X



【自民党】麻生太郎「北海道の米はやっかいどう米」「うまくなったのは農家のおかげか?違う。温度が上がったからだ。これが現実」★2 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/10/27(水) 10:01:22.98ID:Kpv5xkks9
 自民党の麻生太郎副総裁は25日、北海道小樽市で衆院選の公認候補と街頭演説し「温暖化のおかげで北海道のコメがうまくなった」などと発言した。地球温暖化を肯定するような発言で、波紋を呼びそうだ。

 麻生氏は集まった有権者を前に「温暖化と言うと悪いことしか書いていないが、いいことがある」と主張。北海道産のコメについて「昔、『やっかいどう米』と言うほど売れないコメだったが、うまくなった。農家のおかげか、違う。温度が上がったからだ。それを輸出している。これが現実だ」などと述べた。

 自民党は衆院選でコメ農家の支持獲得を目指し、米価の維持策などを公約に掲げている。

2021/10/25 23:39 全国・世界 政治
https://www.shinmai.co.jp/news/article/CNTS2021102500784
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635243661/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:03:03.41ID:/uCo/Yz/0
>>1
ノーブラノーパンのエロい女を野外で撮影するカメラマン
■東京新宿■4k高音質ステレオ■いや、おかしいだろ!
■この方は何をされている方なの?
https://www.youtube.com/watch?v=_yPv2WpG3iA
ニュース報道【 Youtube 動画 】ニュース報道
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:05:47.48ID:o2hp5j7k0
どうでもいいことだな
言う方もそうだし
聞き流せない方も問題

何にどれだけ影響あるんだよ?と
下らん事ばかり
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:06:05.75ID:O5MNbEaX0
実際問題気温が今より高かった時代は植物も勢いがあったろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:07:47.20ID:HHNm8HBa0
>>1
まだ世襲無能売国中抜き痴民党の白痴呆け議員に投票する奴いるの?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:07:49.92ID:V0k/61lX0
今どき自民党に入れる奴は真正バカ
利権中抜き天下りに忙しくて、マトモに天下国家の事なんざ考えちゃいねぇ
根っこが「どーせ日本はダイジョーブ」だからな
コロナ対応もそうだが、朝鮮銀行に莫大な公金投入して北朝鮮に核武装させてしまったのも、天安門で天皇陛下の政治利用までして
中共を助け増長させてしまったのもコレ

隙あらば
利権中抜き
自民党
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:08:08.77ID:ap9FvxxU0
難しい答弁をしてる訳でもなし
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:08:27.33ID:QAq1wfQA0
ゆめぴりかいつも食べてる
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:08:31.15ID:O5MNbEaX0
>>5
選挙応援演説ほど気に入らないなら聞かきゃいいってだけのもんもそうそう無いだろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:09:11.67ID:GrLVwa9o0
物事を知らないのにも限度があるだろう
気温が上がったから米が美味くなる、小学生でも
言わない、こんなのが財務大臣、副総理、総理大臣
自民党副総裁
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:09:34.82ID:KIOI6SWA0
>>1
北方4島をロシアに売った売国奴の安倍晋三
自民はその売国奴行為を止める事ができなかった
自民はもう戦後初の売国奴党

マジで日本人を裏切って国土をロシアに売っているのな
少なくとも自民では北海道は守れないし守る気もないのが事実
他の政党でも微妙なんだけどそれでも自民よりはまし

福島原発を電源喪失で爆発させたのも安倍晋三なんだがな
国会事故調査委員会も班目も混乱してただ気がつかなかっただけ
逆に菅直人のヘリ視察がなければ吉田は現地に残されて死んでいたんだが

叱られた東電幹部は電通と自民と組んで菅直人に復讐しただけなんだけどな


新型コロナウイルスを中国に媚びて日本中に春節ウエルカムでばら撒いたのも安倍晋三だからな

「中国の皆さん、オリンピックに来てください」と発言して日本国内にウイルスをばら撒いた
これで学術会議がぁー中国云々とか言うのが売国奴自民クオリティ

その後に布マスク

そして森友学園では近畿財務局の人間の自殺
河井夫妻の公職選挙法違反では担当検事の自殺
桜の会ジャパンライフ2000億詐欺事件

その他諸々の犯罪(Dappi含めて)を自民は犯しているんだけどな
もう軽く民主超えの犯罪件数なのな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:09:44.70ID:XqypAuZm0
これも「誤った情報が事実であるかのように取り上げられ、物語となって広がっていく」案件だな
尚、どこが誤ってるかは言わない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:09:47.98ID:WOrA1wUw0
老害w
立憲のバカどもが大喜びw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:09:59.68ID:O5MNbEaX0
>>9
なにいってんだこいつ
論点反らし甚だしいわ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:10:19.12ID:V0k/61lX0
自民党は口先では何を言おうと自由市場原理
「経済対策」と称して自由市場原理を曲げて利権中抜き天下り(寄生虫)にカネを流すのが存在理由
比較的マトモそうな議員すら腐らせる呪われた箱が自民党
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:10:46.83ID:okNv34Jy0
そもそも温暖化が罪しかないって考えもおかしい話なんだけどな
ロシアなんかは港が凍らなくなったって喜んでたりするし
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:11:02.55ID:0uz5TJbb0
>>3
選挙演説はまともに聞くな、聞き流せと申すか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:11:32.76ID:DMCSIflz0
>>7
天皇の政治利用してたのは小沢だろ
そもそも立憲にも利権団体が後にいるし共産党にすらいる
利権の生まれない政治なんか無い
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:12:29.05ID:SlsNW8rW0
もう冗談も言えなくなってきたかパヨクwww
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:12:30.08ID:npaZEriK0
気温が上がったから米が美味くなる、小学生でも知ってる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:12:34.24ID:O5MNbEaX0
>>21
気に入らないなら聞流せばいいだろ
俺だって聞き流してる所はいっぱいあるぞ何処とは言わないが
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:12:58.12ID:V0k/61lX0
間違い訂正

自民党は口先では何を言おうと反
「経済対策」と称して自由市場原理を曲げて利権中抜き天下り(寄生虫)にカネを流すのが存在理由
比較的マトモそうな議員すら腐らせる呪われた箱が自民党
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:13:24.03ID:V0k/61lX0
自民党は口先では何を言おうと反自由市場原理
「経済対策」と称して自由市場原理を曲げて利権中抜き天下り(寄生虫)にカネを流すのが存在理由
比較的マトモそうな議員すら腐らせる呪われた箱が自民党
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:14:44.26ID:G8WH72bp0
いくらアホウでも、これは言ったらアウトなのは判って言ってるだろ
安倍 麻生ラインに反旗を掲げた岸田に対する嫌がらせ
明らかに確信犯
0030オクタゴン
垢版 |
2021/10/27(水) 10:14:45.56ID:SeuMSGph0
これだけの暴言はいても選挙区での支持は岩盤で20:05までに当選しちゃうんだよな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:14:52.50ID:V0k/61lX0
>>22
オリンピックでもやったろうが
国賊偽装保守の自民党がよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:15:12.21ID:/K28YXZz0
やっかい道w 無茶苦茶差別やんw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:15:52.28ID:5xJP2zrc0
デメリット言わないのが詐欺師
魚も動植物も減ってるのが温暖化の影響
ひありも温暖化で増える、スズメバチも温暖化で増える
食中毒や赤痢も温暖化で増える
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:16:13.77ID:mfWTtxGa0
まぁ気温が上がるのが良いことばかりじゃない

ジャガイモにとっては不利な事もある

土の栄養分を奪うので連作には注意が必要だが
北海道なら冬場に地面が凍りつくので勝手に駆除されていたものが
生き延びてしまう可能性がでてくる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:16:15.99ID:V0k/61lX0
自民党は口先では何を言おうと反自由市場原理
「経済対策」と称して自由市場原理を曲げて利権中抜き天下り(寄生虫)にカネを流すのが存在理由
日本は寄生虫に養分吸われて成長出来んわけ

比較的マトモそうな議員すら腐らせる呪われた箱が自民党
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:16:30.97ID:oGGTevPY0
厄介道米と呼ばれていたと言うのも別に問題ないし
北海道が2℃上昇して米作りがし易くなったと言うのも別に問題ない
米が旨くなった事の一因と言えばいいところを、わざわざ農家の努力でも農協の努力でもないと言い切ったのが愚かだよ

長年支持してもこんな仕打ちを受けるんだ
農業だけの話じゃない、これから先も自民党を支持したところで他の業種だって同じ扱いを受けるのは想像に難くない

とは言えわが選挙区は自民党と共産の一騎打ち...どうしたもんか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:18:19.43ID:O5MNbEaX0
>>38
いやお前だよ
病院行ったほうがいいんじゃねえの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:18:21.89ID:HMMFYrzy0
また余計なこと言ったのか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:18:25.81ID:yxb6wFlP0
銘柄ぐらいちゃんと知ってから言えよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:18:40.41ID:V0k/61lX0
利権中抜き天下りの偽装保守、腐ったみかん箱の自民党に比べれば
日本第一党でも共産党でもまだマシ

自民よりマシ
合言葉は自民よりマシ
今年の流行語大賞は自民よりマシ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:18:53.61ID:gwuLQXwj0
性格が口の形に現れてる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:18:59.87ID:q3W3fEDs0
頭おかしいのか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:19:10.03ID:SSc7tVxp0
俺が野党ならこの発言を利用して、老害政治だの傲慢だの度重なる失言だのといった内容で攻める
加えて温暖化を問題視する国々にこれを伝えて各国のニュースに取り上げさせてネタにする
最後に引退しない老人が仕切る政党というイメージから発展させて自民党は勤労世代に不利益をもたらしているとの主張を展開する
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:19:20.67ID:pBhD95CP0
温暖化で米がおいしくなるのは、以前からいわれてきた
ことなのに、完全否定する学者もおかしい。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:20:11.97ID:R6aKLdMx0
野党を中傷してたら気持ち良くなって、勢いで農家まで敵に回してしまったのかw
自民は麻生を黙らせといたほうがイメージ良いんじゃね?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:20:43.38ID:O1I7uMsF0
温暖化のメリット語るのになんでこの出鱈目引っ張ってきたんか
専門家に即否定されて終わり
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:21:16.50ID:hj8DfbYu0
農試(品種改良)と農協(貯蔵流通)と農家(栽培技術)の努力でおいしくなってんだけど。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:21:28.03ID:SSc7tVxp0
この「チャンス」を使って
「そろそろお辞めになってはいかがですか?」
キャンペーンを短期間でもやれば、麻生が出るたびに
自民党に対する打撃になるのに野党もバカだよねえ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:24:15.37ID:KOgWhR0f0
相変わらず発言時の現場の空気感や前後の文脈無視で
書き起こしの字面だけ見て発狂してる外野ばっかなのな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:24:36.49ID:DMCSIflz0
>>39
論点ずらしで何科に行くんだ?
病院行ってやるからお前は小学生からやり直すか他人と交流して相手の意を汲む練習しろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:24:40.05ID:uQyzB9Cj0
報道されてる言い方を見れば関係者の努力は否定してるからな。
温暖化だけのおかげと言い切ってることになってる。
温暖化言われる前から北海道で米作れるようになったのは関係者の努力だろ内地の農業者
以上の努力はいるんだから。元々自民の力の弱い地域なんだから失言はだめだろ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:24:41.80ID:O5MNbEaX0
>>54
補助金しゃぶりすぎの人間に反感持ってるのは昔から一定数居る
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:25:45.94ID:O5MNbEaX0
>>59
相手の意を汲めてないのはお前だよ糖質w
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:25:46.47ID:yxb6wFlP0
>>61
まあ電通はしゃぶり過ぎだと思う
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:26:18.66ID:M/VrGxEz0
長年にわたる農家と農業研究者の努力の結果だろうが。北海道の農民を愚弄している。
気候の変動でコメが上手くできてたまるか。
座っているだけでコメが口のなかに入ってくる生活をしてきた麻生太郎になど
道民の苦難の歴史などわかるはずがない。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:26:47.86ID:xJDKchlo0
生まれてこの方何も不自由なく育った世間知らずの世襲お坊ちゃん爺い
こんな幼稚な爺いの何がいいんだろうな
0067ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/10/27(水) 10:27:02.97ID:PqHf36+n0
>>50
気持ち良くなったワロタ( ≧∀≦)
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:27:28.87ID:v3pvXRbr0
農家はバカにされても
補助金欲しいからな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:27:40.72ID:k8RFvwr10
ネトウヨマニュアル その14
熱くなりそうな相手には暴言をふっかけて関係ない罵倒合戦に持ち込みスレを沈静化させよう
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:27:56.45ID:JiVlZYrq0
>>64
これで票が増えると思ってたんだろ
0072ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/10/27(水) 10:29:17.52ID:PqHf36+n0
>>66
オサレだし学があるし男気もユーモアもある。
ただお坊ちゃんなので人の気持ちが分からない。
政治家に一番必要な資質が欠けている。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:29:55.15ID:V0k/61lX0
ウルトラ売国政党自民党
野党もアレだが、日本に与えた実害は自民党の方が遥かにデカい
仮想敵国に日本のカネで核武装させてしまうなんて、他国ならマジで死刑相当だろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:30:02.66ID:r3r7UbYa0
朝鮮邪教自民党の厄介老人、麻生太郎のケツを拭き上げるダッピたちのスレがここにもあったか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:31:08.13ID:tI/bSCzY0
もちろん応援()された候補は即「農家の皆さんに謝れ!」って鉄拳の一つもお見舞いしたんだろうな
まさか「アッ……アッ……」って狼狽えるばかりで後から「あいつの発言は僕チンと無関係なんです!!」ってダセェ逃げツイート流して終わりじゃあるまい
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:31:19.19ID:V0k/61lX0
売国 × 利権中抜き天下り = 自民党
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:32:12.81ID:IlaNezTU0
実際温暖化なのかはおいといて、農家の支持獲得目指してこの演説はボケてるんじゃないだろかw
まぁ昔から自分が思ってることは言っちゃう人だった気がするがw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:32:14.41ID:4ttKc+Dv0
こんなバカが政権中枢にいると

日本は滅びる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:32:29.25ID:V0k/61lX0
自民党
政治スタンス   ウルトラ売国偽装保守
経済スタンス   反自由市場原理の利権中抜き天下り
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:32:32.14ID:yxb6wFlP0
>>76
その合法的な鉄拳が投票だから
粛々と自民以外に票入れるだけだね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:33:13.57ID:O5MNbEaX0
>>75
いちゃもんしか付けてないやつが偉そうに質問に答えろとか受け狙いかよ
マジで言ってるなら病院行ったほうがいいぞ精神科な
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:33:24.66ID:oGGTevPY0
農産物を輸入したとこでうんこになって終わる
農産物の輸入で海外に金を流したところで日本に残るのはうんちだけ
日本の作物を日本で消費できるように、国内産の食品を安価にする事が大切
その為には税金使って農家を優遇すべき(どんなやり方かは重要
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:33:59.02ID:majbDoDG0
二階「な?老害だろ?w」
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:34:29.76ID:yFmBOQq30
>>5
ww
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:34:53.53ID:cMQ3FiCF0
悪いけど、道民も同じこと言ってるよw
真偽はしらんが
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:34:59.86ID:cZ0H+foT0
北海道産のコメが美味くなった理由は温暖化と農家の努力と両方とも不可分にある
しかし後者は前者によって成果が出たわけだから比率としては7:3ぐらいかな
収量の話なら100パー温暖化のおかげだけど味の話だしね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:36:23.90ID:eQ0AjdCi0
血の滲む品種改良の努力の成果だよ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:37:15.97ID:JiVlZYrq0
>>90
>「昔、『やっかいどう米』と言うほど売れないコメだったが、うまくなった。農家のおかげか、違う。温度が上がったからだ。それを輸出している。これが現実だ」


>農家のおかげか、違う。温度が上がったからだ。


>農家のおかげか、違う。



温暖化にも良い事はある。といってるだけ???
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:38:11.39ID:pE1wB1Db0
>>4
だよな。
あのでっかい恐竜が生きていけたんだもんな。
暖かくなるのは生き物にとって悪いことではない。
0095ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/10/27(水) 10:38:33.37ID:PqHf36+n0
>>93
麻生さんの事、嫌いじゃない。でもこれは許せないよ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:39:08.47ID:zWwMXLqI0
岸田さん謝罪してたけど謝って訂正する人が違う。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:40:08.57ID:gcItvt3B0
なんで農家を敵に回してるの?w
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:40:12.39ID:hqa6YBO10
>>3
登壇したら麻生の後ろから麻酔でも打てばいいのにな
本人もボケてるから気にしないだろう
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:42:21.95ID:jw0zNWqX0
>>48
バカにはしてないだろ?

米が美味くなったのは農業試験場の公務員・技官による品種改良の努力の成果であって、農家や農協の努力のお陰ではないのは事実。

麻生は「北海道の米が美味くなったのは、農林水産省の官僚や技官の努力のお陰」だという真実だけを語れば良かったのに、何の関係もない農家の話なんて出したのが良くなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況