X



【速報】 自民党が単独過半数を確保の勢い、立憲は横ばい 維新の会が3倍近くに議席増える勢い 朝日新聞情勢調査 ★2 [お断り★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お断り ★
垢版 |
2021/10/27(水) 02:29:16.29ID:e1kraSuq9
自民が単独過半数確保の勢い、立憲はほぼ横ばい 朝日情勢調査
31日投開票の衆院選(定数465)について、朝日新聞社は23、24日、全国約38万人の有権者を対象に電話とインターネットによる調査を実施し、
全国の取材網の情報も加えて、選挙戦中盤の情勢を探った。

朝日新聞 2021/10/25 18:00
https://www.asahi.com/articles/ASPBT533HPBHUZPS003.html

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635259598/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:17:30.54ID:n7VMMyFz0
こう言ってれば無党派層がじゃあ野党でいいなと思うらしいなw
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:17:30.92ID:leUgKlYY0
>>1
これうそだろう
立憲は30議席ぐらい増えると言う予想を見た
あんな批判しかしない政党が増えるのは不思議だが
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:17:34.31ID:5l9LkQfk0
>>919
その通り 油断するなよ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:17:38.41ID:SY7gvPKB0
これは若者を選挙に行かせない
ようにする為の朝日の罠だ
陰謀好きは是非選挙に!
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:18:04.15ID:ngN+Q7tr0
>>948
最近の嫌韓レイシストは自民党嫌いだろ
おまえみたいに
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:18:46.45ID:5l9LkQfk0
>>940
あんた朝早くからたくさん書き込んでるけど仕事なの?
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:18:47.21ID:mn0jVtbZ0
良かった、経済は何とかなりそう
適度に自民にお灸を据えられそうだし、
維新も議席伸ばすし、良い選挙になりそう
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:18:49.15ID:I2Ma5xsG0
自民公明が許せない無党派層に行くようけしかけてる記事ですねwどうなることやらw開けてびっくりなことになりそう
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:19:16.21ID:d3TifCBZ0
立憲共産党なんて劇薬飲んで、共産党から席譲ってもらってまでしても横ばいw
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:19:19.04ID:q+u0VGAD0
クソパヨの涙ぐましいアナウンス効果大作戦
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:19:21.63ID:ir6x5Ln20
>>957

嫌韓レイシストも自民アンチに回るのは良いことだろ
まだまだ自民は嫌韓笑を信じてる信者が多いのが問題だ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:19:38.64ID:SI2kWJUi0
>>948
韓国に譲歩して日本が日韓基本条約を破れとか言うんか?
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:19:53.78ID:Q7ftzAtE0
昨日期日前行ってきたけどジジババすごい盛況だったぞ

そもそも無党派のジジババが自民党支持であるわけがない

麻生や甘利の発言に大変ご立腹の様だったぞw

今回はジジババも大挙して野党に投票してる

選挙は無党派の動きで決まる

ここを理解出来てない見えてないやつ多すぎ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:20:16.00ID:FjtTgCrI0
ここで選挙行かない運動してるやつら
投票率が下がると圧倒的に政権交代なんて夢の話だぞw
特に都心部の投票率下がると保守に傾く
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:20:32.29ID:InI/QS6m0
>>926
完全雇用てのは、定義そのものが幻想だと言ってる。

また、失業率と所得がある程度良好になれば、自動的に財政出動する必要がなくなっていくことを意味する。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:21:08.52ID:sV4s220W0
近年はアナウンス効果はあまりないと言われてるけど 過去の朝日新聞の調査と結果の差異はどのぐらいなんだろうね
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:22:19.60ID:Q8j+Ijyl0
朝日のアンケート結果を真に受ける? 意図的な数字を作って立憲共産党にテコ入れしょうと言う姑息なやり方 反自民の票を掘り起こす手段だな
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:22:24.35ID:LjPKAop00
維新を非難してるのは既得権益の人たち
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:23:32.37ID:sV4s220W0
期日前投票の割合がかなり高くなってるから出口調査通りにはならない傾向には最近はあるよね
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:23:38.91ID:FjtTgCrI0
自公維の大連立かぁ
橋下いつまでさぼってるの? 総理大臣なれんぞ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:23:52.40ID:qgiEYOmP0
>>936
つまり、問題のある他党を叩くことは、独自の政策展開より優先して行うべきと言うのか?

だったら、立憲の自民党たたきは許されるのだな?

いいか、ユダヤ人の大量虐殺を行ったナチスは、共産党叩きで大きくなった。
今の維新とまったく同じ。

>>978
自民党支持者の事だな。
なんで維新は自民党と戦わないのか?
既得権益を最も固持しているのは自民党だぞ。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:24:03.62ID:w1vuRbVv0
>>973
普通の世論調査じゃなくて
インターネット調査だから、朝日だと過去と比べるデータがない
適当とは言わんけど、選挙区一つ一つ調べてる人から言わせると
「あっ、この調査は・・・」ってお察しレベル
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:24:44.39ID:VplWaIWA0
いつもアサヒガーマスゴミガーと吠えるネトウヨが都合のいい情報は信じる模様w
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:25:14.44ID:AB5lGNsu0
立憲共産党死亡ざまあ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:25:18.81ID:mn0jVtbZ0
>>978
良いにしろ悪いにしろ、ちゃんと変えたからな
口だけの他の野党とは違う
もっと評価されて良いのに、無党派は立憲しか見てない
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:25:26.47ID:LjPKAop00
今回は自民党とバチバチやってる
自民は古い、維新は新しい
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:25:48.96ID:IbALrGgT0
橋下が総理とか悪夢でしかないわ
大阪見て維新はありえん
あれ全国でやられたら地方衰退しかしないで
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:26:04.16ID:xkRCWgKc0
維新かぁ

まあしゃーないな
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:26:31.73ID:FjtTgCrI0
>>983
大阪の場合、自民党が既得権益だったのだけど
赤い既得権益に染まってたので維新がぶっ壊して
関西では赤パヨから嫌われてるw
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:27:00.30ID:bbaMrvgK0
>>8
れいわでしょ
山本太郎が1番まとも
上級国民が作り上げてたシステムをぶっ壊せる可能性があるから、あの手この手で工作員によって叩かれている
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:27:02.37ID:mmWxhUdH0
>>5
当然
それが真っ当ということ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:27:04.70ID:xkRCWgKc0
>>994
やめたれw
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:27:18.66ID:eEUKDf540
維新が与党に入るための条件は
維新から大臣を出すことだ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:27:19.30ID:v3uIjZwv0
>>937
自民党を支持してるのは既得権者で組織として与党である自民党を支持してるわけ
自分の組織にとって有利な施策を打ってもらう必要があるからな
誰が総理かはどうでも良い
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:27:25.55ID:pfVAn3lX0
    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /コロナ医療で過労死しかけて居る医者でも20万円1回のみw
  ∧   ▽   /その他の医師は5万円1回のみ、飲食店は毎月186万円も貰って居る
  /\___/\
  | |  VLΛ/  | |
  | |  V |/   | |
飲食店への支援 2.8兆円


医療体制への支援 1.6兆円 !

なんと飲食店への給付金以下のお値段ですw


結構知らない人多いみたいだから、 
この情報広めといて! 




ソース
https://www.tokyo-np...jp/amp/article/85021

ちなみに中国は50億円かけて1300床の巨大コロナ専用病院を10日で作った。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 58分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況