X



【反ワクチンの活動家】50代女性の門脇さん 「ワクチンは米政府の陰謀によって作られた、摂取すると米国の言いなりになってしまうの」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/10/29(金) 10:06:40.65ID:Z2/wuiQZ9
「反ワクチン」と呼ばれるグループの人たちがいる。かつてはHPVワクチン、そして今は新型コロナウイルスのワクチン摂取に反対する人たちだ。

反ワクチンと一言にまとめられているが、自分が打たないだけで周りが打つことは許容する「個人主義の反ワクチン」と、
周りにもワクチンを打たないよう求める「反ワクチン活動家」がいる。

なぜ彼ら・彼女らは反ワクチンを選んだのか。その理由を取材してきた。

現在、反ワクチンの活動家としてSNSを運営する、50代女性の門脇さん(仮名)にお話を聞いた。
門脇さんはもともと歯科衛生士として、長年歯医者に勤務している。

つまり、患者さんの飛沫を常に浴びやすい仕事である。そのため、新型コロナウイルスが流行し始めた当初は、感染におびえていた。

「当時はもう、マスクが手に入らなくて。ほら、みんなマスクを買いだめに走ったでしょう。生産も間に合わなくって。
なんとかツテをたどって、マスクを手に入れて。それも使いまわしでねえ。不安でしたよ、もういつ感染してもおかしくないって」(門脇さん)

そして、4月7日の緊急事態宣言を迎える。患者が減ったこともあり、歯科は予約制になる。
門脇さんのシフトも減ったことから、時間の余裕ができた。門脇さんはその隙間時間を、新型コロナウイルスの勉強にあてたという。

ただ、当時は新型コロナウイルスの情報も限られていた。飛沫感染する、いや空気感染だ、マスクも効かないものがあるらしい、
フェイスガードをする、しない……。大量の情報は、かえって門脇さんを不安にさせた。


反ワクチンになったきっかけ


そして、門脇さんはあるSNSアカウントに出会う。そのアカウントでは、新型コロナウイルスが中国・武漢で人工的に作られたウイルスであると書かれていた。
そして、人工ウイルスに対抗するはずのワクチンは、米政府の陰謀によって作られたものだという(取材対象によっては、これがユダヤ人の陰謀になったり、イルミナティの陰謀になったりする)。

門脇さんいわく、米政府の陰謀が絡んだこの「人工ワクチン」を摂取すると、人は徐々に体を侵され、ついには米国の言いなりになってしまうのだ、と。

「最初から信じていたわけではありません。むしろ『そんなまさか』と思っていました。
でも、ニュースでCIAがウイルスは人工である可能性があると言っていたり、ワクチン接種後に心筋炎で亡くなる人も出ましたよね。
それを見て、やっぱりこのワクチンはおかしい、と思ったんです」(同上)

確かに、私がこれまでに摂取したワクチンでこれほどの副反応を経験したことはない。
インフルエンザのワクチンも、接種後に腕が腫れ、痛みを伴うことがあった。しかし、新型コロナウイルスの副反応では、40℃もの熱に苦しめられた。
こういった「経験談」から警戒心を抱くのも、わからないでもない。

だが、そこから「米政府の陰謀」まで行くのは、議論が飛びすぎではないだろうか。

「それが、この動画に答えがあったんですよ。(YouTube動画を見せてもらう)ここで新型コロナウイルスの真実について話しているのは、
博士号を持っているお医者さんたちですよね。こんな権威ある人が反対しているのに、封殺しているのが日本なんです。この真実に気づいてほしいんです」(同上)

私がその動画を見たところ、英語で医師2名が「重症化リスクが低い未成年へワクチンを打つ必然性はないかもしれない」ことを語っていた。

日本語字幕ではこの「未成年へ」が削除されていたり、「だからワクチンは危険なのです」といった、音声にはない字幕が追加されていたりした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/743e690d49847f31df4ae8ec826ae8c3abc16128
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:07:38.38ID:sn5iAIh00
未接種者死亡のニュースを流す国は

ワクチン副反応被害ニュースを全く報じない

つまりそういうこと
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:07:38.65ID:sn5iAIh00
未接種者死亡のニュースを流す国は

ワクチン副反応被害ニュースを全く報じない

つまりそういうこと
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:07:40.11ID:QmJnXEzV0
門脇って門田隆将のことか?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:08:11.57ID:6F0Q5CoK0
お好きにどうぞ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:08:48.38ID:MobF/QIA0
これが反ワクパヨクwwwwwwwwww
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:08:59.31ID:zV+HXg8f0
久々に聞いた正論ワクチン打ったらマイクロチップ埋め込まれてスカイネットに乗っ取られるぞ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:09:02.78ID:d2GO11+i0
ね、反ワクってキチガイでしょ??
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:09:41.80ID:ZN8Vbvk10
反ワクの鑑
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:09:44.03ID:/zAAg7AI0
頭のお薬処方しようか?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:09:58.22ID:winod82v0
SNSはガチでフェイクと陰謀論だらけだからな。
SNSで情報収集はしない方がいいぞ。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:10:44.85ID:Jwc7EGak0
ワクチンはいつまでも
エビデンスを出さないから

こうなる
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:10:46.76ID:3J7R5bHe0
一庶民がユダヤと戦えると思ってるの?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:11:04.83ID:HbvHXgTi0
頭にアルミホイル巻いてたりするの
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:11:07.57ID:W1tMMnKq0
打つ打たないは個人の勝手なんだから活動して強要すんなw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:11:11.99ID:Pla07x0a0
マジで反ワクはこの程度の知能の人が多

ただまあ最近思うのは種の保存の為に
一定割合が奇天烈な選択肢を選ぶよう遺伝子にプログラムされているんじゃないか

そうじゃなきゃ説明つかん
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:11:46.09ID:IhHkPuf30
でもなぜか中華のシノバックスのワクチンの話をすると
ワク信も反ワクに豹変して
ワクチンを叩き始める不思議

ワクチンを信じろよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:11:46.36ID:mhBzKjuS0
ネトウヨが大好きで頭Qな某門田の本名が門脇だっけ。偶然だぞ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:11:50.38ID:9Q1DvngO0
ワクチンを強要する大勢がほんとナチスみたいなwww
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:11:55.07ID:2FkT3d6R0
>私がその動画を見たところ、英語で医師2名が「重症化リスクが低い未成年へワクチンを打つ必然性はないかもしれない」ことを語っていた。日本語字幕ではこの「未成年へ」が削除されていたり、「だからワクチンは危険なのです」といった、音声にはない字幕が追加されていたりした。


あーあ、英語全くわからない低学歴が
こういうのに騙されるんだろうな・・・
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:12:25.96ID:6wSdjOj50
でも日本なんて戦後からずっとアメリカの言いなりなのでは?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:12:43.41ID:wsSkJrp20
こういうカルト宗教にはまったやつが身近にいたら縁を切る以外に手はないな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:12:46.95ID:dSx3wHD00
さすがにバカ過ぎ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:12:51.20ID:J3MDBImu0
中華ワクチンがあるぞ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:13:04.67ID:6L3mVxR40
いいじゃん。
反ワクだけで生き残って理想郷つくれば。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:13:09.66ID:d2GO11+i0
「それが、この動画に答えがあったんですよ。(YouTube動画を見せてもらう)ここで新型コロナウイルスの真実について話しているのは、
博士号を持っているお医者さんたちですよね。こんな権威ある人が反対しているのに、封殺しているのが日本なんです。この真実に気づいてほしいんです」

ワクチン接種を勧めている博士号を持ったお医者さんの話は無視かよ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:13:33.03ID:OCP/w1JY0
50年も生きててどうしてこんな頭悪いんだ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:13:36.06ID:SC7oVcsB0
反ワクは糖質
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:13:50.13ID:rd5NO+ub0
>>4
女性にしてはごつい名前だな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:14:03.86ID:aFhLJuGo0
確かに、俺は反中親米だわ・・・

最近、より親米になってきてる。中国の横暴のせいだと思ってた・・・

3回目も打つわ。もっと親米になるのかな。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:14:13.83ID:rIwuD5gj0
>>26
反ワクチンって中華ワクはインフルと同じ製法だから信じられれるんだっけ?
さっさとシノバック打ってきなよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:14:39.41ID:2ypW0bIr0
「摂取すると米国の言いなりになってしまう」

実際そうなってるやん
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:14:54.01ID:1RpSYzg00
>>1
まずは中国の陰謀に気づきましょう!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:14:54.83ID:BBc1wjy60
中国に対する敵視政策の一つかもしれない。結果アメリカの製薬メーカが巨額の利益を上げ、恐らくは政治家が株式でそれに勝る利益を得てる。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:15:10.85ID:ZTo2zeKs0
>>1
本当の事を、あたかも妄言のように思わせる工作ですね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:15:18.38ID://t1D/J/0
勉強してるって言ってもSNSやyoutubeから都合の良い情報を集めてるだけだからな
その程度の人間だよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:15:33.39ID:TUGtUe3n0
>>1
ちょっと考えればわかるのにな
そんな便利なモノがあったら、チャイナが何かに混ぜて世界中にバラまいてるだろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:15:34.60ID:6F0Q5CoK0
近くに居たら相当めんどくさい奴だな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:15:36.83ID:2YTM47w70
ワクチン懐疑派は頭おかしい
という印象操作はもういいよ

有害事象の調査をもう少し真面目にやってくれや
だから疑われるんだよ


…正直に全部発表したら接種率伸びないんだろうけどな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:15:37.77ID:WwoTGq1f0
こうしたあからさまにアホな反ワクチンのほうが陰謀に思える
まともな反ワクチンがとても迷惑してるんじゃね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:16:05.43ID:uwutRKNq0
別にワクチン打たんでも日本はアメリカの言いなりやで
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:16:23.59ID:QgF0PhVb0
ヘッドギア装着してる人?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:16:27.72ID:S+UCmrga0
変な人ばかり取り上げて反ワクの印象操作
こんな記事に騙される人がワクチン打っちゃうんだろうな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:16:43.53ID:xqDR6Jdi0
打たなくてもなってるが
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:16:53.28ID:syoTnpY30
アメリカに金玉握られた国で今更何におびえてんだよw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:16:56.42ID:5t5hEPqU0
まあカウンターとして武漢ウイルスを否定する為の陽動作戦なんやろね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:17:27.53ID:PKKaMP1q0
ソースはゆーちゅーぶ勢
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:18:07.37ID:x8LiyTYE0
接種しなくてもいいなりになってる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:18:17.45ID:nGP/jLL60
世の中の複雑なシステムを理解できない人は安易な陰謀論で納得してしまう
しかも真実に気づいた自分という現実社会では手に入れられないエクスタシーまで付いてくる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:18:36.86ID:AJ19utJM0
>>3
大事な事なので、、、

日本も最近は流石にワクチン死を報道するようになったな。みんなもう打ったからねw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:18:59.60ID:loCBbsYa0
何か5Gがーの人達と同じニオイがする
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:19:09.25ID:De6JACxw0
イルミナティと戦う50代女性(失笑)
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:19:32.69ID:mVCkfOx80
反ワクってこんなのばっかだよな
知能が低すぎる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:19:44.37ID:syoTnpY30
>>76
UMAやムー系に繋げたいならやっぱケネディでしょ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:19:59.46ID:rlhCBqJJO
>>1
正解ですね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:19:59.69ID:ndxvdXtW0
>【反ワクチンの活動家】50代女性の門脇さん

正しいよ、
ワクチンよりは治療薬だ。
アビガンにイベルメクチンなどだ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:20:51.51ID:Hvp9GWN50
顔真っ赤にして人類は滅亡するって言ってた反ワク出てこいや
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:21:22.00ID:AJ19utJM0
米政府の陰謀って言うけど、アメリカ政府が自国の製薬会社に金を出して儲けさせてるのは事実だけどなw
なんかムーンショット的なイルミナティ的なグレートリセット的な話になってくると雲行き怪しいがw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:21:27.00ID:rlhCBqJJO
みんな三回目打とうな!
三回目から逃げる人は反ワクの糖質だ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:21:33.43ID:5pE66lwc0
ワクチンなくとも
日本の政財界は アメリカのいいなりだよ?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:21:39.31ID:MobF/QIA0
幼稚で陰謀論に堕ちた救いようのないアホ、反ワクパヨクwwww
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:21:49.01ID:p7G2lmBx0
デジタルタトゥーになっているのはメディアも同じだから、記事の書き方は気を付けたほうがいいよ。

あとで検証された時に、真贋をあえて混ぜ込んで誘導していた、というのがはっきり分かるから。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:21:51.54ID:dGpen9EB0
俺がワクチンを打って米国の言いなりになったとしても
それで米国が得することなんかひとつもないと思うが
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:22:18.08ID:AJ19utJM0
>>90
ごもっともw
戦後一貫していいなりだわな。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:22:58.40ID:rlhCBqJJO
>>93
アフガンになったら怖いだろ(笑)
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:23:12.15ID:QY0p0y4z0
元から日本はアメリカの言いなりでしたwドイツと全然違いますwww
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:23:18.16ID:cQxcip6N0
要するに今と変わらない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況