X



【結婚会見】眞子さんと小室圭さん「誤った情報が事実であるかのように取り上げられ、物語となって広がっていくことに恐怖心」★46 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/10/27(水) 07:53:16.22ID:F+TrOhcG9
 きょう結婚した秋篠宮ご夫妻の長女・眞子さんと小室圭さんが2人で記者会見に臨んだ。会見で2人は、誤った情報や、それに基づく誹謗中傷があったことを明かした。

 冒頭、皇族として過ごしてきた30年間を振り返り、関わった人々への感謝の言葉を述べた眞子さんは、小室さんとの結婚について「様々な考え方があることは承知しております。ご迷惑をおかけすることになってしまった方々には。大変申し訳なく思っております。また、私のことを思い、静かに心配してくださった方々や、事実に基づかない情報に惑わされず、私と圭さんを変わらずに応援してくださった方々に感謝しております。私にとって、圭さんはかけがえのない存在です。そして私たちにとって結婚は、自分たちの心を大切に守りながら生きていくために必要な選択でした」と説明。

 すると小室さんも「私は眞子さんを愛しております。一度きりの人生を、愛するの人とともに過ごしたいと思っています。これまで幸せな時も、そうでない時も、様々な気持ちを二人で分かち合い、励まし合ってきました。この度の結婚に関して、ご迷惑を掛けしまった方には大変申し訳なく思っております。色々なことがありましたが、眞子さんと一緒に人生を歩みたいという思いを持ち続けられたのは、眞子さんと、これまで周りで私たちを支えてくださった方々のおかげです。心から感謝申し上げます」とした。

「誤った情報が事実であるかのように取り上げられ、物語となって広がっていくことに恐怖心」眞子さんと小室圭さん

 さらに眞子さんは「本日まで私が公に発言する機会は限られてきました。そのために生まれてしまった誤解もあったと思います」と指摘、「一部の方はご存知のように、婚約に関する報道が出て以降、圭さんが独断で動いたことはありませんでした。例えば、圭さんのお母様の元婚約者の方へ対応は、私がお願いした方向で進めていただきました。圭さんの留学については、圭さんが将来計画していた留学を前倒しして海外に拠点を作って欲しいと、私がお願いしました。留学に際して、私は一切の援助はできませんでしたが、厳しい状況の中、努力してくれたことをありがたく思っております。圭さんのすることが独断で行われていると批判され、私の気持ちを考えていないといった、一方的な憶測が流れる度に、誤った情報がなぜか間違いのない事実であるかのように取り上げられ、いわれのない物語となって広がっていくことに恐怖心を覚えるとともに、辛く、悲しい思いをいたしました。厳しい状況の中でも圭さんを信じ続けて下さった方々に感謝しております」と話した。

 眞子さんの話に続き、小室さんも「この数年間、誤った情報があたかも事実であるように扱われ、誹謗中傷が続いたことで眞子さんが心身に不調を来したことをとても悲しく思います。私の母も心身に不調を来たし、仕事を辞めざるを得ない状態にまで追い込まれましたし、身の危険を感じながら過ごしています。このような苦しい状況にあった私たちを助けて下さった方々に大変感謝しております」とした。

2021/10/26 14:32
https://times.abema.tv/articles/-/10004055

眞子さん・小室圭さん、回答文書の全文
10/26(火) 15:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/26a70d8dc4274120f36f38834910cfd6b302a82f

★1 2021/10/26(火) 10:34:30.28
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635271286/
【結婚会見】眞子さんと小室圭さん「誤った情報が事実であるかのように取り上げられ、物語となって広がっていくことに恐怖心」★45 [木枯し★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635273751/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:53:41.21ID:L59fCZ360
なにいい
!!!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:54:22.53ID:R/NjC86n0
 
自分の身を保とうとする差別主義者に使われた小室夫婦

Dappi
@dappi2019
竹田恒泰「小室圭と眞子様は云わば駆落ち。結婚関連儀式をしない=皇室は認めず小室家と親族付合いしない。陛下は悪いことをしてないのでKKが嫌いでも皇室は嫌いにならないで」
有本香「母は公金詐取疑惑・KKは留学を眞子様と付合ってGet…。ここまでろくでもない人は滅多に見ない」、
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:54:45.42ID:jx3/ge130
物語の紡ぎ手がお前ら
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:55:19.61ID:PIWiPo1+0
そろそろ次スレ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:56:06.09ID:bQGSWFBe0
そもそも公の批判が許されない特権集団なんてそりゃ腐敗するに決まってるよ
上流国民たって皇族以外は何かあればテレビでも総叩きにあうが皇族だけはタブー
そんなの今の世に合わないだろう
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:56:19.23ID:kBOGLmqJ0
今日のワイドショーこいつらの話題だらけ
こいつらの擁護と国民批判でロイヤルパワー憲法違反や数々の問題触れずに忖度しまくるぞ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:56:20.55ID:KeMo7IV20
513 可愛い奥様 [sage] 2021/10/27(水) 00:22:06.61 ID:CBqlBocW0
眞子さんが心を病んでいるようには見えなかったのは気のせいか
もし質疑応答してたら眞子さんがヒートアップしてとんでもないことを言い出しかねないから文書にしたのかと思った
本人はやる気満々だったのかもしれない
それにしてもあの文書作って、眞子さんの意見で校正して、読み合わせ、礼とか立ち居振る舞いの練習
今までは圭さんが主導してるのかと思ったけど、完全に眞子さんが主導だね
今現在となってはとても2人が愛し合って支えあってるようには思えない
最初の婚約会見の時は好き同士だったかもですが
眞子さんは結婚して皇族と日本を離れたい、圭さんはとりあえず眞子さんがいれば一生食うには困らない
眞子さんが周りに諭されて結婚取りやめるなんてあり得ないことだったんだなとあの会見の様子見たら納得した
圭さんなんかお気の毒
恐ろしい女に目をつけられてしまった
眞子さんはどんどん太って圭さんはどんどんやつれていくんじゃないかな
のび太のドラえもんが来る前の家族写真思い出した
子供は生まれるかどうかは不明だけど


596 可愛い奥様 [sage] 2021/10/27(水) 03:28:46.80 ID:xRajkS0I0
>>551
これでわかったわ
糖質だね
近くに居た経験あるから判る
妄想有り、思い込みが異常に激しく、非常に他罰的
思い通りにならないと破壊など暴行に出る
自分の思考や行動がおかしいのではないかという疑いを持たない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:56:35.66ID:6Ujzz1Ze0
海外に拠点、というのは悠仁さまが来秋から留学するということ。来春お茶附中を卒業したら高校進学せず留学準備。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:56:36.92ID:RlfZG1fD0
スレの伸びもすごいね
どれだけの国民が昨日の会見にがっかりしてるか、思い知ればいい
0029愛の戦士 ◆8iY.HttYmFe3
垢版 |
2021/10/27(水) 07:56:59.44ID:F+TrOhcG0
>>10
ただいまです笑
当分皇室関係は継続以外控えますです笑
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:57:07.62ID:NHGUIve00
>>8
それでいいよね
本物の複雑性PTSDの人達はあの発表のせいで
かなり体調崩してるらしいし
区別してやるべき
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:57:36.09ID:7ZMciDfQ0
雅子さまが公務に出られない時は正直この人どうなのと思っていたが、
頑張って(治ったかどうかはわからんが)復帰したし、
愛子さまもほぼ健常の域まで持ってこれたことは純粋に尊敬する

好き勝手やりたい放題ワガママ放題の
秋篠宮家の方がダンチでヤバかったな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:57:38.90ID:U1vKzEGB0
>>4
やっぱり
誹謗中傷はDappiなのね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:57:53.60ID:xSfgVSq40
誤った情報ってのもなんだかなあw
このカップルの発言、文書はいつも
曖昧模糊としてるんだよなw
はっきり、これはこうだ、これが真相だって
言えば次のステージに上がれるのになw
どっちが嘘つきなのか、誰が洗脳されてるのかとあ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:57:58.30ID:P+twDMv50
ここって
眞子さんは叩くけど
小室圭はあんまり叩かないし
小室母なんて全然叩かないのな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:57:58.79ID:8Ftyhuhq0
Yahooの検索で眞子って入れたら複合キーワードの候補にベビーカーって出てくるんだけどちらっと見た限りじゃなんのことかよくわかんない
まさかもうおめでた?
0041愛の戦士 ◆8iY.HttYmFe3
垢版 |
2021/10/27(水) 07:57:59.49ID:F+TrOhcG0
>>30
代打遅くなりスミマセン
もうすぐしたら木枯し★さん起きるかも?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:58:02.39ID:/5w/Q+p60
眞子さん、圭くん、おめでとう(*^^*)
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:58:02.75ID:qek21S2r0
>>17
>上流国民たって皇族以外は何かあればテレビでも総叩きにあうが皇族だけはタブー

意味わからん
タブーもなにも現に叩かれまくっているじゃん
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:58:11.22ID:PIWiPo1+0
自分ちの借金問題も解決できないのに、弁護士なんてできるのかね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:58:30.11ID:JWe5lizl0
真子さんが好戦的で驚いた
お似合いかも知れない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:58:37.35ID:nYCRQWbm0
顔見たり声聞いただけでイライラする
さっさと下野しろよ、ホテル生活に税金は使うなよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:58:40.21ID:IADG6NcA0
今までテレビなどで、自分たちの都合の良い部分だけを切り取り、相手がいない場所で一方的に意見を言えた『芸能人やマスコミ』は、
自分たち以外の日本国民がSNSで意見や感想を言うことを嫌います。


反論されることのない一方通行のテレビなどで、
今まで通り自分たちの言いたいことを言い、
自分たちの都合の良い方向に視聴者を誘導しコントロールすることによって金儲けしたいのです。


そろそろマスコミと芸能人が
言論封殺に動いてくるかな?
言論統制に動いてくるかな?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:58:43.12ID:fMe7rJdT0
昨日の会見チラ見したけどバカ丸出しで強情、自己中の馬子を見てたら
この先一生こんなのと暮らさなきゃならないKKが可哀そうに思えてきた
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:58:51.99ID:if7ccNuW0
>>18
小室家が潔白なら迷わずそうします、普通。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:58:53.31ID:ez7YkEhV0
>>31
そら、もう、ケダモノよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:58:59.44ID:DWB4mgAo0
口でしゃべるだけ内容に責任は伴わない
珍しい人間登場
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:59:10.72ID:R4yFpDjo0
>>1
愛の戦士さん乙ありです!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:59:23.21ID:JpkcJUJz0
宮内庁の採用試験って、
受験者の家系に犯罪者がいないか?とか、出自(しゅつじ)に厳しいんじゃないの?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:59:37.03ID:TwMUGwII0
>>1
「誤った情報が事実であると信じ、事実に基づかない情報に惑わされ」まくりのお前ら大敗北の1日。
ごめんなさい しとけよ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:59:41.53ID:0/dfLJmy0
根拠も出さずにデマだとレッテル貼りって、あちらさんがよく使う手ですね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:59:42.05ID:vjajtef40
>>37

みなきく相手がおかしいよな。

年金詐欺も当事者の親と行政に質問をするべき。

学費については本人と大学にな。

小室をたたいてるのはなにがしたいのかね。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:00:02.04ID:q7O9ekQH0
小室もこんな長期間仕事休んでていいのかよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:00:03.56ID:HXicBseA0
心を守る結婚てなんだよ
心を守る心を守るばかり言ってるけど禁止用語にしたいくらい腹立つんだけど
お前一人の為に国民の心はズタボロなのはガン無視なのはなんなの
PTSDだから仕方ないんですかー!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:00:07.94ID:bAfEw2Cg0
しかしなんでニューヨークなんだ
東京より個人主義で冷たいしアジアン差別多いしムスリム多いし誘拐殺人強盗強姦も多いし物価も高い
黒人の犯罪を糾弾したらBLMされて半殺しにされる都市だぞ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:00:12.28ID:ev7lOD990
皇族パワー使って特定の個人に便宜を計っておいてそれを批判されると謝った情報、誹謗中傷、PTSDとまぁやる事がもうアレ系の人そのもの
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:00:27.25ID:Ki3ful+U0
>>64
パワー系池沼に見えた
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:00:27.26ID:GMyywxer0
陛下の誕生日会見

「国民に納得、祝福されるようにしないといけない」

陛下の御意を蔑ろにする馬子(完全無視)
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:00:37.41ID:46WChUGL0
まーたネトウヨが迷惑かけてるのか?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:00:40.79ID:5XcUgk0E0
文句を言うだけ言って、国民への感謝はなし
二度と皇室に関わらないでほしい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:00:42.24ID:5vGMEsAw0
言いたいことだけ言う会見なんてやる意味なくね
皇族の結婚は国民投票での同意が必要って法整備したらどうか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:00:46.31ID:P2vB4f0i0
事実上小室家創設
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:00:47.75ID:CKfdacKD0
>>1
お前じゃい
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:00:51.26ID:LhaxrkiU0
佳子さまも洗脳されてるんだな
可哀想過ぎて言葉にならない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:00:53.60ID:bQGSWFBe0
>>43
テレビではタブー視されてるだろ
ヤフコメも今まで散々炎上してたのに皇族が標的になった途端封鎖
おかしいと思わんのか?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:00:56.09ID:gKkxjfvr0
>>73
ほんとはハワイが希望だったらしい
ハワイならアジア系も多くて良かったのにね
仕事先がなかったのかな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:01:06.41ID:Xxw/5YPK0
最後はロイヤルパワーで強引に押し切ったな
皇族叩きをタブー視する時代錯誤な奴らも多いし
なんか日本のダメさを象徴する出来事でした
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:01:09.42ID:QG2itxAS0
経歴詐称は誤った情報だったのかな?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:01:12.55ID:AMBnnBZI0
>>14
忖度無しで稼いだ金なら良いと思う
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:01:17.80ID:gPa9jLgp0
巨乳でアヒル口って馬鹿っぽいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況