルまで落としすぎだろ
せめてもう少し威厳のある所を見せてくれよ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/25(月) 22:00:11.41ID:ySIcGIC10
なんのための弁護士資格なんでしょ????
クライアントどころか1番大事な人すら守れないんて最悪なプロモーションしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況