X



【速報】眞子さま、小室圭さん 結婚 婚姻届を提出 皇籍離脱し民間人の「小室眞子さん」に きょう午後会見へ★6 [木枯し★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木枯し ★
垢版 |
2021/10/26(火) 12:34:53.42ID:C7hTBx//9
 秋篠宮家の長女・眞子さまと小室圭さんの婚姻届が受理されたと宮内庁が発表しました。眞子さまは皇籍離脱して小室眞子さんとなり、午後、小室さんと2人で都内で記者会見をする予定です。

 会見については、当初は記者からの質問に2人が直接、答える予定でしたが、宮内庁はきのう冒頭に2人が発言したあと、事前に受け取った5つの質問に対する回答を文書で出し、退席されると明らかにしました。

 質疑応答を取りやめられた理由について宮内庁は、「眞子さまは、事前に受け取った質問の中に、誤った情報が事実であるかのような印象を与えかねないものが含まれていることに強い衝撃を受けられた」などとしていて、医師との相談も踏まえての決定だということです。一方で2人は、結婚についての気持ちを直接話したいという強い思いを持っているため、この形式での対応を決意されたということです。

26日 10時30分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4390719.html

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635217977/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:35:24.00ID:H7btGpSN0
今日ハメんだわ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:35:37.30ID:hOirWIRk0
僕はロミオ、君はジュリエット
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:35:40.40ID:2mO7NiPF0
おまえたち、秋篠宮家を叩くにしても
文仁 紀子 眞子(+圭) だけにしてくれ
佳子ちゃんと悠仁くんは何も悪くない
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:35:46.88ID:idPB2ehW0
>>1
新スレもつややかにまいりましょう
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:36:07.99ID:mfAmTtLk0
寄生獣に例えると
今どのあたり?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:36:26.84ID:FPO3SVO40
またヤフコメ閉鎖されてるやんwww
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:36:29.65ID:qbAW748L0
>>4
大迷惑です
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:36:30.08ID:Q/bizmzx0
税金が一銭も注がれなければ好きにやっていいよ
NYでも南極でも好きなところへ行って生活すればいい
一銭でも注がれるなら暴言吐きまくるから
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:36:32.77ID:RmtHClDL0
佳子様と結婚したい男性は大勢いそうだしその中からいい人を選んでくれたらいいな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:36:48.10ID:ro9DJLaL0
マスゴミにしては待望の皇室破壊に至ったからな
そりゃ今後もコムケイ路線で皇室イメージ下げていくために今こそが一番大事な場面
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:37:03.17ID:7hcbs8La0
びゅっびゅ
ヤクルト一本分ぐらいまこに注ぎ込む
年内妊娠だろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:37:04.02ID:gWlm3PEk0
>>12に負けてしもた
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:37:08.45ID:RgBmm/B40
 
これで未来永劫税金が垂れ流されるって事で。
お前ら、しっかり納税しろよ
 
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:37:08.61ID:UFCx7Zfq0
会見やめろよ
顔も見たくない。消えろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:37:13.96ID:tqoeKL6P0
佳子様と俺が結婚したらお兄さんお姉さんになるんだからネガキャンは程々にしてくれお前ら
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:37:31.03ID:etf2g6V80
>>5
妹も弟も
これから色々やらかしてくれるだろうよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:37:31.12ID:uEdjGOnR0
俺さこんな事の為に真面目に税金払ってきたんじゃないんだけど
毎日の生活切り詰めて頑張って生きてきてんのになんだコイツら
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:37:36.35ID:fAGlHSAY0
>>9
夫が頼りにならないから妹に付き添ってもらうんじゃない?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:37:44.91ID:Pl9virMR0
結婚して皇族じゃなくなったんだよね
離婚したらまた皇族になるの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:37:53.46ID:gWlm3PEk0
カコさんも同席ってよく秋父が許したな
もうどうにでもなれなのか、元から反対はポーズだけでしてなかったのか…
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:37:54.96ID:hOKoTNzt0
パコ解禁?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:37:57.42ID:qXSCPQDT0
>>3
生活破綻したらマジでどうするんだろうな
宮家からの仕送りも出来ないし離婚して皇室に戻る事も出来ないだろうし。
宮内庁が上手いこと内密にやってくれるのかな。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:37:57.55ID:NhqCOTTr0
国民の大半は最終的に結婚自体は認めるしかないと思ってたのに必死に反対してたヤフコメ民って虚しくないのかな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:37:59.02ID:Po2k1ezA0
>>1
日本に生まれたことが幸せな理由
武田邦彦の幸せ砂時計【公式】・2021/08/03
http://y2u.be/cBwmaHmOTYQ
天皇陛下の存在意義とは・・・
日本だけ?「国民全員」が幸せになれる唯一の国。

この一枚 日本文化権威と権限 権限とお金 男と女
(武田邦彦 公式)・2021/08/01
http://y2u.be/PhejJUD3pTI >>1000
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:38:04.07ID:XQ9BhEgO0
もう入籍した一般人なのに皇族連れて記者会見
全く自立する気がない
念願の結婚を果たしたんだから皇族宮内庁のサポートあてにするなよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:38:10.35ID:fQ91KNhm0
日王一家はアジアで大量虐殺をした呪いがあるから幸せにはなれんのよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:38:17.72ID:tpSNmC040
佳子も同類かもなあ
ハグとか一般家庭かよ

ダンスとかやっちまうしサーヤ見習って日舞やらせれば良かったのに
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:38:19.24ID:c5wPBXVD0
小室家周辺では何人不自然に死んでるんだっけ?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:38:22.73ID:UFCx7Zfq0
>>11
会見も閉鎖されてるからな
同じやな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:38:22.93ID:PIVU4gfF0
税金泥棒
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:38:26.00ID:Po2k1ezA0
>>1
シラス主義(人類史上唯一の君民共治=天皇制)とウシハク主義
武田邦彦
http://y2u.be/fNglCkx5-FU

男性と女性
武田邦彦
http://y2u.be/P6_zY17i1s8

所有か?共存か?
武田邦彦
y2u.be/LKCK4Ma7Y4U >>1000
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:38:28.49ID:hOKoTNzt0
>>40
🤔
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:38:29.17ID:abgCLfi/0
>>41
昨日婆さんと相談したんじゃない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:38:29.19ID:EOY16fK10
精神の不調ひとつでこんな急に祝福モードにできるんなら3年前にいろいろ発覚したときにメンタル詰んだっていって結婚しちゃえばよかったのに
NYなんかでいらん箔つけることなかった
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:38:29.26ID:YIzvV5Ay0
>>16
だわな
姉のお陰でそんなに家柄気にしなくてよくなったし
逆に華々しく婚礼して十二単も着せてやりたい皆に祝福されたいって男がいいかもな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:38:30.86ID:ieN7yFmV0
眞子は結婚したくて秋篠宮の弱点をKに教えてるだろうね
68億円の引っ越し費用の闇とかさ
今上陛下推進の会計監査を断固拒否の理由がそれでしょ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:38:31.30ID:S57cAnXi0
1000なら
二人は生涯添い遂げて幸せな家庭を築く
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:38:32.27ID:WFMiLF4I0
>>4
では次の曲
税金泥棒。。じゃなくて自転車泥棒です!どうぞッ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:38:33.60ID:xsiRPxuh0
書面にはなるけど衝撃を受けたといわれる質問は見ること出来るんだよな!?
えっ、どれ?ってなりそうな気がしないでもない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:38:36.81ID:SO0Vr3Gy0
<●><●>言葉には気をつけてくださいね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:38:41.05ID:FEvSxmOO0
佳子も皇族とか嫌なんだってさ
一刻も早く離れたいらしいよ
そりゃ悠仁も荒れるよね
姉二人は自分のことばっかで好き勝手やって、自分は男だから我慢しなさいってそりゃおかしいだろって思うわな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:38:41.52ID:OvNZ0EUD0
眞子様、魔法が解けたらいつでも戻ってきてください
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:38:42.20ID:Po2k1ezA0
>>1
日本人に謝りたい
〜 あるユダヤ長老の懺悔(ざんげ) 〜
──ユダヤ長老が明かす戦後病理の原像──
http://inri.client.jp/hexagon/floorA6F_he/a6fhe801.html
「日本民族のもつ最大の財産は天皇制である。これは全く世界に類例のない偉大なものであり、人類の理想とするものである。」
>>1000
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:38:43.81ID:VipXyxJj0
>>16
佳子さまはさ
・定職についている
・身内の連続死や金銭トラブルがない
・佳子さまを大事にしてくださる、肘でどついたりしない
こんな青年とご縁がありますように
そしたら心からお祝いしよう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:38:45.12ID:h4OBm5zc0
>>5
むしろ情報管理の問題だと思うがね
スクリーニング含めて何やってるって話だよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:38:45.20ID:l878+Jbf0
○佳子様が眞子様につきそうため会場に向かわれた
×佳子様が同席する ←単なる俺の想像

前々スレでもすぐ訂正したけど改めて訂正しておきますよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:38:48.73ID:H7btGpSN0
俺の勝ちなンだわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:38:49.09ID:j/lTh/h+0
>>16
小室眞子一家が借金まみれや生活保護になったら
援助しなくちゃならないのは佳子一家
そんなリスク背負う富豪は稀
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:38:51.14ID:97qapgDy0
>>16
ダンス好きだからなあ
カスザイルのメンバーみたいな彼氏選びそうだわ
佳子彼「チッ、ウッセーナ、秋の父ちゃん、ちわーっす」
とか挨拶しそうw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:38:51.94ID:daWBJ9LP0
政府は26日、2021年度の文化勲章受章者と文化功労者を発表した。

文化勲章はプロ野球・読売巨人軍終身名誉監督の長嶋茂雄氏(85)ら9人で、野球界からの選出は初めて。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:38:53.95ID:SacOaQU10
>>31
本当にな
税金上がっていって国民の手取り減ってるんですが
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:38:57.37ID:qbAW748L0
今日は大安の一粒万倍日なのね
暦は縁起良いけど
あの悲壮感漂う別れの挨拶が全てを物語ってるわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:38:57.63ID:XUpYqELo0
マスゴミガーマスゴミガーマスゴミガーと日がな鳴いてるくせにそのマスゴミにまんまと釣り上げられて★99まで伸ばした挙げ句にハシゴ外されちゃったアホ共はどんな気持ち?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:38:58.79ID:jsFw2k7Z0
>>26
テレビとネットを見なければいい
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:38:59.68ID:MsvxK5cN0
>>40
国民ドン引き
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:39:01.36ID:Po2k1ezA0
>>1
青山 繁晴 他2名
誰があなたを護るのか――不安の時代の皇 (扶桑社 2021/6/18)
https://www.%61%6d%61%7a%6f%6e.co.jp/dp/4594088406
https://www.fusosha.co.jp/books/detail/9784594088408

説明
内容紹介
「次の天皇陛下がいなくなる? 」
「愛子さまが即位されればいい? 」
「初の女系天皇でもいいって言う政治家がいるよ? 」
何も知らせず、教えず勝手に決めるのは、ちょっと待って。
ストップをかけた女子高生、永峯あかりが旅する壮大な歴史探究。日本の根っこに出逢えたか? 結論は出たか?

「私心を捨て、ひとのために生きる」。その誠に普遍的な理念を体現される生き方のまま、126代にわたって続いている、それが日本の天皇陛下だ。
しかし小泉内閣の有識者会議で「女性天皇のみならず、女系天皇も容認する」という意見がまとめられている。
日本国民は誰ひとり、義務教育で「女性天皇と女系天皇はどう違うか」を教わったことがない。母系の皇位継承を行うと、天皇家ではない天皇陛下が即位されることになる。
たとえば皇族の女子が中国人とご成婚されて、その御子の即位を認めるのなら、この中国人の家系の天皇陛下の誕生である。それを日本国民は正確に理解していない。

世界がうらやむ日本の至宝を護るために、我々の理解しておかねばならないことを、作家である国会議員と国民的マンガ家のコラボが紡ぎ出すストーリーで、懇切丁寧に説いていく。
>>1000
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況