X



【鉄道】JR東日本 特急・新幹線のグリーン料金等を値上げ 成田エクスプレスは2100円→2800円 [ちりとり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちりとり ★
垢版 |
2021/10/26(火) 15:35:11.47ID:7+Rxj6Gy9
2022年春、グリーン料金改定
 JR東日本と西日本は2021年10月26日(火)、新幹線と特急列車のグリーン料金などを一部改定すると発表しました。
 対象は、東北・山形・秋田・上越・北陸新幹線のグリーン車・グランクラス料金、JR東日本管内の在来線特急列車のグリーン車料金、「サフィール踊り子」のプレミアムグリーン・グリーン個室料金です。
 グリーン料金は次の通り改定されます(抜粋)。利用する距離により、値上げもしくは据え置きになる形です。
  ・100kmまで:1050円→1300円
  ・400kmまで:4190円→4190円
  ・700km以上:5240円→6600円
 なお、「成田エクスプレス」のグリーン料金は距離にかかわらず2100円が、改定後は2800円になるそうです。
 JR東日本における現行の料金は、2002(平成12)年の東北新幹線八戸開業時に利用促進を目的として値下げを行ったものがベースとなっていました。今回、一部の営業キロ帯を除き、JR6社共通のグリーン料金(JR各社にまたがる場合のグリーン料金)と同等の水準に改定するとのこと。ただし、601kmから700kmまでの料金は、JR6社共通のグリーン料金より低廉な価格を設定するといいます。
 なお、グランクラス料金や「サフィール踊り子」の特別室料金についても、おおむね現行より値上げになります。
 改定は2022年春の予定。詳細については追って発表されます。

2021.10.26 乗りものニュース編集部
https://trafficnews.jp/post/111971
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 15:36:59.11ID:13Ury39u0
京急都営浅草線と京成つかって成田アクセス特急のれば早いし安上がりだし
羽田から成田までいけるしな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 15:37:00.04ID:XheSL2kI0
次は普通車廃止かな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 15:37:03.84ID:pN0ONXjY0
客数が減ったんだから客単価を上げないとな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 15:39:08.09ID:IWbxo2rX0
グランクラスだけ1回乗ってみたいな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 15:40:18.31ID:pEfTl0In0
従量制の料金は止めろよ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 15:40:54.89ID:sfD4WFB80
いかに働かない世代のための政策ばかりやってきたか。
しかもそいつらがいちばんカネをもってるのに。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 15:42:02.21ID:CR3xYay10
>>1
自民党のせい
0018相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2021/10/26(火) 15:43:16.75ID:y7cWEMtB0
それより通勤・通学定期+グリーン券では乗れないようにしてくれ
総武快速なんていつもグリーン車が座れんじゃないか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 15:43:17.50ID:gJU2O82L0
バカだなぁ苦しいなら都内の路線全部上げろよ
社畜は乗らなきゃ出社出来なし、出社に命かけてんだから搾り取れるぞ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 15:44:17.52ID:sfD4WFB80
バブル崩壊の時期に退職したやつら。
そしてそいつらのためにやってきた政策。

日本の賃金、物価が上がらない、上げようとしない原因。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 15:48:35.18ID:U8jPf+wd0
成田エクスプレスは長距離列車じゃないんだからグリーン車いらないだろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 15:49:46.41ID:29COiYui0
京成の料金無料特急でいいよな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 15:52:53.09ID:1XfOGpFg0
これ見ると東京〜金沢間は据え置きってことだね
450.5kmなので
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 15:53:43.51ID:Q+kgd9EA0
グリーンに関しては値上げしてマナー悪い層やファミリー層を排除した方がいいから賛成。
グリーン車に子供連れてこられて泣かれたらたまらんからな。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 15:55:05.00ID:hU9ROwbZ0
>>7
グランクラス、1回乗ってみたんだが、
飛行機のファーストみたいと言いながら
出てきた食事のショボさに???
となったわ。
大きさ幼稚園児サイズ。
近鉄ひのとりの方が良いぞ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 15:55:31.84ID:kIjB8B/V0
すげーインフレだな!黒田日銀大勝利!自民党を支持して良かった!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 15:57:46.89ID:kIjB8B/V0
>>23
>>30 まわりに迷惑かける可能性かんがえてグリーン車に乗ってるというケースのほうが多いんじゃね?逆にビジネスマンごときがグリーン車になんか乗ってはいけない。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 15:58:01.40ID:iqEpFjls0
そのまえに男子用、広くしてね♡
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 16:00:13.47ID:1Y/cAkCe0
>>25
すでに地方ではそうなっている
貧乏人は下道を軽自動車4人乗り
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 16:01:17.55ID:0H1RHSjw0
東海道新幹線のS Work車両みたいにEX会員限定にするだけで子供や家族連れが居なくなるから快適
座席が高級である必要は無いけど客層の絞り込みはやって欲しいよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 16:01:19.74ID:4dXSACxW0
アホな政策のおかげで、賃金も物価も上がらないんだよ。
あの金利で金が世間に回るはずもないし、後先考えない国債発行のおかげで、財政に弾力性はなく、おまけに返済考えたら金利なんかもあげられるはずもない。
まだ経済的に余力があるうちの財政引き締めを図った民主党政権は正しかったけど、政府の金当てにして生きてる連中と、記者クラブ解体を嫌うメディア、政府の金を配ることで地位を握ってる連中に潰されてしまった。
もうこの国は終わりだよ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 16:02:04.65ID:VxnAEHTZ0
>>37
ビジネスマン(ビジネスパーソン)の本当の意味ね

なんかジャップは雇われ事務員の事をそう呼ぶらしいがw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 16:03:10.43ID:bEB4HLGM0
成田行きだけは値上げしない方が賢明だと思うんだけどな
ただでさえ空港の需要が激減してるのにトドメさす気か
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 16:03:35.00ID:kIjB8B/V0
>>41 そこまでいけば全席個室のほうがよさそうね。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 16:03:49.94ID:yUoYV8c90
グリーン料金はもっと値上げしてもいいだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 16:05:08.72ID:kIjB8B/V0
>>44 こんにちは、初めまして。ここは誰でも書き込みのできる匿名掲示板です!どうぞゆっくりして行って下さいね。ところであなたはとても日本語がお上手ですね!どちらで習得なさったのですか?サル山か?
0050憂国の記者
垢版 |
2021/10/26(火) 16:09:19.21ID:BIW4XXn70
1万円でも2万円にでもしたらいい
JR東日本はいらねえわ。オワコン会社のやること
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 16:10:09.58ID:RUw2d4lr0
在来線はグリーン券買っても座れないなんてことが多々あるんだけど
いつになったら2階立てになるのかな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 16:15:41.97ID:ESdCZzwT0
>>43
止まるかどうかは知らんが
いつ見ても誰も乗ってないな
動かすだけ無駄
0055憂国の記者
垢版 |
2021/10/26(火) 16:16:10.23ID:BIW4XXn70
今後起こることはグリーン車制度の崩壊でしょ
誰が乗るの?2800円で。
今でもスカスカなのにw

頭悪いJR東日本はどうしようもないよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 16:16:33.32ID:ESdCZzwT0
>>55
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 16:17:08.37ID:ESdCZzwT0
>>55
嘘です
パスポートすら持ってませんでした(笑)
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 16:21:07.14ID:Ix4lAgj10
>>59
客層は改善するんじゃね?
今まで、良くも悪くもグリーン車の値段を下げてグリーン車を大衆化し過ぎたから
普通にJR6社のグリーン車の値段に戻るだけじゃね?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 16:22:45.66ID:NhqCOTTr0
成田エクスプレスがスカイライナーに勝てるサービスってグリーン車だけでしょう?
軽食でもなければ乗る価値なくなるような
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 16:32:18.22ID:OC0i1lhu0
コロナ前だけど東京から新函館北斗までグランクラス乗ったら中国人だらけで参った事あるな
うるせえの何の
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 16:34:14.22ID:AJMawWrK0
>>61
東京、大船、大宮、池袋、新宿から、乗り換えなしで行けることは成田エキスプレスの大きな利点じゃない?
速達の京成と楽チンのJRで上手に住み分け出来ていると思うよ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 16:37:23.94ID:t9zqtPw+0
>>61
軽食w
何時間乗るつもりだよ
0066憂国の記者
垢版 |
2021/10/26(火) 16:41:51.64ID:BIW4XXn70
軽食食べる時間あるぐらい遅いんだよ 糞成田エクソシストは。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 16:54:02.94ID:Fc51kp7Q0
何度かグランクラスも乗ったな
飛行機とは違い乗っている時間はあっという間なので元が取れたか微妙
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 16:55:41.88ID:b22QU1GS0
こういうのは経費で乗るものだからな
多少値上げしたって個人の懐は痛まないから、売り上げに影響しない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:12:43.20ID:yKVKL/wx0
JRのグリーン車って飛行機の上級クラスと比べるとサービスが中途半端だよな
0077撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2021/10/26(火) 17:16:52.39ID:bhUwofs20
>>1
新幹線と特急列車のグリーン料金などを一部改定するJR東日本と西日本の列車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

 バ バ バ バ バ バ バ バ バ バ
  リ リ リ リ リ リ リ リ リ リ
   サ サ サ サ サ サ サ サ サ サ
    ク ク ク ク ク ク ク ク ク ク
    ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
    シ シ シ シ シ シ シ シ シ シ
   チ チ チ チ チ チ チ チ チ チ
  サ サ サ サ サ サ サ サ サ サ
 ン ン ン ン ン ン ン ン ン ン
 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
 カ カ カ カ カ カ カ カ カ カ
  ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ
   カ カ カ カ カ カ カ カ カ カ
    ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ
    ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
    日 日 日 日 日 日 日 日 日 日
   の の の の の の の の の の
  丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸
 バ バ バ バ バ バ バ バ バ バ
  リ リ リ リ リ リ リ リ リ リ
   サ サ サ サ サ サ サ サ サ サ
    ク ク ク ク ク ク ク ク ク ク
    ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
    シ シ シ シ シ シ シ シ シ シ
   チ チ チ チ チ チ チ チ チ チ
  サ サ サ サ サ サ サ サ サ サ
 ン ン ン ン ン ン ン ン ン ン
 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
 カ カ カ カ カ カ カ カ カ カ
  ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ
   カ カ カ カ カ カ カ カ カ カ
    ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ
    ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
    日 日 日 日 日 日 日 日 日 日
   の の の の の の の の の の
  丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:16:54.70ID:AlPpOqi30
>>70
だな、だからこそリモート会議でそいつらが悲鳴上げてるよw
0079撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2021/10/26(火) 17:17:03.99ID:bhUwofs20
>>1
新幹線と特急列車のグリーン料金などを一部改定するJR東日本と西日本の列車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

 バ バ バ バ バ バ バ バ バ バ
  リ リ リ リ リ リ リ リ リ リ
   サ サ サ サ サ サ サ サ サ サ
    ク ク ク ク ク ク ク ク ク ク
    ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
    シ シ シ シ シ シ シ シ シ シ
   チ チ チ チ チ チ チ チ チ チ
  サ サ サ サ サ サ サ サ サ サ
 ン ン ン ン ン ン ン ン ン ン
 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
 カ カ カ カ カ カ カ カ カ カ
  ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ
   カ カ カ カ カ カ カ カ カ カ
    ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ
    ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
    日 日 日 日 日 日 日 日 日 日
   の の の の の の の の の の
  丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸
 バ バ バ バ バ バ バ バ バ バ
  リ リ リ リ リ リ リ リ リ リ
   サ サ サ サ サ サ サ サ サ サ
    ク ク ク ク ク ク ク ク ク ク
    ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
    シ シ シ シ シ シ シ シ シ シ
   チ チ チ チ チ チ チ チ チ チ
  サ サ サ サ サ サ サ サ サ サ
 ン ン ン ン ン ン ン ン ン ン
 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
 カ カ カ カ カ カ カ カ カ カ
  ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ
   カ カ カ カ カ カ カ カ カ カ
    ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ
    ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
    日 日 日 日 日 日 日 日 日 日
   の の の の の の の の の の
  丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:21:02.46ID:LEaw9e+N0
ほーらインフレだ
良かったなお前ら

日本政府に感謝しろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 18:11:56.70ID:4WVJlRsS0
赤字になったら利用者に転嫁するだけの簡単なお仕事です。
通勤通学定期の割引廃止したら?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 18:24:18.39ID:z0Jv1B2n0
不採算路線を廃止した方が良いのでは
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 18:38:56.21ID:O9GIy47X0
>>30
夜の新幹線で似たようなことがあった
新横浜から乗ってきたクソガキファミリーが名古屋までグリーン車内を奇声上げて走り回ってた。
1番ムカつくのが酒飲んで注意しない親
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 18:48:38.24ID:5ahZRdTT0
301km〜400kmが据え置きということは東京から仙台や新潟には全く影響がないのだな
601km〜700kmの値上げ幅を抑えているのは東京〜秋田での飛行機との競合を考慮した?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 18:59:58.74ID:dpgkL5hK0
上野から通勤電車の京成アクセス特急を使えばスカイライナーの半額で乗れる。
たしか15分くらいしか違わないと思う。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:01:33.75ID:AYqQ429l0
JR東日本社員様 
職務乗車証 
JR東日本全線(新幹線乗車券含む)が無料 
職務(仕事)じゃなく遊び・私用でも無料 
使い放題・乗り放題で乗車券を買う必要なし。 
購入券システム 
新幹線を含めた特急料金・グリーン料金が半額 
妻子は特急券(グリーン料金)・乗車券が半額 
社員・配偶者の親も特急券(グリーン料金)・乗車券が半額 
一族総割引\(^_^)/ 
おまいらは買えよ、無割引でな!(^^)
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:14:57.23ID:TEtwDEg90
成田は基本、LCC格安航空の空港だぞ、安く旅行に行きたい人がグリーン車使うか?

ますますグリーン車の利用は減るのが解らないのか。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:18:30.61ID:i6Q1mcPy0
>>30
子どもが泣くのは仕方ないと思えるし「お母さん大変だなぁ」って同情もするが一番五月蝿くてムカつくのがババアの二人組よ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:22:23.40ID:7bycXJ3N0
>>74
なおANALは早得系廃止に向かう模様

JALが国内線の早期割引廃止 23年から、一部値上げも [蚤の市★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635204580/
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:35:50.22ID:i6Xa2Zwm0
>>93
減らしたいんだよ
それで減ったから値上げ済んだよ

それ、書いてて気づかない?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:51:15.30ID:KvlPSdSP0
>>29
ご愁傷様です

県庁所在地駅で据え置きは仙台、山形、新潟、富山のみ
長野は1,040円値上げ、金沢と盛岡は1,210円値上げ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:57:53.14ID:yKVKL/wx0
>>91
数年前は日暮里から京成特急乗ろうとすると、スーツケース抱えた外国人だらけとか良くあったな
吉野家コピペじゃないけど、「お前らな1000円やるからその席開けろ」と言いたくなるわw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:00:01.71ID:9zVtR7kM0
新幹線の多目的室はペットの利用を一切禁止にしてくれ
猫が使用したあとだど猫アレルギーで鼻水がヤバい
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:05:30.75ID:MCfg76y20
大企業は値上げすれば良いから楽だね
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:14:28.31ID:d8ccuV6x0
>>1
サフィール踊り子のプレミアムグリーン車と同じ料金の成田エクスプレスって…
これと同じ車両になりそうなしおさいはグリーン料金(これ自体は値上げ)どころか指定席も値下げになりそうなのに…ただし自由席は廃止。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:16:28.02ID:5Vnd1oBG0
始終カメラのこっち側に睨み効かせて喧嘩売ってたメス豚こえーよ
>>25
地方で爺さん婆さんばばママガキ2人とかで新幹線でデニーズ行ったら交通費だけでとんでも無いから肥満防人でもアルファードとかのでかいミニバン買うんだよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:28:25.24ID:0zNQRoDB0
普通運賃の値上げを申請したくても国土交通省が認めてくれないんだから、特急やグリーン車を通じて取るしか無えわな
コロナ渦でも最初から高額運賃設定していた北総線が黒字で、JR大手私鉄は軒並み全滅なんだし
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:30:30.98ID:5WMAb+oz0
50万にしろ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:25:48.07ID:ww/wPm8B0
グリーン室担当をジュノンスーパーボーイの敗退者とかツインテール巨乳のロリっ子にすりゃ勝手に乗車率上がったのに。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:00:22.96ID:EezGVIUL0
>>60
数百円値上げしても対して変わらない。酒臭いとか餓鬼が煩いとか。
グリーン個室じゃなければクルマの方が快適。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 23:26:35.04ID:VuEJj7L10
空気輸送をやめればいいのに
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 02:30:31.78ID:nngHwdC00
山形新幹線の米沢〜郡山間は繁忙期に限っていえば指定席よりグリーン車の方が安かったんだがその逆転現象が解消されるのか
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 05:39:13.66ID:BE5nKcwO0
私鉄も値上げしていいと思う。
飲み屋が給付金じゃぶじゃぶなのに、経営圧迫されても公的扱いで放置されるのは辛いと思う。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 09:03:08.13ID:3k9KABBT0
>>123
インフラは公共の最たるものだ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 09:04:51.15ID:o2hp5j7k0
JR東日本が直面する「構造問題」
JR東日本 大規模リストラ待ったなし
10/14(木) 6:01

https://news.yahoo.co.jp/articles/97ba684f2555cb03a296b57c7df479c277d56377?page=1


2020年に新型コロナウイルスの影響で大きく落ち込んだJR各社の業績は、今年になっても回復していない。
それだけでなく、コロナ収束後も厳しい状況に直面し続ける可能性が強い。
企業で出張費の見直しが進んでいるため、新幹線乗客数が戻らない可能性があるからだ。
JR旅客各社の2020年度(21年3月期)決算は各社とも厳しい状況になった。
中でも大きな打撃を受けたのが、JR東日本とJR東海だ。

 JR東日本(単体)では、営業収入、運輸収入が19年度の半分近くに減少した。
そして、赤字に転落した。通期での赤字は1987年の国鉄分割民営化後で初めてだ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 09:17:22.70ID:aGCFTj+o0
今でも空気輸送だから成田エクスプレス廃止しろ
空いたスジに普通電車走らせろ
渋谷ー品川間の快速線が無いからこの区間山手線混むんだよねえ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 09:44:00.48ID:+g2dBJRl0
>>126
朝ラッシュに運転をして午後は普通の事務仕事って社員が増えるみたいだけど
運転終了後から午前中が休憩扱いみたいだし、夕方定時あがりできる雰囲気でもなさうだから、かなりブラックだよな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 12:16:44.35ID:Ct1/p+M20
>>100
東京〜富山、金沢 5250円→6990円

JR2社にまたがるため、値上げ幅が大きい。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 12:49:38.82ID:KvgBbZNN0
ますます旅行に行きたくなくなるなあ。
最近近所ばかり。たまには東北や北陸にでもいきたい。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 12:56:41.46ID:XNO9CE2X0
JR東日本のグリーン車2+2の4列やろ
シートピッチが広いだけで
アホ草
グリーン車は2+1の三列シートが当たり前
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 13:00:57.06ID:xyiqodbE0
>>30
自分がデブハゲで結婚できないから子供にイキるなよ

子供は国の宝だわ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:22:46.03ID:3k9KABBT0
>>130
行きたいのか行きたくないのか
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:32:30.84ID:0cFM5gBd0
>>98
上野でひたち号とか見てるとそれなりに座ってるんだが
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:22:52.73ID:xmIMsxPt0
JR東日本社員様 
職務乗車証 
JR東日本全線(新幹線乗車券含む)が無料 
職務(仕事)じゃなく遊び・私用でも無料 
使い放題・乗り放題で乗車券を買う必要なし。 
購入券システム 
新幹線を含めた特急料金・グリーン料金が半額 
妻子は特急券(グリーン料金)・乗車券が半額 
社員・配偶者の親も特急券(グリーン料金)・乗車券が半額 
一族総割引\(^_^)/ 



おまいらは値上げ(^^) ザマア
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:41:24.06ID:NCWBIOMg0
みどりの窓口に有人窓口料金を加算だな
MVやえきねっとでも購入できる切符なのにわざわざ密の行列
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:13:54.90ID:6V9V5bLn0
>>131
それでも普通車と比べれば広いがな
(その分、通路が狭いので車販のワゴンとすれ違うと面倒だが)
あと他社の3列グリーンと比べ中央のひじ掛けが狭いのは残念
隣の奴と肘がぶつかってしまう
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:43:26.98ID:JqExZml70
>>122
繁忙期ではたった50円差だけど一応解消されるね
ただ、最繁忙期は普通車指定席がおそらく+680円、グリーン車-910円で
差し引き1590円差だからグリーン券1300円を加算してもやっぱり逆転が残ってしまうな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:11:04.54ID:PLVz1Hb30
>>135
それを実践してウォークイン(特急がたまたま来たから飛び乗り)の客を減らして減収になっているのが現状

>>138
JR東日本のグリーン車はせいぜいプレミアムエコノミー程度でしかないのにビジネスクラス料金を取っているのは詐欺
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:35:14.08ID:WXeag/zb0
>>61
多方面に行けるだけじゃないのメリットは
京成だと 上野日暮里がメインでしょ
直通運転で 京急の路線内を走らせるとか 出しちまえばちょっと シェアを 食えるんじゃないかな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:41:46.06ID:VkCB4zkE0
>>142
浅草線を通過するのに時間かかりすぎる
東京駅直結線は結局計画のまま終わりそうだし
スカイライナー青砥停車以上の改善は無さそう
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:25:44.45ID:lfZ5UmVk0
ヒント
日本一の赤字鉄道会社JR糞東日本下方修正
黒字予想から1600億円の赤字へ

JR東日本 <9020> が10月28日大引け後(15:00)に決算を発表。

22年3月期第2四半期累計(4-9月)の連結経常損益は1362億円の赤字(前年同期は3355億円の赤字)に赤字幅が縮小した。

しかしながら、併せて通期の同損益を従来予想の250億円の黒字→1600億円の赤字(前期は5797億円の赤字)に下方修正し、一転して赤字見通しとなった。

会社側が発表した上期実績と通期計画に基づいて、当社が試算した10-3月期(下期)の連結経常損益は237億円の赤字(前年同期は2442億円の赤字)に赤字幅が縮小する計算になる。

直近3ヵ月の実績である7-9月期(2Q)の連結経常損益は708億円の赤字(前年同期は1380億円の赤字)に赤字幅が縮小し、売上営業損益率は前年同期の-25.7%→-13.6%に急改善した。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:49:15.20ID:HGo+xvpE0
今でもNEXなんて完全に京成スカイライナーに負けてて
空気運んでるだけなのに、値上げってww
頭おかしいだろwww
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:52:26.16ID:9BjaYkEJ0
それが資本主義といえばそれまでだが
2極化してくるな、京成本線経由の
一般優等でトコトコ行くのと
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 04:51:09.08ID:m3I7BFU40
NEXと言わずJR-E丸ごと成田空港輸送から撤退して京成に路盤明け渡せ
複線区間に余裕が出てスカイライナー待避を減らせるからアクセス特急が増発できる
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 05:51:58.34ID:Uhra0NRP0
今年上期の成田空港旅客数

国際線 686237人 (前年比-89%)
国内線 1050988人 (前年比-43%)

国内線(主にLCC)のほうが客が多いので、割高なN'EXに乗る奴は少ないわな
N'EXの強みは神奈川や都下、埼玉から乗り換え不要なことだけど、その辺の
客も行きだけN'EX乗って帰りは安い高速バスに乗ってたりしてw
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:24:22.08ID:sT+U3kTK0
>>149
最寄りの駅まで乗り換え不要なんて人はほとんどいない
通勤時にスーツケース持って山手線乗らなくて済むのが最大のメリット
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 09:02:15.11ID:dqW1Nyw90
>>149
確かに帰りはバスだな
家に帰るだけだから渋滞を気にする必要もないし
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:49:43.51ID:KLwrx3030
>>157
3列でも4列でも乗らないだろお前
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:53:30.92ID:rphHAcRc0
JR東内だったら特急くさつ以外のグリーン車は乗る価値ないよ
3列シート以外なら追加料金を払って乗る価値ない
ゴミ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 05:49:36.35ID:bT+FqCix0
4列じゃ普通車と変わらない、なんて言う奴は本当に乗ったのかとは思う
さすがに東京から仙台や盛岡に行くのにわざわざこまちのグリーン乗る奴はいないだろうけどw

>>160
使おうにも成田空港に用事がないんだよ
今海外旅行に行くのはいろいろと面倒でハードルが高い
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 06:30:29.62ID:gXwDQDbR0
>>160
廃線したらいいだろ横須賀・東海道線あたりの在来線ユーザーからしたら
成田エクスプレスとか消えてもらって在来線増やせよって感じ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 06:31:51.41ID:gXwDQDbR0
>>159
JR管内で乗る価値のある電車は存在しないただ首都圏は鉄道社会だから
電車に乗ることを余儀なくされているだけ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:50:55.41ID:AHmR/Qwk0
>>163
鉄ヲタきもいよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:54:48.49ID:jWqGniyu0
グリーン車なんて乗らないから、どうでもいい。

グリーン席は、前の座席に付いてる足掛けが邪魔なんだよ。

あれのせいで、キャリーバッグが収まらない。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 08:09:10.10ID:JQR4Iusw0
>>1
税金公金で使う特権階級専用やろうし値上げして客減らして快適性アップ狙いかw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 08:10:34.64ID:Tw32kYdc0
グリーンなんて乗らん
1時間、2時間、フカフカのイスに座れるってだけじゃないか
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:09:02.25ID:7/bdGyIU0
>>94
>>132
子供が泣くのはあたりまえなんだからわざわざグリーン指定しなくてもよいのでは。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:02:40.79ID:KiP4jmwu0
>>170
意味が分からない
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:03:29.12ID:yfT4vQC80
>>1
北総線で成田逝くわ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 09:12:02.51ID:A6vsSoo40
>>63
大宮からだと、京浜東北線で日暮里乗り換えスカイライナーの方が早いぐらい

乗り換えなしも大きい
スーツケース引くの面倒だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況